View Full Version : Рождество в Финляндии.
С Рождеством Финляндия!
С Рождеством Раздел Политика!
редко выбираюсь за рамки этого раздела потому поздравляю всех в этом разделе с большим событием -Рождеством!
С Рождеством Финляндия!
редко выбираюсь за рамки этого раздела потому поздравляю всех в этом разделе с большим событием -Рождеством!
Присоединяюсь к МихаНику.Еще предлагаю и на этом форуме соблюдать "рождественский мир".Сегодня рождественский мир по всей Финляндии обьявили в 12 дня в Турку.В этот день нельзя пьянствовать,хулиганить и вообще нельзя сильно шуметь.За хулиганство в рождественские дни в средние века даже наказывали строже,так как это было "отягчающим вину обстоятельством".
С рождеством,форумчане!
Присоединяюсь к МихаНику.Еще предлагаю и на этом форуме соблюдать "рождественский мир".Сегодня рождественский мир по всей Финляндии обьявили в 12 дня в Турку.В этот день нельзя пьянствовать,хулиганить и вообще нельзя сильно шуметь.За хулиганство в рождественские дни в средние века даже наказывали строже,так как это было "отягчающим вину обстоятельством".
С рождеством,форумчане!
ага ,точно,поддерживаю :newyear:
http://sl.glitter-graphics.net/pub/758/758718ihe24144ug.gif
Всем счастливого Рождества!!!
Hiffasin just, et nythän on se aika kn se gamla gubbe, mil on harmaa skegge ja fantsut kledjun ja se tsittaa sen poron, minkä klyyvari lyysaa punasta valoa, kyydissä ja dilkkaa samalla kaikkille skideille snadei ja bulei pakui, sekä landella et stadissa.Nii, et kliffaa Joulua teillekin !!
:)
Hyvää joulua Laukaasta!!Olitteko kilttejä tänä vuonna?
Hiffasin just, et nythän on se aika kn se gamla gubbe, mil on harmaa skegge ja fantsut kledjun ja se tsittaa sen poron, minkä klyyvari lyysaa punasta valoa, kyydissä ja dilkkaa samalla kaikkille skideille snadei ja bulei pakui, sekä landella et stadissa.Nii, et kliffaa Joulua teillekin !!
Класс! :)
Всех с Рождеством! :):):)
:guljayves но :rules: хоть я и добрый нынче даже на стади
За хулиганство в рождественские дни в средние века даже наказывали строже,так как это было "отягчающим вину обстоятельством".
Ну , мы вроде не в средние века живём !
Предлагаю адмнистрации банить за нарушение рождественского мира:)
Предлагаю адмнистрации банить за нарушение рождественского мира:)
Да ! И правила нарушения прояснить !
Да ! И правила нарушения прояснить !
Да-да, пожалуюсь!!!
Sie, på skabaa вырожовается!!!:shum_lol:
Да-да, пожалуюсь!!!
Sie, på skabaa вырожовается!!!:shum_lol:
Ну да , каждый отмечает этот праздник так как сам это чувствует !
Ну да , каждый отмечает этот праздник так как сам это чувствует !
прально..мы и отметил его тихо, спокойно по семейному :) с мужем и детьми :)и ещё с меха :) :) глёги, киннку и салатики рулёзз :)
Вчера вечером около шести подъехали к дому сетсры моего мужа. Глянь - а во дворе у двери стои Санта Клаус! Не скульптура, не игрушка, а ЧЕЛОВЕК собственной персоной: в кафтане, с мешком, ка быть должно. Я говорю: "Здравствуйте, Санта Клаус..." (понимаю, что не Дед Мороз)! Ну. он мне, как быть должно, по-фински ответил, что, мол, terve, rouva. А я, Господи, прости! - взяла и загадала желание! ОН потом сказал, что надо ещё пару минут подождать, прежде чем звонить в дверь - чуть ранише пришёл. Мы вошли раньше его. Через пару минут я слышала визги соседских детей. Рождественский мир всем.
Сан Саныч
26-12-2007, 01:02
Присоединяюсь.
Всех с Рождеством!
24.12.2007 ехала мимо и увидела, как дети ( гуляли с собачкой) встретились с дедом Морозом... Остановилась и сделала снимок...
http://i009.radikal.ru/0712/e6/75bca9c38f42.jpg
Первый раз в Фи отмечала с семьей мужа рождество. Были в лютеранской церкви на службе, пели псалмы вместе с прихожанами, послушали концерт органной музыки и хора, отведали национальные рождественнские блюда. До сих пор пребываем под впечатлением от увиденного
С Рождеством Финляндия!
Простите, вы финнов поздравляли?
25.12 католическое рождество, или вместе с получением вида на жительство автоматом меняются религиозные взгляды?
25.12 католическое рождество, или вместе с получением вида на жительство автоматом меняются религиозные взгляды?25.12 не только католическое Рождество.В Финляндии католиков очень мало,их численность не достигает 3000.Этот термин "католическое Рождество" использовался в СССР в более широком смысле.Это похоже продолжается и в современной России.
25.12 католическое рождество, или вместе с получением вида на жительство автоматом меняются религиозные взгляды?
Мы вааще-то и в России были лютеранами :)
Опять - двадцать пять! Ну нет никакого католического Рождества. Есть Рождество,
которое отмечают в одно время все христиане мира кроме церквей, подчинённых
московскому Патриархату.
На Востоке и Юго-Востоке Финляндии масса православных церквей и православной паствы (русские, финны, карелы и т.д.) и во всех церквах праздничные богослужения прошли в эти дни вместе с остальным конфессиями Финляндии.
Трудно жить в стране, где принят этот календарь, и ломиться в закрытые двери
православных церквей в день, когда эти двери открыты в Москве (в России).
И, в конце концов, нужно быть последовательными: если не признавать
декабрьские даты Рождества, то и про Новый год в ночь на 1-е января нужно
забыть. Иначе, конфузная ситуация: отметите наступление Нового 2008 года от
Рождества Христова, а через неделю будете отмечать его рождение. Тогда уж и
Новый год встречайте не по календарю, принятому в Финляндии, а спустя две
недели по московскому церковному календарю.
Можно пойти дальше: обратитесь к законодателям Финляндии с предложением
ввести в стране выходные дни 6-7-8 и 13-14 января. Прецеденты, кстати, есть:
в Германии лютеране не ходят на работу в католические праздники, а католики -
в лютеранские.
"С получением вида на жительство" совершенно не обязательно "менять
религиозные взгляды". Кстати, некоторые меняют свои религиозные убеждения
никуда не уезжая из России. В.В. Путину - коммунисту и убеждённому атеисту
ничто не помешало сменить свои религиозные (или антирелигиозные) убеждения
на 180 градусов. История России знает массовое крещение в православие со стороны
иудеев и мусульман. Не секрет, что и некоторые крещённые в российское
православие игерманландцы после регулярного посещения лютеранской церкви
становятся её прихожанами. При этом своих убеждений они не меняют, оставаясь добропорядочными христианами.
А при переезде в новую страну проживаения русских православных нет ничего зазорного принять установленные в этой стране (Финляндии) традиции и обычаи
православных христиан (даты богослужений). Иначе можно договориться до того,
что "вместе с получением вида на жительство" мы из принципа будем приходить на работу 6-го декабря :-)))
С праздником Христианского Рождества, уважаемые форумчане!
А 6-го января можно посидеть под иконкой и вспомнить Бога и Россию.
7-го, правда, придётся идти на работу, да и церкви православные в Финляндии
по понедельникам закрыты...
...можно посидеть под иконкой ....
...церкви ... закрыты...
Ну раз все здесь такие верующие, то как на счет соблюдения слов из Библии:
1. не создавай картин или образов из того что есть на небесах или под землей.
Не поклоняйтесь ничему, что создано человеком.
2. церковь - это группа людей, кот. верят в Бога. Церковь это не здание, это верующие. В Библии говориться что Бог находиться не в здании построенном человеком, а после раскола алтаря - в каждом камне, каждой травинке. ( читаем старый а потом новый завет )
Резонно возникает вопрос: а много ли народу из форумчан верующие, а не причисляющих себя к таковым. Господа католики, лютеране - празднуем только рождество и хеллоуин?
Чтобы предотвратить лишние вопросы, мы - протестанты.(надеемся, что вкурсе кто такие)
Господа католики, лютеране - празднуем только рождество и хеллоуин?
Чтобы предотвратить лишние вопросы, мы - протестанты.(надеемся, что вкурсе кто такие)
Так а чем католики и лютеране от протестантов-то отличаются?
Ну раз все здесь такие верующие, то как на счет соблюдения слов из Библии:
1. не создавай картин или образов из того что есть на небесах или под землей.
Не поклоняйтесь ничему, что создано человеком.
2. церковь - это группа людей, кот. верят в Бога. Церковь это не здание, это верующие. В Библии говориться что Бог находиться не в здании построенном человеком, а после раскола алтаря - в каждом камне, каждой травинке. ( читаем старый а потом новый завет )
Резонно возникает вопрос: а много ли народу из форумчан верующие, а не причисляющих себя к таковым. Господа католики, лютеране - празднуем только рождество и хеллоуин?
Отвечу за себя.
1.У лютеран нет иконопочитания.Алтарная картина -просто рисунок - украшение алтаря,причом весьма необязательный.
2.В здании ,где молятся верующие нет Бога?Бог меньше присутствуэт в здании,СПЕЦИАЛьНО ЕМУ ПОСВЯЩЁННОМ?
Грубо говоря: одни смотрят в книгу видят фигу - другие апельсин.
Каждый следует библии на свой манер.
Почитайте книги по истории церкви.Единая церковь в начале раскололась на православную и католическую,затем от католиков откололись вначале лютеране,а потом другие протестанты анабаптисты и пятидесятники,к коим и причисляет себя автор вопроса...хотите узнать о различиях в вероисповедании??
Можно конечно и фигу видеть, но лютеране и есть протестанты.
Мнда,там ваащето буквы...рад буду побеседовать с вами о вопросах христианского вероучения,но не лучше ли открыть для етого отдельную тему?Если откроете -я присоединюсь...
Отвечу за себя.
В здании ,где молятся верующие нет Бога?Бог меньше присутствуэт в здании,СПЕЦИАЛьНО ЕМУ ПОСВЯЩЁННОМ?
согласно библии, конкретно словам Иисуса, Бог возникает там где двое или более верующих произносят его имя. Соответственно в спец. построенном для него здании, при закрытых дверях, когда там ни кого нет - там Бога нет.
Рассуждать на религиозную тему можно бесконечно. Поэтому всех верующих с Рождеством.
Просто смешно смотреть когда люди прожили пол жизни в России были провославные, переехали в Фи, - всё мы католики или лютеране и т.д.
Я не спорю что среди переехавших, были те кто привез религию с собой, но согласитесь таких единицы. Большинство следовало принципу: откреститься от России.
Праильно,но мы умеренные ,или по мнению радикальных протестантов недореформированные(признаём детское крещение и присутствие крови и тела Иисуса в причастии)
Почитайте книги по истории церкви.Единая церковь в начале раскололась на православную и католическую,затем от католиков откололись вначале лютеране,а потом другие протестанты анабаптисты и пятидесятники,к коим и причисляет себя автор вопроса...хотите узнать о различиях в вероисповедании??
Меня просто удивило, что автор соединила католиков и лютеран, а себя отнесла к протестантам. Вот вопрос и возник.
Не скажу, что очень хорошо разбираюсь в религии, но основы знаю
да, но конфессий много. Мы - пятидесятники
согласно библии, конкретно словам Иисуса, Бог возникает там где двое или более верующих произносят его имя. Соответственно в спец. построенном для него здании, при закрытых дверях, когда там ни кого нет - там Бога нет.
Рассуждать на религиозную тему можно бесконечно. Поэтому всех верующих с Рождеством.
Просто смешно смотреть когда люди прожили пол жизни в России были провославные, переехали в Фи, - всё мы католики или лютеране и т.д.
Я не спорю что среди переехавших, были те кто привез религию с собой, но согласитесь таких единицы. Большинство следовало принципу: откреститься от России.
Не судите, да не судимы будете.
И как долго?
Таак,может статистику приведём,а??!!Обьясните,ЗАЧЕМ православному в Финляндии менять веру,если православная церковь(католическая ей не является!!) здесь одна из 2-х ГОСУДАРСТВЕННЫХ??
У остальных же родители -бабушки-или дедушки финны и лютеранство для них родное..
И как долго?
9 лет.
Не судите, да не судимы будете.
Никого никогда не судила и не осуждала... просто высказала свое мнение по поводу людей, которые лишены принципов.
Таак,может статистику приведём,а??!!Обьясните,ЗАЧЕМ православному в Финляндии менять веру,если православная церковь(католическая ей не является!!) здесь одна из 2-х ГОСУДАРСТВЕННЫХ??
У остальных же родители -бабушки-или дедушки финны и лютеранство для них родное..
Согласна. Как опрос сделать? Только я вот думаю, что опрос не покажет сути, т.к. рассуждать смогут так: раз меня в детстве здесь покрестили - значит мне сюда, но это ведь не вера... это списки....
9 лет.
Никого никогда не судила и не осуждала... просто высказала свое мнение по поводу людей, которые лишены принципов.
Тоесть вам можно было веру сменить, а все остальные просто от России открестились?
Мне например больше по душе лютеранская церковь. И не потому, что от России хочу подальше, а просто там нам не преподавали историю религии и там я ничего про другие веры и не знала, а когда меня крестили, то спросить забыли хочу ли я быть православной. Если бы знала, то может и там бы эту веру выбрала.
И я не считаю это предательством, т.к. Бог у нас один.
9 лет.
Каких людей?Вы лично с ними знакомы?Значит вам в России не грешно от России(православия) открещиваться,принимая упрощённо-американизированное пятидесятничество,а нам на Западе нельзя?
Каких людей?Вы лично с ними знакомы?Значит вам в России не грешно от России(православия) открещиваться,принимая упрощённо-американизированное пятидесятничество,а нам на Западе нельзя?
Никогда не состояла ( муж тоже ) с православных списках..... поэтому веру не меняла.
Упрощенное - спорный вопрос, поэтому попрошу назвать критерии сложности вашего вероисповедания.
Тоесть вам можно было веру сменить, а все остальные просто от России открестились?
Мне например больше по душе лютеранская церковь. И не потому, что от России хочу подальше, а просто там нам не преподавали историю религии и там я ничего про другие веры и не знала, а когда меня крестили, то спросить забыли хочу ли я быть православной. Если бы знала, то может и там бы эту веру выбрала.
И я не считаю это предательством, т.к. Бог у нас один.
Следует из слов, что верующей небыли....
9 лет.
людям свойственно меняться и далеко не все принципы могут служить истиной в последней инстанции, хотя, конечно, например, президент из коммунистов теперь усердно молящийся в церкви не вызывает большого доверия к себе...
Никогда не состояла ( муж тоже ) с православных списках..... поэтому веру не меняла.
Упрощенное - спорный вопрос, поэтому попрошу назвать критерии сложности вашего вероисповедания.
Упрощённое -из него выкинута вся малопонятная церковная традиция и ритуалы.Вместо многосотлетних хоралов поём естрадные песни...
Следует из слов, что верующей небыли....
А вы думает, что все кто переехал в Финляндию (особенно 15-20 лет назад) были глубоко верующие и тут изменили свою веру?
Тем более что православная церковь празднует Рождество здесь тоже с 24 на 25 декабря. Так почему бы людям друг друга не поздравлять?
людям свойственно меняться и далеко не все принципы могут служить истиной в последней инстанции, хотя, конечно, например, президент из коммунистов теперь усердно молящийся в церкви не вызывает большого доверия к себе...
Согласна, что судить нужно по делам, а не по поступкам.
согласно библии, конкретно словам Иисуса, Бог возникает там где двое или более верующих произносят его имя. Соответственно в спец. построенном для него здании, при закрытых дверях, когда там ни кого нет - там Бога нет.Рассуждать на религиозную тему можно бесконечно. Поэтому всех верующих с Рождеством.
Хе-хе..ето значит что,когда вы молитесь в одиночстве в пустой комнате Бог вас не слышит??Или в Библии об етом ненаписанно??Как он вас может слышать,если его ТАМ НЕТ??
Упрощённое -из него выкинута вся малопонятная церковная традиция и ритуалы.Вместо многосотлетних хоралов поём естрадные песни...
Спасибо за ответ, но мне не кажется, что "малопонятные церковные традиции и ритуалы", вкупе с хоралами - такая тяжесть. Мое мнение что разница все же в том, как ты следуешь вере изо дня в день.
Хе-хе..ето значит что,когда вы молитесь в одиночстве в пустой комнате Бог вас не слышит??Или в Библии об етом ненаписанно??Как он вас может слышать,если его ТАМ НЕТ??
Слышит, но не присутствует.
Я предлагаю вежливо относиться к вопросам веры, т.к. оскорбления друг друга или подкалывания - до хорошего не доведут.
Слышит, но не присутствует.
Разве бог не Вездесущ?Он никогда не являлся никому ЛИЧНО(в отсутствии свидейтелей)?
Согласна, что судить нужно по делам, а не по поступкам.
казуистика, дела и поступки это по сути одно и то же...
[QUOTE=Mayra]Слышит, но не присутствует.
Я предлагаю вежливо относиться к вопросам веры, т.к. оскорбления друг друга или подкалывания - до хорошего не доведут.[/QUOTE...]
Что вы что вы,не в коей мере не подкалываю:)просто вы нарвались на человека ,знакoмого с Писанием и способного спокойно ответить на ваши низкопробные подколки и оскорбления....что видимо вам не понравилось...
казуистика, дела и поступки это по сути одно и то же...
Человек - слабое мясо, поэтому в следствии своей слабости делает необдуманные поступки. Если что-то сделанное человеком стоило ему определенные физ, мор, нрав, усилий, то это дело.
Я предлагаю вежливо относиться к вопросам веры, т.к. оскорбления друг друга или подкалывания - до хорошего не доведут.
Извините, но вы ведь сами начали
способного спокойно ответить на ваши низкопробные подколки и оскорбления....что видимо вам не понравилось...
Нет, понравилось... просто я тоже тогда могу спросить:
т.н. второй принцип литеранской веры "Sola Fide" , если я не ошибаюсь, гласит, что прощение грехом можно получить от действий Святого Духа или даром Божьим. Так почему же вы используете процедуру отпущения грехов?
Извините, но вы ведь сами начали
Цитаты? Неприпоминаю ....
Нет, понравилось... просто я тоже тогда могу спросить:
т.н. второй принцип литеранской веры "Сола Фиде" , если я не ошибаюсь, гласит, что прощение грехом можно получить от действий Святого Духа или даром Божьим. Так почему же вы используете процедуру отпущения грехов?
Она вовсе необязательна:),достаточно личного покаяния Господу.
Господь разве не даровал христианам власть отпускать грехи(мне привести место из Писания??)Сола фиде означает "спасение одною верою,без участия дел",что к процедуре отпущения грехов отношения не имеет..
[QUOTE=Mayra]Грубо говоря: одни смотрят в книгу видят фигу - другие апельсин..[/QUOTE...]
[QUOTE=Mayra]Просто смешно смотреть когда люди прожили пол жизни в России были провославные, переехали в Фи, - всё мы католики или лютеране и т.д.
Я не спорю что среди переехавших, были те кто привез религию с собой, но согласитесь таких единицы. Большинство следовало принципу: откреститься от России..[/QUOTE...]
Она вовсе необязательна:),достаточно личного покаяния Господу.Просто иногда человеку НУЖНО УСЛыШАТь отпущение грехов,для успокоения совести..
А если это неправда? И покояние небыло искренним? Служитель культа, конвеерной фразой говорит: "ты прощен" и ты со всеми своми грехами идешь домой? ИМХО глупо.
[QUOTE=Mayra]Грубо говоря: одни смотрят в книгу видят фигу - другие апельсин..[/QUOTE...]
[QUOTE=Mayra]Просто смешно смотреть когда люди прожили пол жизни в России были провославные, переехали в Фи, - всё мы католики или лютеране и т.д.
Я не спорю что среди переехавших, были те кто привез религию с собой, но согласитесь таких единицы. Большинство следовало принципу: откреститься от России..[/QUOTE...]
вы не поняли главного... : оскорблять вероисповедание
А если это неправда? И покояние небыло искренним? Служитель культа, конвеерной фразой говорит: "ты прощен" и ты со всеми своми грехами идешь домой? ИМХО глупо.
есть другие варианты??Когда то для подтверждения искренности покаяния была изобретена епитимья -испытания,целью которого являлось доказать искренность покаяния...но вродившись епитимья подменила собой исповедь....Лютеранские священики оставляют вопрос искренности покаяния на совести прихожан...
Почему вы считаете, что после грехопадения Адама все люди рождаются грешными, т. е. в состоянии прирожденной неспособности не нарушать Божью волю?
Почему вы считаете, что после грехопадения Адама все люди рождаются грешными, т. е. в состоянии прирожденной неспособности не нарушать Божью волю?
ПОТОМУ ЧТО ОБ ЕТОМ НАПИСАННО В БИБЛИИ!!!!
"...Ибо все согрешили и лишены Славы Божией.."
"...ибо кто говорит,что на нём нет греха,тот лжец,и правды нет в нём.."
вам ещё места привести??
есть другие варианты??Когда то для подтверждения искренности покаяния была изобретена епитимья -испытания,целью которого являлось доказать искренность покаяния...но вродившись епитимья подменила собой исповедь....Лютеранские священики оставляют вопрос искренности покаяния на совести прихожан...
Вот это сильно. Зачем тогда они? Ведь насколько я посмотрела: Лютеране празднуют Литургию, как наивысшую Божественную службу, включая исповедь и отпущение грехов, благословениями знаком св. креста, традиционными литургическими песнопениями (Kyrie, Gloria, Sanctus, Agnus Dei).
Если исповедь, отпущение грехов - дело верующего, то служитель культа нужен только для благословления и песен?
ПОТОМУ ЧТО ОБ ЕТОМ НАПИСАННО В БИБЛИИ!!!!
"...Ибо все согрешили и лишены Славы Божией.."
"...ибо кто говорит,что на нём нет греха,тот лжец,и правды нет в нём.."
вам ещё места привести??
старый завет... давайте из нового...
старый завет ушел вместе со смертью Иисуса, теперь надо жить по новому завету
[QUOTE=Reijo]есть другие варианты??Когда то для подтверждения искренности покаяния была изобретена епитимья -испытания,целью которого являлось доказать искренность покаяния...но вродившись епитимья подменила собой исповедь....Лютеранские священики оставляют вопрос искренности покаяния на совести прихожан...[/QУОТЕ]
Вот это сильно. Зачем тогда они? Ведь насколько я посмотрела: Лютеране празднуют Литургию, как наивысшую Божественную службу, включая исповедь и отпущение грехов, благословениями знаком св. креста, традиционными литургическими песнопениями (Кырие, Глориа, Санцтус, Агнус Деи).
Если исповедь, отпущение грехов - дело верующего, то служитель культа нужен только для благословления и песен?
Праильно поняли.У нас ВСЕОБЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО.Служитель культа - прихожанин,специально выбранный общиной для проповеди Писания и исполнения обрядов...
старый завет... давайте из нового...
старый завет ушел вместе со смертью Иисуса, теперь надо жить по новому завету
Вторая цитата была из Нового ...
[/B]
Праильно поняли.У нас ВСЕОБЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО.Служитель культа - прихожанин,специально выбранный общиной для проповеди Писания и исполнения обрядов...
т.е. и грехи друг другу отпускаете?
Вторая цитата была из Нового ...
...будте как дети, ибо из них состоит царствие Господне....
Человек - слабое мясо, поэтому в следствии своей слабости делает необдуманные поступки. Если что-то сделанное человеком стоило ему определенные физ, мор, нрав, усилий, то это дело.
поступки бывают ох какие обдуманные...
человек как мясо - это что-то совсем грубо материалистическое...
поступки бывают ох какие обдуманные...
человек как мясо - это что-то совсем грубо материалистическое...
Ну если думал, тогда - дело, хоть и плохое....
т.е. и грехи друг другу отпускаете?
Да,а что?Грехи вообще-то отпускает Бог...
Да,а что?Грехи вообще-то отпускает Бог...
Это так просто заведено думать !!! :grob:
Ну если думал, тогда - дело, хоть и плохое....
то есть дело - это нечто хорошее, а поступок - плохое ?
то есть дело - это нечто хорошее, а поступок - плохое ?
Дело - обдуманный поступок.
.....
Тема детских грехов не раскрыта..... :lamo:
...будте как дети, ибо из них состоит царствие Господне....
Иисус часто использует сравнения,здесь он использовал пример детей,желая показать как верующим должно верить и уповать на Господа.Про безгешность детей сдесь не сказанно НИЧЕГО.
Библия не может противоречить самой себе -если бы Господь считал детей безгрешными ,там бы было написанно ВСЕ,КРОМЕ ДЕТЕЙ...
...
Дело - обдуманный поступок.
именно, а потому напишем так: "судить по реальным делам, а не по необдуманным, случайным поступкам"...
Тема детских грехов не раскрыта..... :ламо:
Ок,в каком возрасте человек становиться грешным?Почему? И самое главное-БИБЛЕЙСКИЕ ОБОСНОВАНИЯ ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ...
Пятидесятники или неопятидесятники?
Пятидесятники или неопятидесятники?
а чё ещё и ТАКИЕ есть?
:lamo:
Сколько угодно. Потому и спросила.
http://www.iriney.ru/sects/50/news034.htm
http://annews.ru/news/detail.php?ID=99803
Пятидесятники - некое ответвление протестанства.
Взгляд католицизма: "Ватикан считает, что протестанство и православие "не вполне религиями..."
Сравнили, однако...
http://religion.babr.ru/chr/prot/index.htm
Протестантизм
Одно из трех, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства.
Протестантизм представляет из себя совокупность многочисленных и самостоятельных церквей и сект, связанных только своим происхождением.
Появление протестантизма связано с Реформацией - мощным антикатолическим движением в XVI веке в Европе. В 1526 году Шпейрский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран принял постановление о праве каждого выбирать религию для себя и своих подданных. Второй Шпейрский рейхстаг 1529 года отменил это постановление. В ответ от пяти князей и ряда имперских городов последовал протест, от которого и происходит термин "Протестантизм".
Протестантизм разделяет общехристианские представления о бытии Бога, его триединстве, о бессмертии души, аде и рае, отвергая, однако, католическое представление о чистилище. Вместе с тем протестантизм выдвинул три новых принципа: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного писания.
Протестантизм категорически отвергает Священное предание как недостоверное и сосредотачивает все вероучение в Священном писании, которая считается единственной в мире святой книгой. Протестантизм предписывает верующим ежедневное чтение Библии.
В протестантизме снято принципиальное различие между священником и мирянином, упразднена церковная иерархия. Служитель культа лишен права исповедовать и отпускать грехи, он подотчетен протестантской общине.
В протестантизме упразднены многие таинства (за исключением крещения и причастия), отсутствует целибат. Отвергнута молитва за умерших, поклонение святым и праздники в честь святых, почитание мощей и икон. Молитвенные дома освобождены от алтарей, икон, статуй, колоколов. Отсутствуют монастыри и монашество.
Богослужение в протестантизме максимально упрощено
Пятидесятничество постоянно увеличивает свои ряды. За последние 30 лет XX века число пятидесятников увеличилось в несколько раз, в результате чего пятидесятники превратились в одно из главных течений протестантизма, сравнимое по численности с лютеранством и баптизмом. Кроме того, идея пятидесятничества о глоссолалии проникла и в другие церкви - как протестантские, так и в католические и православные (т.н. харизматики).
Пятидесятники делятся на большое количество различных конфессий, объединенных в пять основных групп: пятидесятники двух благословений, пятидесятники трех благословений, радикальные пятидесятники, апостольские пятидесятники, пятидесятники-унитарии.
Общее число пятидесятников на конец XX века (не считая харизматов) - около 84 миллионов человек, преимущественно пятидесятники двух благословений (около 48 миллионов человек). Пятидесятничество распространено во всех странах мира, особенно много пятидесятников в Бразилии и США.
Сколько угодно. Потому и спросила.
хттп://щщщ.иринеы.ру/сецтс/50/нещс034.хтм
хттп://аннещс.ру/нещс/детаил.пхп?ИД=99803
Пятидесятники - некое ответвление протестанства.
Взгляд католицизма: "Ватикан считает, что протестанство и православие "не вполне религиями..."
Сравнили, однако...
хттп://религион.бабр.ру/чр/прот/индех.хтм
Ок,век живи -век учись.У них наверное,как у баптистов,каждый может открыть свою церковь,и не признавать другие.А у нас в Финляндии какие пятидесятники?
Бог пришёл к людям, чтобы люди пришли к Богу.
С Боговоплощением !
Предлагаю христианам не спорить, кто лучше (все грешны), а светить вместе (все искуплены).
http://flash.kards.ru/list/show/3000/233/9/razgovor.htm
Этот мир до 9го продливается? ;)
Миха, и тебя с праздником! С наступающими ;)
Yanychar
28-12-2007, 12:24
Все таки я я обратии бы вмания модеов на засирание раздела политика религиозными темами. Нельзя ли это все перемещать в раздел "религия"???
Все таки я я обратии бы вмания модеов на засирание раздела политика религиозными темами. Нельзя ли это все перемещать в раздел "религия"???
И где он???????????????
[russian.fi, 2002-2014]