PDA

View Full Version : Тупые вопросы

Radogost
07-01-2008, 18:29
Давайте задавать тут всякие второстепенные вопросы (ну и отвечать, если есть умные на сайте)... А то у меня бывает всплывает какой-нибудь совершенно тупой вопрос, на который ответ искать лень... Может у кого еще такая проблема есть...
Итак, вопрос номер один:
Я купил маринованные огурцы с пол пальца "ростом". Это сорт такой, или недорослей маринуют?

Канарейка
07-01-2008, 18:33
Корнишоны, это недоросли такие.:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BD

Alesia
07-01-2008, 18:34
Давайте задавать тут всякие второстепенные вопросы (ну и отвечать, если есть умные на сайте)... А то у меня бывает всплывает какой-нибудь совершенно тупой вопрос, на который ответ искать лень... Может у кого еще такая проблема есть...
Итак, вопрос номер один:
Я купил маринованные огурцы с пол пальца "ростом". Это сорт такой, или недорослей маринуют?
По-всякому! :gy:

Radogost
07-01-2008, 18:39
Корнишоны, это недоросли такие.:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BD
Спасибо, а то я уже с месяц над этим думаю:)

Канарейка
07-01-2008, 18:44
Спасибо, а то я уже с месяц над этим думаю:)
Всегда пожалуйста. Я сама лет 20 назад была этим плодом озадачена.:)

Radogost
07-01-2008, 18:46
А я что-то раньше ел и не думал, а тут как подумал-подумал, и покой потерял:)
У меня еще вопросы будут, только сегодня уже не успеваю:)

bee
07-01-2008, 19:08
молодец! теперь расскажи нам про тапинамбур...

Haha
07-01-2008, 19:10
молодец! теперь расскажи нам про тОпинамбур...А чё про него рассказывать? "Земляная груша".. лет ...надцать назад был супер-популярен как супер-овощ от всех болезней... Растет быстро, эдакая дура... с желтенькими цветочками...
:)

Alesia
07-01-2008, 19:12
Гадость редкая:(

Канарейка
07-01-2008, 19:14
В тапинамбурах я профан, могу только о тамбуринах рассказать.:D

krylov
07-01-2008, 19:30
Какая первая космическая скорость?
Сук (ветка) на дереве имеет своё количество годичных колец?
Абсолютный ноль-это минус сколько?
Правда что солнечные часы,расположенные на экваторе,должны быть овальными?
Что такое "тяжелая вода"?

(когда же меня "отпустит?)

Канарейка
07-01-2008, 19:45

Могу про "ноль" сказать. Это ноль градусов по шкале Кельвина, в цельсиях -270-275(сколько-то, наверное 272 или 273, точно не помню, но поисковиком, думаю, найдет без проблем)
Про сук думаю, что он так же имеет годичные кольца, куда же ему без них?..

Канарейка
07-01-2008, 19:47

Про часы подумала: а зачем им быть овальными? Какая принципиальная разница между овальным циферблатом и круглым? Все равно часики так себе, очень даже приблизительные.:D

Николь
07-01-2008, 20:59
Тяжелая вода:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0

krylov
07-01-2008, 22:35
Про часы подумала: а зачем им быть овальными? Какая принципиальная разница между овальным циферблатом и круглым? Все равно часики так себе, очень даже приблизительные.:D
тогда скажите мне где будет солнце в полдень на небосводе если песочные часы на экваторе?

Veonika
07-01-2008, 22:56
тогда скажите мне где будет солнце в полдень на небосводе если песочные часы на экваторе?
Это из серии "летели два аиста, один зеленый, а другой направо", или что?

BAM
07-01-2008, 22:59

Очевидно над часами...

ank
08-01-2008, 01:44
"Недоросль" - это гениальная догадка ?

Корнишон - по-французски означает нечто вроде "дурачок", ну, или по-русски "недоросль".

Radogost
08-01-2008, 12:22
"Недоросль" - это гениальная догадка ?

Корнишон - по-французски означает нечто вроде "дурачок", ну, или по-русски "недоросль".

Не знаю насчет гениальности, просто совпадение:)

Radogost
08-01-2008, 12:23
Смотрел на днях передачу про индийских носорогов. Там сказали, что в зоопарках носороги отказываются размножаться, в частности, по причине неплодотворности самцов. Так вот нашли нескольких носорогов самцов, у которых сперма качественная, и развозят теперь эту сперму по зоопаркам. Занимаются искуственным оплодотворением, понимаете ли, все как у людей.
Я вот только одного понять не могу, а как они эту сперму добывают?!! Я понимаю, в Индии за 10 долларов и не такое вытворить могут, но все же… неужели именно так, как я подумать боюсь?

Radogost
08-01-2008, 15:34
Запрещает ли финский закон употреблять в пищу собак?

BAM
08-01-2008, 15:41
Запрещает ли финский закон употреблять в пищу собак?

Корейцам нет, остальные не едят...:)))

DJ.
08-01-2008, 15:47
Я понимаю, в Индии за 10 долларов и не такое вытворить могут...

Кто? Носороги? :gy:

Radogost
08-01-2008, 15:57
Корейцам нет, остальные не едят...:)))
Вообще, едят не только корейцы..
Но допустим, захотел кореец полакомиться на свой корейский праздник своим любимым корейским блюдом (ну ностальгия у него, как у русских по своим офигенным майонезом). А где он это мясо возмет в финке?!! Или единственный выход – сайт собаковедов, а потом собственноручно собаку разделывать?!! Но это как-то не по-человечески...
А если закон не запрещает, то на этом можно, в принципе, деньги делать? Продавать псину корейцам и прочим любителям экзотики... Мдя...

ЗЫ. Ни есть, ни разделывать собак не собираюсь, просто интересно.

DJ.
08-01-2008, 15:58
Вы думаете тут так много корейцев, что на них можно делать деньги? :)

Radogost
08-01-2008, 15:58
Кто? Носороги? :gy:
Нет, рукоблуды...

Radogost
08-01-2008, 16:00
Вы думаете тут так много корейцев, что на них можно делать деньги? :)
Китайцы тоже едят. А у нас пол Коуволы китайцев да корейцев.

DJ.
08-01-2008, 16:01
Китайцы тоже едят. А у нас пол Коуволы китайцев да корейцев.

И русские едят, только они этого не знают :D

Radogost
08-01-2008, 16:16
И русские едят, только они этого не знают :D
Я как-то в Москве хотел купить шаурму, но из-за ларька раздался такой душераздирающий «мяу», что аппетит сразу пропал...

Люся
08-01-2008, 16:23
я раньше думала что корнишоны и артишоки ето одно и тоже....

krylov
08-01-2008, 16:42
Это из серии "летели два аиста, один зеленый, а другой направо", или что?
в том то все и дело,что не про аистов... как написали выше в полдень солнце на экваторе стоит в зените,следовательно тени вообще нет... значит ближе к полудню и сразу после него тень от стрелки слишком коротка чтобы определять время по круглому циферблату.

Radogost
08-01-2008, 17:11
в том то все и дело,что не про аистов... как написали выше в полдень солнце на экваторе стоит в зените,следовательно тени вообще нет... значит ближе к полудню и сразу после него тень от стрелки слишком коротка чтобы определять время по круглому циферблату.
Дык, они везде должны быть овальные. У нас в полдень тень тоже гораздо короче чем утром или вечером. Или на полюсах все-таки круглые?

BAM
08-01-2008, 17:17
Дык, они везде должны быть овальные. У нас в полдень тень тоже гораздо короче чем утром или вечером. Или на полюсах все-таки круглые?

Они могут быть какие угодно, у меня круглые, у кого то квадратные, у кого овальные, у кого в телефоне, а кто то вааще часов не звмечает и летит по жизни...:)))

Канарейка
08-01-2008, 19:34
Дык можно просто очень маленького диаметра нарисовать.:D

BAM
08-01-2008, 20:17
Дык можно просто очень маленького диаметра нарисовать.:D

Ага и палку воткнуть метра 2 длинной на кружочек в 20 сантиметров...

Канарейка
08-01-2008, 20:23
Ага и палку воткнуть метра 2 длинной на кружочек в 20 сантиметров...
Ага, это заметно улучшит ориентацию во времени.:D

mango
08-01-2008, 20:50
классная тема!

А кто-нибудь знает, почему на машинах скорой помощи "ambulance" написано задом наперед? Меня этот вопрос с детства волнует, ПОЧЕМУ? :)

Канарейка
08-01-2008, 20:58
классная тема!

А кто-нибудь знает, почему на машинах скорой помощи "ambulance" написано задом наперед? Меня этот вопрос с детства волнует, ПОЧЕМУ? :)
Для того, что бы водители в зеркалах заднего вида могли прочитать без труда, кто едет.

mango
08-01-2008, 22:12
Для того, что бы водители в зеркалах заднего вида могли прочитать без труда, кто едет.
а... интересно, никогда бы не подумала :)

Radogost
09-01-2008, 01:33
Как зубная паста из тюбика полосками вылезает?

Николь
09-01-2008, 01:40
Про пасту недавно по Дискавери передача была. :) Там плотность разная подбирается, самой пасты и гелевых цветных полосок. И закачка в тюбик тоже важна.
Интересный цикл - как что производится.

Moraki
09-01-2008, 15:15
Класная темка :)
Мне интересно,вот продаются семечки и орехи уже очищенные, как их чистят?

В ванной когда вода уходит, образуется воронка. в какую сторону она закручивается - по часовой или против?от чего ето зависит?

Veonika
09-01-2008, 15:16
Как зубная паста из тюбика полосками вылезает?
во! Супервопрос! Сама часто задумывалась об этом чуде техники...

Veonika
09-01-2008, 15:18
ну, тогда наверное, часы не песочные, а солнечные, это раз...
а во вторых, как длинна тени зависит от формы циферблата???

Pöllö
09-01-2008, 15:18
во! Супервопрос! Сама часто задумывалась об этом чуде техники...
Так она ж в тюбике уже такая :)

Veonika
09-01-2008, 15:20
Так она ж в тюбике уже такая :)
я понимаю :)
Но по логике вещей она должна там перемешаться пока ее давишь. И потом, горлышко же уже чем сам тюбик

DJ.
09-01-2008, 15:29
я понимаю :)
Но по логике вещей она должна там перемешаться пока ее давишь.

Как она может перемешаться? :) Ты ж ее не взбалтываешь (что впринципе и невозможно, так она густая паста, а не жидкость какая-нидь :)), а давишь в одном, максимум в двух направлениях, причем давишь на стенку тюбика, а он уже относительно равномерно давит по всей поверхности :)

Veonika
09-01-2008, 15:37
Как она может перемешаться? :) Ты ж ее не взбалтываешь (что впринципе и невозможно, так она густая паста, а не жидкость какая-нидь :)), а давишь в одном, максимум в двух направлениях, причем давишь на стенку тюбика, а он уже относительно равномерно давит по всей поверхности :)
ну она выходит что, тоже равномерно? Смотри. Две остальные полоски выходят криво, а одна прямо.. а как они равномерно получаются?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13359

BAM
09-01-2008, 15:49
классная тема!

Потомушта они насаются со страшной скоростью, что невозможно нормально прочитать надпись, можно только задом наперёд или догадываться...спасая людей

BAM
09-01-2008, 15:53
Ага, это заметно улучшит ориентацию во времени.:D

И желательно, чтобы палка была в диаметре 19 см. а круг 20 см. что значительно повысит точность отсчёта времени, до секунд я бы сказал, сможем ориентироваться в пространстве, только вот что с ночью делать, где время посмотреть, может по луне или фонариком на глаз тень содать?...мдяя как всё сложно...

Карамель
09-01-2008, 16:22
что значит V.S.О.P. на коньяке?

BAM
09-01-2008, 16:43
что значит V.S.О.P. на коньяке?

http://fi.wikipedia.org/wiki/Konjakki

Andev
09-01-2008, 16:43
что значит В.С.О.П. на коньяке?

Карамеличка ты чего? Я тебе переведу на язык виски: Блендед, Сингле Малт 10, 12, 18 лет;) Качество, выдержка.

"Стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. На этикетке специальным обозначением определяется качество коньяка: VS (Very Special) — возраст самого молодого коньяка в купаже не менее 3 лет; VSOP (Very Superior Old Pale), VO (Very Old), Reserve — самый молодой коньяк в купаже не моложе 5 лет; Napoleon (это не название, а марка), XO (Extra Old) — не моложе 8 лет; Extra, Vieille Reserve — срок выдержки самых молодых коньяков в купаже составляет не менее 15 — 17 лет."

Карамель
09-01-2008, 17:01
Карамеличка ты чего? Я тебе переведу на язык виски: Блендед, Сингле Малт 10, 12, 18 лет;) Качество, выдержка.

"Стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. На этикетке специальным обозначением определяется качество коньяка: VS (Very Special) — возраст самого молодого коньяка в купаже не менее 3 лет; VSOP (Very Superior Old Pale), VO (Very Old), Reserve — самый молодой коньяк в купаже не моложе 5 лет; Napoleon (это не название, а марка), XO (Extra Old) — не моложе 8 лет; Extra, Vieille Reserve — срок выдержки самых молодых коньяков в купаже составляет не менее 15 — 17 лет."
хи хи:)
Спасибо Дюндрик!
сказали ж тупые вопросы задавать....вот я и задаю... :coquet:
так бы век вжисть не знала что пить....

jenny
09-01-2008, 17:59
хи хи:)
Спасибо Дюндрик!
сказали ж тупые вопросы задавать....вот я и задаю... :coquet:
так бы век вжисть не знала что пить....
хахахаха

а я тоже не знала. не зря день прошел. Дюндрику спасибо :D

jenny
09-01-2008, 18:01
58 по фаренгейту- сколько это в цельсиях?

Radogost
09-01-2008, 18:14
Класная темка :)
Мне интересно,вот продаются семечки и орехи уже очищенные, как их чистят?

В ванной когда вода уходит, образуется воронка. в какую сторону она закручивается - по часовой или против?от чего ето зависит?
1. Сидят люди и щелкают, щелкают по 8 часов в день... А вообще, тоже не раз думал, что это за чудо агрегат такой, который во-первых семечки чистит, а потом еще шелуху убирает...

2. А этого, вроде, никто не знает...

Канарейка, вернись!!! Хотим ответов на вопросы:)

Radogost
09-01-2008, 18:16
А почему именно 58? Или остальные знаешь?:)

Канарейка
09-01-2008, 18:18
1. Сидят люди и щелкают, щелкают по 8 часов в день... А вообще, тоже не раз думал, что это за чудо агрегат такой, который во-первых семечки чистит, а потом еще шелуху убирает...

2. А этого, вроде, никто не знает...

Канарейка, вернись!!! Хотим ответов на вопросы:)
Да откель я знаю.:) Самой интересно, кто ж это семечки чистит. Думаю, что семечки воздушной струей чистят, так сказать выдувают шелуху, но точно не знаю.:) Рис так чистят от шелухи.

Radogost
09-01-2008, 18:24
Да откель я знаю.:) Самой интересно, кто ж это семечки чистит. Думаю, что семечки воздушной струей чистят, так сказать выдувают шелуху, но точно не знаю.:) Рис так чистят от шелухи.
А я думал ты знаешь все (или почти все):)
Я думал, что шелуху трением отделяют, а потом воздухом выдувают. Но как тогда с грецкими орехами быть? Там скорлупу фиг выдуешь...

PearLinShell
09-01-2008, 18:24
В ванной когда вода уходит, образуется воронка. в какую сторону она закручивается - по часовой или против?В Северном полушарии - против часовой.
В Южном - по часовой. ;)

jenny
09-01-2008, 18:25
А почему именно 58? Или остальные знаешь?:)
хи :D
это конкретная погода в конкретном городе, а человек в цельсиях сам не помнит.

Канарейка
09-01-2008, 18:28
(F − 32) / 1,8 - формула перехода в шкалу по Цельсию.
(58-32)/1.8 получаеться что-то около 14 градусов.

В интернете нашла, это не я такая умная, просто и самой интересно стало.:):):)

jenny
09-01-2008, 18:29
http://proizvodim.com/rushka.html
спец шелушильная машина.

Канарейка
09-01-2008, 18:32
А я думал ты знаешь все (или почти все):)
Я думал, что шелуху трением отделяют, а потом воздухом выдувают. Но как тогда с грецкими орехами быть? Там скорлупу фиг выдуешь...
Ну что-то такое я и подразумевала. Но это мои догадки. А орехи... "Просто щелкунчик". С лесными ещё более или менее понятно, но вот как грецкие орехи чистят - ума не приложу. :)

Канарейка
09-01-2008, 18:35
http://proizvodim.com/rushka.html
спец шелушильная машина.
Судя по схеме: вначале трут, потом дуют. Все как мы и предполагали.:) Думаю, что и орехи неким подобным способом чистят.

jenny
09-01-2008, 18:35
Ну что-то такое я и подразумевала. Но это мои догадки. А орехи... "Просто щелкунчик". С лесными ещё более или менее понятно, но вот как грецкие орехи чистят - ума не приложу. :)
http://sdtb.kiev.ua/sdtb_food_ru.htm :D

Канарейка
09-01-2008, 18:37
Да, но КАК? По какому принципу действует сей агригат?

Moraki
09-01-2008, 18:38
В Северном полушарии - против часовой.
В Южном - по часовой. ;)
слышала наоборот в северном -по часовой
интересовалась у тех, кто побывал в Австралии. Утверждают, что обычно тоже по часовой, как и в северном полушарии.. :xpain:

DJ.
09-01-2008, 18:44
слышала наоборот в северном -по часовой
интересовалась у тех, кто побывал в Австралии. Утверждают, что обычно тоже по часовой, как и в северном полушарии.. :xpain:

Может, все таки от раковины зависит? :) Хотя в идеальной раковине/ванне, вроде должно быть наоборот :) Только вот при доказательстве этого столько копий сломано... :)

Radogost
09-01-2008, 18:51
В Северном полушарии - против часовой.
В Южном - по часовой. ;)
А на экваторе вообще воронки нет. Зря вы ее так:)
"Вопреки расхожему мнению, маловероятно, что сила Кориолиса влияет на направление закручивания воды в водопроводе, так как Земля вращается очень медленно (один оборот в сутки) и эта сила очень мала."
сила Кориолиса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0)

Moraki
09-01-2008, 19:19
Самой интересно, кто ж это семечки чистит. Думаю, что семечки воздушной струей чистят, так сказать выдувают шелуху, но точно не знаю.:) Рис так чистят от шелухи.
ой...вот ,что нашла про семечки
http://video.mail.ru/mail/littlewife/770/771.html

Moraki
09-01-2008, 19:21
А на экваторе вообще воронки нет. Зря вы ее так:)
"Вопреки расхожему мнению, маловероятно, что сила Кориолиса влияет на направление закручивания воды в водопроводе, так как Земля вращается очень медленно (один оборот в сутки) и эта сила очень мала."
сила Кориолиса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0)
ага вот оно что..спасибки

Radogost
09-01-2008, 20:29
ага вот оно что..спасибки
Испытал на двух раковинах - против часовой.
Только статья эта не объясняет, от чего все-таки зависит, куда вода крутится:( Единственное, что я понял, от полушарий (вроде) не зависит:)

Radogost
09-01-2008, 20:38
Как все не просто... Нифига не понял:(

DJ.
09-01-2008, 20:47
Испытал на двух раковинах - против часовой.
Только статья эта не объясняет, от чего все-таки зависит, куда вода крутится:( Единственное, что я понял, от полушарий (вроде) не зависит:)

От геометрии раковины зависит :)
От полушарий зависело бы если бы закручиловалось из-за силы Кориолиса (из-за нее, например, ураганы закручиваются). Но так как кол-во воды в раковине ничтожно мало (а соотв-но и сила Кориолиса ничтожна), то гораздо большее значение имеют геометрические данные раковины - всякие там неровности, наклонности и так далее. Хотя в Африке негры вам до сих пор с удовольствие продемонстрируют эксперимент с пакетом воды, когда с одной стороны экватора вытекающая вода закручивается в одну сторону, а с другой в другую :)

DJ.
09-01-2008, 20:54
У меня только что вообще не закручиваясь вода слилась :D Значит я на экваторе живу? :gy: Хотя пена на поверхности слегка закручивалась по часовой стрелке :)

Канарейка
09-01-2008, 20:57
У меня только что вообще не закручиваясь вода слилась :D Значит я на экваторе живу? :gy: Хотя пена на поверхности слегка закручивалась по часовой стрелке :)
И у меня по часовой.:)

Radogost
09-01-2008, 21:05
Хотя в Африке негры вам до сих пор с удовольствие продемонстрируют эксперимент с пакетом воды, когда с одной стороны экватора вытекающая вода закручивается в одну сторону, а с другой в другую :)
Негры и индусы за деньги че угодно покажут:)

Кстати, никто так и не ответил про носорогов. Или для них тоже "агрегат" имеется?

Канарейка
09-01-2008, 21:09
Негры и индусы за деньги че угодно покажут:)

Кстати, никто так и не ответил про носорогов. Или для них тоже "агрегат" имеется?
Я думаю, что все-таки ручонками все делаеться, ручонками блудливыми.:) Так вернее будет. Хотя доильный аппарат уже изобрели.:D

Radogost
09-01-2008, 21:11
Я думаю, что все-таки ручонками все делаеться, ручонками блудливыми.:) Так вернее будет. Хотя доильный аппарат уже изобрели.:D
Да уж... А я еще на свою работу жалуюсь...

Канарейка
09-01-2008, 21:17
Да уж... А я еще на свою работу жалуюсь...
Рассказывал мне один земляк, как пришел на свиноферму работать и... ушел в тот же день, когда узнал подробнее о своих обязанностях. Так на той свиноферме все, так сказать, ручная работа: вначале с кабаном рукоблудием, потом со свиноматкой. Хотите - верьте, хотите - нет, я по-началу сама сомневалась, но все это так живо описано было, что сомнения мои улетучились прочь.:):):)

DJ.
09-01-2008, 21:19
Рассказывал мне один земляк, как пришел на свиноферму работать и... ушел в тот же день, когда узнал подробнее о своих обязанностях. Так на той свиноферме все, так сказать, ручная работа: вначале с кабаном рукоблудием, потом со свиноматкой. Хотите - верьте, хотите - нет, я по-началу сама сомневалась, но все это так живо описано было, что сомнения мои улетучились прочь.:):):)

А сколько платят за такую работу? :D

Канарейка
09-01-2008, 21:20
Даже не спросила. Может адресок подкинуть? Недалеко от Ваасы.:)

Hnu
09-01-2008, 21:30
Если бывают автоматические доилки для коров, то почему бы не бывать автоматическим... хмм... как бы это назвать? :D

DJ.
09-01-2008, 21:32
Даже не спросила. Может адресок подкинуть? Недалеко от Ваасы.:)

Нет, мне просто интересен размер моральной компенсации за такой труд :D

Radogost
09-01-2008, 21:34
Я слышал, что продолжительность оргазма свиньи - 30 минут. Представляю, как после такой работы в кошмарах радостные "хрю" сниться будут... да и не только "хрю"...

Radogost
09-01-2008, 21:38
Меньше 1000 евро за литр не бери!!! :trud: :)

BAM
13-01-2008, 21:14
По какому часовому поясу ориентируются в Арктике и Антарктике, где мередианы в точку сливаются???...

Канарейка
13-01-2008, 21:15
По какому часовому поясу ориентируются в Арктике и Антарктике, где мередианы в точку сливаются???...
Наверное, по гринвичу, все-таки для чего-то его выдумали...

Aroma
13-01-2008, 21:39
А почему радуга всегда в виде дуги?

bee
13-01-2008, 21:49
не всегда...
http://www.avis.ne.jp/~fancysc/spectro/dsotm_inner300.jpg

Aroma
13-01-2008, 21:54
не всегда...
хттп://щщщ.авис.не.йп/~фанцысц/спецтро/дсотм_иннер300.йпг А где ето Вы такую наблюдаете?

bee
13-01-2008, 22:06
А где ето Вы такую наблюдаете?
мы ее .... слушаем

DJ.
13-01-2008, 22:15

Потому что Солнце круглое (вернее шарообразное, но мы в проекции на небо говорим) :)

Aroma
13-01-2008, 22:18
Потому что Солнце круглое (вернее шарообразное, но мы в проекции на небо говорим) :)
ну тогда уж не солце, а земля. Как на птицефермах несутся курицы, ведь петухов то там нет?

vikulja
13-01-2008, 22:19
радуга на самом деле круглая, а мы видим ее в форме дуги, т.к. смотрим с земли, если подниматься выше, то она будет закругляться и в определенном месте ее можно видеть совсем в форме кольца

vikulja
13-01-2008, 22:20
а вот еще о радуге
http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=18978

Aroma
13-01-2008, 22:21
а вот еще о радуге
хттп://щщщ.рефератс.нет/пагес/рефератс/ркр/паге.пхп?ид=18978 понятно, спасибо

bee
13-01-2008, 22:22
ну тогда уж не солце, а земля. Как на птицефермах несутся курицы, ведь петухов то там нет?
только не спрашивай, что раньше появилось, курица или яйцо

Aroma
13-01-2008, 22:24
только не спрашивай, что раньше появилось, курица или яйцо Етим я интересовалась уже оооочень давно

bee
13-01-2008, 22:25
Етим я интересовалась уже оооочень давно
ну и как? успешно?

Aroma
13-01-2008, 22:27
ну и как? успешно?
успешно, только уже забыла ответ. Так как же курицы без петухов несутся?

Neofit
13-01-2008, 22:52
успешно, только уже забыла ответ. Так как же курицы без петухов несутся?
А это не зависит от петуха. Единственно, если нет петуха, из такого яйца не вылупится цыпленок.

Ёжик_в_тумане
13-01-2008, 23:33
без петухов они тоже несутся,только эти яйца пустышки из них цыпляток никогда не получиться...
когда то мы резали курицу , и я видела как в ее животе были зачатки- много много желтеньких бусинок, и мама тогда сказал, Неправильную курицу зарезали, эта бы еще столько яиц нанесла...

Aroma
13-01-2008, 23:55
без петухов они тоже несутся,только эти яйца пустышки из них цыпляток никогда не получиться...
когда то мы резали курицу , и я видела как в ее животе были зачатки- много много желтеньких бусинок, и мама тогда сказал, Неправильную курицу зарезали, эта бы еще столько яиц нанесла... Спасибо, значит петух ети желтенькие бусинки оплодотворяет, ясно. А вот как куриц ощипывают, неужели в ручную?

BAM
14-01-2008, 16:02
Сколько иголок на среднестатистической новогодней ёлке?

kanonerka
14-01-2008, 23:10
Спасибо, значит петух ети желтенькие бусинки оплодотворяет, ясно. А вот как куриц ощипывают, неужели в ручную?
вручную..на птицефермах...ага...берётся курица(желател"но дохлая) и опускается за ноги на нескол"ко минут в кипяток.после этого пер"я легко отстают от курицу-видела по телику..

vikulja
14-01-2008, 23:18
вручную..на птицефермах...ага...берётся курица(желател"но дохлая) и опускается за ноги на нескол"ко минут в кипяток.после этого пер"я легко отстают от курицу-видела по телику..

а я видела, как бабушка ощипывала.. в далеком детстве )))

bee
14-01-2008, 23:30
Сколько иголок на среднестатистической новогодней ёлке?
пересчитай,
сколько содержится капель в бутылке
пересчитай,
сколько волос у тебя на затылке,
пересчитай,
и не забудь про копейки в копилке
пересчитай, пересчитай...

всё в нашей жизни должно быть всегда учтено
сколько на пиво на женщин, билеты в кино,
рубель к рублю регулярно в сберкассу сдавай,
и до одуренья считай и считай и считаааааааай...

тут мотивчик http://youtube.com/watch?v=Q0wZQbK938Y
felicita

Mouse
31-01-2008, 14:49
Зачем нужны зануды?

Hnu
31-01-2008, 22:21
Кстати, совершенно дурацкий вопрос, но мне интересно: когда дверь подъезда жилого дома днём открыта, а вечером на замке - её кто-то закрывает/открывает или там какой-то хитрый механизм? :)

Лапедрера
31-01-2008, 22:34
Кстати, совершенно дурацкий вопрос, но мне интересно: когда дверь подъезда жилого дома днём открыта, а вечером на замке - её кто-то закрывает/открывает или там какой-то хитрый механизм? :)

я думаю там на автомате. в определённое время замок сам закрывется.

Radogost
07-03-2008, 13:54
только не спрашивай, что раньше появилось, курица или яйцо
Яйцо - однозначно. У динозавров тоже яица были..:)

Radogost
07-03-2008, 13:58
Механизм, подлый механизм. Я как-то мусор выносил, а он в этот момент закрылся. У меня ни ключей, ни телефона. В футболке на морозе стоял, пока жена не заметила, что больно долго я мусор выношу...

Швея.
18-03-2008, 13:01
А у меня такой вопрос- почему экраны тв измеряют в дюймах? а не в см например. я до сих пор не врубаюсь как их измерять..

Ermak79
18-03-2008, 13:03
Вот у меня тоже "тупой" вопрос возник.На автомойке мне регулярно на входе выдают салфетку.Мне очень интересно,что я ею должен вытирать,так как для всей машины ее размеров явно не достаточно.

DJ.
18-03-2008, 13:13
Вот у меня тоже "тупой" вопрос возник.На автомойке мне регулярно на входе выдают салфетку.Мне очень интересно,что я ею должен вытирать,так как для всей машины ее размеров явно не достаточно.

Это чтоб пыль в салоне вытирать, а не машину обтирать :D

Ermak79
18-03-2008, 13:16
Это чтоб пыль в салоне вытирать, а не машину обтирать :Д

Спасибо.Буду знать. :)

Radogost
13-11-2008, 22:28
По дороге на работу периодически появляется ямка, диаметром 30-40, в асфальте. В нее раз в месяц добавляют асфальта, но ямка опять образуется. Куда весь асфальт уходит?! Уже не первый год это продолжается....

Графиня
13-11-2008, 23:14
По дороге на работу периодически появляется ямка, диаметром 30-40, в асфальте. В нее раз в месяц добавляют асфальта, но ямка опять образуется. Куда весь асфальт уходит?! Уже не первый год это продолжается....

Выбивается колёсами проезжающих машин, куда же ещё.

Графиня
13-11-2008, 23:15

Я этой тряпочкой вытираю лобовое стекло и зеркала насухо после мойки.

Mike BFD
13-11-2008, 23:16
1. Имеется ямка.
2. В нее добавили асфальта. НО: "досыпанный" асфальт не имеет такой же плотности, как "изначальный! - ну не долбят же его вибрационными катками в три прохода, право слово!
3. Под давлением колес машин "недодавленный" асфальт несколько проседает.
4. В первый же дождь там образуется лужица, причем вода попадает и между частицами асфальта (он "недодавленный"!)
5. Теперь каждое попадание туда колеса - это гидроудар, передаваемый во все щелочки, куда попала вода... Вода несжимаема, что позволяет сушествовать паровой машине - а заодно передает удар колеса "вовсюда". Асфальт начинает раскрашиваться с впечатляюшей скоростью.
6. Имеется ямка...)))))

rewrew
13-11-2008, 23:27

Плывун, глинистая почва уплывает. Требуется серьёзное и бширное вскрытие участка дороги с углублением, засыпкой и утрамбовыванием.

Mike BFD
13-11-2008, 23:32
Плывун, глинистая почва уплывает. Требуется серьёзное и бширное вскрытие участка дороги с углублением, засыпкой и утрамбовыванием.
Тоже вариант))

~aurinko~
14-11-2008, 02:30
записываю на дигибокси программы, чтобы потом их посмотреть. сама выбираю например мтв3, дату, начало записи и конец записи. дигибок все ето записывает и пишет уже сам название программы( уже после того как я нажала на ок). когда сажусь смотреть, то вижу что время записи он сам изменил. последнии минуты убрал, а так как смотрю сериалы, а серии у них заканчиваются на чем-то интересном, то пропускаю ето интересное, так как он обрывает сам программу. и почему он не записывает по времени которое я ставлю? наверняка можно выбирать запись по названию программы, но я то время записи сама ставлю, почему он не записывает так как я поставила? дигибокси записывает только две программы которые идут в одно и тоже время по разным каналам. так что если я буду писать чтобы каждую программу он записывал на много минут больше то тогда не смогу записать все что хочу. да и почему я должна место зря тратить только потому что он не записывает так как я поставила его записывать.

Radogost
14-11-2008, 08:39
1. Имеется ямка.
2. В нее добавили асфальта. НО: "досыпанный" асфальт не имеет такой же плотности, как "изначальный! - ну не долбят же его вибрационными катками в три прохода, право слово!
3. Под давлением колес машин "недодавленный" асфальт несколько проседает.
4. В первый же дождь там образуется лужица, причем вода попадает и между частицами асфальта (он "недодавленный"!)
5. Теперь каждое попадание туда колеса - это гидроудар, передаваемый во все щелочки, куда попала вода... Вода несжимаема, что позволяет сушествовать паровой машине - а заодно передает удар колеса "вовсюда". Асфальт начинает раскрашиваться с впечатляюшей скоростью.
6. Имеется ямка...)))))
Я тоже об этом думал, и скорее всего так и есть, досыпаный асфальт выбивается колесами. Только про воду я не подумал. За 6 лет один раз асфальтировали весь участок, а ямка очень быстро появилась на прежнем месте. Так что не только в колесах дело.
Если добавленный асфальт выбивается колесами, какой смысл его вообще добавлять? Бывает он даже недели не продерживается.

Radogost
14-11-2008, 08:46
Значит если не вскрывать участок, то с годами под землей накопится куча асфальта? Я понимаю когда плывун портит относительно большой участок дороги, но ямка в пол метра... Такое впечатление, что все вниз "уплывает", а если плывет горизонтально, то и на других участках дороги должны появляться неровности...
А может там колодец когда-то был:)

Santeri
14-11-2008, 13:43
Если бывают автоматические доилки для коров, то почему бы не бывать автоматическим... хмм... как бы это назвать? :D
Вспомнился анекдот слышаный в раннем детстве, про Василия Ивановича с Петькой, купивших на рынке электрическую жену, ну или хмм... как бы это назвать? И догадавшимся заглянуть в инструкцию по эксплуатации, уже после задействования машинки. "Отключается автоматически. После надоя десяти литров. :gy:

Radogost
14-11-2008, 13:49
Вспомнился анекдот слышаный в раннем детстве, про Василия Ивановича с Петькой, купивших на рынке электрическую жену, ну или хмм... как бы это назвать? И догадавшимся заглянуть в инструкцию по эксплуатации, уже после задействования машинки. "Отключается автоматически. После надоя десяти литров. :gy:
Ну и анекдоты у вас в раннем детстве были:)

rewrew
23-11-2008, 16:20
Значит если не вскрывать участок, то с годами под землей накопится куча асфальта? Я понимаю когда плывун портит относительно большой участок дороги, но ямка в пол метра... Такое впечатление, что все вниз "уплывает", а если плывет горизонтально, то и на других участках дороги должны появляться неровности...
А может там колодец когда-то был:)

Это может быть как подземный ручей или река, один раз шест ушёл полностью туда когда хотели определить глубину "вскипевшей глины" (там идёт процесс кипения после зимы обычно). Поэтому сейчас там укладывают ткань и сверху делают подушку, а потом асфальт..

bobik
27-01-2010, 17:18
:( только тапки не бросайте:) вот мой тупой вопрос. при ядерном взрыве идет световая волна. а что будет,если на пути ее следования поставить отражающие зеркала? волна "вернется" назад? и что там тогда произойдет? ПС. физика "проходилась" и очень давно...

Submariner
27-01-2010, 17:48
:( только тапки не бросайте:) вот мой тупой вопрос. при ядерном взрыве идет световая волна. а что будет,если на пути ее следования поставить отражающие зеркала? волна "вернется" назад? и что там тогда произойдет? ПС. физика "проходилась" и очень давно...

Скорее всего, сгорят зеркала, т.к. энергия вспышки очень высока... а пришедшие вслед за световой волной тепловая и ударная волны порушат эти зеркала на фиг.

bobik
27-01-2010, 17:54
Скорее всего, сгорят зеркала, т.к. энергия вспышки очень высока... а пришедшие вслед за световой волной тепловая и ударная волны порушат эти зеркала на фиг.
да,это я помню. но вот теоретически,так сказать,прикинуть можно? ну если не очень много килотонн(?) во взрыве?

Submariner
27-01-2010, 18:13
да,это я помню. но вот теоретически,так сказать,прикинуть можно? ну если не очень много килотонн(?) во взрыве?

Вот тут (http://www.fizmatkniga.ru/catalog/section-203/product-3135/) пишут про физику ядерного взрыва. Аж в пяти томах! :)