PDA

View Full Version : Какие коньки лучше?

Myshta
23-12-2007, 15:20
Насмотревшись ледниковый период, решила заняться фигурным катанием :).
Может кто подскажет какие коньки луше купить? А то и за 30 евро видела коньки, и за 200.

Спасибо.

MACTEP
23-12-2007, 15:40
Может кто подскажет какие коньки луше купить? А то и за 30 евро видела коньки, и за 200.

Спасибо.

Смотря каким фигурным катанием Вы решили заняться ;) Если изредка и для себя, то вполне подойдут за 30 евро(например, Queen, Princess и т.п.), если профессионально то и за 200 не подойдут. Поэтому не терзайтесь, берите "Принцесс" и начинайте получать удовольствие! ;)

Myshta
23-12-2007, 18:06
Смотря каким фигурным катанием Вы решили заняться ;) Если изредка и для себя, то вполне подойдут за 30 евро(например, Queen, Princess и т.п.), если профессионально то и за 200 не подойдут. Поэтому не терзайтесь, берите "Принцесс" и начинайте получать удовольствие! ;)

Спасибо.
А то как-то меня смущала цена 30 евро :).

MACTEP
23-12-2007, 19:45
Спасибо.
У меня тоже за 30 евро(ну почти) так уже 8 сезон катаюсь ;) Правда катаюсь теперь всего лишь несколько раз за сезон. Совсем нет времени заходить на каток почаще :(

Kauris
23-12-2007, 22:59
Вопрос почти на тему:

А нет ли случайно у кого-нибудь ненужных старых (советских) беговых
коньков 44-45 размера?

К фигурным конькам привыкать не хотелось бы, а на "бегашах" встану и побегу.
Как когда-то... Это не проходит.

siren
15-01-2008, 00:13
А в отношении хоккейных коньков те же рекомендации? Хотела купить сыну, но не знаю какие выбрать. Будет он играть в хоккей или нет, пока не ясно (он еще и на льду не стоял), но брать что попало тоже не хочется.

Anneli
15-01-2008, 00:36
Вопрос почти на тему:

А нет ли случайно у кого-нибудь ненужных старых (советских) беговых
коньков 44-45 размера?

К фигурным конькам привыкать не хотелось бы, а на "бегашах" встану и побегу.
Как когда-то... Это не проходит.
проходит 20 лет не стояла и решила встать и в результати травма .......

Topik
15-01-2008, 00:51

Спасибо.
Покупая коньки для отдыха, не выбирайте дорогие спортивные модели, лучше ограичиться более мягкими и комфортными. Главное, чтобы коньки плотно сидели и твердо держали голеностоп. Если при примерке вы почувствовали дискомфорт, снимайте эту пару -- при катании дискомфорт усилится в несколько раз.
http://schools.keldysh.ru/sch1216/students/Skating/podbor.htm

Mikky
17-01-2008, 19:39
А в отношении хоккейных коньков те же рекомендации? Хотела купить сыну, но не знаю какие выбрать. Будет он играть в хоккей или нет, пока не ясно (он еще и на льду не стоял), но брать что попало тоже не хочется.
Не очень понятен вопрос.

Но в кратце основная дороговизна хоккейных коньков - это защита
ноги от шайбы , потом идет вес ботинка и всякие дорогие внутренние материалы.

Мой начинал в Easton , ботинок у них выше чем у ССM и Bauer, и детям легче кататься.
Но я чего то не видел разнообразия Easton в Финляндии.

По то му что видел в магазинах можно брать Bauer или ССМ в цене до 60 евро.
Для начала нормально, а можно и еще дешевле, вдруг ребенку не понравится вообще кататься.

Iriskaa
27-09-2008, 00:32
фигурные коньки надо покупать в спец.магазинах,если конечно Вы думаете о здоровье там подберут для любого по времени и мастерству катания,все остальное экстрим!

MACTEP
27-09-2008, 00:35
фигурные коньки надо покупать в спец.магазинах,если конечно Вы думаете о здоровье там подберут для любого по времени и мастерству катания,все остальное экстрим!
А что это за спец.магазины?! Вы можете поделиться информацией?! :)

Iriskaa
27-09-2008, 00:35
Спасибо.

Iriskaa
27-09-2008, 00:39

Зайди на www.stll.fi там есть адреса и тел. про Турку не знаю,но там есть клубы

Iriskaa
27-09-2008, 00:47

RISPORT,EDEA,хорошие ботинки в магазинах по фигурному катанию,конек для новичков не важен,но сталь не ржавеет и держит точение

MACTEP
27-09-2008, 00:56
RISPORT,EDEA,хорошие ботинки в магазинах по фигурному катанию,конек для новичков не важен,но сталь не ржавеет и держит точение
Спасибо за инфу!
Вообще, я всегда полагал, что лезвия профессиональных коньков точат перед каждым выходом на лёд. Тем более, когда речь идёт о фигурном катании, фигуристы даже по резиновым дорожкам ходят, надевая на коньки чехлы.

Contra
27-09-2008, 01:03
можно и в обычном спортивном магазине нормальные купить
просто подойти к продавцу и попросить помочь подобрать, объяснив, что шибко дорогие не нужны, но и плохие тоже
обычно работает
за 30 евро не рекомендую: тупятся очень быстро, а на тупых кататься намного сложнее
наточить, как правило, денег стоит

Drago
27-09-2008, 01:07
Спасибо за инфу!
Вообще, я всегда полагал, что лезвия профессиональных коньков точат перед каждым выходом на лёд. Тем более, когда речь идёт о фигурном катании, фигуристы даже по резиновым дорожкам ходят, надевая на коньки чехлы.

То ли дело мы хоккеисты, по асфальту искрим :):):)

Aprel
27-09-2008, 01:10
http://www.luckyskate.fi/?1;2;600;200.600.html

Aprel
27-09-2008, 01:16
http://www.skateshop.fi/

Aprel
27-09-2008, 01:17
http://www.goldenskate.fi/

MACTEP
27-09-2008, 01:21
То ли дело мы хоккеисты, по асфальту искрим :):):)
Встал на асфальт в коньки я обутый, то ли коньки не наточены, то ли я хоккеист?!

Drago
27-09-2008, 01:25
Встал на асфальт в коньки я обутый, то ли коньки не наточены, то ли я хоккеист?!

С шайбой в зубах, с клюшкой под мышкаю. На тренеровку шшшпешу, как всегда! :)

finnik
27-09-2008, 03:58
Может и так... Но и мазь очень важна...
В кёрлинге камни скользят только так...

Iriskaa
18-10-2008, 01:20
Спасибо за инфу!

Фигуристы профи - нормальные люди,точат коньки когда они притупились примерно раз в три месяца разница лишь в том,что каждому по своему, всем другим кто не прыгает многооборотные не важно,тебе спасибо за шутку правда прикольно

Jawa Star
13-01-2010, 14:42
проходит 20 лет не стояла и решила встать и в результати травма .......

Может подскажите где взять станок для заточки бегашей?

Hnu
13-01-2010, 14:59
Насмотревшись ледниковый период, решила заняться фигурным катанием :)
Купила в итоге коньки-то? :gy:

Myshta
13-01-2010, 15:49
Хе-хе
10знаков

Elena.
13-01-2010, 16:27
Купила в итоге коньки-то? :gy:

за это время уже и в Ледниковом периоде поучаствовала, наверное :D

jenny
13-01-2010, 19:05
Может и так... Но и мазь очень важна...
В кёрлинге камни скользят только так...
какая еще мазь для коньков :eek: :eek: :eek: :eek: с лыжами не путаешь?

Купили мужчине моему Nike bauer по скидке всего за 40е, у меня уже сто летние Roces пластиковые, у сына вообще без понятия какие :D ...Заточили в suutari по 6е за пару. Все довольные!

antoschka
13-01-2010, 19:19
тож прикупил CCM, за полтешок, в минувшую суботу, с дочеи ходим каждыи вечер, в пятнашки гоняем.
Мозоли натер с непривычки, но не беда, много положительных емоции.

Iceman
13-01-2010, 23:55
Фигуристы профи - нормальные люди,точат коньки когда они притупились примерно раз в три месяца разница лишь в том,что каждому по своему, всем другим кто не прыгает многооборотные не важно,тебе спасибо за шутку правда прикольно

Для меня это новость из разряда фантастики...:) Они на льду в каждый день по несколько часов и точат коньки всего 4 раза в год..вы наверно что-то всё-таки напутали..:)

finnik
14-01-2010, 00:11
какая еще мазь для коньков :eek: :eek: :eek: :eek: с лыжами не путаешь?
!
Нет, нет... не путаю... Это по-льду -не надо, а по-асфальту очн даже надо... "не помажешь - не поедешь.."
Кстате ещё о коньках... Купил уже третью пару... в кирпушке.. наконец-то более-менее сидят..-Vector
Первые две, вроде и мерил, но когда на лёд выходил, начинало очен давить косточку, как её назвать то.. ну сбоку... Вторые купил на два размера больше- таже история... Подбираёте тщательнее... "Главное, чтобы костюмчик сидел..!" ;)

Iceman
14-01-2010, 00:15
Нет, нет... не путаю... Это по-льду -не надо, а по-асфальту очн даже надо... "не помажешь - не поедешь.."
Кстате ещё о коньках... Купил уже третью пару... в кирпушке.. наконец-то более-менее сидят..-Vector
Первые две, вроде и мерил, но когда на лёд выходил, начинало очен давить косточку, как её назвать то.. ну сбоку... Вторые купил на два размера больше- таже история... Подбираёте тщательнее... "Главное, чтобы костюмчик сидел..!" ;)

Нельзя покупать размерами ни меньше ни больше...всё надо мерять..чтобы исключительно к вашей стопе подходило..
и насчёт брендов...могут коньки подойти идеально и за 20 евро и за 400 евро..:)