PDA

View Full Version : Не дают квартиру !

Страницы : 1 [2]

boginya
10-01-2008, 15:42
Те которые имеются в наличии. Вам ведь очень надо или как?
Большинство из них принадлежит компаниям, занимающимся вложением капитала. Попадаются и частные.
Я живу в Финляндии недавно, не понимаю о каких квартирах вы говортие...А надо да, очень...маловата жилплощадь)

ПАУТИНА
10-01-2008, 15:43
Я отправляла заявления и в сато и в вво, и звонили туда, ответ один:ждите, рассматриваем, если действительно нуждаетесь позвоним...Ждем мы уже полгода))))

Моя знакомая тоже стоит на очереди на 3-х комнатную. Сейчас живет в городской двушке. В конце прошлогого гпда она позвонила узнать как там их очередь движется.

Ей ответили :" В вашем заявлении не хватает isännöitsiölausunto "
А знакомая самолично отвозила в контору эту бумагу 5-ть месяцев назад. Но они ее куда-то похерили. А на сайте этой конторы так и написано, что без этой бумажки заявление не рассматриваются.

boginya
10-01-2008, 15:43
Халява я имел в виду про городские.
На городскую я и не смею надеяться)

Suriken
10-01-2008, 15:46
Я живу в Финляндии недавно, не понимаю о каких квартирах вы говортие...А надо да, очень...маловата жилплощадь)
Тут уже приводилась ссылка на сайт этуови. Так вот там.

boginya
10-01-2008, 15:48
Тут уже приводилась ссылка на сайт этуови. Так вот там.
спасибо, посмотрю там...

Микка К.
10-01-2008, 15:53
специально решила проверить.. зашла на сайт сато, ввела данные 4 комнаты и город вантаа и сразу выдало 4 варианта. так что не надо говорить что ничгео нет и никому не дают. фигня все это.. просто некоторые больше ныть любят, чем делать чего либо.

Не всё так просто и одназначно.
Это действительно огромная удача,если придёшь на просмотр квартиры и окажешься единственным желающим её получить.

Anneli
10-01-2008, 15:53
Я отправляла заявления и в сато и в вво, и звонили туда, ответ один:ждите, рассматриваем, если действительно нуждаетесь позвоним...Ждем мы уже полгода))))
в ВВО нужно ходить убедилась на своём опыте

Anneli
10-01-2008, 15:56
Это действительно огромная удача,если придёшь на просмотр квартиры и окажешься единственным желающим её получить.
была пару раз единственным желающим но через пару дней у них кто то нарисовывался так было у меня с СКВ

boginya
10-01-2008, 15:58
в ВВО нужно ходить убедилась на своём опыте
Они отговариваются там, что мы ничего не можем, мы только принимаем заявления))бесполезно ходить...

Nefertiti
10-01-2008, 16:13

а вы хотите хорошую и за дешево_ таких не бывает :)
я с сато получила квартиру сразу, подала заявление через интернет, через пару дней позвонила и мне сразу предложили вариант, поехала посмотрела - меня все устроило в квартире, поехала обратно к контору, договорились о дате подписания договора и все.

не знаю о каких групповых просмотрах квартир сато и вво вы тут пишите, но мне такие не разу не попадались. я сейчас не говорю о частниках. а вместо того чтобы ждать пол года, раз в месяц звоните в контору, откуда вы хотите квартиру получить и спрашиваете - не освободилось ли чего. звонить в последний или первые дни месяца - именно тогда люди отказываются от своих квартир :)

dmitry_f
10-01-2008, 16:13
Берите пример с Микки, потерпите в маловатой, а потом покупайте себе свою.

Nefertiti
10-01-2008, 16:14

на квартиры от сато, вво и тому подобные не бывает групповых просмотров квартир, это не частники. не надо путать:) по крайне мере я всегда одна ходила смотреть все квартиры от этих контор. и если мне эта квартира не понравится то только после этого они дают ключи следующему желающему.

Anneli
10-01-2008, 16:18
на квартиры от сато, вво и тому подобные не бывает групповых просмотров квартир, это не частники. не надо путать:) по крайне мере я всегда одна ходила смотреть все квартиры от этих контор. и если мне эта квартира не понравится то только после этого они дают ключи следующему желающему.
SKV практикует такие просмотры

Karina
10-01-2008, 18:44
Куда и кому можно пожаловаться ?
Вкратце так: получил работу в Вантаа,живу в Коувола.Расстояние в один конец 147 км.Каждый день мотаюсь туда и обратно.Первая смена в 6.00,выезжаю в 4.00.На бензин уходит ежедневно 25€ минимум.Денег уже начинает не хватать.Сильный удар по карману ! Понятно,что ездить так всю оставшуюся жизнь нереально. Стали искать квартиру.Поскольку нас 6 человек,то квартира желательна не менее 4-х комнат.Стали звонить по обьявлениям.Везде получаем один ответ:
-"Пишите заявления,будем расматривать".
-Да,но у нас срочный вариант.
-У всех срочные...
-Тогда можно хотябы- подьехать посмотреть квартиру ?
-Нет.
-Почему?
-Вот если мы вас выберем из числа всех претендентов,то тогда и посмотрите.
-??????
Вообщем на сег. день отослано более 10 заявлений в конторы недвижимости.Начали это дело ещё 5 декабря.Пока не получили ни одного ответа! Жена периодически звонит им всем,напоминает.А они говорят одно:"заявл. получено,находится в стадии рассмотрения,до свидания."
Вопрос: это так и должно быть?
Действительно ли получение работы является приоритетом при получении жилья?
Может стоит начинать писать жалобы?
второй год выбыть не можем,а вы с 5го декабря...

Lundqvist
10-01-2008, 19:32
специально решила проверить.. зашла на сайт сато, ввела данные 4 комнаты и город вантаа и сразу выдало 4 варианта. так что не надо говорить что ничгео нет и никому не дают. фигня все это.. просто некоторые больше ныть любят, чем делать чего либо.
Вариантов может и полно, но толку?! Напиши хакемус , потон приедь посмотри и оставь еше один хакемус именно на ету квартиру, а потом как в русской рулетке удача улыбнулась выбрали тебя если нет, то твои проблемы, так уже было 2 раза за етот месяц. Так что говорить можно все что угодно, ето многим на форуме везет только написали hakemus на следуюший день уже звонят предлагают, а нам в течении етого месяца ничего не предложили, ни одна из трех фирм куда были написаны hakemukset.....

Anneli
10-01-2008, 19:38
Вариантов может и полно, но толку?! Напиши хакемус , потон приедь посмотри и оставь еше один хакемус именно на ету квартиру, а потом как в русской рулетке удача улыбнулась выбрали тебя если нет, то твои проблемы, так уже было 2 раза за етот месяц. Так что говорить можно все что угодно, ето многим на форуме везет только написали hakemus на следуюший день уже звонят предлагают, а нам в течении етого месяца ничего не предложили, ни одна из трех фирм куда были написаны hakemukset.....
а может поискать в пригородах ?

Lundqvist
10-01-2008, 19:43
Правильно мы тоже у нас в Коувола когда хотели переехать в квартиру по-больше также ходили одни, и решении было за нами, хотим мы туда везжать или нет. ето если вам позвонили и предложили они сами из фирмы, а так как нам никто ничего не предлагает, мы сами ишем, но ето не приносит пока никаких результатов.......

Lundqvist
10-01-2008, 19:44
второй год выбыть не можем,а вы с 5го декабря...
Спасибо, утешили.

Lundqvist
10-01-2008, 19:46
а может поискать в пригородах ?
Так мы ишем не только в центре, но и все что находится недалеко от Вантаа.
В обшем вся uusimaa

Nefertiti
10-01-2008, 19:50

вы наверное не в те фирмы обращаетесь.. ни разу не нужно было писать второе заявление.. и не выбирали они меня, а я сама принимала решение хочу я эту квартиру или нет, а они потом только по бумагам проверяли подхожу ли я им в плане доходов, так как обычно на квартиры есть максимальный доход, который можно получать.

а ждать что тебе чего то предложат - так ты будешь до конца жизни, так как это тебе надо а не им. взял да сам позвонил и спросил есть ли чего, появились ли новые свободные квартиры.

Nefertiti
10-01-2008, 19:51
Правильно мы тоже у нас в Коувола когда хотели переехать в квартиру по-больше также ходили одни, и решении было за нами, хотим мы туда везжать или нет. ето если вам позвонили и предложили они сами из фирмы, а так как нам никто ничего не предлагает, мы сами ишем, но ето не приносит пока никаких результатов.......

я квартиры в хельсинки и тампере получала, было бы желание. а плохому танцору всегда штаны мешают.

Lundqvist
10-01-2008, 20:11
вы наверное не в те фирмы обращаетесь.. ни разу не нужно было писать второе заявление.. и не выбирали они меня, а я сама принимала решение хочу я эту квартиру или нет, а они потом только по бумагам проверяли подхожу ли я им в плане доходов, так как обычно на квартиры есть максимальный доход, который можно получать.

а ждать что тебе чего то предложат - так ты будешь до конца жизни, так как это тебе надо а не им. взял да сам позвонил и спросил есть ли чего, появились ли новые свободные квартиры.
Звонили не один раз никто и слушать не хочет, заявление оставлено ну хорошо, тогда ждите, как что-то появится с вами свяжутся, и разговор закончен.
У нас в Коувола и про доходы никто никогда не спрашивал, так что не знаю что и как у вас, но у нас вот так,

Lundqvist
10-01-2008, 20:12
я квартиры в хельсинки и тампере получала, было бы желание. а плохому танцору всегда штаны мешают.
Хорошо что у вас ничего не мешает.

Nefertiti
10-01-2008, 20:18
Звонили не один раз никто и слушать не хочет, заявление оставлено ну хорошо, тогда ждите, как что-то появится с вами свяжутся, и разговор закончен.
У нас в Коувола и про доходы никто никогда не спрашивал, так что не знаю что и как у вас, но у нас вот так,

странный ты какой то.. в той же yh есть 2 квартиры 4-х комнатные в вантаа, бери - не хочу.. а тебе лишь бы поныть, чесслово.. вроде взрослый человек, а ничего сделать не можешь/не хочешь.

Karina
10-01-2008, 21:06
Спасибо, утешили.
такова правда:(

gorodok
10-01-2008, 21:16
Вы обращались в Вантовскую городскую контору VAV? она находится в тиккурила,около жд.Когда такое критическое положение,они рассматривают очень быстро заявление.

Lundqvist
10-01-2008, 21:20
странный ты какой то.. в той же ых есть 2 квартиры 4-х комнатные в вантаа, бери - не хочу.. а тебе лишь бы поныть, чесслово.. вроде взрослый человек, а ничего сделать не можешь/не хочешь.
Слышь, ты взрослая, ты наверное недопонимаешь, мы тебе про фому, а ты все про ерему твердишь, фирмы, yh, skv, vvo, vuokraturva , они не предложили нам еше ничего, а без них, без их предложений, шансов намного меньше чем если бы они нам сами что-нибудь предложили, мы проявляли иннициативу сами, посмотрели когда поехали посмотрели вместе с другими такими же как мы, оставили заявления, но выбрали не нас! И никто не плачется, а если поделиться своими мыслями и переживаниями ето теперь называется плакаться, то разговаривать в принципе не о чем больше, все и так уже понятно, каждый останется при своем!!!!!

ruotsa
10-01-2008, 21:31
tak kupi ee

ruotsa
10-01-2008, 21:33
давали колбасу в одни руки но в стране которои нет ссср

Lundqvist
10-01-2008, 21:38
так купи ее
Денег нет.

HY80
10-01-2008, 21:39
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2008/01/597879

не совсем по автору, но для общего развития

Iguanka
10-01-2008, 22:22
Нефертити, если у тебя сразу все с квартирами получалось, то это не значит что всегда так. Одни мои знакомые молодая пара которая хотела съехаться ждали больше года государственную квартиру, другие знакомые с такой же ситуацией думали что тоже будут так долго ждать,поэтому хоть и не спешили вместе сьезжаться(встречались только пару недель) но подали заранее завяление, так им через 3 дня квартиру предложили.И таких случаев я знаю много. Так что зависит от везения еще. Лунквист удачи тебе в поисках.

boginya
11-01-2008, 00:00
а вы хотите хорошую и за дешево_ таких не бывает :)
я с сато получила квартиру сразу, подала заявление через интернет, через пару дней позвонила и мне сразу предложили вариант, поехала посмотрела - меня все устроило в квартире, поехала обратно к контору, договорились о дате подписания договора и все.

Я что-то в ВВО и САТО не нашла дешёвых) однако закидала их заявлениями, но без толку.
Заявления через интернет подавали 6 раз(на разные квартиры), вслед заявлениям звонили, просили...и тишина.
Согласна с постом ниже, не всем так везет как вам.

-sie-
11-01-2008, 00:04
я в ВВо даже заяву не подавала..увидела на сауте квартира будет освобождаться, сразу и позвонила..приехала посмотрела, мне понравилась, взяла....
и подруге задно тоже, она тоже хотела переехать куда нибудь в приличный район..

boginya
11-01-2008, 00:06
я в ВВо даже заяву не подавала..увидела на сауте квартира будет освобождаться, сразу и позвонила..приехала посмотрела, мне понравилась, взяла....
и подруге задно тоже, она тоже хотела переехать куда нибудь в приличный район..
Вам повезло))

-sie-
11-01-2008, 00:07
Вам повезло))
в моей жизни нет везения, а только расчёт:)

dmitry_f
11-01-2008, 00:52
Так мы ишем не только в центре, но и все что находится недалеко от Вантаа.
В обшем вся uusimaa
Я тихонечко фигею... т.е. это типа одолжение, ну, мол на крайняк, посмотрю что не в центре (((((. Да и название темы тоже за себя говорит, "не дают"...

Nefertiti
11-01-2008, 09:10
Нефертити, если у тебя сразу все с квартирами получалось, то это не значит что всегда так. Одни мои знакомые молодая пара которая хотела съехаться ждали больше года государственную квартиру

а я говорила о государственных квартирах? я платила за свою 2 комнатную кв в хельсинки 500 евро, что по тем временам было довльно дорого, за квартиру в тампере почти 600 евро, а бесплатный сыр только в мышыловках бывает.

к тому же Линдквист готов выложить очень даже хорошую сумму за квартиру, только почему то никак найти не хочет ее.

Nefertiti
11-01-2008, 09:11
Я что-то в ВВО и САТО не нашла дешёвых).

с дешевых квартир редко съезжают ;) а если добавить несколько евро - то сразц выбор больше будет :) а дешевые квартиры зачастую еще и в плохом состоянии.

boginya
11-01-2008, 14:33
с дешевых квартир редко съезжают ;) а если добавить несколько евро - то сразц выбор больше будет :) а дешевые квартиры зачастую еще и в плохом состоянии.
я не ищу дешевую квартиру..что вы заладили))) написала в шутку...не бывает в этих организациях дешевых квартир...во всяком случае мне не попадались)

helsinki01
11-01-2008, 16:48
А 3-х комнатная в Myllypuro временно не подойдёт? это недалеко от Вантаа и недорого (700 е)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44214

Deniska
11-01-2008, 17:04
помоему это почти не реально для 6 человек.

это детей надо в одной комнате 3 поселить.

на кухне почти места на останется. может быть как вариант для начала.

Микка К.
11-01-2008, 17:05

.

А если детям отдать 2 комнаты(по 2 малыша в комнату-очень хорошо),а родители могут спать и в гостинной.

DJ.
11-01-2008, 17:10

И что в этом плохого? Мы все детство так прожили и ничего, а теперь все дико крутые стали - каждому по отдельной комнате подавай :)

ПАУТИНА
11-01-2008, 17:13

на кухне почти места на останется. может быть как вариант для начала.

Как говорится на безрыбьи и рак - рыба ! Всяко это лучше, чем еще не известно сколько времени мотаться на такие расстояния.
В СССР-ре десятилетиями так жили и считали нормой ;)

Годик можно переконтоваться, а потом попросить арендодателя расторгнуть договор, тогда за ними будут ходить и предлагать варианты .

Микка К.
11-01-2008, 17:19
а теперь все дико крутые стали - каждому по отдельной комнате подавай :)

Это соски с Келами разбаловали,предоставляя бесплатные квартиры-кто бы ему дал в Москве бесплатную 3-4 комнатную только потому,что они оба не работают и у них 4 детей?
А тут можно и 7-ми комнатную просит тогда-каждому по комнате+гостинная+гостевая :crazy:

KALAMIES
11-01-2008, 17:22
А если детям отдать 2 комнаты(по 2 малыша в комнату-очень хорошо),а родители могут спать и в гостинной.
Да, придётся пожить какое-то время в стеснённых условиях. Но сразу можно будет подать заявление на улучшение жилья. В том же Вантаа.

Lundqvist
11-01-2008, 19:41
Это соски с Келами разбаловали,предоставляя бесплатные квартиры-кто бы ему дал в Москве бесплатную 3-4 комнатную только потому,что они оба не работают и у них 4 детей?А тут можно и 7-ми комнатную просит тогда-каждому по комнате+гостинная+гостевая :цразы:
В Москве ???
Да нет проблем! У меня друг,5 детей,ютились в двушке.Написали заявление в мерию на имя Лужкова и в префектуру копию.Через месяц предложили три варианта-две пятикомнатные в новостройках и шестикомнатную в сталинке,но на первом этаже.
Её они и взяли.Ешё и ключи в торжественной обстановке префект округа вручил,как единственной семье такого возраста в раёне,которая имеет пятерых детей !!! И пообещали помогать всячески(льготы,скидки,пособия от раёна).

Lundqvist
11-01-2008, 19:56
Я тихонечко фигею... т.е. это типа одолжение, ну, мол на крайняк, посмотрю что не в центре (((((. Да и название темы тоже за себя говорит, "не дают"...Можешь и дальше фигеть !!!!
Но я ищу квартиру там где мне надо, а не делаю отдолжений !
А квартиру не дают! Да,именно не дают !
Нам не дают.Дают другим.Наверное на смотринах фейс-контроль не проходим,да и фамилии не нравятся....И заметьте,что бесплатных и дешёвых квартир мы не ищем!

bee
11-01-2008, 20:01
тут ни работы, ни жилья, кругом нацисты, а в Москве-то в это время НЕТ ПРОБЛЕМ !
Лундквист, ты мазохист?

-sie-
11-01-2008, 20:04
на самом деле лучше ехать в лобню..и стать простым тружеником..и будут вам таунхаузы и все блага на свете :)

Haha
11-01-2008, 20:15
В Москве ???
У меня друг,5 детей,ютились в двушке.Написали заявление в мерию на имя Лужкова и в префектуру копию.
Ешё и ключи в торжественной обстановке префект округа вручил,как единственной семье такого возраста в раёне,которая имеет пятерых детей !!! И пообещали помогать всячески(льготы,скидки,пособия от раёна).Слушайте, у меня для вас чУУУУдесный сценарий есть. Тут на форуме связываетесь с Ечики, едете с ним в Москву, сразу на прием к Лужкову и там делаете гроооооомкое заявление о том, как вас с 4 детьми злобно и цинично угнетали в Финляндии, издеваясь и не предоставляя квартиру (ну там слова опять же у Ёчики можно спросить, он подскажет, про жуткие бытовые условия проживания в Хельсинки). И что вы, как истинно русский человек решили вернуться в Москву, потому что видите, как бурно и динамично развивается родная страна, верите, что с марта она (страна то есть) начнет развиваться еще бурнЕе и активнЕе и вы, опять же как истинный патриот, готовы.... ну там вам подскажут текст.
Итог: вам квартиру, работу в Думе (ну на крайний случай - помощником Лужкова по проблемам возвращения соотечественников), зарплата соответствующая и персональный автомобиль с мигалкой! (или мигалки там отменили? Эх, жалость какая...)
:)

Ёжик_в_тумане
11-01-2008, 20:25
вот тут трешка...берите ее

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44215

-sie-
11-01-2008, 20:33
вот тут трешка...берите ее

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44215
3 км 61 кв м? ппц...это не квартира.. :mol:

Hnu
11-01-2008, 20:35
3 км 61 кв м? ппц...это не квартира.. :mol:
Не надо народ так пугать - я подумала, что это километры! :D

-sie-
11-01-2008, 20:38
Не надо народ так пугать - я подумала, что это километры! :D
оо..точн:) :) смешная очепяточка :) :) :)

Ёжик_в_тумане
11-01-2008, 20:43
ексель=моксель!!! правда чтоль, маловата?
хрущевка наверное...

Hnu
11-01-2008, 20:47
ексель=моксель!!! правда чтоль, маловата?
хрущевка наверное...
По-моему, 61 кв. м - нормально для трёшки.

Anneli
11-01-2008, 21:01
По-моему, 61 кв. м - нормально для трёшки.
у меня 2комнатная 62

Hnu
11-01-2008, 21:03
у меня 2комнатная 62
А у меня 51, так что если добавить ещё комнату, площадью 10 метров, то как раз оно и получится. ;)

Anneli
11-01-2008, 21:06
А у меня 51, так что если добавить ещё комнату, площадью 10 метров, то как раз оно и получится. ;)
у него 4 детей я с 2 мя детьми и то хотелось бы трёшку

Hnu
11-01-2008, 21:08
Так я не про автора, я про квартиру в принципе. У нас и детей-то нет, но я всё равно хочу ещё одну комнатку, чтобы когда гости приезжают, всем было комфортно.

ПАУТИНА
11-01-2008, 21:09

Вы всю тему прочитали или только последние посты ?

Anneli
11-01-2008, 21:14
Вы всю тему прочитали или только последние посты ?
да прочитала и переехала бы и в эту квартиру или ближ. пригороды и дальные лижбы не мотать км до работы в таком колличестве

Lundqvist
11-01-2008, 22:16
Вот спит уставший человек после трудов праведных,а тут ему уже все кости перемыли. :смиле: Внесу свой вклад:уж если просит человек помощи и советов,так читать ответы нужно внимательнее,и хотя бы ради приличия пару слов ответить людям,которые пишут ему.раза три писала ему ,и не только в этой теме про городскую квартирную контору ВАВ.Ведь реальная возможность получить недорогое приличное жильё,нужно только придти и объяснить хорошо свою ситуацию или письменно изложить.Но ...в общем,он сам с усам. :смиле:
а когда мне туда ходить или в другое место, когда я в 4 утра на работу уежаю, и в 5-м часу вечера приежаю, а жена куда успевает туда и звонит и ходит, выше своей головы еше прыгнуть не получалось

gorodok
11-01-2008, 22:23
а когда мне туда ходить или в другое место, когда я в 4 утра на работу уежаю, и в 5-м часу вечера приежаю, а жена куда успевает туда и звонит и ходит, выше своей головы еше прыгнуть не получалось
Эта контора находится в Тиккурила прямо у жд вокзала,посмотрите по интернету адрес и телефон,после работы успеете туда заехать или пусть жена звонит туда и "плачется",продублируйте свои звонки письменно,с подробным описанием своей ситуации.Там очень понимающие работники.Не упускайте реальный шанс! Используйте все возможности.

Lundqvist
11-01-2008, 22:25
Эта контора находится в Тиккурила прямо у жд вокзала,посмотрите по интернету адрес и телефон,после работы успеете туда заехать или пусть жена звонит туда и "плачется",продублируйте свои звонки письменно,с подробным описанием своей ситуации.Там очень понимающие работники.Не упускайте реальный шанс! Используйте все возможности.
спасибо, в понедельник попробую туда поехать

Nefertiti
11-01-2008, 22:35
от тебя лично ничего не хочу, хочется чтоб ты помолчал, и дал возможность другим писать по сушеству, а не с обсерательством какой я и моя семья,

тебе по существу с начала темы пишут, а ты ни на один из советов не прореагировал. тебе были предложены многов ариантов квартир, а у теюя на все один ответ, что там все равно не дадут. такое чувство что ты ждешь что кто нибудь из форумчан найдет для тебя квартиру, а ты просто туда въедешь.

gorodok
11-01-2008, 22:36
спасибо, в понедельник попробую туда поехать
Советую вам каким-нибудь образом попасть туда tiistai-keskiviikko-torstai kello 09.00-12.00 ,там принимают работники,которые принимают заявления и участвуют в распределении жилья, а в инфо сидит тётенька странноватая.которая только принимает заявления и ничего умного вам не скажет,но в любом случае,объяснит.что вам нужно делать.

VAV
TOIMISTO

Veturitie 7
01300 VANTAA
Puh. (09) 839 11
Faksi (09) 8392 6541

Infon aukioloajat:
ma-to klo 8.15 - 16.00
pe klo 8.15 - 14.00

MACTEP
11-01-2008, 22:39
Lundqvist и DJ.

ещё один наезд/подкол/переход на личности друг друга и пропишу неделю бана. Если залогинитесь под клонами - неделя станет месяцем. И поверьте, мне в данном случае абсолютно всё равно кто начал первым, в бан-листе будете оба. Тема отредактирована.

Lundqvist
11-01-2008, 22:40
тебе по существу с начала темы пишут, а ты ни на один из советов не прореагировал. тебе были предложены многов ариантов квартир, а у теюя на все один ответ, что там все равно не дадут. такое чувство что ты ждешь что кто нибудь из форумчан найдет для тебя квартиру, а ты просто туда въедешь.
извини, а ты что следиш за мной, я воспользовался многими дельными советами которые здесь давали, посмотрел квартиру за ето время и paritalo , остается только ждать, нигде сразу ничего не предложили, а квартиру сдали другим людям, видимо не прошел face control.

vilkas
11-01-2008, 23:16
Нам не дают.Дают другим.Наверное на смотринах фейс-контроль не проходим,да и фамилии не нравятся....И заметьте,что бесплатных и дешёвых квартир мы не ищем!

Я,дорогая редакция, уже даже не офигеваю,а так дурой прикидываюсь.

дайте мне тоже квартиру,я ТАК ХОЧУ,ПОНИМАЕТЕ,ХОЧУ,И ВСЁ БЛИН ТУТ.;
дайте;дайте:тчк:
дайте ;млинн;квартиру;дайте;злая я;не дают:

Я,ПОНИМАЕТЕ ЛИ,живу в асумисойкеус,понимаете ли,то есть заплатил 15 процентов от стоимости жилья, и живи,только вуокру плати,евро так девятьсот в месяц,отдав тысяч 30 так.на развитие не знаю каких фондов.за жильё,которое никогда твоим не будет,за линолиум,вместо паркета,за дешёвую кухонную мебель.
МНЕ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ;МЛИНН!!

МНЕ НЕ Дают квартиру: уже восемь лет не дают.
куда;КУД-КУДА,ЖАЛОВАТьСЯ.

Pauli
11-01-2008, 23:53
Я,ПОНИМАЕТЕ ЛИ,живу в асумисойкеус,понимаете ли,то есть заплатил 15 процентов от стоимости жилья, и живи,только вуокру плати,евро так девятьсот в месяц,отдав тысяч 30 так.на развитие не знаю каких фондов.за жильё,которое никогда твоим не будет,за линолиум,вместо паркета,за дешёвую кухонную мебель.
МНЕ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ;МЛИНН!!
.Эти 30 тысяч можно всегда получить обратно при нежелании жить в "асумисоикеусе"? Не так ли?

vilkas
12-01-2008, 00:00
Эти 30 тысяч можно всегда получить обратно при нежелании жить в "асумисоикеусе"? Не так ли?

ОВКОЗ же!!
только попробуйте за 900 евро в месяц снять в
ПРИЛИЧНОМ РАЙОНЕ,хельсинки
В РИИВИТАЛО
ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ
И СВОЙ МАЛЕНьКиЙ ОГОРОДИК

И ЧТОБЫ ЭТО( ПОДЧЁРКНУТО) не было бы ГО_СУ_ДАР_СТВЕН_НЫМ жильём.

Suicid
12-01-2008, 01:11
а квартиру сдали другим людям, видимо не прошел face control.

Если на твоем аватаре - ты с.... боюсь даже предположить с кем :) , то скорее всего - именно так. :)

End71
12-01-2008, 02:25
Хотел по хорошему, получилось как всегда- автору темы

sankt-Helga
12-01-2008, 12:18
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
а квартиру сдали другим людям, видимо не прошел face control.

Если на твоем аватаре - ты с.... боюсь даже предположить с кем :) , то скорее всего - именно так. :)

У Вас у обоих аватарцы еще те!!! Надо ж такое вообще придумать)))))
смотреть не приятно. Кстати человека познают (характер и его внутренний мир ) по таким вот картинкам или даже по стилю вождению автомобиля!!!

dmitry_f
12-01-2008, 13:08
Можешь и дальше фигеть !!!!
Но я ищу квартиру там где мне надо, а не делаю отдолжений !
Знаешь, когда мне надо было снять квартиру, я ее нашел за 2 или 3 дня, правда я перебирал не много, да и потеснится был готов, только я не просил чтобы мне ее дали. Но все видимо зависит от целей, кому-то надо жилье, а кто-то поныть хочет.
Тебе надо в Москву ехать, еще пару детей сделать и к Лужкову на прием.

Lundqvist
12-01-2008, 14:59
Знаешь, когда мне надо было снять квартиру, я ее нашел за 2 или 3 дня, правда я перебирал не много, да и потеснится был готов, только я не просил чтобы мне ее дали. Но все видимо зависит от целей, кому-то надо жилье, а кто-то поныть хочет.

Куда мне надо я сам как-нибудь разберусь. А насчет детей в Москве читать надо внимательней, не у меня, а у моего друга есть 5 детей.
И никто не ноет, а спрашивает как было у других, кто-то несколько месяцев ждет, а кто-то за несколько дней находит.

bee
12-01-2008, 17:04
Куда мне надо я сам как-нибудь разберусь. А насчет детей в Москве читать надо внимательней, не у меня, а у моего друга есть 5 детей.
И никто не ноет, а спрашивает как было у других, кто-то несколько месяцев ждет, а кто-то за несколько дней находит.
а другие прошли фэйс-контроль, чё их теперь спрашивать...

DJ.
12-01-2008, 18:15
Люндквист, согласно информации с сайта VR, поездка на поезде от Тиккурила до Коуволы длится всего 1 час 15 минут. По своему опыту поездок от Тиккурилы до Тампере знаю, что это практически как на городском маршруте проехать - только сел, уже выходить надо (кстати, я внутри Хельсинки на работу автобусом 45 минут еду - не намного и короче).
---

Выражаясь фразой из фильма по Булгакову: "Чего ж тебе еще надо, собака?" :) (простите, это не я так сказал, а классик :))

---

Так что кончайте загрязнять природу выхлопами и садитесь на поезд и кончайте тут ныть! В Москве (на которую вы ссылались) и Московсковской Области, и даже в такой развитой стране как США, люди бы только посмеялись вашим проблемам - там это и не расстояние вовсе :) Не всем же жить в столицах, а Вы просто многого возжелали, не заслужив того!

tanktop
12-01-2008, 22:07
Бла-бла-бла. Одни проблемы. Попробуй один раз решит сам. Вопрос. Проблему. Выбор. Иди. Кулаком, там, или болтом стучи.

Suicid
12-01-2008, 22:38
Lindquist, В самом деле, почему бы не воспользоваться паровозами, за которые ты сам так активно агитировал в темах про поездки в Россию?

Знаю кучу народа, которые ездят мз лахти и ювяскюля на работу в ХКИ и живы до сих пор.

val
22-01-2008, 08:09

Дайте о себе короткое объявление в Helsinki sanomat в разделе сниму квартиру и укажите, что готовы заплатить залог в размере 2 квартплат. Поверьте, Вы сразу получите несколько предложений.

hava-baham
24-01-2008, 02:15
у нас 4 ком 82кв тиккуриле с vav toimisto vuokra 640 сеичас ишем 5\6 ком в тиккуриле у нас п ополнение нас 7ро так не хочется потерять это место и квартиру,зоявки отдали везде вот ждем пока .

Ashley
26-01-2008, 00:52
Ответте срочно в ПС нужна ли 3-х комнатная?
Заезжать с 1 февраля. Хельсинки.

аренда 780 с 1 марта

vilkas
26-01-2008, 00:54

не дают!!!!

Ashley
26-01-2008, 00:57
не дают!!!!

Вы что тоже ищете?

Ashley
26-01-2008, 01:01
АВТОР ТЕМЫ!

аренда 780 с 1 марта

Vilkas кончай стебаться. 8)

Карусель
26-01-2008, 11:54
у нас 4 ком 82кв тиккуриле с vav toimisto vuokra 640 сеичас ишем 5\6 ком в тиккуриле у нас п ополнение нас 7ро так не хочется потерять это место и квартиру,зоявки отдали везде вот ждем пока .

Когда, будете съезжать, нам свою не отдадите? Мы как раз подали на расширение, на 4-х комнатную в ВАВ:)

dianelli1
18-02-2008, 12:35

аренда 780 с 1 марта
a v kakom raione nahoditsa vasa kvartira?