View Full Version : упал. сломал ногу. куда звонить, что делать?
Позвоните сразу в ближайшую поликлинику и спросите. Где вы живете?
atitievs
18-12-2007, 15:17
вот собственно вопрос
Если живёте в Финляндии и имеете КЕЛА карточку - приёмное отделение любой региональной больницы во внерабочее время. В рабочее до 16 часов - своя поликлиника по месту жительства. Если не живёте в Финляндии - любое местное отделение крупных платных клиник, наподобие Diacor, Mehiläinen или Suomen Terveystalo.
Helsinki, residence permit временное, на год
я буду учится в HAAGA-HELIA и жить в Пасила, Siltakylankuja. по поводу студенческой карточки... мне ее еще не выдали, а КЕЛА как мне кажется только для финских студентов
у меня есть загран. страховка но она выписана в украине
Вообще ваша страховка действовать должна.
Эй! Посоветуйте человеку что-нибудь. Шутка сказать, сидит со сломаной ногой....
Вообще ваша страховка действовать должна.
Эй! Посоветуйте человеку что-нибудь. Шутка сказать, сидит со сломаной ногой....
к счастью у меня ПОКА ЧТО ничего не сломано. но ломается часто, риск большой и хотелось бы знать заранее как действовать
Ну, перепугали вы тут нас! Не ломайте уж себе ничего больше... даже виртуально!
а есть какие-то телефоны, по типу скорой?
http://www.112.fi/
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/aiheet/turvallisuus_ja_jarjestys/hatanumerot_ja_onnettomuudet/index.html
bersercker
18-12-2007, 15:37
а есть какие-то телефоны, по типу скорой?
112
до поликлиники со сломанной ногой добраться проблематично. Да и не нужно. Звоните 112, приезжает скорая и увозит вас в Тöölö.
Helsinki, residence permit временное, на год
я буду учится в HAAGA-HELIA и жить в Пасила, Siltakylankuja. по поводу студенческой карточки... мне ее еще не выдали, а КЕЛА как мне кажется только для финских студентов
у меня есть загран. страховка но она выписана в украине
почитайте свой страховой полис, ьам написано что при наступлении страхового случая вы должнв связаться с ними немедленно и они вас направят в свое мел.учпеждение, ь.е туда с кем у них договор
но сначала звонок им по контактым телефонам - это важно, не бкдет этой договоренности - лечение за ваш счет
почитайте свой страховой полис, ьам написано что при наступлении страхового случая вы должнв связаться с ними немедленно и они вас направят в свое мел.учпеждение, ь.е туда с кем у них договор
но сначала звонок им по контактым телефонам - это важно, не бкдет этой договоренности - лечение за ваш счет
ух ты, спасибо большое, значит все таки по контактным телефонам, не 112?
atitievs
18-12-2007, 16:11
ух ты, спасибо большое, значит все таки по контактным телефонам, не 112?
Вы уж того, действительно не пугайте. Такого понятия как "привычный перелом" нет, если только Вы не обладаете привычкой притягивать кирпичи. :) Если будете учиться, значит будет или КЕЛА карточка, или карточка учашегося с временным социальным номером. С любой проблемой, поэтому, надо обращаться в свою районную поликлинику по месту жительства или учёбы, если Вас обеспечивают профосмотром. После 16 часов - в приёмное отделение региональной больницы. В Хельсинки это либо Мариа (для центральных районов), либо Малми, либо Töölö, если случай сложный. Скорая, вызванная по 112, всё равно повезёт в одну из них, но за это ещё и придётся платить.
[russian.fi, 2002-2014]