View Full Version : Хочу постоянно жить в Финляндии. Ваше мнение.
Вот же наверху дана ссылка на инфобанк, не надо ее искать. Кроме этого, границы дохода указаны на сайте migri.fi. На сайте есть английский вариант, а также переход на русский и гиперссылка на тот же инфобанк.
Требования к доходам супруга (вним! после уплаты налогов)
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612
большое спасибо! Доход должен быть получен именно от бизнеса в Финляндии или возможны поступления от бизнеса в РФ (естественно, подтвержденные)?
большое спасибо! Доход должен быть получен именно от бизнеса в Финляндии или возможны поступления от бизнеса в РФ (естественно, подтвержденные)?
Доход может поступать откуда угодно, но налог на него должен платиться в Финляндии :). Только такой доход засчитывают.
Доход может поступать откуда угодно, но налог на него должен платиться в Финляндии :). Только такой доход засчитывают.
спасибо за ответ! про налог я знаю, просто насколько пойдет бизнес в Фи - это же не просчитать, узнаешь только на практике.
karnapolku
02-01-2012, 10:28
Даже смешно читать многих отмороженных, которые пугают приезжих "высокой преступностью" в Suomi! Эти "советники"(я так думаю) не живут в Финляндии или строчат свои советы из Петроскойста(Петрозаводска) или другого русского города. А в Финляндии наверное бывают наездами. Живу более 10 лет в Jarvenpää. Чувство безопасности и защищенности - потрясает! Ночью можешь бродить по улочкам, по лесополосе, паркам, лесам (если сдуру захочешь)и... тишина!
Хорошая тема!
Хотите переехать в Финляндию - открывайте фирму и вперед...
Ну, приехали, открыли, работаем...И что? Ответа от миграционной службы так и нет. То ли бизнес закрывать-продавать и выезжать обратно в Россию, то ли находиться здесь на непонятном положении из-за окончания сроков действия визы. Чорт, что делать? Вот и рассуждай - бизнесу всегда рады, новым налогоплательщикам тоже.
Народ, кто сталкивался с подобной ситуацией? Ждали, терпели?
Нужен реальный опыт, действительно, отчаяние берет уже.
Сорри за эмоции:)
Ну, приехали, открыли, работаем...И что? Ответа от миграционной службы так и нет.
Так а разве не надо было сначала дождаться решения мигри? На каких основаниях-то вы "приехали, открыли, работаем..." -??
:)
Хорошая тема!
Ну, приехали, открыли, работаем...И что? Ответа от миграционной службы так и нет. То ли бизнес закрывать-продавать и выезжать обратно в Россию, то ли находиться здесь на непонятном положении из-за окончания сроков действия визы. Чорт, что делать? Вот и рассуждай - бизнесу всегда рады, новым налогоплательщикам тоже.
Финланд - это задворки Европы, евроколхоз :) Привыкайте, это нищая страна!!! Еще ни один богатый предприниматель из Швейцарии или США сюда не приехал со своими капиталами, в основном все едут шопоголики из Питера, ну в крайнем случае из Москвы :), а отсюда всем бизнесам капут :) Ничего не получится, бизнес ваш закроется в любом случае - все это глухая затея, уже сколько до вас было фирм наших "Рога и копыта" закрыто :)
А у вас в каком секторе бизнес? Чем торгуете? Давай, нам все пиши, мы тебе расскажем расклад на ближайшую пятилетку :)
helena_cher
02-01-2012, 21:43
Хорошая тема!
работа без разрешения на пребывание, то есть нелегальная, чревата депортацией и/или другими неприятностями
работа без разрешения на пребывание, то есть нелегальная, чревата депортацией и/или другими неприятностями
Вы, вероятно, не особо в теме
:lady:
Владелец бизнеса и наемный сотрудник - две разные вещи. Сотрудники у нас работают официально, финны, граждане Финляндии. Налоги платим, бухгалтерию ведет крупная финская компания. В аренде большая торговая площадь. Я - управляющий всем этим колхозом :gy:
разрешение на "занимание", "занятие " должности есть от патентного бюро, его надо было специально получить, потому как я не резидент страны . На основании документов о регистрации фирмы, бухгалтерской отчетности, бизнес плана на будущие 2 года и много еще чего были отданы документы в мигри. Вопрос не в том каков будет ответ - положительный или отрицательный, вопрос в следующем:
Есть реальные люди, которые сталкивались с подобной ситуацией?
Финланд - это задворки Европы, евроколхоз :) Привыкайте, это нищая страна!!! Еще ни один богатый предприниматель из Швейцарии или США сюда не приехал со своими капиталами, в основном все едут шопоголики из Питера, ну в крайнем случае из Москвы :), а отсюда всем бизнесам капут :) Ничего не получится, бизнес ваш закроется в любом случае - все это глухая затея, уже сколько до вас было фирм наших "Рога и копыта" закрыто :)
А у вас в каком секторе бизнес? Чем торгуете? Давай, нам все пиши, мы тебе расскажем расклад на ближайшую пятилетку :)
А Вы бизнес-аналитик??? Спасибо, однако.
Скушно, ей богу :)
А Вы бизнес-аналитик??? Спасибо, однако
:смоке:
Мил человек, посмотри в каком состоянии экономика евроколхозов находится :), уровень доходов падает, безработица растет, ну с чего повысится уровень потребления :)?, страна то нищая, тут все глухо :), ничего не выйдет :)
Налогами только душат, дошло до того, у финнов ума хватило, что налоги на конфеты и прочие сладости подняли - денег то неоткуда брать, кроме как из карманов граждан высасывать по чуть-чуть :)
Так а разве не надо было сначала дождаться решения мигри? На каких основаниях-то вы "приехали, открыли, работаем..." -??
простите, а на основании чего ждать ответ мигри?? на основании голого бизнес-плана, не подкрепленного реалиями и цифрами? мы тут русские парни, хотим бизнес поделать у вас, дайте нам вид на жительство, а потом мы подумаем чем заняться :)
открыть фирму, нанять сотрудников, снять помещение - не обязательно иметь разрешение на пребывание.
Ликбез окончен, есть реальный опыт у кого-нибудь? Можно в личку, кстате...
Мил человек, посмотри в каком состоянии экономика евроколхозов находится :), уровень доходов падает, безработица растет, ну с чего повысится уровень потребления :)?, страна то нищая, тут все глухо :), ничего не выйдет :)
Налогами только душат, дошло до того, у финнов ума хватило, что налоги на конфеты и прочие сладости подняли - денег то неоткуда брать, кроме как из карманов граждан высасывать по чуть-чуть :)
СПАСИБО!!! я Ваше мнение уже услышал!!!
Сколько же тем с одним и тем же смыслом...)))) Хочу жить, переехать,гражданство и т.п. и т.д.)))))
Наверно это имеет смысл если именно в Суоми :
1)Вы - этнический финн,который жить не может без своей альма-матер или просто хотите жить на Родине(инкери, репатриант и т.д.).
2) Если вы нормально знаете финский язык и культуру Суоми...знаете её историю и имеете сходный менталитет.
3) Вы - обалденный бизнесмен, который жаждет вывести свои активы в европейскую страну ,живущую по законам, опять же при минимальном знании языка и основ государственности.
4) Если вы нашли(имеете) постоянную работу в Суоми, вы - специалист каких мало...можно знать хороший английский....если это удовл-ет вашего работодателя.
5) Если вы вышли замуж за гр-на Суоми и получили гражданство.
6) Вы -беженец , согласно междкнародного права(вас убивают на каждом углу в вашей стране).
Бррр...далее затрудняюсь перечислять...наверно всё, может кто-то дополнить.
В ином случае вы будете всегда выглядеть посмешищем и обузой для финских властей и просто людей,у них там и своих нахлебников на социалке немало.Мне вообще непонятно как можно без знания языка просто хотеть переехать в любую страну, не только Суоми...)))))
как можно без знания языка просто хотеть переехать в любую страну, не только Суоми...)))))
а если вы,например,из нууу... филиппинской провинции) и нет у вас хватки,с которой можно и там пробиться?
а если вы,например,из нууу... филиппинской провинции) и нет у вас хватки,с которой можно и там пробиться?
))))) Пойми...всегда найдется чел , который пробьется везде и всюду....))) Но таких - один из десяти тысяч...Намногобольше тех, кто таковыми себя считает...))))
helena_cher
02-01-2012, 23:42
простите, а на основании чего ждать ответ мигри?? на основании голого бизнес-плана, не подкрепленного реалиями и цифрами? мы тут русские парни, хотим бизнес поделать у вас, дайте нам вид на жительство, а потом мы подумаем чем заняться :)
открыть фирму, нанять сотрудников, снять помещение - не обязательно иметь разрешение на пребывание.Ликбез окончен, есть реальный опыт у кого-нибудь? Можно в личку, кстате...
Так в Мигри наверное так и рассуждают что вам не обязательно - хватит и турвизы ))))
шутка, но у некоторих по году и более ожидание визы.
скорее всего дадут но будет долго.
В разделе *Юридические вопросы* смотрите, там всякие проблемные ожидания лупы, например здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66468
))))) Пойми...всегда найдется чел , который пробьется везде и всюду....))) Но таких - один из десяти тысяч...Намногобольше тех, кто таковыми себя считает...))))
об этом и речь! а другие вполне могут хотеть
Так в Мигри наверное так и рассуждают что вам не обязательно - хватит и турвизы ))))
шутка, но у некоторих по году и более ожидание визы.
скорее всего дадут но будет долго.
В разделе *Юридические вопросы* смотрите, там всякие проблемные ожидания лупы, например здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66468
вероятно, Вы правы.
Именно поэтому ищу единомышленников, которые хоть как-то сталкивались с подобной ситуацией, как у нас. Хотелось бы услышать мнения людей, переехавших в Финляндию на основании бизнеса, а именно - его приобретения, создания и тд.
Корни, ингерманландцы, воссоединения семей, замужества нивщет, интересуют мало :)
открыть фирму, нанять сотрудников, снять помещение - не обязательно иметь разрешение на пребывание.
Ликбез окончен, есть реальный опыт у кого-нибудь? Можно в личку, кстате...
Ликбез вам нужен.
"Граждане стран ЕС и приравниваемые к ним лица могут свободно заниматься предпринимательской деятельностью в Финляндии, а все остальные иностранные граждане – только оформив себе вид на жительство для лиц, намеренных заниматься предпринимательской деятельностью (elinkeinonharjoittajan oleskelulupa).
Данный вид на жительство должен быть получен до момента въезда в Финляндию через консульство Финляндии в стране постоянного проживания заявителя. Вид на жительство выдается только для занятия рентабельной деятельностью. Региональный Центр по вопросам экономики, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus) (бывший TE-keskus) определяет, имеются ли предпосылки для данного вида частной деятельности и обеспечит ли она предпринимателю достаточный доход. Затем ELY-keskus принимает официальное решение. Если оно положительное, Иммиграционная служба может выдать заявителю «предпринимательский» вид на жительство." http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
*ну народ! Простые, как апельсин...
Ликбез вам нужен.
"Граждане стран ЕС и приравниваемые к ним лица могут свободно заниматься предпринимательской деятельностью в Финляндии, а все остальные иностранные граждане – только оформив себе вид на жительство для лиц, намеренных заниматься предпринимательской деятельностью (elinkeinonharjoittajan oleskelulupa).
Данный вид на жительство должен быть получен до момента въезда в Финляндию через консульство Финляндии в стране постоянного проживания заявителя. Вид на жительство выдается только для занятия рентабельной деятельностью. Региональный Центр по вопросам экономики, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus) (бывший TE-keskus) определяет, имеются ли предпосылки для данного вида частной деятельности и обеспечит ли она предпринимателю достаточный доход. Затем ELY-keskus принимает официальное решение. Если оно положительное, Иммиграционная служба может выдать заявителю «предпринимательский» вид на жительство." http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
*ну народ! Простые, как апельсин...
Простите, а у Вас есть опыт управления предприятием? Ссылки на источники не интересуют, ознакомлены, спасибо!
TE-keskus принял положительной решение, сочтя бизнес рентабельным.
panda199f
03-01-2012, 00:28
Я это знаю и я не говорю, что в России хорошо! Я говорю о том, что всё равно там есть вещи по которым можно скучать. Если вы меня не понимаете, я рад за вас! :) Вам хорошо!
Тут вы полностью правы одни новогодние праздники чего стоят! 10 дней выходных)
TE-keskus принял положительной решение, сочтя бизнес рентабельным.
Тогда как повезёт.
Заявление уже в migri, или всё еще в полиции лежит?
Тогда как повезёт.
Заявление уже в migri, или всё еще в полиции лежит?
В Мигри.
Сказали, что в очереди. Ждите.
Вопрос не в том - сколько ждать. Вопрос - есть ли люди с подобным опытом, как у нас.
В Мигри.
Вопрос не в том - сколько ждать. Вопрос - есть ли люди с подобным опытом, как у нас.
фирма моего мужа тоже занимается бухгалтерией для частных фирм. он говорит, что зависит от фирмы, которая делает все ваши бух. документы. Если есть бизнес план и фирма реально работает, то как правило дают вид на жительство. правда на 1 год. потом продлевают.
andrew.nikolaev
04-01-2012, 02:16
В Мигри.
Срок рассмотрения зависит кроме прочего от основания для получения ВНЖ.
В Вашем случае мне оно не понятно.
Если Вы подавали прошение как предприниматель, не являющийся наемным работником, это в аглийской версии на migri.fi называется "self-employed person".
Если же Вы как владелец фирмы назначаете себя ее руководителем с выплатой зарплаты, т.е. наемным работником, то это будет называться "employed person".
В 2010 г по данным migri.fi ( http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2588, далее ссылка "Residence permit applications" )
по первому основанию средний срок рассмотрения был 149 дней, а по второму - 65.
Кроме того self-employed должен доказать необходимость постоянного пребывания в Финляндии, в отличии от employed.
Т.е. если Вы акционер, то приехать на общее собрание для распределения дивидендов можете и по визе, а если директор, то должны быть на рабочем месте круглый год. Для Вас это одно и то же ( только вид сбоку ), а чиновники к этим заморочкам подходят формально.
В моем случае фирма была зарегистрирована до подачи на ВНЖ, а через неск. месяцев председатель правления фирмы сам себя нанял на работу. Положит. решение по ВНЖ было через 2 месяца.
Lundqvist
04-01-2012, 03:38
В мигри никто никуда не спешит.Люди работают.Работают в расслабленом состоянии.Работают как могут.Ждите.Дадут вам всё! Вы же сумели открыть бизнес в Суоми! А я полагаю,что таким,как вы надо памятники ставить! Открыть бизнес в чужой стране,даже подумать страшно!
Я вон решения о гр-ве от них жду уже 14 месяцев.И ничего,полёт нормальный.На их сайте ещё декабрь.Они живут декабрём.Всё ОК!
Срок рассмотрения зависит кроме прочего от основания для получения ВНЖ.
В Вашем случае мне оно не понятно.
Если Вы подавали прошение как предприниматель, не являющийся наемным работником, это в аглийской версии на migri.fi называется "self-employed person".
Если же Вы как владелец фирмы назначаете себя ее руководителем с выплатой зарплаты, т.е. наемным работником, то это будет называться "employed person".
В 2010 г по данным migri.fi ( http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2588, далее ссылка "Residence permit applications" )
по первому основанию средний срок рассмотрения был 149 дней, а по второму - 65.
Кроме того self-employed должен доказать необходимость постоянного пребывания в Финляндии, в отличии от employed.
Т.е. если Вы акционер, то приехать на общее собрание для распределения дивидендов можете и по визе, а если директор, то должны быть на рабочем месте круглый год. Для Вас это одно и то же ( только вид сбоку ), а чиновники к этим заморочкам подходят формально.
В моем случае фирма была зарегистрирована до подачи на ВНЖ, а через неск. месяцев председатель правления фирмы сам себя нанял на работу. Положит. решение по ВНЖ было через 2 месяца.
Спасибо! У нас похожая ситуация - я нанял сам себя на работу в качестве управляющего директора с ежемесячной выплатой заработной платы. Oy зарегестрировано год назад, деятельность предприятия началась пол года спустя. Я еще и акционер в этом же предприятии, оно моё. Подавали документы на первичное разрешение на пребывание и работу. С подачи заявлений уже больше 4-х месяцев.
В мигри никто никуда не спешит.Люди работают.Работают в расслабленом состоянии.Работают как могут.Ждите.Дадут вам всё! Вы же сумели открыть бизнес в Суоми! А я полагаю,что таким,как вы надо памятники ставить! Открыть бизнес в чужой стране,даже подумать страшно!
Я вон решения о гр-ве от них жду уже 14 месяцев.И ничего,полёт нормальный.На их сайте ещё декабрь.Они живут декабрём.Всё ОК!
:D
не представляете, в какую авантюру мы вписались!
Если ЭТО когда-нибудь чем-нибудь закончится однажды (имею в виду положит или отрицат ответ), я напишу учебное пособие. Это будет комедия. Однозначно.
:Д
Если ЭТО когда-нибудь чем-нибудь закончится однажды (имею в виду положит или отрицат ответ), я напишу учебное пособие. Это будет комедия. Однозначно.
не, когд-нибуд не интересно, тем более конец света грядет )) вы уж нам сеичас расскажите хотябы с чего все началос, интересно ведъ. )))
не, когд-нибуд не интересно, тем более конец света грядет )) вы уж нам сеичас расскажите хотябы с чего все началос, интересно ведъ. )))
В любом случае - спасибо всем откликнувшимся на мое сообщение, много полезного получили!
Обязательно напишу, просто сейчас это будет звучать как "записки сумасшедшего". Дождемся какого-нибудь ответа от мигри хотя бы. Вчера "оттуда" сказали, что задержка с решением может быть вызвана, поскольку со мной идет еще семья (2 человека)
я ни один, я с кузнецом сюда... :D
В любом случае - спасибо всем откликнувшимся на мое сообщение, много полезного получили!
Обязательно напишу, просто сейчас это будет звучать как "записки сумасшедшего". Дождемся какого-нибудь ответа от мигри хотя бы. Вчера "оттуда" сказали, что задержка с решением может быть вызвана, поскольку со мной идет еще семья (2 человека)
я ни один, я с кузнецом сюда... :Д
да ну его, чего этого мигри ждатъ, мы уже все собралисъ и все ждем рассказа )))
Фигня какая, я три года ждал...
panda199f
04-01-2012, 13:54
Прямо как в хорошей русской поговорке "Обещанного три года ждут"
Что они не спешат это правда, а куда спешить? зачем?))))
:D
Моя знакомая (гражданка России!) год!!! боролась в российскими службами что бы впустить в страну ну хоть по каким то основаниям мужа , отца ребенка , гражданина Америки. Жили они до того в России лет 5 или 6 , но у мужа была рабочая виза. Когда фирма закрылась и виза вместе с ней мужу пришлось выехать и бодаться с россйским консульсвом календарный год, три отказа по разным причинам. Мужчина с дипломом финансист Беркли :) не мог въехать в страну никак :) Вот это я понимаю комедия. :) . П.с. притензий со стороны органов к нему не было - не надо тут фантазировать :)
Вы же окрыли фирму, живете как я понимаю уже здесь на весьма искуственно созданных обстятельсвах :) созданных для того что бы получить шенгенский ПМЖ :) - в мигри не идиоты и все прекрасно понимают :). Имеют полное право не дать вам вообще ничего - это их страна и их дом, в конце концов.
Пы.сы. Ха попробуйсте получить грин-кард в Америке . материала для пособий найдете гораздо больше - ее там дестилетиями получают :).
Все тогда ждали 3 года и как то это не напрягало совершенно .
Прямо как в хорошей русской поговорке "Обещанного три года ждут"
Что они не спешат это правда, а куда спешить? зачем?))))
Вы путаетесь в определениях - совершенно :) заявление на гражданство это просьба - они вам ничего не обещали и в сущности ничего не должны. :) Надо это вам - им вы не особенно нужны. Вас жен преследуют по политическим мотивам, вашей жизни ничто не угрожает, граждансво своей родины у вас есть = остальное ваши личные филосовские проблеммы.
Lundqvist
04-01-2012, 15:04
Все тогда ждали 3 года и как то это не напрягало совершенно .Тогда,это когда?
Зато сейчас,один 3 мес,другой полгода,третий,год,четвёртый полтора...
Lundqvist
04-01-2012, 15:07
Вы путаетесь в определениях - совершенно :) заявление на гражданство это просьба - они вам ничего не обещали и в сущности ничего не должны. :) .Если следовать такой логике,то тогда почему ко всем подход разный? Ведь все равны при подаче документов.А там уже получается разделяют по неизвестным причинам.Кому-то отдают предпочтение,а кого-то опускают в долгий ящик.
Несколько лет назад купила дом в Савонлинне и живу тут половину времени в году. Вид на жительство не оформляю, потому что в Питере родители старенькие, переезжать уже никуда не будут. И сын там хочет 9 класс закончить в этом году, а потом уже год плотно положить на финский и учиться дальше тут. Пока учится полуэкстерном. Вопрос получения ВНЖ прорабатывала всесторонне, варианты могут быть разные, и проблем действительно нет при одном условии - что у Вас есть деньги. Их требует как открытие собственного бизнеса, так и решение вопроса без этого. При наличии несовершеннолетнего ребенка и достаточного белого дохода в России, есть вообще элегантная схема. А жить тут несравнимо лучше - с моей точки зрения, хотя в Питере у меня формально все неплохо, и возможностей достаточно. Языка не бойтесь, он гораздо проще русского, с очень логичной структурой. Падежей так много, потому что часть из них заменяет наши предлоги - к этому быстро привыкнете.
panda199f
04-01-2012, 16:10
им вы не особенно нужны.
Вот это ключевые слова в вашем посте, о чем я и писал!
leijona3
04-01-2012, 16:55
Несколько лет назад купила дом в Савонлинне и живу тут половину времени в году. Вид на жительство не оформляю, .
А Вам бы его и так бы не дали,хоть бы и захотели...
А Вам бы его и так бы не дали,хоть бы и захотели...
звучит угрожающе :D :D
leijona3
04-01-2012, 17:21
звучит угрожающе :D :D
Не, там смайлик есть.
Я к тому,что в Суоми не дают ВНЖ на основании наличия недвижимости ...
Если следовать такой логике,то тогда почему ко всем подход разный? Ведь все равны при подаче документов.А там уже получается разделяют по неизвестным причинам.Кому-то отдают предпочтение,а кого-то опускают в долгий ящик.
У одних в истории/долгах/налогах и т.д. всё прозрачно, а если есть подозрения в тёмном прошлом, тогда долго и проверяют...
Покайся, пока не поздно, чё натворил?;)
У одних в истории/долгах/налогах и т.д. всё прозрачно, а если есть подозрения в тёмном прошлом, тогда долго и проверяют...
Покайся, пока не поздно, чё натворил?;)
Судя по отзывам во второй половине 2010 года подавали одни бандиты и уголовники т.к. никто еще не получил. А вот в первой половине 2011 одни ангелы т.к. все уже получили.
[QUOTE=leijona3]Не, там смайлик есть.
Я к тому,что в Суоми не дают ВНЖ на основании наличия недвижимости ...[/QUO
О получении ВНЖ на основании наличия недвижимости я не говорила. Я говорила о том, что при наличии достаточных денег есть различные варианты, как решить вопрос, и уходит на это месяца полтора, если поручить оформление документов нормальной финской фирме. Покупка рентабельного предприятия и получение разрешения на работу в нем - отнюдь не единственный вариант. Друзья у меня вообще детей с бабушками безо всяких фирм поперевозили, а сами в Питере дальше работают и сюда в гости ездят. Бабушек, правда, напрягли пройти полное медицинское обследование и оформить максимальную медицинскую страховку, но лично я считаю это разумным.
leijona3
04-01-2012, 19:31
Я говорила о том, что при наличии достаточных денег есть различные варианты, как решить вопрос, и уходит на это месяца полтора, если поручить оформление документов нормальной финской фирме.
Друзья у меня вообще детей с бабушками безо всяких фирм поперевозили, а сами в Питере дальше работают и сюда в гости ездят. Бабушек, правда, напрягли пройти полное медицинское обследование и оформить максимальную медицинскую страховку, но лично я считаю это разумным.
И по какому это статусу возможно?
А чего ж тогда черезфирму не оформили?
И как быть с этим ,если якобы не хотите оформлять ВНЖ?
Давайте со мной новый контракт, у меня дешевле....................................
Гражданство получите через год
Мне нужна ваша услуга. В Ф-и 3 года дом (omakotitalo) в собственности. Живу по визе 90 на полгода. Устала мотаться, ни бизнеса, ни человеческой учебы для сына при жизни 2-3 недели тут - 2-3 недели там не выходит. Давайте встретимся, подъеду, куда надо.
helmistudio96@gmail.com
да ну его, чего этого мигри ждатъ, мы уже все собралисъ и все ждем рассказа )))
Я тут как-то спрашивала (с любопытством): у кого в городе-деревне есть работающая фирма, открытая "предпринимателями из Росии, которые переехали сюда вести бизнес" ну или типа назовите хотя бы бизнес, который вы тут успешно развивается ... Так никто и не откликнулся... Зато "схем переезда" - только спроси... мильён нарисуют. И все из серии "Рога и Копыта".
Интересно, финны когда-нибудь это поймут? Или так и будут "выносить положительные решения по представленным бизнес-планам"?
Тогда,это когда?
Зато сейчас,один 3 мес,другой полгода,третий,год,четвёртый полтора...
А почему ты так спешишь получить гражданство? Так ли это важно ждать пол-года или полтора в данном случае?
Если следовать такой логике,то тогда почему ко всем подход разный? .
Все покупают лотерейные билеты. Но не все выигрывают.
В данном случае все намного удачнее, чем с Лотто. Рано или поздно- вы тоже выиграете!
Если следовать такой логике,то тогда почему ко всем подход разный? Ведь все равны при подаче документов.А там уже получается разделяют по неизвестным причинам.Кому-то отдают предпочтение,а кого-то опускают в долгий ящик.
С чего ты взял что все равны? Обратись в полицию и тебе расскажут кто имеет преимущество в быстром получении, а кого мурыжат подольше. Я в своё время спросила и получила чёткий ответ.
А почему ты так спешишь получить гражданство? Так ли это важно ждать пол-года или полтора в данном случае?
Этот очень интимный вопрос я давно хотел Лудквисту задать, и даже приблизительно в такой формулировке, но постеснялся. :coquet:
Этот очень интимный вопрос я давно хотел Лудквисту задать, и даже приблизительно в такой формулировке.
А что в нём интимного? Я уже подумываю, что Лундквист просто переживает что не сможет в президентских выборах голосовать в этот раз :)
А что в нём интимного? Я уже подумываю, что Лундквист просто переживает что не сможет в президентских выборах голосовать в этот раз :)
Я тоже про выборы подумал. :)
Интимного в вопросе то, что в ответе будет чрезвычайно много личного. Иначе такое маниакальное стремление объяснить не возможно.
[QUOTE=Haha]Я тут как-то спрашивала (с любопытством): у кого в городе-деревне есть работающая фирма, открытая "предпринимателями из Росии, которые переехали сюда вести бизнес" ну или типа назовите хотя бы бизнес, который вы тут успешно развивается ... Так никто и не откликнулся... Зато "схем переезда" - только спроси... мильён нарисуют. И все из серии "Рога и Копыта".
Интересно, финны когда-нибудь это поймут? Или так и будут "выносить положительные решения по представленным бизнес-планам"?[/QUOT
Не позорьтесь.
А что народ здесь всегда так смеется над этой идеей? Мне очень хотелось получить до парламентских выборов (и получила).
А что народ здесь всегда так смеется над этой идеей? Мне очень хотелось получить до парламентских выборов (и получила).
Да я и не смеялась :) Но что-то не верится что у Лундквиста именно такая причина.
Да я и не смеялась :) Но что-то не верится что у Лундквиста именно такая причина.
Задумалась какие еще могут быть причины спешки... Один мой сотрудник очень спешит с этим делом потому что все время ездит в места куда ему нужны визы, но и это на Лундквиста не похоже. Может Лундквист ждет очередного ребенка и хочет чтобы он стал гражданином от рождения? :)
А что народ здесь всегда так смеется над этой идеей?
А никто и не смеялся.
Это бывает с каждым,
Даже с тобой однажды.
Кажется все неважным,
Это бывает с каждым.... :)
Может Лундквист ждет очередного ребенка и хочет чтобы он стал гражданином от рождения? :)
Насколько я помню его жена гражданка, так что наверное дело и не в этом тоже.
Насколько я помню его жена гражданка, так что наверное дело и не в этом тоже.
Может он не от жены беременный? :D
хехе, у меня такая же причина спешки, только я не успею получить до президентских, и очень этим растроенна даже
Я тут как-то спрашивала (с любопытством): у кого в городе-деревне есть работающая фирма, открытая "предпринимателями из Росии, которые переехали сюда вести бизнес" ну или типа назовите хотя бы бизнес, который вы тут успешно развивается ... Так никто и не откликнулся... Зато "схем переезда" - только спроси... мильён нарисуют. И все из серии "Рога и Копыта".
Интересно, финны когда-нибудь это поймут? Или так и будут "выносить положительные решения по представленным бизнес-планам"?
Почему вы думаете что они этого не понимают???? :) Вот и ищут способы как бы не дать на законных основаниях :)
Ох - добро пожаловать во взрослую жизнь :)
Вы не подающий надежд звезда футбола-хоккея-тениса, не гений прогрммист-финансис и т.д. - им естесвенно в певую очередь. вам - как и нам ,простым смертным, когда придет очередь. :0 Одни переживают по этому поподу , другие не не тратят свои личные нервы :) "Хорошо быть девушкой в розовом монто...." (С)
Почему вы думаете что они этого не понимают???? :) Вот и ищут способы как бы не дать на законных основаниях :)
+100!
Поэтому бизнес-планы должны быть подкреплены реальными цифрами и деятельностью, а так же договор аренды помещения, анализ конкурентной среды, маркетинговый план на ближайшие 2 года, трудовые договоры с работниками, страховки и пр. Для этого нужно немало вложиться, да. При этом чиновники оценивают перспективу данного предприятия в конкретном городе.
Возможно, раньше было достаточно предоставить только проект бизнес-плана, получить разрешение на пребывание и начать деятельность. Сейчас все гораздо сложнее, это так.
dudinkafarnorth
05-01-2012, 11:05
Мой супружник, PhD, решил разгадать эту загадку и напрямую глядя в глаза представителю ведомства на родном финском спросил, почему....И сколько его жене, пи-эйч-дишнице, ждать. 4 месяца моему показалось слишком долго :-) Ответ был таков: заявление Вашей жены ещё не рассматривали.ЖДИТЕ.
Мой был жутко возмущён тем, что 4 месяца на документы никто и не взглянул.
P.S. Возмущения он свои оставил почти при себе.Он же финн :-)
Waterlessfobia
09-02-2012, 07:22
И все-таки,каковы требования у полиции-иммиграционных служб к СУММЕ -доходу , если человек покупает ОКТ/землю и НЕ собираeтся мотаться в Россию через полгода? Дадут ли А-разрешение или что-то еще? Работы и бизнеса в Финляндии не будет. Каков прожиточный минимум сейчас в Фи?
Tulilintu
09-02-2012, 07:33
НЕ собираeтся мотаться в Россию через полгода? Дадут ли А-разрешение или что-то еще
Мало ли, что не собирается. Наличие недвижимости не является основанием для получения вида А,В или любого другого. Необходимо основание для проживания. Таковым является семья, работа, бизнес, учеба (ну и беженцы :) ).
Боюсь, что ваши пожелания не будут должым образом оценены чиновниками Мигри, так как нет основания для выдачи вам вида на жительство.
Точные требования по финансам можно помотреть на сайте Мигри, естественно, в ссылке, которая множество раз давалась на форуме
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN
leijona3
09-02-2012, 12:20
И все-таки,каковы требования у полиции-иммиграционных служб к СУММЕ -доходу , если человек покупает ОКТ/землю и НЕ собираeтся мотаться в Россию через полгода? Дадут ли А-разрешение или что-то еще? Работы и бизнеса в Финляндии не будет. Каков прожиточный минимум сейчас в Фи?
Дадут только турвизу-и больше ничего.
Так что "мотаться" всё равно придётся. :)
Lundqvist
09-02-2012, 12:26
К слову.Покупка недвижимости,гарантирующая вид на жительство существует в Латвии.
Мои знакомые купили кусок земли за 12 тыщ. евро, там еще захудалый сарайчик на две комнаты с печкой, эдектричеством и водопроводом. Уже четыре года ездют по турвизе с собакой. Очень довольны, постепенно адаптируются.
Waterlessfobia
10-02-2012, 08:51
Виза мне не нужна - кроме российского паспорта еще другой есть . Но закон для всех иностранцев одинаков у них,как выясняется. Пребывание по полгода только.
Спасибо за все советы и отсылку к сайту.
Очень полезно!
Еще вопрос - знаете ли вы надежного реэлтора, русско-говорящего или англо-говорящего ,кто помогал вам конкретно.
Спасибо!
Виза мне не нужна - кроме российского паспорта еще другой есть . Но закон для всех иностранцев одинаков у них,как выясняется. Пребывание по полгода только.
Спасибо за все советы и отсылку к сайту.
Очень полезно!
Еще вопрос - знаете ли вы надежного реэлтора, русско-говорящего или англо-говорящего ,кто помогал вам конкретно.
Спасибо!
Вас интересует строителство или покупка готового? И в каком раионе?
Waterlessfobia
10-02-2012, 10:12
Участок для строительства .ОКТ -Южная,Юго-Западная часть Фи. Или на север от Хельсинки ,но не далее 10-120 км.
Waterlessfobia
17-02-2012, 07:02
Русскоговорящий риэлтор просит свой процент + 23% НДС. Что это такое,кто знает,берут ли фины за продажу недвижимости от покупателя такую мзду? Ведь 4% налог - понятно- идет в государство - налог от покупки. Зачем мне нужно платить НДС риэлтору?
beloshka
17-02-2012, 08:35
Можете купить жилье,открыть бизнесс.Только надо несколько лет ждать чтоб дали постоянную прописку. В Лаппеенранте например много русских которые открывают бизнес, при том что сами в убытке.
Тут надо смотреть какой бизнес, ,будет ли доход, будут ли деньги если будете в прогаре. На сколько помню года 4 назад,чтоб получить прописку,надо было бизнес продержать не менее 5 лет. Незнаю как сейчас.
Ну и по ходу дела посмотрите хотите ли вы жить в финке. Тут же налоги большие. Да и это не Питер. По мне так деревня. Например я живу уже 10 лет, до сих пор не могу прижиться. Сама тоже из Питера из центра
Русскоговорящий риэлтор просит свой процент + 23% НДС. Что это такое,кто знает,берут ли фины за продажу недвижимости от покупателя такую мзду?
Да, берут.
Ведь 4% налог - понятно- идет в государство - налог от покупки. Зачем мне нужно платить НДС риэлтору?
Вкратце - потому что вы не юридическое лицо.
tinto verano
17-02-2012, 10:55
Русскоговорящий риэлтор просит свой процент + 23% НДС. Что это такое,кто знает,берут ли фины за продажу недвижимости от покупателя такую мзду? Ведь 4% налог - понятно- идет в государство - налог от покупки. Зачем мне нужно платить НДС риэлтору?
финским риэлторам платится премия - например 1,5% от стоимости покупки и в эту сумму входит НДС, если же он от вас хочет НДС от стоимости покупки то пошлите его дальше.
здесь правда на финском но видно что НДС входит в сумму премиальных
http://www.habita.fi/habita-lkv/palveluhinnasto
финским риэлторам платится премия - например 1,5% от стоимости покупки и в эту сумму входит НДС, если же он от вас хочет НДС от стоимости покупки то пошлите его дальше.
здесь правда на финском но видно что НДС входит в сумму премиальных
http://www.habita.fi/habita-lkv/palveluhinnasto
всё зависит от условий работы риэлтора.
По той ссылке что вы дали там процент страшный 6,15% естественно он включает НДС
я платила своему риелтору 2,5 % но НДС нужно было сверху заплатить.
В случае стоимости жилья 100 тыс я сэкономила 3000 евро, даже заплатив НДС.
в среднем процент по моему должен быть 4-5 макс уже с НДС. Выше уже обдираловка.
tinto verano
17-02-2012, 16:21
всё зависит от условий работы риэлтора.
По той ссылке что вы дали там процент страшный 6,15% естественно он включает НДС
я платила своему риелтору 2,5 % но НДС нужно было сверху заплатить.
В случае стоимости жилья 100 тыс я сэкономила 3000 евро, даже заплатив НДС.
в среднем процент по моему должен быть 4-5 макс уже с НДС. Выше уже обдираловка.
НДС за услугу но не со стоимости квартиры
да, по этой ссылке зверские проценты, это первое что попалось под руки. При покупке квартиры вроде за услуги риэлтора ен платится, если конечно же не было договора о том что риэлтор ищет вам квартиру- тогда другое дело. обычно при продаже платится риэлтору какой-то процент куда входит НДС
А варайнсииртоверо платится при покупке жилья и если это квартира то 1,6% а киинтейство- 4%
НДС за услугу но не со стоимости квартиры
да, по этой ссылке зверские проценты, это первое что попалось под руки. При покупке квартиры вроде за услуги риэлтора ен платится, если конечно же не было договора о том что риэлтор ищет вам квартиру- тогда другое дело. обычно при продаже платится риэлтору какой-то процент куда входит НДС
А варайнсииртоверо платится при покупке жилья и если это квартира то 1,6% а киинтейство- 4%
я в курсе что с услуги а не со всей стоимости объекта.
Но 2,5 процента от 100 тыс это 2500 евро и чуть больше 500 евро ндс на все это
а 6,15% от ста, это 6150 евро. Вот и разница.
В некоторых случаях риэлторы ищут подходящий для клиента вариант за деньги. А не толкьо при продаже квартиры, это естественно должно быть намного дешевле чем процент при продаже, и часто это вообще фиксированная ставка не зависящая от цены недвижимости.
Мы фантазировть то много можем, незная реального риэлтора и условий предоставление им услуг )
tinto verano
17-02-2012, 16:33
я в курсе что с услуги а не со всей стоимости объекта.
Но 2,5 процента от 100 тыс это 2500 евро и чуть больше 500 евро ндс на все это
а 6,15% от ста, это 6150 евро. Вот и разница.
В некоторых случаях риэлторы ищут подходящий для клиента вариант за деньги. А не толкьо при продаже квартиры, это естественно должно быть намного дешевле чем процент при продаже, и часто это вообще фиксированная ставка не зависящая от цены недвижимости.
Мы фантазировть то много можем, незная реального риэлтора и условий предоставление им услуг )
это так, мы сталкивались с ними и при продаже и при покупке. при покупке- например объявление в газете- покупаешь квартиру, платишь варайнсииртоверо и никаких тебе за услугу риэлтора- это оплачивает продавец
тут удивлялись что риэлтор попоросил за свои услуги проценты и еще НДС сверху со всей стоимости покупки или со стоимости сових услуг? я так и не понял
К слову.Покупка недвижимости,гарантирующая вид на жительство существует в Латвии.
ни коим образом не гарантирует
ни коим образом не гарантирует
Разумеется не гарантирует. Лундквист просто весь на нервах с получением документов, вот и шлет иногда в массы отсебятину,но в целом он очень позитивный и добрый персонаж. :)
Aleksi13
18-02-2012, 22:41
То что жить надоело до тошноты-это понятно. Но вот чтоб бизнесмен задавал такой вопрос- это совсем не усваивается как -то. Вобще я смотрю здесь так много засланцев...!
katya.terehova
03-03-2012, 13:44
Добрый день. Мы с мужем планируем купить частный дом в Финляндии и переехать всей семьёй, вместе с ребенком школьного возраста, туда на ПМЖ. Цены на готовые уже дома приемлемые. Но как-то немного страшновато на счет работы и школы для ребенка. Подскажите пожалуйста можно ли найти работу в этой замечательной стране и устроить ребенка в нормальную школу. И еще вопрос, как в Финляндии относятся к приезжим из России? Заранее спасибо.
Клеопатра
03-03-2012, 14:15
Добрый день. Мы с мужем планируем купить частный дом в Финляндии и переехать всей семьёй, вместе с ребенком школьного возраста, туда на ПМЖ. Цены на готовые уже дома приемлемые. Но как-то немного страшновато на счет работы и школы для ребенка. Подскажите пожалуйста можно ли найти работу в этой замечательной стране и устроить ребенка в нормальную школу. И еще вопрос, как в Финляндии относятся к приезжим из России? Заранее спасибо.
Покупка дома не дает права получить вид на жительство. Вам надо начинать с поиска работы.
katya.terehova
03-03-2012, 14:40
Покупка дома не дает права получить вид на жительство. Вам надо начинать с поиска работы.
И как долго нам нужно будет проработать что бы получить вид на жительство?
leijona3
03-03-2012, 14:53
Покупка дома не дает права получить вид на жительство в Финляндии.
Это надо написать огромными буквами на первой странице сайта!
Уже надоело доносить эту инфу до каждого пишущего сюда ...
Ау, админы, сделайте это доброе дело!
pinkkipupu
03-03-2012, 14:54
Катя, а вам сколько лет уже ? Можно задать этот вопрос работадатели, когда найдете..но не забывайте что в Фи практикуется пока что финский язык, а не русский. Начните с изучения языка всеми членами семьи..
Trelainen
03-03-2012, 15:40
. И еще вопрос, как в Финляндии относятся к приезжим из России? Заранее спасибо.
Финны к приезжим из России относятся плохо. Еще хуже к приезжим относятся форумчане.
pinkkipupu
03-03-2012, 16:00
ничего подобного..хуже всего относятся к нибум бум сообращающим в том куда и главное зачем едут..
я там вообше"приезжих" не разглядела
одини мысли..вот бы да кабы на
katya.terehova
03-03-2012, 17:56
Катя, а вам сколько лет уже ? Можно задать этот вопрос работадатели, когда найдете..но не забывайте что в Фи практикуется пока что финский язык, а не русский. Начните с изучения языка всеми членами семьи..
Мне 31 год. По Финским меркам я уже дряхлая старуха? :)
Tulilintu
03-03-2012, 18:42
Мне 31 год. По Финским меркам я уже дряхлая старуха?
Нет, конечно. Весьма привлекательный возраст. Работу можно начать искать хоть сразу:
www.mol.fi
www.monster.fi
www.tyopaikat.oikotie.fi
Не забывайте, что госязыки Финляндии, финский и шведский, пока еще никто не отменял.
katya.terehova
03-03-2012, 19:15
Нет, конечно. Весьма привлекательный возраст. Работу можно начать искать хоть сразу:
www.mol.fi
www.monster.fi
www.tyopaikat.oikotie.fi
Не забывайте, что госязыки Финляндии, финский и шведский, пока еще никто не отменял.
Большое спасибо. Займусь изучением финского языка. :)
Клеопатра
03-03-2012, 21:08
И как долго нам нужно будет проработать что бы получить вид на жительство?
Нисколько. ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА ОСНОВАНИИ РАБОТЫ.
Учите матчасть :)
prizivnik
04-03-2012, 07:57
Нисколько. ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА ОСНОВАНИИ РАБОТЫ.
Учите матчасть :)
или -только на ОСНОВАНИИ рабочего контракта, вы получите временный вид на жительство.вначале подписанный контракт,потом лупа. без контракта не откроют вид на жительство,без вида на жительство нельзя работать. так понятней?! :) :)
AbsoluteVasilii
21-05-2012, 14:04
Скажите пожалуйста, если у меня есть паспорт страны ЕС можно в Финляндию иммигрировать?
dudinkafarnorth
21-05-2012, 14:31
Скажите пожалуйста, если у меня есть паспорт страны ЕС можно в Финляндию иммигрировать?
Можно, как и в любую страну ЕС. Вот официальный финский сайт
http://www.infopankki.fi/ru-ru/home/
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
AbsoluteVasilii
22-05-2012, 17:50
Спасибо! информация действительно интересная.
AbsoluteVasilii
23-05-2012, 16:58
Здравствуйте.
Хочу вместе с семьей переехать на постоянное место жительство в Финку.
В связи с этим возник целый ряд вопросов.
1. Насколько реально устроится на работу (специалист по компьютерным сетям) не зная финского языка, но владея английским.
2. Предоставляет ли Финская Иммиграционная Служба какую либо поддержку в трудоустройстве?
3. Какие требования для получения кредита с целью покупки жилья?
4. Курсы финского языка платные или бесплатны (как подавляющее образование в Финляндии)?
5. Сколько стоит снять жилье (1-2 комн. квартиру. не в центре)?
6. Может моя жена (не гражданка ЕС) работать по специальности (медсестра)?
Заранее благодарю за любую информацию!
Mariangela
23-05-2012, 18:59
Здравствуйте.
Хочу вместе с семьей переехать на постоянное место жительство в Финку.
В связи с этим возник целый ряд вопросов...
0.в Финляндию
1. Реально
2. Нет
3. Постоянный договор и законченный испытательный срок+достаточные средства для жизни после оплаты кредита на семью
4. Есть и платные и бесплатные
5. От 600 однушка не в лучшем районе.
6. не может, повезет, если санитаркой возьмут, и то необходимо знание языка хотя бы на среднем уровне.
Tulilintu
23-05-2012, 19:04
2. Предоставляет ли Финская Иммиграционная Служба какую либо поддержку в трудоустройстве? :lol: :lol: :lol:
Немного не так. Это вы должны представить основания переезда в Финляндию. Если не брак, репатриация и учеба, то остается только работа. Т.е., вы должны представить трудовой договор, позволяющий обеспечивать всю семью.
Почему бы вам не начать с традционных ссылок на официальную информацию на английском и русском языках:
www.migri.fi
www.infopankki.fi
AbsoluteVasilii
24-05-2012, 09:26
теперь ситуация начинает немного становится понятнее.
Ясно одно что нам нужно учить язык и без него никуда.
aristocr
25-08-2012, 21:24
отвечу на любой вопрос касаемо Финляндии. Живу в Финляндии уже 18 лет! http://www.formspring.me/aristocr
Asohnvej
25-08-2012, 21:26
Жить можно хоть 30 лет, а можешь ли объективно ответить? Нет.
Tanja P.
25-08-2012, 22:07
Отвечу на любые вопросы касаемо Финляндии,отвечаю на вопросы 5 лет.Дорого.
Отвечу на любые вопросы касаемо Финляндии,отвечаю на вопросы 5 лет.Дорого.
А зачем нам ДОРОГО? Мы бесплатно все найдем.
отвечу на любой вопрос касаемо Финляндии. Живу в Финляндии уже 18 лет! http://www.formspring.me/aristocr
прям так на любой? на первый же вопрос не в состоянии ответить...
"Где в Лаппеенранте можно приобрести детскую одежду фирмы Reima ?
smile
У меня детей нет...к сожалению о такой марке не слышала) Сама живу в Турку"
смысл говорить что ответите на любой вопрос то?)))
прям так на любой? на первый же вопрос не в состоянии ответить...
Она ничего не говорит про правильность ответа и его информативность.
Так что в общем-то обещание выполнено - ответ дан. :)
MR.NO NAME
26-08-2012, 16:00
Буду очень признателен, если выскажите свое мнение насчет такой идеи.
Живу в Санкт-Петербурге. Бизнес тоже здесь. Но жить тут надоело до тошноты.
Хочу купить жилье где-нибудь в таких городах как ИМАТРА, ЛАПЕНРАНТА и жить там постоянно с семьёй (жена, маленький ребенок). Питер только посещать время от времени. Собираюсь учить язык. Стоит вообще замарачиваться?
Всем спасибо заранее.
Не верьте, что все просто!!!Открывать фирму в Финляндии только в том случае, если эта деятельность будет приносить вам гарантированный доход, в противном случае, вы утонете в финских налогах. Ну, если конечно, заработок в РФ позволяет, то препятствий нет!А что касается жилья, конечно же лучше подобрать что-нибудь поближе к границе, поскольку проще будет добираться до Питера, и проще найти работу. А жизнь в Финляндии в плане быта, мечта любого смертного, никакой суеты, спешки, бюрократии....Да..., чтобы жить в Финляндии постоянно, необходимо устороиться на работу или открыть здесь фирму. Знание языка-тоже необходимость, хотя бы начальный уровень. Желаю удачи!!!
MR.NO NAME
26-08-2012, 16:10
Только не в приграничные раёны!!!Там русских бизнесменов уже жгут...недавно по телику было...лучше к нам в Кески-Суоми...
В кески-суоми только и открывать свой бизнес((((Здесь все закрывается, ничего не развивается, и вообще в Суоми уровень развития частного предпренимательства в зачаточном состоянии, и судя по всему это надолго, поскольку Финское государство никак не борется с финскими монополиями!!! Ни в коем случае в Кески-суоми!!!Лично я, мечтаю отсюда выбраться и желательно поближе к России!!!
АААААА -спасибо посмеялась в очередной раз - мистер но найм :) или это редиска-ченкин???
1)Налоги в Фи латятся с дохода - в отличчи от .... Налог с бизнеса более чем умеренный - 21%. Так чтА - если дохода нет, так и налога нет. :)
2)С частным предпринимательсвом все в полном и абсолютном порядке - не рентабельно = закрывается. Ищите рентабельную бизнес-идею и будет вам щастье :)
Финны к приезжим из России относятся плохо. Еще хуже к приезжим относятся форумчане.
Это очевидно , хоть и непонятно почему форумчане тоже ?
Не надо всех под одну мерку! Я например,всех люблю,главное,чтоб человек был хорошим!
Не надо всех под одну мерку! Я например,всех люблю,главное,чтоб человек был хорошим!
Это не я под одну мерку.....
Я ведь тоже удивился почему и форумчане относятся плохо к приeзжим.
Ведь иностранцы по идее должны оказывать братскую помощь своему брату переселенцы.
Мы должны быть в месте и за одно.
В единстве емигрантов - сила!
Это надо написать огромными буквами на первой странице сайта!
Уже надоело доносить эту инфу до каждого пишущего сюда ...
Ау, админы, сделайте это доброе дело!
Уж сколько раз твердили миру. :)
Это не я под одну мерку.....
Я ведь тоже удивился почему и форумчане относятся плохо к приeзжим.
Ведь иностранцы по идее должны оказывать братскую помощь своему брату переселенцы.
Мы должны быть в месте и за одно.
В единстве емигрантов - сила!
Не,не получиться. Тут русский русскому-волк.Так сложилось и не переделать.Вот в Германии например,совсем не так. Уезжал народ в 90х семьями и большими компаниями и уже почти у всех свой бизнес(мало кто на соске сидит) и до сих пор все дружат и помогают друг другу. Я имею ввиду тот народ,который фарцевал в Питере на Галерке в восьмидесятых.
PAR-KAMP
27-08-2012, 18:24
Не,не получиться. Тут русский русскому-волк.Так сложилось и не переделать.Вот в Германии например,совсем не так. Уезжал народ в 90х семьями и большими компаниями и уже почти у всех свой бизнес(мало кто на соске сидит) и до сих пор все дружат и помогают друг другу. Я имею ввиду тот народ,который фарцевал в Питере на Галерке в восьмидесятых.
Процент русскоговорящих предпернимателей в Финляндии, очень незначителен.
И, к сожалению люди, работающие за зарплату, а тем более социальная группа населения никогда не смогут понять друг друга до конца. Да и сама страна, Финляндия в силу малонаселенности (по сравнению с той же Германией) имеет несколько иной подход в бизнесе.
Tuomonen
27-08-2012, 23:53
сама от этого в шоке до сих пор..( живу 2 года). Думаю, что на приезжих действует негативное отношение коренного населения и стараются быть такими же.
Процент русскоговорящих предпернимателей в Финляндии, очень незначителен.
И, к сожалению люди, работающие за зарплату, а тем более социальная группа населения никогда не смогут понять друг друга до конца. Да и сама страна, Финляндия в силу малонаселенности (по сравнению с той же Германией) имеет несколько иной подход в бизнесе.
1. а при чем тут предприниматели? тут дело в сознании
2. а почему не могут понять? так.. зарплата..налоги.. -на них типа живут соц. группа- это не так. ты платишь гос-ву, поверь-если инкери запретят приезжать- ты налогов меньше платить не будешь
Не,не получиться. Тут русский русскому-волк..Ой да ладно вам - что ж так плохо о русских...Это неправда, разные русские бывают, как и все прочие нацЫ. Всё зависит от человека.
Tuomonen
28-08-2012, 00:37
Живу в Санкт-Петербурге. Бизнес тоже здесь. Но жить тут надоело до тошноты.
Хочу купить жилье где-нибудь в таких городах как ИМАТРА, ЛАПЕНРАНТА и жить там постоянно с семьёй (жена, маленький ребенок). .
Хочешь- живи и купи! надоест до тошноты (что не исключено)- продашь. Ну потеряешь- зато пожил, понял сам. Чтоб потом не сожалеть. :)
Ой да ладно вам - что ж так плохо о русских...Это неправда, разные русские бывают, как и все прочие нацЫ. Всё зависит от человека.
Не знаю,не знаю.Знаю,как у моих друзей в германии-один запил от депрессии-вся толпа кинулась вытаскивать,деньгами помогать(не в долг) итд. А тут даж на форуме клюнуть пытаються,просто так,ни о чем,чтоб жизнь малиной не казалась наверно.
tinto verano
28-08-2012, 10:49
Не знаю,не знаю.Знаю,как у моих друзей в германии-один запил от депрессии-вся толпа кинулась вытаскивать,деньгами помогать(не в долг) итд. А тут даж на форуме клюнуть пытаються,просто так,ни о чем,чтоб жизнь малиной не казалась наверно.
а если запьет МНОГО???
vanhapoika
28-08-2012, 11:59
Это потому, что эти форумчане считают себя дох**я финнами! А если поскресть как следует, то окажется татарин.
Это потому, что эти форумчане считают себя дох**я финнами! А если поскресть как следует, то окажется татарин.
Хотите сказать что татары - злые и безчеловечные люди? Не согласен с вами никого скребсти не надо, просто быть толерантнее и терпимей к недостаткам нашего брата переселенца.
Потому как достоинств у нас больше чем недостатков и пора аборигенам задуматься над этим.
Для своей же пользы.
2. а почему не могут понять? так.. зарплата..налоги.. -на них типа живут соц. группа- это не так. ты платишь гос-ву, поверь-если инкери запретят приезжать- ты налогов меньше платить не будешь[/QUOTE]
Так запретили уже год назад.
Asohnvej
28-08-2012, 12:24
Как квартир понастроят, снова разрешат. Сейчас 1,5 тыщи официально бездомных только в Хельсинки. Куда новых инкеров заселять? К арабам-талибам? Вот картина будет: возвращение на историческую, арабскую :)
AndreiEnergetik
07-09-2012, 19:19
ага ,есть такоие хорошие русские города,ИМАТРА И ЛАППЕНРАНТА,но почему-та там так много финнов...
Такая поговорка про Берлин была в 20 -х годах:)
[russian.fi, 2002-2014]