View Full Version : Выбивание подарков:-)
как вы относитесь к тому, что родственники настаивают что-бы им подарили подарок именно тот, кот. они хотят, даже если этот подарок слишком дорогой, например
вот такая ситуация, родственники мои очень любят делать заказ под конкретный подарок, типа хАчу пальто за 200 евро, давай дари:-) доводы,ч то мол дорого и не могу себе позволить сейчас такие подарки не принимаются. Мало того, оказывается давление на более близких родственников, чтобы они звонили и напоминали о том, что яобязана сделать этот подарок:-)
вроде сначала все воспринималост как шутка, но вот позвонил мне мо йродственник и уже поставил перед фактом что он желает получить на свой ДР, я ему отказала... он обиделся, жду когда начнется в семье волнение... и как всем объяснить что деньги на данный момент нам тоже совсем не лишние:-) и обидеть не хочется:-(
pofigist
15-01-2008, 17:02
Послать нах таких родственничков и забыть, что они существуют на етом свете. Чем меньше родственников тем жить спокойней
Послать нах таких родственничков и забыть, что они существуют на етом свете. Чем меньше родственников тем жить спокойней
хороший совет:-))) дык вроде родная кровь и все такое:-))))
KALAMIES
15-01-2008, 17:06
Послать нах таких родственничков и забыть, что они существуют на етом свете.....
+1!
Ибо нефиг - прав Пофиг! :)))
+1!
Ибо нефиг - прав Пофиг! :)))
ты вот напрмер брата своего послал бы?
подарить деньгами-сколько можете(первый взнос,так сказать:) ),а остальную часть пусть копят сами или додарят другие родственники
balalaikka
15-01-2008, 17:10
можно сделать общий подарок - затраты поделить с другим(и) родственниками.
а вообще, как можно требовать???
подарить деньгами-сколько можете(первый взнос,так сказать:) ),а остальную часть пусть копят сами или додарят другие родственники
200 евро - это и есть моя часть взноса:-))))
pofigist
15-01-2008, 17:11
хороший совет:-))) дык вроде родная кровь и все такое:-))))
И что? Если человек недостойный, то общение и т.д., мало того, что не имеет смысла, но и может быть вполне пагубным. Лично мне было бы на много обидней если бы мои друзья повели бы себя так, потому что я их выбрал, а не природа мне их навязала.
Видно мне с родственниками повезло, никогда мнe подобных заказов не делали.
как вы относитесь к тому, что родственники настаивают что-бы им подарили подарок именно тот, кот. они хотят, даже если этот подарок слишком дорогой, например
вот такая ситуация, родственники мои очень любят делать заказ под конкретный подарок, типа хАчу пальто за 200 евро, давай дари:-) доводы,ч то мол дорого и не могу себе позволить сейчас такие подарки не принимаются. Мало того, оказывается давление на более близких родственников, чтобы они звонили и напоминали о том, что яобязана сделать этот подарок:-)
вроде сначала все воспринималост как шутка, но вот позвонил мне мо йродственник и уже поставил перед фактом что он желает получить на свой ДР, я ему отказала... он обиделся, жду когда начнется в семье волнение... и как всем объяснить что деньги на данный момент нам тоже совсем не лишние:-) и обидеть не хочется:-(
Отношусь к этому спокойно …
Раз хочет пусть хочет! Хотеть Не вредно … =)
(шутка)
Если подарок дорогой … так и говорю, что не потяну …
И могу подарить деньгами, пусть сам добавит и купит что хочет
Если деньгами не удобно можно купить в понравившемся ему магазине «Лахъякорти» …
можно сделать общий подарок - затраты поделить с другим(и) родственниками.
а вообще, как можно требовать???
да просто - типа хочу и все, ну что тебе жалко что-ли? у тебя вон муж работает, что у вас денег нет? :-))))
да милион слов
Видно мне с родственниками повезло, никогда мнe подобных заказов не делали.
а мне видать не повезло:-) но эта аксимома проблему решить не помогает
ааа...так это без вас решили на семейном совете:) подарить сколько можете. более обеспеченные родственники пусть дарят большую сумму-процентное отношение:) тем более,что решили без вас...
balalaikka
15-01-2008, 17:14
крУта) да только вы пока не свадьбу ребенку своему оплачиваете и взнос сами определяете! ибо имеете право)
простота - хуже воровства) я б не смогла так подарочек попросить)
крУта) да только вы пока не свадьбу ребенку своему оплачиваете и взнос сами определяете! ибо имеете право)
простота - хуже воровства) я б не смогла так подарочек попросить)
эт точно6-(
KALAMIES
15-01-2008, 17:16
ты вот напрмер брата своего послал бы?
У меня брат, да и другие родственники дружат с головой. :)))
А по какому поводу просят то ? Какое-нибудь знаменательное событие ?
pofigist
15-01-2008, 17:17
да просто - типа хочу и все, ну что тебе жалко что-ли? у тебя вон муж работает, что у вас денег нет? :-))))
да милион слов
я бы сказал, что мне жалко и все тут.
У меня брат, да и другие родственники дружат с головой. :)))
ну я уже повторялась, что признание того факта что родственники мои борзеют не снимает самой задачи
вот маман сейчас позвонит и начнется...:-))))
А по какому поводу просят то ? Какое-нибудь знаменательное событие ?
ДР у парня
19 лет
я бы сказал, что мне жалко и все тут.
дык так и сказада, что жалко мне
не помогает
Микка К.
15-01-2008, 17:20
А тот,кто требует,тебе на ДР сколько/чего подарил?
Если ничего,то свободен,если он сам тебе дорогой подарок сделал,то можно отблагодарить/подарить равноценное!
не помогает
тогда согласись и потребуй на свой ДР подарок на такую же сумму
KALAMIES
15-01-2008, 17:21
ну я уже повторялась, что признание того факта что родственники мои борзеют не снимает самой задачи
Ты же сама ответила самой себе. И задача - решена.
ни фига он мне не подарил:-) да и не дарил никогда
позвонил и поздравил
не вэтом суть, когда есть возможность можно и сделать подарок, только мне приятней подарить дорогой подарок например человеку постарше, чем молодому парню, кот. сам может заработать
Ты же сама ответила самой себе. И задача - решена.
ну сказада я ему, ты борзеешь и что? сам факт того что сейчас начнется вся это родственная возня, когда все будут такие блин обиженные...
и это уже вправиле, птому что сестра на свой ДР тоже заьоебовала косметики на приличную сумму... ну она всю жизнь такой была, не так обидно
посылать таких наглых людей надо подальше
лично сам послал перед НГ некоторых обнаглевших потенциальных гостей и ни капли не жалею
А что начнется то ? Мама будет не на твоей стороне ?
Моя бы мама сама таких родственников послала.
А так, смотря какая степень родства , насколько хорошие отношения и что за подарок, то самым близким и на круглую дату мне было бы не жалко 200 евро.
посылать таких наглых людей надо подальше
лично сам послал перед НГ некоторых обнаглевших потенциальных гостей и ни капли не жалею
да родственники это
близжайшие
как послать?
Микка К.
15-01-2008, 17:28
ну сказада я ему, ты борзеешь и что? сам факт того что сейчас начнется вся это родственная возня, когда все будут такие блин обиженные...
и это уже вправиле, птому что сестра на свой ДР тоже заьоебовала косметики на приличную сумму... ну она всю жизнь такой была, не так обидно
Значит поменьше хвастайся перед родственниками-они же не просто так просят,а знают,что часы ты мужу выбирала не меньше штуки евро,машину покупаешь за десять штук,вещи раздаёшь бесплатно бездомным,вот они и обижаются,что ты такая богатая,а про родственников забыла ;)
pofigist
15-01-2008, 17:28
не помогает
Тогда поможет словосочетание из двух слов, где одно из них на три буквы. Чего переживать, они же не за порогом деньги кляньчут. Плюнуть и забыть. Ето что за такая круглая дата 19 лет? Бутылку водки ему за 150 р. и пусть гуляет.
да родственники это
близжайшие
как послать?
послать открытым текстом, особенно если начинает тебовать, написал бы тут, да забанят
мало ли что родственники... ладно бы еще помогать престарелым родителям, а тут молодой лоботряс! да я сам себе за такие деньги пальто не покупаю
А что начнется то ? Мама будет не на твоей стороне ?
Моя бы мама сама таких родственников послала.
А так, смотря какая степень родства , насколько хорошие отношения и что за подарок, то самым близким и на круглую дату мне было бы не жалко 200 евро.
мама всегда за всех болеет, считается что наша семья уже состоялась и поэтому надо помогать другим
мне тоже не жалко, только ясчитаю что если ты не работаешь или работаешь не достаточно, то тогда зачем покпать очень дорогие вещи, за счет долгов или родственников?
но попробуй я скажи что иди работай... вообщем лучше мне этого не говорить
а подобные разборки мещают именно нормальному общению.. я честно говоря терплю все это потому что хочу чтоб у моих детей были бабушки дедушки и тети с дядей, потому что после всех этих разборок начинается игнорирование, а сын скучает ... и что ему сказать
pofigist
15-01-2008, 17:36
мама всегда за всех болеет, считается что наша семья уже состоялась и поэтому надо помогать другим
мне тоже не жалко, только ясчитаю что если ты не работаешь или работаешь не достаточно, то тогда зачем покпать очень дорогие вещи, за счет долгов или родственников?
а подобные разборки мещают именно нормальному общению.. я честно говоря терплю все это потому что хочу чтоб у моих детей были бабушки дедушки и тети с дядей, потому что после всех этих разборок начинается игнорирование, а сын скучает ... и что ему сказать
Сказать правду, что дядя недостойный человек и все тут. Разве лучше, когда ребенок будет считать такого иждевенца своим примером и другом?
Значит поменьше хвастайся перед родственниками-они же не просто так просят,а знают,что часы ты мужу выбирала не меньше штуки евро,машину покупаешь за десять штук,вещи раздаёшь бесплатно бездомным,вот они и обижаются,что ты такая богатая,а про родственников забыла ;)
счета они при этом тоже видят:-)
была бы богатая микуля одаривала бы всех без вопросов
Сказать правду, что дядя недостойный человек и все тут. Разве лучше, когда ребенок будет считать такого иждевенца своим примером и другом?
он может еще и перерасти:-)
Читаю и диву даюсь....
По мне так что-то проситть, особоенно у родственников, это так унизительно! Не то, что неправильно или некрасиво, собснна мне просить чего-либо доводилось крайне редко, но когда приходилось- мне хотелось провалиться сквозь землю. А другие вот, еще и требуют, оказывается! Дивен наш мир...
*я знаю, что твоей проблемы это не решило, Белая. Но наверное, надо уметь говорить нет и все.*
balalaikka
15-01-2008, 17:39
Тогда соглашусь с Миккой. Или придумайте легенду типа "Вам ужесточили условия выплат по кредиту, и к сожалению, такой подарок вы сделать сейчас не можете" =)
Читаю и диву даюсь....
По мне так что-то проситть, особоенно у родственников, это так унизительно! Не то, что неправильно или некрасиво, собснна мне просить чего-либо доводилось крайне редко, но когда приходилось- мне хотелось провалиться сквозь землю. А другие вот, еще и требуют, оказывается! Дивен наш мир...
*я знаю, что твоей проблемы это не решило, Белая. Но наверное, надо уметь говорить нет и все.*
учусь Вео учусь
Тогда соглашусь с Миккой. Bли придумайте легенду типа "Вам ужесточили условия выплат по кредиту, и к сожалению, такой подарок вы сделать сейчас не можете" =)
надоело врать, почему бы им самим блин не догодаться?
хотя для сохрание видимости именно так и говорю иногда
учусь Вео учусь
если 19 лет, то может, еще не понимает...
Что если подарить -таки эти 200 евро, при этом сказать, как это некрасиво с его стороны и что из-за этого вы не купили что-то своим детям, например? Чтобы ему стало стыдно
да уж, от таких дядь и теть лучше держать детей подальше...
Тогда соглашусь с Миккой. Bли придумайте легенду типа "Вам ужесточили условия выплат по кредиту, и к сожалению, такой подарок вы сделать сейчас не можете" =)
Ага..Ещё и оправдываться перед малолеткой..:) И с ним договориться на попозже,но и наподороже:)
pofigist
15-01-2008, 17:45
Что если подарить -таки эти 200 евро, при этом сказать, как это некрасиво с его стороны и что из-за этого вы не купили что-то своим детям, например? Чтобы ему стало стыдно
Если в 19 не понимает, значит болеет головой. И ето без шуток.
Я как в Финляндию переехала (причем работает пока только муж, я учусь), постоянно слышу: Ой, ну чего в Финляндии не жить, это мы тут - в России... (без денег, БЕДНЫЕ, ХОЛОДНЫЕ, гОЛОДНЫ) И чего в Финляндии детей не рожать, это у нас в России.. (плохо, дорого и др.) и т. п. и т. д.
не проймет это его:-))))
А ты и не вступай с ними в дискуссии …
Не можешь и все … подари столько, сколько сможешь (захочешь)…
У моей родной сестры тоже муж работает, а она дома с малышом сидит …
Так у меня язык не повернется ее осуждать ни за какую сумму
(сколько захотела столько и подарила) или не подарила, какая разница то …?
Пришла на день рождения, я ей и так рада!
А ты и не вступай с ними в дискуссии …
Не можешь и все … подари столько, сколько сможешь (захочешь)…
У моей родной сестры тоже муж работает, а она дома с малышом сидит …
Так у меня язык не повернется ее осуждать ни за какую сумму
(сколько захотела столько и подарила) или не подарила, какая разница то …?
Пришла на день рождения, я ей и так рада!
именно так и я делала, поздравили и хорошо, мне на подарки вообще пофиг, если что надо мне и муж подаоит, но обидно например, когда к детям на празлники с пустыми руками приходят, ничего не надо им, все есть - но сам факт, все на день рождение детей прут с подарками, пусть маленькие или больщие, не это важно, а братик с сестричкой так скромно молчат
но блин, когда подходит из ДР, меня заранее трясеи:-) что в этом году ждать, каких заказов:-)))
имхо, глупо дарить то, что выпросил одаряемый..и скучно и грустно..всегда дарю то, что я хочу подарить, и как правило выбираю долго, основываясь на вкусах одаряемого..
так что белая, последуй советам выше, и забей..забей и не дари :)
имхо, глупо дарить то, что выпросил одаряемый..и скучно и грустно..всегда дарю то, что я хочу подарить, и как правило выбираю долго, основываясь на вкусах одаряемого..
так что белая, последуй советам выше, и забей..забей и не дари :)
забила уже:-)))
думаю мож эт я такая плохая, а все остальные милашки? и я их просто не понимаю
конечно ты :) пожалела пару сотен на пальтишко :) :) :)
Белая, 200 евр это только ЧАСТЬ пальтишка??? Для 19-летнего МАЛЬЧИКА? Это серьезно?
Не нужно не перед кем отчитываться!
Не твои это проблемы что хочет взрослый парень …
А если это твой родной брат так тем более, не стоит его так баловать
(хотя бы в целях воспитания)
Строже с братиком нужно … нечего тут слюни ему распускать …
Ишь какой … чего еще он захочет?
Не нужно не перед кем отчитываться!
Не твои это проблемы что хочет взрослый парень …
А если это твой родной брат так тем более, не стоит его так баловать
(хотя бы в целях воспитания)
Строже с братиком нужно … нечего тут слюни ему распускать …
Иж какой … чего еще он захочет?
Так я поняла, что проблема не только с братом а и с остальными родственниками вплоть до того что бабушка и дедушка перестанут приежать ...
Или я не права, belaja ?
Так я поняла, что проблема не только с братом а и с остальными родственниками вплоть до того что бабушка и дедушка перестанут приежать ...
Или я не права, belaja ?
Что касается меня …
Сказала бы им пока, пока …
Раз не хотят общаться из-за этого со мной, …
ну что же тут поделаешь?!
Остынут и поймут, что где сядешь там и слезешь! …
Белая… Научитесь говорить НЕТ (вымогателям)!
leijona3
15-01-2008, 18:30
Увы,я тоже с подобным столкнулась и поэтому Вас понимаю...
Из всего этого я сделала вывод,что чем больше делаешь хорошего -тем больше будут требовать...Надо найти в себе силы не поддаваться на чувство жалости:себе я сказала,что мой долг теперь перед детьми,приняла более посторонюю позицию,даже перестала сама им звонить...А то бывало так.Мой день рождения,мне -быстрый звонок"перезвони мне".Звоню туда и говорю"Это ты хочешь так меня поздравить за мой счёт?".Надо уважать себя,в первую очередь,если хотите ,чтобы Вас другие уважали.
Раз вас игнорируют,начните делать тоже самое,не позволяйте использовать себя,пусть думают что хотят...
Самое интересное,родственники, видимо,поняли ,что я не" дойная корова" и теперь сами звонят мне и спрашивают как дела у моих детей...
А мама меня понимала и поддерживала меня.
Думаю, что такая требовательность потихоньку развивалась, да вы и сами, наверное, спрашивали - А что тебе подарить?
Кроме того, по этому конкретному случаю, - 19 лет - это еще возраст морального террориста. Уверена, что братик и маму терроризирует - и мама слабину дает, ей легче на вас надавить, чем с братиком справиться.
Вывод: мягкоо, но последовательно начать проводить новую политику, отыгрывать назад. А именно: могу выделить сейчас на подарок 50 евро. Хотите деньгами или что-то конкретное? И ни шагу назад +/- 5 евро.
А посылать всех далеко - не надо. Родственники еще пригодятся.
belaja, можно тебе тоже заказать подарок на мой ДР? :):):)
по теме: ты ему ссылку скинь на эту тему, пусть почитает. :)
Белая, 200 евр это только ЧАСТЬ пальтишка??? Для 19-летнего МАЛЬЧИКА? Это серьезно?
мы любим брендовые вещи
так мне сказали
Или я не права, belaja ?
частично, приезжать они будет, но только еслия дам полный отчет почему яне могу подарить именно это,т.е. мне надо позвонить и объяснять, что мама ты понимаешь нам тоже сейчас нужны деньши,затеялись смащиной да и пр. расходы
и все равно будет долгая обида да потом еще и вспомнят не раз
belaja, можно тебе тоже заказать подарок на мой ДР? :):):)
по теме: ты ему ссылку скинь на эту тему, пусть почитает. :)
занимай очередь:-))))
Думаю, что такая требовательность потихоньку развивалась, да вы и сами, наверное, спрашивали - А что тебе подарить?
Кроме того, по этому конкретному случаю, - 19 лет - это еще возраст морального террориста. Уверена, что братик и маму терроризирует - и мама слабину дает, ей легче на вас надавить, чем с братиком справиться.
Вывод: мягкоо, но последовательно начать проводить новую политику, отыгрывать назад. А именно: могу выделить сейчас на подарок 50 евро. Хотите деньгами или что-то конкретное? И ни шагу назад +/- 5 евро.
А посылать всех далеко - не надо. Родственники еще пригодятся.
да именно так, мама их приучила, я с раннего возраста сама по себе была
они нет
политику бубу проводить имнно так, все таки родственники
мы любим брендовые вещи
так мне сказали
это какие-то МЕГАбрендовые вещи, если вас, складщиков, как минимум два.... это уже очень неплохо! а если больше- то я вообще в шоке....
Канарейка
15-01-2008, 20:12
ДР у парня
19 лет
Очень весомый аргумент в пользу 200 евро.
Белая! Не поддавайся на шантаж - а это самый настоящий шантаж. Дальше только хуже будет. Дари то, что сама считаешь подъемным для семейного бюджета, а на все доводы, что ты должна, отвечай, что ты уже купила ему подарок.:)
balalaikka
15-01-2008, 21:04
Очень весомый аргумент в пользу 200 евро.
Белая! Не поддавайся на шантаж - а это самый настоящий шантаж. Дальше только хуже будет. Дари то, что сама считаешь подъемным для семейного бюджета, а на все доводы, что ты должна, отвечай, что ты уже купила ему подарок.:)
точно! очень умный ответ :D
спасибо всем
убедилась что была права в том, что наглость и борзоту надо пресекать
Ёжик_в_тумане
15-01-2008, 22:09
да родственники это
близжайшие
как послать?
интересное в вашей семье воспитание, потребительское и эгоистичное.
Или вы сами себя так поставили?
Микка К.
15-01-2008, 22:12
интересное в вашей семье воспитание, потребительское и эгоистичное.
Или вы сами себя так поставили?
Это не воспитание,это большие пособия в Финляндии :lol:
а на 20 он что попросит? Часы "Константин"?
И правильно! Если родственники нормалние , то поймут что нет у тебя сейчас возможности. А если не нормальние то нах такие родственники?
вроде сначала все воспринималост как шутка, но вот позвонил мне мо йродственник и уже поставил перед фактом что он желает получить на свой ДР, я ему отказала... он обиделся, жду когда начнется в семье волнение... и как всем объяснить что деньги на данный момент нам тоже совсем не лишние:-) и обидеть не хочется:-(Начнём, как и быть должно, с первого пОста автора.
Всё очень просто. Каким-то образом в родственниках сформировали (КТО софрмировал?) ваш имидж: у неё денег навалОм, живёт себе в своей Финляндии (скорее всего - в "чушке"), как сыр в масле катается: вона, пособие по безработице аж за ПЯТНАДЦАТЬ ТЫЩ зашкаливает, и ещё ЗА НЕЁ за всё плОтют - и за квартиру, и за медицинское обслуживание... У такой грех не попросить!
А кто культивирует в них этот ложный образ богатой и благополучной (хотя бы материально) бездельницы, у которой денехх куры не клюют, когда у них на водку не хватает (извините, разошлась и утрирую, конечно)? Откуда эта пресловутая синекура в умах ваших родственников - о вас? Уж не от вас ли самих? Уж не так ли сами расстарались пыль в глаза пустить? Иначе - с чего бы это? Вы - скромная и умеренная, а родственники прямо вот такие нахлебники?
Не ссорьтесь с ними, а п росто всё расскажИте, как есть: какие мы оплачиваем счета, какие несём постоянно возникающие непредвиденные издержки-расходы... А пальто за 200 евро... В России тоже не всё дешёвое, и более-менее приличное пальто-таки стОит 200 евро. Но покупка пальто - это планируется из семейного бюджета, то есть из того, что САМИ заработали, без упований на "богатого" родственника...
СкажИте, в конце концов, что в Финляндии очень многие простые и бесхитростные люди одеваются на "блошинных рынках", и что, если вам позволит время, вы пороетесь там, попытаетесь найти подходящее по размеру пальто по сходной цене... (ой, наверное, это слишком вызывающее предложение, вы себе такого не позволите... Навеяно рассказами опытных соотечественниц)
Ёжик_в_тумане
10-12-2008, 20:20
молодец ЛЕЕНА!!!
В который раз с удовольствием прочла и сам текст и то что за ним :)
нигде не нашла, что Белая писала, что родственники из России
Ну товарищ-то при этом все-равно добьется своего.
До этого же Вы правильно сказали про "нет"!!! Двойная польза и Белой и товарищу!
народ, тема стара, вопрос решен уже давно, все отправлены в сад))) или на работу, на самообслуживание
народ, тема стара, вопрос решен уже давно, все отправлены в сад))) или на работу, на самообслуживание
Тема-то стара, но "вечнозелёная". Румянная, делись опытом посыла, и какие были последствия. Байкот или... "тёмная"?
[russian.fi, 2002-2014]