Вход

View Full Version : Косово, III мировая война

olegkio
25-12-2007, 11:53
http://www.srpska.ru/article.php?nid=1501
Первые две мировые войны начинались на Балканах. Сейчас идет третий конфликт. С моей стороны мнение, что он искуственно раздувается Штатами и Европой. Зачем, не понимаю. Возможно это способность вступить в открытый конфликт с Россией. Косово исторически это территория Сербии. И все должно решаться внутри этого государства, возможно с консультативной и финансовой помощи Европы и ООН. То что албанцы как мусульмане всегда будут решать все вопросы с помошью силы то понятно. И создание еще одного мусульманского государства в Европе ни к чему хорошему не приведет.
Мне кажеться, что отношения с мусульманами нужно привести основываясь христианской религией и моралью. И на первый план вывести священников. А потом посмотреть, что ответят мусульмане. Потому, что им религия позволяет отвечать силой. А то, что творят так называемые демократы Америки и Англии то только провоцирует теракты со стороны мусульманского мира.

Dark Scorpion
25-12-2007, 12:12
Первые две мировые войны начинались на Балканах.

Извините... Но почему вы считаете что 2 мировая началась на Бакланах??? :)

olegkio
25-12-2007, 12:33
Согласен. Тут наверное не совсем прав. Возможно только косвенно.

nakedman
25-12-2007, 20:42

На Балканах, но может изза бакланов.

flight
25-12-2007, 20:49

Вот они последствия рождественских застольных излияний.

,, Бакланы над Косовом грозно кружились ,
войну мировую начать не решились ,,

Что же будет к российскому рождеству в 2008 -м ?

Бегемот
25-12-2007, 21:15
И кто не ожидал, что миньет Моники Левински так затянется:)

Dark Scorpion
27-12-2007, 14:10
Вот они последствия рождественских застольных излияний.

,, Бакланы над Косовом грозно кружились ,
войну мировую начать не решились ,,

Что же будет к российскому рождеству в 2008 -м ?

КВН смотреть надо! Классика жанра.

radon
16-02-2008, 12:21
http://antiamerika.nnm.ru/kosovo_vzorvet_evropu_2
Очевидная версия о Косово.

Было бы очень неплохо провести параллель России и ЕУ.
Путин успокоил бандитов в Чечне, Медведеву хорошо бы успокоить
албанских бандитов.
ЗЫ. Просто пожелание. :)

kolobok
16-02-2008, 16:00
ну давайте уже начнем эту третью мировую, надоело уже страшилки слушать. раньше начнется - раньше закончится.

radon
16-02-2008, 16:38
Да о третьеи мировои думать ещё рано, а вот бандитское государство и террористическая база в центре европы вполне может послужить детонатором.

Leks
16-02-2008, 21:15
Первые две мировые войны начинались на Балканах. Сейчас идет третий конфликт. С моей стороны мнение, что он искуственно раздувается Штатами и Европой. Зачем, не понимаю. Возможно это способность вступить в открытый конфликт с Россией. Косово исторически это территория Сербии. И все должно решаться внутри этого государства, возможно с консультативной и финансовой помощи Европы и ООН. То что албанцы как мусульмане всегда будут решать все вопросы с помошью силы то понятно. И создание еще одного мусульманского государства в Европе ни к чему хорошему не приведет.
Мне кажеться, что отношения с мусульманами нужно привести основываясь христианской религией и моралью. И на первый план вывести священников. А потом посмотреть, что ответят мусульмане. Потому, что им религия позволяет отвечать силой. А то, что творят так называемые демократы Америки и Англии то только провоцирует теракты со стороны мусульманского мира.

Да уж.....и Югославию поделят или разделят как там точнее будет сказано не знаю... А мне кажется это всё происки империализма и наше ,гражданское бездействие....
А почему бы например не отдать Аландские острова жителям,как вы думаете,ведь их там много живёт наверное.... ?

Сударь
16-02-2008, 21:39
Вот тут Х.Солана попался на откровенной лжи:
http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/20044/

Pauli
16-02-2008, 22:43
Да уж.....и Югославию поделят или разделят как там точнее будет сказано не знаю... А мне кажется это всё происки империализма и наше ,гражданское бездействие....
А почему бы например не отдать Аландские острова жителям,как вы думаете,ведь их там много живёт наверное.... ?
Призываешь граждан действовать? Население островов 26000,живут как у Христа за пазухой,о безработице знают только понаслышке.Хочешь дать им независимость? Если бы они хотели независимости,они бы её хотя бы пытались взять,но не делают они этого.Представь,что ты-новый товарищ Че Гевара,съезди на Аландские острова и пообщайся с местными жителями.Лишнего только не пей.

DJ.
16-02-2008, 23:14
Призываешь граждан действовать? Население островов 26000,живут как у Христа за пазухой,о безработице знают только понаслышке.Хочешь дать им независимость? Если бы они хотели независимости,они бы её хотя бы пытались взять,но не делают они этого.Представь,что ты-новый товарищ Че Гевара,съезди на Аландские острова и пообщайся с местными жителями.Лишнего только не пей.

Не знаю как насчет независимости от Финляндии, а вот независимости от ЕС они еще как хотят! По Евроньюс даже репортаж на эту тему был. Потому что ЕС их много в чем ограничивает, чего они не понимают и что неактуально для их района.

Pauli
16-02-2008, 23:22
Не знаю как насчет независимости от Финляндии, а вот независимости от ЕС они еще как хотят! По Евроньюс даже репортаж на эту тему был. Потому что ЕС их много в чем ограничивает, ЧЕГО ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ и что неактуально для их района.
Теперь я неправильно,видно,понимаю смысл твоей фразы.Но если твою мысль развить дальше,то тебе надо ехать вместе с Лексом.Вот вы там на месте и объясните неразумным аландцам,что дурит их ЕС.

uusisuomalainen
17-02-2008, 00:05
почему нельзя просто закрыть Косово? Сколько чернил и эфирного времени на него потратили, сколько тонн CO2 выработали печатные станки...

DJ.
17-02-2008, 02:14
Теперь я неправильно,видно,понимаю смысл твоей фразы.Но если твою мысль развить дальше,то тебе надо ехать вместе с Лексом.Вот вы там на месте и объясните неразумным аландцам,что дурит их ЕС.

Читать умеете? :) Написано же, что по Евроньюс был репортаж с Аландских о-вов, САМИ АЛАНДЦЫ рассказывали в интервью как их ЕС прижимает (не дает ловить рыбу, пытается запретить жевательный табак и т.д. и т.п.) - это сами люди уже давно рассказали. Впрочем если Вы такой тугодум и Вам обязательно надо съездить и лично убедиться, то кто ж Вас держит - скатертью дорожка :)

S.P.Q.R.
18-02-2008, 20:48
Версия по Косово (конспиротологическая)
В последний приезд Кондолизы Р. в Россию, российскому истеблешменту было сделано предложение от которого они по видимому не смогли отказаться. В обмен на Косово , САШ закрывают глаза на расправу с нашей оппозицией и позволяют нам побузить в ООН для сохранения лица. Но пословиться верна отдавщий палец, может потерять всю руку.

paaavei
18-02-2008, 21:23
Версия по Косово (конспиротологическая)
В последний приезд Кондолизы Р. в Россию, российскому истеблешменту было сделано предложение от которого они по видимому не смогли отказаться. В обмен на Косово , САШ закрывают глаза на расправу с нашей оппозицией и позволяют нам побузить в ООН для сохранения лица. Но пословиться верна отдавщий палец, может потерять всю руку.

Ерунда! Вы что под юбкой у Райс сидели. Никто таких предложений не делал, это и так всем было понятно. Что торговаться, когда Осетия и Абхазия наша. Ждали, потому как и крыть нечем. Никаких сил давить у нас нет. Мы какие-то норвежские канонерки не можем на Севере отпугнуть, а что там про НАТО говорить. Газ отключить, так и сами ноги протянем. Грустно, но есть надежда ;-)

См. любопытное интервью судака Солана, если такие руководят НАТО, то надежда еще есть http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/20044/

kolobok
18-02-2008, 21:59
всем надо дать независимость. косовым, абхазиям, карабахам, чечням, баскам, палестинцам, аландам и кто там еще остался в тяжкой зависимости? и пусть себе живут. а то что бандиты не бандиты.. а все государства основаны бандитами. просто одни бандиты более цивилизованные а другие менее..

Сан Саныч
18-02-2008, 23:41
Зачем, не понимаю. Возможно это способность вступить в открытый конфликт с Россией.
Зачем это нужно Западу? Поставки энергоресурсов расписаны на много лет вперед, а больше взять с России нечего!

VLADAS
19-02-2008, 03:38
http://antiamerika.nnm.ru/kosovo_vzorvet_evropu_2
Очевидная версия о Косово.

Было бы очень неплохо провести параллель России и ЕУ.
Путин успокоил бандитов в Чечне, Медведеву хорошо бы успокоить
албанских бандитов.
ЗЫ. Просто пожелание. :)
Однако, исторически, никакую помощь, и, военную, в частности, братья-славяне
Югославии, от СССР, а потом и России, принимать не желают. И получается, что
Россия сама, в одиночестве, пытается хоть как-то - что-нибудь изменить...

MihaNik
19-02-2008, 07:22
всем надо дать независимость. косовым, абхазиям, карабахам, чечням, баскам, палестинцам, аландам и кто там еще остался в тяжкой зависимости? и пусть себе живут. а то что бандиты не бандиты.. а все государства основаны бандитами. просто одни бандиты более цивилизованные а другие менее..
ага ,еще американский континент остался ,отдать его индейцам а "понаехавших" по домам распустить.

КАМАЗ
19-02-2008, 10:08
Однако, исторически, никакую помощь, и, военную, в частности, братья-славяне
Югославии, от СССР, а потом и России, принимать не желают. И получается, что
Россия сама, в одиночестве, пытается хоть как-то - что-нибудь изменить...
Ошибаешься!
Кстати, посмотри этот клип: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1397540&postcount=29

VLADAS
19-02-2008, 11:24
Ошибаешься!
Кстати, посмотри этот клип: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1397540&postcount=29
Я не это имел ввиду. Ну пропустили американцы, ну не ожидали .
Я хотел сказать о конкретной военной помощи, которую несеръёзно
приняли в Госдуме в последний момент и не дал тогдаший президент
России.До этого не было никаких договоров о взаимопомощи, включая неподписание
югославами Варшавского договора.
Скорее, именно тогда-то, в 98-м, и была угроза III мировой...

А нежелание самой Югославии принимать от нас помощь - к сожалению, очевидна.

77777
19-02-2008, 11:35
Интересное разделение лагерей.

http://newsru.com/world/19feb2008/kosovo.html
Протестантский лагерь снова "за независимость". ;)

Интересна и позиция Швеции
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/EU+raivasi+tien+Kosovon+tunnustamiselle/1135234164665
наученные историей и ближайшим соседом, пока решили воздержаться и подождать... до начала марта ;)

КАМАЗ
19-02-2008, 11:36
До этого не было никаких договоров о взаимопомощи, включая неподписание
югославами Варшавского договора.
А... если это имел ввиду, то теперь понятно :)
Правильно.
А нежелание самой Югославии принимать от нас помощь - к сожалению, очевидна.
В этом я не так уж уверен (даже сильно сомневаюсь). Скорей всего это просто часть характера Милошевича. Слишком уж гордый, чтобы просить о помощи. :(

VLADAS
19-02-2008, 11:46
А... если это имел ввиду, то теперь понятно :)
Правильно.

В этом я не так уж уверен (даже сильно сомневаюсь). Скорей всего это просто часть характера Милошевича. Слишком уж гордый, чтобы просить о помощи. :(
Соглашусь.

ldm
19-02-2008, 11:47
Пробема Косово не в албанцах, а в попытке бортануть Россию и Китай из ООН по поводу принятия решений. США последовательно стараются выстроить такой формат мира, который им нужет. Либо дискредитировать ООН.

Косово только повод. Так как ООН - результат 2-й мировой, то в итоге придеться миру пройти через 3-ю мировую, устроенную US.

olegkio
19-02-2008, 12:03
Пробема Косово не в албанцах, а в попытке бортануть Россию и Китай из ООН по поводу принятия решений. США последовательно стараются выстроить такой формат мира, который им нужет. Либо дискредитировать ООН.

Косово только повод. Так как ООН - результат 2-й мировой, то в итоге придеться миру пройти через 3-ю мировую, устроенную US.
Во многих американских фильмах показывают как военные бунтуют и пытаются навести порядок по своему в мире. Похоже им так понравилось, что они решили воочию все сделать. Мне тоже кажеться, что Косово это повод зацепить Россию и Китай. Вот только не понимаю зачем. Их история, ну никак не учит. Говорил Бисмарк:"Не трогайте Россию". :)
При всем том, что сейчас Американские вооруженные силы опережают российские как по опыту ведения масштабных операций так и по оснащению(хотя это мое предположение) все равно лучше бы они сидели в своей Америке и не рыпались.

Сан Саныч
19-02-2008, 12:14
При всем том, что сейчас Американские вооруженные силы опережают российские как по опыту ведения масштабных операций так и по оснащению(хотя это мое предположение) все равно лучше бы они сидели в своей Америке и не рыпались.
Зачем только бог людям голову дал? При чем тут американские амбиции, если таковые существуют и проблема сепаратизма? В том, что произошло в Югославии, повинен только фашист милошевич, устроивший геноцид. Как в нынешних грузинских катавасиях очень четко прослеживается след Гамсахурдии. Все эти национальные противостояния и желание обособится не что иное как следствие преступлений былых властителей. Да, возможно мировое сообщество выбрало не самый оптимальный способ решения таких сложнейших вопросов, если вообще оно имеется. Но может быть косовский вариант, который окажется не столь успешным, как ожидали жаждающие независимости, отрезвит в будущем всех тех, кто сейчас к ней стремится.....

Dark Scorpion
19-02-2008, 12:36
Зачем только бог людям голову дал? При чем тут американские амбиции, если таковые существуют и проблема сепаратизма? В том, что произошло в Югославии, повинен только фашист милошевич, устроивший геноцид. Как в нынешних грузинских катавасиях очень четко прослеживается след Гамсахурдии. Все эти национальные противостояния и желание обособится не что иное как следствие преступлений былых властителей. Да, возможно мировое сообщество выбрало не самый оптимальный способ решения таких сложнейших вопросов, если вообще оно имеется. Но может быть косовский вариант, который окажется не столь успешным, как ожидали жаждающие независимости, отрезвит в будущем всех тех, кто сейчас к ней стремится.....

Бедные американцы... Как им наверное тяжело нести "бремя белого человека"... Напоминает фразу из "стальной крысы": Мы пришли как освободители, но эти дикари этого не понимают, так что их надо освободить от самих себя. Кровавый Милошевичь! Куда ему до Пол Пота...

Сан Саныч
19-02-2008, 12:42
Мы пришли как освободители, но эти дикари этого не понимают, так что их надо освободить от самих себя. ..
Это вы о раздаче российских паспортов на территориях суверенных стран и недоумении на такие, не совсем адекватные действия, местных властей?:)

radon
19-02-2008, 12:47
Да почему Милошевич кровавыи-то?
Косово - это Сербия. Нижнии Новгород - Россия. Лаппеенранта - Финляндия.
Если какие-то чуваки решили внаглую оттяпать кусочек страны себе - так закопать их надо, и родным сообщить, что, мол, обнаглели вконец - и не даи бог впредь такое повторится - будут закопаны и родственники.
Так было бы правильно.

Dark Scorpion
19-02-2008, 12:53
Это вы о раздаче российских паспортов на территориях суверенных стран и недоумении на такие, не совсем адекватные действия, местных властей?:)

А какие проблемы? Каждый человек имеет право сам выбирать гражданство. И если грузинское себя дискредитировало...

olegkio
19-02-2008, 12:55
С моей точки зрения то проблема сепаратизма тут ни при чем. Если ее не поддерживать извне то она решается быстро и надежно как и репресивными методами так и нормальными. И думаю, что Милошевич смог бы ее спокойно решить. Как-то прекрасно жила Югославия и мирно раньше.
И при всем нейтралитете к албанцам я склонен предположить, что имеено они заварили всю эту кашу. Хотя бы по той причине, что они мусульмане и более воинственные чем христиане. Тем более, что Албания близко и самая осталая страна м кроме воевать то и больше ничего не умеет. И Милошевич тут совсем не при чем. Американцы нашли бы другой повод для демонстрации своей силы. Если не в Югославии то в другом месте.
Та же причина и в Чечне. Это выгодно в первую очередь противникам России. Поддерживать сепаратистские движения. Еще скажите, что Россия бедную Чечню гнобила.
Точно такая же аналогия и с Косово. Просто Чечня не имеет внешних границ к счастью. Иначе наверное было свое государство.

Сан Саныч
19-02-2008, 12:57
Косово - это Сербия. Нижнии Новгород - Россия. Лаппеенранта - Финляндия.
.
Для лучшего понимания происходящего, небольшой исторический экскурс:
http://www.newsru.com/background/30mar2006/kosmet.html

radon
19-02-2008, 13:02
Да читал я это. И что, от того, что турки или итальянцы поддерживали албанцев, Сербам надо теперь отказаться от куска своего тела?

Сан Саныч
19-02-2008, 13:07
Еще скажите, что Россия бедную Чечню гнобила.
Точно такая же аналогия и с Косово. Просто Чечня не имеет внешних границ к счастью. Иначе наверное было свое государство.
Я посмотрю на ваши действия когда, например, не кто то извне с вашей семьей расправится, а чекисты или солдаты милошевича. Повторяю, обострение национально-религиозных противостояний, есть не что иное результат ошибок в прошлом. Порой в очень далеком. Рецепта мирного разрешения таких конфликтов не существует. Каждый справляется с этим по собственному усмотрению. Ну а кто не может вынужден довольствоватся мнением других. Тем более что юридически оформленное отделение Косово всего лишь констатация того, что фактически свершилось много лет назад. И возможно население избежало очередного кровопролития.....

Сан Саныч
19-02-2008, 13:09
Да читал я это. И что, от того, что турки или итальянцы поддерживали албанцев, Сербам надо теперь отказаться от куска своего тела?
Отказались ведь россияне чуть ли не от половины страны? Или считаете что до последнего солдата и гражданина нужно было стоять, но никого не отпускать?

Dark Scorpion
19-02-2008, 13:11
Я посмотрю на ваши действия когда, например, не кто то извне с вашей семьей расправится, а чекисты или солдаты милошевича. Повторяю, обострение национально-религиозных противостояний, есть не что иное результат ошибок в прошлом.

Самое смешное что таких проблем нет именно в тех странах которые не постеснялись вырезать несогласных.

Сан Саныч
19-02-2008, 13:15
Самое смешное что таких проблем нет именно в тех странах которые не постеснялись вырезать несогласных.
Если обратили внимание, то наверное заметили, что противостояние происходит чаще всего не по национальным отличиям, как скажем меду русским и чукчем или англосаксом и индейцем, на что вы тут намекаете, а религиозной принадлежности....

radon
19-02-2008, 13:17
Отказались ведь россияне чуть ли не от половины страны? Или считаете что до последнего солдата и гражданина нужно было стоять, но никого не отпускать?
Мы находимсо в параллельных мирах, мне кажетцо. :flirting:
Я смысла сказанного не понимаю.

Сан Саныч
19-02-2008, 13:22
Мы находимсо в параллельных мирах, мне кажетцо.
Я смысла сказанного не понимаю.
Так смысл очень простой. Не можешь повлиять на ситуацию-смирись с неизбежным. В нашем случае распад СССР был таковым, как и распад Югославии, который происходит до сих пор. Я попытался всего лишь аналогии провести.

Dark Scorpion
19-02-2008, 13:30
Если обратили внимание, то наверное заметили, что противостояние происходит чаще всего не по национальным отличиям, как скажем меду русским и чукчем или англосаксом и индейцем, на что вы тут намекаете, а религиозной принадлежности....

А национализм это что?

radon
19-02-2008, 13:34
http://keep4u.ru/imgs/b/080219/1b/1bb1a62e4b54de9bea.jpg

Сан Саныч
19-02-2008, 13:39
А национализм это что?
Национализм по большей части лишь следствие религиозных отличий. Разумеется это верно не на все 100. Но тот же украинский национализм, который многие склонны видеть, скорее напоминает противостояние между москвичами и питерцами, чем скажем вражду между воинственными исламистами и христианами....

Dark Scorpion
19-02-2008, 13:46
Национализм по большей части лишь следствие религиозных отличий. Разумеется это верно не на все 100. Но тот же украинский национализм, который многие склонны видеть, скорее напоминает противостояние между москвичами и питерцами, чем скажем вражду между воинственными исламистами и христианами....

Несогласен. И национализм и религия это лишь инструменты в руках политиков. Конечно в последние 10тилетия основным оправданием войн была религия (однако далеко не всех), но есть масса стран где и народы и религии мирно сосуществуют.

olegkio
19-02-2008, 13:47
Ну так в чем же дело?
<< Косоварам в Югославии было предоставлено право на свободу совести и вероисповедания (приверженцы ислама составляли 90% албанцев Косово), в отличие от граждан Албании, где религия была запрещена. Они как граждане Югославии пользовались всеми правами, создали один из крупнейших (по числу студентов) университетов в Приштине, библиотеки и культурные центры.

В то же время радикальная часть албанской интеллигенции Косово требовала дальнейшего расширения автономии края. Демонстрации албанских студентов в 1981, закончившиеся столкновениями с полицией привели к обсуждению возможности снижения статуса автономии Косово. >>

То есть как я и говорил. Всю эту кашу в первую очередь заварили сами албанцы.
Я согласен, что ошибки прежнего руководства были. Но они потом нивелировались и затихли бы сами собой. Но никогда этого не будет, особенно с радикальным исламом. А когда начали резать сербов то Милошевичу ничего не оставалось как делать то же самое с албанцами. И я уверен, что они бы разобрались сами. И тем более без вмешательства Америки и ее авианесущих группировок. В крайнем случае для этого есть ООН войска и Европа. Какое отношение имела Америка к этому вопросу?

Сан Саныч
19-02-2008, 13:54
Несогласен. И национализм и религия это лишь инструменты в руках политиков.
Кто такие всякие хомейни? Политики или религиозные лидеры?:)
Милошевич, кстати, именно националистическую карту разыгрывал в свое время, косовары в отместку религиозную....

olegkio
19-02-2008, 13:55
Так смысл очень простой. Не можешь повлиять на ситуацию-смирись с неизбежным. В нашем случае распад СССР был таковым, как и распад Югославии, который происходит до сих пор. Я попытался всего лишь аналогии провести.
Распад Советского Союза прошел мирно и по договоренности. И распад прошел то историческим признакам, которые складывали столетиями. Все новые государства фактически были до Советского Союза как независимые государства. Потому и распад был такой. Сербия и Чорногория ведь тоже распались без всяких проблем. А здесь признание независимости Косово нарушает все основы международного права. Получается, что мир изменился и старые законы и правила уже никого не удовлетворяют. А новых нет. Получается капут :(.
И самое печальное, что пока эти правила диктуются только одним игроком, Америкой.
Вот только с какой целью все это?

Leks
19-02-2008, 13:56
Ну так в чем же дело?
<< Косоварам в Югославии было предоставлено право на свободу совести и вероисповедания (приверженцы ислама составляли 90% албанцев Косово), в отличие от граждан Албании, где религия была запрещена. Они как граждане Югославии пользовались всеми правами, создали один из крупнейших (по числу студентов) университетов в Приштине, библиотеки и культурные центры.

В то же время радикальная часть албанской интеллигенции Косово требовала дальнейшего расширения автономии края. Демонстрации албанских студентов в 1981, закончившиеся столкновениями с полицией привели к обсуждению возможности снижения статуса автономии Косово. >>

То есть как я и говорил. Всю эту кашу в первую очередь заварили сами албанцы.
Я согласен, что ошибки прежнего руководства были. Но они потом нивелировались и затихли бы сами собой. Но никогда этого не будет, особенно с радикальным исламом. А когда начали резать сербов то Милошевичу ничего не оставалось как делать то же самое с албанцами. И я уверен, что они бы разобрались сами. И тем более без вмешательства Америки и ее авианесущих группировок. В крайнем случае для этого есть ООН войска и Европа. Какое отношение имела Америка к этому вопросу?

Америка имела и имеет на сегодняснии день всех и еи глубоко .... на все морали....

Сан Саныч
19-02-2008, 13:57
И тем более без вмешательства Америки и ее авианесущих группировок. В крайнем случае для этого есть ООН войска и Европа. Какое отношение имела Америка к этому вопросу?
Ну там же написано, что милошевич запретил ввод войск НАТО для урегулирования конфликта. Так вам что собственно не нравится? Само решение или роль американцев?

Dark Scorpion
19-02-2008, 14:00
Кто такие всякие хомейни? Политики или религиозные лидеры?:)
Милошевич, кстати, именно националистическую карту разыгрывал в свое время, косовары в отместку религиозную....

А причем здесь Хомейни? Он был теологом а потом стал политиком. И что? А Косово требует независимость не из за мусульманства, а как раз таки по национальному признаку. Как и Осетия, Абхазия, Баски, Ирландия, все отделившиеся республики СССР и даже Палестина.

ldm
19-02-2008, 14:01
Во многих американских фильмах показывают как военные бунтуют и пытаются навести порядок по своему в мире. Похоже им так понравилось, что они решили воочию все сделать. Мне тоже кажеться, что Косово это повод зацепить Россию и Китай. Вот только не понимаю зачем. Их история, ну никак не учит. Говорил Бисмарк:"Не трогайте Россию". :)

Во, нашел статью где все разжевано http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/20192/

ldm
19-02-2008, 14:04

В принципе да. В частностях - полюбовно разбежались, в этом большая разница.
Распад СССР еще не завершен (см. Молдавия, Грузия, Азер-жан)

Сан Саныч
19-02-2008, 14:09
А Косово требует независимость не из за мусульманства, а как раз таки по национальному признаку.
Косово независимость уже получило. Определить что больше послужило причиной этого, национальные мотивы или религионые, наверное не столь важно. Главное понять последствия такого свершения и чем вообще оно является? Пройгрышем мировой общественности сепаратиским тенденциям или выйгрышем? Ну отделись и отделись. Хотели независимость, получите ее. Осталось дождатся результатов! По ним и судить будем.

Сан Саныч
19-02-2008, 14:12
Распад СССР еще не завершен (см. Молдавия, Грузия, Азер-жан)
Та же Армения с Карабахом....
Просто кто то, при распаде империй, смог некую конструкцию сохранить, где то все рассыпается на составляющие....

Dark Scorpion
19-02-2008, 14:17
Классная статья. (http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/20044/)

О том как словенский журналист взял Солана за жабры и неоднократно поймал на откровенной лжи.

Chuhna
19-02-2008, 14:27
Классная статья. (http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/20044/)

О том как словенский журналист взял Солана за жабры и неоднократно поймал на откровенной лжи.
Многие европейские политики, включая Солану, - еще те моральные уроды.
С другой стороны, какой нормальный вообще станет заниматься политикой.

Сан Саныч
19-02-2008, 14:50
С другой стороны, какой нормальный вообще станет заниматься политикой.
А с третьей стороны, как вообще нормально, что бы все остались довольны, можно было разрулить данную ситуацию? Еще столетиями проводить никому не нужные переговоры по вопросам не соответствующим политическим реалиям? Было сейчас хоть какое-нибудь влияние сербских властей на ситуацию в Косово? Нет! Ну так чего тогда кота ха хвост тянуть? Решение конечно спорное. Но оно хоть как то, самое главное без крови, разрубило гордиев узел....

Lawpuh
19-02-2008, 15:07
С III мировой - перебор.
-------------
Чему учит Косово? Хочешь независимости - добейся ввода сил НАТО.
А под его опекой спокойно проводи этнические чистки.

El Sirujano
19-02-2008, 15:49
Решение конечно спорное. Но оно хоть как то, самое главное без крови, разрубило гордиев узел....

Вот с етим категорически несогласен. Что бы без крови... тогда Косово следовало бы разделить на две части: северную, в которой проживают сербы присоединить с Сербии, ну а южную часть на "свободные хлеба". А так при первой же попытке северной части Косова обрести свою независимость, албанцы покажут какие они "толерантные демократы" :)

NOLOGO
19-02-2008, 16:09
Вот с етим категорически несогласен. Что бы без крови... тогда Косово следовало бы разделить на две части: северную, в которой проживают сербы присоединить с Сербии, ну а южную часть на "свободные хлеба". А так при первой же попытке северной части Косова обрести свою независимость, албанцы покажут какие они "толерантные демократы" :)
Показать, не покажут. Не дают показать.
Но проблемы будут еще долга.
Вообше-то сербы сами решительно не согласились с такой постановкой вопроса.
По-моему было бы доже справедливо просто новую границу отметить и все с концами. А границы трогать никак нельзя. Сразу лай поднимится со всех концов света, что такого уже никак не разрулить...

olegkio
19-02-2008, 16:14
А с третьей стороны, как вообще нормально, что бы все остались довольны, можно было разрулить данную ситуацию? Еще столетиями проводить никому не нужные переговоры по вопросам не соответствующим политическим реалиям? Было сейчас хоть какое-нибудь влияние сербских властей на ситуацию в Косово? Нет! Ну так чего тогда кота ха хвост тянуть? Решение конечно спорное. Но оно хоть как то, самое главное без крови, разрубило гордиев узел....
Я думаю можна было бы. Правда это нынче не называется демократией. Сталин прекрасно решил проблему Кавказа как это и не модно нынче. И все прекрано туда ездили отдыхать и никакой крови не было. Сам катался в детстве по Абхазии. Мне кажеться в нынешнем мире демократию очень путают с бардаком, сепаратизмом, национализмом и вседозволенностью.
К демократии нужно дорасти. А пока ее нет то с моей точки целесообразно решать проблемы сепаратизма жесткими методами, чтобы сохранить целостность государства. Особенно когда не ты агрессор. Правда не против целой нации, а против верхушки, которая ее подстрекает. То что делает например Израиль с сепаратистами Палестины. И все прекрасно молчат. И Америка войска Нато не вводит. Странно как-то. :)
То же самое Турция с курдами. А они ничего не хотят другого как создать независимое государство. Чем не пример Косово? Только Америка туда не рыпается и не бомбит никого. Потому, что это союзник. Сплошные двойные стандарты. Вот это хуже всего.
Но больше меня всего пугает засилье агресивного ислама в Европе. Вопрос, почему это никого не волнует? Зажрались капиталисты. А это такая мина замедленного действия. Скорее всего Америке больше всего это и выгодно. Они то далеко, а сильная и объедененная Европа ей ни к чему.

Chuhna
19-02-2008, 16:25
А с третьей стороны, как вообще нормально, что бы все остались довольны, можно было разрулить данную ситуацию? ....
Не очень понял как сей вопрос вытекает из моего поста.
А рулить можно по разному, недовольные всегда найдутся. Вопрос в том, соблюдать ли при этом ПДД или просто машину побольше купить. А лучше танк.

flight
19-02-2008, 16:52
Не очень понял как сей вопрос вытекает из моего поста.
А рулить можно по разному, недовольные всегда найдутся. Вопрос в том, соблюдать ли при этом ПДД или просто машину побольше купить. А лучше танк.

Неа , лучше купить контрольный пакет акций РОСАТОМа .

Бегемот
19-02-2008, 16:52
Косово независимость уже получило. Определить что больше послужило причиной этого, национальные мотивы или религионые, наверное не столь важно. Главное понять последствия такого свершения и чем вообще оно является? Пройгрышем мировой общественности сепаратиским тенденциям или выйгрышем? Ну отделись и отделись. Хотели независимость, получите ее. Осталось дождатся результатов! По ним и судить будем.
Последствия хреновые. Некоторые из нас (людей:)) будут убиты или искалечены. Все мы (европейцы-налогоплательщики:)) будем и дальше терять деньги, оплачивая этот маразм. Косово превратится в криминальный анклав. Как было в Ливане, в Чечне... Наркотики и проститутки в Финляндии станут дешевле. Хотя кому-то это понравится:)
Изменились правила игры в мире. Теперь нет понятия "сепаратизм". А есть "законное волеизъявление народа". Включая вооруженную борьбу с привлечением иностранных наемников/единомышленников. Если завтра, например, кто-то провозгласит независимость северо-востока Эстонии, а Анисп пошлет в Нарву спецназ, то мировое сообщество в лице России, согласно существующему преценденту, проведет бомбометание по Таллину и пригласит все стороны к переговорам с последующим обязательным признанием независимости.

Chuhna
19-02-2008, 16:54
Неа , лучше купить контрольный пакет акций РОСАТОМа .
Тогда можно и правила самому писать.

S.P.Q.R.
19-02-2008, 20:05
Как пишут истороки, после 2 мировой албанцы потянулись в Косово косяками и Тито (хорват) попросту приоткрыл границу для них. Сейчас они окрепнут следующей жертвой их может стать Македония. Америка права в том , что с помощью этого прецендента можно запугивать более слабые станы например Россию и Китай. И после Косово у нас добавилось больше проблем . И это всё делаеться для поддерхки радикальных исламских группировок у нас . Это напоминает в чем-то Авганистан 80-х. Их шаг сделан, будем смотреть , что будет дальше , но я думаю , что наши импотенты при власти будут только болтать и отступать всё дальше. А Абхазия и другие мелкие образования присоединяться к тем у кого будут деньги и сила и не обязательно , что это будет Россия.

Сан Саныч
19-02-2008, 23:16
Как пишут истороки, после 2 мировой албанцы потянулись в Косово косяками и Тито (хорват) попросту приоткрыл границу для них. Сейчас они окрепнут следующей жертвой их может стать Македония. Америка права в том , что с помощью этого прецендента можно запугивать более слабые станы например Россию и Китай.
Глупости!
ЕС давным давно проводит независимую политику, порой идущую в разрез интересам своего союзника США. Та же война в Ираке. По косовскому вопросу можно уверенно сказать, что не будь согласия ведущих европейских стран, никакой независимости не было бы и в помине. Даже скорее всего именно они выступили инициаторами отделения, которое, кстати, по вашему контексту, как раз Америке, противостоящей мусульманскому миру и не выгодно! Почему европейцы пошли на это? Скорее всего попытка таким вот образом начать неизбежный диалог с мусульманами…..

Pauli
19-02-2008, 23:36
Я думаю можна было бы. Правда это нынче не называется демократией. Сталин прекрасно решил проблему Кавказа как это и не модно нынче. И все прекрано туда ездили отдыхать и никакой крови не было. Сам катался в детстве по Абхазии. Мне кажеться в нынешнем мире демократию очень путают с бардаком, ....мина замедленного действия. Скорее всего Америке больше всего это и выгодно. Они то далеко, а сильная и объедененная Европа ей ни к чему.
Сталин не решхал никаких проблем,он их создавал.Он был очень хорошим тактиком,а стратегом никудышным.Так бывает .Наверное,все-таки сказывался недостаток образования.Если бы пытался быть хоть каким-то стратегом,мог бы поучить ся у тех же российских императоров.
Сталин посеял,а Ельцын собрал то,что взошло.

Микка К.
19-02-2008, 23:39
Последствия хреновые. Некоторые из нас (людей:)) будут убиты или искалечены. Все мы (европейцы-налогоплательщики:)) будем и дальше терять деньги, оплачивая этот маразм. Косово превратится в криминальный анклав. Как было в Ливане, в Чечне... Наркотики и проститутки в Финляндии станут дешевле. Хотя кому-то это понравится:)
Изменились правила игры в мире. Теперь нет понятия "сепаратизм". А есть "законное волеизъявление народа". Включая вооруженную борьбу с привлечением иностранных наемников/единомышленников..

+1

"Сербы вышли на баррикады
Усиленные подразделения НАТО направлены к северной административной границе края . Два служебных автомобиля ООН взорваны в сербской части города Косовская Митровица. Не лучше обстановка и в столице Сербии.
Битые стекла, оплавленная пластмасса и запах гари в воздухе . Несколько сот сербов атаковали сразу два пограничных поста, которые отделяют Косово от остальной территории Сербии."

ПС.Пошли в жопу все политики с их политикой! :rupor:
Живём в 21-ом веке,в достатке,а всё воюем как неандертальцы!

Lawpuh
19-02-2008, 23:42
Как пишут истороки, после 2 мировой албанцы потянулись в Косово косяками и Тито (хорват) попросту приоткрыл границу для них. Сейчас они окрепнут следующей жертвой их может стать Македония. Америка права в том , что с помощью этого прецендента можно запугивать более слабые станы например Россию и Китай. И после Косово у нас добавилось больше проблем . И это всё делаеться для поддерхки радикальных исламских группировок у нас . Это напоминает в чем-то Авганистан 80-х. Их шаг сделан, будем смотреть , что будет дальше , но я думаю , что наши импотенты при власти будут только болтать и отступать всё дальше. А Абхазия и другие мелкие образования присоединяться к тем у кого будут деньги и сила и не обязательно , что это будет Россия.
Что за упаднические настроения. Какие проблемы может создать Косово для России?
Косово сегодня - это проблема ЕС. А для России - это дополнительные возможности.
Что касается янки, то они получили ненадежного друга в лице албанцев *когда и кому они были надёжны) и надёжного врага в лице сербов.
Янки для сербов ныне те же янычары.
Обьявить независимость легко, смотрел по Евроньюзу, поднятием рук. Достаточно легко её признать.
А вот как её осуществить при безработице от 40 до 60% по разным источникам? Причём среди молодёжи 70%.
Это страна вроде Сомали, только в Европе.
Денег лишних в ЕС нет - на Галилео сельходотации пустили.
Подрежут у поляков и отдадут албанцам.
Только никто в экономику вкладывать не будет - дураков нема вкладывать деньги в полупризнанную полустрану с сомалийскими перспективами.

rewrew
19-02-2008, 23:50
+1

"Сербы вышли на баррикады
Усиленные подразделения НАТО направлены к северной административной границе края . Два служебных автомобиля ООН взорваны в сербской части города Косовская Митровица. Не лучше обстановка и в столице Сербии.
Битые стекла, оплавленная пластмасса и запах гари в воздухе . Несколько сот сербов атаковали сразу два пограничных поста, которые отделяют Косово от остальной территории Сербии."

ПС.Пошли в жопу все политики с их политикой! :рупор:
Живём в 21-ом веке,в достатке,а всё воюем как неандертальцы!

В Косово показали как будет разваливаться Россия, там запустили механизм бомбы замедленного действия.

Pauli
19-02-2008, 23:57
Что за упаднические настроения. Какие проблемы может создать Косово для России?
Косово сегодня - это проблема ЕС. А для России - это дополнительные возможности.
Это страна вроде Сомали, только в Европе....
Денег лишних в ЕС нет - на Галилео сельходотации пустили.
Подрежут у поляков и отдадут албанцам.
Только никто в экономику вкладывать не будет - дураков нема вкладывать деньги в полупризнанную полустрану с сомалийскими перспективами.
С первой частью согласен,это что касается проблем для ЕС.А вот что касается отутствия денег у ЕС,то тут не согласен.Денег хватит,во всяком случае,для косовских албанцев.Так же,как денег для Чечни у России хватает (я имею в виду,что они выделяются уже много лет в неимоверных количествах,так сказать,на восстановление)

Lawpuh
20-02-2008, 00:10
В Косово показали как будет разваливаться Россия, там запустили механизм бомбы замедленного действия.
С маленькой поправкой.
В Косово показали как хотели разваливать Россию.
В Чечне именно на присутствии "международных сил" настаивали. А то вы не помните!
Но ту бомбу не поставили, а вот на Балканах уже и часовой механизм запустили.
И он тикает.

Сан Саныч
20-02-2008, 00:16
С маленькой поправкой.
В Косово показали как хотели разваливать Россию.
В Чечне именно на присутствии "международных сил" настаивали. А то вы не помните!
Но ту бомбу не поставили, а вот на Балканах уже и часовой механизм запустили.
И он тикает.
Введи тогда международный контингент, ввероятно сегодня Чечня была бы российской, а не кадыровской! Чего добивался Дудаев, свершил путин, плюнув на память сотен тысяч погибших.....

Ray
20-02-2008, 00:26
Введи тогда международный контингент, ввероятно сегодня Чечня была бы российской, а не кадыровской!
Ну и бред, однако.
По ходу дела, Саныч специально народ провоцирует. :)

Dark Scorpion
20-02-2008, 00:28
Введи тогда международный контингент, ввероятно сегодня Чечня была бы российской, а не кадыровской! Чего добивался Дудаев, свершил путин, плюнув на память сотен тысяч погибших.....

Да уж... Давайте запустим сюда добреньких дяденек с автоматами, они всех плохих пожурят, и отдатут Чечню России на блюдечке...

Вам этот вопрос задавать бессмысленно, поэтому он будет риторическим. Войска НАТО когда нибудь откуда нибудь добровольно уходили? Они ХОТЬ ОДНОЙ стране окончательно помогли разобратся с внутренними проблемаи?

Сан Саныч
20-02-2008, 00:30
Ну и бред, однако.
По ходу дела, Саныч специально народ провоцирует. :)
Еще один ловец провокаторов объявился! Может попробовать лучше правде в глаза научится смотреть, а не через задницу пытаться ее разглядеть?

Lawpuh
20-02-2008, 00:35
Естно!:)
Также как сегодня Косово сербской.
"Дудаев добивался кадыровской Чечни" - сильно и убедительно. :soska:

Lawpuh
20-02-2008, 00:42
Ну, ребята, поскольку мы тут в основном еесовцы...
Вчера на хесари любопытный комментарий прочёл по решению министров иностранных дел ЕС.
"По такой "мелочи" как признание независимости страны решили, что каждая страна сама решает, зато по такой "глобальной" проблеме как экспортные пошлины на лес из России решили, что две страны не должны договариваться между собой, а решать надо ЕС всем составом."

Сан Саныч
20-02-2008, 00:43
"Дудаев добивался кадыровской Чечни" - сильно и убедительно. :soska:
Дудаев добивался независимой от Москвы Чечни. Она сегодня именно такая. Более того, ежегодно кадыровскому режиму гранды отваливают в сумме полутора миллиардов баксов, плюс позволяют всякие шалости метсным бандитам учинять на территории России, начиная от простых наездов на конкурентов по биснесу, до физического устранения политических противников на глазах изумленных столичных жителей. И все это благодаря не врагам России, чем тут нас пугают патриЕты, ее президенту! Едва ли в Косов будет хуже. Там хотя бы присутствуют те, кто действительно заинтересован в спокойствии почти в центре Европы....

flight
20-02-2008, 00:46

банального РЕСПЕКТА явно недостаточно . Спасибо форуму что можно
об этом говорить и не БЫТЬ ПОДЛО ЗАСТРЕЛЕННЫМИ КАК АННА ПОЛИТКОВСКАЯ !
Спасибо Санычу что СКАЗАЛ !!!

MihaNik
20-02-2008, 01:23
Дудаев добивался независимой от Москвы Чечни. Она сегодня именно такая. Более того, ежегодно кадыровскому режиму гранды отваливают в сумме полутора миллиардов баксов, плюс позволяют всякие шалости метсным бандитам учинять на территории России, начиная от простых наездов на конкурентов по биснесу, до физического устранения политических противников на глазах изумленных столичных жителей. И все это благодаря не врагам России, чем тут нас пугают патриЕты, ее президенту! Едва ли в Косов будет хуже. Там хотя бы присутствуют те, кто действительно заинтересован в спокойствии почти в центре Европы....
опять словоблудие....
то говорите добивался независимой от москвы чечни и тутже ляп о подачках с москвы ....ну? и где независимость от чечни ? ни юридически ни физически.

MihaNik
20-02-2008, 01:27
банального РЕСПЕКТА явно недостаточно . Спасибо форуму что можно
об этом говорить и не БЫТЬ ПОДЛО ЗАСТРЕЛЕННЫМИ КАК АННА ПОЛИТКОВСКАЯ !
Спасибо Санычу что СКАЗАЛ !!!
убили на повал !))

п.с если будете говорить как анна политковская то точно не рискуете быть подло застреленными как павел хлебников.

Сан Саныч
20-02-2008, 01:29
опять словоблудие....
то говорите добивался независимой от москвы чечни и тутже ляп о подачках с москвы ....ну? и где независимость от чечни ? ни юридически ни физически.
Независимость, пока де факто, не означает отказ от контрибуций! Недаром кадыров позволяет себе придти на встречу с президентом побежденной страны в спортивном костюме, что тут же транслируют на весь мир местные тв!:)

Сан Саныч
20-02-2008, 01:32
убили на повал !))

п.с если будете говорить как анна политковская то точно не рискуете быть подло застреленными как павел хлебников.
Так ведь Хлебников то нос сунул в кошелек гаранта. Что так же является табу в современной России и карается смертью! Чеченский след это для обывателя. Который схавает все что ему СМИ преподнесут. И что дома в столице чеченцы взрывают, и что Ходорковский обокрал кого то и что Литвиненко национальный герой.....

MihaNik
20-02-2008, 01:37
Так ведь Хлебников то нос сунул в кошелек гаранта. Что так же является табу в современной России и карается смертью! Чеченский след это для обывателя. Который схавает все что ему СМИ преподнесут. И что дома в столице чеченцы взрывают, и что Ходорковский обокрал кого то и что Литвиненко национальный герой.....
это не в современной а в той что БАБ правил с подельниками.

MihaNik
20-02-2008, 01:39
Независимость, пока де факто, не означает отказ от контрибуций! Недаром кадыров позволяет себе придти на встречу с президентом побежденной страны в спортивном костюме, что тут же транслируют на весь мир местные тв!:)
не сметь!это у них национальный костюм!

El Sirujano
20-02-2008, 12:56
не сметь!это у них национальный костюм!

Да нет, так Кадыров трактует понятие: Встреча без галстука :)

GET
21-02-2008, 16:30

Нормально это в рамках международного права, то есть сохранив целостность страны. Это единственное законное решение. Если кто-то хочет с оружием в руках доказать обратное, таких сажать и истреблять.

Сан Саныч
21-02-2008, 23:49
Нормально это в рамках международного права, то есть сохранив целостность страны. Это единственное законное решение. Если кто-то хочет с оружием в руках доказать обратное, таких сажать и истреблять.
Будем посмотреть что ответит Кремль обхазским и осетинским сепаратистам на их просьбу о признании независимости/;)

Leks
21-02-2008, 23:58
Будем посмотреть что ответит Кремль обхазским и осетинским сепаратистам на их просьбу о признании независимости/;)

Как ответил Брат-квадрат

Сербы и албанцы НИКОГДА не будут жить мирно, поэтому, что бы решить эту головную боль Косово помогли отделиться

Наверно точно так же Кремль или США решал и с Абхазией и Осетией....

Сан Саныч
22-02-2008, 00:03
Сербы и албанцы НИКОГДА не будут жить мирно, поэтому, что бы решить эту головную боль Косово помогли отделиться

Отет на вопрос насколько правильное было решение о независимости Косово, даст только время! Главное что бы никто страсти не подогревал среди разделившихся сторон, в первую очередь сербов.

flight
22-02-2008, 00:41
Типа ,,братья,, , ,, типа славяне ,,

Участники беспорядков в Белграде избили российских журналистов
21.02.2008 23:05 | www.rian.ru
Съемочная группа телеканала Russia Today пострадала при беспорядках в Белграде, где протестующие против независимости Косово напали на посольство США, сообщил РИА Новости представитель телеканала.

http://www.rambler.ru/news/events/yugoslavia/558398779.html

Lawpuh
22-02-2008, 01:42

Съемочная группа телеканала Russia Today пострадала при беспорядках в Белграде, где протестующие против независимости Косово напали на посольство США, сообщил РИА Новости представитель телеканала.

По английски небось болтали. Осторожнее надо быть с толпой.

Brat-Kvadrat
22-02-2008, 11:00
По английски небось болтали. Осторожнее надо быть с толпой.
А может стояли с косовскими флагами? :D Нормальное обьяснение. Ага, в Сербии русские говорили на английском, а когда их били - молчали на английском. Понятно, сами виноваты.

КАМАЗ
22-02-2008, 11:07
А может стояли с косовскими флагами? :D Нормальное обьяснение. Ага, в Сербии русские говорили на английском, а когда их били - молчали на английском. Понятно, сами виноваты.
"Russia Today" ведь передает новости в основном на английском языке :uhoh:

MoNoKiNi
22-02-2008, 11:08

21.02.2008 23:05 | щщщ.риан.ру
Съемочная группа телеканала Руссиа Тодаы пострадала при беспорядках в Белграде, где протестующие против независимости Косово напали на посольство США, сообщил РИА Новости представитель телеканала.

хттп://щщщ.рамблер.ру/нещс/евентс/югославиа/558398779.хтмл

че, славяне славянам морды не бьют?:)

хулиганйью все равно кому морду бить, им бы лишь бы похулиганить......

ИКО

bee
22-02-2008, 11:18
"Russia Today" ведь передает новости в основном на английском языке :uhoh:
скажу больше, на нем куча носителей английского работает ;)

Yanychar
22-02-2008, 11:20

Ага. Так же как Косово осталось сербским. Гы!
Как раз показало чего стоят "мЭждународные силы". И геноцид населения не остановили, и националисты победили.

Yanychar
22-02-2008, 11:21

Тебе бы сказки в Мурзилку писать! Тко выходят они какие-то злые.
Недобрый ты! :)

Yanychar
22-02-2008, 11:23

Гы! Люди с набитыми мордами уже дали опровержение этой утке. В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!

ЗЫ. Продолжай копаться по помойкам! :)

MihaNik
22-02-2008, 13:22

чушь ,в одного из телевизионщиков случайно попал пролетавший камень ,без серьезных последствий .как они сами рассказывали вчера.

GET
22-02-2008, 14:48
Как ответил Брат-квадрат

Наверно точно так же Кремль или США решал и с Абхазией и Осетией....

А если я никогда мирно не смогу жить с Финляндией, то тоже могу претендовать на 1/5000000 площади Финляндии с выходом на море?

GET
22-02-2008, 14:49

А теперь Кремль может говорить что угодно. И Абхазии, и Осетии, и Приднестровью.

Jade
22-02-2008, 16:23
Если Косово – это "исконно сербские" земли, то почему тогда даже православная царская Россия после побед на Балканах в Русско-турецкой войне в 1878 году не отдала Косово Сербии???))

По Сан-Стефанскому договору Сербия получала лишь северо-восточную часть этой провинции, населенную преимущественно сербами (на этих территориях были размещены сербские войска и даже некоторое время функционировала гражданская администрация), однако по Берлинскому трактату 1 июля 1878 года, подписанному Россией, всё Косово как албанские земли целиком возвращалось Турции, а Сербия обязывалась вывести свои войска из этой провинции.

Dark Scorpion
20-09-2008, 04:23
Почитайте... Это даже не двойные стандарты... а... Даже язык не поворачивается что это.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) отказал членам инициативной группы в возбуждении уголовного дела по факту торговли человеческими органами в Косово в 1998-1999 годах. Такой шаг Гаага аргументировала более чем странно: достаточных доказательств преступлений против человечности в регионе у правосудия нет, а искать их попросту некому – штат следователей МТБЮ ограничен.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/27567/

Сан Саныч
20-09-2008, 10:39
Почитайте... Это даже не двойные стандарты... а... Даже язык не поворачивается что это.

Ох и тяжела видимо жизнь человека, озабоченного судьбами мира.... А ты с небес на землю спустись и прочти хотя бы то, что каждый день в современной Москве происходит:
В России есть спецслужба охоты на ингушей?
В особняке, где пытали похищенного, найдено шпионское оборудование

История с похищением жителя Ингушетии Магомеда Хамхоева на глазах его маленького сына получила шокирующее продолжение. Все это время Магомеда, ингуша по национальности, удерживали в особняке одного из силовых ведомств в Серебряном Бору. Его пытали и угрожали убить. Чудом освободившись, заложник рассказал “МК” о своих злоключениях. А репортеры выяснили, кто же скрывался в заколдованном доме.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/09/20/mk-daily/371619/

Dark Scorpion
20-09-2008, 17:52
Ох и тяжела видимо жизнь человека, озабоченного судьбами мира.... А ты с небес на землю спустись и прочти хотя бы то, что каждый день в современной Москве происходит:

Ой ой ой явно ты ничего лучше МК (который еще в СССР прославился своей желтизной) не нашел. Но даже если так, то этот человек сейчас строчит статьй а не лежит под землей в отличии от "донаров". К тому же обратите внимания дорогой, что это не досужие слухи, а ОФИЦИАЛЬНАЯ реакция международной организации по военным преступлениям!

MACTEP
20-09-2008, 17:53

Ох и тяжела, видимо, жизнь человека, гадящего и срущего там, где живёт...Тебе бы тоже не мешало с небес на землю спуститься, да о причинах и следствиях подумать...

bee
20-09-2008, 18:17
Ох и тяжела, видимо, жизнь человека, гадящего и срущего там, где живёт...
это о корреспонденте МК ?

flight
20-09-2008, 18:20

Бери шире , к сожалению

bee
20-09-2008, 18:43
Бери шире , к сожалению
в данном случае меня интересует более узко

Сан Саныч
20-09-2008, 19:39
в данном случае меня интересует более узко
Тут видимо хоть узко, хоть широко, без разницы. Посмел сказать что то против мафиозного режима или просто ссылку дать, значит "гадишь и срешь", да не просто эдак скромненько в определенную сторонку, а сразу на всю страну....:)

MACTEP
20-09-2008, 21:48
А это каждый понимает уже в меру своей собственной испорченности...

bee
20-09-2008, 22:20
А это каждый понимает уже в меру своей собственной испорченности...
а сам-то понял, или не испорченый?

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 22:53
Уже больше недели мучает вопрос: чем спец-операция израильтян в Палестине отличается от операции сербов в Косово? И почему такая разная реакция мирового сообщества? За две недели убито 1300 человек из который более 400 детей, ранено 5 500.
Есть специалисты, владеющие вопросом?

Сан Саныч
22-01-2009, 23:05
Уже больше недели мучает вопрос: чем спец-операция израильтян в Палестине отличается от операции сербов в Косово? И почему такая разная реакция мирового сообщества? За две недели убито 1300 человек из который более 400 детей, ранено 5 500.
Есть специалисты, владеющие вопросом?
Как выясняется официальные палестинские цифры по жертвам так же далеки от действительности как одно время рекламируемый Кремлем геноцид осетин....
Операция израильтян носит чисто превентивный характер, хоть на какое то время оградить свою страну от постоянного террора палестинцев.

Haha
22-01-2009, 23:06
Уже больше недели мучает вопрос: чем спец-операция израильтян в Палестине отличается от операции сербов в Косово? ...?

Вы такие вопросы задаете, что прямо отвечать неудобно... (с)
Quod licet Jovi, поп licet bovi... Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...

:)

Haha
22-01-2009, 23:08
Операция израильтян носит чисто превентивный характер, хоть на какое то время оградить свою страну от постоянного террора палестинцев.

БК! Довольны ответом? Что я вам говорила?

Сан Саныч
22-01-2009, 23:10
БК! Довольны ответом? Что я вам говорила?

Боюсь только что ваша версия, удивительным образом напоминает советские агитки о якобы чуть ли не физиологической агрессивности израильтян, о чем я сегодня одному товарищу тут уже говорил!:)
Может что поумнее сказать соизволите?

Haha
22-01-2009, 23:12
Боюсь только что ваша версия, удивительным образом напоминает советские агитки о якобы чуть ли не физиологической агрессивности израильтян, о чем я сегодня одному товарищу тут уже говорил!:)
Может что поумнее сказать соизволите?
А я, между прочим, в этом конфликте на стороне израильтян... Ну а "что поумнее" - так это исключительно по вашей части...

Сан Саныч
22-01-2009, 23:15
А я, между прочим, в этом конфликте на стороне израильтян...
Разве? Ваша фраза о границах дозволенного дает вам право занять, по ситуации, ровно другую сторону....:)

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 23:17
Как выясняется официальные палестинские цифры по жертвам так же далеки от действительности как одно время рекламируемый Кремлем геноцид осетин....
Цифры взяты из Хельсинок Саномат.
Я не вижу разницы, премьер министра Израиля в Гаагу, Палестине статус государства.

Сан Саныч
22-01-2009, 23:22
Я не вижу разницы, премьер министра Израиля в Гаагу, Палестине статус государства.
Побывавший в Газе итальянский журналист рассказал, как на самом деле воевал "Хамас"
Итальянский журналист, побывавший в секторе Газа во время израильской военной операции "Литой свинец", заявляет, что "Хамас" более чем в два раза завысил число жертв с палестинской стороны. Он также пишет, что боевики намеренно и против воли мирных жителей превращали жилые дома и административные здания в мишень для обстрелов и бомбардировок, а подвалы больниц переоборудовали в пыточные камеры для своих врагов из "Фатх".
По официальным данным палестинской стороны, в результате военной операции погибли 1330 человек, ранены 5450. Однако анонимные источники в том же секторе Газа говорят, что реальное число жертв может быть гораздо ниже, не более 500-600 человек, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на Corriere della Sera.
Такое уже было в Дженине в 2002 году, когда говорили о полутора тысячах убитых, напоминает автор статьи. А потом выяснилось, что убитых было 54 человека, 45 из них - боевики......
http://www.newsru.com/world/22jan2009/lessvictims.html

kisumisu
22-01-2009, 23:23
а жаль что не видишь- Израилю 60 лет не дают право на существование. И Хамас первым делом как пришел к власти заявил что НИКОГДА не признает государства Израиль- надеюсь ты понимаешь что это значит
А жертвы- сколько бы их небыло- всегда плохо и я за это упрекаю Израиль, хотя понимаю, что когда хамасовцы сидят в бункерах под жилыми домами и оттуда стреляют- выбора остается мало- гибнут невинные люди, но хамасовцам это по барабану- идея уничтожения гос-ва Израиль гораздо важнее, чем жертвы населения

Haha
22-01-2009, 23:27
... премьер-министра Израиля в Гаагу, Палестине статус государства.

не! Не пойдет! Сначала туда Ахтисаари надо отправить...

Haha
22-01-2009, 23:28
Хамас первым делом как пришел к власти заявил что НИКОГДА не признает государства Израиль-

На колу мочало, начинай сначала (с)

В Косово тоже сразу вот так и сказали, что НИКОГДА не признают государство - Сербию...

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 23:28
не! Не пойдет! Сначала туда Ахтисаари надо отправить...
Он уже пакует чемоданы, вы разве не знали? ;)

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 23:33
а жаль что не видишь- Израилю 60 лет не дают право на существование. И Хамас первым делом как пришел к власти заявил что НИКОГДА не признает государства Израиль- надеюсь ты понимаешь что это значит
А жертвы- сколько бы их небыло- всегда плохо и я за это упрекаю Израиль, хотя понимаю, что когда хамасовцы сидят в бункерах под жилыми домами и оттуда стреляют- выбора остается мало- гибнут невинные люди, но хамасовцам это по барабану- идея уничтожения гос-ва Израиль гораздо важнее, чем жертвы населения
А что заявляли косовские боевики?

Евреям дали создать государство, палестинцам нет, вот причина конфликта. Ты ведь не считаешь, что смерть 100 палестинцев за одного убитого израильтянина это нормально? А ведь так происходит в наши дни.

kisumisu
22-01-2009, 23:34
На колу мочало, начинай сначала (с)

В Косово тоже сразу вот так и сказали, что НИКОГДА не признают государство - Сербию...
очень сумневаюсь что Хамас когда-либо признает. Если Фатах еще внушает хоть какое-то доверие, то хамасовские муллы у меня доверия не вызывают.

kisumisu
22-01-2009, 23:39
А что заявляли косовские боевики?

Евреям дали создать государство, палестинцам нет, вот причина конфликта. Ты ведь не считаешь, что смерть 100 палестинцев за одного убитого израильтянина это нормально? А ведь так происходит в наши дни.
что значит им НЕ ДАЛИ? Кто не дал? Они сами первыми начали "выдавливать" израильтян в море (как они говорили- весь израиль спустить в море)
А смерти- они вообще в такой ситуации нормальными быть не могут- но жить в постоянно страхе - врагу такого не пожелаю. У меня там очень много дпузей и родни и никто из не считает палестинцев правыми. Было прекращение огня- ну какого лешего стали опять стрелять? Почему надо всегда шагтажтировать- прекратим егонь- если сделаете то и то. Израильтяне тоже неправы- тактика око за око себя изжила и неприемлема в наше время- но в тоже время представляю себя в такой ситуации если бы мне сосед не давал жить столько лет

Сан Саныч
22-01-2009, 23:39
Я бы сказал по другому, евреям не дали возможность создать Израиль, а их желание встретило горячую поддержку союзников и как ни странно, чуть ли не главным инициатором выступил т. Сталин!
Палестинцы наотрез отказываются создать свое государство, говоря о том, что это станет возможным только после уничтожения Израиля!
Нормально и тысячу за одного, если это ответ на террор страной, которая дорожит жизнью своих граждан!

Ditriech
23-01-2009, 10:41

Хотя хамас очень старался, чтобы они соответствовали действительности.

http://blog.camera.org/archives/HumanShields.jpg

Фото взял отсюда
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/gaza2009.shtml

Сан Саныч
23-01-2009, 10:47
Фото взял отсюда

На мой взгляд вот эта:
http://pics.livejournal.com/meharher/pic/00007y34.jpg
в полной мере раскрывает суть происходящих событий.

N.B.
24-01-2009, 17:02
На мой взгляд вот эта:
http://pics.livejournal.com/meharher/pic/00007y34.jpg
в полной мере раскрывает суть происходящих событий.
На мой взгляд, картинка не отражает реалий. Солдат, что справа, обычно за броней или за 10м стеной... А про левого - вообще ерунда.

Я еще посмотрел ЖЖ, из которого Вы эту картинку вынули:
http://meharher.livejournal.com/

там вот что пишут:
"Израильские овощи и фрукты гниют на складах из-за непрекращающихся бойкотов товаров Израиля в связи с контртеррористической операцией в Газе.
Садоводы заявляют, что подобные бойкоты проводят Иордания, Великобритания, Швеция, Норвегия и даже всегда лояльная к Израилю Дания.
Еще ранее мировой бойкот затронул продукцию, произведенную в Иудее и Самарии, в связи с чем две крупные компании были вынуждены отказаться от производства в этом регионе."

наверно русофилы и путин виноваты?

kisumisu
24-01-2009, 17:25
че-то в Финляндии израильские фрукты как быи так и есть. кто бойкотирует?

Сан Саныч
24-01-2009, 18:58
На мой взгляд, картинка не отражает реалий
Вам очки мешают тайный смысл разглядеть.:)

vad314
24-01-2009, 19:29
На мой взгляд, картинка не отражает реалий. Солдат, что справа, обычно за броней или за 10м стеной... А про левого - вообще ерунда.

Конечно ерунда. Как воюют воины аллаха видели в Норд-Осте, Будёновске, Беслане и Первомайском. Только новости шли без цензуры.

N.B.
25-01-2009, 03:08
Вам очки мешают тайный смысл разглядеть.:)
Это Вы в очках, а я - без :)

А про тайный смысл - это к спецслужбам Израиля, которые пытаются вербовать агентов в ООН (в том числе и из финнов), подкладывая им женщин типа Моники...
http://www.hs.fi/english/article/Sex+used+to+recruit+UN+personnel+as+spies/1135242850140

duche
25-01-2009, 15:56

Я еще посмотрел ЖЖ, из которого Вы эту картинку вынули:
http://meharher.livejournal.com/

там вот что пишут:
"Израильские овощи и фрукты гниют на складах из-за непрекращающихся бойкотов товаров Израиля в связи с контртеррористической операцией в Газе.
Садоводы заявляют, что подобные бойкоты проводят Иордания, Великобритания, Швеция, Норвегия и даже всегда лояльная к Израилю Дания.
Еще ранее мировой бойкот затронул продукцию, произведенную в Иудее и Самарии, в связи с чем две крупные компании были вынуждены отказаться от производства в этом регионе."

наверно русофилы и путин виноваты?

Каков слог и стиль, ни один и иностранец или нормальный русский так не напишет - "контртеррористическая операция", "проводят бойкоты","лояльная" - душок так и пошел, гавнецом запахло пропагандистким..... А это - вообще гениально - "садоводы", прямо как "собака - друг человека". Я плакалЪ....

N.B.
25-01-2009, 16:05
Каков слог и стиль, ни один и иностранец или нормальный русский так не напишет - "контртеррористическая операция", "проводят бойкоты","лояльная" - душок так и пошел, гавнецом запахло пропагандистким..... А это - вообще гениально - "садоводы", прямо как "собака - друг человека". Я плакалЪ....
Плачте, т.к. эту информацию я цитировал из ЖЖ, на который ссылался Ваш Сан Саныч (он картинку оттуда выдрал). И автор ЖЖ - похоже не совсем русский. Или совсем не русский. Но дело не в этом, в данном случае. Вы опять поторопились написать, а сначала надо бы подумать

Сан Саныч
25-01-2009, 16:08
Плачте, т.к. эту информацию я цитировал из ЖЖ, на который ссылался Ваш Сан Саныч (он картинку оттуда выдрал).
Ну зачем же информацию искажать? Ссылка на ЖЖ была не мною дана, а Ditriech! Это раз! И два. Разве там служивые не могут пастись? Надеюсь вам не нужно растолковывать кто это такие?:)

N.B.
25-01-2009, 16:16
Ну зачем же информацию искажать? Ссылка на ЖЖ была не мною дана, а Ditriech! Это раз! И два. Разве там служивые не могут пастись? Надеюсь вам не нужно растолковывать кто это такие?:)
Дурной пример заразителен, знаете ли :) Но ничего, у меня уже иммунитет есть. Пусть будет не ссылку, а понравившуюся Вам картинку. Это мало что меняет :)

Сан Саныч
25-01-2009, 16:20
Это мало что меняет :)
По сути картинки ничего не меняет. А вот по вашему стилю изложения о многом говорит....:)

duche
25-01-2009, 16:23
Дурной пример заразителен, знаете ли :) Но ничего, у меня уже иммунитет есть. Пусть будет не ссылку, а понравившуюся Вам картинку. Это мало что меняет :)

А картинка то как раз и отображает реальное положение дел. Но это старый пропагандисткий прием - дать картинку и соответствующий комментарий, который и отдает запашком.

Dark Scorpion
26-01-2009, 15:25
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал личному составу вооруженных сил защиту от международного трибунала в связи с призывами международного сообщества расследовать предполагаемые военные преступления в секторе Газа.

"Солдаты и офицеры, воевавшие в Газе должны знать, что находятся в безопасности перед лицом международного трибунала. Израиль будет защищать их точно так же, как они защищали свою страну", - сказал Ольмерт.

N.B.
26-01-2009, 15:29
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал личному составу вооруженных сил защиту от международного трибунала в связи с призывами международного сообщества расследовать предполагаемые военные преступления в секторе Газа.

"Солдаты и офицеры, воевавшие в Газе должны знать, что находятся в безопасности перед лицом международного трибунала. Израиль будет защищать их точно так же, как они защищали свою страну", - сказал Ольмерт.
Интересно...
А кто-нибудь знает - как это с правовой точки зрения? Например, поехал солдат в отпуск за границу, а его там - на нары... Это чтож - невыездными будут?