View Full Version : Кaк попасть учится в Финляндию, подешевле, в 16лет?
Kostjashka
18-05-2004, 14:24
Изучаю вот в Мурманске suomea, через год поступать надо, но как-то все странно.
Обучение бесплатное, а за проживание, как за приличную учебу платить надо. Да и годков мне еще нехватает: Школу заканчиваю в 16 лет! Говорят, что после 18 только пускают.
Может, кто все разъеснит?
Или даже за компанию учится поедет? ;)
А как несовершеннолетнего чела в загран пустят одного?
Да, за проживание платить надо самому. Кажется, на счету должно иметься 6к евро на год... А кто за тебя платить должен если не ты сам?
FINOCHKA
18-05-2004, 14:47
Kostjashka
А что, в Кittilä дорога уже закрыта??? :)
Или , после нашего заезда, туда учеников теперь не принимают??? :lol: :lol:
Analitik
18-05-2004, 14:56
Совсем за бесплатно учиться в финском институте\универе вряд ли получится. Как минимум нужно 6000 евро в качестве подтверждения, что ты сможешь самостоятельно жить в Финляндии.
До 18 лет самостоятельно жить в Финляндии сложно: везде нужно подтверждение твоих родителей: при получении жилья, при открытии счета в банке, получении банкоской кароточки итд.
Есть альтернативный вариант, едь на год в Финляндию по обменной программе, живя в финской семье. Заодно финский хорошо выучишь. Например, через www.afs.com, www.yfu.com. Либо думаю у вас в Мурманске организовывают курсы финского в Финляднии, едь по ним. А когда тебе будет 18, то поступай в институт\универ, они принимают русские аттестаты. Подробнее можешь прочитать на finland.cimo.fi . За все нужно платить, но главное помни, что затраты твое образование окупятся через 1-2 года работы.
Если выучишь финский, то сможешь найти работу во время учебы, этого будет достаточно, чтобы обеспечивать себя и даже на хороший отпуск летом! ;)
Главное, ставь перед собой цели и стремись к их достижению!
Я когда-то тоже не верил, что буду жить в Финляндии. Мне, кстати, тоже было 16 лет, когда я один приехал в Фин по выше описанной схеме! :)
Analitik
А ты в Физике соображаешь?
Analitik
18-05-2004, 15:18
Grog
Смотря какого уровня :). Механику, электричество и оптику более-менее знаю. Могу попытаться помочь тебе, если что :)
Kostjashka
18-05-2004, 15:22
Analitik
Kiitoksia paljon!
В Мурманске ничего нет! Чтобы в Финляндию попасть нужно еще 2года в ПедИнститете проучится!!
А про Петрозаводск, случайно, не слышал?
Sashulinka
18-05-2004, 15:30
мне 17 было,когда приехала учиться.сразу после школы в питере.у нас была финская школа.
при переезде нужна была бумага от родителей,что они разрешают жить самостоятельно..никаких особых проблем с банком и тд не было..
FINOCHKA
18-05-2004, 15:32
Sashulinka
У меня тоже не было никаких проблем! ;)
Kostjashka
18-05-2004, 15:34
А куда лучше поступать?
FINOCHKA
18-05-2004, 15:36
Kostjashka
Ты хочешь ближе к Мурманску или к Хельсинки??
Знаешь, как легко поступить!!!!!! :) :)
Sashulinka
18-05-2004, 15:43
Kostjashka
в Polytechnic какой нибудь.и лучше в каком нибудь маленьком городке.там студентов не хватает. жить дешевле,правда и с работой очень туго..
[russian.fi, 2002-2014]