View Full Version : Вопрос по квартирам
Lundqvist
13-12-2007, 22:30
Слышал,что если житель города "А" устроился на работу в город "Б",то город "Б" на основании заявления срочно предоставляет жильё из своего резервного фонда переезжающему,поскольку это является достаточно веской причиной.
Вопрос: Ето действительно так ? Или на уровне слухов-сплетен ? Спасибо !
все зависит от конторы, которая сдает, но фактически у Вас есть преимущество в плане срочности
Нам так дали, но только не городское жильё, а коммерческое.
Lundqvist
13-12-2007, 22:50
Нам так дали, но только не городское жильё, а коммерческое.
А так ето как? и какая контора именно дала?
А так ето как? и какая контора именно дала?
Я уже писала где-то. Даже подумала, что слухи эти я и распускаю. :)
Когда муж получил работу в Эспоо, мы стали искать квартиру, подавать заявки, сообщая, что через месяц начало работы, а мы живём в другом городе, нам сразу несколько контор позвонили, в том числе предложили и ту квартиру, планировка которой нам больше всего понравилась. Договор аренды мы подписывали, по-моему, по почте: фирма прислала нам, а мы потом обратно с подписями, квартиры при этом мы вообще не видели, ключи забрали чуть ли не накануне переезда. :) То, что мы были не единственные претенденты - это точно, потому что на неделю раньше нас, заявку на эту квартиру отправил брат мужа, но он и так тогда уже жил в Эспоо, так что его подвинули. Фирма YH.
Lundqvist
13-12-2007, 23:26
Я уже писала где-то. Даже подумала, что слухи эти я и распускаю. :)
Когда муж получил работу в Эспоо, мы стали искать квартиру, подавать заявки, сообщая, что через месяц начало работы, а мы живём в другом городе, нам сразу несколько контор позвонили, в том числе предложили и ту квартиру, планировка которой нам больше всего понравилась. Договор аренды мы подписывали, по-моему, по почте: фирма прислала нам, а мы потом обратно с подписями, квартиры при этом мы вообще не видели, ключи забрали чуть ли не накануне переезда. :) То, что мы были не единственные претенденты - это точно, потому что на неделю раньше нас, заявку на эту квартиру отправил брат мужа, но он и так тогда уже жил в Эспоо, так что его подвинули. Фирма ЫХ.
Туда мы тоже уже написали, но пока с нами никто не связывался, хотя у них несколько квартир освобождаются 01.01.2008, а до начала работы остается две с половиной недели..... А то я как-то не очень представляю свои поездки из Коувола в Вантаа, работа с 6 утра, ето надо будет выежать в 4 утра .
KALAMIES
13-12-2007, 23:42
..... а до начала работы остается две с половиной недели..... А то я как-то не очень представляю свои поездки из Коувола в Вантаа, работа с 6 утра, ето надо будет выежать в 4 утра .
Всё получилось с работой? Поздравляю!!!;)
Мягкие Лапки
13-12-2007, 23:46
У вас действительно есть преимущество перед другими претендентами. Когда мы переезжали из Оулу в Тампере, вопрос с квартирой был решен по имейлу за один день. Квартира была от VVO.
Lundqvist
14-12-2007, 18:45
Никто больше ничего добавить не хочет ?
Туда мы тоже уже написали, но пока с нами никто не связывался, хотя у них несколько квартир освобождаются 01.01.2008, а до начала работы остается две с половиной недели..... А то я как-то не очень представляю свои поездки из Коувола в Вантаа, работа с 6 утра, ето надо будет выежать в 4 утра .
в vvo есть свободные квартиры и задаток они берут 250 уе и решают быстро я за 2 дня переехала
Никто больше ничего добавить не хочет ?
Я ответила в теме про Тиккурилу.Посмотрите.Думаю,что VAV вам поможет.
[russian.fi, 2002-2014]