PDA

View Full Version : Новая работа. Просто обалдеваю.

vot
14-12-2007, 20:14
Устроилась на новую работу в большую международную фирму, на неплохую должность. 2 недели уже работаю и делать абсолютно нечего, мне до сих пор даже не пришёл компьютер. Зарплата идёт, полдня сижу плюю в потолок, полдня исшу себе работу.
Вчера прямо спросила начальника что мне делать? Он мне ответиил поговoрим попозже и ни слуху ни духу. Прямо как в книге Золотой телёнок, только на месте того немца я. Нормально?

TEKILA_BUM
14-12-2007, 20:19
Устроилась на новую работу в большую международную фирму, на неплохую должность. 2 недели уже работаю и делать абсолютно нечего, мне до сих пор даже не пришёл компьютер. Зарплата идёт, полдня сижу плюю в потолок, полдня исшу себе работу.
Вчера прямо спросила начальника что мне делать? Он мне ответиил поговорим попозже и ни слуху ни духу. Прямо как в книге Золотой телёнок, только на месте того немца я. Нормально?
вот прийдет компютер, поставите пасянс...и будете в него за деньги играть....ой, получается "на деньги" :-)

Hnu
14-12-2007, 20:21
вот прийдет компютер, поставите пасянс...и будете в него за деньги играть....ой, получается "на деньги" :-)
Зачем нужен пасьянс, когда есть интернет? ;)

Lundqvist
14-12-2007, 20:21
Во люди пристраиваются !!!

bee
14-12-2007, 20:24
а как называется работа? должность?

TEKILA_BUM
14-12-2007, 20:25
в етом вся и фишка ;)

KALAMIES
14-12-2007, 20:27
..... Прямо как в книге Золотой телёнок, только на месте того немца я. Нормально?
"Телёнка" - читал ( и перечитываю частенько), про немца - не читал. :))))
ЗЫ. Или вы "зитц-председателя" Фунта имеете ввиду? ;):)))))

Графиня
14-12-2007, 20:27

Чтобы играть пока инет не подключат, недельки две. :)

KALAMIES
14-12-2007, 20:29
а как называется работа? должность?
... и оклад, пжалста. :)))))

klo
14-12-2007, 20:31
Может это звёзды так повернулис? Я сегодня просто в шоке была: конец года, работы полно, а оба моих началника купили в Лидле по вертолётику за 30 евр. и вес ден их запускали, а потом устроили пятиминутку, где часа полтора обсуждали , какую самую болшую щуку поймали в Финляндии))))).Зато я тепер знаю, что она весила 25 кило и поймалас на щуку поменше. Вот такой дурдом сегодня был...

TEKILA_BUM
14-12-2007, 20:35
Может это звёзды так повернулис? Я сегодня просто в шоке была: конец года, работы полно, а оба моих началника купили в Лидле по вертолётику за 30 евр. и вес ден их запускали, а потом устроили пятиминутку, где часа полтора обсуждали , какую самую болшую щуку поймали в Финляндии))))).Зато я тепер знаю, что она весила 25 кило и поймалас на щуку поменше. Вот такой дурдом сегодня был...
такое ошушение что в однотипном предприятии работаем...я ни разу кофе не пила - некогда, запарка....а начальство над фотографиями с пиккуёулу потешались, попивая шампанское.... :lol:

KALAMIES
14-12-2007, 20:38
..... а потом устроили пятиминутку, где часа полтора обсуждали , какую самую болшую щуку поймали в Финляндии))))).Зато я тепер знаю, что она весила 25 кило и поймалас на щуку поменше. Вот такой дурдом сегодня был...
Эххх.... везёт же людЯм! Какие хорошие начальнички у вас. :)))))) А у меня на практике нынешней из примерно 20-ти коллег по работе - ни одного рыбака! :)))

mtruck
14-12-2007, 20:51
"Телёнка" - читал ( и перечитываю частенько), про немца - не читал. :))))
ЗЫ. Или вы "зитц-председателя" Фунта имеете ввиду? ;):)))))

Nemets rabotal po kontraktu v "Gerkulese"

BAM
14-12-2007, 21:00
Вчера прямо спросила начальника что мне делать? Он мне ответиил поговoрим попозже и ни слуху ни духу. Прямо как в книге Золотой телёнок, только на месте того немца я. Нормально?

Да ладно, нормальная работа...я за 7 месяцев 3 работал и 4 дурью маился за 3000 евро, так что всё хорошо, просто босс дурак скоро начнёт думать, хотя если дурак (и такие бывают), то возможно это будет долго длиться...удачи...пишите письма.

DJ.
14-12-2007, 21:03

Ну Вы как с Луны свалились :D Тут вся страна так работает - привыкайте! :D

rewrew
14-12-2007, 22:20
Вчера прямо спросила начальника что мне делать? Он мне ответиил поговорим попозже и ни слуху ни духу. Прямо как в книге Золотой телёнок, только на месте того немца я. Нормально?

Правило 1: ни когда не спрашивай в подобной фирме что тебе делать, ты не на овощебазе.

У нас одна такая соотечественница была уволена после третьего раза когда спрашивала что делать, а остальные так и работают в "поте лица".

ПАУТИНА
14-12-2007, 22:36
Правило 1: ни когда не спрашивай в подобной фирме что тебе делать, ты не на овощебазе.

У нас одна такая соотечественница была уволена после третьего раза когда спрашивала что делать, а остальные так и работают в "поте лица".

Я поддержу этот совет, короче не надо начальство понапрасну нервировать.
Заставляешь его нарягаться, задания тебе придумывать. Когда у него что-нибудь дельное появится он сам прибижит и скомандует - не переживай.

vikulja
14-12-2007, 22:37
как что. .а форум этот для чего сделан, по-Вашему? :lol:

leijona3
15-12-2007, 00:49

Мудрый совет. :lol:

MACTEP
15-12-2007, 01:00
А давайте меняться, мою безработицу на Вашу работу?! ;)

vot
15-12-2007, 16:21
Да уж. Прочитала все ваши советы, спасибо конечно, но я не привыкла так работать.
И вообше я заметила, что в принципе всем до лампочки что я там делаю и если тебе что-то надо то тоже будешь выбивать сам.
А оклад кстати очень хороший дали, машину служебную, телефон и всё такое.
Но что-то я думаю, долго ли ето будет продолжаться.

Микка К.
15-12-2007, 16:25
Устроилась на новую работу в большую международную фирму. оклад кстати очень хороший дали, машину служебную, телефон и всё такое.2 недели уже работаю и делать абсолютно нечего. Зарплата идёт, полдня сижу плюю в потолок, полдня исшу себе работу.
Нормально?

Надеюсь,что заявление об уходе ты писать не будешь?

vot
15-12-2007, 16:33
Надеюсь,что заявление об уходе ты писать не будешь?

Да пока воздержусь. Может через пару месяцов, они меня сами уволят за ненадобностью.

Michel
15-12-2007, 16:42
Да уж. Прочитала все ваши советы, спасибо конечно, но я не привыкла так работать.
И вообше я заметила, что в принципе всем до лампочки что я там делаю и если тебе что-то надо то тоже будешь выбивать сам.

Работать и работать в поте лица своего. Все обязанности были оговорены при подписании контракта/договора, вместе с должностными инструкциями. :viking:

DJ.
15-12-2007, 16:51
Работать и работать в поте лица своего. Все обязанности были оговорены при подписании контракта/договора, вместе с должностными инструкциями. :viking:

В поте лица как раз не надо - вы видать не до конца поняли мысль rewrew. Просто то что для финнов "в поте лица" целый день пахать, да еще на юлитуо остаться, для нашего человека, выполняется за пол рабочих дня, а остальные он мается от безделия :) Так что если наш будет в поте лица, то через неделю он выполнит всю работу запланированную на МЕСЯЦ и в итоге его уволят за три недели нифига не делания на работе (к тому же обленится от такого графика и когда надо будет работать, то уже лень будет). Поэтому потихонечку, не спеша - главное в сроки укладываться, остальное никого не волнует, совершенно! ;)

vot
15-12-2007, 16:53
Работать и работать в поте лица своего. Все обязанности были оговорены при подписании контракта/договора, вместе с должностными инструкциями. :викинг:

Контракт есть, должностных инструкций нет. У всех других работников другая работа. Даже мой непосредственный начальник не знает о моей работе ничего. Было решение большого босса ввести ету должность. Вот так и сижу.

bee
15-12-2007, 17:26
рассчитывают на самостоятельность...
rewrew очень правильно заметил ;)
все-таки какая должность? может сейчас сообща и придумаем чего-нить ;)

Michel
15-12-2007, 17:29
Контракт есть, должностных инструкций нет. У всех других работников другая работа. Даже мой непосредственный начальник не знает о моей работе ничего. Было решение большого босса ввести ету должность. Вот так и сижу.

Не сижу, а работаю:
-составляю план работы
-обдумываю, что на кого можно спихнуть ежели что
-вхожу в суть творчества и коллектив
-обдумываю свои обязанности (то биш должностную инструкцию) что бы там все соответствовало собственным возможностям
-ну и тд., и тп.:)

Michel
15-12-2007, 17:41
В поте лица как раз не надо - вы видать не до конца поняли мысль rewrew. Просто то что для финнов "в поте лица" целый день пахать, да еще на юлитуо остаться, для нашего человека, выполняется за пол рабочих дня, а остальные он мается от безделия :) Так что если наш будет в поте лица, то через неделю он выполнит всю работу запланированную на МЕСЯЦ и в итоге его уволят за три недели нифига не делания на работе (к тому же обленится от такого графика и когда надо будет работать, то уже лень будет). Поэтому потихонечку, не спеша - главное в сроки укладываться, остальное никого не волнует, совершенно! ;)

Это-то понятно, плавали знаем. Потомучто все должно быть качественно. Зачастую обдумывание бывает дольше, чем сам процесс, так сказать, производства.
Как-то жаловался один финский маляр на русского помощника: я ему говорю- води кисточкой медленнее, краска должна впитываться, да и ее расход будет меньше.
Пока бутылку пива выпил, он уже всю стену выкрасил, ну что с ним делать, только выгонять:)

Suhov
15-12-2007, 17:41

проявите инициативу и сделайте что-нибудь полезное сами. в больших компаниях так часто случается, что про человека как бы "забывают", но это временно. а когда про вас вспомнят, и вы предъявите им результат вашей инициативы, они будут приятно удивлены, и запомнят это надолго. встречают как известно по одёжке, в вашем случае по тому, как вы себя проявите в первые недели на новом месте.

Michel
15-12-2007, 17:47
проявите инициативу и сделайте что-нибудь полезное сами. в больших компаниях так часто случается, что про человека как бы "забывают", но это временно. а когда про вас вспомнят, и вы предъявите им результат вашей инициативы, они будут приятно удивлены, и запомнят это надолго. встречают как известно по одёжке, в вашем случае по тому, как вы себя проявите в первые недели на новом месте.

Не забывайте: инициатива наказуема. Другое дело если возник вопрос, а вы уже можете на него ответить:)

bee
15-12-2007, 18:04
Не забывайте: инициатива наказуема. Другое дело если возник вопрос, а вы уже можете на него ответить:)
справедливо для случая "ты начальник - я дурак"
если б я в свое время не проявил эту самую инициативу, так и сидел бы на попе ровно без работы. если б я ее не проявлял постоянно, то опять бы сидел и опять без работы и не на работе...
придумай сам себе работу и чтоб от нее прибыль была, все остальное бла-бла-бла...

Michel
15-12-2007, 18:07
справедливо для случая "ты начальник - я дурак"
если б я в свое время не проявил эту самую инициативу, так и сидел бы на попе ровно без работы. если б я ее не проявлял постоянно, то опять бы сидел и опять без работы и не на работе...
придумай сам себе работу и чтоб от нее прибыль была, все остальное бла-бла-бла...

+100

vot
15-12-2007, 18:31
Тяжело самой придумать. Должны быть какие-то начальные данные. А без компьютера так вообше ничего не придумаешь. Я конечно так не привыкла работать.
Буду иметь в виду, что здесь все так работают.

Suhov
15-12-2007, 18:46
Не забывайте: инициатива наказуема.

помнится, в совке была популярна эта фраза. система настолько противилась всяким изменениям, что вдолбила гражданам в головы эту чушь.
тут ни разу не наблюдал наказуемой инициативы. скорее наоборот - поощрения и одобрения, а также большую помощь в карьере.

Michel
15-12-2007, 18:51
помнится, в совке была популярна эта фраза. система настолько противилась всяким изменениям, что вдолбила гражданам в головы эту чушь.
тут ни разу не наблюдал наказуемой инициативы. скорее наоборот - поощрения и одобрения, а также большую помощь в карьере.

У нас с Вами разный опыт. Хотя в моей жизни было и так и так. Все должно быть в меру, особенно в коллективе.

DJ.
15-12-2007, 19:24
Тяжело самой придумать. Должны быть какие-то начальные данные. А без компьютера так вообше ничего не придумаешь. Я конечно так не привыкла работать.

Пока никаких заданий нет, очень полезно ходить на всякие подготовительные курсы и курсы повышения квалификации ;) Там компутер (свой рабочий) не нужен, а начальство любит когда работники стремятся узнать и обучиться большему (я так и сам люблю по всяким курсам ходить) :) В наше время учебный процесс - занятие практически непрерывное, прошли те времена когда отучился в ВУЗе и забыл - нужно постоянно совершенствоваться :)

джек
15-12-2007, 19:42

Не переживай.Если фирма нормальная -будет и тебе работа.Везде бывает пик а также некоторое затишье.Возможно ты попала на спад обьемов а сколько он продлится просто не знаешь.Пока не прийдет комп тебе никто ничего и обьяснять не будет.
если уж совсем нечего делать сейчас приведи в порядок какой нибудь архив документов.Раз уж взяли то со временем используют по полной программе.Прийдет комп обьяснят научат и начнутся переработки и полный напряг примерно как на сковородке.

А вообще финны тоже работать умеют.Все зависит от работы.Когда то я был на практике в организации от бюджета.Вот там да. Все знали что деньги всегда получат и все просто делали свою работу очень медленно и балдея от самосознания что ты на работе.
Но попади в такую же конторку но не от бюжета городского а к частнику то майка не успевала бы высыхать.С тех пор был на нескольких работах и лично мое мнение что..вся страна так работает.. это пишут те кто или вообще не работает или те кто просто попал хорошо типа бюджетной конторы.

Suhov
15-12-2007, 19:56
У нас с Вами разный опыт. Хотя в моей жизни было и так и так. Все должно быть в меру, особенно в коллективе.

это верно, опыт скорее всего разный. там где работаю я инициативу и инновации всячески поощряют, дают премии и продвигают по карьерной лестнице, всячески стимулируя работников быть активнее. никаких мер и ограничений инициативе не предусмотрено, к счастью. наверное это следствие того что перед приёмом людей проверяют на здравомыслие, тестируя кандидатов с утра до вечера. поэтому вероятность деструктивной инициативы, которая и должна быть наказуема, сведена к минимуму.

DJ.
15-12-2007, 20:00
Да нет - все в частных фирмах работают, причем на международном рынке работающих :) Правильно писала Мишель, они тут любят планировать дольше чем выполнять саму работу, и почему-то считается что чем медленее тем качественней. Спроси у финна чем финский продукт отличается от абсолютно аналогичного иностранного - скажут более качественный :) А все качество заключается лишь в том что финн при производстве затратил на него больше времени и больше кофэ выпил - вот и все :) Типа если не уверен, то сто раз перепроверь и перепланируй :) Вот финны так и работают - во всем неуверенны, все перепроверяют. А если попадается чел, который в своей работе уверен на все 100, потому ему перепроверять не надо, то это типа лентяй по-вашему? :)

Dj Puny
15-12-2007, 20:02
пффф. О4ен не одобряют самодеятельност началники. Даже если она в пользу фирмы. ИМХО

Michel
15-12-2007, 20:08
это верно, опыт скорее всего разный. там где работаю я инициативу и инновации всячески поощряют, дают премии и продвигают по карьерной лестнице, всячески стимулируя работников быть активнее. никаких мер и ограничений инициативе не предусмотрено, к счастью. наверное это следствие того что перед приёмом людей проверяют на здравомыслие, тестируя кандидатов с утра до вечера. поэтому вероятность деструктивной инициативы, которая и должна быть наказуема, сведена к минимуму.

На счет деструктивной инициативы согласен, она должна наказываться. Инициатива добавляющая обязанностей себе врядли наказывается, а вот инициатива (конструктивная), добавляющая работы/обязанностей начальнику или коллективу, будет наказана или тем или другими.

bee
15-12-2007, 20:12
пффф. О4ен не одобряют самодеятельност началники. Даже если она в пользу фирмы. ИМХО
угу, они вообще в мою работу не лезут...

Dj Puny
15-12-2007, 20:15
На своём примере: Работал в большой фирме. Ребята сразу сказали, 4то если лезеш со своими инициативами выше всех, то повысят норму всем из за одного меня. А никто не стремится делать болше, т.к зарплата от этого не прибавится. А делать нужно будет больше, потому 4то на4альник будет знать 4то cделаем. А без этого вcем хорошо

Michel
15-12-2007, 20:20
угу, они вообще в мою работу не лезут...

Этож ессно. Вы их не напрягаете, а дело движется вперед.

DJ.
15-12-2007, 20:22
Этож ессно. Вы их не напрягаете, а дело движется вперед.

Пчел вроде как предприниматель (его баннер справа красуется :)) - он сам себе начальник :D

bee
15-12-2007, 20:26
Пчел вроде как предприниматель (его баннер справа красуется :)) - он сам себе начальник :D
нет, я там просто работник, я еще пока не миллионер, но свобода в работе полная, это факт...

Микка К.
15-12-2007, 23:06
Устроилась на новую работу в большую международную фирму. оклад кстати очень хороший дали, машину служебную, телефон и всё такое.2 недели уже работаю и делать абсолютно нечего. Зарплата идёт, полдня сижу плюю в потолок

А у вас там ещё вакансий нет?
Готов отказаться от служебных машины и телефона.

leijona3
15-12-2007, 23:20
Готов отказаться от служебных машины и телефона.
Микка,ты зачем отказываешься от хорошего? :eek: :lol:

Микка К.
15-12-2007, 23:29
Микка,ты зачем отказываешься от хорошего? :eek: :lol:

Ради работы с хорошим окладом,готов отказаться и от халявы :D

ПС.Да и не получить мне такой работы,т.к. там же не работают,а з/п получают....

ДеЛон
16-12-2007, 00:09
Судоку разгадывать не пробовали? :)
Вообще чем хитрее должность, тем загадочнее работа :lol:
Вы случаем не координатор? :gy:

leijona3
16-12-2007, 00:36
Ради работы с хорошим окладом,готов отказаться и от халявы :D

ПС.Да и не получить мне такой работы,т.к. там же не работают,а з/п получают....
Вот,вот...
Конечно ,было бы обидней если бы рабочий день тянууулся долго при плохой зарплате,а если хорошая+всякие халявы...

Inker
16-12-2007, 12:32
Ой как интересно. Хотя начало трудовой жизни в Финляндии (нормальной) было очень похожим. Дали компьютер из угла, видимо выброшенный, еще 386 и почти неделю тыкал пальцем по клавишам. Через два месяца выдал результат, но потребовал сменить компьютер, дали 486.
А сейчас пашу так, что в иногда и в туалет сходить некогда.
Людям, начинавшим трудовую жизнь в Финляндии, я советовал и советую - ни какой инициативы!!!!!! Инициатива должна исходить сверху т.е. соблюдение субординации иначе могут быть проблемы, не сразу и не заметно, но проблемы будут.
А автору надо исходить из того:
1. Название должности
2. Когда принимали на работу было собеседование и т.д. вспомнить о чем говорилось, какие вопросы поднимались.
3. Ознакомиться с историей фирмы, собрать информацию о продукции фирмы, поставщики, кто основные клиенты, объемы поставок.
5. Если это продажи, то естественно оговаривался рынок на который принимаемый на работу будет ориентирован. Если это программист, то и здесь огваривается продукция для которой составляются программы.

Легче было бы разговаривать при условии знания направления на котором фирма работает и название должности на которую работник принят.

vot
16-12-2007, 15:18
Ну если вам так интересно, то должность называется Financial Controller

По-душка
16-12-2007, 16:36
vot!
У тебя высшее экономическое образование да еще MBA впридачу, солидный опыт работы по специальности, хорошее знание иностранных языков: русский, эстонский, финский, свободный английский плюс самый трудоэффективный возраст. Да такие кадры на дороге не валяются! Работодатели таких работников ценят и уважают. Об этом свидетельствует и тот факт, что ты смогла довольно быстро трудоустроиться после переезда в Ф.
Скорее всего, они взяли тебя на перспективу, раз вакансия новая. Маяться от безделья удовольствие тоже малоприятное, по себе знаю. Но уж потерпи, потом, думаю, и передохнуть не дадут, начнется запарка в виде финансовых отчетов концерна и прочих прелестей.

bee
16-12-2007, 16:44
Ну если вам так интересно, то должность называется Financial Controller
я так понимаю, вся бухгалтерия крупной фирмы уже изучена?

vot
16-12-2007, 17:51
вот!
У тебя высшее экономическое образование да еще МБА впридачу, солидный опыт работы по специальности, хорошее знание иностранных языков: русский, эстонский, финский, свободный английский плюс самый трудоэффективный возраст. Да такие кадры на дороге не валяются! Работодатели таких работников ценят и уважают. Об этом свидетельствует и тот факт, что ты смогла довольно быстро трудоустроиться после переезда в Ф.

Да кстати трудоустроилась я относительно быстро, искала работу с марта в Фи, в сентябре поступило 2 предложения ну я в ноябре и переехала.

vot
17-12-2007, 18:45
Сегодня развела бурную деятельность, затребовала много отчётов из разных стран. Начальству не понравилось. Сказали мне етого не надо было делать. Сижу дальше плюю в потолок.

Микка К.
17-12-2007, 18:50
Сегодня развела бурную деятельность, затребовала много отчётов из разных стран. Начальству не понравилось. Сказали мне етого не надо было делать. Сижу дальше плюю в потолок.

Время уже 17:45! Ты там не засиделась? :D

klo
17-12-2007, 19:25

Почему Вы не прислушиваетес к тому, что нелзя тут инициативу проявлят...? Вам вполне сер´ёзно говорили. Не надо поперёк батки в пекло лезт, если работу хотите сохранит и денюжку получат...

Inker
18-12-2007, 23:39

Еще раз ИНЦИАТИВА В ФИНЛЯНДИИ НАКАЗУЕМА!!!!! По себе знаю, хорошо еще договор постоянный успел получить, а то бы уже давно за ворота выставили бы.

Теперь что делать???
Значит бухгалтерия.
1. На фирме имеется информационная система или сеть где информация по всей вашей фирме должна быть. Погуляйте по этой системе разберитесь, что к чему. Если вы действительно специалист высокой квалификации то вы быстро разберетесь что к чему.
2. Почти гарантия, что вы не получите доступ всюду. Отсюда надо разобраться кто дает разрешения и на каком основании. Могут не открытть доступ просто по забывчивости или отсутствию информации.
3. Хорошо бы вам найти на фирме человека из наших и у него получить общую информацию о фирме. Не только официальную, но и об атмосфере и, по возможности, о подводных течениях.
4. Если у вас есть идеи по улучшению производства, то улучшайте молча и не навязчиво. Финны одобряют измения как в лучшую так и худщую стороны только когда они идут сверху.
5. И не рвите жилы когда вы освоитесь, то нагрузят вас по самою маковку, а может и больше.

Принцип один тихим сапом осваиваете работу, помощь может быть, но не гарантированная, у коллег по работе вашего уровня или уровнем пониже. Не бойтесь спрашивать у рядовых работников от них больше толку чем от начальства.

Успехов Вам и осваивайтесьв Финляндии, но при этом помните, что это не Россия и даже не Эстония.

bee
18-12-2007, 23:44
начальство слегка дурака? как без анализа финансовый контроллер будет планировать эффективность финансовых потоков?

Anon1
19-12-2007, 00:19
Может это звёзды так повернулис? Я сегодня просто в шоке была: конец года, работы полно, а оба моих началника купили в Лидле по вертолётику за 30 евр. и вес ден их запускали...

О, супер! Спасибо! А то я все ищу где их купить! :)

Anon1
19-12-2007, 00:27
Финансовый контролер, это не тот, кто отлавилвает подозрительнных клиентов в банках?

EsterSita
19-12-2007, 10:35

аналогичная ситуация. Только вот уже скоро год сижу...
так и не научилась весь день пить кофе и вести "светские беседы"
придумываю себе сама текемистä... надоело... етож так и помереть можно
выбираю жизнь и ищу новую работу

ank
19-12-2007, 12:06
О, супер! Спасибо! А то я все ищу где их купить! :)
Эпидемия!

У нас по офису вторую неделю уже две штуки периодически летают.

DJ.
19-12-2007, 12:25
Эпидемия!

А мож вы в одном офисе с автором темы работаете? :)

emmi
19-12-2007, 12:52
Завидую ! Как я вам всем отдыхающим на работе завидую !
Я только первый месяц практики сама ничего не делала, ходила за шефом и выполняла мелкие поручения, скажем так. Потом ка-ак припахали ! Да и первый месяц прошел как сплошной экзамен, шеф человек быстрый, умный, опытный и меня постоянно пытал:
" Знаешь, что это такое ? и что нужно делать и как это делается у вас ?", а я старалась изо всех сил не ударить в грязь лицом.
Нет, брошу нафиг медицину, уйду куда-нибудь, где можно суоми.ру на работе читать, автор, какое образование для этого надо ?!

Suhov
19-12-2007, 14:07
Эпидемия!

что за компании такие нафик? у нас все взмыленные, конец отчётного периода, все свои обязательства спешат выполнить, и перевыполнить. чтобы и отзыв о проделанной работе, который даёт начальник, улучшить, а значит иметь нечто для подъёма зарплаты весной, а во вторых бонусы за полугодие как свои личные, так и команды увеличить. ведь всё завязано на конечный результат.
как можно самолётики ещё пускать? ))))

хотя конечно не от компании зависит, а от того как процесс поставлен в подразделении...

правда ведь имеет значение получишь ты 5% или 20% премии от полугодовой зарплаты...?

EsterSita
19-12-2007, 14:17
Я только первый месяц практики сама ничего не делала, ходила за шефом и выполняла мелкие поручения, скажем так. Потом ка-ак припахали ! Да и первый месяц прошел как сплошной экзамен, шеф человек быстрый, умный, опытный и меня постоянно пытал:
" Знаешь, что это такое ? и что нужно делать и как это делается у вас ?", а я старалась изо всех сил не ударить в грязь лицом.
Нет, брошу нафиг медицину, уйду куда-нибудь, где можно суоми.ру на работе читать, автор, какое образование для этого надо ?!

что значит не ударить в грязь лицом на работе медицинской?
соревнования что ль у вас там , за вымпел передовика производства боритесь? :)

EsterSita
19-12-2007, 14:18
хотя конечно не от компании зависит, а от того как процесс поставлен в подразделении...

правда ведь имеет значение получишь ты 5% или 20% премии от полугодовой зарплаты...?

ага, и еще зависит, делают ли в етом месте деньги или профукивают сборы с налогоплательщикофф

ank
19-12-2007, 14:28
что за компании такие нафик?
...
У нас все взмыленные в апреле. И в октябре.

Mike BFD
19-12-2007, 14:34
А у меня вторая половина декабря - МЕГАсезон... Дым из ушей, нервяки, всяко-разно... На форум и т.п. время остается - но это уж просто специфика работы такая.

А поставщики и транспортники - у них кристмас и ньюйир, тудыть их в качель, и хоть трава не расти!! Ненавижу эти трахучие праздники. Сами не работают и людям не дают... Шестой день из Германии жалкие три тонны привезти не могут (так-то за 3-4 дня подтаскивали)... Зла не хватает.

emmi
19-12-2007, 15:09
что значит не ударить в грязь лицом на работе медицинской?
соревнования что ль у вас там , за вымпел передовика производства боритесь? :)

Это значит сконцентрироваться на работе и блистать профессиональными знаниями , а не хлопать глазами " Ой, а мы такого в Советском Союзе не проходили ! "

соревнования у нас нет , но уважение коллег и подчиненных , т.е. среднего мед персонала, завоевывается с первых дней, и для нормальных отношений в коллективе лично мне оно необходимо,

что такое " вымпел передовика производства" не знаю, на производстве не работала, у нас другая система поощрений.

EsterSita
20-12-2007, 10:23
Это значит сконцентрироваться на работе и блистать профессиональными знаниями , а не хлопать глазами " Ой, а мы такого в Советском Союзе не проходили ! "

соревнования у нас нет , но уважение коллег и подчиненных , т.е. среднего мед персонала, завоевывается с первых дней, и для нормальных отношений в коллективе лично мне оно необходимо,

что такое " вымпел передовика производства" не знаю, на производстве не работала, у нас другая система поощрений.

по-моему концентрация на работе и блеск профзнаниями для профессионала, есть понятия самособой разумеющиеся...
а организация труда зависит от профессионализма руководителя
и быть профессионалом в трудовой жизни, не значит завоевать уважения коллег, мне так кажется

GET
20-12-2007, 10:27

Расслабься пока. Всему свое время. В первый месяц никто про тебя не вспомнит, потом будешь понемногу втягиваться. Нормальная полноценная работа начнется через 6-12 месяцев.

emmi
20-12-2007, 10:38
по-моему концентрация на работе и блеск профзнаниями для профессионала, есть понятия самособой разумеющиеся...

"а организация труда зависит от профессионализма руководителя"

- отчасти и очень мало, над душой ежедневно шеф не стоит

"и быть профессионалом в трудовой жизни, не значит завоевать уважения коллег, мне так кажется"

- Значит. Моя нетрудовая жизнь коллег мало волнует.

Estersita, вам хочется попридираться к моим словам по каким-то причинам ?

MACTEP
20-12-2007, 11:33
Хмм, очень всё странно получается у вас с этой рабнагрузкой. Когда был на собеседовании меня сразу предупредили, что на этой позиции нихрена не получиться ковырять в носу, ибо ведение до 20-30 проектов одновременно подразумевает под собой как минимум 100% отдачи.

vot
28-12-2007, 12:25
Вобщем тоска. Я все думаю, мне было еще одно предложение о работе, но там меньше зарплата и гораздо дальше от дома. Может пойти к ним. А то тут с ума сойдешь от скуки.

ПАУТИНА
28-12-2007, 12:39
Вобщем тоска. Я все думаю, мне было еще одно предложение о работе, но там меньше зарплата и гораздо дальше от дома. Может пойти к ним. А то тут с ума сойдешь от скуки.

Неужели не придумать себе занятие ?!
Можно и книжку почитать и самообучением заняться, статьи какие-нибудь по своей специальности. Ну в конце концов иностранный язык совершенствовать.

Gia
28-12-2007, 13:23

начни вязать!))))))))

Микка К.
28-12-2007, 13:28

+1 :)
Да,нас поймёт только тот,кто на самом деле должен на работе работать... Рад бы присесть и отдохнуть,только вот денег тогда платить не будут :(

Inga Zayonc
28-12-2007, 17:30
Сегодня развела бурную деятельность, затребовала много отчётов из разных стран. Начальству не понравилось. Сказали мне етого не надо было делать. Сижу дальше плюю в потолок.Это вы зря, забыли разве как у того немца было:Через месяц очень взволнованный Заузе поймал Скумбриевича в буфете и принялся кричать:
-- Я не желаю получать деньги даром! Дайте мне работу! Если так будет продолжаться, я буду жаловаться вашему патрону!
Конец речи иностранного специалиста не понравился Скумбриевичу. Он вызвал к себе Бомзе.
-- Что с немцем? - спросил он. - Чего он бесится?
-- Знаете что, -- сказал Бомзе, -- по-моему, он просто склочник. Ей-богу. Сидит человек за столом, ни черта не делает, получает тьму денег и еще жалуется.
-- Вот действительно склочная натура, - заметил Скумбриевич, - даром что немец.
Пусть лучше начальство вам культурно-развлекательную программу устроит:В течение недели инженер Заузе, руководимый любезным Адольфом Николаевичем, успел осмотреть три музея, побывать на балете "Спящая красавица" и просидеть часов десять на торжественном заседании, устроенном в его честь. После заседания состоялась неофициальная часть, во время которой избранные геркулесовцы очень веселились, потрясали лафитничками, севастопольскими стопками и, обращаясь к Заузе, кричали: "Пей до дна!"

kuski
28-12-2007, 17:57
Финскии анекдот в тему.Встречаются двое,о привет-как дела-жизнь.Хорошо,вот устроился на сладкую<tosi makea>работу.Куда?< Sumennsokeri>сахарныи завод в Поркалла.Что делаеш-незнаю! всего пол года прошло как устроился.

Микка К.
28-12-2007, 18:45
Финскии анекдот в тему.

У финна спрашивают:
-Сколько времени тебе понадобиться выполнить такую-то работу?
-Нууу,пару недель.-отвечает финн хорошенько подумав.
-А можешь эту же работу делать месяц?-спрашивают у него опять.
-Нууу,тяжело конечно,но если очень постараться,то могу и месяц делать.-отвечает финн.
-А два месяца можешь её делать?-спрашивают у него.
-Уффф,если два месяца,то тогда напарник нужен.-отвечает финн. :lol:

Nicolay K
28-12-2007, 19:14
теперь все ясно чем меньше котролируешь тем лучше начальству . Где б мне такую работу найти.

Makiaveli
28-12-2007, 21:42

Если действительно всё так запущено,посоветую Вам поспать на рабочем месте:),если застукают спящей, скажите что Вам так легче думается,а глаза закрыты потому что медленно моргаете....Уверен что с этого момента скучать не придётся:gy:

MACTEP
28-12-2007, 21:49
Простите прожалуйста, но на "или с ума сойдёшь от скуки" нельзя не сказать: или с жиру перебесишься ;) Помните, что многие ежедневно занимаются, например, изнурительным физическим трудом как минимум за много меньшую зарплату. Или может, как вариант, Вы хотите полный аврал за копейки?!

vot
02-01-2008, 13:44
Простите прожалуйста, но на "или с ума сойдёшь от скуки" нельзя не сказать: или с жиру перебесишься ;) Помните, что многие ежедневно занимаются, например, изнурительным физическим трудом как минимум за много меньшую зарплату. Или может, как вариант, Вы хотите полный аврал за копейки?!

А миллионы людей в Африке голодают. Поэтому каждый кусок хлеба мы должны воспринимать с благодарностью.
Я с жиру не бешусь. Меня просто эта ситуация выводит из себя. Я хочу работать! Но мне не дают это делать!
Вобщем сижу читаю книжки в интернете. Начальник с 20.12. все собирается со мной поговорить, может к концу января все таки сообщит мне, что мне надо делать?

KiDr
02-01-2008, 13:55
ну так ето обычное дело в больших компаниях. Нет нет работы потом бабах и неделю лопатиш по полное. Вообшем наслождаися, домои пораньше можно уити:)

vot
02-01-2008, 15:21
Домой пораньше не уйти, здесь карточкой отмечаешь время прихода и ухода.

Микка К.
02-01-2008, 15:23

Так ты дай свою карточку тому,кто работает-пусть он каждый день отмечает уход-приход,а ты сиди дома и балдей :gy:

Suhov
02-01-2008, 15:28
...а ты сиди дома и балдей :gy:

извините что влезаю.

разве от сидения дома балдёж? я не в прямом смысле конечно. работа, какая то деятельность - не праздная, необходима для полноценной жизни.

просиживать штаны дома, даже если при этом идёт зарплата... ну и чем себя занять? да взвоешь же через неделю.

Микка К.
02-01-2008, 15:34
извините что влезаю.

разве от сидения дома балдёж?

А ты почитай тему-то ;)
У автора работа только называется,она пишет,что дали очень большую з/п,всякие льготы и бонусы,а вот работу саму не дали.Так что нет разницы-дома сидеть или на работе мучиться от безделья.
Да любой человек только о том и мечтает,что бы были деньги,а на работу ходить не надо...а уж развлечения и как занять свободное время всегда найдётся ;)

ПАУТИНА
02-01-2008, 15:35
извините что влезаю.

разве от сидения дома балдёж? я не в прямом смысле конечно. работа, какая то деятельность - не праздная, необходима для полноценной жизни.

просиживать штаны дома, даже если при этом идёт зарплата... ну и чем себя занять? да взвоешь же через неделю.

Я так поняла, что проблем с времяпровождением дома у автора как раз таки нет. Она только на работе себя не может ни чем занять.

Suhov
02-01-2008, 15:45
А ты почитай тему-то ;)
У автора работа только называется,она пишет,что дали очень большую з/п,всякие льготы и бонусы,а вот работу саму не дали.Так что нет разницы-дома сидеть или на работе мучиться от безделья.
Да любой человек только о том и мечтает,что бы были деньги,а на работу ходить не надо...а уж развлечения и как занять свободное время всегда найдётся ;)

да я читал тему. автор как раз мучается от того что нет работы. работа - это естественная потребность человека. будь у человека всего в достатке он бы всё равно искал какое то занятие. это только на первый взгляд можно бесконечно развлекаться. думаю, что по прошествии времени и это приестся.

я например не мечтаю о том чтобы не ходить на работу, поэтому про любого человека, Микка, ошибочка. на работе я реализуюсь как специалист, общаюсь с коллегами и друзьями - и это потребность, а не необходимость.

сотни примеров того как люди, обеспечив себя до конца жизни (и не только себя), продолжают работать. труд, однако, делает человека человеком )))

Микка К.
02-01-2008, 15:51
я например не мечтаю о том чтобы не ходить на работу, поэтому про любого человека,сотни примеров того как люди, обеспечив себя до конца жизни (и не только себя), продолжают работать. труд, однако, делает человека человеком )))
Правильно,но если есть достаток во всём и полностью финансово независим,то и занятие выбирают по интересу,а не мучаются на работе

KiDr
02-01-2008, 16:04
Да не повезло:) у нас слава Богу с етим все впорядке:)

Ну а дома всегда работы не в праворот, еше если и детеи парочка:)

MARY
02-01-2008, 16:49
Обычно в крупных организациях проводят обучение прежде чем давать реальную работу. наверняка у вас в концерне проводится обучение Если компания действительно крупная, попросите, чтобы вас отправили на обучение.
Я тоже работаю в крупном концерне, и вначале маялась дурью пару месяцев. Сейчас не продохнуть. Читайте информацию про концерн, вашу сферу деятельности и т.д.. Вам наверняка это пригодится в будущем, так как времени потом не будет :)