View Full Version : RSVIRUS
Скажите, что ето такое по-русски, по финске много уже прочитала о нём, хотелось бы знать как он называется в России и как его лечут + профилактика. А спрашиваю, т.к. сейчас епидемия и для совсем маленьким детям RSV опасен. Как создать условия для младенца дома по его уходу?
Где же врач для которых етот раздел создавался. Как мама малыша 3 месяцев, которому сегодня поставили етот диагноз и который отметил свой первый Н.Г. в больнице скажу, что RSV- не хорошая ета штука и лечить её никак по словам финских врачей. Симптомы следуюшие; сопли, затем глокотание, когда слизь при дыхании не выходит, а прыгает, после чего сначала небольшой кашель, кашель ухудшается, малышу трудно дышать, он плохо ест, теряет вес, иногда отказывается есть(не в нашем случае), температура.
Мамашкам маленьких до 6 месяцев особое предостережение!!!
Это круп?
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,28,2052,11786,14487,13344,13351,2074,13350,1152,5594
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Syksy+tuo+tullessaan+%C3%A4rh%C3%A4k%C3%A4n+RS-viruksen/1135231157495?ref=rss
http://www.med2000.ru/article/sd1.htm
ЭТИОЛОГИЯ
Многие заболевания имеют бронхиолитоподобные клинические проявления, подавляющее большинство из них вирусной этиологии. Респираторно-синцитиальный вирус (РС) считают наиболее частой причиной бронхиолитов. Установлено, что от 40 до 75 % детей поступает в госпиталь с диагнозом бронхиолит, обусловленным этим вирусом. Другими возбудителями могут быть риновирусы, вирус парагриппа (тип 3), аденовирусы (тип 3, 7 и 21), вирус гриппа и, изредка, вирус эпидемического паротита. Хотя у детей старшего возраста Mycoplasma pneumoniae обычно вызывает заболевание нижних дыхательных путей, но в грудном возрасте она редко является причиной бронхиолита.
Ничего хорошего, конечно. Можно пожелать только внимания мамам к деткам и обязательно обращаться сразу к врачу. Если вам откажут в помощи, настаивайте в обследовании, не стесняйтесь. Берегите детей.
Это круп?
Ничего хорошего, конечно. Можно пожелать только внимания мамам к деткам и обязательно обращаться сразу к врачу. Если вам откажут в помощи, настаивайте в обследовании, не стесняйтесь. Берегите детей.
К етому могу лишь добавить, доверяйте своим материнским инстинктам и настаивать на обследовании слизи, так врачи определяют етот вирус.РСВ опасен для грудников и пожилых, может привести к летальному исходу. Поетому тут не шуточки шутить, а прямиком к врачу.
Завидаю тем, кто спит!
http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/366.html
bersercker
02-01-2008, 10:25
Где же врач для которых етот раздел создавался. .
хех, вообше-то раздел создавался не для врачей, а врачом для пациентов. И советы здесь дaются на добровольной и безвозмездной основе, поетому без претензий, пожалуйста.
Это круп?
хттп://щщщ.хус.фи/дефаулт.асп?патх=1,28,2052,11786,14487,13344,13351,2074,13350,1152,5594
хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/артиккели/Сыксы+туо+туллессаан+%Ц3%А4рх%Ц3%А4к%Ц3%А4н+РС-вируксен/1135231157495?реф=рсс
хттп://щщщ.мед2000.ру/артицле/сд1.хтм
ЭТИОЛОГИЯ
Многие заболевания имеют бронхиолитоподобные клинические проявления, подавляющее большинство из них вирусной этиологии. Респираторно-синцитиальный вирус (РС) считают наиболее частой причиной бронхиолитов. Установлено, что от 40 до 75 % детей поступает в госпиталь с диагнозом бронхиолит, обусловленным этим вирусом. Другими возбудителями могут быть риновирусы, вирус парагриппа (тип 3), аденовирусы (тип 3, 7 и 21), вирус гриппа и, изредка, вирус эпидемического паротита. Хотя у детей старшего возраста Мыцопласма пнеумониае обычно вызывает заболевание нижних дыхательных путей, но в грудном возрасте она редко является причиной бронхиолита.
совсем не поняла ето Рота вирус?
хех, вообше-то раздел создавался не для врачей, а врачом для пациентов. И советы здесь даются на добровольной и безвозмездной основе, поетому без претензий, пожалуйста.
Причём тут претензии. Если бы я была врачём, то меня бы видели в етом разделе чаше, чем в детском разделе! Не надо по пустикам растрачивать свои силы для неуместных или не по теме постов.
Даиси мы сделали прививки от Рота вируса
первая в 1 месяз и вторая через месяз (каждая стоила 79е Кела ничего не возврашает)
нужен рецепт врача
прививки делаутся орално
совсем не поняла ето Рота вирус?
Он не так страшен как последствия вызванные етим вирусом, а ето пневмания или бронхит. Начиталась я вчера. РСВ на сколько я поняла вызывает появление слизи, которая и мешает малышу дышать, т.е. её надо высасывать, сопли сами не уйдут в етом варианте.
bersercker
02-01-2008, 10:36
Если бы я была врачём, то меня бы видели в етом разделе чаше, чем в детском разделе! Не надо по пустикам растрачивать свои силы для неуместных или не по теме постов. ОФФ
Ето вам только кажеться. Обычно за совет на форуме мы даже спасибо не получаем.
Так что особо не охота тут распинаться впустую.
RS-virus - respiratory syncytial virus. Лечение симптоматическое.
Даиси мы сделали прививки от Рота вируса
первая в 1 месяз и вторая через месяз (каждая стоила 79е Кела ничего не возврашает)
нужен рецепт врача
прививки делаутся орално
Нам поздно уже делать, нам уже поставили диагноз, вот и ждём приманяя всё что можно, пройдёт или будет ухудшение в виде бронхита, пневмании или ушной инфекции. Пойду проверять, опять температура будет, когда проснётся. Так жалко кроху.
ОФФ
Ето вам только кажеться. Обычно за совет на форуме мы даже спасибо не получаем.
Так что особо не охота тут распинаться впустую.
РС-вирус - респираторы сынцытиал вирус. Лечение симптоматическое.
Ето как. Я ето поняла. А спасибо я бы не забыла сказать, ведь речь идёт о моём ребёнке, которому сейчас совсем нехорошо. Благодаря нету начиталась я об етом вирусе, почти профи сейчас. Как иногда говорят? "Мама - лучшей врач"
Нам поздно уже делать, нам уже поставили диагноз, вот и ждём приманяя всё что можно, пройдёт или будет ухудшение в виде бронхита, пневмании или ушной инфекции. Пойду проверять, опять температура будет, когда проснётся. Так жалко кроху.
может и не поздно
спросите у врача...
Выздоравливаите!
может и не поздно
спросите у врача...
Выздоравливаите!
У нас как раз самый разгар, больным никогда не делают прививки. Думаю, мы справляемся, малышу лучше, спала температура, улыбается, но всё ешё сопли и кашель.
Ура мы идём на поправку! :urabd:
насколькоя понимаю ротавирус и эта бяка - это разные вещи?
насколькоя понимаю ротавирус и эта бяка - это разные вещи?
Да, разные. Поэтому прививка от ротавируса, к сожалению, не защитит от RS
Да, разные. Поэтому прививка от ротавируса, к сожалению, не защитит от RS
я не прививала, разнообразие того же рота вируса не дает никакой гарантии
можно привить от одного, а получишь другой и еще, эти прививки очень уж "молодые" и завлекают на них.... такое ощущение что кролики нужны:-((((
bersercker
04-01-2008, 12:05
я не прививала, разнообразие того же рота вируса не дает никакой гарантии
можно привить от одного, а получишь другой и еще, эти прививки очень уж "молодые" и завлекают на них.... такое ощущение что кролики нужны:-((((
Сейчас появилась новая прививка от ротовируса, более широкого действия.
Сейчас появилась новая прививка от ротовируса, более широкого действия.
насколько щирокого?:-)))
насколько щирокого?:-)))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41720
" эти прививки очень уж "молодые" и завлекают на них.... такое ощущение что кролики нужны:-(((( "
Ничего себе логика : "завлекают на привики, кролики нужны "
Вы думаете, большое удовольствие смотреть, как детишки мучаются от "ватсатаути", когда и помочь-то толком нечем, как говорится, симптоматическое лечение ?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41720
" эти прививки очень уж "молодые" и завлекают на них.... такое ощущение что кролики нужны:-(((( "
Ничего себе логика : "завлекают на привики, кролики нужны "
Вы думаете, большое удовольствие смотреть, как детишки мучаются от "ватсатаути", когда и помочь-то толком нечем, как говорится, симптоматическое лечение ?
спорить не буду
каждому свое
Сегодня проснулись и опять жар - 38,8. Может ли ето быть от перегрева, т.к. он со мной спал под тёплым одеялом. Сейчас проснулся и улыбается!!
Сегодня проснулись и опять жар - 38,8. Может ли ето быть от перегрева, т.к. он со мной спал под тёплым одеялом. Сейчас проснулся и улыбается!!
я бы побольше пить давала
водички или смесь
если своего молока не достаточно
При высокой температуре помогает обтирание мокрой пеленкой. Не нужно бояться. Принятие теплого душа или ванночки при температуре всегда облегчает состояние ребенка. Только после этого хорошо обсушить и сильно не кутать. Легкая распашонка и под одеяло.
я бы побольше пить давала
водички или смесь
если своего молока не достаточно
Когда мы оказались в больнице, он и есть не сильно хотел, но молодцом хоть немного, но ел. Сейчас ест как обычно. Для облегчения дыхания, а вернее для избавления от соплей у нас в комнате стоит аппарат, который кипятит воду и увеличивает влажность. Еффект есть - меньше соплей. Ведь при РСВ они самый источник больших проблем. Поправте, если я заблуждаюсь.
у нас в кв ре тоже воздух сухой особенно зимой
я прыскаю с рождения спрэй Аква Марис
стерильный изотонический раствор воды Адриатического моря с натуральными микроэлементами в инструкции написано что можно использовать с 0 месяцев
можно когечно и физ раствор ,но я не знаю как он по фински называется.
Выздоравливайте и не болейте больше!
[russian.fi, 2002-2014]