PDA

View Full Version : Воспалние мочевого пузыря у ребёнка(цистит)

незабываемая
27-12-2007, 19:41
У девочки 4 года воспаление мочевого пузыря,началось молниеносно,резко поднялась температура до 40.5.Ребёнок уже не ест совсем ничего 2 дня,пьём по чуть чуть и тут же начинается рвота.Ездили ночью в больницу просидели всю ночь,поставили капельницу,ввели антибиотик и взяли анализы мочи и крови и отправили домой,сказали на следующий день опять придти.Домой приехали температура так и не сбивается,постоянно высокая.Сегодня опять ездили,опять всё тоже самое,а толку ни какого,у ребёнка как была рвота и высокая температура так и есть и жаропонижающие не помогают ни какие.Завтра опять поедем ставит капельницу и анализы сдавать.Я переживаю очень,ребёнок маленький и эта рвота постоянная и температура все силы у неё отнимает((((Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ёжик_в_тумане
27-12-2007, 20:06
ну рвота скорее всего не от цистита,а от высокой температуры,соматическая реакция...
сбивать темпу...

незабываемая
27-12-2007, 20:14
ну рвота скорее всего не от цистита,а от высокой температуры,соматическая реакция...
сбивать темпу...
Да сбиваю,уже чего только не давала,максимум 1 час и потом опять поднимается,а тошнота и рвота вполне может быть при воспалении,во всяком случае так написано.Я просто раньше никогда с таким не сталкивалась,поэтому и паника начинается...." дня приёма антибиотиков а толку ноль и температура держится,а врачи говорят всё нормально типа,домой езжайте,завтра новый день и посмотрим....А ребёнок мучается,осложнений боюсь,цистит может перейти в почки,и это уже намного сложнее((((

Ёжик_в_тумане
27-12-2007, 20:28
значит надо скакать к эффективному врачу, искать частного спеца,
ужасно когда болеют такие малышки...

незабываемая
27-12-2007, 20:33
значит надо скакать к эффективному врачу, искать частного спеца,
ужасно когда болеют такие малышки...
Это точно!Хочется верить врачу,чуть ли не в рот ему смотришь,лишь бы помог ребёнку.И эта постоянная неуверенность,всё ли они правильно делают?....кошмар какой то((((

Grace
27-12-2007, 20:43
Сделайте клюквенный морс и давайте пить в теплом виде, чем больше тем лучше. Вообще-то правильно подобранный антибиотик должен быстро подействовать, на 2-3 день как минимум. Но принимать курс нужно до конца, даже если симптомы пройдут..

незабываемая
27-12-2007, 21:03
Сделайте клюквенный морс и давайте пить в теплом виде, чем больше тем лучше. Вообще-то правильно подобранный антибиотик должен быстро подействовать, на 2-3 день как минимум. Но принимать курс нужно до конца, даже если симптомы пройдут..
ей один раз в день внутривенно вливают,пока результатов нет.Посмотрим что завтра будет.С утра опять на анализы и антибиотик внутривенно.Спасибо вам за совет!

Эжени
27-12-2007, 21:21
клюквенный морс - может и не подойти. там же кислота , а у ребенка желудок пустой , рвота , а вы туда .. кислоту. мамочка будьте осторожны!
А если темп.не падает , вам надо в больницу и срочно , может быть и со скандалом ( сколько таких случаев ! ).

Желаю вам скорейшего улучшения и выздоровления!

atitievs
27-12-2007, 21:23
У девочки 4 года воспаление мочевого пузыря,началось молниеносно,резко поднялась температура до 40.5.Ребёнок уже не ест совсем ничего 2 дня,пьём по чуть чуть и тут же начинается рвота.Ездили ночью в больницу просидели всю ночь,поставили капельницу,ввели антибиотик и взяли анализы мочи и крови и отправили домой,сказали на следующий день опять придти.Домой приехали температура так и не сбивается,постоянно высокая.Сегодня опять ездили,опять всё тоже самое,а толку ни какого,у ребёнка как была рвота и высокая температура так и есть и жаропонижающие не помогают ни какие.Завтра опять поедем ставит капельницу и анализы сдавать.Я переживаю очень,ребёнок маленький и эта рвота постоянная и температура все силы у неё отнимает((((Может кто сталкивался с такой проблемой?

Откуда стало известно, что у ребёнка именно цистит и в какую больницу Вы ходите? Jorvin sairaala?

незабываемая
27-12-2007, 21:44
Откуда стало известно, что у ребёнка именно цистит и в какую больницу Вы ходите? Jorvin sairaala?
Известно стало,анализы сдали мочи и крови.И определили что сильное воспаление в мочевом пузыре.И ребёнок когда писает,то больно говорит очень.Мы в lasten sairala ездили.

margarita
27-12-2007, 22:56

кажется, заболевание называется цИстит, а не цЕстит......

atitievs
27-12-2007, 23:19
Известно стало,анализы сдали мочи и крови.И определили что сильное воспаление в мочевом пузыре.И ребёнок когда писает,то больно говорит очень.Мы в lasten sairala ездили.

Тогда не переживайте. Если у Вас девочка, то в этом возрасте воспаление бывает довольно часто. Если были в Lasten sairaala в Meilahti, то это лучщее, что есть в Хелсьсинки. Если Вашего ребёнка не оставили на отделении, значит ему ничего больше делать не надо, кроме антибиотиков, что Вы и делаете. Воспаление вызывает температуру, высокая температура вызывает рвоту. Всё, вроде логично, если нет ещё и инфекции пищеварительного тракта. Если есть рвота - давайте ребёнку достаточно электролито-содержащего питья (тот же Osmosal), чтобы не было обезвоживания.

-sie-
27-12-2007, 23:21
Если у Вас девочка, то в этом возрасте воспаление бывает довольно часто.
вот не знала..

atitievs
27-12-2007, 23:22
вот не знала..

Теперь знаешь. :)

-sie-
27-12-2007, 23:23
Теперь знаешь. :)
двух девочек вырастила и не знала..
если научить детя не сидеть на камнях,железе, и достаточно тепло одевать, по погоде, то ничего они не болеют циститом..

Эжени
27-12-2007, 23:42
а еще дети ночью вертятся , рубашки-пижамки задираются , одеялки откидываются и ребенок спит полуголый , вся спинка охлаждается , это ооочень плохо . надо подбирать ночную одежду , которая закрывает ребенка при любых его движениях , типа комбинезона ,например

-sie-
27-12-2007, 23:44
а мои голые спят всегда..ну или в труселях...зато обе в дестве после сауны в снежок бегали..и сейчас бы бегали да снежка нет:)

Solni6ko
28-12-2007, 00:12
Скорейшего воздоровления девочке, а финские врачи иногда поражают. Тут вот недавно ребенок совсем маленький ребёнок был домой сослан с высокой температуой и умер... =[

Эжени
28-12-2007, 00:13
у вас , наверное , жарко дома . вот повезло ! а у меня - нет , утром прохладно , а к вечеру потеплее, но жарко-никогда не бывает .

-sie-
28-12-2007, 00:15
у вас , наверное , жарко дома . вот повезло ! а у меня - нет , утром прохладно , а к вечеру потеплее, но жарко-никогда не бывает .
ага..жарко..я тут зашла в детскую сама замёрзла:) не жарко у нас...окна большие и оч часто одно окошечко приоткрыто..особенно ночью.

natascha
28-12-2007, 01:17
Est v Helsinki takaja chastnaja bolnica Dextra. Poprobuite obratitsa tuda, chtobi ne bilo somneni chto lechat pravilno. Esli temperatura ne padaet, to rebenka obazani polozit v teho-osasto. Nado trebovat ostatsa v bolnice i nemnogo preuvelichit simptomi, naprimer rebenok teraet soznanie, sudorogi. Oni ispugaytsa i polozut v otdelenie. U mena tak mnogo raz bilo i srabativalo. Davaite pitj Osmosal, chtobi ne proizochlo obezvozivania. Komnatnaja temperatura mensche 20 gradusov po Celsiy. Razdente rebenka on lichnei odezdi, eto pomogaet snizit temperaturu tela na 1 gradus. ne davaite rebenku zaroponizauschie sredstva vse podrad, tolko te chto propisal vrach. Obichno Burana silnee, chem Panadol. Pomnite, vse eti boleutoljayschie lekarstva sadjat pechen. Vizdoravlivaite!

Ermak79
28-12-2007, 07:32
Скорейшего воздоровления девочке, а финские врачи иногда поражают. Тут вот недавно ребенок совсем маленький ребёнок был домой сослан с высокой температуой и умер... =[

Ты вообше соображаешь,что пишешь?Ах,да тебе ведь только 16....извини.

&Irene&
28-12-2007, 10:01
двух девочек вырастила и не знала..
если научить детя не сидеть на камнях,железе, и достаточно тепло одевать, по погоде, то ничего они не болеют циститом..

Никогда ребенок не заболеет систитом от холода. Толко если бактерия попадет, а холод просто помогает еи активизироватся.

Еше про бурану писали, ее вроде нелзя 4 летнему ребенку дават или мозно?

bersercker
28-12-2007, 10:09
Никогда ребенок не заболеет систитом от холода. Толко если бактерия попадет, а холод просто помогает еи активизироватся.

Еше про бурану писали, ее вроде нелзя 4 летнему ребенку дават или мозно?
Детский панадол можно.

-sie-
28-12-2007, 10:45

Еше про бурану писали, ее вроде нелзя 4 летнему ребенку давать ребёнку или мозно?
я знаю..но бактерии просто так в воздухе не летают такие..да и если организм к холоду непривычен, то конечно даст сбой..
нафига ребёнку бурана?

незабываемая
28-12-2007, 11:39
я знаю..но бактерии просто так в воздухе не летают такие..да и если организм к холоду непривычен, то конечно даст сбой..
нафига ребёнку бурана?
Сегодня опять ездили,внутривенно влили антибиотик и сказали завтра опять приезжать,сколько это ещё продолжаться будет не знаю....С утра вроде температура снизилась,сейчас опять подняматься начала.Воспаление пока видимо не проходит,поэтому и внутривенно вливают,так толку больше...

-sie-
28-12-2007, 11:40
Сегодня опять ездили,внутривенно влили антибиотик и сказали завтра опять приезжать,сколько это ещё продолжаться будет не знаю....С утра вроде температура снизилась,сейчас опять подняматься начала.Воспаление пока видимо не проходит,поэтому и внутривенно вливают,так толку больше...
да не переживай..всё хорошо будет у твоего дитя..к новому году уже поправится почти. :)

незабываемая
28-12-2007, 11:50
да не переживай..всё хорошо будет у твоего дитя..к новому году уже поправится почти. :)
Спасибо!Надеюсь что так и будет.Она у меня так серьёзно первый раз заболела.Так обычно температура поднималась,день подержится и вроде всё нормально....я так думаю что в этот раз в садике мне её застудили.Там у них качели и лужа большая рядом,она в неё упала и вся мокрая насквозь была,я когда пришла она на скамейке сидела вся дрожала....Раздевать её когда начала,а одежда вся насквозь,с сапогов воду выливала....Я в шоке конечно была от этих воспитателей,что позволили ребёнку в мокрой одежде насквозь на улице сидеть и маму ждать....Я конечно потом там скандал устроила,ну а толку то....Обьяснили.типа работников не хватает,воспитатель в положении,ей тяжело,за всеми не углядишь типа....Ужас!Типа она одна на улице с детьми была и не могла пойти внутрь садика чтоб ребёнку одежду поменять.так как другие дети на улице были.Вообщем я в шоке,вот так наши детки и застужаются !Воспитателям то что?Им чем меньше детей в группе,тем спокойней!

-sie-
28-12-2007, 11:55
см пс......

Uma70
28-12-2007, 17:02
Нельзя ли также попытаться поменять в будущем садик? Ведь они и дальше могут также халатно относиться к здоровью ребенка.
И, когда вылечите ее, потребуйте, чтобы в мокрую погоду, ребенку обязательно одевали непромокаемые штаны поверх комбинезона. Дайте ей побольше запас обуви и одежды в садик.

http://old.osp.ru/doctore/2003/07/063.htm

http://babynet.ru/zdorove/zabolevaniya/26.html

Жаропонижающие свечи помогают иногда лучше. В аптеке вам порекомендуют, какие именно. И обратите внимание, нет ли у девочки отеков на лице и на ножках. Когда температура пойдет на убыль и появится немного аппетит, давайте ей пить подслащенный сахаром чай с молоком. Это очень хорошее мочегонное. Как питье, можно будет потом также давать чай со смородиной. А пока температура, лучше давать пить просто кипяченую воду. От кислого действительно некоторых детей тошнит.

Osoka
28-12-2007, 17:10
Спасибо!Надеюсь что так и будет.Она у меня так серьёзно первый раз заболела.Так обычно температура поднималась,день подержится и вроде всё нормально....я так думаю что в этот раз в садике мне её застудили.Там у них качели и лужа большая рядом,она в неё упала и вся мокрая насквозь была,я когда пришла она на скамейке сидела вся дрожала....Раздевать её когда начала,а одежда вся насквозь,с сапогов воду выливала....Я в шоке конечно была от этих воспитателей,что позволили ребёнку в мокрой одежде насквозь на улице сидеть и маму ждать....Я конечно потом там скандал устроила,ну а толку то....Обьяснили.типа работников не хватает,воспитатель в положении,ей тяжело,за всеми не углядишь типа....Ужас!Типа она одна на улице с детьми была и не могла пойти внутрь садика чтоб ребёнку одежду поменять.так как другие дети на улице были.Вообщем я в шоке,вот так наши детки и застужаются !Воспитателям то что?Им чем меньше детей в группе,тем спокойней!

А в каком вы садике, если не секрет?

незабываемая
28-12-2007, 17:32
А в каком вы садике, если не секрет?
смотри пс.

незабываемая
28-12-2007, 17:42
[QUOTE=Uma70]Нельзя ли также попытаться поменять в будущем садик? Ведь они и дальше могут также халатно относиться к здоровью ребенка.
И, когда вылечите ее, потребуйте, чтобы в мокрую погоду, ребенку обязательно одевали непромокаемые штаны поверх комбинезона. Дайте ей побольше запас обуви и одежды в садик.

Садик поменять наверно можно,но очень сложно,большие очереди.В районе где мы живём рядом только 2 садика.Очередь на ближайший весь год...Я вот тут подумала,что бы могло быть если бы я пришла па час позже дочку забирать,неужели бы ребёнок в таком виде,на улице бы сидел столько времени.Я ей когда сапожки сняла,у неё одна нога была сине красного цвета.У меня просто тогда такой шок был,я вообще не могла понять как такое может быть.Сначала на ребёнка разозлилась,думаю,ну вечно моя в лужу залезет.А потом подумала,ну ведь ребёнок,а воспитателя куда смотрят?Главное я когда пришла,воспитательница мне,типа,ну у ребёнок может быть одежда влажная немного,так как по луже ходила.Ну ничего себе влажная,с сапог воду выливать.Жаль конечно что я это дело не раздула дальше.Хотя толку то,но сделали бы этой воспитательнице выговор и замяли бы....Но сейчас вот думаю всё рано возьму все бумаги с больницы и пойду к директору садика.Так просто это нельзя оставлять,во всяком случае пусть смотрят за ребёнком а не стоят и не болтают друг с дружкой.Опасно всё это,зима,холод,ребёнок всё что угодно так застудить может,тем более девочка,ей потом детей иметь ещё....

Ёжик_в_тумане
28-12-2007, 21:37
правильно, обязательно идите у начальству, помотайте и им нервы немного, а то совсем жизнь у них сладкая...ни фига работать не хотят..

Гость123
28-12-2007, 22:04
Обязателно даваите пит как мозно болше. Хорошо помогают мотегонние травяние сбори. Мозет бит кто-то привезет из россии. После такого острого воспаления хорошо попит пол-полу в тетсении месяза. Ни в коем слутсаэ не запускаите, летситес основателно, мозет переити в хронитсескую форму, тогда намутсаетес.

karusel
29-12-2007, 13:02
надо брусничнии цок или листики брусники, если температыра цпала на теплюй грелку, или теплии курпич через полотенче в ето веремя cитатй сказку и так несколйко раз в денй, толйко осторозно , шачала сами попробуи сама, чтоб не обзется

незабываемая
29-12-2007, 14:37
надо брусничнии цок или листики брусники, если температыра цпала на теплюй грелку, или теплии курпич через полотенче в ето веремя cитатй сказку и так несколйко раз в денй, толйко осторозно , шачала сами попробуи сама, чтоб не обзется
Сегодня сдали анализы,врач сказала что дело на поправку идёт,воспаление спадает...Ура!!!!!!Ребёнок хоть живее стал,а то совсем её узнать не могла....В больницу больше ездить не н6адо,выписали антибиотики на 10 дней через рот.Вот такие вот дела....Спасибо всем кто откликнулся,вы мне правда очень помогли!С наступающим вас Новым Годом и пусть наши детки растут здоровенькие и приносят нам много много радости.....