View Full Version : Не дают квартиру !
Те которые имеются в наличии. Вам ведь очень надо или как?
Большинство из них принадлежит компаниям, занимающимся вложением капитала. Попадаются и частные.
Я живу в Финляндии недавно, не понимаю о каких квартирах вы говортие...А надо да, очень...маловата жилплощадь)
Я отправляла заявления и в сато и в вво, и звонили туда, ответ один:ждите, рассматриваем, если действительно нуждаетесь позвоним...Ждем мы уже полгода))))
Моя знакомая тоже стоит на очереди на 3-х комнатную. Сейчас живет в городской двушке. В конце прошлогого гпда она позвонила узнать как там их очередь движется.
Ей ответили :" В вашем заявлении не хватает isännöitsiölausunto "
А знакомая самолично отвозила в контору эту бумагу 5-ть месяцев назад. Но они ее куда-то похерили. А на сайте этой конторы так и написано, что без этой бумажки заявление не рассматриваются.
Халява я имел в виду про городские.
На городскую я и не смею надеяться)
Я живу в Финляндии недавно, не понимаю о каких квартирах вы говортие...А надо да, очень...маловата жилплощадь)
Тут уже приводилась ссылка на сайт этуови. Так вот там.
Тут уже приводилась ссылка на сайт этуови. Так вот там.
спасибо, посмотрю там...
Микка К.
10-01-2008, 15:53
специально решила проверить.. зашла на сайт сато, ввела данные 4 комнаты и город вантаа и сразу выдало 4 варианта. так что не надо говорить что ничгео нет и никому не дают. фигня все это.. просто некоторые больше ныть любят, чем делать чего либо.
Не всё так просто и одназначно.
Это действительно огромная удача,если придёшь на просмотр квартиры и окажешься единственным желающим её получить.
Я отправляла заявления и в сато и в вво, и звонили туда, ответ один:ждите, рассматриваем, если действительно нуждаетесь позвоним...Ждем мы уже полгода))))
в ВВО нужно ходить убедилась на своём опыте
Это действительно огромная удача,если придёшь на просмотр квартиры и окажешься единственным желающим её получить.
была пару раз единственным желающим но через пару дней у них кто то нарисовывался так было у меня с СКВ
в ВВО нужно ходить убедилась на своём опыте
Они отговариваются там, что мы ничего не можем, мы только принимаем заявления))бесполезно ходить...
Nefertiti
10-01-2008, 16:13
а вы хотите хорошую и за дешево_ таких не бывает :)
я с сато получила квартиру сразу, подала заявление через интернет, через пару дней позвонила и мне сразу предложили вариант, поехала посмотрела - меня все устроило в квартире, поехала обратно к контору, договорились о дате подписания договора и все.
не знаю о каких групповых просмотрах квартир сато и вво вы тут пишите, но мне такие не разу не попадались. я сейчас не говорю о частниках. а вместо того чтобы ждать пол года, раз в месяц звоните в контору, откуда вы хотите квартиру получить и спрашиваете - не освободилось ли чего. звонить в последний или первые дни месяца - именно тогда люди отказываются от своих квартир :)
dmitry_f
10-01-2008, 16:13
Берите пример с Микки, потерпите в маловатой, а потом покупайте себе свою.
Nefertiti
10-01-2008, 16:14
на квартиры от сато, вво и тому подобные не бывает групповых просмотров квартир, это не частники. не надо путать:) по крайне мере я всегда одна ходила смотреть все квартиры от этих контор. и если мне эта квартира не понравится то только после этого они дают ключи следующему желающему.
на квартиры от сато, вво и тому подобные не бывает групповых просмотров квартир, это не частники. не надо путать:) по крайне мере я всегда одна ходила смотреть все квартиры от этих контор. и если мне эта квартира не понравится то только после этого они дают ключи следующему желающему.
SKV практикует такие просмотры
Куда и кому можно пожаловаться ?
Вкратце так: получил работу в Вантаа,живу в Коувола.Расстояние в один конец 147 км.Каждый день мотаюсь туда и обратно.Первая смена в 6.00,выезжаю в 4.00.На бензин уходит ежедневно 25€ минимум.Денег уже начинает не хватать.Сильный удар по карману ! Понятно,что ездить так всю оставшуюся жизнь нереально. Стали искать квартиру.Поскольку нас 6 человек,то квартира желательна не менее 4-х комнат.Стали звонить по обьявлениям.Везде получаем один ответ:
-"Пишите заявления,будем расматривать".
-Да,но у нас срочный вариант.
-У всех срочные...
-Тогда можно хотябы- подьехать посмотреть квартиру ?
-Нет.
-Почему?
-Вот если мы вас выберем из числа всех претендентов,то тогда и посмотрите.
-??????
Вообщем на сег. день отослано более 10 заявлений в конторы недвижимости.Начали это дело ещё 5 декабря.Пока не получили ни одного ответа! Жена периодически звонит им всем,напоминает.А они говорят одно:"заявл. получено,находится в стадии рассмотрения,до свидания."
Вопрос: это так и должно быть?
Действительно ли получение работы является приоритетом при получении жилья?
Может стоит начинать писать жалобы?
второй год выбыть не можем,а вы с 5го декабря...
Lundqvist
10-01-2008, 19:32
специально решила проверить.. зашла на сайт сато, ввела данные 4 комнаты и город вантаа и сразу выдало 4 варианта. так что не надо говорить что ничгео нет и никому не дают. фигня все это.. просто некоторые больше ныть любят, чем делать чего либо.
Вариантов может и полно, но толку?! Напиши хакемус , потон приедь посмотри и оставь еше один хакемус именно на ету квартиру, а потом как в русской рулетке удача улыбнулась выбрали тебя если нет, то твои проблемы, так уже было 2 раза за етот месяц. Так что говорить можно все что угодно, ето многим на форуме везет только написали hakemus на следуюший день уже звонят предлагают, а нам в течении етого месяца ничего не предложили, ни одна из трех фирм куда были написаны hakemukset.....
Вариантов может и полно, но толку?! Напиши хакемус , потон приедь посмотри и оставь еше один хакемус именно на ету квартиру, а потом как в русской рулетке удача улыбнулась выбрали тебя если нет, то твои проблемы, так уже было 2 раза за етот месяц. Так что говорить можно все что угодно, ето многим на форуме везет только написали hakemus на следуюший день уже звонят предлагают, а нам в течении етого месяца ничего не предложили, ни одна из трех фирм куда были написаны hakemukset.....
а может поискать в пригородах ?
Lundqvist
10-01-2008, 19:43
Правильно мы тоже у нас в Коувола когда хотели переехать в квартиру по-больше также ходили одни, и решении было за нами, хотим мы туда везжать или нет. ето если вам позвонили и предложили они сами из фирмы, а так как нам никто ничего не предлагает, мы сами ишем, но ето не приносит пока никаких результатов.......
Lundqvist
10-01-2008, 19:44
второй год выбыть не можем,а вы с 5го декабря...
Спасибо, утешили.
Lundqvist
10-01-2008, 19:46
а может поискать в пригородах ?
Так мы ишем не только в центре, но и все что находится недалеко от Вантаа.
В обшем вся uusimaa
Nefertiti
10-01-2008, 19:50
вы наверное не в те фирмы обращаетесь.. ни разу не нужно было писать второе заявление.. и не выбирали они меня, а я сама принимала решение хочу я эту квартиру или нет, а они потом только по бумагам проверяли подхожу ли я им в плане доходов, так как обычно на квартиры есть максимальный доход, который можно получать.
а ждать что тебе чего то предложат - так ты будешь до конца жизни, так как это тебе надо а не им. взял да сам позвонил и спросил есть ли чего, появились ли новые свободные квартиры.
Nefertiti
10-01-2008, 19:51
Правильно мы тоже у нас в Коувола когда хотели переехать в квартиру по-больше также ходили одни, и решении было за нами, хотим мы туда везжать или нет. ето если вам позвонили и предложили они сами из фирмы, а так как нам никто ничего не предлагает, мы сами ишем, но ето не приносит пока никаких результатов.......
я квартиры в хельсинки и тампере получала, было бы желание. а плохому танцору всегда штаны мешают.
Lundqvist
10-01-2008, 20:11
вы наверное не в те фирмы обращаетесь.. ни разу не нужно было писать второе заявление.. и не выбирали они меня, а я сама принимала решение хочу я эту квартиру или нет, а они потом только по бумагам проверяли подхожу ли я им в плане доходов, так как обычно на квартиры есть максимальный доход, который можно получать.
а ждать что тебе чего то предложат - так ты будешь до конца жизни, так как это тебе надо а не им. взял да сам позвонил и спросил есть ли чего, появились ли новые свободные квартиры.
Звонили не один раз никто и слушать не хочет, заявление оставлено ну хорошо, тогда ждите, как что-то появится с вами свяжутся, и разговор закончен.
У нас в Коувола и про доходы никто никогда не спрашивал, так что не знаю что и как у вас, но у нас вот так,
Lundqvist
10-01-2008, 20:12
я квартиры в хельсинки и тампере получала, было бы желание. а плохому танцору всегда штаны мешают.
Хорошо что у вас ничего не мешает.
Nefertiti
10-01-2008, 20:18
Звонили не один раз никто и слушать не хочет, заявление оставлено ну хорошо, тогда ждите, как что-то появится с вами свяжутся, и разговор закончен.
У нас в Коувола и про доходы никто никогда не спрашивал, так что не знаю что и как у вас, но у нас вот так,
странный ты какой то.. в той же yh есть 2 квартиры 4-х комнатные в вантаа, бери - не хочу.. а тебе лишь бы поныть, чесслово.. вроде взрослый человек, а ничего сделать не можешь/не хочешь.
Спасибо, утешили.
такова правда:(
Вы обращались в Вантовскую городскую контору VAV? она находится в тиккурила,около жд.Когда такое критическое положение,они рассматривают очень быстро заявление.
Lundqvist
10-01-2008, 21:20
странный ты какой то.. в той же ых есть 2 квартиры 4-х комнатные в вантаа, бери - не хочу.. а тебе лишь бы поныть, чесслово.. вроде взрослый человек, а ничего сделать не можешь/не хочешь.
Слышь, ты взрослая, ты наверное недопонимаешь, мы тебе про фому, а ты все про ерему твердишь, фирмы, yh, skv, vvo, vuokraturva , они не предложили нам еше ничего, а без них, без их предложений, шансов намного меньше чем если бы они нам сами что-нибудь предложили, мы проявляли иннициативу сами, посмотрели когда поехали посмотрели вместе с другими такими же как мы, оставили заявления, но выбрали не нас! И никто не плачется, а если поделиться своими мыслями и переживаниями ето теперь называется плакаться, то разговаривать в принципе не о чем больше, все и так уже понятно, каждый останется при своем!!!!!
давали колбасу в одни руки но в стране которои нет ссср
Lundqvist
10-01-2008, 21:38
так купи ее
Денег нет.
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2008/01/597879
не совсем по автору, но для общего развития
Нефертити, если у тебя сразу все с квартирами получалось, то это не значит что всегда так. Одни мои знакомые молодая пара которая хотела съехаться ждали больше года государственную квартиру, другие знакомые с такой же ситуацией думали что тоже будут так долго ждать,поэтому хоть и не спешили вместе сьезжаться(встречались только пару недель) но подали заранее завяление, так им через 3 дня квартиру предложили.И таких случаев я знаю много. Так что зависит от везения еще. Лунквист удачи тебе в поисках.
а вы хотите хорошую и за дешево_ таких не бывает :)
я с сато получила квартиру сразу, подала заявление через интернет, через пару дней позвонила и мне сразу предложили вариант, поехала посмотрела - меня все устроило в квартире, поехала обратно к контору, договорились о дате подписания договора и все.
Я что-то в ВВО и САТО не нашла дешёвых) однако закидала их заявлениями, но без толку.
Заявления через интернет подавали 6 раз(на разные квартиры), вслед заявлениям звонили, просили...и тишина.
Согласна с постом ниже, не всем так везет как вам.
я в ВВо даже заяву не подавала..увидела на сауте квартира будет освобождаться, сразу и позвонила..приехала посмотрела, мне понравилась, взяла....
и подруге задно тоже, она тоже хотела переехать куда нибудь в приличный район..
я в ВВо даже заяву не подавала..увидела на сауте квартира будет освобождаться, сразу и позвонила..приехала посмотрела, мне понравилась, взяла....
и подруге задно тоже, она тоже хотела переехать куда нибудь в приличный район..
Вам повезло))
Вам повезло))
в моей жизни нет везения, а только расчёт:)
dmitry_f
11-01-2008, 00:52
Так мы ишем не только в центре, но и все что находится недалеко от Вантаа.
В обшем вся uusimaa
Я тихонечко фигею... т.е. это типа одолжение, ну, мол на крайняк, посмотрю что не в центре (((((. Да и название темы тоже за себя говорит, "не дают"...
Nefertiti
11-01-2008, 09:10
Нефертити, если у тебя сразу все с квартирами получалось, то это не значит что всегда так. Одни мои знакомые молодая пара которая хотела съехаться ждали больше года государственную квартиру
а я говорила о государственных квартирах? я платила за свою 2 комнатную кв в хельсинки 500 евро, что по тем временам было довльно дорого, за квартиру в тампере почти 600 евро, а бесплатный сыр только в мышыловках бывает.
к тому же Линдквист готов выложить очень даже хорошую сумму за квартиру, только почему то никак найти не хочет ее.
Nefertiti
11-01-2008, 09:11
Я что-то в ВВО и САТО не нашла дешёвых).
с дешевых квартир редко съезжают ;) а если добавить несколько евро - то сразц выбор больше будет :) а дешевые квартиры зачастую еще и в плохом состоянии.
с дешевых квартир редко съезжают ;) а если добавить несколько евро - то сразц выбор больше будет :) а дешевые квартиры зачастую еще и в плохом состоянии.
я не ищу дешевую квартиру..что вы заладили))) написала в шутку...не бывает в этих организациях дешевых квартир...во всяком случае мне не попадались)
helsinki01
11-01-2008, 16:48
А 3-х комнатная в Myllypuro временно не подойдёт? это недалеко от Вантаа и недорого (700 е)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44214
помоему это почти не реально для 6 человек.
это детей надо в одной комнате 3 поселить.
на кухне почти места на останется. может быть как вариант для начала.
Микка К.
11-01-2008, 17:05
.
А если детям отдать 2 комнаты(по 2 малыша в комнату-очень хорошо),а родители могут спать и в гостинной.
И что в этом плохого? Мы все детство так прожили и ничего, а теперь все дико крутые стали - каждому по отдельной комнате подавай :)
на кухне почти места на останется. может быть как вариант для начала.
Как говорится на безрыбьи и рак - рыба ! Всяко это лучше, чем еще не известно сколько времени мотаться на такие расстояния.
В СССР-ре десятилетиями так жили и считали нормой ;)
Годик можно переконтоваться, а потом попросить арендодателя расторгнуть договор, тогда за ними будут ходить и предлагать варианты .
Микка К.
11-01-2008, 17:19
а теперь все дико крутые стали - каждому по отдельной комнате подавай :)
Это соски с Келами разбаловали,предоставляя бесплатные квартиры-кто бы ему дал в Москве бесплатную 3-4 комнатную только потому,что они оба не работают и у них 4 детей?
А тут можно и 7-ми комнатную просит тогда-каждому по комнате+гостинная+гостевая :crazy:
KALAMIES
11-01-2008, 17:22
А если детям отдать 2 комнаты(по 2 малыша в комнату-очень хорошо),а родители могут спать и в гостинной.
Да, придётся пожить какое-то время в стеснённых условиях. Но сразу можно будет подать заявление на улучшение жилья. В том же Вантаа.
Lundqvist
11-01-2008, 19:41
Это соски с Келами разбаловали,предоставляя бесплатные квартиры-кто бы ему дал в Москве бесплатную 3-4 комнатную только потому,что они оба не работают и у них 4 детей?А тут можно и 7-ми комнатную просит тогда-каждому по комнате+гостинная+гостевая :цразы:
В Москве ???
Да нет проблем! У меня друг,5 детей,ютились в двушке.Написали заявление в мерию на имя Лужкова и в префектуру копию.Через месяц предложили три варианта-две пятикомнатные в новостройках и шестикомнатную в сталинке,но на первом этаже.
Её они и взяли.Ешё и ключи в торжественной обстановке префект округа вручил,как единственной семье такого возраста в раёне,которая имеет пятерых детей !!! И пообещали помогать всячески(льготы,скидки,пособия от раёна).
Lundqvist
11-01-2008, 19:56
Я тихонечко фигею... т.е. это типа одолжение, ну, мол на крайняк, посмотрю что не в центре (((((. Да и название темы тоже за себя говорит, "не дают"...Можешь и дальше фигеть !!!!
Но я ищу квартиру там где мне надо, а не делаю отдолжений !
А квартиру не дают! Да,именно не дают !
Нам не дают.Дают другим.Наверное на смотринах фейс-контроль не проходим,да и фамилии не нравятся....И заметьте,что бесплатных и дешёвых квартир мы не ищем!
тут ни работы, ни жилья, кругом нацисты, а в Москве-то в это время НЕТ ПРОБЛЕМ !
Лундквист, ты мазохист?
на самом деле лучше ехать в лобню..и стать простым тружеником..и будут вам таунхаузы и все блага на свете :)
В Москве ???
У меня друг,5 детей,ютились в двушке.Написали заявление в мерию на имя Лужкова и в префектуру копию.
Ешё и ключи в торжественной обстановке префект округа вручил,как единственной семье такого возраста в раёне,которая имеет пятерых детей !!! И пообещали помогать всячески(льготы,скидки,пособия от раёна).Слушайте, у меня для вас чУУУУдесный сценарий есть. Тут на форуме связываетесь с Ечики, едете с ним в Москву, сразу на прием к Лужкову и там делаете гроооооомкое заявление о том, как вас с 4 детьми злобно и цинично угнетали в Финляндии, издеваясь и не предоставляя квартиру (ну там слова опять же у Ёчики можно спросить, он подскажет, про жуткие бытовые условия проживания в Хельсинки). И что вы, как истинно русский человек решили вернуться в Москву, потому что видите, как бурно и динамично развивается родная страна, верите, что с марта она (страна то есть) начнет развиваться еще бурнЕе и активнЕе и вы, опять же как истинный патриот, готовы.... ну там вам подскажут текст.
Итог: вам квартиру, работу в Думе (ну на крайний случай - помощником Лужкова по проблемам возвращения соотечественников), зарплата соответствующая и персональный автомобиль с мигалкой! (или мигалки там отменили? Эх, жалость какая...)
:)
Ёжик_в_тумане
11-01-2008, 20:25
вот тут трешка...берите ее
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44215
вот тут трешка...берите ее
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44215
3 км 61 кв м? ппц...это не квартира.. :mol:
3 км 61 кв м? ппц...это не квартира.. :mol:
Не надо народ так пугать - я подумала, что это километры! :D
Не надо народ так пугать - я подумала, что это километры! :D
оо..точн:) :) смешная очепяточка :) :) :)
Ёжик_в_тумане
11-01-2008, 20:43
ексель=моксель!!! правда чтоль, маловата?
хрущевка наверное...
ексель=моксель!!! правда чтоль, маловата?
хрущевка наверное...
По-моему, 61 кв. м - нормально для трёшки.
По-моему, 61 кв. м - нормально для трёшки.
у меня 2комнатная 62
у меня 2комнатная 62
А у меня 51, так что если добавить ещё комнату, площадью 10 метров, то как раз оно и получится. ;)
А у меня 51, так что если добавить ещё комнату, площадью 10 метров, то как раз оно и получится. ;)
у него 4 детей я с 2 мя детьми и то хотелось бы трёшку
Так я не про автора, я про квартиру в принципе. У нас и детей-то нет, но я всё равно хочу ещё одну комнатку, чтобы когда гости приезжают, всем было комфортно.
Вы всю тему прочитали или только последние посты ?
Вы всю тему прочитали или только последние посты ?
да прочитала и переехала бы и в эту квартиру или ближ. пригороды и дальные лижбы не мотать км до работы в таком колличестве
Lundqvist
11-01-2008, 22:16
Вот спит уставший человек после трудов праведных,а тут ему уже все кости перемыли. :смиле: Внесу свой вклад:уж если просит человек помощи и советов,так читать ответы нужно внимательнее,и хотя бы ради приличия пару слов ответить людям,которые пишут ему.раза три писала ему ,и не только в этой теме про городскую квартирную контору ВАВ.Ведь реальная возможность получить недорогое приличное жильё,нужно только придти и объяснить хорошо свою ситуацию или письменно изложить.Но ...в общем,он сам с усам. :смиле:
а когда мне туда ходить или в другое место, когда я в 4 утра на работу уежаю, и в 5-м часу вечера приежаю, а жена куда успевает туда и звонит и ходит, выше своей головы еше прыгнуть не получалось
а когда мне туда ходить или в другое место, когда я в 4 утра на работу уежаю, и в 5-м часу вечера приежаю, а жена куда успевает туда и звонит и ходит, выше своей головы еше прыгнуть не получалось
Эта контора находится в Тиккурила прямо у жд вокзала,посмотрите по интернету адрес и телефон,после работы успеете туда заехать или пусть жена звонит туда и "плачется",продублируйте свои звонки письменно,с подробным описанием своей ситуации.Там очень понимающие работники.Не упускайте реальный шанс! Используйте все возможности.
Lundqvist
11-01-2008, 22:25
Эта контора находится в Тиккурила прямо у жд вокзала,посмотрите по интернету адрес и телефон,после работы успеете туда заехать или пусть жена звонит туда и "плачется",продублируйте свои звонки письменно,с подробным описанием своей ситуации.Там очень понимающие работники.Не упускайте реальный шанс! Используйте все возможности.
спасибо, в понедельник попробую туда поехать
Nefertiti
11-01-2008, 22:35
от тебя лично ничего не хочу, хочется чтоб ты помолчал, и дал возможность другим писать по сушеству, а не с обсерательством какой я и моя семья,
тебе по существу с начала темы пишут, а ты ни на один из советов не прореагировал. тебе были предложены многов ариантов квартир, а у теюя на все один ответ, что там все равно не дадут. такое чувство что ты ждешь что кто нибудь из форумчан найдет для тебя квартиру, а ты просто туда въедешь.
спасибо, в понедельник попробую туда поехать
Советую вам каким-нибудь образом попасть туда tiistai-keskiviikko-torstai kello 09.00-12.00 ,там принимают работники,которые принимают заявления и участвуют в распределении жилья, а в инфо сидит тётенька странноватая.которая только принимает заявления и ничего умного вам не скажет,но в любом случае,объяснит.что вам нужно делать.
VAV
TOIMISTO
Veturitie 7
01300 VANTAA
Puh. (09) 839 11
Faksi (09) 8392 6541
Infon aukioloajat:
ma-to klo 8.15 - 16.00
pe klo 8.15 - 14.00
Lundqvist и DJ.
ещё один наезд/подкол/переход на личности друг друга и пропишу неделю бана. Если залогинитесь под клонами - неделя станет месяцем. И поверьте, мне в данном случае абсолютно всё равно кто начал первым, в бан-листе будете оба. Тема отредактирована.
Lundqvist
11-01-2008, 22:40
тебе по существу с начала темы пишут, а ты ни на один из советов не прореагировал. тебе были предложены многов ариантов квартир, а у теюя на все один ответ, что там все равно не дадут. такое чувство что ты ждешь что кто нибудь из форумчан найдет для тебя квартиру, а ты просто туда въедешь.
извини, а ты что следиш за мной, я воспользовался многими дельными советами которые здесь давали, посмотрел квартиру за ето время и paritalo , остается только ждать, нигде сразу ничего не предложили, а квартиру сдали другим людям, видимо не прошел face control.
Нам не дают.Дают другим.Наверное на смотринах фейс-контроль не проходим,да и фамилии не нравятся....И заметьте,что бесплатных и дешёвых квартир мы не ищем!
Я,дорогая редакция, уже даже не офигеваю,а так дурой прикидываюсь.
дайте мне тоже квартиру,я ТАК ХОЧУ,ПОНИМАЕТЕ,ХОЧУ,И ВСЁ БЛИН ТУТ.;
дайте;дайте:тчк:
дайте ;млинн;квартиру;дайте;злая я;не дают:
Я,ПОНИМАЕТЕ ЛИ,живу в асумисойкеус,понимаете ли,то есть заплатил 15 процентов от стоимости жилья, и живи,только вуокру плати,евро так девятьсот в месяц,отдав тысяч 30 так.на развитие не знаю каких фондов.за жильё,которое никогда твоим не будет,за линолиум,вместо паркета,за дешёвую кухонную мебель.
МНЕ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ;МЛИНН!!
МНЕ НЕ Дают квартиру: уже восемь лет не дают.
куда;КУД-КУДА,ЖАЛОВАТьСЯ.
Я,ПОНИМАЕТЕ ЛИ,живу в асумисойкеус,понимаете ли,то есть заплатил 15 процентов от стоимости жилья, и живи,только вуокру плати,евро так девятьсот в месяц,отдав тысяч 30 так.на развитие не знаю каких фондов.за жильё,которое никогда твоим не будет,за линолиум,вместо паркета,за дешёвую кухонную мебель.
МНЕ НЕ ДАЮТ КВАРТИРУ;МЛИНН!!
.Эти 30 тысяч можно всегда получить обратно при нежелании жить в "асумисоикеусе"? Не так ли?
Эти 30 тысяч можно всегда получить обратно при нежелании жить в "асумисоикеусе"? Не так ли?
ОВКОЗ же!!
только попробуйте за 900 евро в месяц снять в
ПРИЛИЧНОМ РАЙОНЕ,хельсинки
В РИИВИТАЛО
ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ
И СВОЙ МАЛЕНьКиЙ ОГОРОДИК
И ЧТОБЫ ЭТО( ПОДЧЁРКНУТО) не было бы ГО_СУ_ДАР_СТВЕН_НЫМ жильём.
а квартиру сдали другим людям, видимо не прошел face control.
Если на твоем аватаре - ты с.... боюсь даже предположить с кем :) , то скорее всего - именно так. :)
Хотел по хорошему, получилось как всегда- автору темы
sankt-Helga
12-01-2008, 12:18
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
а квартиру сдали другим людям, видимо не прошел face control.
Если на твоем аватаре - ты с.... боюсь даже предположить с кем :) , то скорее всего - именно так. :)
У Вас у обоих аватарцы еще те!!! Надо ж такое вообще придумать)))))
смотреть не приятно. Кстати человека познают (характер и его внутренний мир ) по таким вот картинкам или даже по стилю вождению автомобиля!!!
dmitry_f
12-01-2008, 13:08
Можешь и дальше фигеть !!!!
Но я ищу квартиру там где мне надо, а не делаю отдолжений !
Знаешь, когда мне надо было снять квартиру, я ее нашел за 2 или 3 дня, правда я перебирал не много, да и потеснится был готов, только я не просил чтобы мне ее дали. Но все видимо зависит от целей, кому-то надо жилье, а кто-то поныть хочет.
Тебе надо в Москву ехать, еще пару детей сделать и к Лужкову на прием.
Lundqvist
12-01-2008, 14:59
Знаешь, когда мне надо было снять квартиру, я ее нашел за 2 или 3 дня, правда я перебирал не много, да и потеснится был готов, только я не просил чтобы мне ее дали. Но все видимо зависит от целей, кому-то надо жилье, а кто-то поныть хочет.
Куда мне надо я сам как-нибудь разберусь. А насчет детей в Москве читать надо внимательней, не у меня, а у моего друга есть 5 детей.
И никто не ноет, а спрашивает как было у других, кто-то несколько месяцев ждет, а кто-то за несколько дней находит.
Куда мне надо я сам как-нибудь разберусь. А насчет детей в Москве читать надо внимательней, не у меня, а у моего друга есть 5 детей.
И никто не ноет, а спрашивает как было у других, кто-то несколько месяцев ждет, а кто-то за несколько дней находит.
а другие прошли фэйс-контроль, чё их теперь спрашивать...
Люндквист, согласно информации с сайта VR, поездка на поезде от Тиккурила до Коуволы длится всего 1 час 15 минут. По своему опыту поездок от Тиккурилы до Тампере знаю, что это практически как на городском маршруте проехать - только сел, уже выходить надо (кстати, я внутри Хельсинки на работу автобусом 45 минут еду - не намного и короче).
---
Выражаясь фразой из фильма по Булгакову: "Чего ж тебе еще надо, собака?" :) (простите, это не я так сказал, а классик :))
---
Так что кончайте загрязнять природу выхлопами и садитесь на поезд и кончайте тут ныть! В Москве (на которую вы ссылались) и Московсковской Области, и даже в такой развитой стране как США, люди бы только посмеялись вашим проблемам - там это и не расстояние вовсе :) Не всем же жить в столицах, а Вы просто многого возжелали, не заслужив того!
Бла-бла-бла. Одни проблемы. Попробуй один раз решит сам. Вопрос. Проблему. Выбор. Иди. Кулаком, там, или болтом стучи.
Lindquist, В самом деле, почему бы не воспользоваться паровозами, за которые ты сам так активно агитировал в темах про поездки в Россию?
Знаю кучу народа, которые ездят мз лахти и ювяскюля на работу в ХКИ и живы до сих пор.
Дайте о себе короткое объявление в Helsinki sanomat в разделе сниму квартиру и укажите, что готовы заплатить залог в размере 2 квартплат. Поверьте, Вы сразу получите несколько предложений.
hava-baham
24-01-2008, 02:15
у нас 4 ком 82кв тиккуриле с vav toimisto vuokra 640 сеичас ишем 5\6 ком в тиккуриле у нас п ополнение нас 7ро так не хочется потерять это место и квартиру,зоявки отдали везде вот ждем пока .
Ответте срочно в ПС нужна ли 3-х комнатная?
Заезжать с 1 февраля. Хельсинки.
аренда 780 с 1 марта
не дают!!!!
не дают!!!!
Вы что тоже ищете?
АВТОР ТЕМЫ!
аренда 780 с 1 марта
Vilkas кончай стебаться. 8)
Карусель
26-01-2008, 11:54
у нас 4 ком 82кв тиккуриле с vav toimisto vuokra 640 сеичас ишем 5\6 ком в тиккуриле у нас п ополнение нас 7ро так не хочется потерять это место и квартиру,зоявки отдали везде вот ждем пока .
Когда, будете съезжать, нам свою не отдадите? Мы как раз подали на расширение, на 4-х комнатную в ВАВ:)
dianelli1
18-02-2008, 12:35
аренда 780 с 1 марта
a v kakom raione nahoditsa vasa kvartira?
[russian.fi, 2002-2014]