View Full Version : Возрождение монархии в России
Так может лучше всем нам обсуждать вопросы нас всех обьеденяющие по проблеме
будующего России .
Мне лично видиться что возрожденный институт монархии был бы на пользу России. Все остальное себя компроментировало .
Откройте тему отдельную. С интересом почитаю сообщения знатоков и заинтересованных. Особо пригласим туда Саныча, который клялся в патриотизме и любви к истории России с давних ее времен. Моя попытка прояснить его позицию не удалась.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1328492&postcount=21
Откройте ВЫ такую тему тему.
Я уже и так несколько тем создал . Я поддержу !
---
Инициатива Ваша, но раз уж так хотите - открыл.
Добро всем пожаловать.
Я скоро в отпуск ухожу, но надеюсь, что тему не закроют...
vitaly_repin
17-12-2007, 15:20
Мне лично видиться что возрожденный институт монархии был бы на пользу России. Все остальное себя компроментировало .
Но где взять монарха? Майкл, принц Кентский? Он и его дети даже по-русски говорят. Видимо, надежда не умерла.
Я бы проголосовал за митрополита Кирилла.
ну чего, работа непыльная, готов за приличное вознаграждение взяться...
Хотелось бы по теме, без издевок и флуда.
Р.Злотников, "Виват, император" и другие книги из цикла "Империя"...
Хотелось бы по теме, без издевок и флуда.
хотеть, Господин Сударь, не вредно, хотите себе на здоровье)))
я же по теме да, и где издевка?
хотеть, Господин Сударь, не вредно, хотите себе на здоровье)))
я же по теме да, и где издевка?
Причины понятны...
Администраторам:
А можно дать права модерирования темы юзеру flight - как ее инициатору? Я сам не возьмусь, т.к. в отпуск иду. Ведь зафлудят и опять провокаторы набегут (уже), кому монархия - костью в горле или серпом по...
vitaly_repin
17-12-2007, 15:53
При наличии действующей династии было бы странно выбирать новую.
Но где взять монарха? Майкл, принц Кентский? Он и его дети даже по-русски говорят. Видимо, надежда не умерла.
Возможно, кое-что обсуждалось с принцем Монако.
http://www.rosbalt.ru/2007/08/13/405591.html
Ну ведь не просто же так он в Туву приезжал... Вероятно, как представитель монархических семей Европы..., обсудить... Что монархов может интересовать в первую очередь? Ну ведь не вступление России в ВТО и не Закаев с Политковской...
vitaly_repin
17-12-2007, 16:00
И насколько знатен Ваш род? Публика жаждет подробностей.
Насколько я знаю действующей династии ныне нет.
Романовы, кто отреклись, кто свергнуты, почти сто лет назад.
anttisepp
17-12-2007, 16:02
А что слышно про Георгия Владимировича?
Помнится, такой пухленький мальчик был, с мамой и бабушкой часто в начале 90-х приезжали в Россию. Его еще в Нахимовку хотели определить. Да так с тех пор и не слышно.
вижу, шанс у меня есть
подробности будут позже, пусть наберется побольше публики
vitaly_repin
17-12-2007, 16:09
Прямой потомок есть - Майкл, принц Кентский. И на него отречение Николая не распространяется. Тот отрекался за себя и сына (и всех потомков, очевидно).
"Россия и Дания готовятся к перезахоронению останков супруги российского императора Александра III Марии Федоровны.
...
правительства России и Дании достигли договоренности о перевозе останков еще 15 сентября 2004 года. Сейчас российское правительство ведет переговоры с представителями дома Романовых, которые должны присутствовать на перезахоронении.
...
Первая роль в мероприятии будет отведена братьям Дмитрию и Николаю Романовым – именно они будут приглашены на церемонию захоронения в качестве наследников престола.
...
Но интересна эта история не частностями вроде той, что прах императрицы доставят в Россию на датском военном корабле, а фактом, что до инициативы братьев Романовых власти РФ считали наследниками российского престола совсем других людей."
http://www.gazeta.ru/2005/01/10/oa_144629.shtml
---
ИМХО: А кто считал "наследниками российского престола совсем других людей", газета не упоминает...
Прямой потомок есть - Майкл, принц Кентский. И на него отречение Николая не распространяется. Тот отрекался за себя и сына (и всех потомков, очевидно).
Но на него, как ни крути, распространяется свержение.
Если чуть более детатльно, этот момент истории достаточно хорошо известен, вплоть до того, что сохранились оригиналы документов об отречении. Коротко: Николай отрекся в пользу Михаила Александровича, который не принял престол, да и не мог его принять (ни престол, ни регентство) после указа от 1912г.
Текст отречения Николая II
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_II._2_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_1917.jpg
Отказ от престола:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%B2.%D0%BA._%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0._3_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_1917.jpg
То,что я за цивилизованную монархию в России и то,что ето принесёт ей величие и процветание я уже выссказывался..:)
Dark Scorpion
17-12-2007, 18:06
Династия Романовых полностью дескредитировала себя, так что я против. Мне кажется что должен победить сильнейший.
vitaly_repin
17-12-2007, 18:11
Династия Романовых полностью дескредитировала себя, так что я против. Мне кажется что должен победить сильнейший.
Я бы сказал, что в любом случае должен победить достойнейший. Что не синонимично слову сильнейший.
anttisepp
17-12-2007, 18:22
То,что я за цивилизованную монархию в России и то,что ето принесёт ей величие и процветание я уже выссказывался..:)
Вся беда в том, что на любое даже самое светлое и прекрасное дело слетаются как мухи бойкие людишки, обтяпывающие исключительно свои мелочные мелкие делишки, в результате получается полная противоположность от задуманного.
Ну царь, а КТО его будет окружать? :lamo:
а как такой вариант: пригласить Романовых в качестве формальных правителей, но без реальной власти.
А власть давать постепенно, по заслугам (это будет решать дума например), и точно не за одно поколение, а как минимум через одно (они в данный момент более граждане США, чем русские)
anttisepp
17-12-2007, 18:25
Я бы сказал, что в любом случае должен победить достойнейший. Что не синонимично слову сильнейший.
Кандидатура?
+ Свита-???
Я не исключаю однако возможности, что "некоторые, особенно равные животные" захотят уравнять себя с людьми de jure.
Dark Scorpion
18-12-2007, 14:05
Несогласен. Как показывает история именно сильнейший.
Ну царь, а КТО его будет окружать? :lamo:
Особы, приближенные к императору.
vitaly_repin
18-12-2007, 14:14
Несогласен. Как показывает история именно сильнейший.
Был ли основатель династии Романовых сильнейшим? Нет. Были и сильнее бояре. И что же нам в данном случае показывает история?
Mike BFD
18-12-2007, 14:19
...И мои 5 копеек:
На мой взгляд, сама история России сформировала в ней "глубоко монархический" национальный характер. Отсюда - и "культы личности", и делегирование бОльших и бОльших полномочий президенту... Ну и куча недостатков (на мой взгляд, большинству-то нравится) самого "характера", но не об этом речь.
Другими словами: почему бы и не монарх (оставляющий "вотчину" в наследство собственному ребенку, что повышает вероятность ответственного правления), если в его отсутствие все так и так норовят "посадить себе на шею" кого-нибудь с широкими полномочиями?! Никогда и ни одну монархию не доводили временщики до добра! А Россия - по характеру народа - именно монархия, и никакая "вывеска" этого в одночасье не изменит...
Все ИМХО, естественно.
Heinz The Fast
18-12-2007, 14:23
Только варяг должен быть! Когда Рюриковичи орусились Киевской Русси пришли кранты.
Mike BFD
18-12-2007, 14:31
Только варяг должен быть! Когда Рюриковичи орусились Киевской Русси пришли кранты.
...Интересный каламбур получился: ведь в "варяжские" времена "русью" называлась ближняя дружина князя-варяга... Если я ничего не путаю))) Но все равно прикольно)))
А насчет "варяг должен быть" - позволю себе с тобой осторожненько (а то набегут щас) согласиться...
Dark Scorpion
18-12-2007, 14:32
Был ли основатель династии Романовых сильнейшим? Нет. Были и сильнее бояре. И что же нам в данном случае показывает история?
История показывает чтро только с приходом Петрухи страна хоть куда то начала двигатся.
В России должна быть только монархия...Это уже доказано, что любая другая власть ни к чему хорошему не приведет...
Приятная сторона № 1.
Мы все будем подданными России
а не гражданами или гражданками России .
Очередник
18-12-2007, 21:36
А что слышно про Георгия Владимировича?
Помнится, такой пухленький мальчик был, с мамой и бабушкой часто в начале 90-х приезжали в Россию. Его еще в Нахимовку хотели определить. Да так с тех пор и не слышно.
Мальчика этого зовут Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович
А вот и сам мальчик
http://www.imperialhouse.ru/uploads/Image/photo-gallery/20061205/georg.JPG
А что, у митрополита Кирилла есть сын??? Как в свое время у митрополита Филарета (Романова)?
Легитимных наследников престола Романовых нет. Все потомки - или по женской линии, или из морганатических браков.
Очередник
18-12-2007, 21:45
Немного не так.
Имея под боком жену-монархистку, которая всё разложила, поведую так:
Александр II родил Владимира, Владимир родил Кирилла, Кирилл родил Владимира, Владимир родил Марию, Мария родила Георгия.
Да собственно, чего я тут неуч говорю, смотрите всё сами тут
http://www.imperialhouse.ru/rus/
Очередник
18-12-2007, 21:52
Легитимных наследников престола Романовых нет. Все потомки - или по женской линии, или из морганатических браков.
Может и нет, если считать брак Владимира с княжной Леонидой Георгиевной Багратион-Мухранской морганическим
предложу добавить сюда голосование -за и против современной монархии в россии , сдается мне большинство за .интереснобы узнать это.
vitaly_repin
19-12-2007, 08:07
Угу. Я тоже об этом подумал. С таким вопросом, например:
Поддерживаете ли Вы идею восстановления монархии в России?
Да, Скорее да, Скорее нет, Нет, Не знаю
Интересно, мое предложение слишком правильное или слишком неправильное? :lamo:
мне же интересно знать чужие мнения о моем предложении
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1330927&postcount=22
vitaly_repin
19-12-2007, 10:35
а как такой вариант: пригласить Романовых в качестве формальных правителей, но без реальной власти.
А власть давать постепенно, по заслугам (это будет решать дума например), и точно не за одно поколение, а как минимум через одно (они в данный момент более граждане США, чем русские)
Тогда за ради чего все вообще затевать? Конституционная монархия? Не уверен. Мне кажется, что нам больше подойтет самодержавие в его классическом русском варианте.
Тогда за ради чего все вообще затевать? Конституционная монархия? Не уверен. Мне кажется, что нам больше подойтет самодержавие в его классическом русском варианте.
ну если не Романовых позвать, придется найти нового Самодержавца...
а как его найти? выбрать его? сам найдется? :lamo:
bersercker
19-12-2007, 11:31
А что, в россии мало дармоедов в верхах? Надо еше?
vitaly_repin
19-12-2007, 11:34
А что, в россии мало дармоедов в верхах? Надо еше?
Плохо жить без Хозяина. Который Хозяин Земли Русской.
Подумалось - а ведь не зря Сталина на Западе называли русским самодержцем. Его же внутри называли "Хозяином".
P.S. Кстати, названия стран по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
bersercker
19-12-2007, 11:35
Плохо жить без Хозяина. Который Хозяин Земли Русской.
Подумалось - а ведь не зря Сталина на Западе называли русским самодержцем. Его же внутри называли "Хозяином".
П.С. Кстати, названия стран по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
Дык тут предлагают короновать, а полномочий не давать. И какой же еtо хозяин? так - дорогостояшая для государства игрушка.
vitaly_repin
19-12-2007, 11:36
Дык тут предлагают короновать, а полномочий не давать. И какой же еtо хозяин? так - дорогостояшая для государства игрушка.
Это да. Потому я и предлагаю и короновать, и все полномочия дать.
Романовым - нельзя.
bersercker
19-12-2007, 11:51
давать полномочия по рулению государством только потому что человек родился у каких-то там родителей, пусть и принадлежашим к знатному роду? Ето очень большой шаг назад.
Управлять государством должны специально обученные люди ;)
давать полномочия по рулению государством только потому что человек родился у каких-то там родителей, пусть и принадлежашим к знатному роду? Ето очень большой шаг назад.
Этих людей обучают управлению строной с раного детства ;)
vitaly_repin
19-12-2007, 11:54
Люди этого самого знатного рода как раз и являются специально обученными людьми. Их с детства учат управлять государством. В отличие от всех прочих.
vitaly_repin
19-12-2007, 11:56
Романовым - нельзя.
(Крики на скамейке) Принц Майкл, принц Майкл! Полагаю, что с переходом в православие и отказом от гражданства и любых обязательств по отношению к Британской короне проблем не возникнет :smile:
(Крики на скамейке) Принц Майкл, принц Майкл! Полагаю, что с переходом в православие и отказом от гражданства и любых обязательств по отношению к Британской короне проблем не возникнет :smile:
Люди этого самого знатного рода как раз и являются специально обученными людьми. Их с детства учат управлять государством. В отличие от всех прочих.
А каким государством был обучен управлять упомянутый принц ?
И каким государством умели управлять его учителя ?
vitaly_repin
19-12-2007, 12:06
А каким государством был обучен управлять упомянутый принц ?
И каким государством умели управлять его учителя ?
Ну как же - его готовили к управлению Россией. Вы не в курсе? А зря. Учителя имели обширный опыт управления империями.
Эх, и помечтать о прекрасном не дают. Все подколоть норовят.
Ну как же - его готовили к управлению Россией. Вы не в курсе? А зря. Учителя имели обширный опыт управления империями.
Эх, и помечтать о прекрасном не дают. Все подколоть норовят.
В курсе, конечно. Кстати, не только Россией, но и великим княжеством Финляндским.
Жаль, что той России уже лет сто как нет.
vitaly_repin
19-12-2007, 12:16
В курсе, конечно. Кстати, не только Россией, но и великим княжеством Финляндским.
Жаль, что той России уже лет сто как нет.
Не то слово. Проклятая черта оседлости и т.п. все разрушила. Не слушали Витте (Ваше Величество, в России нет еврейского вопроса. Есть ее ГРАЖДАНЕ иудейского вероисповедания) и заплатили за это 17-м годом. В точном соответствии с историческим материализмом. Нельзя было недооценивать роль иудеев в жизни общества. А казалось - их так мало. Тьфу!
Как-то немного наивно это звучит.Часто можно прочесть о том,что Николая Второго никогда не готовили править Россией и отсюда много бед.Это же несерьёзно.Кто,где и когда готовил Сталина править Россией?Даже семинарию не закончил.Занимался по молодости всем к чему душа лежала.Осваивал методы управлений сначала своими "товарищами по партии",вошел во вкус и стал править уже всей империей.Не был он "голубых кровей",но это ему и не нужно было. Он сделал из себя императора сам.Можно привести похожий пример из самой династии Романовых.Николая Первого тоже не готовили царствовать.Однако он сам хотел как раз наоборот,и на трон сел очень прочно.Результат получился великолепный,император для России был ,на мой взгляд,самый лучший из всей романовской династии.Пытаться в нынешних российских условиях возродить романовскую династию-это все равно,что пытаться оживить покойника припарками.
Второе что меня привлекает в восстановлении монархии в России ,
это ОБЬЕДЕНЯЮЩАЯ ИДЕЯ.
Вокруг земного шара живут столько русских или людей которые отождествляют себя с Россией. Людей разных по их судьбам , вероисповедованиям , роду деятельности и т.д.
И попробуйте себе представить может ли Медведев с Путиным или еще кто обьеденить
и сибирского крестьнина и потомка русских эмигрантов родившегося в США или Австралии ? КОнечно нет.
Даже в рамках этой теме , многие оппоненты очень быстро нашли общие
обьеденяющие их мысли .
Кстати,вы в курсе,что Швецией правят потомки нищего адвоката из Тулузы...знатность рода так что вовсе необязательна...Почему Путина не хотите??
Второе что меня привлекает в восстановлении монархии в России ,
это ОБЬЕДЕНЯЮЩАЯ ИДЕЯ.
Вокруг земного шара живут столько русских или людей которые отождествляют себя с Россией. Людей разных по их судьбам , вероисповедованиям , роду деятельности и т.д.
И попробуйте себе представить может ли Медведев с Путиным или еще кто обьеденить
и сибирского крестьнина и потомка русских эмигрантов родившегося в США или Австралии ? КОнечно нет. Даже в рамках этой теме , многие оппоненты очень быстро нашли общие
обьеденяющие их мысли .
Если бы было НЕТ ,не было бы обьединения русских православных церквей...
А что? :)
Английская Королева "править" не только Англией, а целым О.К., Автралией, Канадой, а может еще ЮАР и другими б. колониям
В чем проблема-то? ;)
vitaly_repin
19-12-2007, 12:56
Кстати,вы в курсе,что Швецией правят потомки нищего адвоката из Тулузы...знатность рода так что вовсе необязательна...Почему Путина не хотите??
Цитата из: http://www.russwed.ru/pubs.php?num=3&content=ar&lan=rus
Государственное устройство
С сентября 1973 г. на престоле находится Карл XVI Густав (1946 г.р.) из династии Бернадотов (основана в 1818 г. одним из маршалов Наполеона Жаном Батистом Бернадотом).
Вполне так ничего. Вообще знатность - это совсем не про богатство.
vitaly_repin
19-12-2007, 12:59
Нет в нем выдающихся качеств, необходимых основателю династии. Он просто "нормальный", "вменяемый", "адекватный".
Но никак не - "выдающийся", "гениальный", "провидец" и т.п. А в отстутствии таких харизматиков приходится смотреть на знатность.
bersercker
19-12-2007, 13:30
Этих людей обучают управлению строной с раного детства ;)
Ну и где ети люди? Конкретно потомок Романовых, которого обучали политике и управлению? И еше что бы в России жил с рождения, а не за границей? Такого человека нет. А потомки чужих династий нафиг нужны? Ето значит, под чужую страну прогнуться.
Не, нафиг монархов. Монархию никогда не возродят, так что дискутировать об етом даже как-то глупо.
Ну и где ети люди? Конкретно потомок Романовых, которого обучали политике и управлению? И еше что бы в России жил с рождения, а не за границей?
Поэтому и я говорил, что Романовых сейчас могут быть во власти только декоративно, а нового поколения пока подготовить к управлению с рождения.
Почему я "скорее за"? потому что есть большая разница между Президентом и Царем: Президент может волноваться за свое будущее после своего срока, разворовать страну и улететь куда-нибудь. А Царь не будет волноваться - срок его не 4 года и нигде не будут его беречь больше, чем в сообственной стране :)
bersercker
19-12-2007, 14:04
Поэтому и я говорил, что Романовых сейчас могут быть во власти только декоративно, а нового поколения пока подготовить к управлению с рождения.
А вы готовы платить из своей зарплаты ежемесячно налог на содержание царя и свиты? Да еше и не известно, кого он народит да воспитает........
vitaly_repin
19-12-2007, 14:08
А вы готовы платить из своей зарплаты ежемесячно налог на содержание царя и свиты? Да еше и не известно, кого он народит да воспитает........
Я готов. Только жить в эту пору прекрасную...
bersercker
19-12-2007, 14:10
Я готов. Только жить в эту пору прекрасную...
Чисто теоретический вопрос. Сколько процентов от з/п или еуро было бы не жалко в месяц?
За политическую и экономическую стабильность на долгий срок? Да :)
Чисто теоретический вопрос. Сколько процентов от з/п или еуро было бы не жалко в месяц?
10 евро - мало?
Mike BFD
19-12-2007, 14:13
А кто это сказал, что речь идет о дополнительном налоге?! Царь - если он царь, а не видимость - быстренько "даст окорот" думским пустозвонам и прочей братии-бюрократии... А на них в основном и расходуются бюджетные денежки (только не говорите мне, что основная статья расходов - пенсии и зарплаты бюджетников).
Таким образом, институт монархии представляется мне глубоко самоокупаемым и не требующим отдельного налогообложения)))))
vitaly_repin
19-12-2007, 14:15
5% бы не пожалел.
bersercker
19-12-2007, 14:15
За политическую и экономическую стабильность на долгий срок? Да :)
а как можно гарантировать, что стабильность вдруг наступит, когда на престоле будет лишенный полномочий человек. кто в ето время будет править страной?
Монархия в России была обречена еше 100 лет назад, не зависимо от того, была ли револючия или нет. В реале после Екатерины второй не было ни одного достойного царя, а уж последние Романовы так и вообше вырожденцы.
еще есть вариант выделить из стабилизационного фонда определенную сумму и создать фонд монархии, например.
vitaly_repin
19-12-2007, 14:20
а как можно гарантировать, что стабильность вдруг наступит, когда на престоле будет лишенный полномочий человек. кто в ето время будет править страной?
Монархия в России была обречена еше 100 лет назад, не зависимо от того, была ли револючия или нет. В реале после Екатерины второй не было ни одного достойного царя, а уж последние Романовы так и вообше вырожденцы.
Хм. Чем же Вам Николай I или Александр II не угодили?
bersercker
19-12-2007, 14:33
Хм. Чем же Вам Николай И или Александр ИИ не угодили? В заслугу Николаю можно поставить подавление восстания декабристов. Но и то человек ограничился полумерами, не искоренив заразу до конца.
Царствование его закончилось крупнейшим внешнеполитическим крахом. Крымская война продемонстрировала организационную и техническую отсталость России от западных держав, привела к ее политической изоляции. + разрастание бырократического аппарата - его заслуга.
Хм...... про Александра не помню, давно школу закончила.
Mike BFD
19-12-2007, 14:36
В заслугу Николаю можно поставить подавление восстания декабристов. Но и то человек ограничился полумерами, не искоренив заразу до конца.
Царствование его закончилось крупнейшим внешнеполитическим крахом. Крымская война продемонстрировала организационную и техническую отсталость России от западных держав, привела к ее политической изоляции. + разрастание бырократического аппарата - его заслуга.
Единственной проблемой Александра Второго было то, что позволил себя шлепнуть народовольцам. В остальном - очень приличный был дядька.
vitaly_repin
19-12-2007, 14:38
Про АЛЕКСАНДРА II???? Вы серьезно? Просто если это правда, то Вы - первая и уникальная в своем роде. Я пока что русских, забывших про царя-освободителя, не встречал.
bersercker
19-12-2007, 14:41
Про АЛЕКСАНДРА ИИ???? Вы серьезно? Просто если это правда, то Вы - первая и уникальная в своем роде. Я пока что русских, забывших про царя-освободителя, не встречал.
***, точно. Упала под стол в шоке от игр памяти.
bersercker
19-12-2007, 14:49
сорри за оффтопиц
берсеркер: у Вас раньше не был ник "мадцат*", случайно? :ламо:
случайно да
vitaly_repin
19-12-2007, 14:57
в таком дурацком голосовании и участвовать то не хочется...
Неужели Вы никогда ни о чем не мечтаете?
Неужели Вы никогда ни о чем не мечтаете?
ну уж никак не про монархию в России, у меня мечты намного приземленнее
vitaly_repin
19-12-2007, 15:05
ну уж никак не про монархию в России, у меня мечты намного приземленнее
Жаль. Мечты должны быть высокими, на мой взгляд. Долететь до звезд, колонизировать Марс, восстановить Российскую империю, создать новое чудо света...
Только в полете живет человек!
bersercker
19-12-2007, 15:08
Жаль. Мечты должны быть высокими, на мой взгляд. Долететь до звезд, колонизировать Марс, восстановить Российскую империю, создать новое чудо света...
!
Землю засрали, давайте теперь и звезды с марсом в продачу. про империю я уже сказала. а про чудеса - ага, порох уже создали, мобильный телефон с интернетом тоже.... какого рожна еше надо?
В собственом огороде надо порядок наводить, а не мечатать.
vitaly_repin
19-12-2007, 15:14
Землю засрали, давайте теперь и звезды с марсом в продачу. про империю я уже сказала. а про чудеса - ага, порох уже создали, мобильный телефон с интернетом тоже.... какого рожна еше надо?
Ужас. Как жить, если не мечтать? Проще сразу удавиться. Уж так человек создан, что без мечты он не может.
Ведь если зведы зажигают, значит это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то называет эти плевки жемчужинами?
Но это уже совсем не про монархию. Можем обсудить это в отдельной теме.
Английский инженер сказал в начале прошлого века, что с появлением автомобилия техника достигла свой пик, и предсказал, что больше иновацией не будет :)
Если бы было НЕТ ,не было бы обьединения русских православных церквей...
Обьеденение православных церквей к Путину не относиться.
Это была давняя мечта и долгая работа .
Я знаком с этим вопросом .
Угу. Я тоже об этом подумал. С таким вопросом, например:
Да, Скорее да, Скорее нет, Нет, Не знаю
Вопросов больше. Восстанавливать ли в нарушение закона о престолонаследии династию Романовых? (Менять закон?) Или поискать потомков Рюриков (говорят, они есть)? Выбирать ли новую династию? Кто именно может участвовать в выборах монарха - всенародно или представители? Должна ли монархическая власть передаваться по наследству или избирать монарха пожизненно а после его смерти или по причине недееспособности избирать нового?
anttisepp
19-12-2007, 19:37
"Опять долбят, что среди большевиков много монархистов и что вообще весь этот большевизм устроен для восстановления монархии. Опять чепуха, сочиненная, конечно, самими же большевиками. "
Бунин И.А. "Окаянные дни"
http://gkaf.narod.ru/docs/writers/Bunin.htm
Только в полете живет человек!
подобные мечты у меня были лет в 10...
Вот что нашел в интернете.
Восстановление монархия в России – спасительный шаг в будущее…
"Я предвижу восстановление мощной России,
еще более сильной и могучей.
На костях мучеников, как на крепком фундаменте,
будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу,
крепкая своей верою во Христа Бога
и Святую Троицу - и будет по завету
князя Владимира, - как единая Церковь".
Св. Иоанн Кронштадтский
http://www.legitimist.net/forum/showthread.php?p=1253
http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/005q9sfh
Но у шапки Мономаха совсем другой вид и форма.
Вопросов больше. Восстанавливать ли в нарушение закона о престолонаследии династию Романовых? (Менять закон?) Или поискать потомков Рюриков (говорят, они есть)? Выбирать ли новую династию? Кто именно может участвовать в выборах монарха - всенародно или представители? Должна ли монархическая власть передаваться по наследству или избирать монарха пожизненно а после его смерти или по причине недееспособности избирать нового?
Как это - восстанавливать в нарушение Закона? Закон о Престолонаследии не предписывает прекращение Династии, а как раз наоборот - излагает правила ее поддержания. Одно из таких правил - переход права на царствование к представителям боковых ветвей Царского Рода, если прямых наследников последнего законного Государя не остается. В Законе прописана в том числе и возможность наследования Престола Потомком Царского Рода и по женской линии. На сегодняшний день ближайшим Наследником является Георгий Михайлович Романов (Его фотография уже была представлена на форуме).
Что же до выборов, то выбирать придется не династию, а форму государственного устройства. Если будет выбрана монархия, то Монарх определяется согласно Основным Законам (Закону о Престолонаследии) Российской Империи.
Переход власти также должен происходить согласно упомянутым Законам, а то передавали тут уже одни и избирали новую власть "по причине недееспособности" Прежней ...
vitaly_repin
20-12-2007, 08:36
подобные мечты у меня были лет в 10...
А сейчас Вам 100? Шутки шутками, но от детских мечтаний далеко уходить не следует IMHO. Душа может состариться быстрее, чем могла бы.
vitaly_repin
20-12-2007, 08:41
Вопросов больше.
На эти вопросы надо отвечать после согласия в главном - в намерении восстановить монархию. Не всем ведь нравится сама идея - некоторые ее не приемлют.
Выбирать ли новую династию? Кто именно может участвовать в выборах монарха - всенародно или представители?
Тут есть отлаженная процедура - земский собор. Она показала свою высокую эффективность в прошлом и не надо изобретать велосипед.
Должна ли монархическая власть передаваться по наследству или избирать монарха пожизненно а после его смерти или по причине недееспособности избирать нового?
Пожизненно и с передачей по наследству. Иначе это "выборная монархия" - паллиатив, который мы уже имели в случае с генеральными секретарями, которых выносили вперед ногами.
Yochicki
20-12-2007, 10:55
Ладно, уболтали.
Так и быть, если Земский Собор попросит, приму на себя бремя Самодержца Всея Руси...
vitaly_repin
20-12-2007, 11:27
Ладно, уболтали.
Так и быть, если Земский Собор попросит, приму на себя бремя Самодержца Всея Руси...
Основать чтоль русский монархический клуб в Хельсинки. А тут уже есть дворянское собрание? Кто предводитель? :-)
Очередник
20-12-2007, 11:31
Ну и где ети люди? Конкретно потомок Романовых, которого обучали политике и управлению? И еше что бы в России жил с рождения, а не за границей? Такого человека нет..
Российский императорский двор тусуеться тут http://www.imperialhouse.ru/rus/
Там же можно найти и наследника.
О живших Романовых в России в своё время позаботились большевики.
Не, нафиг монархов. Монархию никогда не возродят, так что дискутировать об етом даже как-то глупо.
Всё верно, но как приятно с умным видом пофлудить
bersercker
20-12-2007, 11:44
Российский императорский двор тусуеться тут хттп://щщщ.империалхоусе.ру/рус/
Там же можно найти и наследника.
О живших Романовых в России в своё время позаботились большевики.
Ну тогда мне туда тусоваться. У меня тoже герб красивый http://suvut.genealogia.fi/hartikainen/
;)
Yochicki
20-12-2007, 12:01
Основать чтоль русский монархический клуб в Хельсинки. А тут уже есть дворянское собрание? Кто предводитель? :-)
Вот тебя и выберем! единогласно! ;)
vitaly_repin
20-12-2007, 12:41
Вот тебя и выберем! единогласно! ;)
Не. Меня нельзя. Я не дворянин.
Если для восстановления монархии надо восстанавливать сословия - дворянское и т.д., проблема еще более усугубляется. За годы советской власти сословия перемешались, не вижу реальной возможности их восстановить. Не думаю, что новый монарх должен быть обязательно дворянского рода.
vitaly_repin
20-12-2007, 19:43
За годы советской власти сословия перемешались, не вижу реальной возможности их восстановить.
Уй! Тут Вы натурально заблуждаетесь. Насчет перемешивания. Ничего невероятного не произошло.
Предводитель-Киса В.
anttisepp
20-12-2007, 22:16
Адам пахал,
А Ева - пряла.
Кто дворянином был сначала?
(Англ. эпигр.)
Heinz The Fast
20-12-2007, 22:44
Ну тогда мне туда тусоваться. У меня тoже герб красивый http://suvut.genealogia.fi/hartikainen/
;)
Хм откуда у финнов дворяне?
atitievs
20-12-2007, 22:50
Хм откуда у финнов дворяне?
почитайте историю финского государства. Дворянское (аристократическое) сословие - одно из древнейших финских сословий.
почитайте историю финского государства. Дворянское (аристократическое) сословие - одно из древнейших финских сословий.
Скорее шведских,чем финских.
А разве у финов была когда-нибудь аристократия ?
Я просто не владею вопросом , поэтому и спрашиваю.
Читал книгу Мауно КОйвисто об финской истории и
если память мне не изменяет , в книге небыло ничего об финской аристократии .
Шведы были , русские были , немцы были .
А разве у финов была когда-нибудь аристократия ?
Я просто не владею вопросом , поэтому и спрашиваю.
Читал книгу Мауно КОйвисто об финской истории и
если память мне не изменяет , в книге небыло ничего об финской аристократии .
Шведы были , русские были , немцы были .
никогда не было. вся аристократия - это шведы были всю дорогу.
никогда не было. вся аристократия - это шведы были всю дорогу.
Как ты их делить-то будешь,и по какому признаку,финнов на шведов.Сами шведскоязычные(в наше с тобой время) называют себя финнами.В 19 веке,когда было в моде все финское,закладывалась основа финского литературного языка,многие шведскоязычные меняли фамилии на финские.эти люди относились к элите общества.В какую графу их запишешь?
Адам пахал,
А Ева - пряла.
Кто дворянином был сначала?
(Англ. эпигр.)
К сожалению, кроме как пахать и прясть, кто-то должен был уметь воевать. Из этих военных людей возникло дворянство. Пока дворяне защищали крестьян, а крестьяне их за это кормили, все было не плохо. После того, как Екатерина II издала "Указ о вольностях дворянских", лишив дворян обязанностей и оставив только права, дворянство стало разлагаться и вызывать ненависть крестьян.
Как ты их делить-то будешь,и по какому признаку,финнов на шведов.Сами шведскоязычные(в наше с тобой время) называют себя финнами.В 19 веке,когда было в моде все финское,закладывалась основа финского литературного языка,многие шведскоязычные меняли фамилии на финские.эти люди относились к элите общества.В какую графу их запишешь?
в наше время и негры финнами стали.
а вся эта аристократия. элита общества - фамилии явно не финские. открой книгу "100 великих финнов" и почитай ;)
в университете преподают именно так - у финнов своей аристократии не было, им шведы завезли.
в наше время и негры финнами стали.
а вся эта аристократия. элита общества - фамилии явно не финские. открой книгу "100 великих финнов" и почитай ;)
в университете преподают именно так - у финнов своей аристократии не было, им шведы завезли.Шведскоязычные финны жили в Финляндии всегда,они не приехали сюда ни по призыву какой-то партии,ни по другим причинам,они являются здесь коренным населением.Я согласен с тем ,что у шведскоязычных очень сильные позиции во всех областях жизни в Финляндии.Но я уже сказал,что они-то,носящие шведские фамилии,с читают себя финнами,а не шведами.
Шведскоязычные финны жили в Финляндии всегда,они не приехали сюда ни по призыву какой-то партии,ни по другим причинам,они являются здесь коренным населением.Я согласен с тем ,что у шведскоязычных очень сильные позиции во всех областях жизни в Финляндии.Но я уже сказал,что они-то,носящие шведские фамилии,с читают себя финнами,а не шведами.
Многие финны ,служившие в армии шведского короля,имели шведские фамилии.С его(дворяства) получением было очень просто -воевать шведы любили,а денег на войну не всегда было,поетому всякой крестьянской семье,снарядившей за свой воина за свой счёт давалось пожизненное дворянство,которое за военные заслуги бывало переходило в потомственное....
atitievs
20-12-2007, 23:56
Повторяю - сословия были финского государства, в независимости от преобладания там шведских или немецких фамилий. Они всё-равно начали меняться на финские аналоги после работ Линнрота, Снеллмана и рассказов Киви. А - чернокожие или нет, так это вообще фигня. Все мы - негры. Вопрос - в каком году ваши родственники мигрировали из Восточной Африки. Современная хронобиология, по количеству материнских митохондрий (тавтология, понятно, что материнских) сузила количество семей-прародителей до пяти. Все - вышли из Африки и не позднее миллиона лет до Рождества Христова, с которым я вас всех и поздравляю :)
Очередник
21-12-2007, 00:00
Слюни о российском престоле плавно перетекли к Suomen aateli
Может это поможет разобраться кто голубых кровей в Финляндии
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_aateli
Списочек там интересный можно глянуть
Фамилии-то какие
http://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_Suomen_aatelissuvuista
Повторяю - сословия были финского государства, в независимости от преобладания там шведских или немецких фамилий. Они всё-равно начали меняться на финские аналоги после работ Линнрота, Снеллмана и рассказов Киви. А - чернокожие или нет, так это вообще фигня. Все мы - негры. Вопрос - в каком году ваши родственники мигрировали из Восточной Африки. Современная хронобиология, по количеству материнских митохондрий (тавтология, понятно, что материнских) сузила количество семей-прародителей до пяти. Все - вышли из Африки и не позднее миллиона лет до Рождества Христова, с которым я вас всех и поздравляю :)
Финское государство не существовало до 1917 года.А каком финском дворянстве может идти речь?Дворянство на територии Суоми появилось с приходом дворян из других стран,главным образом из Швеции.Кем себя называют их теперешние потомки не важно,т.к. само происхождение дворян было шведским.А сказки Реиё про войны вообще не серьёзны,хотя допускаю,что несколько человек могли полушить дворянское звание.Но,говорить об этом,как о массовом явлении просто смешно.
Очередник
21-12-2007, 00:27
А сказки Реиё про войны вообще не серьёзны,хотя допускаю,что несколько человек могли полушить дворянское звание.Но,говорить об этом,как о массовом явлении просто смешно.
Небольшии дополнения к сказкам
.Дорогостоящие иностранные наемники или насильно рекрутируемые, неохотно шедшие на войну шведские и финские крестьяне, которых ставили под ружье во время шведских завоевательных войн в Европе и Московии, заменялись солдатами, которых содержало население, так называемыми indelta soldater. Эти солдаты получали от короны небольшой дом и надел земли, работая на котором они могли прокормить себя и свою семью..
http://inkpulp.narod.ru/sweing.htm
Reijo, сходи по ссылке, там можно узнать и про шведский ингерманландский полк
atitievs
21-12-2007, 00:31
Финское государство не существовало до 1917 года.А каком финском дворянстве может идти речь?Дворянство на територии Суоми появилось с приходом дворян из других стран,главным образом из Швеции.Кем себя называют их теперешние потомки не важно,т.к. само происхождение дворян было шведским.А сказки Реиё про войны вообще не серьёзны,хотя допускаю,что несколько человек могли полушить дворянское звание.Но,говорить об этом,как о массовом явлении просто смешно.
Почитайте, пожалуйста, историю Финского государства. После прочтения скажете - какого автора Вы прочитали. До прочтения, пожалуйста, не высказывайтесь по этой теме во избежание попадания в неловкое положение, ибо Ваши высказывания страдают нелогичностью и малограмотностью :)
Почитайте, пожалуйста, историю Финского государства. После прочтения скажете - какого автора Вы прочитали. До прочтения, пожалуйста, не высказывайтесь по этой теме во избежания попадания в неловкое положение, ибо Ваши высказывания страдают нелогичностью и малограмотностью :)
Финского государства не существовало.Значит не было финской монархии и финских дворян.Всё логично.
atitievs
21-12-2007, 00:38
Финского государства не существовало.Значит не было финской монархии и финских дворян.Всё логично.
Вынужден вернуться к своей просьбе, высказанной в предыдущем сообщении. К чему спор с оппонентом , незнакомым с количеством и качеством финских сословий? Когда ознакомитесь - вернёмся к обсуждению.
Последний финн был причислен к дворянскому сословию в 1912 году,т.е за 5 лет до 1917 года.Об этом говорит финская Википедиа,она для меня больший авторитет,че v.v.И вообще какое значение имеет эта дата в свете данного вопроса?Финляндия не была независимой до вхождения в состав Российской империи,но дворянское сословие в Финляндии было.Дворяне сохранили все свои привилегии и после присоединения Финляндии к Росии.
Я не утверждаю,что на територии Финляндии не было дворян.Я имел в виду,что слово"финское"может употребляться только определяя место,но не происхождение.Характерная черта дворянства-личная зависимость от монарха,который является источником дворянской чести ифактическим содержателем сословия.До прихода шведов такое сословие,как дворянство в Финландии НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
Heinz The Fast
21-12-2007, 01:21
Титиевскому, Паули и другим сказочникам:
Финнских( по национальности а не по территроии проживания ) дворян не было. Были шведские.
Которые пришли из Швеции. Хоть этот процесс начлся очень давно (700-800 лет), это не отменяет факта что они были этнически шведами, а в силу традиций (вступать в брак с людьми своего сословия) ими и остались.
Кстати непонятно почему вы пытаетесь притянуть историю за уши в попытке чего то там доказать. Лично для меня отсутствие финнских дворян это "+" финнам а не "-" Если бы шведы и русские не влезли то у народа была бы подлинная демократия и свобода
atitievs
21-12-2007, 01:21
Я не утверждаю,что на територии Финляндии не было дворян.Я имел в виду,что слово"финское"может употребляться только определяя место,но не происхождение.Характерная черта дворянства-личная зависимость от монарха,который является источником дворянской чести ифактическим содержателем сословия.До прихода шведов такое сословие,как дворянство в Финландии НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
Ты имешь в виду какой век?
Упорство хуже идиотизма.
atitievs
21-12-2007, 01:27
Титиевскому, Паули и другим сказочникам:
Финнских( по национальности а не по территроии проживания ) дворян не было. Были шведские.
Которые пришли из Швеции. Хоть этот процесс начлся очень давно (700-800 лет), это не отменяет факта что они были этнически шведами, а в силу традиций (вступать в брак с людьми своего сословия) ими и остались.
Кстати непонятно почему вы пытаетесь притянуть историю за уши в попытке чего то там доказать. Лично для меня отсутствие финнских дворян это "+" финнам а не "-" Если бы шведы и русские не влезли то у народа была бы подлинная демократия и свобода
А я люблю Олле-Лукойе. Надо объяснять - почему? И што такое этнически шведские, и почему они отличаются от этнически новгородские в давнем 800 летнем процессе (и в 800 летнем от чего?) ? По плотности населения? по количеству оттраханных женщин? по водоизмещению ладей?
Ты имешь в виду какой век?
Упорство хуже идиотизма.
Вот выдержка из энциклопедии.Становление на территории Финляндия раннеклассового общества, завоевание её Швецией (9 – конец 13 вв.). Походы викингов (конец 8 – середина 11 вв.) непосредственно не коснулись территории Финляндия, но общее оживление экономической жизни на Балтике оказало существенное влияние на развитие финских племён. В 9 в. в устье р. Аура-Иоки (на месте будущего г. Турку) возник крупный пункт меновой торговли Коройнен (находки византийских, англо-саксонских, германских монет); торговые поселения возникали и в др. районах Финляндия Родовой строй, несмотря на замедленный характер процессов, всё более изживался. Происходило становление раннеклассового общества, о чём свидетельствовали упрочение наследственной власти вождей, социально-экономическое расслоение в среде крестьян-общинников, введение регулярного обложения лопарей (предки современных саамов) данью, обострение борьбы с норвежцами и корелами за обладание незанятыми территориями С. страны. На основе слияния племенных групп суми, еми, корелов складывалась фин. народность. Однако политической консолидации Финляндия не было достигнуто, она распалась на ряд провинций – маакунта. В середине 12 в. начинается завоевание Финляндия швед. феодалами, господство которых утверждалось путём насильственной христианизации и введения постоянной системы налогообложения местного населения. В результате трёх крестовых походов (1155 или 1157, 1249, 1293) шведы овладели всей Юж. Финляндия до Карельского перешейка.
Финляндия под шведским господством (конец 13 в. – 1809). Генезис феодальных отношений в Финляндия (конец 13 – конец 16 вв.). По Ореховскому миру 1323, впервые определившему государственную границу между Швецией и Русью, территория современной Финляндия (швед. Finland, т. е. земля финнов) вошла в состав швед. королевства. Завоевание сопровождалось процессом феодализации финского населения. Во 2-й половине 13 в. к швед. короне переходят функции управления и налогообложения, ранее находившиеся в ведении католической церкви. На основе старых племенных границ проводится административное деление территории Финляндия: центрами гражданского управления становятся крепости Выборг, Тавастгус (Хяменлинна), Або (Турку). Появляются привилегированные сословия, в основном швед. происхождения, – дворяне и духовенство. Финское крестьянство, оставаясь лично свободным и сохраняя землевладельческие права, попадает в феодальную зависимость от господствующего класса, облагается новыми государственными повинностями: по строительству крепостей, содержанию гарнизонов (руокаруотси); налоги с крестьян составляли подавляющую часть шедших в Стокгольм поступлений.
atitievs
21-12-2007, 01:35
Вот выдержка из энциклопедии.Становление на территории Финляндия раннеклассового общества, завоевание её Швецией (9 – конец 13 вв.). Походы викингов (конец 8 – середина 11 вв.) непосредственно не коснулись территории Финляндия, но общее оживление экономической жизни на Балтике оказало существенное влияние на развитие финских племён. В 9 в. в устье р. Аура-Иоки (на месте будущего г. Турку) возник крупный пункт меновой торговли Коройнен (находки византийских, англо-саксонских, германских монет); торговые поселения возникали и в др. районах Финляндия Родовой строй, несмотря на замедленный характер процессов, всё более изживался. Происходило становление раннеклассового общества, о чём свидетельствовали упрочение наследственной власти вождей, социально-экономическое расслоение в среде крестьян-общинников, введение регулярного обложения лопарей (предки современных саамов) данью, обострение борьбы с норвежцами и корелами за обладание незанятыми территориями С. страны. На основе слияния племенных групп суми, еми, корелов складывалась фин. народность. Однако политической консолидации Финляндия не было достигнуто, она распалась на ряд провинций – маакунта. В середине 12 в. начинается завоевание Финляндия швед. феодалами, господство которых утверждалось путём насильственной христианизации и введения постоянной системы налогообложения местного населения. В результате трёх крестовых походов (1155 или 1157, 1249, 1293) шведы овладели всей Юж. Финляндия до Карельского перешейка.
Финляндия под шведским господством (конец 13 в. – 1809). Генезис феодальных отношений в Финляндия (конец 13 – конец 16 вв.). По Ореховскому миру 1323, впервые определившему государственную границу между Швецией и Русью, территория современной Финляндия (швед. Finland, т. е. земля финнов) вошла в состав швед. королевства. Завоевание сопровождалось процессом феодализации финского населения. Во 2-й половине 13 в. к швед. короне переходят функции управления и налогообложения, ранее находившиеся в ведении католической церкви. На основе старых племенных границ проводится административное деление территории Финляндия: центрами гражданского управления становятся крепости Выборг, Тавастгус (Хяменлинна), Або (Турку). Появляются привилегированные сословия, в основном швед. происхождения, – дворяне и духовенство. Финское крестьянство, оставаясь лично свободным и сохраняя землевладельческие права, попадает в феодальную зависимость от господствующего класса, облагается новыми государственными повинностями: по строительству крепостей, содержанию гарнизонов (руокаруотси); налоги с крестьян составляли подавляющую часть шедших в Стокгольм поступлений.
Умница, пошёл процесс познания. Из приведённой тобой ссылки:
На основе старых племенных границ проводится административное деление территории Финляндия: центрами гражданского управления становятся крепости Выборг, Тавастгус (Хяменлинна), Або (Турку). Появляются привилегированные сословия, в основном швед. происхождения, – дворяне и духовенство. Финское крестьянство, оставаясь лично свободным и сохраняя землевладельческие права, попадает в феодальную зависимость от господствующего класса, облагается новыми государственными повинностями: по строительству крепостей, содержанию гарнизонов (руокаруотси); налоги с крестьян составляли подавляющую часть шедших в Стокгольм поступлений"
Вывод?
Вывод таков.Дворянство пришло вместе со шведами.
atitievs
21-12-2007, 01:45
Брат, я с тобой, счёт выставим шведским оккупантам, пришедшим 800 лет назад;
А я люблю Олле-Лукойе.
интересно, он был еврей? :shuffle:
atitievs
21-12-2007, 02:06
интересно, он был еврей? :shuffle:
Ты зачем МЕНЯ об этом спрашиваешь? :trud:
Очередник
21-12-2007, 02:07
и не только со шведами, если глянуть на уже упомянутый список http://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_Suomen_aatelissuvuista
Ну хочет народ иметь финляндское дворянство, пускай он его себе имеет.
Дворянин служит своему королю\императору ну хотя бы князю.
А кто был в Финляндии таковыми, я думаю, все знают.
Интересный момент из истории финляндского княжества. Русский дворянин имел право купить собственость в княжестве, но даже при прописке в нём он пользовался только привилегиями "порядочного сословия" и не мог входить в "рыцарский клуб Финляндии"
atitievs
21-12-2007, 02:12
Интересный момент из истории финляндского княжества. Русский дворянин имел право купить собственость в княжестве, но даже при прописке в нём он пользовался только привилегиями "порядочного сословия" и не мог входить в "рыцарский клуб Финляндии"
При всём уважении к автору. Хотелось бы увидеть документальное подтверждение этому высказыванию.. Что такое "рыцарский клуб Финляндии"? Каменщики?
Ты зачем МЕНЯ об этом спрашиваешь? :trud:
а кто его к ночи вспомнил? парень-то непонятный был какой-то....
atitievs
21-12-2007, 02:14
Тёзка, ежели ты Олле в чём подозреваешь - скажи !! Я его из поминальника - навсегда вычеркну!!
Тёзка, ежели ты Олле в чём подозреваешь - скажи !! Я его из поминальника - навсегда вычеркну!!
да я ещё сам не разобрался....он же из Дании...там их громили в своё время.....
и к детям он что-то ночью приставал, что-то им липкое на глаза прыскал.
atitievs
21-12-2007, 02:31
да я ещё сам не разобрался....он же из Дании...там их громили в своё время.....
и к детям он что-то ночью приставал, что-то им липкое на глаза прыскал.
Лёш, ты это к чему? Тебе нужны грёбаные монархи или диктаторы в России? Мне нет. Я больше сказочников люблю.
Лёш, ты это к чему? Тебе нужны грёбаные монархи или диктаторы в России? Мне нет. Я больше сказочников люблю.
да сказки у него мрачноватые были. а обычная проза, говорят, ещё хуже.
и с тётками он не общался, тоже парень мутный.
нормальный же человек не может придумать О-Л :)))))
Очередник
21-12-2007, 02:50
При всём уважении к автору. Хотелось бы увидеть документальное подтверждение этому высказыванию.. Что такое "рыцарский клуб Финляндии"? Каменщики?
Заставил на ночь глядя Файн Рейдер взламывать для сканирования
Вот что в одной книге написано.
"А годом ранее приняли постановление, согласно которому в Финляндии лишь финляндские граждане могли приобретать недвижимость и владеть ею, исключение составляли российские дворяне — им позволялось по-прежнему покупать недвижимость без особого раз¬решения. Когда в 1856 г. один российский дворянин подал ходатайство о разрешении поселиться в Финляндии, власти констатировали, что требуется постановление о том, как поступить в этом случае. Такое постановление в 1858 г. было издано и установило такую же процедуру, как та, что была установлена для лиц не дворянского сословия. Однако российские дворяне, записанные в Финляндии, не входили в число пользующихся теми правами, которые имели дворяне, состоящие в Финляндском рыцарском собрании. Эти выходцы из России обладали своими прежними правами как русские дворяне, то есть уравнивались с финляндскими лицами «порядочного звания», не относившимися к дворянскому сословию."
Макс Энгман "Финляндцы в Петербурге" 2005, перевод со шведского
Может быть понятие "Финляндское рыцарское собрание" это приблуд переводчика.
Клубом я его обозвал, предварительно поставив в кавычки, т.к. из памяти своей извлекал название этого сборища.
Очередник, фиг с ними , с рыцарями. ты лучше выскажи мнение по О-Л
Очередник
21-12-2007, 02:58
Очередник, фиг с ними , с рыцарями. ты лучше выскажи мнение по О-Л
А чего о нём говорить.
По сравнению с гофмановским песочным человечком он просто душка.
А чего о нём говорить.
По сравнению с гофмановским песочным человечком он просто душка.
ой, лучше про рыцарей. этого парня я сам опасаюсь. у него все сказки ОТВРАТИТЕЛЬНЫ! нет ни одного нормального персонажа - урод на уроде и уродом погоняет. сжечь бы его книги. я уверен, он был сумасшедший.
Очередник
21-12-2007, 03:13
ой, лучше про рыцарей. этого парня я сам опасаюсь. у него все сказки ОТВРАТИТЕЛЬНЫ! нет ни одного нормального персонажа - урод на уроде и уродом погоняет. сжечь бы его книги. я уверен, он был сумасшедший.
А чего про лыцарей-то говорить.
Ну пришли они в Финляндию, да и отняли у местного народа их языческии погремушки и выдали свои.
Тоже не из очень хороших парней были, раз у малого дитя игрушки отнимали.
atitievs
21-12-2007, 10:28
Заставил на ночь глядя Файн Рейдер взламывать для сканирования
Вот что в одной книге написано.
"А годом ранее приняли постановление, согласно которому в Финляндии лишь финляндские граждане могли приобретать недвижимость и владеть ею, исключение составляли российские дворяне — им позволялось по-прежнему покупать недвижимость без особого раз¬решения. Когда в 1856 г. один российский дворянин подал ходатайство о разрешении поселиться в Финляндии, власти констатировали, что требуется постановление о том, как поступить в этом случае. Такое постановление в 1858 г. было издано и установило такую же процедуру, как та, что была установлена для лиц не дворянского сословия. Однако российские дворяне, записанные в Финляндии, не входили в число пользующихся теми правами, которые имели дворяне, состоящие в Финляндском рыцарском собрании. Эти выходцы из России обладали своими прежними правами как русские дворяне, то есть уравнивались с финляндскими лицами «порядочного звания», не относившимися к дворянскому сословию."
Макс Энгман "Финляндцы в Петербурге" 2005, перевод со шведского
Может быть понятие "Финляндское рыцарское собрание" это приблуд переводчика.
Клубом я его обозвал, предварительно поставив в кавычки, т.к. из памяти своей извлекал название этого сборища.
Интересно, никогда о Финляндском рыцарском собрании, даже в рамках дворянского сословия не слыхал тоже, но там, конечно, могут быть свои уставы. Надо будет покопаться, спасибо.
Лёха, ты чего приклепался конкретно к Олле Лукойе? :) Андерссон тоже из тех краёв.. Или у тебя какие-то личные счёты? :smoke:
Yochicki
21-12-2007, 10:47
Лёха, ты чего приклепался конкретно к Олле Лукойе? :)
Oile LUKOILe... :lol:
vitaly_repin
21-12-2007, 11:47
Вы ошибаетесь. Финляндия никогда не была частью Российской Империи. И граница с таможней существовали и до 1917 года. Историю государства Российского неплохо было бы знать.
bersercker
21-12-2007, 12:33
надо взять в библиотеке, так завлекательно описываете :) OFF
Ответ нет, потому, что сразу возник вопрос - А кто монархом - то будет?
Опять выбирать или тот, кто власть захватит вооружась нешуточно?
Извините, что перебила беседующих о сказках
Кстати, никогда не читала Оле Лукойе. Пойду, хоть по гуглю чего поищу....
Ответ нет, потому, что сразу возник вопрос - А кто монархом - то будет?
Опять выбирать или тот, кто власть захватит вооружась нешуточно?
Извините, что перебила беседующих о сказках
опять, причем опять на безальтернативной основе ...
Heinz The Fast
21-12-2007, 14:38
U tebja diletantskij podhod. Luche obratitsja k opytu inkvizitorov, i vmnesto knig - avtora.
U tebja diletantskij podhod. Luche obratitsja k opytu inkvizitorov, i vmnesto knig - avtora.
к моему огромному сожалению, до автора уже не добраться..... а то сжёг бы его на костре из его же сказок :)))
anttisepp
21-12-2007, 15:22
Вот так плавно на сказки перешли. А чтобы реставрировать монархию по-настоящему, надо либо время назад отмотать, либо на машине времени попасть в 1917-й и подкорректировать сценарий, и то и другое - тоже сказки, может быть для альтернативного исторического фэнтэзи подошло бы.
Вы ошибаетесь. Финляндия никогда не была частью Российской Империи. И граница с таможней существовали и до 1917 года. Историю государства Российского неплохо было бы знать.
Финляндия была княжеством в составе Российской империи.Была широкая автономия.Не надо умничать.
надо взять в библиотеке, так завлекательно описываете :) OFF
у тебя на работе таких много, даже в библиотеку ходить не нужно :)
[
удивляют форумчане
даже сказок не читали...
Лёха, ты чего приклепался конкретно к Олле Лукойе? :) Андерссон тоже из тех краёв.. Или у тебя какие-то личные счёты? :smoke:
да не пойму я , ктоон был по жизни.
вот Луковица - пацан блатной был, на киче сидел с Лимонами.
а этот...всё к детям да к детям...
Yanychar
21-12-2007, 16:20
да не пойму я , ктоон был по жизни.
вот Луковица - пацан блатной был, на киче сидел с Лимонами.
а этот...всё к детям да к детям...
Ну дык датчанин! Почти голландец!
vitaly_repin
21-12-2007, 20:59
Финляндия была княжеством в составе Российской империи.Была широкая автономия.Не надо умничать.
Читайте историю. Она НИКОГДА не была в составе. Была личная уния. Разницу ощущаете? Государства разные, но государь один.
vitaly_repin
21-12-2007, 21:06
к моему огромному сожалению, до автора уже не добраться..... а то сжёг бы его на костре из его же сказок :)))
Хорошие у него сказки. Зря вы все на Гофмана набросились.
Они просто для взрослых.
Читайте историю. Она НИКОГДА не была в составе. Была личная уния. Разницу ощущаете? Государства разные, но государь один.
Под чьей властью находилась Великое княжество Финляндское?Да и личная уния была только с Царством Польским,но не с Финляндией.К 1914 году Россия делилась на 81 губернию и 20 областей, в которых насчитывалось 931 городов, а в состав Российской Империи входят Прибалтика, Украина, Белоруссия, часть Польши (Царство Польское), Бессарабия, Северный Кавказ, с XIX века, кроме того, Финляндия (Великое Княжество Финляндское), Закавказье, Казахстан, Средняя Азия и др.
Часть губерний и областей была объединена в генерал-губернаторства: Киевское, Кавказское, Сибирское, Туркестанское, Восточно-Сибирское, Приамурское, Московское. Официальными вассалами Российской Империи были Бухарское и Хивинское Ханства, в 1914 под протекторат принят Урянхайский край.
Под чьей властью находилась Великое княжество Финляндское?Да и личная уния была только с Царством Польским,но не с Финляндией.К 1914 году Россия делилась на 81 губернию и 20 областей, в которых насчитывалось 931 городов, а в состав Российской Империи входят Прибалтика, Украина, Белоруссия, часть Польши (Царство Польское), Бессарабия, Северный Кавказ, с ХИХ века, кроме того, Финляндия (Великое Княжество Финляндское), Закавказье, Казахстан, Средняя Азия и др.
Часть губерний и областей была объединена в генерал-губернаторства: Киевское, Кавказское, Сибирское, Туркестанское, Восточно-Сибирское, Приамурское, Московское. Официальными вассалами Российской Империи были Бухарское и Хивинское Ханства, в 1914 под протекторат принят Урянхайский край.
Ок.В какой губернии был свой парламент и своя валюта?
Ок.В какой губернии был свой парламент и своя валюта?
Была широкая автономия,но говорить о том,что Финляндия была независимым государством смешно.Кстати,поначалу денежной единицей был рубль.
anttisepp
21-12-2007, 23:09
Rahat autonomian ajalta:
Была широкая автономия,но говорить о том,что Финляндия была независимым государством смешно.Кстати,поначалу денежной единицей был рубль.
В первые годы автономии в Финляндии имели хождение как шведская валюта,так и русская..
Была ли в Польше своя валюта и свой парламент??А так же подданство?
Наш любимый Ильич почему скрывался в Финляндии?Был ли в етом смысл,если полиция могла беспрепятственно работать на тер.Финляндии?У Финляндии с Россией ничего общего,кроме царя не было,все внутренние вопросы решал парламент,когда же Николай II через генерал-губернатора бобрикова попытался сделать Финляндию обыкновенной Российской губернией ,етого губернатора быстренько отправили на тот свет...
Я бы тоже назвал ето личной унией...
Если мы уж заговорили о финской истории,давайте вспомним Аннельский заговор...
В первые годы автономии в Финляндии имели хождение как шведская валюта,так и русская..
Наш любимый Ильич почему скрывался в Финляндии?Был ли в етом смысл,если полиция могла беспрепятственно работать на тер.Финляндии?У Финляндии с Россией ничего общего,кроме царя не было,все внутренние вопросы решал парламент,когда же Николай ИИ через генерал-губернатора бобрикова попытался сделать Финляндию обыкновенной Российской губернией ,етого губернатора быстренько отправили на тот свет...
Да,некоторые хотели,чтобы была личная уния,но такого не было.Финляндия была одной из провинций.Suomalaisten suhde Venäjään
Vuonna 1861 syntyneen suomalaiskansallisen näkemyksen mukaan Suomen suuriruhtinaskunta ei ollut venäläinen provinssi, vaan se oli Venäjän keisarikunnan kanssa liitossa ollut valtio, joka oli saanut Porvoon valtiopäivillä laillisesti määritellyn valtiollisen aseman, jonka takeena olivat 1700-luvun perustuslait. Suomen ja Venäjän välillä katsottiin siis olleen kyse valtioliitosta, ja tästä näkökulmasta venäläistämispolitiikan kaudet 1899–1905 ja 1909–1917 koettiin sortona ja petoksena. Äärimmäisen suomalaistulkinnan mukaan suhde Venäjään oli luonteeltaan personaaliunioni. Venäläistulkintojen ja viimeisimpien suomalaisten historiantulkintojen mukaan Suomi ei ollut erillinen valtio, vaan provinssi, kuvernementti tai osavaltio (tai 1600-luvun termein ns. ”finanssivaltio”, joka ei ollut itsenäinen valtakunta, mutta sillä oli oma keskus- ja taloushallinto). Valtiosta ja autonomiastakaan ei ollut tehty mitään valtio-opillisesti pätevää valtiosopimusta Suomen ja Venäjän välillä, vaan Suomen suuriruhtinaskunnan asema ja sitä koskevat päätökset olivat täysin Venäjän keisarin hallinnassa. Siten kukin Venäjää hallinnut tsaari päätti itsenäisesti suomalaisten aseman säilyttämisestä tai muuttamisesta. Suomalaiset yrittivät saada tsaareja hyväksymään maalle vuosien 1772 ja 1789 perustuslakeihin pohjautuvan hallitusmuodon, siinä onnistumatta. Suurvaltapoliittisten tekijöiden vaikutuksesta suuriruhtinaskunnan autonomian laatua ja vanhojen perustuslakien asemaa ja vaikutusta koskeva suomalais- ja venäläisnationalistisen tulkinnan välinen ristiriita oli leimaa-antava piirre emämaan ja Suomen välisissä suhteissa 1800-luvun lopulta lähtien.
vitaly_repin
21-12-2007, 23:57
Под чьей властью находилась Великое княжество Финляндское?
Давайте не будем заниматься демагогией. У меня под рукой нет ссылок на серьёзные исторические труды, поэтому воспользуюсь вот этой: http://norse.ru/history/suomi/russ.html
Как видим, Финляндия была под властью российского императора. Но при этом там действовали законы, отличные от законов Российской империи. Имело место быть гражданство Финляндии, вооруженные силы, таможня, сейм. Все атрибуты государства.
Поэтому Финляндия была именно государством со всеми его атрибутами. Да - зависимым от России, имевшим общего с Россией государя - но отдельным государством. Утверждать же, что Финляндия была частью России - наглая ложь и оскорбляет как чувства финских, так и русских патриотов. Между частями одного государства границы и таможни не бывает, извините.
vitaly_repin
22-12-2007, 00:00
Да,некоторые хотели,чтобы была личная уния,но такого не было.Финляндия была одной из провинций.
Ничего не могу возразить на финский текст в силу незнания финского языка. См. мой предыдущий ответ. Еще раз повторюсь, что между провинциями одного государства границ и таможень не бывает. Между Россией и Финляндией была граница с таможней. Я уж молчу про гражданство "провинции". Что есть полный оксюморон.
Мы и так говорим не по теме,да и финская история меня утомила.Можно надувать щёки,только веса и значимости это не прибавит.
vitaly_repin
22-12-2007, 00:03
А где об этом можно прочитать на русском? А то неудобно как-то - живу сейчас в Финляндии, а финскую историю знаю очень поверхностно. В основном в тех местах, где она с русской пересекалась.
vitaly_repin
22-12-2007, 00:07
Мы и так говорим не по теме,да и финская история меня утомила.Можно надувать щёки,только веса и значимости это не прибавит.
Это не имеет отношения к надуванию щек. Мы говорим об исторических фактах. Не об их интерпретациях, попрошу заметить. О фактах. И очень важно не искажать факты.
Когда мне говорят, что Финляндия входила в состав Российской империи - этим оскорбляют меня лично и моих предков (я - русский). Оскорбления вообще-то допустимы. Но надо использовать правду для их нанесения. А здесь используется ложь.
Наш любимый Ильич почему скрывался в Финляндии?Был ли в етом смысл,если полиция могла беспрепятственно работать на тер.Финляндии?У Финляндии с Россией ничего общего,кроме царя не было,все внутренние вопросы решал парламент,когда же Николай ИИ через генерал-губернатора бобрикова попытался сделать Финляндию обыкновенной Российской губернией ,етого губернатора быстренько отправили на тот свет...
Бобриков своё дело сделал, лишил Финляндию армии, привил неуважение к русским. Поэтому так много финнов воевало на стороне немцев в Первую Мировую, крен в сторону Германии был приличный, почти монарха немецкого на престол посадили 1920м.
Это не имеет отношения к надуванию щек. Мы говорим об исторических фактах. Не об их интерпретациях, попрошу заметить. О фактах. И очень важно не искажать факты.
Когда мне говорят, что Финляндия входила в состав Российской империи - этим оскорбляют меня лично и моих предков (я - русский). Оскорбления вообще-то допустимы. Но надо использовать правду для их нанесения. А здесь используется ложь.
В приведённой мной ссылке,даже финские историки называют Финляндию одной из провинций России.
Давайте не будем заниматься демагогией. У меня под рукой нет ссылок на серьёзные исторические труды, поэтому воспользуюсь вот этой: хттп://норсе.ру/хисторы/суоми/русс.хтмл
Как видим, Финляндия была под властью российского императора. Но при этом там действовали законы, отличные от законов Российской империи. Имело место быть гражданство Финляндии, вооруженные силы, таможня, сейм. Все атрибуты государства.
Поэтому Финляндия была именно государством со всеми его атрибутами. Да - зависимым от России, имевшим общего с Россией государя - но отдельным государством. Утверждать же, что Финляндия была частью России - наглая ложь и оскорбляет как чувства финских, так и русских патриотов. Между частями одного государства границы и таможни не бывает, извините.
Финляндия была независима ровно настолько,насколько ей это позволялось Россией.
Был царь Польский (его место занимал короновавшийся в Варшаве российский император).
Была конституция (1815г.)
Было подобие парламента (две палаты сейма - одна из которых избиралась).
Была своя монета (польский грош), который, как и финская марка до 1865г, был жестко привязана к российскому рублю. Кстати, финская марка появилась на 45 лет позже польского гроша.
vitaly_repin
22-12-2007, 00:24
А вот с этим не спорю.
Вы можете сказать, что, к примеру, Вятская губерния была независима ровно настолько, насколько ей позволялось Россией? Вряд ли. Ибо Вятская губерния - часть России. Часть не может быть независима от целого. Так какого рожна Вы ставите Финляндию в один ряд с Вятской губернией?
vitaly_repin
22-12-2007, 00:27
Бобриков своё дело сделал, лишил Финляндию армии, привил неуважение к русским. Поэтому так много финнов воевало на стороне немцев в Первую Мировую, крен в сторону Германии был приличный, почти монарха немецкого на престол посадили 1920м.
Да. Политика Бобрикова была неумной, мягко говоря. Увы, так бывает.
В приведённой мной ссылке,даже финские историки называют Финляндию одной из провинций России.
Вот Куприн А. о Финляндии, и о "провинции"
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml
- так давно, а вроде ни чего не изменилось!
vitaly_repin
22-12-2007, 00:30
А Вы уверены в точности Вашего перевода? Вы поймите, что если сказать, что Финляндия была сферой влияния России, находилась под протекторатом России, была гос-вом-клиентом России (есть масса терминов для обозначения имевшей место быть ситуации) - это не вызовет возражений. Так и есть. Но она не была "частью". В части гос-ва не может быть отдельного гражданства, таможни, погранзастав. Просто по определению.
А вот с этим не спорю.
Вы можете сказать, что, к примеру, Вятская губерния была независима ровно настолько, насколько ей позволялось Россией? Вряд ли. Ибо Вятская губерния - часть России. Часть не может быть независима от целого. Так какого рожна Вы ставите Финляндию в один ряд с Вятской губернией?
Не ставлю и не ставил.Наоборот,я говорил о широкой автономии.Вы представляете Финляндию и Россию как Англию и Австралию(там присутствует личная уния),монарх один ,а государства независимы.А я ,как отношения Финляндии и Аландских островов,если конечно можно сравнивать.Аланды это часть Финляндии с элементами автономии.Только у России было намного больше власти,по отношению к Финляндии,чем у финского государства по отношению к Аландам.Надеюсь,что объяснил понятно.
А Вы уверены в точности Вашего перевода? Вы поймите, что если сказать, что Финляндия была сферой влияния России, находилась под протекторатом России, была гос-вом-клиентом России (есть масса терминов для обозначения имевшей место быть ситуации) - это не вызовет возражений. Так и есть. Но она не была "частью". В части гос-ва не может быть отдельного гражданства, таможни, погранзастав. Просто по определению.
Всё перечисленное Вами -особенности автономии Финляндии.
:viking: Не Россией, простите, а Царем
Всё перечисленное Вами -особенности автономии Финляндии.
И это тоже: -
".... Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии. "
Январь 1908
* Оставить комментарий
* Куприн Александр Иванович (yes@lib.ru)
* Год: 1908
* Обновлено: 15/10/2007. 20k. Статистика.
* Очерк: Проза
anttisepp
22-12-2007, 00:48
<...>Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
<...>
Одно из наиболее ярких воспоминаний о творчестве Куприна.
И блестящая цитата в рубрику "мы и они". IMHO
«Великое княжество Финляндское». В 1808—1809 гг. в результате русско-шведской войны к России была присоединена Финляндия. Чтобы привлечь ее на свою сторону, правительство Александра I преобразовало Финляндию, не имевшую в составе Шведского государства автономии, в Великое княжество Финляндское. Российский император стал также и великим князем финляндским. Формально княжество получило автономию. Оно имело свою конституцию, сейм, армию, суд. Финский сейм состоял из четырех сословий: 1) рыцарства и дворянства; 2) духовенства; 3) горожан и 4) крестьян. Характерно, что каждая дворянская фамилия, а их в Финляндии было более двухсот, посылала своего представителя в сейм, в то время, как крестьяне выдвигали одного депутата от судебного округа, то есть в общей сложности всего несколько десятков человек. Желая использовать в своих целях местное лютеранское духовенство, царизм установил, что духовное сословие представляется в сейме только лютеранами. В 1809 году в Финляндии был учрежден в качестве высшего административного и судебного органа Финляндский правительствующий сенат (в 1816 году переименованный в Сенат). Он состоял из двух департаментов: хозяйственного и судебного. При нем находились девять экспедиций, заведовавших отдельными отраслями управления: юстицией, финансами, сельским хозяйством, полицией и др. Члены Сената назначались царем из финляндских граждан, причем не менее половины сенаторов должны были составлять дворяне.
Председателем Сената был назначавшийся царем генерал-губернатор, являвшийся как представитель императора и великого князя финляндского полновластным правителем страны. Генерал-губернатор командовал в Финляндии русскими и финскими войсками, возглавлял гражданскую исполнительную власть и полицию, наблюдая за исполнением законов и судом, руководил губернаторами, стоявшими во главе восьми губерний, на которые была разделена эта страна.
Для заведования делами Финляндии и доклада их царю в Петербурге была учреждена должность министра статс-секретаря по делам Великого княжества Финляндского.
Царь, не раз обещавший свято хранить финляндскую конституцию, бесцеремонно нарушал ее. По конституции ни один закон не мог быть принят или изменен без согласия сейма, который должен был созываться «каждый пятый год или чаще по Высочайшему усмотрению». Но за всю первую половину XIX в. сейм созывался только один раз, а законов за это время было издано немало.
Да. Политика Бобрикова была неумной, мягко говоря. Увы, так бывает.
Бобриков действовал по инструкциям из Петрбурга,вряд ли он был сильно самостоятелен в своих действиях.При Николае Втором уверенно и целеустремленно шли к конфронтации с Германией,хотя Германия была естественным союзником России при многих царях до Николая.
".... Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии. "
Январь 1908
* Оставить комментарий
* Куприн Александр Иванович (ыес@либ.ру)
* Год: 1908
* Обновлено: 15/10/2007. 20к. Статистика.
* Очерк: Проза
К чему это было ?Дураков везде хватает и хватало.
К чему это было ?Дураков везде хватает и хватало.
Здесь нигде и не говорилось о дураках.эти двое подрядчиков-разве дураки?Они приехали в Финляндию,скорее всего,делать свой бизнес.
Январь 1908
1. А что значит с точки зрения господина Куприна - свободная страна? Это где каждый с фунтом в кармане может выдавить соседа с двумя шиллингами в какую-нибудь там Америку?
2. Действительно - не вся Россия состояла из подрядчиков, и финны это и вправду знали. Я лично читал журнал "Seura" за август 1941 года, :innocent: так там в одной статье про житье в какой-то восточно-карельской деревушке (а там и русские жили) при большевиках упоминаются царские времена, в которые жители деревни привозили невест из Финляндии (так и написано - nevestä). Так что вообще-то русский и финский народы веками уживались рядом и вперемешку самым мирным образом.
3.В 1908 году господин Куприн и прочие андреевы с буниными имели удивительную привычку поносить реакционный царский режим самым непристойным образом. А когда пришла накликанная ими "великая и бескровная" (революция то есть), то они завыли и как наскипидаренные рванули от нее куда глаза глядят (Леонид Андреев, кстати помер в той же Финляндии в 1919 году, а перед смертью все стонал - "Верните Россию"). К сожалению не знаю, дожил ли Куприн до революции... вряд ли бы он, кстати, осмелился описать такими словами подрядчика - дворянина или офицера -"дантиста"(т.е. практиковавшего мордобой среди нижних чинов).
Бобриков действовал по инструкциям из Петрбурга,вряд ли он был сильно самостоятелен в своих действиях.При Николае Втором уверенно и целеустремленно шли к конфронтации с Германией,хотя Германия была естественным союзником России при многих царях до Николая.
1. Желание Царского правительства припрячь Финляндию к государственному тяглу где-то можно понять. Такой свободы, как в Финляндии при царе, не было, пожалуй, нигде в мире Предлагаю сравнить положение финнов и, к примеру, чехов в Австро-Венгрии (для чего можно открыть хоть того же "бравого солдата Швейка") или ирландцев, а еще лучше - индийцев в Британской империи. Финляндский житель пользовался на всей территории Российской империи всеми правами русского подданного, а русский в Финляндии - не всеми правами финляндца .
2. Конфронтация с Германией началась не совсем по вине России. Начиная с 1870 (или 1871) года, когда простой приказ из Петербурга запретил Германии (точнее - Пруссии)окончательно добивать побежденную Францию, эта самая Германия (во главе с Пруссией) начала готовиться к войне "за русские просторы" и готовилась к ней почти 50 лет. Кстати в Акте об отречении от престола Николая II так и сказано "...враг, который хочет захватить и поработить нашу родину" (слово родина писалась с маленькой буквы, а слово Царь - с большой).
2. Конфронтация с Германией началась не совсем по вине России. Начиная с 1870 (или 1871) года, когда простой приказ из Петербурга запретил Германии (точнее - Пруссии)окончательно добивать побежденную Францию, эта самая Германия (во главе с Пруссией) начала готовиться к войне "за русские просторы" и готовилась к ней почти 50 лет. Кстати в Акте об отречении от престола Николая ИИ так и сказано "...враг, который хочет захватить и поработить нашу родину" (слово родина писалась с маленькой буквы, а слово Царь - с большой).
Виновата и Германия тоже.И все же у России и Гемании очень долго были особые отношения.Об этом можно судить хотя бы по численности немецкой диаспоры в России.Часто можно прочесть о так называемом "немецком засилье" в России.это "засилье" было только на благо России.Если бы немцам было плохо в России,они бы туда не стремились.Если бы немецкие инженеры или управляющие не устраивали русских хозяев,их бы никто на работу не нанимал.
И в благодарность за все ниже сказанное фины пропустили в Россию
Ленина ,, убившего ,, семью Императора России и получили Тарью Халонен .
А зато как прогибаются фины по всем каналам ТВ и масс-медия , если
шведский король или королева Англии случайным ветром в Финляндию попадают.
Но если серьезно то судя из постов монархия в России несла только позитив
а в Финляндию особенно. И библиотеки и Сибелиуса выучила и Маннергейма
приютила и к финам до революции 1917 -го года в мире в уважением относились
как к подданным Российской Империи .
В этом виноват Английский Корол (не помню как его звать) и Николай II.
Первый мозги крутил Николаю, а Николай виноват тем, что его послушал.
ИМХО.
anttisepp
22-12-2007, 14:15
В этом виноват Английский Корол (не помню как его звать) и Николай ИИ.
Первый мозги крутил Николаю, а Николай виноват тем, что его послушал.
ИМХО.
эх, КАМАЗ, КАМАЗ,
ну почтайте хотя бы историю российскую и определитесь для себя , кто из государей сказал легендарную фразу об армии и флоте...
эх, КАМАЗ, КАМАЗ,
ну почтайте хотя бы историю российскую и определитесь для себя , кто из государей сказал легендарную фразу об армии и флоте...
Это к теме не относится, уважаемый.
А моя подпись, кстати, специально такая. Так что не волнуйтесь ;)
Хорошие у него сказки. Зря вы все на Гофмана набросились.
Они просто для взрослых.
там не написано для кого.
и почему же у него все герои уродливы и неполноценны?
Виновата и Германия тоже.И все же у России и Гемании очень долго были особые отношения.Об этом можно судить хотя бы по численности немецкой диаспоры в России.Часто можно прочесть о так называемом "немецком засилье" в России.это "засилье" было только на благо России.Если бы немцам было плохо в России,они бы туда не стремились.Если бы немецкие инженеры или управляющие не устраивали русских хозяев,их бы никто на работу не нанимал.
Я тоже ничего не имею против немецких инженеров, немного хуже дело обстоит с немецкими управляющими (недавно познакомился с американцем - зовут Дэниел Хайтс, у него предки приехали в Америку из Германии в 1650 г. - это когда там была Тридцатилетняя война, в которой погибло 75 % тамошнего населения ), а также впрочем вполне лоялен к немецким колбасникам, булочникам, колонистам и даже офицерам и генералам русской армии. Никаких плохих чувств не испытываю, читая у Достоевского в "Униженных и оскорбленных" про английского машиниста Иеремию Смита, и даже нисколько не пеняю адмиралу Нахимову и химику Менделееву за их странноватые фамилии (сильно напоминают Нахимсона и Мендельсона).
Но очень плохо отношусь к так называемой философской интеллигенции, как к немецкой, так и к русской. Один Карл Маркс с Владимиром Ульяновым чего стоят.
...Такой свободы, как в Финляндии при царе, не было, пожалуй, нигде в мире Предлагаю сравнить положение финнов и, к примеру, чехов в Австро-Венгрии (для чего можно открыть хоть того же "бравого солдата Швейка") или ирландцев, а еще лучше - индийцев в Британской империи. Финляндский житель пользовался на всей территории Российской империи всеми правами русского подданного, а русский в Финляндии - не всеми правами финляндца... .
Сейчас в Чечне широкая автономия, правда без демократий, зато у Кадырова свобод больше чем у "царя"!
anttisepp
23-12-2007, 13:21
<...>3.В 1908 году господин Куприн и прочие андреевы с буниными имели удивительную привычку поносить реакционный царский режим самым непристойным образом. А когда пришла накликанная ими "великая и бескровная" (революция то есть), то они завыли и как наскипидаренные рванули от нее куда глаза глядят (Леонид Андреев, кстати помер в той же Финляндии в 1919 году, а перед смертью все стонал - "Верните Россию"). К сожалению не знаю, дожил ли Куприн до революции... вряд ли бы он, кстати, осмелился описать такими словами подрядчика - дворянина или офицера -"дантиста"(т.е. практиковавшего мордобой среди нижних чинов).
Странно, чем Вам Бунин не угодил, мне кажется, чтo он был монархистом.
Вы этих писателей случайно с Горьким не путаете?...
Бунин похоронен на Сан-Женевьев де Буа в Париже, а Куприна все-таки уговорили вернуться в страну советов.
Странно, чем Вам Бунин не угодил, мне кажется, что он был монархистом.
Бунин похоронен на Сан-Женевьев де Буа в Париже, а Куприна все-таки уговорили вернуться в страну советов.
Куприн сказал, садяс на поезд: в Москву я бы пошёл пешком...
сыну Андреева просто так, за отца, совдепы дали то ли 15 то ли 25 лет лагереи, он там умер черз 12.
anttisepp
23-12-2007, 16:15
<...>сыну Андреева просто так, за отца, совдепы дали то ли 15 то ли 25 лет лагереи, он там умер черз 12.
Гениальный был человек, но это уже совсем другой разговор.
Весь очерк Куприна о Финляндии - дико русофобский, всех русских "козлорогами" называет. А все финны и все финское - классные. Сам он козлорог. Стыдно должно быть этот очерк цитировать. Диалог "подрядчиков" - ИМХО, чисто "художественный" вымысел, литературщина.
anttisepp
23-12-2007, 18:45
Весь очерк Куприна о Финляндии - дико русофобский, всех русских "козлорогами" называет. А все финны и все финское - классные. Сам он козлорог. Стыдно должно быть этот очерк цитировать. Диалог "подрядчиков" - ИМХО, чисто "художественный" вымысел, литературщина.
Куприна - русского класика - цитировать не стыдно.
"Мы должны быть благодарны Куприну за все - за его глубокую человечность, за его тончайший талант, за любовь к своей стране, за непоколебимую веру в счастье своего народа и, наконец, за никогда не умиравшую в нем способность загораться от самого незначительного соприкосновения с поэзией и свободно и легко писать об этом"Паустовский К.Г.
Странно, чем Вам Бунин не угодил, мне кажется, чтo он был монархистом.
Привожу выдержку из статьи Ивана Лукьяновича Солоневича (русский эмигрант, сбежал в 1934 г. вместе с братом и сыном из лагеря, кажется, Свирьстрой, в Финляндию, автор знаменитой перед войной книги "Россия в концлагере", основатель эмигрантского Народно-монархического движения). Итак, статья "И вернулся пес на блевотину свою" (название - намек на библейскую притчу), посвящена выходу И.Бунина из эмигрантского же Союза русских писателей. Дело было после Второй мировой войны.
" Вот вам справка из Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, дополнительный том 3/Д, издания 1906 года, с.292:
"Новая жизнь" - ежедневная политическая и литературная газета фракции большевиков. Редактор-издатель Н.М. Минский. Издатель М.Ф. Андреева. Сотрудники: Л. Андреев, К. Бальмонт, А. Богданов, И. Бунин, З. Венгерова, В.Вересаев, М. Горький, Н. Ленин , А. Луначарский, А. Львов, Н. Рожков, А. Серафимович, Тэффи, Е. Чириков."
Как видите, на самой заре своей невинной литературной юности Иван Бунин уже работает с партией большевиков. Вместе с ним там же подвизается весь второй сорт русской литературы - от Тэффи до Горького. Причем обратите, пожалуйста, ваше благосклонное внимание: вся эта публика не пошла ни к конституционным демократам, ни к республиканцам, ни к умеренным социалистам - а прямо к Ленину, не в плехановскую разновидность социал-демократической партии - а уж сразу в ленинскую. Именно там по тем временам делались и слава и гонорары."
Сейчас в Чечне широкая автономия, правда без демократий, зато у Кадырова свобод больше чем у "царя"!
Это Вы, простите, к чему? Нынешнюю Чечню впору сравнивать не со старорежимной Финляндией, а с Бухарским эмиратом или с Хивинским да Кокандским ханствами. Их тогдашнее политическое устройство описывается в точности и именно так же.
Куприн сказал, садяс на поезд: в Москву я бы пошёл пешком...
сыну Андреева просто так, за отца, совдепы дали то ли 15 то ли 25 лет лагереи, он там умер черз 12.
Сын Леонида Андреева - Даниил Андреев был изрядный мистик, участвовал во Второй мировой войне в составе Красной армии, откуда был в итоге комиссован по причине нервного истощения (хм! - тонкая натура. Это я, кстати, без иронии.) После войны действительно попал в лагерь, откуда вышел после смерти советского диктатора Иосифа Джугашвили (псевдоним - Сталин). Прожил на воле еще несколько лет, в течение которых успел написать книгу "Роза мира". В ней он изложил свои мистические воззрения на устройство мироздания. Книга эта была популярна в России (по крайней мере в Питере - был свидетелем) в начале 90-х годов среди молодежи, интересовавшейся различными тайными учениями.
Объясните, пожалуйста, что значит ИМХО, а также - как сделать видимой подпись, а то галочку в дополнительных опциях я поставил, а подписи-то и нет. А еще - как под своим псевдонимом поставить какую-нибудь картинку и девиз. Премного буду благодарен.
мне кажется, что тот кто сегодня ругает то что есть и хочет царя, получив царя - будет нежно и с любовью вспоминать проклятых дерьмократов , как "славное было времечко"..
все эти желания царя напоминают "особенности национальной охоты" как там финн представлял себе царскую охоту и что получил в реальности. также будет и с "новыми царями" .. идеализмъ-с!
Куприна - русского класика - цитировать не стыдно.
"Мы должны быть благодарны Куприну за все - за его глубокую человечность, за его тончайший талант, за любовь к своей стране, за непоколебимую веру в счастье своего народа и, наконец, за никогда не умиравшую в нем способность загораться от самого незначительного соприкосновения с поэзией и свободно и легко писать об этом"Паустовский К.Г.
Оно конешно классик и все такое, да еще и Паустовским подпертое. Да вот только уж два часа ночи и мама спит, а трехтомничек товарища Паустовского у нее в комнате. А в трехтомничке том - рассказы 20-х годов про Крым да про радостных советских специалистов - с детства помню, как затонувшие корабли положено поднимать. Самый смешной, однако, про то, как в турецких проливах в пароход с горохом попала вода - и его, пароход то-есть, пополам разорвало. Примечательно, что горох везли не в Россию, а наоборот, из нее, это в двадцатые-то годы.
А затонувшие корабли - это Императорский Черноморский флот, затопленный адмиралом Колчаком под Новороссийском, чтоб немцам не достался, в силу того, что по Брест-Литовскому мирному договору, заключенному В.И. Ульяновым (псевдоним Ленин) и Л.Д. Бронштейном (псевдоним Троцкий) и их шайкой, им доставался сам Новороссийск.
И еще. В эти же годы были написаны и другие книжки про Крым, особенно выделяется из них Иван Шмелев, "Солнце Мертвых". Читать на ночь не советую. Но и там есть безобидные, но запоминающиеся эпизоды - вот, например. встреча автора с женщиной из "бывших", обутой в ботинки с подошвами из кровельного железа.
И все вроде в одном году, да в одном Крыму написано.
P.S. Вы уж извините мне мой мрачный настрой, я понимаю,что Вы и так molli-kansan kesken, да только какое уж тут может быть настроение у питерского водопроводчика ночью, да еще после того как и в воскресенье пришлось поработать.
мне кажется, что тот кто сегодня ругает то что есть и хочет царя, получив царя - будет нежно и с любовью вспоминать проклятых дерьмократов , как "славное было времечко"..
все эти желания царя напоминают "особенности национальной охоты" как там финн представлял себе царскую охоту и что получил в реальности. также будет и с "новыми царями" .. идеализмъ-с!
А если Вам в России потребуется сшить сапоги, то кого Вы выберете - сапожника-монархиста или сапожника-демократа. (по поводу российской демократии и сапог - Вы никогда в кирзе не ходили? А если ходили - то как, понравилось?)
Yochicki
24-12-2007, 08:28
Вы никогда в кирзе не ходили? А если ходили - то как, понравилось?)
Я ходил в кирзе. Если портянки наматывать умеешь, и сапоги разношены по ноге - нет обуви удобнее и практичнее для любой погоды!
Мне понравилось (кроме первых 3-4 дней, когда сапоги разнашиваются).
Объясните, пожалуйста, что значит ИМХО, а также - как сделать видимой подпись, а то галочку в дополнительных опциях я поставил, а подписи-то и нет. А еще - как под своим псевдонимом поставить какую-нибудь картинку и девиз. Премного буду благодарен.
Картину (аватар) и девиз ("статус") меняется в контрольной панели (сразу сверху от кнопки "последние 40 обсуждений")
А подпись... в окне, где Вы пишете сообщение, на правом нижнем углу есть галочка "показывать подпись"
А ИМХО - это IMHO ("In My Humile Opinion")
или, по-русски, ИМХО ("Имею Мнение, Хрень Оспоришь")
Dark Scorpion
24-12-2007, 11:31
Конфронтация с Германией началась не совсем по вине России. Начиная с 1870 (или 1871) года, когда простой приказ из Петербурга запретил Германии (точнее - Пруссии)окончательно добивать побежденную Францию.
А можно о приказе 1871 года чуть поподробнее... Ултиматум был, но толко в 1879м. Бисмарк был против конфликтов с Россией, а он был канцлером до 1890го года...
anttisepp
24-12-2007, 11:51
Я ходил в кирзе. Если портянки наматывать умеешь, и сапоги разношены по ноге - нет обуви удобнее и практичнее для любой погоды!
Мне понравилось (кроме первых 3-4 дней, когда сапоги разнашиваются).
Кирза - отстой. Тапочки с дырочками (С) лучше. :gy:
Yochicki
24-12-2007, 14:46
Кирза - отстой. Тапочки с дырочками (С) лучше. :gy:
Посмотрю я на Вас в Ваших тапочках с дырочками, как Вы в них будете ходить по лесу, лугу или болоту в сырую погоду...
Кирза - отстой. Тапочки с дырочками (С) лучше. :гы:
Я носил и кирзу и кожаные ботинки.Ботинки намного лучше.это лукавство,когда говорят о преимуществе кирзовых сапог над ботинками.
Yochicki
24-12-2007, 15:03
Я носил и кирзу и кожаные ботинки.Ботинки намного лучше.это лукавство,когда говорят о преимуществе кирзовых сапог над ботинками.
Для горных условий (камни, осыпуха, лёд) - ботинки лучше. Но только специальные, туристско-альпинистские вибрамы.
А для болотисто-лесистой местности ботинки не годятся: низкие они, ножки промочишь... даже не в болоте, а просто в мокрой траве... А в кирзачах и портянках сухо и тепло.
Для горных условий (камни, осыпуха, лёд) - ботинки лучше. Но только специальные, туристско-альпинистские вибрамы.
А для болотисто-лесистой местности ботинки не годятся: низкие они, ножки промочишь... даже не в болоте, а просто в мокрой траве... А в кирзачах и портянках сухо и тепло.
Я не видел ни одного генерала,офицера,даже контрактника в кирзовых сапогах.Т.е.профессионалы не пользуются кирзовыми сапогами,это удел срочников.Да и с чего Вы решили,что в кирзе сухо и тепло.Кирза промокает.
Yochicki
24-12-2007, 15:18
Я не видел ни одного генерала,офицера,даже контрактника в кирзовых сапогах.Т.е.профессионалы не пользуются кирзовыми сапогами,это удел срочников.Да и с чего Вы решили,что в кирзе сухо и тепло.Кирза промокает.
Я решил с того, что кирзу носил. Чтобы она не промокала, я их ежевечерне натирал гуталином.
А офицеры носят сапоги хромовые или яловые (и те и другие - кожаные). Конечно кожа лучше кирзы, ктож спорит. Особенно если за ней ухаживать. Но обуть всех солдать в кожу - дорого...
Я решил с того, что кирзу носил. Чтобы она не промокала, я их ежевечерне натирал гуталином.
А офицеры носят сапоги хромовые или яловые (и те и другие - кожаные). Конечно кожа лучше кирзы, ктож спорит. Особенно если за ней ухаживать. Но обуть всех солдать в кожу - дорого...
До революции Русская Императорская армия ходила в кожаных сапогах "от генерала до последнего рядового", это можно увидеть на фотографиях тех времен
А может лучше перестать искать и придумывать врагов
тогда солдат по домам , пусть женам и детишкам цветы с конфетами дарят
и ходят не в кирзе а сандалях.
Сплошная выгода и бюджету и в мире спокойнее станет.
vitaly_repin
25-12-2007, 01:03
А может лучше перестать искать и придумывать врагов
тогда солдат по домам , пусть женам и детишкам цветы с конфетами дарят
и ходят не в кирзе а сандалях.
Сплошная выгода и бюджету и в мире спокойнее станет.
Хочешь мира - готовься к войне. Или Вы о мечтах в стиле "если бы парни всей Земли..."? Хорошая песня, отличная. Одна из моих любимых. Но как ориентир, не как тактическое руководство к действию.
До революции Русская Императорская армия ходила в кожаных сапогах "от генерала до последнего рядового", это можно увидеть на фотографиях тех времен
и тем ни менее, победили те кто в лаптях. :)
Посмотрю я на Вас в Ваших тапочках с дырочками, как Вы в них будете ходить по лесу, лугу или болоту в сырую погоду...
Когда мы сидели пару месяцев в болотах, многие понаделали дырок в сапогах. Внутрь вода всё равно попадает, а вот дырочки дают ей вытечь,
Да ладно вам! Победили те, кто в ботинках по Цюриху и Женеве разгуливали.
Если Вы - про революционеров, то уголовники ходили в прохарях (это опять же хромовые сапоги с голенищами в гармошку). А если про революционных вождей - то они ходили в дорогих штиблетах (ботинках то есть). Кстати имеются сведения, что когда большевики после Февраля 1917 года пробирались в Россию, то они поражали окружающих своим шикарным внешним видом.
А можно о приказе 1871 года чуть поподробнее... Ултиматум был, но толко в 1879м. Бисмарк был против конфликтов с Россией, а он был канцлером до 1890го года...
Насчет сроков я, похоже, и в правду наврал, вернее неточно процитировал один вторичный источник, А написано было вот что:
И.Л. Солоневич серия статей под общим названием "Так что же было в Германии ?..", напечатанная в газете "Наша страна" в 1948-1949 годах. Затем опубликована в книге того же автора "Коммунизм, национал-социализм и европейская демократия". Изд-во журн. "Москва", 2003 г. Конкретно - статья "Философия политики":
"Приблизительно после того, как Государь Император Александр III запретил Германии Бисмарка добить Францию (Франция это, конечно, забыла), Германия делает все, чтобы ликвидировать Россию. С того времени, когда мелкие славянские племена, вроде чехов и поляков, перестали играть какую бы то ни было историческую роль, немецкий "Дранг нах Остен" обратился на Россию. В Галиции был создан первый плацдарм расчленения русской государственности. Война 1914-1918 годов была начата из-за "русских просторов". И начата была в 1914 году, ибо в 1917-м начинать ее было бы уже невозможно: русская армия была бы уже перевооружена. Точно также была начата и японская война: вовсе не потому, что какие-то там Алексеевы на каких-то там лесных концессиях воровали или не воровали какие-то там деньги, а просто и прозаически потому, что к 1907 году Великий Сибирский путь был бы окончательно закончен и тогда воевать с Россией было бы поздно. Япония в 1905 году и Германия в 1914 году начали свои войны вовсе не потому, что кто-то там в кого-то стрелял или не стрелял, и не потому, что Сазонов послал или не послал такую-то или такую-то ноту, а просто и прозаически потому, что в 1907-м и в 1917 году с Россией воевать было бы уже нельзя."
Так что дипломатические усилия Царского правительства, о которых здесь идет речь, по-видимому предпринимались в промежутке между 1881 и 1890 годами.
""Выход из лабиринта подсказала дата – 4 ноября. Этот день, объявленный общенациональным праздником, символизирует окончание великой Смуты и изгнание из Москвы польских захватчиков. После чего Земский боярский собор избрал в 1613 году на русский престол Михаила Федоровича Романова. Династия правила 300 лет, и Россия достигла неслыханного расцвета.
Вот и при нынешней «суверенной демократии» народ может поднапрячься и выбрать еще один раз. Последний. После чего разойтись по своим народным делам. Народ должен выбрать царя.
...Нашу «демократию» и нужно вписать в монархию. Только царь должен быть настоящий.
Самый очевидный способ – пригласить на русский трон младшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы – принца Гарри (Генри). Ему сейчас 26 лет. Этот толковый и симпатичный малый – третий в списке престолонаследия. Учитывая долгожительство английских престолодержателей, он вряд ли имеет в ближайшие 50 лет реальные шансы на королевскую работу. Принц Гарри состоит в родстве с царским домом Романовых. Как известно, наша императрица Александра Федоровна была внучкой английской королевы Виктории.
http://www.argumenti.ru/images/preview/arhnews/6d0511ca5a0182e29bb51471d526b428.jpg
...
В какой-то степени это долг Англии перед Россией – отдать нам принца Гарри. Ведь мы перед Островом ни в чем не повинны – а список английских козней против России занял бы тома. Не говоря уже про то, что в свое время именно Англия не спасла внучку королевы Виктории и ее семью от ужасной кончины – а могла бы."
http://www.argumenti.ru/society/n262/82530/
""Выход из лабиринта подсказала дата – 4 ноября. Этот день, объявленный общенациональным праздником, символизирует окончание великой Смуты и изгнание из Москвы польских захватчиков. После чего Земский боярский собор избрал в 1613 году на русский престол Михаила Федоровича Романова. Династия правила 300 лет, и Россия достигла неслыханного расцвета.
Привязываться к этой дате не стоит.Негативный опыт советского периода вкупе с праздниками путинскими(при Путине дожили до того,что зимний загул может длиться почти 2 недели!) подсkазывает,что из осеннего праздника ничего хорошего не получится.Зимняя пьянка (начиная с новогоднего плюс рождественского плюс еще старый новый год) уже не одного довела до белой горячки.Если уж выбирать государя,так неплохо на День Победы,8 марта,да хоть на 23 февраля,но только не на 4 ноября,когда погода мерзопакостная.А какая погода,такой и праздник,хочешь или не хочешь...
Самый очевидный способ – пригласить на русский трон младшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы – принца Гарри (Генри). Ему сейчас 26 лет. Этот толковый и симпатичный малый – третий в списке престолонаследия. ...
Зачем нужен этот сопляк? За последние пару десятков лет в Британии было неимоверное количество скандалов в правящей династии,и вряд ли этот недоросль их избежит.Если уж выбирать кого,так из шведов лучше всего,да и какой-нибудь грузинский князь будет лучше этого Чарльза.Зодно и отношения с грузинами наладятся.
kurjenpolvi
04-11-2010, 22:59
Привязываться к этой дате не стоит.Негативный опыт советского периода вкупе с праздниками путинскими(при Путине дожили до того,что зимний загул может длиться почти 2 недели!) подсkазывает,что из осеннего праздника ничего хорошего не получится.Зимняя пьянка (начиная с новогоднего плюс рождественского плюс еще старый новый год) уже не одного довела до белой горячки.Если уж выбирать государя,так неплохо на День Победы,8 марта,да хоть на 23 февраля,но только не на 4 ноября,когда погода мерзопакостная.А какая погода,такой и праздник,хочешь или не хочешь...
Зачем нужен этот сопляк? За последние пару десятков лет в Британии было неимоверное количество скандалов в правящей династии,и вряд ли этот недоросль их избежит.Если уж выбирать кого,так из шведов лучше всего,да и какой-нибудь грузинский князь будет лучше этого Чарльза.Зодно и отношения с грузинами наладятся.
Я надеюсь, Вы тут прикалываетесь. Денег в России очень много, девать некуда. Давайте еще театр в виде батюшки царя и его семьи с их сексуальными скандалами содержать. Бабкам бы лучше пенсию добавили.
А то получается, как в Советское время, когда работники Госплана отдыхали в прекрасных санаториях, получали особые продуктовые наботы и на вопрос - "Как ты можешь, если знаешь, что в стране в магазинах продуктов нет?" Отвечали - "Все равно на Всех не хватит и народ БЫДЛОМ называли".
Я надеюсь, Вы тут прикалываетесь. ...
"В каждой шутке есть доля правды",так в народе говорят.Если серьёзнее,так не вижу пока возможностей возрождения монархии в России,хотя считаю ,что монархия России подходит ,и даже больше,чем для той же Швеции.
А что касается празднования именно 4 ноября,так тут не до шуток.Очень неудачное время для праздника,и об этом я уже сказал постом раньше.
kurjenpolvi
04-11-2010, 23:13
"В каждой шутке есть доля правды",так в народе говорят.Если серьёзнее,так не вижу пока возможностей возрождения монархии в России,хотя считаю ,что монархия России подходит ,и даже больше,чем для той же Швеции.
А что касается празднования именно 4 ноября,так тут не до шуток.Очень неудачное время для праздника,и об этом я уже сказал постом раньше.
Какое нам дело до праздников в России? Для нас, здесь, это обычные будни. А там многие эти праздники воспринимают, как осенние каникулы, как возможность отдохнуть или съездить куда-нибудь на 3-4 дня.
Какое нам дело до праздников в России? Для нас, здесь, это обычные будни. А там многие эти праздники воспринимают, как осенние каникулы, как возможность отдохнуть или съездить куда-нибудь на 3-4 дня.
отучаемся говорить за всех...
XtreamCat
04-11-2010, 23:35
Проголосовал за НЕТ. В России сейчас нет ни одного кандидата, который смог бы стать Монархом. Брать из за рубежа родственничков расстреляной семьи? - Так они только этого и ждут: зажравшиеся кретины: не умеющие по русски и двух слов связать... К тому же они отмазались тогда , а сейчас вдруг решили примазаться: отвратные типы! - Я им не верю!..:)
Если бы не было никакого дела,так я бы лично и не высказывался.А праздники в начале ноября я видел уже,7-8 ноября(революционный праздник).
Если у кого дача,так там давно уже всё убрано до следующей весны,а если в лес по такой погоде,так не пойдешь,и на рыбалку тоже.На 3-4 дня на юг не летают,да и не по карману большинству .Остается одно(когда не надо на работу): в магазин....
kurjenpolvi
04-11-2010, 23:40
Проголосовал за НЕТ. В России сейчас нет ни одного кандидата, который смог бы стать Монархом. Брать из за рубежа родственничков расстреляной семьи? - Так они только этого и ждут: зажравшиеся кретины: не умеющие по русски и двух слов связать... К тому же они отмазались тогда , а сейчас вдруг решили примазаться: отвратные типы! - Я им не верю!..:)
Да для них это уже просто работа, хорошо оплачиваемая, приятная работа. Это как стать ПОП звездой. Только ПОПы что-то делали для того, чтобы зазвездить, а эти родились в нужной семье.
kurjenpolvi
04-11-2010, 23:43
отучаемся говорить за всех...
Я говорила за себя и за свое ближайшее окружение.
XtreamCat
04-11-2010, 23:44
Более того.. Думаю, что сейчас целое сборище никчемных говнюков ищет возможности стать монархом или монархиней..:) Только врядли им чего то от России обломится. Где вся эта падаль была, когда Николай отрекся и их увезли в Екатеринбург? Родственнички(так сказать)..:) На их месте я б вообще - поменьше светился...
kurjenpolvi
04-11-2010, 23:48
Более того.. Думаю, что сейчас целое сборище никчемных говнюков ищет возможности стать монархом или монархиней..:) Только врядли им чего то от России обломится. Где вся эта падаль была, когда Николай отрекся и их увезли в Екатеринбург? Родственнички(так сказать)..:) На их месте я б вообще - поменьше светился...
За то, что они светятся, им деньги платят. Из СВЕЧЕНИЕ уже давно превратилось в театральные спектакли. Марионетки.
В России кандидата и не будет. Яша Юровский постарался.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_yu/yurovsky.html
А в том, что на трон приходят царственные особы из других стран, нет ничего необычного: королевские дома Европы веками роднились. Император, если ему быть, должен быть НАСТОЯЩИЙ.
XtreamCat
04-11-2010, 23:59
Да для них это уже просто работа, хорошо оплачиваемая, приятная работа. Это как стать ПОП звездой. Только ПОПы что-то делали для того, чтобы зазвездить, а эти родились в нужной семье.
Скорее всего в ближайшее время все это так называемое парижское графье останется без работы:D
XtreamCat
05-11-2010, 00:02
Император, если ему быть, должен быть НАСТОЯЩИЙ.После того, как в ипатьевском подвале всю императорскую семью расстреляли, - в России больше НАСТОЯЩИХ не будет. Поэтому незачем всю эту клоунаду бадяжить. -Только смуту наводить..:(
Пожалуй,что чересчур резко.А что они(говнюки) тогда могли сделать? В наше-то время до Урала добраться нелегко,и тогда это было непросто.Они,то есть "говнюки",привыкли к тому,что династия Романовых как бы вечная,300 лет правит,и ничего с ней не делается,и за эти 300 лет всякого было:и дворцовых переворотов,и загадочных смертей,и пр.,однако династия была на троне!
P.C. тогда не было ни мобильных телефонов,ни skype,и facebooka тоже не было,сложно было обо всем узнавать.
XtreamCat
05-11-2010, 00:05
.А что они(говнюки) тогда могли сделать?. Так пусть тогда сидят, гоняют ЧАИ и не дергаются! - Если тогда ничего не смогли сделать, - сейчас и подавну - не смогут...
Скорее всего в ближайшее время все это так называемое парижское графье останется без работы:D
http://lev-sharansky2.livejournal.com/32119.html
Поднимаю глаза на очередного посетителя, ба, кто это к нам пожаловал! На пороге собственной персоной стоит князь Яков Щелбанский-Мышкин, предводитель парижского дворянства, с лакеем-афрофранцузом. Щелбанский уже увидел меня и с непередаваемым парижским прононсом громко произносит «Щеггански» и бросается в мои объятья. Рукопожимаемся и он уже торопливо ведает мне о своих проблемах. Дело в том, что парижское дворянство стали сильно обижать на окраинах Парижа афрофранцузы и афроарабы. Яков как предводитель не мог не остаться неравнодушным и приехал просить помощи правозащитников в Нью-Йорк. Выслушав князя, я вежливо напомнил, что будущее – за толерантным и мультикультурным обществом. Щелбанский обидчиво протянул «То-то Вы так обожаете свой Гарлем, Лев Натанович». Я нахмурил брови и сурово осадил дерзача : «Это особый случай». Щелбанский-Мышкин осекся и тут же, извиняясь, заказал две бутылки польского самогона. Я сменил гнев на милость и ласково сказал князю «Я слышал, Вы претендуете после падения режима на ваш родовой Магнитогорск? Что ж крепитесь, НАТО нам поможет». Щелбанский покраснел и застенчиво спросил «А можно еще и Екатеринбург». Тут уж я не выдержал: «Вы там, в Париже совсем нюх потеряли?? От мертвого осла уши получите». Предводитель уже и сам понял свой промах и заказал еще две бутылки самогона.
XtreamCat
05-11-2010, 01:34
http://lev-sharansky2.livejournal.com/32119.html
Поднимаю глаза на очередного посетителя, ба, кто это к нам пожаловал! На пороге собственной персоной стоит князь Яков Щелбанский-Мышкин, предводитель парижского дворянства, с лакеем-афрофранцузом. Щелбанский уже увидел меня и с непередаваемым парижским прононсом громко произносит «Щеггански» и бросается в мои объятья. Рукопожимаемся и он уже торопливо ведает мне о своих проблемах. Дело в том, что парижское дворянство стали сильно обижать на окраинах Парижа афрофранцузы и афроарабы. Яков как предводитель не мог не остаться неравнодушным и приехал просить помощи правозащитников в Нью-Йорк. Выслушав князя, я вежливо напомнил, что будущее – за толерантным и мультикультурным обществом. Щелбанский обидчиво протянул «То-то Вы так обожаете свой Гарлем, Лев Натанович». Я нахмурил брови и сурово осадил дерзача : «Это особый случай». Щелбанский-Мышкин осекся и тут же, извиняясь, заказал две бутылки польского самогона. Я сменил гнев на милость и ласково сказал князю «Я слышал, Вы претендуете после падения режима на ваш родовой Магнитогорск? Что ж крепитесь, НАТО нам поможет». Щелбанский покраснел и застенчиво спросил «А можно еще и Екатеринбург». Тут уж я не выдержал: «Вы там, в Париже совсем нюх потеряли?? От мертвого осла уши получите». Предводитель уже и сам понял свой промах и заказал еще две бутылки самогона.
В точку! Иногда бывает конфузно наблюдать, как - какой нибудь кокаинный гомик из Парижа с только что подкрашенными "сединами", несет очередную хрень о "потерянной духовности". Очень сильно напоминает "реестровое казачество"...
Ollikainen
05-11-2010, 11:51
Россия всегда была и есть монархия.В России всегда имелся и имеется лидер,обладающий абсолютной властью.Лучше сказать об этом честно и не дурить народ бреднями о выборности власти.....народ всегда жаждал и сейчас жаждет непререкаемого АВТОРИТЕТА(правда в последнее столетие авторитеты были в основном криминальные),к которому можно обратиться с любой жалобой и который всегда разберётся...Построенная Путиным вертикаль власти тоже структура чисто монархическая...
Россия есть монархия.Большая часть народа не хочет выборности президента,потому что новый президент часто несёт перемены,коих общество часто не желает.В России нет политических партий,обеспечивающих стабильность ,предсказуемость и подотчётность власти народу.В России есть лишь ЛИДЕР....всё остальное делается под него и ему подчиняется....демократические институты лишь декорация....
Хотелось бы,чтобы верховной властью в России обладал не криминальный авторитет,а образованный и высококультурный просвещённый монарх-аристократ.Тогда Россия стала бы абсолютно другой...и я может быть туда бы вернулся...
Попробуйте опровергнуть мои слова.
kurjenpolvi
05-11-2010, 12:00
Россия всегда была и есть монархия.В России всегда имелся и имеется лидер,обладающий абсолютной властью.Лучше сказать об этом честно и не дурить народ бреднями о выборности власти.....народ всегда жаждал и сейчас жаждет непререкаемого АВТОРИТЕТА(правда в последнее столетие авторитеты были в основном криминальные),к которому можно обратиться с любой жалобой и который всегда разберётся...Построенная Путиным вертикаль власти тоже структура чисто монархическая...
Россия есть монархия.Большая часть народа не хочет выборности президента,потому что новый президент часто несёт перемены,коих общество часто не желает.В России нет политических партий,обеспечивающих стабильность ,предсказуемость и подотчётность власти народу.В России есть лишь ЛИДЕР....всё остальное делается под него и ему подчиняется....демократические институты лишь декорация....
Хотелось бы,чтобы верховной властью в России обладал не криминальный авторитет,а образованный и высококультурный просвещённый монарх-аристократ.Тогда Россия стала бы абсолютно другой...и я может быть туда бы вернулся...
Попробуйте опровергнуть мои слова.
Неправда. В России сейчас растет уже новое поколение - поколение умных, грамотных и свободных людей, к сожалению не всегда свободных от предубеждений, как и Вы. У вас рассуждения о российском народе(это ваше предубеждение), как о стаде баранов(быдле), нуждающемся в пастухе с кнутом.
В России была поголовная неграмотность, в СССР - железный занавес. Сейчас многое изменилось.
И, пожалуйста, не надо так свысока о людях. Они разные.
leijona3
05-11-2010, 13:08
Неправда. В России сейчас растет уже новое поколение - поколение умных, грамотных и свободных людей, к сожалению не всегда свободных от предубеждений, как и Вы.
Увы,таких свободных , умных и грамотных не становится больше .
Судя по тому,что РФ наводняет огромное количество мусульман-как местных ,так и приезжих,не уважающих росс. законов ,и как следствие-растёт количество "русских" националистов-нет никаких предпосылок для того,что состав росс. общества будет качественнней,т.е. честней и умней.
Мало того, судя по всему,росс. общество катится в прошлое,ко временам "железного занавеса" перемешанного с диким капитализмом.
Страной правят проворовавшиеся чиновники,которым ,как раз ,мешали бы спокойно жить умные и честные ,а потому-их никогда не допустят до власти.Поэтому и идёт политика оболванивания народа,создания законов,которые выгодны чиновничьей номенклатуре,а не народу.
[russian.fi, 2002-2014]