View Full Version : Почерк
Никто не знает каких-нибудь эффективных способов исправить почерк? А то он у меня совсем испортился: и, ш, н, к не отличить, б, т, й тоже поразительно схожи, а "д" прописная... вообще больше смахивает на греческую гамму. Пыталась как-то исправить почерк, выписывая как 6-летний ребенок буковки, но не помогло. А сегодня у меня сессия начинается, я же тогда вообще свои каракули не разберу (я и раньше-то подолгу сидела над лекциями, пытаясь разобрать, что я написала).
Правда, во всем этом есть один плюс: никто у меня не списывает, если только под диктовку.:p
Elki-Palki
24-05-2004, 10:52
Давай я тебе печатную машинку продам :)
Ё!
Только практика... Только писать буквочки - это не интересно, быстро надоедает. Начни писать чего-нибудь (либо перевод, либо свое), но впербую очередь обращай внимание на письмо.... авось, поможет.
Одно время я пытался заставить себя ентим заниматься. Причин было пара:
- стал забывать, как писать по-русски. То и дело, в письме проскакивают латинские буквы.
- грамматику вспомнить
Ню, вскоре, время кончилось и я енто дело забросил :).
А меня тоже иногда проскакивают латинские буквы. А насчет писанины чего-либо - стоит подумать, может, и в правду поможет.
А печатная машинка не пойдет: я пока все-таки быстрее пишу, чем печатаю.
Первоначальное сообщение от zuber
Причин было пара:
- стал забывать, как писать по-русски. То и дело, в письме проскакивают латинские буквы.
- грамматику вспомнить
это страшно, я сам по-русски только декларации заполняю, в лу4шем слу4ае 2 раза в год. :(
я словарь электронный составляю, поэтому когда встречается незнакомое финское слово, то я его записываю.. потом выписываю по-русски все его значения на бумажку, потом, когда собирается полный лист А4 всех этих слов, я вношу их в компьютер. Думаю, письменности на русском мне надолго хватит :p
Я тоже пишу, как врачи в рецептах - сама иногда не понимаю..
А мой видели почерк?Учителя в шоке всегда!Мне за него оценки снижают,зато пишу грамотно.Как мой брат сказал:"Кто-то учился писать,а кто-то учился писать красиво"И,главное,говорят все потому,что я левша!!!Не при чем тут это,никогда не верьте такому!Просто мне пришлось научиться писать за две недели.
Моя профессор на заключит. экзамене, проверив письм работу, на всякий случай села рядом и спрашивала, какие я буквы имела ввиду, чтоб не ошибиться с оценкой. Она-то знала мои проблемы с почерком. А вот если б кто другой пришел принимать экзамен? Думать даже не хочется...
Сама после себя читать не могу. но к счастью компЬютер есть и спасает. Улучшать почерк уже и не собираюсь.
D_F
... лу4шем слу4ае
Ты и декларацию так заполняешь? ;)
gnomish
То, что посоветовал zuber, это скорей всего единственный способ исправить подчерк.
У меня с подчерком все в порядке, а вот с ошибками. Можно сказать, что 12 лет вообще по- русски не писала. Хотя к перекодировщику очень быстро привыкла. А ошибки по словарю приходиться проверять:(
Первоначальное сообщение от Katja
У меня с подчерком все в порядке, а вот с ошибками. Можно сказать, что 12 лет вообще по- русски не писала. Хотя к перекодировщику очень быстро привыкла. А ошибки по словарю приходиться проверять:(
Ага, грустно, когда часто бывают ошибки не только из-за подчерка :(
Первоначальное сообщение от Grog
D_F
Ты и декларацию так заполняешь? ;) :lol: :lol: :lol:
_doctor
Когда пользуешся( с мягким знаком или нет?) редко какими- то словами, то потом даже произношение слов кажется странным. Спасибо за поправку:)
Вот если бы виндоус русские ошибки проверял, то было бы легче.
Вот и цена за жизнь в другой стране. По-русски хоть и говорите, зато писать разучились. А почерк, он если был хороший, то таким и останется и должен выглядеть, на мой взгляд, одинаково на любых языках.
У меня и с почерком и с грамотностью всё в порядке. И почерк у меня выглядит одинаковым и на русском языке и на английском.
Grog
da, kogda pishu translitom i polzujuz perekodirovs"4"ikom :) ;)
Pink Panther
25-05-2004, 17:15
gnomish А ты как я делай. Ты лекции не пиши вообще в течении симестра, а потом делай ксерокс у сомого прилежного студента с каллиграфическим почерком. Очень удобно.
Pink Panther
Я была почти такой прилежной студенткой, но лекции давала только друзьям. А то прогуливают весь семестр, а потом ходят клянчат :fire:
Pink Panther
26-05-2004, 00:39
Natusik А на нашем факультете всегда все помогают друг-другу лекциями, а "занудливых отличников" никто не любит.
Analitik
26-05-2004, 00:54
Да уж, в России все еще как в старые добрые времена, из фильмов с Шурика. Как сессия, так проблема где достать лекции...
А в здешних институтах препод в по ходу курса выдает материалы, либо дает ссылку на страничку со всеми записями лекций, ну или книгу по курсу на худой конец. Так что не припомню случая, чтобы мне приходилось записывать лекции. Совсем обленился :)
Analitik
все зависит от препода и места учебы. у нас не все так делают, а самые вредные наоборот не дают - ходитЯ на лекции!
Это ёще что! У нас преподы вообще часто в лицо запоминают, кто был на лекции, а кто гулял. А потом на экзаменах этих гуляк и гоняют по всем темам!
здесь экзамены (у меня во всяком случае) письменные.
Analitik
26-05-2004, 14:58
D_F
К великому счастью :)
У нас письменные если только контроьные (которые считаются всего лишь допуском к экзамену или зачету) или диктанты (слава Богу, раз в год пока), а так только устно спрашивают, причем в первую очередь практику. Ведь теорию можно списать или зазубрить, а вот практика - это уже наглядное доказательство знаний.
вспомнил случай о плохом почерке. однажды, моему другу поставили 1 за экзамен, но преподаватель был силbно не доволен его почерком - "не разобратb ничего". на следующий день она попросила его прочитать, что же он написал. в результате у парня за экзамен 0.
Pink Panther
Я готова помогать взаимно, но когда человек только просит, а сам не прилагает никаких усилий... это нехорошо...
А сама я и не отличница вовсе, хорошо училась, но не заучка. Иногда и прогуливала лекции, как все нормальные студенты.
Первоначальное сообщение от gnomish
Никто не знает каких-нибудь эффективных способов исправить почерк? А то он у меня совсем испортился: и, ш, н, к не отличить, б, т, й тоже поразительно схожи, а "д" прописная... вообще больше смахивает на греческую гамму. Пыталась как-то исправить почерк, выписывая как 6-летний ребенок буковки, но не помогло. А сегодня у меня сессия начинается, я же тогда вообще свои каракули не разберу (я и раньше-то подолгу сидела над лекциями, пытаясь разобрать, что я написала).
Правда, во всем этом есть один плюс: никто у меня не списывает, если только под диктовку.:p
-медлене писать и стараться
А я всю жизнь писал как курица лапой, что цЫфры, что буквы, как будто сам выдумал... в школе никто не снижал оценки,
Латиницей пишу тоже некрасиво..... хотя училки в финских школах понимали, и не придерались!
Katja
Вот если бы виндоус русские ошибки проверял, то было бы легче.
В Word вроде как есть проверка правописания. Все очепятки и ашыпки выделяются.
Вот поэтому когда я писала курсовую по диалектологии, мне пришлось убрать это (проверку орфографии). Ну не понимает компьютер таких слов как зюзька, едуха, заезжала, закрутень и т. п.
Ну и зачем пулемет???Вы мне лучше базуку подарите!Вот я спасибо-то скажу!
Ты тута?!!?!!?!??!?!!??!?!!?!!!?
А что? Не ждали? А мы приперлись! Да сессия у меня просто вообще без выходных, сегодня наконец-то вырвалась (хотя впереди еще 5 дней учебы + 3 зачета и 1 экзамен).
mother
В Word вроде как есть проверка правописания. Все очепятки и ашыпки выделяются.
У меня Ворд не проверяет ошибки на русский языке.
Нет, вы представляете, я вчера сдала труднейший зачет (он был устроен фактически как экзамен), причем лекции я открыла впервые накануне вечером, да еще контрольную пришлось тем же вечером переписывать! Принимала она крайне медленно: за первые 2 часа вышло только 3 человека! А когда я вошла и вытащила билет (он, естественно оказался 13-тым), поток пошел быстрее, т. к. один за другим она ставила незачеты! Конечно же, я не успела подготовиться, но пришлось отвечать. Практика у меня оказалась так себе, зато спасла теория, котрую я ей почти без запинки рассказала, хотя, честное слово, я только вчера впервые с зимней сессии открыла тетрадь!
Ну, вобщем, сегодня у меня еще один экзамен, причем далеко не из легких, но надеюсь, сдам.
Вспомнила то ли анекдот, то ли историю про студента:
Профессор говорит аудитории:"Кто сейчас ответит без подготовки - оценка на бал выше". Один студент подбегает, протягивает зачетку и говорит:"Ничего не знаю - ставте 3!":D
[russian.fi, 2002-2014]