View Full Version : Что вы коллекционируете?
Я ещё в России собирала открытки. Когда переехала в Финляндию, то привезла их с собой. Не так уж у меня их много, два альбома. В Финляндии новых открыток покупала так мало, набралось их пару маленьких коробок. А в альбом всё не собраться их наклеить.
Что остальные коллекционируют?
пустые пивные бутылки на балконе :)
коллекционирую почетные грамоты :)
D_F
дык что-то не попадаются :) и их бы с радостью ;)
Я раньше коллекционировала пробки, но переехав сюда, с собой их не перевезла. Так и забросила это дело :)
все коллекционеры напоминают мне Плюшкиных, не вижу в этом смысла:) моя мама полностью искоренила в нас подобную тягу, ежегодно устраивала праздник расставания с хламом:) книги я люблю, но я их покупаю не из любви к коллекционированию, а для чтения, и легко с ними расстаюсь, так же и с открытками, все свою детскую коллекцию, с удовольствием раздарила. Коллекционировать граммоты тоже наверное занятно, это как коллекционировать память о том что ты когда то например выиграл конкурс на лучший рисунок о мире, или 100 метровку.. будет что ворошить в лысой старости:)
как говорил один умный человек самое договечное твое богатство это то чему ты выучился и научился, это то что всегда будет с тобой:) думаю знания стоит коллекционировать:)
может быть имеет смысл коллекционировать произведения искусств, или какие-нибудь ценные находки (типа серьги Нефертити или кости динозавра) с тем, чтобы показывать другим... но это тоже на любителя, пожалуй стоит сделась что то стоящее в жизни чтобы не надо было подтверждать это граммотой, и чтобы ваши серьги с трепетом рассматривали потомки:)
Знания не коллекционируют, знания добывают, потому что на коллекции знаний можно только сдувать пыль, и к чему тогда знания? :)
Коллекционировать что-то имеет смысл всегда и везде, потому как коллекционирование - это такое же хобби, как и все остальное, и если к этому делу подходить со всей ответсвенностью и заинтересованностью, то поверьте, хламом это никогда не представится назвать возможным, и уж позволить кому-то наложить на это руку, в том числе родительскую, вряд ли удасться :)
Другое дело ЧТО коллекционировать. Кто-то может позволить собирать Феррари, кто-то открытки, а кто-то и книги, пусть даже они будут не раритетные. И даже если человек отдается коллекционированию сполна, он может быть профессионалом в этой области, а профессионализм надо уважать :)
Стоящее в жизни, а вот это уже каждый сам определяет, кто-то постоил Эфелеву Башню и подарил Статую Свободы, а кто-то роется в земле, дабы откопать заветную мумию, и попасть со своей выставкой/коллекцией в самый знаметиный музей Мира. Сколько людей, столько и коллекций. Уж надо пологать, если бы коллекционирование НЕ приносило бы смысл, люди бы этим не занимались, т.к. по природе своей мы есть протвники того что нам не нраитССя. :) Ан нет, коллекционирую ведь ПроХлятые! ;)
Маленькой я коллекционирывала пупсиков и шила им одежки, фантики от жвачек и фирменных карамелек, открытки киноактерев- было просто слабостью номер один. Теперь коллекционирую красивые мужские образа, либо с прикосновением либо без ;)
Я открытки начала собирать наверное лет в 6-7. Больше всего в альбомах открыток, которые мне подарили или я сама подарила родителям итд. Это как память о детстве, о жизни в СССР. Сейчас наверное в России и не выпускают таких открыток как раньше.У меня есть например открытки, которые я подписивала на день рождения своей кошке (поздравления в стихах). :D Также есть открытки, которые я дарила маме, и где писала: Обещаю учиться на 5 :) Моя мама всегда пишет поздравительные стихи в открытки. Так что я не только покупаю иногда красивые открытки, а храню старые открытки на память. Также у меня есть старые финские открытки, которые были подарены моей маме в детстве.
Jahontova
26-05-2004, 13:42
Чашки коллекционирую. С чёрно-белыми фотографиями из жизни. Ну, нравится мне.
И с именами. Когда мне было 11 лет, я получила в подарок чашку, а-ля "английские напевы" с моим именем и рисунком "девочка в сарафанчике и шляпке". И через 14 лет, уже будучи здесь, я нашла точно такую же "манерную" чашку в маленьком магазинчике, но уже с именем своей дочери и другой "девочкой в шляпке с сарафанчиком" :)
MixaM
коллекционирую почетные грамоты
И много их у тебя?:)
Яхонтова
Чашки коллекционирую. С чёрно-белыми фотографиями из жизни.
из чьей жизни?:)
AlinaR
фантики от жвачек и фирменных карамелек
Я тоже коллекционировала когда маленькая была. Это наверное все коллекционировали:D
Jahontova
26-05-2004, 13:48
pugovka
Из жизни людей.
MixaM
Знания не коллекционируют, знания добывают, потому что на коллекции знаний можно только сдувать пыль, и к чему тогда знания?
это именна та коллекция которая приносит пользу:) в том то и прикол, пользуясь ею ты не только себе хорошо делаешь, но и другим:)
а если послушать заядлых коллеционеров, так они свои раритеты именно "добывают" ;)
профессионализм надо уважать
пофессионализм сам по себе не достоин на мой взгляд уважения, зависит от области приложения, например к профессиональным убийцам не испытываю уважения
Katja
Ой, семейных много всяких - родителей и сестры, а из моего только почетная Храмота за окончание театральной студии :))
pugovka
Другим-то зачем? Думал знания только для себя, чтобы расти, ан нет и других надо тащить своими знаниями? ;)
Добывают, и видят в этом смысл, вот Что значит отдаваться своему делУ! это тоже требует уважения! :)
например к профессиональным убийцам не испытываю уважения
Таак... еще одна...
все хорошо, на улице Солнце, теплый ветрок, все хорошо и замечательно! :)
Nefertiti
26-05-2004, 14:17
профессиональным убийцам не испытываю уважения
a pochemu net? ya ne k tomu chto nado ubits uvazat, no esli eto dejstvitelno professional, to on ubivaet krasivo :)
Nefertiti
26-05-2004, 14:20
a ya otkrytki sobirala s vidami Tallinna i spichechnye etiketki i korobki, no pereehav suda chto to zabrosila eto delo
Ja kollekcioniruju pisma moih druzej, kotorije mnje pishut min.2 raza v mesjac, pochtovije marki, otkritki, ukrashenija (kachestvennije;)), kartiny, muzikalnije instrumenty po mere ih izuchenija;))
Nefertiti
a pochemu net? ya ne k tomu chto nado ubits uvazat, no esli eto dejstvitelno professional, to on ubivaet krasivo
не глумитесь! "убивает красиво"
красиво или безобразно, не меняет сути - убийства
но это скорее к вопросу о нравственности:) к топику г-жи Яхонтовой:)
Первоначальное сообщение от pugovka
красиво или безобразно, не меняет сути - убийства
но это скорее к вопросу о нравственности:) к топику г-жи Яхонтовой:)
поговорим об эвтаназии? :)
в детстве собирал модели автомобилей 1/43 и "объемных солдатиков". а потом плавно перешел на пивные бутылки (пустые), пустые сигаретные пачки, и ... эххх, а что делать?
Первоначальное сообщение от D_F
в детстве собирал модели автомобилей 1/43 и "объемных солдатиков". а потом плавно перешел на пивные бутылки (пустые)...
Пустые бутылки коллекционировать сейчас модно в России. Около скамеек коллекционеры обычно тусуются. :)
Ray
много где, не только около них. отстал ты от реалий жизни. но они их не коллекционируют, они их собирают и "утилизируют", санитары каменных джунглей. а я коллекционирую.
Jahontova
26-05-2004, 21:34
книги я люблю, но я их покупаю не из любви к коллекционированию, а для чтения, и легко с ними расстаюсь,
Вот, пропустила-то!!!
Я покупаю книги, потому что это КНИГИ, и очень нелегко с ними расстаюсь.
Вот, у этой книжки я загибала уголки в детстве, а книжку "Сказки по телефону" Джанни Родари я "съела" (отрывала уголки и жевала их).
Стала постарше, делала пометки. И вот, берёшь ты книгу и читаешь то, что ты накарябал лет в 15. Смешно.
Вот, пропустила-то!!!
Я покупаю книги, потому что это КНИГИ, и очень нелегко с ними расстаюсь.
Вот, у этой книжки я загибала уголки в детстве, а книжку "Сказки по телефону" Джанни Родари я "съела" (отрывала уголки и жевала их).
Стала постарше, делала пометки. И вот, берёшь ты книгу и читаешь то, что ты накарябал лет в 15. Смешно.
а для меня книга ценна содержанием:) все в голове собираю, те же трогательные воспоминания, всё там:)
fomabrut
27-05-2004, 00:44
Ну, а издание Дон-Кихота классическое? Разве в голове только
идальго и его Санчо остались. Мне кажется, что превосходные иллюстрации (гравюры) добавили очень много образам. Книга когда то была и художественной галереей с обложкой, а не только текстом. А старые книги (наподобие энциклопедии Брокгауза с тоненькими прозрачными листами кальки, которыми прокладывали иллюстрации, кожанный переплет ?
Очередник
27-05-2004, 01:05
Даже не надо так далеко заходить по времени к кожаным переплетам. Как сейчас помню Джанни Родари издания где то нач. 70гг. Какие картинки, и как на эту прелесть зубы подымутся, чтоб скушать.
Jahontova
27-05-2004, 01:10
Очередник
Я картинки и не кушала!
Просто, аккуратно обгрызала уголки:)
А я когда жил в Коуволе, у меня было окно буковой Г. Так вот я протянул между ними ниточку и туда залеплял "честноукраденные" ручки. Была у меня такая маленькая страсть... отовсюду где бывал стащить ручку. Из разных офисов, заводов, и прочего...
Вот теперь вот чистосердечно каюсь =)
Штук 50 было....
fomabrut
Ну, а издание Дон-Кихота классическое? Разве в голове только
идальго и его Санчо остались. Мне кажется, что превосходные иллюстрации (гравюры) добавили очень много образам. Книга когда то была и художественной галереей с обложкой, а не только текстом. А старые книги (наподобие энциклопедии Брокгауза с тоненькими прозрачными листами кальки, которыми прокладывали иллюстрации, кожанный переплет ?
Мне к сожалению таких книг в руках держать даже не приходилось:) но такие книги из разряда произведений искусств
Grog
У меня тоже с ручками просто беда.
Трудовое утро начинается как правило с одной ручки, но заканчивается с совсем другой. На протежении всего дня, пока хожу из отдела в отдел, свою ручку забуду на раб. столе коллеги, а его подхвачу с собой. С таким же успехом оставляется и эта ручка на столе другого коллеги и забирается его собственная ....и так без конца. Зато как приятно бывает снова встретиться со своей первоначальной дорогой ручечкой, найдя ее через какое-то время ...пародокс- на своем столе ;)
Вот я какая :)
Иллюстрации в книгах, как и внешнее оформление книги, на мой скромный взгляд, не менее важны, чем сам текст. Два года назад ездил в Эстонию в гости к одногруппнику, там заходили на чай к его бабушке и у нее на полке я увидел 4 очень старо выглядевшие книги. Точный год издания етих книг я забыл, но отлично помню первые 2 цифры "18". Впервые я такой раритет в руках держал! Был полон впечатлений: какой переплет, какая бумага, какой шрифт :)
А я тут у одного чела на ферме был. У них там стояло много книг 18хх годов... Я тогда слегка удивился.
А коллекционировал все, что попадалось: марки, гильзы, деньги... самой неординарной коллекцией, наверное, были расписания поездов :)
Первоначальное сообщение от Grog
Штук 50 было....
больше
Grog
у меня было окно буковой Г. Так вот я протянул между ними ниточку и туда залеплял "честноукраденные" ручки.
Это что бы любоваться на коллекцию каждый день можно было? :)
I'm collecting red color.
~Aurora~
27-05-2004, 18:46
О интересная темка. Коллекционирую камни необычных цветосочетаний, последнее приобретение камень с Родоса с места раскопок храма, часть истории. Есть в моей коллекции камень, найденный дочкой. Камень как камень серого цвета, вот только через камень идет ободок чисто белого цвета и получаеться, что он разделен на две половины. Помню себя в детстве, когда отдыхали на Черном море, то все пытались найти камень с дырочкой. Счастье приносит.
Плюс монетки с советских времен, самая старая 1935 и юбилейные монеты, но это уже коллекция мужа.
Да, в старых книгах были очень красивые иллюстрации. В детстве у меня была такая красивая книга, к сожелению, не помню как она называлась. Книгу купили ещё моей тёте, когда она была маленькой. Сейчас уже такие иллюстрации не далают:( то ли рисовать разучились, то ли стиль теперь в моде совсем другой.
Katja
В России, да и по всему миру, очень много профессиональных и просто офигенных иллюстраторов, поэтому причина все же, на мой взгляд, скрывается точно не в исчезновении мастерства.
a-lk
Я говорила о детских книгах. Но почему-то таких красивых книг как раньше уже давно не видела. Значит теперь не пристижно детские книги оформлять да и стиль теперь другой. :confused: Не спорю, о том, что такие книги можно где-нибудь найти, сама очень редко детские книги сейчас смотрю:)
Katja
Ну да. Они висели прямо над столом на ниточке от одного окна - к другому, дабы всяк входящий в комнату видел сие великолепие =)
Katja
Ну да, и я тоже о детских... в том числе. Как раз говоря, о детских книгах, мне сразу пришел в голову иллюстратор Эдуард Катыхин(вроде такая фамилия), в интернете может встречатся под ником edzya. По-моему, у него есть очень удачные рисунки как для взрослых так и для детишек :) Хотя это тоже дело вкуса... может мы о разных стилях думаем :)
А я в детстве киндер сюрпризы коллекционировала, больше 60 штук набрала. Немного, конечно, но я тратила на них последние деньги. Сейчас ничего не собираю, если только хлам всякий по ящикам, полкам, шкафам и т. д. Это у нас с братом от папы - собирание ненужных вещей. А вот как мама начнет уборку и начинает все выбрасывать - такие вопли начинаются!... Однажды она выкинула какую-то картонную, вроде ненужную коробочку, а там, оказывается, у брата моего заначка была! Скандал потом был!... Больше мама коробочки не выкидывает, да и вообще стала поосторожнее с нашими вещами. Хотя зачистки все равно продолжаются.
вывод: плохо жить с родителями.
какой замечательный вопрос... за всё моё жизнь, что я только не коллекцонировала.. .в данный момент у меня в комнате стоит огромная пиромида и Принглес-банок... ;) на потолке, вы никогда не поверите, у меня наклеины (уже пол потолка) етикетки от лимонада. :)) потом стоит еще такая штуковина с пробками от бутылок...
хмм.. что еще... на компе коллекционирую фотки певцов, и разные флэши, клипы и всё такое! :)
А, ну если на компе, то я anime мультики собираю :)
Когда-то я имела неосторожность сказать "Какая милая лягушечка" во время похода по магазинам с подругами.. Вот что из этого вышло :)
хех.. Когда я учился на первом курсе своего мед. универа то я коллекционировал ... ммм... позвонки.. тырил их из анотомки, помню у меня мечта была за некоторое время собрать скелет.. но.. так и не сбылась!!!
Удачи!
я тоже в далеком детстве открытки с видами цветов собирала, потом был период значков с гербами разных городов, а теперь коллекционирую фигурки свиней: нравится мне. Они такие забавные и многие из них функциональные: солонка,таймер,подставка под зубочистки и т.п.:coquet:
[russian.fi, 2002-2014]