PDA

View Full Version : Объявлен победитель Каннского кинофестиваля

сестра Хаос
24-05-2004, 18:43
Во французском городе Канн завершился один из самых престижных мировых киносмотров - Каннский фестиваль. На торжественной церемонии закрытия были вручены главные награды нынешнего юбилейного кинофорума. Главный приз 57 международного кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" получил фильм "Фаренгейт 9`11" американского режиссера Майкла Мура. Последний раз главный приз Каннского кинофестиваля доставался документальному фильму в 1956г., сообщает АР. Жюри фестиваля в этом году возглавлял скандально знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино.

http://www.ruskino.ru/cannes/cannes.php?page=1&id=12

http://www.newsru.com/world/24may2004/moore.html

Повлияет ли этот фильм на выборы президента USA?
Или им уже ничто не поможет ;)

outofstep
24-05-2004, 19:04
Надо-бы посмотреть этот фильм когда он до Финляндии дойдёт. Я пару фильмов Майкла Мура смотрел - отлично!

fomabrut
24-05-2004, 19:19
Я смотрел передачи "The naked truth" и там Майкл еще все передачи сам придумывал. Приколист, симпатичный тючок,
наподобие Угольникова...Только шутит зело зло :)

сестра Хаос
24-05-2004, 19:52
Интересно как у американцев все получается:
- Моника "помогла" Клинтону;
- Мур "помагает" Бушу.
Нелегко у них быть президентом :)

В России вечно пьяный Ельцин правил и ничего,
на Украине - Кучма с обвинением в убийстве, а все одно правит...

Impovsky
24-05-2004, 23:27
сестра Хаос

Я читал книжку Мура "White Stupid Man", смотрел его фильм "Bowling for Columbine".

IMHO: не гений, смелый чувак, оригинального мнения.
Но не гений: и книжка занудная, и фильм затянут.

Если предположить, что новый фильм из той же серии, то его победа в канском кинофестивале - политический заказ, или веяние моды.

Другое дело, что в американском обществе есть изрядная дурако-устойчивость (тирано-устойчивость) и к трагедий подобным Советским, им похоже удасться избежать. И Мур, есть оружие протеста - реальное, работающее, а не декларативное, как у нас.

Дай бог, что бы у нас это когда-нить заработало.

Но опять-же, это моё личное мнение.

D_F
25-05-2004, 09:55
на Украине - Кучма с обвинением в убийстве, а все одно правит...

да ну?! когда же такое случилось?

outofstep
25-05-2004, 18:19
и фильм затянут

да ну...я Bowling For Columbine в кинотеатр смотреть ходил и всё хотел, что-бы он не кончался, так интерeсно было.

сестра Хаос
25-05-2004, 18:56
Impovsky
IMHO: не гений
Интересно как вы это определили?
"Чувак" простоват не спорю, но разве не "простота - сестра таланта". Быть понятым рядовыми американцами и принятым европейцами не так уж просто.

D_F
Давненько дело было... подзамяли уж.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1193000/1193027.stm

Impovsky
25-05-2004, 19:20
сестра Хаос
outofstep

Прокуратура Кучме обвининие еще не выдвинула, а учитывая презумпцию невиновности, он не виновен и даже не обвинен.

То что имеет место - слухи, может быть и "небеспочвенные", но лишь слухи.

Про Майкла Мура? Что не гений? Ну я ж написaл что это моё личное мнение и только.

Подумайте, кого он "сделал" главным виновным в "Bowling for Columbine"? Слишком уж "святая простота" у него вышла.

Еще раз повторю, я уважаю его активную гражданскую позицию. Но Канский фестиваль это фестиваль "Кино", а кино - это искуство, а М.Мур, ИМХО, с искуством имеет мало что общего.

(Хотя Руслане я тоже пророчил в Евровидении 10 место, не выше) :)

Br,I

Sneaky F
28-05-2004, 14:24
Impovsky

"Stupid White Man" deistivetel'no nemnogo zanudnaya, a "Bowling" nichego, bodryachkom film...

Kstati, iz nashei policheskoi satiry rekomenduyu "Baiki kremlevskogo digera" Tregubovoi... Na odnom dyhanii prochital...
Veselo tak o nashei uzhasnoi i gryaznoi kremlevskoi politike :)