View Full Version : И снова о визе.
Гость radon
13-01-2008, 09:23
Уважаемые форумчане!
Я знаю, что есть поиск, и всё такое, но законы постоянно меняются, а мне нужна инфо на сеичас.
Собственно - сабж. Есть девушка 29 лет, проживает в Приднестровскои Молдавскои Республике(нигде и никем не признаннои), имеет Россиискии загранпаспорт, совершенно новыи, получен 2 дня назад.
Также есть гражданка Финляндии, преклонных лет(моя мама), периодически официально работающая, но в данныи момент - безработная, готовая выслать официальное приглашение.
ВОПРОС.
Если мама вышлет гостевое приглашение, на какое время девушка может остаться в Финляндии непрерывно?
Или, может быть, лучше сделать туристическую визу(шоппинг), может, это будет более продолжительно (3-6 месяцев)?
Спрашиваю здесь, потому что официальные источники не дадут полнои информации, а здесь многие знают, как это происходит на практике.
Спасибо. :)
по приглашению в первии раз визу запрашиват на 30 днеи максимально,а вот на сколко посолство посчитает дать,никак не предугадать.
шопинг не будет продолжителнеи.
Гость radon
13-01-2008, 10:17
по приглашению в первии раз визу запрашиват на 30 днеи максимально,а вот на сколко посолство посчитает дать,никак не предугадать.
шопинг не будет продолжителнеи.
Спасибо. Подожду пока, может, будут более обнадёживающая информация.
она первии раз визу запрашиват будет? или уже до етого били визи?
Гость radon
13-01-2008, 10:24
она первии раз визу запрашиват будет? или уже до етого били визи?
Впервые. Паспорт только получен. :(
Впервые. Паспорт только получен. :(
тогда максимално до 30 днеи,однократная виза.
Гость radon
13-01-2008, 10:56
тогда максимално до 30 днеи,однократная виза.
Спасибы, будем тада делать.
Гость radon
13-01-2008, 11:44
Просто хочу быть с неи.
http://keep4u.ru/imgs/b/080113/72/722396cb9ed9f120d3.jpg
Просто хочу быть с неи.
http://keep4u.ru/imgs/b/080113/72/722396cb9ed9f120d3.jpg
прям крик души, удачи в получении визы!
Автор вопроса, ничего не бойтесь и смело идите в Посольство в Москве или Консульство в Питере. Про Консульство знаю больше, сама с ними много сотрудничала по оформлению виз. Не знаю, что написала ваша мама в приглашении о сроках пребывания гостьи у неё в гостях. Хорошо бы, если бы было написано что-то вроде "в течение полугода периодически". Первую визу выдадут сроком действия на полгода, на 30 дней пребывания. Девушка сможет побыть, скажем, недельку, потом ещё раз приехать дней на пять-семь, потом ещё раз - и так в течение полугода, 30 дней. Это уже неплохо. Следующая виза будет на год с пребыванием уже 60 дней. Удачи вам!
Гость radon
13-01-2008, 12:00
прям крик души, удачи в получении визы!
Ага. Спасиб.
Гость radon
13-01-2008, 12:03
Автор вопроса, ничего не бойтесь и смело идите в Посольство в Москве или Консульство в Питере. Про Консульство знаю больше, сама с ними много сотрудничала по оформлению виз. Не знаю, что написала ваша мама в приглашении о сроках пребывания гостьи у неё в гостях. Хорошо бы, если бы было написано что-то вроде "в течение полугода периодически". Первую визу выдадут сроком действия на полгода, на 30 дней пребывания. Девушка сможет побыть, скажем, недельку, потом ещё раз приехать дней на пять-семь, потом ещё раз - и так в течение полугода, 30 дней. Это уже неплохо. Следующая виза будет на год с пребыванием уже 60 дней. Удачи вам!
Вот спасибушки. :)
Получил исчерпывающии ответ, тему можно закровать.
когда первую визу видавали многократную?,всегда давали однократную.
kanonerka
13-01-2008, 12:44
когда первую визу видавали многократную?,всегда давали однократную.
тепер дают.ко мне подруга приезжала первый раз по первому загранпаспорту.ей дали мулт.сама была удивлена,но это так...
Канарейка
13-01-2008, 12:50
тепер дают.ко мне подруга приезжала первый раз по первому загранпаспорту.ей дали мулт.сама была удивлена,но это так...
Подруга подруге рознь. Молодой и симпатичной незамужней девушке меньше шансов получить мультивизу, чем замужней женщине оставившей дома мужа и пятерых детишек. Ну это для наглядности такой пример.
kanonerka
13-01-2008, 13:23
Подруга подруге рознь. Молодой и симпатичной незамужней девушке меньше шансов получить мультивизу, чем замужней женщине оставившей дома мужа и пятерых детишек. Ну это для наглядности такой пример.
моя подруга не замужем и её детям далеко за 20...тем неменее первая поездка за границу и мулт на 30 днеи на полгода...действител"но пример примеру розн...
Канарейка
13-01-2008, 13:30
моя подруга не замужем и её детям далеко за 20...тем неменее первая поездка за границу и мулт на 30 днеи на полгода...действител"но пример примеру розн...
Ну это не я придумала, это общее негласное правило выдачи виз в шенгенской зоне. Считается, что молодые и незамужние, которых с домом мало что связывает, охотнее невозвращаются домой, чаще устраиваются на нелегальную работу, в том числе и совсем нелегальную, одним словом - потенциальные нарушители визового режима. Первую визу обычно выдают на небольшой срок, а последующие, если нарушений не было, выдают уже охотнее и на большие сроки.
Гость radon
13-01-2008, 13:36
В моём случае там двое детишков 4 и 7 лет.
Кстати, а какие документы нужно нести в посольство, имея на руках приглашение?
А в какое консульство она пойдет? В Приднестровье ведь финского нет. Или в Румынию или в Киев,так?
Гость radon
13-01-2008, 13:48
А в какое консульство она пойдет? В Приднестровье ведь финского нет. Или в Румынию или в Киев,так?
Нет. Я думаю, в Москву.
В моём случае там двое детишков 4 и 7 лет.
Кстати, а какие документы нужно нести в посольство, имея на руках приглашение?Можно обратиться в туристское агентство, занимающееся оформлением виз в Финляндию - услуги, конечно, платны, но вам не придётся самим мотаться в Посольство, стоять в очереди... Документы:
1. надо заранее купить страховку на полгода на 30 дней пребывания.
2. заполнить анкету (бланки есть в туристских агентствах, в Посольстве).
3. загранпаспорт, фото для визы в Финляндию.
Вот, собственно, и всё. Оплата услуги по рассмотрению заявления на визу - после приёма документов в Посольстве. В прошлом году это стОило 35 евро. Страховка стОит недоого, что-нибудь около 500 р. в ващем случае.
Гость radon
13-01-2008, 14:38
Можно обратиться в туристское агентство, занимающееся оформлением виз в Финляндию - услуги, конечно, платны, но вам не придётся самим мотаться в Посольство, стоять в очереди... Документы:
1. надо заранее купить страховку на полгода на 30 дней пребывания.
2. заполнить анкету (бланки есть в туристских агентствах, в Посольстве).
3. загранпаспорт, фото для визы в Финляндию.
Вот, собственно, и всё. Оплата услуги по рассмотрению заявления на визу - после приёма документов в Посольстве. В прошлом году это стОило 35 евро. Страховка стОит недоого, что-нибудь около 500 р. в ващем случае.
leena, спасибо аграмаднеишее!
Передавай ей привет от меня ... от землячки.... а из какого города?
Гость radon
13-01-2008, 15:09
Передавай ей привет от меня ... от землячки.... а из какого города?
Бендеры. Ул космонавтов, 17
Бендеры. Ул космонавтов, 17
ай...с ума сойти...рядом со мной живет !!!! вернее с моими родителями:) невеста твоя?
leijona3
13-01-2008, 15:12
Уважаемые форумчане!
Я знаю, что есть поиск, и всё такое, но законы постоянно меняются, а мне нужна инфо на сеичас.
Собственно - сабж. Есть девушка 29 лет, проживает в Приднестровскои Молдавскои Республике(нигде и никем не признаннои), имеет Россиискии загранпаспорт, совершенно новыи, получен 2 дня назад.
Также есть гражданка Финляндии, преклонных лет(моя мама), периодически официально работающая, но в данныи момент - безработная, готовая выслать официальное приглашение.
ВОПРОС.
Если мама вышлет гостевое приглашение, на какое время девушка может остаться в Финляндии непрерывно?
Или, может быть, лучше сделать туристическую визу(шоппинг), может, это будет более продолжительно (3-6 месяцев)?
Спрашиваю здесь, потому что официальные источники не дадут полнои информации, а здесь многие знают, как это происходит на практике.
Спасибо. :)
А почему Вы сами не хотите девушку пригласить?
Если у Вас к ней серьёзные намерения,например,когда поженитесь,для фин. чиновников эти приглашения будут как доказательства не фиктивности вашего брака...
Бендерские невесты самые классные невесты в мире:)
Гость radon
13-01-2008, 15:17
А почему Вы сами не хотите девушку пригласить?
Если у Вас к ней серьёзные намерения,например,когда поженитесь,для фин. чиновников эти приглашения будут как доказательства не фиктивности вашего брака...
Да я сам в Дании живу, а в Данию так запросто не приедешь. :(
privet priehal v suomi, ne postavili shtamp na v,ezde. visa na 20 dney. chto delat, kakie budut problemy?
привет приехал в суоми, не поставили штамп на в,езде. виса на 20 днеы. что делат, какие будут проблемы?
никаких проблем
mozhet poyti v police i ob,yasnit situaziy ? ili eto lishnie zamorochki.]
лишние, видимо опять погранцы бастуют...
kanonerka
13-01-2008, 19:21
лишние, видимо опять погранцы бастуют...
приехала с границы 15 минут назад.всё отштамповали.никто не бастует.народа никого...на обеих границах тишина..
Ёжик_в_тумане
13-01-2008, 20:27
обязательно иди в полицию, на выезде будут проблемы...
Ёжик_в_тумане
13-01-2008, 20:30
не забывайте что девушка не из России, а по упрощеной системе визы получают только к границе близлежащие районы и Москва...
к подруге из Украине ехали гости летом,так их 2 часа мурыжили на границе, пока не дозвонились до нее и лично не поинтересовались кто должен ехать и на сколько...
[russian.fi, 2002-2014]