PDA

View Full Version : Бережное отношение к природе

Страницы : [1] 2

vitaly_repin
13-01-2008, 23:38
Предлагаю здесь писать рекомендации, которые помогут нам чуть бережнее относиться к окружающей среде.

Особенно suomi-специфичные.

Как инициатор, помещаю первые ссылки:

http://www.storyofstuff.com/ - The Story of Stuff is a 20-minute, fast-paced, fact-filled look at the underside of our production and consumption patterns. The Story of Stuff exposes the connections between a huge number of environmental and social issues, and calls us together to create a more sustainable and just world.

Очень полезный сервис, позволяющий сберечь бумагу и топливо на доставке счетов и payslip'ов: Netposti (http://www.posti.fi/english/netposti/index.html).

В банке Nordea есть возможность получать ежемесячные распечатки в электронном, а не бумажном, виде. Думаю, так и в других банках.

2moderators: если эта тема уже есть, но я ее не заметил, перенесите это сообщение в правильную тему, пожалуйста.

Suhov
13-01-2008, 23:47
сортировать мусор
разводить костры только в предусмотренных для этого местах
выключать в туалете свет

-sie-
13-01-2008, 23:49
присоединюсь к вышесказанному.
даа...и поменьше ёулу валот :) а то у некоторых по 10 гирлянд , гирляндочек и проча проча : )неба не видно...

Gia
13-01-2008, 23:56
пользоваться тряпичными пакетами))

Лошарик
14-01-2008, 00:02
Это всё ерунда..
Придумано для того,чтобы собирать больше налогов,под благовидным предлогом..
Мусор сортировать -такая головная боль..и времени нет на это:)
Бросаю всё в одну кучу,кроме макулатуры естественно:)

-sie-
14-01-2008, 00:05
нет, ну если сначала покидать всё в кучу, а потом рассортировывать. то конечно , много времени отнимает, и головная боль :)

vitaly_repin
14-01-2008, 00:05
Ответ на сообщение, помещенное в другой теме (http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=1360973)

виталий, простите мне мою серость, не объясните каким образом использование полиэтиленового пакета что называется "до дыр" помогает беречь природу?

я понимаю что полиэтилен гниёт 300 лет в обычных условиях, но мы же выбрасываем пакет в мусорку, в общую, которая идет в печь, и полиэтилен сгорает, а дым собирается фильтром и из него делают что то типа строительных блоков. полиэтилен продукт нефтепереработки, и чем быстрее кончится нефть, тем реньше люди закончат засирать воздух автомобильными и дизельными газами, и тем быстрее человечество перейдёт на альтернативные источники энергии....

Для меня тут действует простой принцип - меньше потребляешь => меньше засоряешь природу. Принцип универсальный. Я его применяю и к пакету.

А по поводу ускоренного потребления, как средства быстрейшего перехода на альтернативные источники энергии - мне кажется, что это демагогия. Наш сегодняшний образ жизни вообще нельзя обслужить при помощи альтернативных источников. Хрестоматийный пример - на производство солнечной батареи уходит больше энергии, чем она способна произвести за весь свой жизненный цикл.

Лошарик
14-01-2008, 00:11
нет, ну если сначала покидать всё в кучу, а потом рассортировывать. то конечно , много времени отнимает, и головная боль :)

Для меня бережное отношение к природе означает-не разводить пожаров в лесу,не рубить молодые деревья на корню..:) А вся эта сортировка..пусть ею надлежащие фирмы занимаются,для которых это бизнес:)

Suhov
14-01-2008, 00:15
Это всё ерунда..
Придумано для того,чтобы собирать больше налогов,под благовидным предлогом..

а почему макулатуру не бросаете в одну кучу? поставить один большой мешок, и кидать в него всё что не нужно. наполнился до верха - в помойку...

такое же к себе отношение , как вы к природе, можно ощутить, если питаясь, смешивать всё в кучу - суп, гарнир, мясо, компот, фрукты - мелко порубать в кашицу, и хавать. приятно.

Suhov
14-01-2008, 00:18
Ответ на сообщение, помещенное в другой теме (http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=1360973)

Для меня тут действует простой принцип - меньше потребляешь => меньше засоряешь природу. Принцип универсальный. Я его применяю и к пакету.

А по поводу ускоренного потребления, как средства быстрейшего перехода на альтернативные источники энергии - мне кажется, что это демагогия. Наш сегодняшний образ жизни вообще нельзя обслужить при помощи альтернативных источников. Хрестоматийный пример - на производство солнечной батареи уходит больше энергии, чем она способна произвести за весь свой жизненный цикл.

а нахрена производить нерентабельные источники энергии. нужно думать о рентабельных - био, водород, атом, плазма, и тд. рано или поздно они всё равно появятся.

Лошарик
14-01-2008, 00:21
а почему макулатуру не бросаете в одну кучу? поставить один большой мешок, и кидать в него всё что не нужно. наполнился до верха - в помойку...

такое же к себе отношение , как вы к природе, можно ощутить, если питаясь, смешивать всё в кучу - суп, гарнир, мясо, компот, фрукты - мелко порубать в кашицу, и хавать. приятно.

Макулатуру отвожу куда надо..Это не трудно,но всё остальное..Там всякие батарейки или ещё что..-напрягает..:)

-sie-
14-01-2008, 00:23
Макулатуру отвожу куда надо..Это не трудно,но всё остальное..Там всякие батарейки или ещё что..-напрягает..:)
а что трудного, стекло кидать в стекло, железо в железо, а батарейки захватить при поездке в маркет раз в полгода вообще не затруднительно... :)

filolg
14-01-2008, 00:23
Если уж и надо что здесь экономить ( я имею в виду государству, а не людям) так это бумагу. Я здесь за полтора года проживания из всяческих учреждений наполучала больше бумаг, чем за всю жизнь не здесь...

vitaly_repin
14-01-2008, 00:25
Если уж и надо что здесь экономить ( я имею в виду государству, а не людям) так это бумагу. Я здесь за полтора года проживания из всяческих учреждений наполучала больше бумаг, чем за всю жизнь не здесь...

Используете netposti? (См. ссылку в первом сообщении по теме)

Лошарик
14-01-2008, 00:28
а что трудного, стекло кидать в стекло, железо в железо, а батарейки захватить при поездке в маркет раз в полгода вообще не затруднительно... :)

Про стекло никогда не слышал..Обычно всю тару сдаю обратно:)
Батарейки собираю-собираю,потом про них забываю,в итоге они у меня скапливаются и валяются,приходится их выкидывать сразу как вспомню.:)

-sie-
14-01-2008, 00:29
Про стекло никогда не слышал..Обычно всю тару сдаю обратно:)
Батарейки собираю-собираю,потом про них забываю,в итоге они у меня скапливаются и валяются,приходится их выкидывать сразу как вспомню.:)
аа..ну да..у кого какое стекло :) :) ТО стекло мы тоже сдаём :) :)

а память тренировать надо :)

BAM
14-01-2008, 00:31
Предлагаю здесь писать рекомендации, которые помогут нам чуть бережнее относиться к окружающей среде.

Особенно suomi-специфичные.

Как инициатор, помещаю первые ссылки:

http://www.storyofstuff.com/ - The Story of Stuff is a 20-minute, fast-paced, fact-filled look at the underside of our production and consumption patterns. The Story of Stuff exposes the connections between a huge number of environmental and social issues, and calls us together to create a more sustainable and just world.

Очень полезный сервис, позволяющий сберечь бумагу и топливо на доставке счетов и payslip'ов: Netposti (http://www.posti.fi/english/netposti/index.html).

В банке Nordea есть возможность получать ежемесячные распечатки в электронном, а не бумажном, виде. Думаю, так и в других банках.

2moderators: если эта тема уже есть, но я ее не заметил, перенесите это сообщение в правильную тему, пожалуйста.
Распечатки мелочи по сравнению с рекламой...каждую неделю приходится выкидывать горы мусора...

Лапедрера
14-01-2008, 00:34
Распечатки мелочи по сравнению с рекламой...каждую неделю приходится выкидывать горы мусора...
можно написатä на почтовом яшхике : Ei mainoksia! Kiitos.

хотя не думаю что будут меньше печатать этой рекламы:(

vitaly_repin
14-01-2008, 00:36
можно написатä на почтовом яшхике : Ei mainoksia! Kiitos.

хотя не думаю что будут меньше печатать этой рекламы:(

Кстати, очень хороший прием. Теперь я понял, почему ко мне приходит так мало рекламы - у меня на ящике эта надпись от предыдущих жильцов осталась.

Suhov
14-01-2008, 00:42
моясь в душе, ополоснуться, закрыть кран, намылиться, открыть кран, ополоснуться, закрыть кран ))))

знаете, как пресной воды не хватает в мире!

и ещё проследить чтобы вода нигде не капала.

и это..... смывать адекватным количеством воды.... ))))

-sie-
14-01-2008, 00:48
моясь в душе, ополоснуться, закрыть кран, намылиться, открыть кран, ополоснуться, закрыть кран ))))

ааагааа....поищи мою тему экономите ли вы воду..там тебе всё написано:)

Лошарик
14-01-2008, 00:57

Я даже зубы не могу почистить,когда их драю,если кран отключен..Надо,чтобы текла...Привычка..:)

-sie-
14-01-2008, 00:58
Я даже зубы не могу почистить,когда их драю,если кран отключен..Надо,чтобы текла...Привычка..:)
а я готова всех поубивать...когда вода течёт шумит...млин ...громко так.. ))))

Лошарик
14-01-2008, 00:59
а я готова всех поубивать...когда вода течёт шумит...млин ...громко так.. ))))

Сходи в аптеку и купи затычки:)

-sie-
14-01-2008, 01:01
хаха..совет глуп до невозможности:) во первых неудобно, а во вторых как мне всё остальное слышать, будильнк напрмер?:)

pofigist
14-01-2008, 01:05

Ну ну. Я плачу 13 евриков в месяц за воду и буду ее использовать стока скоко захочу и плевал я на всю екологическую туфту и прочие бредни зеленых.

Лошарик
14-01-2008, 01:10
хаха..совет глуп до невозможности:) во первых неудобно, а во вторых как мне всё остальное слышать, будильнк напрмер?:)

Ну..будильник не услышать-подумаешь..Муж.. или ещё.. кто разбудит,не расстраивайся:)

Suhov
14-01-2008, 01:16

читал сверху вниз, и задался вопросом - про какие затычки из аптеки Лошарик пишет. пришла на ум какая то глупая фотка из юмористического журнала 10-летней давности: ценник на тампоны в ларьке "Затычки для жэнчин - 10р"

-sie-
14-01-2008, 01:16
Ну..будильник не услышать-подумаешь..Муж.. или ещё.. кто разбудит,не расстраивайся:)
ааа....аааа.а....а если его уже нету дома\. а мне на работу утром и дитя в сад ?:) :) :)

Лошарик
14-01-2008, 01:19
ааа....аааа.а....а если его уже нету дома\. а мне на работу утром и дитя в сад ?:) :) :)

Работа-не волк,детсад тоже переживёт:)

-sie-
14-01-2008, 01:20
Работа-не волк,детсад тоже переживёт:)
нихачу опаздывать на работу :) особенно утром..это чревато :) а деть хотя бы должен хоть иногда посещат эсикоулу )))))))

vitaly_repin
14-01-2008, 07:59
А продается ли где-нить молоко в розлив? Достало упаковки от него выбрасывать. Хочу как дома - в бидон покупать.

DJ.
14-01-2008, 12:43
выключать в туалете свет

А что у кого-то (дома) круглосуточно горит? :)

DJ.
14-01-2008, 12:47
присоединюсь к вышесказанному.
даа...и поменьше ёулу валот :) а то у некоторых по 10 гирлянд , гирляндочек и проча проча : )неба не видно...

О! Самое главное! :) Я б вообще все фонари в городе перебил нафик! :D Кстати, во многих городах мира вводится новинка - выключать уличное освещение после полуночи (ну типа вместе со светофорами, время везде разное, конечно), чтобы уменьшить ligth polution (световое загрязнение, что не менее вредно чем все остальные загрязнения). Вот бы до нас такое дошло... :rolleyes: :mol: :)

Suhov
14-01-2008, 12:51
А что у кого-то (дома) круглосуточно горит? :)

а кто сказал что туалеты только дома? )))

нее, эт у нас на работе как то проходило совещание типа чем мы можем помочь природе на рабочем месте - так один чел как раз высказал предложение выключать в туалете свет. все долго ржали.

если серьёзно, то в рабочих туалетах лампы дневного света, и дешевле их не выключать вовсе днём, когда есть народ. потому что от включания-выключания эта лампа перегорает намного быстрее, приходится ставить новую, а утилизация старой обходится природе гораздо дороже чем пару ватт электричества.

-sie-
14-01-2008, 12:53
О! Самое главное! :) Я б вообще все фонари в городе перебил нафик! :D Кстати, во многих городах мира вводится новинка - выключать уличное освещение после полуночи (ну типа вместе со светофорами, время везде разное, конечно), чтобы уменьшить ligth polution (световое загрязнение, что не менее вредно чем все остальные загрязнения). Вот бы до нас такое дошло... :rolleyes: :mol: :)
не, фонари не нужно бить:) :) и гирлянды в ёулу айка красиво, но ведь одной двух на около дома вполне достаточно, ну и дома парочку, но ведь у некоторых по два десятка намотано везде..кстати и в туалете тоже :)
а вот свет в магазинах, витринах в полночь вполне можно выключать..

если серьёзно, то в рабочих туалетах лампы дневного света, и дешевле их не выключать вовсе днём, когда есть народ. потому что от включания-выключания эта лампа перегорает намного быстрее, приходится ставить новую, а утилизация старой обходится природе гораздо дороже чем пару ватт электричества.
оо..я пыталась это доказать гостям из россии, так и не смогла..не поняли меня:)

DJ.
14-01-2008, 13:11
не, фонари не нужно бить:) :) и гирлянды в ёулу айка красиво

Я думаю, что звездное незасвеченное (т.е. как в глухой деревне :)) небо на котором виден во всей красе Млечный Путь было бы красивее :) Кто из нас вообще видел Млечный Путь? Несколько самых ярких звезд - все что у нас видно и то если найти участок куда можно посмотреть так чтоб тебе рыжим фонарем в глаз не "долбануло". Достаточно выехать куда-нидь в темное место за городом, чтоб почуствовать разницу :)

DJ.
14-01-2008, 13:14
а кто сказал что туалеты только дома? )))

нее, эт у нас на работе как то проходило совещание типа чем мы можем помочь природе на рабочем месте - так один чел как раз высказал предложение выключать в туалете свет. все долго ржали.

У нас в армии тоже постоянно боролись за выключение света в туалетах ночью :) Фишка в том что там солдаты еще и живут (в отличие от рабочих мест) и ночью иногда в туалет ходят, так что борьба была напряженной :)

Suhov
14-01-2008, 13:19
...Кто из нас вообще видел Млечный Путь?

млечный путь просто поражает воображение. помню на рыбалке, летом, ночью на свежем воздухе в спальном мешке не мог уснуть - всё любовался млечным путём увиденным тогда впервые. и "падающие звёзды" .... желаний на всю жизнь назагадывал ) кстати, кажется наше солнце ведь тоже принадлежит млечному пути, верно?

-sie-
14-01-2008, 13:21
Я думаю, что звездное незасвеченное (т.е. как в глухой деревне :)) небо на котором виден во всей красе Млечный Путь было бы красивее :) Кто из нас вообще видел Млечный Путь? Несколько самых ярких звезд - все что у нас видно и то если найти участок куда можно посмотреть так чтоб тебе рыжим фонарем в глаз не "долбануло". Достаточно выехать куда-нидь в темное место за городом, чтоб почуствовать разницу :)
конечно красивее..но я говорю про йоулу айка..скажем так до середины января..не больше..
млечный путь красотааа..и луна, когда низко, полная, огромная такая..но в городе такую не увидишь.. :(

dmitry_f
14-01-2008, 13:31
Кто из нас вообще видел Млечный Путь?
Неужели есть такие кто его не видел??? :xau:

dmitry_f
14-01-2008, 13:32
кстати, кажется наше солнце ведь тоже принадлежит млечному пути, верно?
Млечный путь это наша галактика, конечно солнце к ней тоже относится.

dmitry_f
14-01-2008, 13:35
Я на работе пью какао, размешать его можно или деревянной палочкой или металической ложкой, на первый взгляд, кажется что ложкой будет бережливее, но если подумать, то на мытье ложки уходит вода, которую тоже надо беречь, а палочка идет в переработку и из нее чеги-нибудь делают.
В итоге не могу прийти к однозначному выводу, что правильнее, ложечка или палочка?

Гном
14-01-2008, 13:37
пореже ходить в туалет, тем самым сбережем туалетную бумагу и воду

kolobok
14-01-2008, 13:38
"спаси лес - убей бобра!"

Suhov
14-01-2008, 13:43
Я на работе пью какао, размешать его можно или деревянной палочкой или металической ложкой, на первый взгляд, кажется что ложкой будет бережливее, но если подумать, то на мытье ложки уходит вода, которую тоже надо беречь, а палочка идет в переработку и из нее чеги-нибудь делают.
В итоге не могу прийти к однозначному выводу, что правильнее, ложечка или палочка?

бережливее на мой взгляд использовать посудомойку, которая моет гору посуды одновременно, используя минимум воды. причём включать её ночью, когда электричество дешевле.

поэтому в вашем случае рекомендую пить из своей кружки , с ложкой, и ставить на ночь использованную посуду в мойку. )))) но если мойки нет, то пейте так как удобно )))

а одноразовая посуда (и ложка в том числе) на крайний случай

DJ.
14-01-2008, 13:45

Всмысле? Млечный Путь - это наша галактика. Обычная спиральная галактика, каких много, например эта (М51):

http://www.ljplus.ru/img3/p/u/puziko2/PHOTO-ESTA-SEMANA-GALAXIA-M.jpg

А вот сколько их вообще всего лишь на небольшом участке в Геркулесе:

http://www.astr.ua.edu/gifimages/hercules.gif

Находится Солнечная Система не в самом рукаве спирали Млечного Пути а рядом, а то что мы видим как "млечный путь" - это собственно один из рукавов нашей галактики нас окружающий. Если на нашу галактику посмотреть откда-нибудь с огромного расстояния в миллионы световых лет, то мы увидим примерно то же что на первой картинке. А для нас небольшой ее участок - это огромная "река" через все небо :)

Вот тут примерно указано положение СС в Млечном Пути:

http://bdaugherty.tripod.com/gcseAstronomy/images/spiralArms.jpg

DJ.
14-01-2008, 13:46
Неужели есть такие кто его не видел??? :xau:

Ну в городе точно никто не видел. Если никогда в глухой деревне не были, то почему бы и нет? :)

Suhov
14-01-2008, 13:46
пореже ходить в туалет, тем самым сбережем туалетную бумагу и воду

меньше жрать -> реже ходить в туалет => меньше расход природы на жратву и меньше расход бумаги и воды в сортире ))) !!!

реже мыться

Гном
14-01-2008, 13:48
меньше жрать -> реже ходить в туалет => меньше расход природы на жратву и меньше расход бумаги и воды в сортире ))) !!!

реже мыться

или мыться одновременно нескольким человекам под одним душем, экономия света и небольшая экономия воды

kolobok
14-01-2008, 13:50
бережливее вообще не мыть - пить из одной и той же . и не мыться. и писать в темноте.

Карамель
14-01-2008, 13:50
или мыться одновременно нескольким человекам под одним душем, экономия света и небольшая экономия воды
можно и без света тогда уж, на ощупь!

Suhov
14-01-2008, 13:51

строить большие сауны и ходить в них всем районом - по воде и по электричеству будем в хорошем выигрыше. и настроение заодно.

закрыть бассейны
плавать в заливе, на берегу которого огроменные сауны

Suhov
14-01-2008, 13:53
больше ездить на велосипеде, а лучше на самокате или трусцой

-sie-
14-01-2008, 13:54
ааа..реже мыться?!! ...это чтоже? нельзя 2 раза в день в душег ходить? я ф печали :)

Suhov
14-01-2008, 13:54
ходить голыми, когда тепло

Гном
14-01-2008, 13:55

действительно, зачем в душе свет...
в соседнем доме видел людей идущих в сауну по двору почти обнаженными

Suhov
14-01-2008, 13:55
ааа..реже мыться?!! ...это чтоже? нельзя 2 раза в день в душег ходить? я ф печали :)

можно. но воду от первого (утреннего) раза нужно использовать для второго (вечернего). патамуша за ночь не так загрязняешься как за день ))))

Suhov
14-01-2008, 13:56

наощупь уж лучше в сауне

-sie-
14-01-2008, 13:57
можно. но воду от первого (утреннего) раза нужно использовать для второго (вечернего). патамуша за ночь не так загрязняешься как за день ))))
нуу..это смотря какая ночь :) :) :)

а вообще, я там просто просыпаюсь :)

Гном
14-01-2008, 13:58
ходить голыми, когда тепло

отдать лишнюю одежду бедствующим в африке, сколько сразу места в шкафах освободится, из шкафов сделать табуретки

Карамель
14-01-2008, 13:59
или собирать воду в резервуары, сцеживать мыло, затвердячивать его- пускать в продажу как экологически чистейшее!оставшуюся воду прокипячивать и пустить на нужды общественного питания!

Гном
14-01-2008, 14:00
или собирать воду в резервуары, сцеживать мыло, затвердячивать его- пускать в продажу как экологически чистейшее!оставшуюся воду прокипячивать и пустить на нужды общественного питания!

кипятить воду это неэкономно, можно ею поливать растения

Карамель
14-01-2008, 14:02
наощупь уж лучше в сауне
Сауна в принципе, совершенно безполезное изобретение!
которое
во первых- влияет на глобальное потепление.
и во вторых растрачивает природные ресурсы!
комнатная темпратура- еще куда ни шло....а все что теплее- расточительство!

dmitry_f
бережливее на мой взгляд использовать посудомойку, которая моет гору посуды одновременно, используя минимум воды. причём включать её ночью, когда электричество дешевле.

поэтому в вашем случае рекомендую пить из своей кружки , с ложкой, и ставить на ночь использованную посуду в мойку. )))) но если мойки нет, то пейте так как удобно )))

Посудомойка как раз использует на много больше воды, чем при ручном мытье, плюс еще и электроэнергия. Запуск в ночное время экономить лишь деньги, а расход энергии остается тем же. Так что для бережного отношения от нее надо отказываться.

Лошарик
Скажите товарищи специалисты,а когда люди пукают,то от этого озонная дыра увеличивается? Ведь газы..
Может эту энергию пука можно использовать с какой-то полезной целью..

vitaly_repin

Все мы ему принадлежим. Млечный путь - наша галактика.

Suhov
14-01-2008, 14:03
отдать лишнюю одежду бедствующим в африке, сколько сразу места в шкафах освободится, из шкафов сделать табуретки

а ещё отдать им машины и квартиры (загрязнение природы выхлопами и системой отопления и электричества) - сразу освобождаются деньги на кредит, бензин и техобслуживание => деньги тоже им отдать, нафига они теперь => не на что покупать жратву => меньше расход воды в туалете

вот она, формула сохранения природы. всё нужно отдать. )))

dmitry_f
14-01-2008, 14:04
действительно, зачем в душе свет...
в соседнем доме видел людей идущих в сауну по двору почти обнаженными
Почти обнаженные, это как?

Гном
14-01-2008, 14:06
Почти обнаженные, это как?

мне показалось что мужик просто прикрывал свой срам руками, хотя могу ошибаться, были сумерки

dmitry_f
14-01-2008, 14:10
Скажите товарищи специалисты,а когда люди пукают,то от этого озонная дыра увеличивается? Ведь газы..
Где-то слышал что пуки горят (сам не проверял), если это так, то их можно использовать, например в машине собирать и в цилиндры, экономия топлива, соответственно встроить в сидения систему отбора газов пассажиров :crazy:

Гном
14-01-2008, 14:12
Где-то слышал что пуки горят (сам не проверял), если это так, то их можно использовать, например в машине собирать и в цилиндры, экономия топлива, соответственно встроить в сидения систему отбора газов пассажиров :crazy:

это наверное смотря что перед этим поешь...

dmitry_f
14-01-2008, 14:14
это наверное смотря что перед этим поешь...
Тогда перед дорогой надо правильно поесть :kush:

Suhov
14-01-2008, 14:17
Посудомойка как раз использует на много больше воды, чем при ручном мытье, плюс еще и электроэнергия. Запуск в ночное время экономить лишь деньги, а расход энергии остается тем же. Так что для бережного отношения от нее надо отказываться.

не соглашусь. посудомойка при полной загрузке и правильно выбранной программе использует гораздо меньше воды чем при мытье вручную. расход электроэнергии конечно есть, но и на нагрев горячей воды, для мытья вручную, тоже расходуются ресурсы.

из какого то сайта : Если вы и не "поставлены на счетчик" расхода воды, приятно сознавать, что с посудомоечной машиной вы экономите примерно 7800 л воды в год.

масса других преимуществ посудомойки просто очевидна - качество мойки, удобство.

конечно если ставить в неё одну кружку и мыть на самой мощной программе - ежу понятно что это затратнее. но если с умом - то всё наоборот.

Suhov
14-01-2008, 14:18

так запатентована же система автомобильного топлива на слоновьих пуках.... их кормят специальным горохом, и вперёд...

kolobok
14-01-2008, 14:19

какая-то дыра конечно увеличивается, но не озонная. от пуков парниковый эффект и глобальное потепление будет и как следствие - всемирный потоп.
энергия пука в общем и так идет на пользу. так например, наблюдая за пуками , немецкий ученый планк пришел к понятию кванта энергии. ибо пук - это квант энергии возбужденного пуза. чтобы не говорить про задницу он придумал понятие "абсолютно черного тела" , так что пукать полезно! это наводит ученые умы на великие открытия и способствует развитию цивилизации!

Гном
14-01-2008, 14:20
не соглашусь. посудомойка при полной загрузке и правильно выбранной программе использует гораздо меньше воды чем при мытье вручную. расход электроэнергии конечно есть, но и на нагрев горячей воды, для мытья вручную, тоже расходуются ресурсы.

из какого то сайта : Если вы и не "поставлены на счетчик" расхода воды, приятно сознавать, что с посудомоечной машиной вы экономите примерно 7800 л воды в год.

масса других преимуществ посудомойки просто очевидна - качество мойки, удобство.

конечно если ставить в неё одну кружку и мыть на самой мощной программе - ежё понятно что это затратнее. но если с умом - то всё наоборот.

посудомойка вообще супер изобретение, пользуюсь пару раз в неделю, живу один

-sie-
14-01-2008, 14:23
мне стало стыдно..посудомойка сломалась и я мою горы посуды ракаааами...аааа......простит меня природа мать!

Карамель
14-01-2008, 14:23
посудомойка вообще супер изобретение, пользуюсь пару раз в неделю, живу один
пару раз? расточитель!

Suhov
14-01-2008, 14:24
мне показалось что мужик просто прикрывал свой срам руками, хотя могу ошибаться, были сумерки

то есть возможно что он прикрывал не свой срам чтоли?

Suhov
14-01-2008, 14:26
мне стало стыдно..посудомойка сломалась и я мою горы посуды ракаааами...аааа......простит меня природа мать!

ракааамиии моешь....?!! нет, не простит.
... мать... )))
уже раками моют

Гном
14-01-2008, 14:26
то есть возможно что он прикрывал не свой срам чтоли?

ну не мой уж точно))

Карамель
зато я стараюсь пореже ходить в туалет

Suhov
14-01-2008, 14:31

реже включаешь посудомойку => реже посещаешь туалет. гримасы современной цивилизации.

тема ну не докторсой, но на кандидатскую потянет ))))

dmitry_f
14-01-2008, 14:32

конечно если ставить в неё одну кружку и мыть на самой мощной программе - ежу понятно что это затратнее. но если с умом - то всё наоборот.

Возможно этот сайт спонсируют производители посудомоечных машин. Я никогда не поверю, что промыванием можно потратить меньше воды, чем при ручном мытье с тряпочкой или щеткой.

Гном
14-01-2008, 14:33
реже включаешь посудомойку => реже посещаешь туалет. гримасы современной цивилизации.

тема ну не докторсой, но на кандидатскую потянет ))))

попробую неделю не включать посудомойку, расскажу как влияет на посещение уборной))

-sie-
14-01-2008, 14:36
ракааамиии моешь....?!! нет, не простит.
... мать... )))
уже раками моют
ой млииин..это результат поздних снофф...раки давно сдохли на этой работе..так что терь только руками :) :)

BAM
14-01-2008, 14:40
Траншеи пора копать лопатами...тем самым мы приобретаем свободные рабочие места и экономим солярку и не загрязняем выхлопными газами атмосферу, а какие копальщики красивые будут, ну просто атлеты и вряд ли они будут болеть сердечными заболеваниями, тем самым мы рассосём очереди на операции, на сердце, от того всем польза...все за лопаты товарищи...

Suhov
14-01-2008, 14:40
Возможно этот сайт спонсируют производители посудомоечных машин. Я никогда не поверю, что промыванием можно потратить меньше воды, чем при ручном мытье с тряпочкой или щеткой.

ну спорить не буду, но по опыту многих моих друзей из рф, все кто на счётчиках воды покупают посудомойки убивая при этом сразу нескольких зайцев. и расход воды реально снижается.

вы ж наверное не знакомы с принципом мытья в посудомойке. там не водой моют, а химией. вода просто растворитель этой химии, и её требуется не так уж много. посудомойка тратит литров 15-20 воды на всё, не уверен я что ту гору посуды которую я в неё ставлю, я бы помыл 20 литрами.... ну давайте оценим. мне на то чтобы помыть посуду, которуя я ставлю в машину, потребовалось бы полчаса. литр воды набирается из крана за полминуты максимум ( на самом деле значительно быстрее), значит минимум 60 литров утекло бы... вот такая арифметика.

да и финны все поголовно с посудомойками - а уж они то борцы за природу ещё те.

BAM
14-01-2008, 14:47
Старые покрышки можно использовать в качестве изоленты напр. на клюшку постоянно мотается изолента, можно было бы нанести какой-нибуть резиновый порошок на клею и всё...:)))

-sie-
14-01-2008, 14:57
у меня только один вопрос..
где вы берёте такую траву? или что курим-с в понедельник?!!!

:canabis: :canabis: :canabis:

dmitry_f
14-01-2008, 15:01
ну спорить не буду, но по опыту многих моих друзей из рф, все кто на счётчиках воды покупают посудомойки убивая при этом сразу нескольких зайцев. и расход воды реально снижается.

вы ж наверное не знакомы с принципом мытья в посудомойке. там не водой моют, а химией. вода просто растворитель этой химии, и её требуется не так уж много. посудомойка тратит литров 15-20 воды на всё, не уверен я что ту гору посуды которую я в неё ставлю, я бы помыл 20 литрами.... ну давайте оценим. мне на то чтобы помыть посуду, которуя я ставлю в машину, потребовалось бы полчаса. литр воды набирается из крана за полминуты максимум ( на самом деле значительно быстрее), значит минимум 60 литров утекло бы... вот такая арифметика.

да и финны все поголовно с посудомойками - а уж они то борцы за природу ещё те.
Ну если речь идет о рациональном использовании машины, то и сравнивать надо тоже с рациональной мойкой, т.е. если мыть руками экономно, то расход будет ниже.

Карамель
14-01-2008, 15:04
у меня только один вопрос..
где вы берёте такую траву? или что курим-с в понедельник?!!!

:canabis: :canabis: :canabis:
это все плохое кровоснабжение мозга, в следствии недосыпа!

-sie-
14-01-2008, 15:05
а..ну да...у меня вон..от недосыпа..раки посуду моют ..хмык.. :) :):
*представила себе это*

Карамель
14-01-2008, 15:09
*представила себе это*
хорошо еще что не ом!

dmitry_f
*представила себе это*
Так ведь не дают выходной на встречу старого НГ, в итоге недосып на рабочем месте.

Suhov
Ну если речь идет о рациональном использовании машины, то и сравнивать надо тоже с рациональной мойкой, т.е. если мыть руками экономно, то расход будет ниже.

вот я мыть в тазике не люблю, поэтому вручную мою неэкономно, под бегущей водой. а мойку купил потому что мне неохота руки мочить, и вообще лень с этой грязной жирной посудой возиться. и таких как я 90% если не больше. поэтому те кто любят экономно мыть в тазике - им посудомойку покупать не нужно.
)))

Гном
14-01-2008, 15:10
хорошо ещ ечто не ом!

раком посуду мыть??? а может стоит попробовать...

Suhov
14-01-2008, 15:10
хорошо ещ ечто не ом!

а как раки могут мыть ещё посуду кроме как раком?

dmitry_f
14-01-2008, 15:11
вот я мыть в тазике не люблю, поэтому вручную мою неэкономно, под бегущей водой. а мойку купил потому что мне неохота руки мочить, и вообще лень с этой грязной жирной посудой возиться. и таких как я 90% если не больше. поэтому те кто любят экономно мыть в тазике - им посудомойку покупать не нужно.
)))
Да у меня тоже посудомйка, в тазике мыть не хочу, ленивый. Просто в принципе, если мыть экономно ручками, то не могу поверить, что воды уйдет больше чем в посудомойке.

-sie-
14-01-2008, 15:12
хорошо ещ ечто не ом! это было бы неудобно чесслово :) :)

)))
ути пути какие мы. тазик ему не подходит. зато эелектичество экономится при мытье в тазике :)

BAM
14-01-2008, 15:13
Чё эт тебе недосыпали???...

Suhov
14-01-2008, 15:14
это было бы неудобно чесслово :) :)

ути пути какие мы. тазик ему не подходит. зато эелектичество экономится при мытье в тазике :)

а если в тазике да ещё раком - то вообще красота.

женщины, берегите природу, мать вашу - мойте посуду в тазике раком!

-sie-
14-01-2008, 15:15

чёй та только женщины то ?:) :) а мужчины на что ?:)

BAM
14-01-2008, 15:16
)))
Зачем в тазике? Фины суют затычку в раковине и моют там посуду со средством, после чего полоскают и всё...

Suhov
14-01-2008, 15:17
чёй та только женщины то ?:) :) а мужчины на что ?:)

а если мужик раком то это уже и не мужик... микка, подскажи - мужик раком мужик? или уже нет? причём если при этом он моет посуду в тазике....

BAM
14-01-2008, 15:18

Это не всегда безопасно...тратьте энергию экономно, сохраняя экологию...ГЫыыы

Suhov
14-01-2008, 15:18
Зачем в тазике? Фины суют затычку в раковине и моют там посуду со средством, после чего полоскают и всё...

ааа, ну да. эт я страшный опыт тазиков с дачи россейской привёз... сорри.

-sie-
14-01-2008, 15:19
а если мужик раком то это уже и не мужик... микка, подскажи - мужик раком мужик? или уже нет? причём если при этом он моет посуду в тазике....
и не раком!!! раками!!!!! и вааще это очепятка была, как следствие недосыпания!!! :)
не поминай микульку всуе , он придёт и всё опошлит... :)

Suhov
14-01-2008, 15:21
и не раком!!! раками!!!!! и вааще это очепятка была, как следствие недосыпания!!! :)
не поминай микульку всуе , он придёт и всё опошлит... :)

да я за раков горой встану. хоть на них и нет меха! кто тут раками посуду мыть вздумал, а?

блин, может хватит - надож трава какая попалась

-sie-
14-01-2008, 15:22
да я за раков горой встану. хоть на них и нет меха! кто тут раками посуду мыть вздумал, а?

блин, может хватит - надож трава какая попалась
хм..кем бы ты встал если бы на них был мех ? это меня уже всерьёз заинтерисовало :) :) :)

кде купил траву то ? ?:) подскажите адреса, тож хочу:)

BAM
14-01-2008, 15:22
ааа, ну да. эт я страшный опыт тазиков с дачи россейской привёз... сорри.
Оказывается и не совсем раком...полу...

Карамель
14-01-2008, 15:24
Чё эт тебе недосыпали???...
недосыпали чего то( предположительно таблетки "озверин"), тем самым экономя ресурсы природные!

Гном
14-01-2008, 15:25
еще можно руки и еще там че-нить мыть в тазике одновременно с мытьем посуды, тоже экономия...

Карамель
14-01-2008, 15:28
еще можно руки и еще там че-нить мыть в тазике одновременно с мытьем посуды, тоже экономия...
одновременно то можно еще пару процедур провести...
поза, так сказать распологает....

BAM
14-01-2008, 15:29
недосыпали чего то( предположительно таблетки "озверин"), тем самым экономя ресурсы природные!
Чё было бы, если досыпали бы, пипец экологическим изысканиям...мдяя
А вот велик это великое изобретение...экологически чистый вид транспорта, закаляешься физически, не требует парковки, мобильный, сексуальный...все на велики...ГЫыыы

Карамель
14-01-2008, 15:30
Чё было бы, если досыпали бы, пипец экологическим изысканиям...мдяя
А вот велик это великое изобретение...экологически чистый вид транспорта, закаляешься физически, не требует парковки, мобильный, сексуальный...все на велики...ГЫыыы
вот с сексуальностью сего вида транспорта профессора бы поспорили.....

BAM
14-01-2008, 15:34
вот с сексуальностью сего вида транспорта профессора бы поспорили.....
Ладно сексуальность отодвинем к тазикам...а вот экологичный, готов спорить с любым профессором...хотя если девушка впереди крутит педали и стрингами мелькает, то пожалуй и провессор не откажется...Гыыыы

-sie-
14-01-2008, 15:37
Ладно сексуальность отодвинем к тазикам...а вот экологичный, готов спорить с любым профессором...хотя если девушка впереди крутит педали и стрингами мелькает, то пожалуй и провессор не откажется...Гыыыы
оу..да..с этим соглашусь...:) :) :)

Карамель
14-01-2008, 15:39
женские сверкающие стринги не гарантия успеха операции!
а о экологичности никто не спорит....
только еще экологичней будет если энергия прокрута колеса велосипеда будет собранна и направлена на добывание..например электричества.
или хотя б как веретино ...для плетения тончайших нитей используемых в стрингопроизводстве!

-sie-
14-01-2008, 15:41
женские сверкающие стринги не гарантия успеха операции!
а о экологичности никто не спорит....
только еще экологичней будет если энергия прокрута колеса велосипеда будет собранна и направлена на добывание..например электричества.
в принципе это не сложно..в любом тренаж зале есть велосипеды для тренировок :) сажаем на первые ряды девушек в стрингах, а на последующие мужчин, создать иллюию движения...иии..так страна будет обеспечена электроэнергией без доп построения станций :)

Гном
14-01-2008, 15:42
о, у меня как раз в спальне стоит велотренажер...

Suhov
14-01-2008, 15:42

если профессор старенький то от мелькания стрингов и ягодиц у него можнт приключится сердечный приступ, а это урон науке и исследованим в области энергосберегающих технологий. так что девушка пусть перед молодыми мелькает...

Suhov
14-01-2008, 15:44

дело теперь только за девушкой в стрингах...

BAM
14-01-2008, 15:46
Я вот сейчас хочу выкинуть ёлку и дкмаю как же экологичней её выкинуть, через балкон с 4-го этажа и потом в мусор отнесни или протащить по лестнице и засыпать весь подьезд иголками?
Думаю первый вариант более экологичен...как думаете/посоветуете вы...?:)))

BAM
14-01-2008, 15:48
Накрен тогда покупаешь электроэнергию, крути педали через динамо и будет счастье...

Гном
14-01-2008, 15:49
Я вот сейчас хочу выкинуть ёлку и дкмаю как же экологичней её выкинуть, через балкон с 4-го этажа и потом в мусор отнесни или протащить по лестнице и засыпать весь подьезд иголками?

экологичнее распилить и сделать из нее себе буратино

Карамель
14-01-2008, 15:50
экологичней будет сделать лекарственные запасы на зиму!
хвою отодрать, закатать в банки!отличный источник витамина С
а остов.....хм....распилить и сжечь в камине...если у тебя самого нет, то подарить окаминеным друзьям!

BAM
14-01-2008, 15:50
если профессор старенький то от мелькания стрингов и ягодиц у него можнт приключится сердечный приступ, а это урон науке и исследованим в области энергосберегающих технологий. так что девушка пусть перед молодыми мелькает...
Поскольку профессор экологии, то очевидно он давно крутит педали и соответсвенно сердце у него закалённое/тренированное и не перешибёшь его никакими стрингами...вооот...

-sie-
14-01-2008, 15:52
а остов.....хм....распилить и сжечь в камине...если у тебя самого нет, то подарить окаминеным друзьям!
из остова можно сделать девушку буратину!одеть ей стринги и посадить её перед велотренажёром гнома...

BAM
14-01-2008, 15:52
экологичнее распилить и сделать из нее себе буратино
Не я уже настругал 2-х буратино...хватит...

dmitry_f
14-01-2008, 15:54
Самый экологичный вариант это оставить елку до следующего НГ, в итоге, в следующем году меньше будет вырубленных елок, а потом еще год, и т.д., в итоге НГ превратится в экологически чистый праздник и с натуральной елкой (ну или что там от нее останется).

Suhov
14-01-2008, 15:54
из остова можно сделать девушку буратину!одеть ей стринги и посадить её перед велотренажёром гнома...

а ещё спрашиваешь где мы траву берём! давай сама то делись адресочком

-sie-
14-01-2008, 15:56
а ещё спрашиваешь где мы траву берём! давай сама то делись адресочком
да...эт..летние ещё запасы..эгологически чисто собранная лесная трава дурман :)

Suhov
14-01-2008, 15:56
Самый экологичный вариант это оставить елку до следующего НГ, в итоге, в следующем году меньше будет вырубленных елок, а потом еще год, и т.д., в итоге НГ превратится в экологически чистый праздник и с натуральной елкой (ну или что там от нее останется).

учитывая что сегодня старый новый год, а через пару недель будет китайский новый год - выкидывать ёлку никуда не нужно. посадить её надо в горшок дома, пусть корни пустит. и эту спасёт, и новую не надо рубить.

BAM
14-01-2008, 15:57
А может собрать иголки с пола и с ёлки и пересыпать ими игрушки ёлочные, а сам ствол пока до следующей зимы использовать как вешалку или сушилку, ну там трусы на ёлке сушатся, а на следующий праздник снова наклеить иголки к ёлке...ГЫыыы

Гном
14-01-2008, 15:58
кстати, намного экономнее покупать елку не перед новым годом, а после.
сам видел до НГ они стоили по 35, а после уже по 10 евро

Suhov
14-01-2008, 15:58
хвою отодрать, закатать в банки!
и курить как траву придумывая как бы ещё спасти природу

Anon1
14-01-2008, 16:02
Используете netposti? (См. ссылку в первом сообщении по теме)

Виталий, расскажите подробнее про нетпости пожалуйста.
Из описания на сайте я не понял как это работает.

Я так понимаю что, почта сообщает банкам и другим учреждениям, которые присылают счета, что я теперь пользуюсь нетпости, и чтобы они слали на нее счета в электронном виде?

Обычную корресподенцию это никак не затронет?

BAM
14-01-2008, 16:05
кстати, намного экономнее покупать елку не перед новым годом, а после.
сам видел до НГ они стоили по 35, а после уже по 10 евро
Согласен я свою красавицу, просто взял после рождества, они просто лежали упакованные, без продавца...мдяя

Гном
14-01-2008, 16:08
Согласен я свою красавицу, просто взял после рождества, они просто лежали упакованные, без продавца...мдяя

а может продавец все-таки где-то был?

BAM
14-01-2008, 16:11
а может продавец все-таки где-то был?
Кто его знает?...может травку курил и небыло его...:)))

Микка К.
14-01-2008, 16:34
микка, подскажи - мужик раком мужик? или уже нет?

Пару раз вжик-вжик...и снова мужик :gy:

ПС.Предлагаю отменить реальные деньги,и перейти на карточки,тоже реальная экономия,т.к. производство денег очень дорогое удовольствие!

Suhov
14-01-2008, 16:38
Пару раз вжик-вжик...и снова мужик :gy:

ПС.Предлагаю отменить реальные деньги,и перейти на карточки,тоже реальная экономия,т.к. производство денег очень дорогое удовольствие!

так уже проходили - и денег не было, и карточки при коммунистах были. всё равно изгадили всю природу... блин...

dmitry_f
14-01-2008, 16:45
А может собрать иголки с пола и с ёлки и пересыпать ими игрушки ёлочные, а сам ствол пока до следующей зимы использовать как вешалку или сушилку, ну там трусы на ёлке сушатся, а на следующий праздник снова наклеить иголки к ёлке...ГЫыыы
О, поставить то что от елки осталось перед тренажером и повесить на нее вместо игрушек, стринги :siski: и побольше, побольше

Карамель
14-01-2008, 16:50
так уже проходили - и денег не было, и карточки при коммунистах были. всё равно изгадили всю природу... блин...
не известно еще чем они флаги свои красили....
может в хим составе краски собака порылась....

BAM
14-01-2008, 17:08
На тему экологии...не бросать куда попало, в экологию мусор...

vitaly_repin
14-01-2008, 17:30
К вопросу о бросании отходов жизнедеятельности куда ни попало:

http://vitaly-repin.livejournal.com/17553.html

pkmies
14-01-2008, 20:01
[QUOTE=vitaly_repin]К вопросу о бросании отходов жизнедеятельности куда ни попало:
Виталий, извините, но я тоже присоединюсь к этой теме. Жаль, что немного опоздал, но ... понедельник - не мог его, взять и - отменить.

А теперь к делу. Есть предложение: Там недалеко от вашей деревеньки, еще наверное можно ызять сотку земельки под личный огород. Тогда можно там посадить и вырастить экологические чистые продукты: ну, лучок там, укроп-петрушку, даже и корнеплоды можно - вот вам уже не надо ни в Ситимаркет. ни в Лидл ходить. Пакеты тогда вообще не надо будет покупать, достаточно будет обзавестить экологически чистой тарой из натуральной мешковины, которую можно еще достать в Петербурге.
Сначала я хотел предложить вам перейти на бумажные мешки, но все же они тоже разовые и их надо как-то утилизировать. Хотя по поводу утилизации отходов: можно на той стке земельки соорудить, например, компостную яму (если соседи разрешат( и тогда, можно туда по случаю, носить и отходы вашего домашнего производства, скажем так.
Можно по весне пригласить и некоторых форумчан, дружно с лопатами пойти поработать на благо экологии и заодно провести на природе пикничок, а все отходы от него собрать в компостную кучу. Да мало что можно еще предпринять на своей сотке огорода!
Может кто-то еще предложит поинтереснее!

Пружинка
14-01-2008, 20:10

Сухов..ты что!!!
посудомойка жрет электричесво..так что палка тут с 2 концами :)
и пластрамма наверно н еэкологично епроизвосдство!

А вот я за..молоко в бидоне!!! собственно как за пиво тоже :)и

Пружинка
14-01-2008, 20:13
ну не мой уж точно))

Карамель

все свое ношу с собой?

vitaly_repin
14-01-2008, 20:14
Виталий, извините, но я тоже присоединюсь к этой теме. Жаль, что немного опоздал, но ... понедельник - не мог его, взять и - отменить.

А теперь к делу. Есть предложение: Там недалеко от вашей деревеньки, еще наверное можно ызять сотку земельки под личный огород. Тогда можно там посадить и вырастить экологические чистые продукты: ну, лучок там, укроп-петрушку, даже и корнеплоды можно - вот вам уже не надо ни в Ситимаркет. ни в Лидл ходить. Пакеты тогда вообще не надо будет покупать, достаточно будет обзавестить экологически чистой тарой из натуральной мешковины, которую можно еще достать в Петербурге.
Сначала я хотел предложить вам перейти на бумажные мешки, но все же они тоже разовые и их надо как-то утилизировать. Хотя по поводу утилизации отходов: можно на той стке земельки соорудить, например, компостную яму (если соседи разрешат( и тогда, можно туда по случаю, носить и отходы вашего домашнего производства, скажем так.
Можно по весне пригласить и некоторых форумчан, дружно с лопатами пойти поработать на благо экологии и заодно провести на природе пикничок, а все отходы от него собрать в компостную кучу. Да мало что можно еще предпринять на своей сотке огорода!
Может кто-то еще предложит поинтереснее!

Спасибо за предложение, но у меня уже есть свой огород. И некоторые овощи я привожу именно оттуда. Бумажные мешки я тоже использую. И потом выбрасываю макулатуру прямо в них (вместе с ними).

Некоторые рекомендации от садовода садоводу. Огород надо удобрять почаще. Компоста недостаточно - нужен еще и навоз. Ничто не может сравниться с запахом коровьего навоза по весне. Хотя я обычно развожу навоз по огороду весной и осенью. На пару с братом. Но если Вы желаете поучавствовать, то можем обсудить условия. Как раз на майские праздники надо будет найти время в плотном графике и посвятить день этой приятной операции.

vitaly_repin
14-01-2008, 20:15
Сухов..ты что!!!
и пластрамма наверно н еэкологично епроизвосдство!

А вот я за..молоко в бидоне!!! собственно как за пиво тоже :)и

А квас летом? Из бочки! Эх. Что имел не ценил.

Ray
14-01-2008, 20:17
К вопросу о бросании отходов жизнедеятельности куда ни попало:

http://vitaly-repin.livejournal.com/17553.html
Зря так. Ведь набросают. Чисто, чтобы прикол поддержать. :)

Микка К.
14-01-2008, 20:20
Есть предложение: Там недалеко от вашей деревеньки, еще наверное можно ызять сотку земельки под личный огород. Тогда можно там посадить и вырастить экологические чистые продукты: ну, лучок там, укроп-петрушку, даже и корнеплоды можно

В Турку есть такие участки.100 кв.метров-14 е/год :)

Пружинка
14-01-2008, 20:21
А квас летом? Из бочки! Эх. Что имел не ценил.

не квашу :)

pkmies
14-01-2008, 21:04
Спасибо за предложение, но у меня уже есть свой огород. И некоторые овощи я привожу именно оттуда. Бумажные мешки я тоже использую. И потом выбрасываю макулатуру прямо в них (вместе с ними).

Некоторые рекомендации от садовода садоводу. Огород надо удобрять почаще. Компоста недостаточно - нужен еще и навоз. Ничто не может сравниться с запахом коровьего навоза по весне. Хотя я обычно развожу навоз по огороду весной и осенью. На пару с братом. Но если Вы желаете поучавствовать, то можем обсудить условия. Как раз на майские праздники надо будет найти время в плотном графике и посвятить день этой приятной операции.
Почему нет! Насчет навозцу договоримся, у меня есть знакомый фермер - он поможет. да и можно клич кинуть форумчанам, чтобы тоже несли свои отходы на огород Виталия Репина, только там надо поставить большую вывеску кирилицей - ЭГОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ОГОРОД И КОМПОСТНАЯ ЯМА в. рЕПИН И БРАТ. А я уже сейчас мог бы подносить пару бумажных пакетиков отходов в день (если там будет полиэтиленовый пакет, то это не я - это Сухов).

vitaly_repin
14-01-2008, 21:09
Почему нет! Насчет навозцу договоримся, у меня есть знакомый фермер - он поможет. да и можно клич кинуть форумчанам, чтобы тоже несли свои отходы на огород Виталия Репина, только там надо поставить большую вывеску кирилицей - ЭГОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ОГОРОД И КОМПОСТНАЯ ЯМА в. рЕПИН И БРАТ. А я уже сейчас мог бы подносить пару бумажных пакетиков отходов в день (если там будет полиэтиленовый пакет, то это не я - это Сухов).

Эк Вас плющит то. Даже интересно отчего. Мой огород в Лен. области, я пользуюсь услугами племенного совхоза, который в свое время поставил на ноги нынешний премьер-министр России. Так что спасибо за предложение, но у нас уже все налажено.

pkmies
14-01-2008, 21:20
Виталий, тема экологии, конечно важная - тут спору нет. И, зачастую, мы и сами творим, неведая что. Тем более, влияние человека на природу мы можем наблюдать хотя бы этой, так сказать, зимой.
Не обижайся, не хотел тебе ничего таого сказать. Тебе удачи.

Лапедрера
14-01-2008, 21:46
А я ешё за многоразовые подгузники для детей, благо их в Финляндии делают какие хочешь.

dmitry_f
14-01-2008, 21:53
А как на счет многоразовой туалетной бумаги? Если есть подгузники, то и бумага должна быть.

Suhov
14-01-2008, 22:51
Эк Вас плющит то. Даже интересно отчего. Мой огород в Лен. области, я пользуюсь услугами племенного совхоза, который в свое время поставил на ноги нынешний премьер-министр России. Так что спасибо за предложение, но у нас уже все налажено.

в контексте обсуждения прочитал как "но у нас уже всё наложено"
сорри.

Anon1
14-01-2008, 22:53
Виталий, расскажите подробнее про netposti.

Я так понимаю что, почта сообщает банкам и другим учреждениям, которые присылают счета, что я теперь пользуюсь нетпости, и чтобы они слали на нее счета в электронном виде?

Suhov
14-01-2008, 22:56
Сухов..ты что!!!

думается мне что количество мазута необходимое для подогрева 60 литров воды и передачи её по трубе на несколько километров в кран посудомойщика, сравнительно больше количества мазута, необходимого для производства электроэнергии для одной мойки машинкой класса А по току и воде. но цифр нет, потому буду голословен. как впрочем и обратное не доказано )))) но хочется верить в лучшее.

anttisepp
14-01-2008, 23:25
Зашел, почитал, думал здесь ГРИНПИС,
а это просто ГРИНФЭЙС какои-то... :insane:

Suhov
14-01-2008, 23:29
вот, для сомневающихся подсчитал и сравнил.

нагрев 60 л воды от 0 до 50 градусов 4.2х60х50 = 12.6 МДж

одна мойка посудомойкой 0.81 Квт = 2.9 МДж

даже если считать что потери и расходы на передачу 60 л воды температурой 50 гр. потребителю - нулевые, всё равно получается посудомойка класса А требует в четыре раза меньше энергии чем просто нагрев этой самой воды. беря КПД производства электроэнергии и нагрева воды при помощи мазута одинаковыми, делаю вывод что мыть вручную под бегущей струёй воды требует сжигания в 4-5 раз больше мазута чем пользуясь посудомойкой.

данные по посудомойке класса А
Класс энергопотребления : A Класс
Мойки : B Класс
энергосбережения, стирки, эффективности сушки : B
Расход воды при стандартном цикле мойки (л) : 14.0
Энергопотребление при стандартном цикле мойки (кВт) : 0.81
Программы : 4

vitaly_repin
15-01-2008, 00:01
Виталий, расскажите подробнее про netposti.

Обычную корреспонденцию это не затрагивает. Идея следующая: заводите account в netposti и выставляете галочками от каких компаний Вы хотите принимать почту в электронном виде. Можно указать - от всех, включая будущих партнеров netposti.

http://www.posti.fi/english/netposti/sendercompanies.html - здесь список компаний, которые являются партнерами netposti. К примеру, там есть Luottokunta и счета VISA можно получать в электронном виде. Или Nokia - и payslip сотрудники этой компании могут получать в электронном виде.

Далее письмо будет приходить в электронном виде на netposti account и Вы будете об этом проиноформированы путем отсылки сообщения-alarm'a на email, указанный при регистрации в netposti. Письма приходят в pdf. Само письмо доступно только из netposti-account'a, не из обычного email'a.

Плюсы сервиса помимо пользы для природы: повышается скорость доставки корреспонденции и облегчается хранение документов. В электронном архиве с ними работать проще, чем реальные бумажки подшивать в папку.

vitaly_repin
15-01-2008, 00:04
в контексте обсуждения прочитал как "но у нас уже всё наложено"
сорри.

:smile: Меня как раз очень беспокоит, что еще не наложено. Зима хреновая - боюсь за яблоньки. А так осенью их обложишь навозом, а сверху лапником и как-то спокойнее себя чувствуешь. А тут - как бы чего не вышло...

Suhov
15-01-2008, 13:46
не лениться разбирать картонные коробки и складывать их в контейнер для картона.
на пароме, приходя в буфет, не жадничать и доедать всё что взял....

кстати, по поводу выбрасывания старых крупногабаритных вещей - диванов, холодилок, стиралок, посудомоек... как правильно? понятно что при покупке новой вещи старую можно тут же отдать за небольшую плату, а если не покупаешь новую, просто выносишь к помойке и её увезут? или заказывать вывоз? будут ли её правильно утилизировать или просто под пресс, и что потом?

Marmir
15-01-2008, 13:49
кстати, по поводу выбрасывания старых крупногабаритных вещей - диванов, холодилок, стиралок, посудомоек... как правильно? понятно что при покупке новой вещи старую можно тут же отдать за небольшую плату, а если не покупаешь новую, просто выносишь к помойке и её увезут? или заказывать вывоз? будут ли её правильно утилизировать или просто под пресс, и что потом?
правильно! новых вещей лучше не покупать!

Гном
15-01-2008, 13:50
не лениться разбирать картонные коробки и складывать их в контейнер для картона.

мне тут мягкий угол привезли в огромных коробках, вот я их задолбался разбирать... но разобрал
про старые крупногабаритные вещи, надо найти ближайший контейнер для разного хлама и туда отвозить

Suhov
15-01-2008, 13:52
курильшикам докуривать сигареты до фильтра, а фильтр не бросать где попало а съедать. естественно, когда остынет. для этого фильтры нужно делать съедобные, убивающие запах курева - и природе хорошо, и курильщику небольшая радость в его короткой жизни...

BAM
15-01-2008, 13:59

Есть такая контора называется kierrätyskeskus смотри здесь http://www.kierratyskeskus.fi/tavarvast.php они заберают безплатно целые товары, можно подробно почитать или позвонить туда и узнать, что и как...:)))

BAM
15-01-2008, 14:07
курильшикам докуривать сигареты до фильтра, а фильтр не бросать где попало а съедать. естественно, когда остынет. для этого фильтры нужно делать съедобные, убивающие запах курева - и природе хорошо, и курильщику небольшая радость в его короткой жизни...
Или киоски такие создать...зашёл, дымом подышал, пообщался и пошёл дальше, платные конечно, но не надо сигареты производить и разбрасывать бычки...ГЫыыы

BAM
15-01-2008, 14:08
Такое чуйство, что Репин диссертацию пишет на тему экологиии, с нашей помощью...мдяя

vitaly_repin
15-01-2008, 14:11
Такое чуйство, что Репин диссертацию пишет на тему экологиии, с нашей помощью...мдяя

Не особо много помощи то - в основном флуд. Изначальная идея была в том, чтобы иметь список советов по suomi-специфичным способам уменьшения нагрузки от нашей жизнедеятельности на окружающую среду.

Диссертацию я пишу по совсем другому предмету, к экологии касательства не имеющему.

BAM
15-01-2008, 14:17
Не особо много помощи то - в основном флуд. Изначальная идея была в том, чтобы иметь список советов по suomi-специфичным способам уменьшения нагрузки от нашей жизнедеятельности на окружающую среду.

Диссертацию я пишу по совсем другому предмету, к экологии касательства не имеющему.
Не срать на пекниках и убирать за собой мусор, вот основная задача сохранить природу...к каждой скамейке по мусорному ящику и т.д. :ny:

Suhov
15-01-2008, 14:19
Не срать на пекниках и убирать за собой мусор, вот основная задача сохранить природу...к каждой скамейке по мусорному ящику и т.д. :ny:

мусорные ящики не панацея. каждому туристу иметь с собой мусорные мешки и вывозить мусор с собой, если поблизости нет свободного контейнера.

Suhov
15-01-2008, 14:39
не писать в море....

Гном
15-01-2008, 14:46
не писать в море....

да, и вот еще, писать в раковину, этим самым меньше треплется унитаз...

Suriken
15-01-2008, 14:48
способам уменьшения нагрузки от нашей жизнедеятельности на окружающую среду
Способы по убыванию эффекта:
1. Умереть
2. Не срать
3. Не есть
4. Не строить здания
4. Не пользоваться электричеством
5. Не пользоваться источниками тепла
6. Не пользоваться источниками света
7. Не пользоваться небиологическими средствами передвижения

BAM
15-01-2008, 14:49
Меньше кушать, меньше какать... :wc:

Suhov
15-01-2008, 15:05
1. Умереть
2. Не срать
3. Не есть
4. Не строить здания

решение для п.7 - завести осла - но это будет противоречить п.2, а у п.2 эффект больше )))
дилеммка.... однако....

Pöllö
15-01-2008, 15:10
решение для п.7 - завести осла - но это будет противоречить п.2, а у п.2 эффект больше )))
дилеммка.... однако....
Зато при этом можно не использовать п. 5, а греться теплом осла :)

Marmir
15-01-2008, 15:13
Зато при этом можно не использовать п. 5, а греться теплом осла :)
а можно его помазать фосфором и он будет светиться... красота! и для Нового года хорошо подойдет.

Pöllö
15-01-2008, 15:14
а можно его помазать фосфором и он будет светиться... красота! и для Нового года хорошо подойдет.
Точно! Ну а потом можно сразу переходить а п.1 :D

Marmir
15-01-2008, 15:15
Точно! Ну а потом можно сразу переходить а п.1 :Д
сразу можно не переходить. сначала можно осла поджарить и устроить, так сказать, отвальную.

Pöllö
15-01-2008, 15:16
сразу можно не переходить. сначала можно осла поджарить и устроить, так сказать, отвальную.
Ну тогда еще и шубу пошить из него и пошиковать денек :D

Pöllö
15-01-2008, 15:17
Правда, она светиться будет от фосфора, ну зато можно почувствовать себя в роли светлячка! :)

Marmir
15-01-2008, 15:18
Ну тогда еще и шубу пошить из него и пошиковать денек :Д
точна! новогодняя шуба из новогоднего ослооленя! ето ж скока заработать можно на идее...

Pöllö
15-01-2008, 15:19
точна! новогодняя шуба из новогоднего ослооленя! ето ж скока заработать можно на идее...
Ну вот, и перед п.1 заработать хочешь?

Marmir
15-01-2008, 15:21
Ну вот, и перед п.1 заработать хочешь?
сущность-то Ежиная, сама знаешь, какая меркантильная. тем более все, что заработаю - по-быстрому пропью. с друзьями...

BAM
15-01-2008, 15:29
Правда, она светиться будет от фосфора, ну зато можно почувствовать себя в роли светлячка! :)
Позвяздишь с денёк и на пункт 1...

Suhov
15-01-2008, 15:38
Ну тогда еще и шубу пошить из него и пошиковать денек :D

осла можно стричь и шить тёплые весчи, тогда самому тепла нужно меньше, но тогда нужно добывать тепло для обогрева осла. а тепло как раз из п.2 можно как то добывать. кстати есть и электрические генераторы, которые на дерьме работают (читай про пуки - принцип тот же). от них (от генераторов, не от пуков) и греться и свет брать на лампочку в туалете. не уверен что ословый продукт из п.2 подойдёт для генератора... смотря чем кормить.

Tania_J
15-01-2008, 15:39
не писать в море....
точно! - опасно!! в южных морях особенно!! там рыбка есть, которая на запах мочевины идет и впивается внутрь зубастыми челюстями и высасывает кровь... берегите себя как часть природы!!!

Tania_J
15-01-2008, 15:42
дилеммка.... однако....
а ролики и велосипед - тож нельзя????

Suhov
15-01-2008, 15:43
точно! - опасно!! в южных морях особенно!! там рыбка есть, которая на запах мочевины идет и впивается внутрь зубастыми челюстями и высасывает кровь... берегите себя как часть природы!!!

я за то чтобы таких же рыбок выпустить (и подкармливать) и в северные моря, а то всё зассут...

Suhov
15-01-2008, 15:44
а ролики и велосипед - тож нельзя????

а это противоречит п.7 - небиологический вид транспорта. их производство загрязняет природу ((((

BAM
15-01-2008, 15:48
Этой рыбке ещё допрыгнуть надо...ГЫыыы

Suhov
15-01-2008, 15:49
осёл как будущее человечества.

биологическое средство передвижения.
мех на одежду. дерьмо в электрогенератор => свет, ток и тепло.
просто друг. главное кормить правильно и заботиться.

BAM
15-01-2008, 15:51

И научить по утрам кричать вместо будильника...

Pöllö
15-01-2008, 15:52
Думаешь, он всё еще будет дружить, если мех с него содрать? :D

Tania_J
15-01-2008, 15:54

ну не знаю ( как понятие ДРУГ состыковывается с понятием МЕХ?? или после естественной смерти оного? тогда шкура у него некачественнаяя.. выбирать надо:) имхо:)

Suhov
15-01-2008, 15:55

конечно будет. только надо не сдирать, а аккуратно машинкой состригать, оставляя подшёрсток нетронутым. вот примерно также как в парикмахерской некоторых стригут ))
ну если ему всё таки не понравиться , то можно и овцу держать, но сдаётся мне из неё выход дерьма маловат....

BAM
15-01-2008, 15:57
Сдирать только в случае облысения осла, в противном случае кормить отходами Чернобыля, так чтобы лысеть начал скоро...немедленно...

Tania_J
15-01-2008, 15:57
сова) +1)

вспоминаю я кста одного осла.. того на мех без разговоров:)) орал как будильник ВСЕ время:) и еще приставал ко всему что движется. неет, если нужен биологический транспорт, тогда лучше собственные ноги:)

Suhov
15-01-2008, 16:04
ну не знаю ( как понятие ДРУГ состыковывается с понятием МЕХ?? или после естественной смерти оного? тогда шкура у него некачественнаяя.. выбирать надо:) имхо:)

мех имеется ввиду не шкура. мех, это то что НА шкуре. шкура ослу нужна однозначно больше чем мне.

Pöllö
15-01-2008, 16:04
мех имеется ввиду не шкура. мех, это то что НА шкуре. шкура ослу нужна однозначно больше чем мне.
Тогда это шерсть :)

Pöllö
15-01-2008, 16:05
сова) +1)

вспоминаю я кста одного осла.. того на мех без разговоров:)) орал как будильник ВСЕ время:) и еще приставал ко всему что движется. неет, если нужен биологический транспорт, тогда лучше собственные ноги:)
Ну такого мы найдем, куда пристроить :) Будет у нас источником энергии :)

Pöllö
15-01-2008, 16:06
шкура ослу нужна однозначно больше чем мне.
:D Почем свою отдаешь? :)

Suhov
15-01-2008, 16:07
Тогда это шерсть :)

а учёные выведут меховых ослов, скрестив шерстяных ослов с меховыми песцами. науке есть куда двигаться для спасения человечества от нефтяной зависимости.

Suhov
15-01-2008, 16:09
:D Почем свою отдаешь? :)

я свою не отдаю. ослиная шкура нужна ослу больше чем мне нужна ослиная шкура. мне его вовсе не нужна. свою бы сохранить, когда кругом столько любителей чужих шкур.

BAM
15-01-2008, 16:09
Почему про лошать забыли?...она быстрее и больше...

Suhov
15-01-2008, 16:12

она как будильник никакая... ржёт только )))

BAM
15-01-2008, 16:14
а учёные выведут меховых ослов, скрестив шерстяных ослов с меховыми песцами. науке есть куда двигаться для спасения человечества от нефтяной зависимости.
Тогда уж слона нового вывести...одного завалил и шуб кучу нашить можно, а из бивня украшения, опять же к шубе...идёшь так себе по бродвею в слоновой шубке, бёдрами покачивая и пуговицы из слоновых бивней размером с кулак...мдяя...Зайцеву и не снилось...ГЫыыы

Tania_J
15-01-2008, 16:14
быстрее она если ее кормить нормально, а на эту кормежку чтобы заработать без небиологических средств не обойтись:))))

Pöllö
15-01-2008, 16:15
Тогда уж слона нового вывести...одного завалил и шуб кучу нашить можно, а из бивня украшения, опять же к шубе...идёшь так себе по бродвею в слоновой шубке, бёдрами покачивая и пуговицы из слоновых бивней размером с кулак...мдяя...Зайцеву и не снилось...ГЫыыы
Тык он жрет как... слон! :D

BAM
15-01-2008, 16:16
Зато навозу сколько и шуб тожа...

BAM
15-01-2008, 16:18
Кто то хотел лампочку Ильича на навозе зажечь, больше слона никто не даст...мдяя

Tania_J
15-01-2008, 16:18
мне нравится - тема - БЕРЕЖНОЕ отношение к животным
а тут все о разделывании туш:))

BAM
15-01-2008, 16:21
Здря дикари мамонта на шубы погубили, был бы готовый экземпляр...а ведь они берегли экологию по настоящему не в пример нам дикарям... :abrogien:

Suhov
15-01-2008, 16:22
мне нравится - тема - БЕРЕЖНОЕ отношение к животным
а тут все о разделывании туш:))

не все. я за друга ослика, который хорошо питаясь давал бы природный источник энергии. а если захочет то и шерсть, но не обязательно. вдруг энергии будет столько что все будут просто умирать от жары?

Suhov
15-01-2008, 16:24
Здря дикари мамонта на шубы погубили, был бы готовый экземпляр...а ведь они берегли экологию по настоящему не в пример нам дикарям... :abrogien:

мамонтов пугубило что то очень холодное и очень быстрое - не зря их целёхоньких в глыбах льда находят. дикари там не при чём - они охотились чтобы кушать и чтобы греться шкурами - на популяции мамонтов это не отражалось.

pkmies
15-01-2008, 16:34
попробую неделю не включать посудомойку, расскажу как влияет на посещение уборной))
Товариищи форумчане! Вы отклонились от заявленной темы!
Тем была об отходах и, в частности о компосте на Репиской сотке. Вот только гном немного поддержал тему.
Вы готовы собирать отходы в бумажные мешки (не в полиэтиленыыве замечу) и сносить их в компостную фирму В Репин ЩY? Или же для нашего народа надо ставить забор со шлагбаумом, ставить для наблюдения Spetsnasa, скрытого наблюдения господина Ёжика_в_тумане, чтобы не пронесли отходы в пластмассовых мешках!
Тема была заявлена - природа, экология, чистые продукты....

Tania_J
15-01-2008, 16:35
не все. я за друга ослика, который хорошо питаясь давал бы природный источник энергии. а если захочет то и шерсть, но не обязательно. вдруг энергии будет столько что все будут просто умирать от жары?
хорошо питаясь ослик бы подъел пищу для других животных или разорил бы хозяина, стремящегося обходиться натуральным хозяйством... утопична твоя картинка:))

BAM
15-01-2008, 16:38
мамонтов пугубило что то очень холодное и очень быстрое - не зря их целёхоньких в глыбах льда находят. дикари там не при чём - они охотились чтобы кушать и чтобы греться шкурами - на популяции мамонтов это не отражалось.
Я к тому, хотите экологию?...вернитесь к мамонтам...

Tania_J
15-01-2008, 16:39
1. Товариищи форумчане! Вы отклонились от заявленной темы!
2. Вы готовы собирать отходы в бумажные мешки (не в полиэтиленыыве замечу) и сносить их в компостную фирму В Репин ЩY?
3.Тема была заявлена - природа....
1. тема в бойцовском клубе, так что некторый элемент флуда имхо не смертельно
2. запросто, если б а) знала где та дача; б) часто ездила в фи; в)т аможенники пропускали сей груз не требуя задекларировать
3. так и мы о природе...

Suhov
15-01-2008, 16:40
хорошо питаясь ослик бы подъел пищу для других животных или разорил бы хозяина, стремящегося обходиться натуральным хозяйством... утопична твоя картинка:))

нет, специально для ослика крестьяне засеяли бы поля, коих немеряно бесхозных по рассеи, и никто бы не пострадал.
биотопливо, как говорится.

Tania_J
15-01-2008, 16:47
нет, специально для ослика крестьяне засеяли бы поля, коих немеряно бесхозных по рассеи, и никто бы не пострадал.
биотопливо, как говорится.
крестьяне засеяли бы поля в ручную? без техники? бесплатно? бесхозные???
ты давно видел бесхозные поля в дремучей рассее?:)))

вот точно флудим. мне даже стыдно стало!

pkmies
15-01-2008, 16:52
1. тема в бойцовском клубе, так что некторый элемент флуда имхо не смертельно
2. запросто, если б а) знала где та дача; б) часто ездила в фи; в)т аможенники пропускали сей груз не требуя задекларировать
3. так и мы о природе...
Бизнес-план будущей фирмы предусматривает перемещение через границу как компоста, так и корнеплодов. Вы, пожалуйста не забегайте вперед.
Со временем фирма будет поставлять в Фи экологические чистые корнеплоды с огордоа Репина в Ленобласти, а туда будет поставляться компост для выращивання этих корнеплодов. Идея вцелом вами ухвачена правильно.
Но длля поддержания работоспособности фирмы нужно с уверенностью знать, что компостная составляющая этого проекта не подведет!

Suhov
15-01-2008, 16:54
крестьяне засеяли бы поля в ручную? без техники? бесплатно? бесхозные???
ты давно видел бесхозные поля в дремучей рассее?:)))

вот точно флудим. мне даже стыдно стало!

они бы сеяли с помощью своих ослов. без техники? ну если бы могли без техники пусть без техники, это их дело как им зарабатывать.
под бесхозными понимаются поля на которых ничего не растёт. я давно не видел на которых что нибудь бы росло, в рассеи.

да, флуд прекращаем, согласен, работать фсем!

Tania_J
15-01-2008, 17:01
пкмиес по-моему флудит круче чем все остальные:) или мне мерещится?:)

работать я сегодня больше не будууууу:) отсижу в офисе и поеду на жутко неэкологичном транспорте!:)

vitaly_repin
15-01-2008, 17:25
неет, если нужен биологический транспорт, тогда лучше собственные ноги:)

А Вы скакали на лошади галлопом? Это такой кайф!

Tania_J
15-01-2008, 17:31
1. если у вас нет патологической нелюбви к тыканью - плиз на ты:)
2. скакала!. кайф - не то слово!!!!!!!!! и была своя лошадь. и после этого я не могу их воспринимать как транспорт. друг. тут ведь шло обсуждение использования фауны в качестве транспорта:))

Suhov
15-01-2008, 17:43

и я скакал. правда ощущений своих уже не помню - мне было лет 7.
а пару-тойку недель назад "скакал" на верблюде. слава богу (или аллаху?) что не галопом ))) чуть не слетел с него когда он поднял задницу чтобы встать )

Tania_J
15-01-2008, 17:58
и я скакал. правда ощущений своих уже не помню - мне было лет 7.
а пару-тойку недель назад "скакал" на верблюде. слава богу (или аллаху?) что не галопом ))) чуть не слетел с него когда он поднял задницу чтобы встать )
самое смешное мое первое ощущение от галопа:) я искренне беспокоилась что она наступит в яму или рванет на бороны в поле и поранится, короче переживала что стремена и уздечка вовсе не автоматическая коробка передач:) а потом когда дошло что ей самой травмироваться не хочется просто пригнулась к гриве и мы полетели. рулила она сама:)) эээх давно это было.

dmitry_f
15-01-2008, 20:09
Помню как первый раз попробовал, блин, кабзец, подпрыгиваешь и бабах вниз... думаю надо на рысь перейти... перешел... весота подпрынивания таже, бабах такой же, только все это в два раза быстрее.

dmitry_f
15-01-2008, 20:12
Ну блин и веселуха тут, давно так не смеялся!!!

Тут я один момент упустил, почему все считают что какать плохо??? Это же производство натуральных удобрений, по идее никакого вреда природе от этого нет, главное все это равномерно по газонам рассеивать.

Suhov
15-01-2008, 20:55
Тут я один момент упустил, почему все считают что какать плохо??? Это же производство натуральных удобрений, по идее никакого вреда природе от этого нет, главное все это равномерно по газонам рассеивать.

хорошо какать хорошо (знаки препинания, если они нужны, расставь сам )))

ктож так считает то? мы наоборот - за экологическую чистоту выхлопа. пытаемся найти подходящее применение недооценённому продукту, которого, кстати, чтобы обеспечить себя энергией, достаточно у каждой сельской семьи... и виталию на огород останется ))))

http://www.meganet.md/its/ru/reg/biogaz.html

dmitry_f
15-01-2008, 22:03
1. Умереть
2. Не срать
3. Не есть
4. Не строить здания
Пункт 2 надо поменять на противоположный.

vitaly_repin
16-01-2008, 10:21
Помню как первый раз попробовал, блин, кабзец, подпрыгиваешь и бабах вниз... думаю надо на рысь перейти... перешел... весота подпрынивания таже, бабах такой же, только все это в два раза быстрее.

Вы рысь с галопом или галоп с карьером не путаете? У лошади 4 "передачи". По возрастанию скорости: шаг, рысь, галоп, карьер.

vitaly_repin
16-01-2008, 10:23
Ну блин и веселуха тут, давно так не смеялся!!!

Вреда нет, но и пользы особой от фекалий тоже нет. В тяжелые годы удобряли огород фекалиями ( в стране тогда были проблемы не только с сахаром и водкой, но и с навозом :-) ). Результативность низкая. Похоже человеческие фекалии - самый худший из видов удобений.

dmitry_f
16-01-2008, 10:30
Вы рысь с галопом или галоп с карьером не путаете? У лошади 4 "передачи". По возрастанию скорости: шаг, рысь, галоп, карьер.
Нет, не путаю, я именно с третьей перешел на вторую, надеялся что будет легче, а оказалось... Забыл добавить, лошадь была деревенская, без седла, может поэтому все было так сложно. Помню потом у меня несколько дней была интересная походка, пока катался было не до этого, лишь бы удержаться, с нее же фиг слезешь сам. Давно это было.

pkmies
16-01-2008, 12:00
[QUOTE=Suhov]хорошо какать хорошо (знаки препинания, если они нужны, расставь сам )))

ктож так считает то? мы наоборот - за экологическую чистоту выхлопа. пытаемся найти подходящее применение недооценённому продукту, которого, кстати, чтобы обеспечить себя энергией, достаточно у каждой сельской семьи... и виталию на огород останется ))))
Понимаешь, Сухов, наш народ просто так отходы не понесет на Репинский огород. Ему нужен стимул ввиде чего-нибудь, например, ввиде корнеплодов взамен. Он несет туда мешок эк. чистых отходов, получает мешок эк. чистых корнеплодов. Так еще дело у экборца В. Репина пойдет.
http://www.meganet.md/its/ru/reg/biogaz.html

pkmies
16-01-2008, 12:12
Пункт 2 надо поменять на противоположный.
Дима! Не получиться поменять, потому что работают пункты 3 и тем болле 1! Не получиться ...ть не емши, тем более померев.

Гном
16-01-2008, 12:56
стараюсь не пользоваться машиной без сильной надобности

Uma70
16-01-2008, 13:09
Вы неправы. Результативность как раз от их применения была всегда очень высокой, Но...
Проблема заключалась в том, что собранная продукция была поражена яйцами глистов.
Это открытие сделали в начале ХХ века европейские ученые.
А эмигрантов, прибывавших из Японии (в этой стране человеческие отходы применяли для удобрения полей) в Америку, сразу, после медицинского обследования, отправляли на карантин.

Об этом упоминает в своих воспоминаниях дочь Льва Толстого. Вот такая история.

Вреда нет, но и пользы особой от фекалий тоже нет. В тяжелые годы удобряли огород фекалиями ( в стране тогда были проблемы не только с сахаром и водкой, но и с навозом :-) ). Результативность низкая. Похоже человеческие фекалии - самый худший из видов удобений.

Suhov
16-01-2008, 13:15
энергетическая установка работающая на дерьме, выдаёт в качестве побочного продукта то же самое дерьмо, только безо всяких глистов, поэтому убивает сразу двух зайцев. но там кроме человеческого, ещё и экологически чистый и безопасный навоз.... поэтому я за ослика.

Suhov
16-01-2008, 13:20
покупаю бемажные источники информации (книги, газеты и тд) только если нет электронных заменителей (анекдоты и порнуха в сети всегда есть, а вот Достоевский - не всегда)

не смотрю телевизор без необходимости (новогоднее поздравление президента по газете не посмотришь... )

Гном
16-01-2008, 13:28
покупаю бемажные источники информации (книги, газеты и тд) только если нет электронных заменителей (анекдоты и порнуха в сети всегда есть, а вот Достоевский - не всегда)

не смотрю телевизор без необходимости (новогоднее поздравление президента по газете не посмотришь... )

а если уж очень приспичит купить бумажную газету, то можно поискать в какой-нибудь урне, и деньги целее будут и кассиру не придется использовать электричество для печатания чека

Карамель
16-01-2008, 13:31
на работу пешком ходить!!!!
вот жертва так жертва!