PDA

View Full Version : kto znaet...

4enkin
20-12-2007, 22:27
Люди, расскажите пожалуиста. Если син работает, а мат на харёителу, будут еи платит полностю, то биш пособие и 160е, или убавят. У кого, как било. Спасибо. Квартиру наверное заставят оплачиват на пополам.

TEKILA_BUM
20-12-2007, 22:30
Люди, расскажите пожалуиста. Если син работает, а мат на харёителу, будут еи платит полностю, то биш пособие и 160е, или убавят. У кого, как било. Спасибо. Квартиру наверное заставят оплачиват на пополам.
матери будут платить пособие + 160 евро, а плату за квартиру изменят...

4enkin
20-12-2007, 22:38
спасибо, тебе, а как изменят, сина заставят платит болше или как.

TEKILA_BUM
20-12-2007, 22:40
спасибо, тебе, а как изменят, сина заставят платит болше или как.
подадите на перессмотрение асумистуки, там пришлют решение. Если у них совместное проживание - ето обший доход, изменят процент оплаты от обшей суммы.

ay)
20-12-2007, 22:42
Возьми и посчитай и не надо гадать:
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/Docs/220801120915EH?OpenDocument

4enkin
20-12-2007, 22:44
Конечно, они же родние мат и син, и они считают что одна руокакунта. конечно, обидно, взрослие дети долзни кормит родителеи.

IKO
20-12-2007, 22:54
Конечно, они же родние мат и син, и они считают что одна руокакунта. конечно, обидно, взрослие дети долзни кормит родителеи.

а что тут обидного?!?!?

Agata
21-12-2007, 11:02
Асумистуки зависит от общего дохода всех проживающих в квартире. Но мама может получить деньги на оплату квартиры в социалке. Социалка не считает доходы сына при оплате пособия маме. Аренда делится на двоих.

finvest
21-12-2007, 11:54
Социалка не считает доходы сына при оплате пособия маме. Аренда делится на двоих

а если муж (работает) а жена с детьми (дома) то аренда тоже делится???

Agata
21-12-2007, 13:17
а если муж (работает) а жена с детьми (дома) то аренда тоже делится???

нет, т.к. муж и жена - одна семья

Santeri
21-12-2007, 14:50
Асумистуки зависит от общего дохода всех проживающих в квартире. Но мама может получить деньги на оплату квартиры в социалке. Социалка не считает доходы сына при оплате пособия маме. Аренда делится на двоих.
Вот тут вы ошибаетесь. При совмесном проживании если если взрослый сын/дочь не работает, он считается иждивенцом, и его пособие меньше чем если бы он жил отдельно от родителей, а вот если сын/дочь работает, а родители нет, то иждивенцами становится родители, и их пособие меньше чем по безработице.
В моём случае, с мамы сняли полностю 100% пособие и асумистуки, и жили в двоём, после уплаты счетов, на оставшиеся с моей зарплаты 500 с небольшим финских марок, месяц. Вот тогда я действительно думал, а нахрена вобще стойт работать.:(

Agata
21-12-2007, 15:30
Вот тут вы ошибаетесь. При совмесном проживании если если взрослый сын/дочь не работает, он считается иждивенцом, и его пособие меньше чем если бы он жил отдельно от родителей, а вот если сын/дочь работает, а родители нет, то иждивенцами становится родители, и их пособие меньше чем по безработице.
В моём случае, с мамы сняли полностю 100% пособие и асумистуки, и жили в двоём, после уплаты счетов, на оставшиеся с моей зарплаты 500 с небольшим финских марок, месяц. Вот тогда я действительно думал, а нахрена вобще стойт работать.:(

Вас обманули. Мамино пособие по безработице не зависит от доходов взрослых детей. И в социалке ей должны считать в расходы половину аренды.

йцукен
21-12-2007, 16:52
Вас обманули. Мамино пособие по безработице не зависит от доходов взрослых детей. И в социалке ей должны считать в расходы половину аренды. Небольшое дополнение:

возраст "родителя" должен быть более 55 лет.

Только в этом случае доходы детей не влияют на доход "родителя".

Микка К.
21-12-2007, 17:07
В моём случае, с мамы сняли полностю 100% пособие и асумистуки, и жили в двоём, после уплаты счетов, на оставшиеся с моей зарплаты 500 с небольшим финских марок, месяц.

Не верю.
*500 марок=84 евро/мес на двоих? и ничего не доплачивали/компенсировали?*

simara
21-12-2007, 17:20
Не верю.
*500 марок=84 евро/мес на двоих? и ничего не доплачивали/компенсировали?*

Так это ж, Мика, смотря какие счета. Я как 1500 е заплатила за дочкины телефонные разговоры с заграницей, так и жили "после всех выплат" на -100 е :),- и никакую социалку это не волнует.

Микка К.
21-12-2007, 17:27
Я как 1500 е заплатила за дочкины телефонные разговоры с заграницей, так и жили "после всех выплат" на -100 е

:ogo: У меня за 5 лет меньше.
Ну ничего,скоро муж будет оплачивать дочкины забавы ;)

simara
21-12-2007, 21:18
:ogo: У меня за 5 лет меньше.
Ну ничего,скоро муж будет оплачивать дочкины забавы ;)

Ты имеешь в виду - дочкин муж - тьфутьфутьфу! Ей бы еще лет 10 в девках походить!
А мой муж, то бишь батяня, и так оплачивает - иначе было бы не минус 100, а минус 1000 :)
Пардон за офф.