View Full Version : Как уберечь цветок от кота?
Есть у кого опыт? Купила ёулутяхти, кот косит его постоянно. Листочки пообгрызал все! Достанет везде, Вариант убрать повыше, не расматривается. Нет в доме такого места, куда бы кот не залез. Так в доме цветов больше нет, но очень хочется сохранить подольше ёулутяхти..жалко прям смотреть как листочки всё больше и больше как будто с маленького автомата растреляны . Может побрызгать чем?
Есть у кого опыт? Купила ёулутяхти, кот косит его постоянно. Листочки пообгрызал все! Достанет везде, Вариант убрать повыше, не расматривается. Нет в доме такого места, куда бы кот не залез. Так в доме цветов больше нет, но очень хочется сохранить подольше ёулутяхти..жалко прям смотреть как листочки всё больше и больше как будто с маленького автомата растреляны . Может побрызгать чем?
Любят они этот цветок,да...
Вам надо в цветочный магазин обратиться,там подскажут.Если не там,то в зоомагазин...Вроде краем уха слышала о такой брызгалке,что охоту покушаться на цветы отбивает...
~aurinko~
27-12-2007, 12:24
советую или убрать цветок куда-нибудь подальше или отдать кому-нибудь. он ядовитый для котов.
Yleinen joulukasvi, jossa kukan punaiset lehdet, vihreät lehdet. Aiheuttaa pahoinvointia, ripulia, oksentelua ja nieltäessä ärsytystä.
http://www.incatsuomi.fi/myrkyllisetkasvit.asp
советую или убрать цветок куда-нибудь подальше или отдать кому-нибудь. он ядовитый для котов.
Yleinen joulukasvi, jossa kukan punaiset lehdet, vihreät lehdet. Aiheuttaa pahoinvointia, ripulia, oksentelua ja nieltäessä ärsytystä.
Он ядовитый, если его есть или запах тоже? А про собак ничего нет?
Странно, но у нашего "гурмана" ничего подобного не наблюдалось, хотя несколько листочков он съел. и красных и зелёных.
Только что ела апельсин, кота как ветром сдуло. Вот отсюда и появилась мысля - взбрызну цветочек корочкой от апельсина..Потом раскажу, что будет!
~aurinko~
27-12-2007, 14:18
Он ядовитый, если его есть или запах тоже? А про собак ничего нет?
я не знаю, я сама не покупаю теперь ёулукукка. насчет собак ето надо на форуме о собаках. попробуй через гоогле поискать.
вот тут для людей
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,548,644,3818,2260,2613
~aurinko~
27-12-2007, 14:19
Только что ела апельсин, кота как ветром сдуло. Вот отсюда и появилась мысля - взбрызну цветочек корочкой от апельсина..Потом раскажу, что будет!
некоторые не любят запах мандаринов и аппельсинов, а некоторые наоборот обожают:))))))
некоторые не любят запах мандаринов и аппельсинов, а некоторые наоборот обожают:))))))
Еслибы я оливками помазала, тогда кот бы съел всё вместе с горшком. А вот цитрусовые не любит нисколечки. :-D
Советуют обрызгивать листья водой, смешанной с лимонным соком.
Я пробовала - не слишком помогло. Но может, вашему коту подойдет этот вариант.
Десять лет жизни с котом привели к тому, что у меня один кактус - и тот помирает. Ёулукукка стоит весь обгрызенный и "обрезанный" для красоты.
Все потихоньку погубил - были и банзай-деревья, и лимонники, и розы домашние, даже пальму в конце концов угрохал.
Сейчас значимые для нас люди (родители бойфренда дочери) подарили нам на Рождество очень красивую Бромелию. Поставили на самую верхотуру. Я с горечью сказала дочери: теперь нам придется регулярно "подкупать" новую Бромелию, чтобы твой друг видел, что она жива-здорова :).
Это грустно, потому что я очень люблю цветы. Но коту нашего я тоже люблю.
anttisepp
27-12-2007, 16:11
1. попробуйте специальный спрей от котов, продается в Плантагене.
2. коты не в состоянии есть Диффенбахии, Панданусы, Пуйи, колючие Опунции, многие Молочаи, Олеандры - сок последних 2-х смертельно ядовит.
Вероятнее всего надо сделать выбор, кто Вам дороже и не совмещать несовместимое. :)
Или купить клетку... для цветов! :)
1. попробуйте специальный спрей от котов, продается в Плантагене.
2. коты не в состоянии есть Диффенбахии, Панданусы, Пуйи, колючие Опунции, многие Молочаи, Олеандры - сок последних 2-х смертельно ядовит.
Вероятнее всего надо сделать выбор, кто Вам дороже и не совмещать несовместимое. :)
Кот дороже конечно, и цветочек этот месяца 2 живёт.. Просто хотелось как то немножко..украшение так сказать новогоднее...
Советуют обрызгивать листья водой, смешанной с лимонным соком.
Я пробовала - не слишком помогло. Но может, вашему коту подойдет этот вариант.
Десять лет жизни с котом привели к тому, что у меня один кактус - и тот помирает. Ёулукукка стоит весь обгрызенный и "обрезанный" для красоты.
Все потихоньку погубил - были и банзай-деревья, и лимонники, и розы домашние, даже пальму в конце концов угрохал.
Сейчас значимые для нас люди (родители бойфренда дочери) подарили нам на Рождество очень красивую Бромелию. Поставили на самую верхотуру. Я с горечью сказала дочери: теперь нам придется регулярно "подкупать" новую Бромелию, чтобы твой друг видел, что она жива-здорова :).
Это грустно, потому что я очень люблю цветы. Но коту нашего я тоже люблю.
У нас тоже из за кота один кактус..и тот такой колючий... А в новый год у нас не только ёулукукка, но и дождик и мешура, всё съедается..потом мило блестит в котовьем горшке.
simomona
27-12-2007, 19:45
А я нашла выход из положения, но это не на всех влияет:) У меня стоит рядом с цветами брызгалка с водой, я переодически цветы оббрызгиваю, так сказать устраиваю им душик:) Так моя красотка тоже повадилась обкусывать цветы и землю из горшков выкапывать:( Я ее теперь эдак раз в месяц тоже брызгаю из этой брызгалки, я к цветам она за мной, ну и получи по заслугам, много брызгать не надо, но главное попасть в мордашку, моя тикает со всех лап, потом достаточно только брызгалку поставить рядом с цветами, месяц стороной обходит:):):) Да видать у котов память короткая, через месяцок процедуру брызганья в моську приходится повторить, и опять цветам покой на месяц:):):)
Ёжик_в_тумане
27-12-2007, 20:14
У нас тоже из за кота один кактус..и тот такой колючий... А в новый год у нас не только ёулукукка, но и дождик и мешура, всё съедается..потом мило блестит в котовьем горшке.
да у вас кот вульгарный...обычно такие всего пожиратели глистоносители бывают.
да у вас кот вульгарный...обычно такие всего пожиратели глистоносители бывают.
СЛов нет.. кто тут еще вульгарный..
Ёжик_в_тумане
27-12-2007, 20:50
СЛов нет.. кто тут еще вульгарный..
не надо наезжать на меня......
именно так меня спросил ветврач, когда я приводила на прием кота. Старадает ли кот вльгаризмом? Я тоже начала не поняла. Он пояснил Ест ли нитки целлофан,дождик ваш кот.
Так что ....:)
да , деиствительно , в медицине употребляется это слово .
например , даже прыщи на лице ( какие то там особенные ) носят название ,, вульгарные,,
не надо наезжать на меня......
именно так меня спросил ветврач, когда я приводила на прием кота. Старадает ли кот вльгаризмом? Я тоже начала не поняла. Он пояснил Ест ли нитки целлофан,дождик ваш кот.
Так что ....:)
Мы нашему коту лекарство даём раз в пол года для профилактики таких неприятностей.
~aurinko~
27-12-2007, 23:06
А я нашла выход из положения, но это не на всех влияет:) У меня стоит рядом с цветами брызгалка с водой, я переодически цветы оббрызгиваю, так сказать устраиваю им душик:) Так моя красотка тоже повадилась обкусывать цветы и землю из горшков выкапывать:( Я ее теперь эдак раз в месяц тоже брызгаю из этой брызгалки, я к цветам она за мной, ну и получи по заслугам, много брызгать не надо, но главное попасть в мордашку, моя тикает со всех лап, потом достаточно только брызгалку поставить рядом с цветами, месяц стороной обходит:):):) Да видать у котов память короткая, через месяцок процедуру брызганья в моську приходится повторить, и опять цветам покой на месяц:):):)
моя брызгалки боится, но всеравно хулиганит. а ночами брызгалку скидывает со стола например:))))) она её боится только когда я прыскаю на неё, а так знает, что ничего плохого ей брызгалка не сделает:))))))))
моя брызгалки боится, но всеравно хулиганит. а ночами брызгалку скидывает со стола например:))))) она её боится только когда я прыскаю на неё, а так знает, что ничего плохого ей брызгалка не сделает:))))))))
Я положила апельсиновую корочку в горшк с цветком, ноч цветок был в покое ))
~aurinko~
27-12-2007, 23:34
моя любит апельсины и мандарины. не то чтобы не нравился запах, а сама приходит и просит:)))))))) и вообще ковсем фруктам и овощам очень хорошо относится:))))
Брызгалку я поставила на боковину новейшего дивана - увы, уже бахромчатого...
Но мы в семье просто сразу решили - спокойно принимать все разрушения, причиняемые котом. При этом он прекрасно воспитан - никогда ни на один стол не запрыгнет в присутствии людей, только когда никого нет дома :). К сожалению, не научился скрывать следы своих одиноких безобразий.
~aurinko~
27-12-2007, 23:52
я тоже спокоино принимаю, учу правда драть дралку а не все подряд. у меня диван и кресла не похожи на кожанные больше:)))). но вот мечтаю о новых, да не решаюсь купить новые на раздерание кошки, слишком дорогая ето игрушка. тем более хочу кулмасохва, и угол бы не у стены один стоял, а ето самое хорошее место, чтобы диван подрать.
Не обязательно цветы обрызгивать спреями с запахом цитрусовых. Можно вокруг цветка разложить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Некоторые кошки их запах тоже не переносят.
А вообще, сейчас всем животным особенно требуется зелень.
Советую купить в магазине семена овса и посеять специально для кошки в тяжелой керамической или фарфоровой посуде (чтобы не переворачивалось). Овес прорастает через 3-4 дня. Его можно мелко состригать ножницами прямо на кошачьи консервы или на сухой корм. И кошка будет с удовольствием поедать этот салат, меньше обращая внимания на комнатные цветы.
Joulutähti - действительно ядовит. Он может не очень хорошим образом влиять на печень и почки кошки.
Не обязательно цветы обрызгивать спреями с запахом цитрусовых. Можно вокруг цветка разложить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Некоторые кошки их запах тоже не переносят.
А вообще, сейчас всем животным особенно требуется зелень.
Советую купить в магазине семена овса и посеять специально для кошки в тяжелой керамической или фарфоровой посуде (чтобы не переворачивалось). Овес прорастает через 3-4 дня. Его можно мелко состригать ножницами прямо на кошачьи консервы или на сухой корм. И кошка будет с удовольствием поедать этот салат, меньше обращая внимания на комнатные цветы.
Joulutähti - действительно ядовит. Он может не очень хорошим образом влиять на печень и почки кошки.
Мы выращиваем, только не стрижем наготово, а он сам "постригает".
[russian.fi, 2002-2014]