View Full Version : Валенки в Финляндии производят (носят)?
rainbow_cat
14-12-2007, 14:55
собственно и весь вопрос. Хочу привезти в подарок. Большущие. :)
На людях не видела. Видела в магазинах. Цены впечатляют!
rainbow_cat
14-12-2007, 15:04
че реально - дорогие???? :insane:
На людях не видела. Видела в магазинах. Цены впечатляют!
в валенках неудобно машину водить, а сани с лошадками как бы из моды вышли.
rainbow_cat
14-12-2007, 15:22
в валенках неудобно машину водить, а сани с лошадками как бы из моды вышли.
ну.. для сцены покатят :D
в монголии юрты зимние продают за 300 евро - вместе с войлоком и всеми делами - коти-пакетти!! вот это дело, чё там валенки какие-то.. вот это я бы купил штук пять шесть! :)
~aurinko~
14-12-2007, 15:35
в монголии юрты зимние продают за 300 евро - вместе с войлоком и всеми делами - коти-пакетти!! вот это дело, чё там валенки какие-то.. вот это я бы купил штук пять шесть! :)
гостей под балконом размещать?:)))))))))
гостей под балконом размещать?:)))))))))
сдавал бы! причем точно знаю что дохода бы было больше, чем от супер пупер гостинницы :)
вот туда бы и валенки сошли в качестве дополнительного сервиса..
~aurinko~
14-12-2007, 15:46
сдавал бы! причем точно знаю что дохода бы было больше, чем от супер пупер гостинницы :)
вот туда бы и валенки сошли в качестве дополнительного сервиса..
ну вот, бизнесплан на весь форум рассказал, перехватят же. валенки уже продают
собственно и весь вопрос. Хочу привезти в подарок. Большущие. :)
привези-привези! хороший подарок! особенно если люди с юмором :))) честно. мне бы понравилось, я бы даже надела с удовольствием.
люди здраствуйте я умею валять качественые валенки они не содятся вопще и их носят до 5 лет
я хочу открыть цех по производству валянок как вы думаете будет ли это выгодно и куда сбывать товар?
leijona3
22-11-2009, 22:40
люди здраствуйте я умею валять качественые валенки они не содятся вопще и их носят до 5 лет
я хочу открыть цех по производству валянок как вы думаете будет ли это выгодно и куда сбывать товар?
http://images.google.fi/images?sourceid=navclient&hl=fi&rlz=1T4ADBF_fiFI314FI314&q=huopikkaat&um=1&ie=UTF-8&ei=3pIJS6GVM4uUsAaMwMzHCg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CB0QsAQwAw
http://www.isoaidinaikaan.fi/index.php?cPath=9_62
http://www.huopaliikelahtinen.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=30
Здесь их тоже делают...
Miss Piggy
23-11-2009, 10:25
Помню я один такой цех в моем родном городе. Валенки валяли в здании церкви. Зимой снег во всех округе был черный (наверно, от краски, которой валенки красили), ну и запах копоти. Очень неэкологичное производство было. Может сейчас что-то изменилось в технологии.... А еще учительница химии рассказывала, как один из учеников решил покрасить волосы краской для окраски валенок- раньше же краска для волос была дефицитом, вот и красились, кто чем.
Я только однажды видела валенки на финке,но думаю, что она их больше по приколу носила. А вот ребенку своему я хотела бы такую обувку, правда, снег и холода тут держатся недолго.
CTPAHHUK
23-11-2009, 11:29
Мой друг купил в Монголии, когда был там проездом через Тибет в Китай, юрту вместе со всей обстановкой (там такие раскрашенные шкафчики и сундуки), а заодно выписал монгола для установки юрты. Она простояла несколько лет у его дачи на берегу моря, но потом начала от сырости гнить и испускать запахи. Пришлось выбросить.
Но смотрелась замечательно.
Доставка самолетом и установка стоили много дороже самой юрты.
На рынках тут продают валенки серого или красного цвета, но укороченной модели и довольно дорого.
Мой свёкр заказал валенки себе из России, носит с удовольствием, просил ещё привезти для друзей. Говорит тёплые и удобные, а у с тариков часто ноги мёрзнут.
[russian.fi, 2002-2014]