PDA

View Full Version : К вопросу о финском нацизме и рассовым неприязням

Tormy
19-05-2004, 17:10
Всем привет! Есть ли в финляндии нацисты, а если есть то как себя проявляют.И как с ними бороться.... Может быть кто ни будь ужО сталкивался???

fomabrut
19-05-2004, 17:38
Нацизма здесь, пожалуй,нет. Имеется бытовая ксенофобия и много других "сестер". Это объективно мешает:
- жизни гостей (нас зовут aliens :)
- самим финнам ( говорят о себе одно а в жизни
не выходит быть такими мягкими и пушистыми, как заявлено)
- развитию деловых контактов
Никому ни с кем не надо бороться. Лучше боритесь за подписание и распитие мировой с Японией или за прокладку
ангарского продуктопровода поближе к месту жительства.
Бум конструктивно алчны :) и тогда весь мир узнает не только корейское чучхэ, но и финское сису !:)

Tormy
19-05-2004, 17:43
самим финнам ( говорят о себе одно а в жизни
не выходит быть такими мягкими и пушистыми, как заявлено)
Русские такие же... говорят одно, а на самом деле..хех... просто как-то на форуме я встречал сообщение, что в финке есть нацики, которые очень не любят Русских со всеми вытекающими от этого синяками...хех!!!

a00a
19-05-2004, 18:05
Tormy
в финке есть нацики, которые очень не любят Русских
Не правильно!

Правильно:
"В Суоми встречаются финны, которые хорошо относятся к русским, а все остальные своё нутро (сису) тщательно скрывают".
Думаю, что на русских туристов это не распространяется. Они деньги везут и работу дают.
Не бойся призжай. я не слышал, чтобы кого то из русских побили. Меня раз хотели да я убежал и издалека отматерил по русски.

fomabrut спасибо за фотки. Как здоровье после всречи?

Tormy
19-05-2004, 18:13
Думаю, что на русских туристов это не распространяется.
Хех... да не собираюсь я быть туристом, я жить хочу в Суоми.. поэтому и интересно.Вот!

Diiina
19-05-2004, 18:20
а я думала сису это волк

Ray
19-05-2004, 18:22
Первоначальное сообщение от Diiina
а я думала сису это волк
Нет, волк - это суси. :)

fomabrut
19-05-2004, 20:34
взято у Финоведа (вопрос-ответы)

"На протяжении 2 лет я, имея супруга, терпим "мягко выражаясь" дискриминацию со стороны городских властей.
Мы правдами и неправдами пытаемся остаться в городе.
Мы меняем за это время уже 5-ю квартиру.
Нам не платят соц службы "тоимеентулотуки" уже больше года, ничем не аргументируя это.
В каждой организации по аренде квартир лежит ,как это не смешно,заявление соц работника: о не- предоставлении нам квартиры.
До настоящего времени нам удавалось с помощью друзей находить жилье,но прожить там мы смогли лишь5,6 месяцев,т.к вскоре после вьезда как правило через 1,3 месяца начинают сыпаться арендадателю жалобы ,в которых написано всегда одно и тоже:
слышна русская речь,часто ходят в гости иностранцы,а чащз всего этих жалоб никто и в глаза не видел,мы несколько раз пытались обратиться в юридические органы,но всегда находилась причина отказать нам в помощи.
Более того меня осудили на 7 месяцев условно,якобы я помешал судебным приставам выполнять их "законные действия"когда они ворвавшись в квартиру начали звонить и предлагать мои личные вещи на продажу, знакомым.
Вот и спрошу я вас куда идти жаловаться не знаю.
Живу в финляндии 14 лет. Большую часть времени из этого,работал и учился,а сейчас просто нет сил. Чувствую себя хуже чем в застойные времена в россии.
Уже даже не обращвю внимания на обидное слово "рюсся"произносимое полцейскими вслед проходящим детям-соотечественникам. Наверное надо порадоваться ,что моя старшая дочь(20лет)ничем не отличается от финов ей это унижение "не свалилось на плечи", как тем детям что приехали недавно."
==============

Вопрос всё тот-же: кто же виноват "гостеприимство" или готовность его терпеть 14(!!!) лет.
Всей душой сочувствуя автору, мне это понять трудно... Ситуация напоминает фильм "Игрушка" ( гл.роль Пьер Ришар) только там добро побеждает, а у нас тут как в жизни....

outofstep
19-05-2004, 20:40
Есть тут нацисты, просто в последнее время они затихли. Да и на русских они не лезут, потому что русских по цвету кожи не узнать.
Недавно слышал как боны в Эспо сомалийскую семью избили, а позже их за это финские антифа отп***или.
Так вообще, реальной угрозы нет, больше надо бояться козлов типа Тони Халме.

А как там в россии с нациками? Я имею в виду настояших брутальных наци, а не просто каких нибудь козлов-антисемитов?
Страшные истории я про русcких бонов слышал, но говорят и антифа-движение растёт.

outofstep
19-05-2004, 20:45
"На протяжении 2 лет я, имея супруга, терпим "мягко выражаясь" дискриминацию со стороны городских власт...

это бы в какую нибудь масс-медиа послать

Thing
19-05-2004, 22:25
Если бы мои соседи с регулярностью ругались, роняли на пол тяжелые предметы или просто очень громко бухтели среди ночи, а стенка была бы тонкая, я бы попросила их перестать независимо от их национальности. А если просьба не подействовала бы, то и пожаловалась бы в домуправление.
Как мы помним, в коммунальных квартирах выживали трамвайные хамы и вежливые люди с железными нервами. так что нервы надо укреплять. И стены тоже: например. у нас дома стоит звукоизоляция, потому что мы часто включаем музыку на полную громкость.
Вообще подобные истории о систематических унижениях меня несколько настораживают, тем более что человек живет в Финляндии 14 лет. Пора бы уже и прижиться, а если не прижился - извините за черный каламбур - так и отомри.

fomabrut
19-05-2004, 22:46
да.."людей испортил квартирный вопрос"
А как попросить людей СНАРУЖИ дома прекратить дикие крики посреди ночи?

Thing
19-05-2004, 23:09
Позвонить ментам и сказать, что "снаружи, кажется, драка, но я не уверен"?

D_F
19-05-2004, 23:23
Thing
а они ответят: кого-нибудь убили? вам угрожают? будут угрожать лично - звоните.

Очередник
19-05-2004, 23:36
Tormy
И как с ними бороться....
Да плюнь ты на этих наци. Есть вещи поважнее.

a00a
20-05-2004, 00:34
Я жил в маленьком городке, в городской квартире.

1. Там половина жильцов сброд был.
Когда кто нибудь шумел (а тем более после 10).,
то кто нибудь на него телегу в домоуправление,
На первые два раза предупреждение, а после третьей
работники домоуправления вещи выносили на улицу.
(кстати разрешения на вынос не спрашивают, выносят и ставят у подъезда, иногда неделями вещи стояли).
У нас каждые 3 месяца новые соседи были.

А кого предупреждали, НИКОГДА не мог узнать кто телегу настрочил. На меня пару раз алкаши наехали, будто бы это я написал. Я им на ПОНЯТНОМ объяснил, что в РОссии телеги не пишут, а сами разбираются, можно и в морду получить.
Потом они мне иногда жаловались: "сволочь какая то на меня телегу написала, ты случайно не знаешь кто?"

2. Если разок выгнали, то получить вновь городскую квартиру я думаю будет чудо. Потому как ВСЕ законы здесь РЕЗИНОВЫЕ,
Если понравишься, то тебе массу огромных поблажек сделают, а ежели нет, то так урежут, что мало не покажется и никому ничего не докажешь. Потому как здесь верят на СЛОВО (даже в бугалтериях).
А если ты ещё и РУССЯ.

Так вот живите господа тихо, скромно, не шумите и с соседями дружите, здоровайтесь.
И проживёте долго и счастливо!
А если громкую музыку любите покупайте свой дом.

Kotikoshka
20-05-2004, 01:39
а я думала сису это волк
Нет, волк - это суси.

:lol:

Thing
20-05-2004, 04:03
а они ответят: кого-нибудь убили? вам угрожают? будут угрожать лично - звоните.

Я думаю, все зависит от того, как сказать. Положим, если у меня во дворе ор и драка, я позвоню в полицию и скажу: во дворе по такому-то адресу мордобой с риском для здоровья участников. Не думаю, что меня "пошлют".
Правда, у меня такой район, что полиция прилетит, только пальцем помани.

fomabrut
20-05-2004, 12:24
"кстати разрешения на вынос не спрашивают, выносят и ставят у подъезда, иногда неделями вещи стояли"

Истинная правда. Как то видел у соседнего дома ТАКУЮ кучу
вещей. Ничего не понял, но очень удивился. Интересная концепция неприкосновенности частной жизни, security & privacy.

a00a
20-05-2004, 15:30
fomabrut
Как то видел у соседнего дома ТАКУЮ кучу
вещей. Ничего не понял, но очень удивился. Интересная концепция неприкосновенности частной жизни, security & privacy.
Это в Х-ки не видно, а где я жил, так вещи постоянно у подъезда стояли (точнее неделю стоят, неделю полторы нет).
А при чём здесь частная собственность:
Они ведь именно частную собственнось освобождают от вещей "нехорошего квартиросъёмщика", а охранять их они не нанимались.
Кстати: если разок два вовремя за квартиру не заплатить, то выселят
и думаю, что и "асумистуки" могут перестать платить, а вот тогда уж точно платить будет не из чего.