PDA

View Full Version : Появилось желание поехать в Финляндию поработать

Memorix
11-01-2008, 02:54
Хотел бы поинтересоваться:
Появилось желание поехать в Финляндию поработать и так сказать пожить(буквально на полгода или на год) Что можете сказать(написать) о трудоустройстве и проживании в Ф-ии ? (Без знания финского языка)...
Заранее спасибо!

Alesia
11-01-2008, 03:39
Появилось желание поехать в Финляндию поработать и так сказать пожить(буквально на полгода или на год) Что можете сказать(написать) о трудоустройстве и проживании в Ф-ии ? (Без знания финского языка)...
Заранее спасибо!
А с какой целью? Страну посмотреть, денег заработать или язык подучить?

Memorix
11-01-2008, 11:33
А с какой целью? Страну посмотреть, денег заработать или язык подучить?

Страну посмотреть и отдохнуть от повседневной суеты!

ПАУТИНА
11-01-2008, 11:39

Доля везения существует, но шансы мизерные.

Люди целенаправленно ищут - найти не могут, через знакомых, за деньги.
А вы так типо на прогулку вышли .

EugeneX
11-01-2008, 13:25
Заранее спасибо!
Ну, вообще без финского и английского, наверное действительно шансы мизерные. Но тут ранее обсуждалось, что на сборе клубники (и прочей сельхозпродукции) можно и без языка обойтись. Особых навыков также не требуется. Фермеры уже дают объявления на новый сезон. Могу адресочек подкинуть.

Memorix
11-01-2008, 14:42
Ну, вообще без финского и английского, наверное действительно шансы мизерные. Но тут ранее обсуждалось, что на сборе клубники (и прочей сельхозпродукции) можно и без языка обойтись. Особых навыков также не требуется. Фермеры уже дают объявления на новый сезон. Могу адресочек подкинуть.

Если можно- скинь адрес. Спасибо!

Гном
11-01-2008, 14:43
дык выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями...

Memorix
11-01-2008, 14:44

Я хочу поехать не с целью обогатиться, а скажем так для общего развития!

Memorix
11-01-2008, 14:46
дык выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями...

Как раз есть повод, у меня сегодня день рождения все-таки!

ПАУТИНА
11-01-2008, 14:53

Обогатиться, за пол года/ год в Фи - очень смешно .

Ну а для общего развития ... как говорится Бог в помощь и с Днем рождения вас ! ;)

belaja
11-01-2008, 14:55
скиньте и мне, знакомые спрашивают

EugeneX
11-01-2008, 14:57
Если можно- скинь адрес. Спасибо!
Адресок такой: http://www.rokon.fi/strawberrywork/

Надо на элементарном уровне знать английский, чтобы заполнить аппликационную форму. Потом посылаешь ее фермеру. С тобой свяжутся.
А вообще, если даже английский ни бум-бум, то в Петрозаводске и Мурманске есть фирмы, которые организует сбор клубники. Вроде бы не "кидалово". Адреса в интернете легко найдешь через поисковик.

Memorix
11-01-2008, 15:05
Адресок такой: http://www.rokon.fi/strawberrywork/

Надо на элементарном уровне знать английский, чтобы заполнить аппликационную форму. Потом посылаешь ее фермеру. С тобой свяжутся.
А вообще, если даже английский ни бум-бум, то в Петрозаводске и Мурманске есть фирмы, которые организует сбор клубники. Вроде бы не "кидалово". Адреса в интернете легко найдешь через поисковик.

Спасибо! Английский знаем! )

Memorix
11-01-2008, 15:05

Ну а для общего развития ... как говорится Бог в помощь и с Днем рождения вас ! ;)

Thanks you!

EugeneX
11-01-2008, 15:15
Спасибо! Английский знаем! )
Ферм таких много, и почти каждая имеет свой сайт. Но не многие имеют английскую версию: в моей записной книжке таких всего 6, и не все из них уже начали принимать заявки. А вообще простейший способ - открыть www.mol.fi , далее "вакансии" и в графе "ключевое слово" (Sanahaku) забить "mansikka" (это клубника по-фински). Среди предложений будут и англоязычные.

Ёжик_в_тумане
11-01-2008, 20:01
туристическую визу и деньги , и вперед, смотри и отдыхай...

Memorix
14-01-2008, 08:59
А кто подскажет, где можно пожить какое-то время?!
И кроме "клубники" в Ф-ии больше нечем заработать себе на корман, со знанием англ. яз.??

Suicid
14-01-2008, 15:53
А кто подскажет, где можно пожить какое-то время?!

в гостинице? :)

Suicid
14-01-2008, 15:57
И кроме "клубники" в Ф-ии больше нечем заработать себе на корман, со знанием англ. яз.??

ну почему же...
Насколько я знаю, знание английского языка обязательно, например, для пилотов Finnair. Дерзайте :)

kosmos
15-01-2008, 22:46
ну почему же...
Насколько я знаю, знание английского языка обязательно, например, для пилотов Finnair. Дерзайте :)
может человек серьёзно интересуется?

mdn
16-01-2008, 08:30
может человек серьёзно интересуется?
ответ серьезнее, чем вопрос

жук
16-01-2008, 10:55
Появилось желание поехать в Финляндию поработать и так сказать пожить(буквально на полгода или на год).

Можно клубнику собирать как друзья с Украины, а потом денег у финов просить на обратную дорогу.
Можно кирпичи носить как польские строители за 2 рубля в час.
А недавно новый вид промысла открыли товариши из Румынии - просить милостыню, не кисло говорят выходит,да еше государство гостиницу предоставляет на переночевать.
И это без знания языка.

Есть лучше вариант:
Берешь турпоездку в Швецию, на худой конец в Норвегию(очень богатая страна).
Приезжаешь, cдаешься в полицию.
Говоришь что ты беженец ( дискриминация,менты, фашисты, fundamentalisty т.д.
нужное подчеркнуть)
Получаешь мешок денег и идёшь осматривать достопримечательности (королевский дворец и др.)
Продолжаешь получать пособие и продолжаешь повышать уровень общего развития, можешь ещё и подрабатывать если желание появиться.
Где-то через год тебе скажут кто ты есть : политический или гуманитарный беженец.
Не дожидайся , иди снова в полицию , скажи что хочешь домой вернуться - получишь подьемные по программе на возврашение.

То же самое в Финляндии проделать не советую: страна беднее, да и научена уже туристами из Болгарии и Словакии.
Да и с обшим развитием будет гораздо сложнее.

Информация для тех, кто ходатайствует об убежище в Швеции

http://sias.narod.ru/sweden.html
http://www.alpary.net/shwed.html

Memorix
16-01-2008, 21:50
Можно клубнику собирать как друзья с Украины, а потом денег у финов просить на обратную дорогу.
Можно кирпичи носить как польские строители за 2 рубля в час.
А недавно новый вид промысла открыли товариши из Румынии - просить милостыню, не кисло говорят выходит,да еше государство гостиницу предоставляет на переночевать.
И это без знания языка.

Есть лучше вариант:
Берешь турпоездку в Швецию, на худой конец в Норвегию(очень богатая страна).
Приезжаешь, cдаешься в полицию.
Говоришь что ты беженец ( дискриминация,менты, фашисты, fundamentalisty т.д.
нужное подчеркнуть)
Получаешь мешок денег и идёшь осматривать достопримечательности (королевский дворец и др.)
Продолжаешь получать пособие и продолжаешь повышать уровень общего развития, можешь ещё и подрабатывать если желание появиться.
Где-то через год тебе скажут кто ты есть : политический или гуманитарный беженец.
Не дожидайся , иди снова в полицию , скажи что хочешь домой вернуться - получишь подьемные по программе на возврашение.

То же самое в Финляндии проделать не советую: страна беднее, да и научена уже туристами из Болгарии и Словакии.
Да и с обшим развитием будет гораздо сложнее.

Информация для тех, кто ходатайствует об убежище в Швеции

http://sias.narod.ru/sweden.html
http://www.alpary.net/shwed.html

Спасибо, интересная информация!

kosmos
16-01-2008, 22:08
ответ серьезнее, чем вопрос
не согласен, тем более чел не пойдёт в пилоты раз клубнику рассматривает,немного логике ребята.

Verona
04-02-2008, 03:45
я бы тоже поехала бы поработать,а вообще может насовсем,жду советов опытных людей

Suicid
04-02-2008, 08:13
я бы тоже поехала бы поработать,а вообще может насовсем,жду советов опытных людей

А денег вместо советов не надо? Если надо - пишите, куда выслать :)

Amon
03-03-2008, 12:14
Открыл эту станичку форума -посмеялся до коликов . У нас Удмурты умнее.....

Marti
03-03-2008, 12:45
кто вам визу то откроет на полгода ! с одним только желанием "пожить"
интересуют конкретные деньги на проживание на полгода , а не прошение милостыни и поиски черной работы для этого же проживания..как только границу перейдете.

а клубнику полгода собирать..это что мороженную что ли

emmi
03-03-2008, 15:59
Сообщение от ПАУТИНА

"Я хочу поехать не с целью обогатиться, а скажем так для общего развития! "

Напрасно смеетесь. Молодой человек, ( или девушка, не знаю ) если вы не женаты/ не замужем , без детей, в возрасте до 30 лет - то Вам прямая дорога в о-пэры : для знакомства со страной и общего развития + немножко подзаработать, ИМХО, - это лучший вариант.
см. http://www.aupair-world.net/index.php/

dmitry_f
03-03-2008, 16:11
Если появилось желание поработать... гнать его в шею, такое желание!!!

Suhov
03-03-2008, 16:17

так отдохнуть или поработать? это только кажется что тут коммунизм, если работать, да ещё на плантации, это совсем не отдых. езжу летом собираю клубнику для себя иногда - работёнка та ещё, за пару часов упахиваешься капитально. а если целый месяц там горбатиться... уууу.... санаторий прямо. добро пожаловать на "отдых" )))

leena
03-03-2008, 19:02
Одна моя сокурсница на протяжении уже нескольких лет ездила в Финляндию на клубнику. Последние годы она уже не работала, а была "помо": развозила работников по полям, давала задание, принимала-учитывала работу... Она сказала, что хорошо собирают клубнику тайские, филиппинские женщины - они сноровистые, их пальцы быстрые и ловкие. А наши, говорит, потом целый год спину и колени лечат после такого нелёгкого труда. Мне она сразу сказала, что мне она бы не советовала, потому что я не справлюсь. Мои две сестры хотели этим летом меня навестить и подработать на клубнике, но я их буду отговаривать от этого.

Suhov
03-03-2008, 21:57
знаю лично женщину, которая мучается со спиной уже который год. работала на клубнике, поднимала ящики, собирала ягоды, да мало ли чего там делать просят...

sergovi4
04-03-2008, 00:14
Одна моя сокурсница на протяжении уже нескольких лет ездила в Финляндию на клубнику. Последние годы она уже не работала, а была "помо": развозила работников по полям, давала задание, принимала-учитывала работу... Она сказала, что хорошо собирают клубнику тайские, филиппинские женщины - они сноровистые, их пальцы быстрые и ловкие. А наши, говорит, потом целый год спину и колени лечат после такого нелёгкого труда. Мне она сразу сказала, что мне она бы не советовала, потому что я не справлюсь. Мои две сестры хотели этим летом меня навестить и подработать на клубнике, но я их буду отговаривать от этого.

дак ети таиские и филипинские ,,, они-зе метр с кепкои , им и наклонятся ненадо за кулубникои, откуда у них спина будет болеть

Don Karleoni
10-03-2008, 11:05
Ищу работы в сфере строительства!работал в финляндии,маларом,плотником,установщиком каркасов,гипрок,работа с арматырои и многое другое!Dmitri.0449441224

Lanalondon43
12-03-2008, 23:14
undefinedЗдравствуйте !Мне 45 лет ,я бы хотела работать в Финляндии . По профессии я модельер -конструктор . Но я могу работать и домработницей ,ухаживать за детьми и пожилыми людьми . У меня есть два года работы в Лондоне ,немного говорю на английском . Светлана

Marti
13-03-2008, 00:25
ищу для разноообразия второго и третьего ст пердуна в Хельсинках
по професии я -проктолог

умею красиво ухаживать за попой
Умею говорить по русски и фински с перводчиком
Пишите ..

krolik0656
06-06-2008, 01:28
Ищу любую работу за небольшую зарплату.Рабочей визы нет.Цель-получить вид на жительство.Готов оплатить расходы работодателя.

vikont
06-06-2008, 07:38
Если появилось желание поработать... гнать его в шею, такое желание!!!
Работа это здоровье, так пусть тогда больные и работают ;)