PDA

View Full Version : беременность и роды

alenka)
15-01-2008, 22:18
подскажите, кто знает. В городе Хельсинки есть ли русско говорящие врачи акушеры, гинекологи? собираюсь рожать в финляндии хотелось бы с русско говорящим. Пока наблюдалась в частной клинике, надо сказать не впечатлило, только деньги содрали, никаких анализов до 12-14 недель не делают. хотя странно. И вообще как здесь по поводу родовспоможения? Кто нибудь знает есть ли здесь аква аэробика для беременных?

belaja
15-01-2008, 22:20
влспользуйьесь поиском по сайту, тут это уже жевали много раз

-sie-
15-01-2008, 22:21
мне только одно интересно, если так нужны еженедельные анализы, и проча проча, типа навороты, то зачем для этого ехать в финланд рожать, если в россии это всё есть ?

belaja
15-01-2008, 22:22
мне только одно интересно, если так нужны еженедельные анализы, и проча проча, типа навороты, то зачем для этого ехать в финланд рожать, если в россии это всё есть ?
+1ждя понта наверное

alenka)
15-01-2008, 23:48
+1ждя понта наверное

не нужно, просто рожать хочется с мужем, а муж в финке и живем мы там))

pkmies
16-01-2008, 12:44
подскажите, кто знает. В городе Хельсинки есть ли русско говорящие врачи акушеры, гинекологи? собираюсь рожать в финляндии хотелось бы с русско говорящим. Пока наблюдалась в частной клинике, надо сказать не впечатлило, только деньги содрали, никаких анализов до 12-14 недель не делают. хотя странно. И вообще как здесь по поводу родовспоможения? Кто нибудь знает есть ли здесь аква аэробика для беременных?
Вспомогают и неплохо. А вот за что там частники деньги-то содрали, ежли ничо не делали? За то, что часник?

belaja
16-01-2008, 12:46
не нужно, просто рожать хочется с мужем, а муж в финке и живем мы там))

так и мы там живем

еще раз, посмотри через поиск на сайте, этих тем здесь милион

vala
16-01-2008, 12:58
Девушка, може я вас огорчу но здесь до 20 недель вообще беременость онною не считается как это не прискорбно. Анализы никто делать не будет хотя эти первые недели как раз самые важные при формировании плода. Поэтому мой вам совет если вам очень важно то делайте всё в России на ранних сроках и дешевле обойдётся, рожать можете сюда приехать на учёт встанете как все в беспатную консультацию здесь в срок после 20 недель вроде. А частники они и правда сдерут денег много и врядли качество обслуживания будет лучше чем в обыкновенной неуволе.

-sie-
16-01-2008, 13:00
ладн.. по существу. у меня назрел рядо вопросов к аффтару.
.каких анализов вы ждёте до 12- 14 недель и зачем?
почему вы сразу пошли к частному врачу, вместо обычного районного?
что значит вопрос по родовспоможению? вы полагаетет здесь дома в ванных сами рожают?
и напоследок, аквааэробика для беременных предусматривает наличие аквы..аква - в бассейнах. не проще ли найти ответ на ваш вопрос в инфо близрасположенного бассейна?
:)

belaja
16-01-2008, 13:02
Девушка, може я вас огорчу но здесь до 20 недель вообще беременость онною не считается как это не прискорбно. Анализы никто делать не будет хотя эти первые недели как раз самые важные при формировании плода. Поэтому мой вам совет если вам очень важно то делайте всё в России на ранних сроках и дешевле обойдётся, рожать можете сюда приехать на учёт встанете как все в беспатную консультацию здесь в срок после 20 недель вроде. А частники они и правда сдерут денег много и врядли качество обслуживания будет лучше чем в обыкновенной неуволе.

ну эт уже не смешно даже, сколько раз жевать жевать и есть еще недовольные:-))))

мамы, беременность - это не болезнь! точка

все кто с этим спорит в сад, вернее а историческую Родину - там дадут и таблетки кучу болячек найдут и накрятят так, что и рожать расхочется на близжайшие полвека:-)))

отчего так много недовольных? просто интересно

belaja
16-01-2008, 13:03
ладн.. по существу. у меня назрел рядо вопросов к аффтару.
что значит вопрос по родовспоможению? вы полагаетет здесь дома в ванных сами рожают?
и напоследок, аквааэробика для беременных предусматривает наличие аквы..аква - в бассейнах. не проще ли найти ответ на ваш вопрос в инфо близрасположенного бассейна?
:)

спасибо
ты сэкономила мне время:-)

vala
16-01-2008, 13:07
у меня во вторую беременность была угроза выкидыша на ранних сроках, матка в тонусе, болел живот очень , я переживала сильно, потомучто первого ребёнка мне тут загубили на сроке в 34 недели, я месяц не могла попасть к врачу и вообщем так и не дождалась помощи , в этот раз я сразу побежала в скорую: делайте что нибудь, спасайте беременность! мне сделали узи, сказали что срок маленький, было 12 недель, и они НЕ СОХРАНЯЮТ беременность на таких сроках, мол если будет выкидыш то значит вам просто не судьба ! :( Я уехала в Россию сходила в платную клинику получила метацин для снятия тонуса и ещё поняла что медицина тут просто на виживание направлена если не умер значит жизнеспособный. Вообще много негативного личного опыта накопилось после 6ти лет проживания тут в отношении мед обслуживания. Но надо жить ведь и приспосабливаться, вот делаю мужу сейчас сама уколы в попу ибо достало уже бегать по врачам без видимого эффекта причём по платным в том числе. Извините за негатив, наболело ...

vala
16-01-2008, 13:12
хы :))) уточняю.. муж НЕ беременный просто рука болит :) я его так к слову просто упомянула, про медецину вообще.

А на ранних сроках хорошо сделать анализы, кровь мочу, чтобы убедиться что нету никаких побочных инфекций которые могу плохо повлиять на развитие плода потом может быть и поздно и жалко и банально гемоглобин свой проверить чтобы плоду кислорода хватало для развития..

Faye
16-01-2008, 13:12
ну эт уже не смешно даже, сколько раз жевать жевать и есть еще недовольные:-))))

все кто с этим спорит в сад, вернее а историческую Родину - там дадут и таблетки кучу болячек найдут и накрятят так, что и рожать расхочется на близжайшие полвека:-)))

А мне интересно, что они там хотят найти?
Лишние болячки …?

Аффтар если вы себя хорошо чувствуете, то все в порядке!
А профилактику и анализы нужно до зачатия проводить,
Сейчас уже поздно, что есть то и проявиться в ближайшее время
Врачи сами скажут, что вам необходимо делать, а что лишнее …
Вы главное прислушивайтесь к себе и к своим ощущениям
И обо всём (даже если в чем-то сомневаетесь) рассказывайте врачу …
И вам спокойнее станет, если не придумывать себе того, чего нет …

Faye
16-01-2008, 13:17
хы :))) уточняю.. муж НЕ беременный просто рука болит :) я его так к слову просто упомянула, про медецину вообще.

А на ранних сроках хорошо сделать анализы, кровь мочу, чтобы убедиться что нету никаких побочных инфекций которые могу плохо повлиять на развитие плода потом может быть и поздно и жалко и банально гемоглобин свой проверить чтобы плоду кислорода хватало для развития..

А что тут врачи эти анализы вам не делали?
Тут за беременностью медсестры наблюдают хорошо …
И нужные анализы делают!

vala
16-01-2008, 13:23

Хочешь в ПМ подробности про то как убили моего первого ребёнка , как это рожать зная что не услышишь его крика и не увидишь его глаз, что он просто МЁРТВЫЙ???!!! И он у тебя внутри умер вместо того чтобы дать ему жить ты рожаешь его чтобы похоронить!!!!, как без языка пытаться достучаться хоть до кого нибудь ЛЕТОМ когда тебя уже просто шатает и ты чувствуешь что что то идёт не так а вокруг сплошная стена равнодушия и спросить не у кого ... давайте скажите мне что меня сюда никто не звал и что сама приехала и фигли теперь .. БЕРЕМЕННОСТЬ это СОКРОВИЩЕ которое надо беречь и дорожить , хотя у каждого своё мнение и каждый имеет на него право.

vala
16-01-2008, 13:28
А что тут врачи эти анализы вам не делали?
Тут за беременностью медсестры наблюдают хорошо …
И нужные анализы делают!

Анализы делают но только когда встаёшь на учёт а раньше 20ти недель этого не происходит и в неуволе действительно наблюдают хорошо, только вот когда что то серьёзное они сделать сами ничего не могут посылают к врачам, к которым попасть довольно сложно, тем более когда сам незнаешь как ты себя должен чувствовать особенно если беременность первая.

Faye
16-01-2008, 13:30
Хочешь в ПМ подробности про то как убили моего первого ребёнка , как это рожать зная что не услышишь его крика и не увидишь его глаз, что он просто МЁРТВЫЙ???!!! И он у тебя внутри умер вместо того чтобы дать ему жить ты рожаешь его чтобы похоронить!!!!, как без языка пытаться достучаться хоть до кого нибудь ЛЕТОМ когда тебя уже просто шатает и ты чувствуешь что что то идёт не так а вокруг сплошная стена равнодушия и спросить не у кого ... давайте скажите мне что меня сюда никто не звал и что сама приехала и фигли теперь .. БЕРЕМЕННОСТЬ это СОКРОВИЩЕ которое надо беречь и дорожить , хотя у каждого своё мнение и каждый имеет на него право.

Вы правы!
но ваши жалобы не услышали ...
и вовремя не прореагировали …
вот в чем проблема ...

а если все в порядке, то не нужно
придумывать себе лишние темы для переживания ...
тут спрашивали о дополнительных анализах ...
а зачем им это надо?

-sie-
16-01-2008, 13:30
Анализы делают но только когда встаёшь на учёт а раньше 20ти недель этого не происходит и в неуволе действительно наблюдают хорошо, только вот когда что то серьёзное они сделать сами ничего не могут посылают к врачам, к которым попасть довольно сложно, тем более когда сам незнаешь как ты себя должен чувствовать особенно если беременность первая.
к врачам в сложнойситуации можно и другим пойти не в неувола...
ну а как должен себя человек чуствовать...тут уж без разницы, первая беременность или десятая..хорошо это и есть хорошо..без всяких премудростей...

Faye
16-01-2008, 13:31

Не буду говорить за других …
Меня на учет поставили в 12 недель …

И меня там спрашивали каждый раз
Как я себя чувствую …
Не тянет ли где? не болит? голова не кружиться? и т.д. …

siili
16-01-2008, 13:37
а если все в порядке, то не нужно
придумывать себе лишние темы для переживания ...
тут спрашивали о дополнительных анализах ...
а зачем им это надо?
интересно такими непробиваевыми люди после скольки лет проживания в Фи становятся?
или они изначально сюда приехали все как на подбор?

-sie-
16-01-2008, 13:39
интересно такими не пробиваевыми люди после скольки лет проживания в Фи становятся?
слуш я приехала беременная в фи..особой разницы не заметила ..ну равзе что здесь мне не нужно было вставать в 6 утра и бежать за номерком, остояв очередь на морозе, и не смотрели как на блядь распоследнюю....

vala
16-01-2008, 13:40
к врачам в сложнойситуации можно и другим пойти не в неувола...
ну а как должен себя человек чуствовать...тут уж без разницы, первая беременность или десятая..хорошо это и есть хорошо..без всяких премудростей...?

дак дело как раз в том что в первый раз всегда сложно понять что нормально а что нет, поэтому и спрашивают и хорошо что спрашивают, иногда даже для своего собственного успокоения нужно что то сделать потому что нервозность она тоже сказывается и на будущей маме и на малыше тоже. Я думаю тут народ опытный и знает какие страхи и эмоции в течении беременности преследуют. Поэтому хочет если девушка анализы сдать пускай сдаёт, хуже никому не будет! ну что им жалко в самом деле?!

-sie-
16-01-2008, 13:42
дак дело как раз в том что в первый раз всегда сложно понять что нормально а что нет, поэтому и спрашивают и хорошо что спрашивают, иногда даже для своего собственного успокоения нужно что то сделать потому что нервозность она тоже сказывается и на будущей маме и на малыше тоже. Я думаю тут народ опытный и знает какие страхи и эмоции в течении беременности преследуют. Поэтому хочет если девушка анализы сдать пускай сдаёт, хуже никому не будет! ну что им жалко в самом деле?!
не путай цитаты :)
и потом..повторю ещё раз..неважно какая беременность, неужели человек не знает как себя чувствует? не поверю....
им не жалко, просто нет смысла...

Faye
16-01-2008, 13:42
интересно такими непробиваевыми люди после скольки лет проживания в Фи становятся?

Ни чего про «других» не известно
Я - такая и была … как сейчас …
А в чем непробиваемость то выражается?

Haha
16-01-2008, 13:43
....здесь мне не нужно было вставать в 6 утра и бежать за номерком, остояв очередь на морозе, и не смотрели как на блядь распоследнюю....ну чес-слово, как почитаешь.... Из таких ......опинсков народ приехал! :(

lysinta
16-01-2008, 13:43
А почему у Вас не проиходит вставания на учет раньше 20 недель? Вообще-то даже для получения материнский помощи рекомендуют встать на учет до 16 недель.

siili
16-01-2008, 13:44
слуш я приехала беременная в фи..особой разницы не заметила ..ну равзе что здесь мне не нужно было вставать в 6 утра и бежать за номерком, остояв очередь на морозе, и не смотрели как на блядь распоследнюю....
ответ супер!

-sie-
ну чес-слово, как почитаешь.... Из таких ......опинсков народ приехал! :(
из лен области..впрочем в питере у меня подруга живёт..отношение не лучше было, когда она была беременная...

-sie-
ответ супер!
ты вероятно его не очень поняла :)

Cocktail
16-01-2008, 13:49
ну не знаю... у меня была не легкая беременность. ребенка сохраняли. я по врачам ходила постоянно. раз в неделю там стабильно была... и несколько раз приезжала в роддом сама, чтобы проверили, потому что мне казалось, что что-то не так - все делали

Haha
16-01-2008, 13:50
..неважно какая беременность, неужели человек не знает как себя чувствует? не поверю....
"В конце 1 триместра, то есть в сроки 10-14 недель УЗИ проводится всем беременным (первый скрининг). Целью первого скрининга является исключение пороков развития, которые можно диагносцировать в эти сроки; выявление ранних признаков хромосомной патологии; решение вопроса о цеслесообразности сохранения беременности; составление прогноза течения беременности. "
Интересно, можно "почувствовать" хромосомную патологию?

Veonika
16-01-2008, 13:51
.ну равзе что здесь мне не нужно было вставать в 6 утра и бежать за номерком, остояв очередь на морозе, и не смотрели как на блядь распоследнюю....
.... а почему на тебя смотрели так??????

vala
16-01-2008, 13:52
не путай цитаты :)
и потом..повторю ещё раз..неважно какая беременность, неужели человек не знает как себя чувствует? не поверю....

да цитату перепутала, но тоже повторюсь, беременность это совершенно скажем НЕОБЫЧНОЕ состояние женского организма, во время которой допустимы и считаются нормальными некторые отклонения от хорошего самочувствия которые считаются нормой тем не менее ,такие как например тошнота, головокружения, лёгкая слабость, смена настроения, когда переживаешь это первый раз это может испугать и насторожить потому что такого раньше не испытывал и если спросить не у кого то начинаешь себя накручивать что при усиленной работе женских гармонов может привести к истерии или нервному истощению, второй раз проще по проторенной тропе с песней ,так что не скажи разница в разах есть!

siili
16-01-2008, 13:56
ну не знаю... у меня была не легкая беременность. ребенка сохраняли. я по врачам ходила постоянно. раз в неделю там стабильно была... и несколько раз приезжала в роддом сама, чтобы проверили, потому что мне казалось, что что-то не так - все делали
всё верно...
всё в общем то зависит от человеческого фактора
видимо вам с этим повезло...

ПС а вообще мне кажется, что люди в России по человечески добрее и
сострадалельней,особенно старшего поколения...

-sie-
16-01-2008, 14:00
"В конце 1 триместра, то есть в сроки 10-14 недель УЗИ проводится всем беременным (первый скрининг)......

так ведь в конце 1 триместра, правильно..и проводят..но аффтар говорит о другом я так понимаю...

.... а почему на тебя смотрели так??????
ну откуда я знаю..это у них нужно спросить..приходишь в консультацию а там вот так смотрят..жуть:)

ага..см мой пост выше :) очень человечно стоять на морозе в ожидании клочка бумаги, в 6 утра!!!
об остальном молчу..

ну и по поводу знаний..на что существует масса отлиных книг для ожидающей мамы...?и есть чем заняться, и много интересного можно узнать:)

alenka)
16-01-2008, 14:00
[QUOTE=-sie-]ладн.. по существу. у меня назрел рядо вопросов к аффтару.
:)[/QUOT

для начала не плохо бы кровь, мочу, в конце концов все измерения тела сделать. почему сразу пошла к частному, потому что к районному пока по документам не прохожу))
родовспоможением называется все мероприятия проводимые акушеркой, врачем в клинbке, а не только в ванной дома (это уж кому где хочтся, можно и в поле уйти)))

вопрос по аквааэробике не только заключается в месторасположении сего, а также личных мнений и советов по конкретным центрам или бассейнам

boginya
16-01-2008, 14:01
И мою беременность здесь бдили...часто была на осмотрах у врача, и сама ездила, если чувствовала себя не очень хорошо...узи вместо положенных 2-х раз делали 5...Скорее всего связано это было с первым ребенком, который родился больным в России( и никакие анализы каждую не неделю не помогли).. Спасибо здешним врачам и Богу за здорового ребеночка..

Haha
16-01-2008, 14:03
так ведь в конце 1 триместра, правильно..и проводят..но аффтар говорит о другом я так понимаю...

Автор говорит, что "никаких анализов до 12-14 недель не делают", если я правильно поняла первое сообщение. "В 10-14" и "до 14" - разница все же есть...

siili
16-01-2008, 14:03
ну и по поводу знаний..на что существует масса отлиных книг для ожидающей мамы...?и есть чем заняться, и много интересного можно узнать:)
мой диалог с вами был закончен несколько сообщений раньше.
давайте не будем продолжать.

отстраненно
правило как ты к людям ,так и они к тебе очень хорошо работает в России,
но совершенно не подходит под фин реальность ИМХО

boginya
16-01-2008, 14:04
"В конце 1 триместра, то есть в сроки 10-14 недель УЗИ проводится всем беременным (первый скрининг). Целью первого скрининга является исключение пороков развития, которые можно диагносцировать в эти сроки; выявление ранних признаков хромосомной патологии; решение вопроса о цеслесообразности сохранения беременности; составление прогноза течения беременности. "
Так ведь первое УЗИ здесь делают в 12-13 недель...Врач которая делала мне первое УЗИ засомневалась..заподозрила у плода хромосомную патологию, через неделю сделали мне биопсию плаценты, для исключения патологиии..результат:малыш оказался здоров...

alenka)
16-01-2008, 14:05
в итоге беременность сохранила? а сами роды как здесь прошли?

-sie-
16-01-2008, 14:05
Автор говорит, что "никаких анализов до 12-14 недель не делают", если я правильно поняла первое сообщение. "В 10-14" и "до 14" - разница все же есть...
давай не будем сравнивать анализы и мех обследование *типа узи*?:) разница есть, и её учитывают..и делают то что нужно..единственное что могут не делать, это при сложной беременности или плохой наследственности почаще назначать приёмы..

Haha
16-01-2008, 14:07
Так ведь первое УЗИ здесь делают в 12-13 недель...Ну и замечательно. Тогда объясните, почему автору темы не сделали этого самого УЗИ, что и вызвало ее удивление. Кстати, уже давно считается обязательным трехкратное УЗИ даже при отсутствии паталогии и каких-либо проблем в предыдущих беременностях.

boginya
16-01-2008, 14:08
в итоге беременность сохранила? а сами роды как здесь прошли?
Это ко мне вопрос?
Если ко мне то беременность естественно сохранила, малыш родился здоровым....Много раз себя спрашивала, а если бы оказалсь хромосомная патология...чтобы я сделала...страшный выбор...но один больной ребенок у меня уже есть..

vala
16-01-2008, 14:08
..но аффтар говорит о другом я так понимаю...

Уже непонятно об чём спрашивал Афтар и продолжил форум, непредсказуемость и неуправляемость женских диалогов о беременности поражает вообажение.

Давай лучше будем беременеть и рожать здоровых и красивых деток не только тут но и там и вообще везде. МИРУ -МИР! ПИСУ-ПИС!

И пускай медецина нам в этом будет помогать а не сводить на нет наше здоровые желания и попытки.

Всем респект!

boginya
16-01-2008, 14:09
Ну и замечательно. Тогда объясните, почему автору темы не сделали этого самого УЗИ, что и вызвало ее удивление. Кстати, уже давно считается обязательным трехкратное УЗИ даже при отсутствии паталогии и каких-либо проблем в предыдущих беременностях.
Вообще очень странно почему так халатно отнеслись к ней...Такое я слышу впервые..

Cocktail
16-01-2008, 14:10
Ну и замечательно. Тогда объясните, почему автору темы не сделали этого самого УЗИ, что и вызвало ее удивление. Кстати, уже давно считается обязательным трехкратное УЗИ даже при отсутствии паталогии и каких-либо проблем в предыдущих беременностях.
помнится, когдя я беременная здесь на форуме общалась, то было так, что не во всех городах 3 узи

но в йоенсуу 3 плановых (я была больше). первое как раз в самом самом начале, у меня даже животика не было видно, второе где-то в середине - там уже пол видно ребенка. и 3 ближе к родам

Cocktail
16-01-2008, 14:12
а автор имеет вообще право на бесплатное ведение беременности в фин? потому что действтиельно очень странно

Veonika
16-01-2008, 14:14
мой диалог с вами был закончен несколько сообщений раньше.

видимо, потому, что кончились аргУменты ;)

Faye
16-01-2008, 14:16

для начала не плохо бы кровь, мочу, в конце концов все измерения тела сделать. почему сразу пошла к частному, потому что к районному пока по документам не прохожу))
родовспоможением называется все мероприятия проводимые акушеркой, врачем в клинbке, а не только в ванной дома (это уж кому где хочтся, можно и в поле уйти)))

вопрос по аквааэробике не только заключается в месторасположении сего, а также личных мнений и советов по конкретным центрам или бассейнам

кровь и мочу проверяют на каждом приеме или почти на каждом …

так же запишут все ваши данные и прошлые болезни и т.п.
с вами в палате будет только акушерка, … у меня так было …
врач может заглянуть пару раз. Проверить вас и все …

В бассейн ходила, как и все … не беременные люди …
Очень нравилось!
Специальных курсов не посещала …

Anneli
16-01-2008, 14:17
не нужно фантазий рожала тут в возрасте 41 года со мной нянчились как с младенцем вся диагности + очень дорогие генетические исследования бесплатно узи с 10 недель до родов 2 раза в мес. анализы каждый прием у меня анемия.3 раза здавала на антитела кровь и прочее ...

belaja

не надо подробностей,я сама могу рассказать

смерть ребенка всегда огромное горое, всегда, рожден он или еще нет! и я тебе искренне сочувствую

но это случается и порой как ты не молишь о чуде, оно не происходит и врачи бессильны

слушай моя первая беремнность тоже была очень не простой, и язык мой был...вообщем на уровне киитос, но когда мне стало резко плохо, а мых был на работе, машитны у нас нет и я сама доехала до больницы и на пальцах прбжках и подобными телодвижениями объясняла что и где болит, и сказада что фиг сместа двинусь пока врач не прийдет, потом и муж прибежал, НО ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ДОСТУЧАТЬСЯ ТО ДОСТУЧИПШЬСЯ

и не надо мне про язык и пр., все это не проблема, когда стоит вопрос о жизни ребенка

а теперь хоть убей меня об стену, но я такого мнения, если болит, плохо, то хоть в Занзибаре но очмотра врача и лечения добится можно!!!

-sie-
вполне возможно потому что именно частный врач не хочет этим заниматься..и вообще, эти вопросы нужно задавать врачу, который ведёт беременность...

belaja
16-01-2008, 14:18

тогда не плохо бы город узакать или вас интересует в среднем по всей стране:-)))

belaja
16-01-2008, 14:19

так на то его и проводят на раснних сроках, что его сама не почувствукшь
разве не так?
этот закон един по всей стране

belaja
16-01-2008, 14:20

фигня

с первым на прием в 12 нед., с второй тоже

лукавите?

boginya
16-01-2008, 14:21
не нужно фантазий рожала тут в возрасте 41 года со мной нянчились как с младенцем вся диагности + очень дорогие генетические исследования бесплатно узи с 10 недель до родов 2 раза в мес. анализы каждый прием у меня анемия.3 раза здавала на антитела кровь и прочее ...
Нам с тобой одинаково беременность вели)))

Anneli
16-01-2008, 14:21
Так ведь первое УЗИ здесь делают в 12-13 недель...Врач которая делала мне первое УЗИ засомневалась..заподозрила у плода хромосомную патологию, через неделю сделали мне биопсию плаценты, для исключения патологиии..результат:малыш оказался здоров...
мне делали узи между 9 и 10 неделями и в 11 брали воды околоплодные и даже определили пол малыша

alenka)
16-01-2008, 14:22
люди, вы все с финскими врачами рожали или был кто с рус. акушеркой? и кто делал эпидуралку здесь

boginya
16-01-2008, 14:25
фигня

лукавите?
Сейчас специально заглянула в материнскую карточку...на учет в неуволу меня поставили в 7 недель и один день)))))

Faye
16-01-2008, 14:27
люди, вы все с финскими врачами рожали или был кто с рус. акушеркой? и кто делал эпидуралку здесь

Я только с финской акушеркой - акушером ...
без обезболивающих (хотя предлогали, я отказалась)

boginya
я без языка, но рожала с финской акушеркой). Справилась хорошо, словарик с собой брала, ну и кое-что смогла объяснить. Эпидуралку делает врач-анестезиолог...во всяком случае мне делал)))

Anneli
всё верно...

я рожала 2 в россии и знаю как это хорошо рожала в одном из хороших роддомов .А сейчас все хорошие врачи и аккушерки ушли в платную медицину.
невестка рожала в россии двойню кесарево плановое но началось раньше 300евро за врача хорошего. плюс в роддом все свое и тп....

boginya
16-01-2008, 14:28
мне делали узи между 9 и 10 неделями и в 11 брали воды околоплодные и даже определили пол малыша
И мне сразу пол определили, мы сразу имя ребенку дали))))Обращались к пузу всю беременность по имени)

&Irene&
16-01-2008, 14:29
У меня толко самие хорошие воспоминания о беременности здес в отличии от моеи подруги из Питера, которои прошлос первого мертвого розат, а второи сеичас в реанимазии и лекарства я еи достаю в Финляндии, т.к. в Питере нет почемуто. И никакие сохранения и кучи таблеток не помогают родит здорового малыша.

Anneli
16-01-2008, 14:32
я не делала мне хватило маски хотя роды были тяжелые у меня проблема с позвоночником после пункции был 25 лет назад паралич и я не стала рисковать маска помогла.Была акушерка и практиканка милые девочки говорят по английски

belaja
16-01-2008, 14:33

в первый раз была русскоговряшая акушерка, финка
эпидурал делали оба раза

Anneli
16-01-2008, 14:33
И мне сразу пол определили, мы сразу имя ребенку дали))))Обращались к пузу всю беременность по имени)
и мы тоже старшая разговаривала с сестренкой постоянно

-sie-
16-01-2008, 14:34
первый раз я вообще по фински почти не говорила...и все вокруг были финны...муж помогал, хотя что там помогать переводить когда процесс естественный и так всё понятно.....

Anneli
16-01-2008, 14:35
Сейчас специально заглянула в материнскую карточку...на учет в неуволу меня поставили в 7 недель и один день)))))
а я в 5 и 3 дня

Anneli
16-01-2008, 14:36
первый раз я вообще по фински почти не говорила...и все вокруг были финны...муж помогал, хотя что там помогать переводить когда процесс естественный и так всё понятно.....
это точно выучить слова схватки и еще 10 -15 слов

belaja
16-01-2008, 14:39
всё верно...

вы эт серьезно?
с чего им быть сострадательными и понятливыми, если они сами рожали в условиях приближ. к критическим

поэтому и говорят мамочкам, терти и не ори! мол я родила и ты родишь

или вы с другой планеты?

alenka)
16-01-2008, 14:40
тогда не плохо бы город узакать или вас интересует в среднем по всей стране:-)))

вопрос был изначально про хельсинки соответственно этот город))

belaja
16-01-2008, 14:41
вопрос был изначально про хельсинки соответственно этот город))

ну тогда жди может девченки напишут, я живу в Турку:-))))

Moraki
16-01-2008, 14:43
Рожала с фин.акушеркой,финским не владею ,был муж постоянно рядом и переводил при необходимости. От епидуралки и др.обезбаливаюших отказалась сразу.
Очень довольна здешним обслуживанием и при беременности и при родах...

belaja
16-01-2008, 14:44
Рожала с фин.акушеркой,финским не владею ,был муж постоянно рядом и переводил при необходимости. От епидуралки и др.обезбаливаюших отказалась сразу.

во молодцы
а я просила чтобы мне эпидурал сделали:-))))

alenka)
16-01-2008, 14:44
в первый раз была русскоговряшая акушерка, финка
эпидурал делали оба раза

с русской акушеркой вы заранее договаривались? в каком городе рожали

vala
16-01-2008, 14:46
фигня

лукавите?

нет не лукавлю... просто не помню, вечером посмотрю свою первую карту и скажу точно и когда узи было ОДНО и единственное за всю беременость и когда на учёт поставили, всё плохое всегда стараешься побыстрее стереть из памяти...

А насчёт достучаться, сомневаюсь, я была одна, молодая и беременная впервый раз, я ходила в неуволу каждый день и мы слушали сердце с акушеркой напару, и мне говорили что всё хорошо хотя я чесалась мучалась диареей и теряла в весе начиная с 30 недели ребенок мало шевелился но все вокруг говорили что это тоже нормально что спокойный просто , сердце же бъётся, а моё сердце разрывалось от предчувствий но все говорили что я накручиваю себя просто. Когда я просто пришла в неуволу и сказала что делайте что нибудь я больше так не могу, при мне акушерка написала письмо в больницу где всё подробно описала и я по почте получила письмо в поликлинику с приглашением придти через МЕСЯЦ! НУ НЕ ЗНАЛА Я ТОГДА ЧТО МНЕ НАДО ИДТИ В БОЛЬНИЦУ И ЛЕЧЬ НА ПОРОГЕ И СКАЗАТЬ Я НИКУДА НЕ УЙДУ ПОКА НЕ ПОСМОТРИТ ДОКТОР!!! А НЕ в неуволу, для меня неувола была той же больницой и то что через них я ничего не добьюсь я тоже не знала. А ребёнок не дожил 3 дня до назначенного приёма и случилось всё на выходных когда невозможно было сходить в неуволу и послушать сердце. Вы ещё скажите что я НЕ ХОТЕЛА достучаться, просто из ваших слов такой вывод напрашивается вы ведь достучались.

belaja
16-01-2008, 14:47
с русской акушеркой вы заранее договаривались? в каком городе рожали
в Турку
здесь не договоаривабтся, все работаюь в свою смену, она быда на работе во время моих родов, но честно гворя не знаю была ли разница, рожала с мужем - он и был главный помощник:-)

alenka)
16-01-2008, 14:49

это правда, что они до сих пор щипцы используют при родах? какие анализы делают ребенку после. ребенка сразу отдают или дают возможность отдохнуть

belaja
16-01-2008, 14:51
где вы живете? что за город такой? а пяйвмстус есть, скора япомощь? тоже нет...

если есть сомнения они всегд алолжны решаться в пользу здоровья а не ждать месяц

тем более что при беременности вы имеете полное право в любое время!!! при любых проблемах!!! приехать в больницу на осмотр!!! это даже вкортти написано в одной из памяток, кот. иногда надо читать

стоит это от 22 до 26 евро и все спокойны

на фига ждать месяц, если чувствуетье что то не ладное??? объянси мне

alenka)
16-01-2008, 14:52
в Турку
здесь не договоаривабтся, все работаюь в свою смену, она быда на работе во время моих родов, но честно гворя не знаю была ли разница, рожала с мужем - он и был главный помощник:-)

засада. муж фин, боюсь что во время стресса кроме родного языка все забуду)) фин плохо знаю, общаемся на англ.

belaja
16-01-2008, 14:52
это правда, что они до сих пор щипцы используют при родах? какие анализы делают ребенку после. ребенка сразу отдают или дают возможность отдохнуть

какой ужас

вы откуда эти сведения почерпнули???

а насчет отдохнуть эт к сиили, она тоже жаждала отдыха суток на трое и полным наркозом:-))))

могу спросить, эт первые роды у вас?

-sie-
16-01-2008, 14:53
а кто вам сказал про щипцы?
анализы ребёнку может и делают, но явно не сразу..куда торопиться?:)
детя отдают сразу :) никакого отдыха! сразу в материнство :) :) :) :)
вообще тут после родов оставляют семью на едине* т е мампапаидеть* с бокалами *шампанского* :)

belaja
16-01-2008, 14:53
засада. муж фин, боюсь что во время стресса кроме родного языка все забуду)) фин плохо знаю, общаемся на англ.

почти все говорят по анг.

спокойно, какой нафиг стресс? это природой заждуманный процес, все будет хорошо!

а особо говорить то и не прийдется:-))))

belaja
16-01-2008, 14:54
Алена а вы уже вположении, какой срок?

Moraki
16-01-2008, 14:55
Что за шипцы?
А ето как вы пожелаете,хотите отдoхнуть-пожалуйства за вашим ребенком присмотрят.
Я лично ни на минуту его не оставляла одного(так мне хотелось).Сразу после родов пока его купали, взвешивали я пошла приняла душ,вышла,ребеночка одели,укутали ,лягля его покормила и пошли в палату к себе.

vala
16-01-2008, 14:56
зато я теперь всем своим беременным знакомым говорю, если только чувствуете что что то не так по вашему, сразу к врачу!!! Мигом и никуда пока доктор не посмотрит! Пускай лучше посмотрят как на истеричку чем потом думать, что не настояла и не достучалась, кто бы мне тогда посоветовал так поступить, всю жизнь была бы благодарна... :(

&Irene&
16-01-2008, 14:58

Деиствително. Я когда неладное почувствовала - сразу в болницу побезала. И узи сразу сделали и успокоили.

alenka)
какой ужас

вы откуда эти сведения почерпнули???

а насчет отдохнуть эт к сиили, она тоже жаждала отдыха суток на трое и полным наркозом:-))))

могу спросить, эт первые роды у вас?

первые)) добрые люди сказали по собств опыту

belaja
вот статейка в тему
беремнным и впечатлительным не читать!
http://www.rg.ru/2004/09/01/deti.html

belaja
16-01-2008, 14:59
первые)) добрые люди сказали по собств опыту

они рожали здесь, эти добряки?

belaja
16-01-2008, 15:00
зато я теперь всем своим беременным знакомым говорю, если только чувствуете что что то не так по вашему, сразу к врачу!!! Мигом и никуда пока доктор не посмотрит! Пускай лучше посмотрят как на истеричку чем потом думать, что не настояла и не достучалась, кто бы мне тогда посоветовал так поступить, всю жизнь была бы благодарна... :(

грустно все это
очень

alenka)
16-01-2008, 15:00
Алена а вы уже вположении, какой срок?

да 12 недель.

belaja
16-01-2008, 15:01
да 12 недель.

ьы уже позвонила внеувола,записалась на прием?

boginya
16-01-2008, 15:01

если есть сомнения они всегд алолжны решаться в пользу здоровья а не ждать месяц

тем более что при беременности вы имеете полное право в любое время!!! при любых проблемах!!! приехать в больницу на осмотр!!! это даже вкортти написано в одной из памяток, кот. иногда надо читать

Я помню у меня живот чуток прихватило, а было всего 8 недель...Поехала в Найстенклинику...Приняли, усадили, успокоили, взяли анализы (кровь и мочу). Пришлось подождать час ответов анализов, но при этом акушерочка подходила ко мне и спрашивала как я себя чувствую. На приеме сделали узи, уже было видно сердцебиение.Короче оказалась ложная тревога.)))но лучше перебдеть...

alenka)
16-01-2008, 15:03
они рожали здесь, эти добряки?

да в финляндии

vala
16-01-2008, 15:05
о! А теперь страшилка насчёт щипцов!!!! Все рожали замечательно у всех всё будет хорошо. В той же замечательной ВААСЕ сестра рожала с помощью... не не ЩИПЦОВ а их более гуманного аналога.. ПРИСОСКИ (имукуппи) незнаю насколько сильно этот способ гуманнее щипцов но у мелкой шишка на голове была потом долго и сестра тоже мучалась сильно во время родов, а вторую мою Шведоговорящую подругу там же в Ваасе в конце концов прокесарили после 12 часов мук хотя с самого начала было ясно что ребёнок крупный и сама она врядли родит. Вот такой вот позитив.

Faye
16-01-2008, 15:07

Девочки не скромничайте!
Если что-то вы почувствовали
не так, то сразу обращайтесь за помощью!
(лучше «перебдеть») …
Действительно, Беременность не болезнь
и все отклонения от здорового состояния - это не нормально …
а уж на сколько не нормально решаете не вы а врач!

alenka)
ьы уже позвонила внеувола,записалась на прием?

я к частному сейчас хожу, тк пока не все документы готовы. я была 1 раз со мной поговорили спросили как себя чувствую. померила давление и проверила гемоглобин. мне делали узи поставили тогда 8 недель и записали на прием в 13 недель для сдачи анализов.

Anneli
да в финляндии
не нузни вам негативние емозии.Идити в свою неиволу встанте на учет, все анализи сдeлают и на узи отправят

alenka)
16-01-2008, 15:10
о! А теперь страшилка насчёт щипцов!!!! Все рожали замечательно у всех всё будет хорошо. В той же замечательной ВААСЕ сестра рожала с помощью... не не ЩИПЦОВ а их более гуманного аналога.. ПРИСОСКИ (имукуппи) незнаю насколько сильно этот способ гуманнее щипцов но у мелкой шишка на голове была потом долго и сестра тоже мучалась сильно во время родов, а вторую мою Шведоговорящую подругу там же в Ваасе в конце концов прокесарили после 12 часов мук хотя с самого начала было ясно что ребёнок крупный и сама она врядли родит. Вот такой вот позитив.

успокоили, присоски, конечно, меняют дело.))) это они и по сей день практикуют?

Anneli
16-01-2008, 15:10
я 15 часов рожала 3го ребенка а первого и 2го за 5 но 3 сама ни кто меня не стимулировал.

Графиня
16-01-2008, 15:12
В Финляндии ещё используют щипцы, при необходимости. Но в основном, так же, при необходимости, обходятся присоской. Никакого вреда они ребёнку не причиняют.

Anneli
16-01-2008, 15:12
успокоили, присоски, конечно, меняют дело.))) это они и по сей день практикуют?
из 15 знакомых ни кому ни чего не отсасывали не присасывали не тянули возраст у всех разный и детки тоже 1 знакомой 3 раза делали кесарево

vala
16-01-2008, 15:13
А сейчас скажу, хорошо что вы Алёна не в Ваасе живёте, и что за 6ть лет медицина всё таки продвинулась сильно вперёд, и УЗИ делают чаще теперь и относиться стали гораздо отзывчевее, да и вас тут на форуме подковали теперь так что можете смело расслабиться и замечательно провести время беременности и родить так же хорошо. Я вам даже завидую по доброму такое замечательное время у вас сейчас. Всё хорошо будет!

&Irene&
16-01-2008, 15:15
из 15 знакомых ни кому ни чего не отсасывали не присасывали не тянули возраст у всех разный и детки тоже 1 знакомой 3 раза делали кесарево

Со мнои в палате лезала девушка которои применяли писоску. А что ест какие то алтернативы?

vala
16-01-2008, 15:19
да и ещё не тратьте вы деньги на здешних частных врачей, ЗНАЙТЕ у вас ЕСТЬ право получить любую врачебную помощь практически бесплатно, кстати и зубную тоже. Только будьте настойчивее и если ваше самочувствие вызывает у вас опасения не спрашивайте а требуйте внимания к себе и своей проблеме.

Anneli
16-01-2008, 15:23
Со мнои в палате лезала девушка которои применяли писоску. А что ест какие то алтернативы?
есть у меня была когда рожала 9 лет назад в России дочку .Схватки кончились и ребенка чуть не задушила я .увидев что берут щипцы в руки врач , набрала воздуха побольше в легкие и смогла дочку вытолкнуть сама.Мышцы мес правда болели но это мелочи

&Irene&
16-01-2008, 15:26
есть у меня была когда рожала 9 лет назад в России дочку .Схватки кончились и ребенка чуть не задушила я .увидев что берут щипцы в руки врач , набрала воздуха побольше в легкие и смогла дочку вытолкнуть сама.Мышцы мес правда болели но это мелочи

Хорошo у вас так получилос, но вед не все так могут

bersercker
16-01-2008, 15:29

ну че ты накинулась-то? У человека было горе и тяжелый опыт, а ты еше и нервируешь ее, заставляя оправдываться.
Не всегда и не все четко мыслят в етот период и знают куда обратиться.

Anneli
16-01-2008, 15:31
многое зависит от нас кто то растрачивает силы на ор не умеет терпеть боль совсем или нехочет .Все индивидуально но в каждом из нас заложены скрытые резервы и иногда надо себя заставить их работать на нас

vala
16-01-2008, 15:31

Это правда, и эти мышцы хорошо начать тренировать в течении беременности сейчас даже курссы в неуволе устраивают и рассказывают про упражнения и приспособления которые помогают эти самые мышцы промежности натренировать от этого только плюсы во первых не разорвётесь во вторых недержания мочи/кала не будет 100%, ну и самое главное что они правда на родах помогают очень выталкивать ребёночка даже если схватки слаюые.

Moraki
16-01-2008, 15:37
Это правда, и эти мышцы хорошо начать тренировать в течении беременности сейчас даже курссы в неуволе устраивают и рассказывают про упражнения и приспособления которые помогают эти самые мышцы промежности натренировать от этого только плюсы во первых не разорвётесь во вторых недержания мочи/кала не будет 100%, ну и самое главное что они правда на родах помогают очень выталкивать ребёночка даже если схватки слаюые.
Вполне согласна!
Я етим занималась сама дома всю беременность,результат - родила очень быстро и почти безболезненно.

belaja
16-01-2008, 15:47
короче опят свидетельствует о том, что все проходит пусть не по плану но заканчиваетс ятолько позитивом:-)))
а щипцы и их аналог имукуппи при грамотном применении не оказываетни какого влияния на ребенка, шишки рассасывается, они и т обычных родов бывают:-)))

почему то многие забывают тот страшный факт:-)) что когда мыщцы перетренированны и мама сжимает из во время потуг особенно сильно, что характерно при быстрых родах или при испуге, например, головка младенца вообще складывается как скорлупка:-) но ведб это не вредит малышу, эт я к тому что иммукуппи действует примерно также - просто помогает продвижению моаленца по родовым путям не вредя ему при этом

belaja
16-01-2008, 15:49
ну вот скажите после этих слов - что ращве вребенком были проблемы, он болен?
я тоже с первым почти 10 чесов сама рожада пока не поехали на КС, эт нормально когда нет угрозы жизни маме или малышу, потому что естественные роды - это то что задумала природа,а вот кесарево - эт уже родовспоможение и делается только после попыток самой родить

Faye
16-01-2008, 16:12
Вполне согласна!
Я етим занималась сама дома всю беременность,результат - родила очень быстро и почти безболезненно.

То же самое!
Девчонки не расслабляйтесь =)

leijona3
16-01-2008, 17:10
Я слышала ,что присоску,а не щипцы.

leijona3
16-01-2008, 17:23
нет не лукавлю... просто не помню, вечером посмотрю свою первую карту и скажу точно и когда узи было ОДНО и единственное за всю беременость и когда на учёт поставили, всё плохое всегда стараешься побыстрее стереть из памяти...

А насчёт достучаться, сомневаюсь, я была одна, молодая и беременная впервый раз, я ходила в неуволу каждый день и мы слушали сердце с акушеркой напару, и мне говорили что всё хорошо хотя я чесалась мучалась диареей и теряла в весе начиная с 30 недели ребенок мало шевелился но все вокруг говорили что это тоже нормально что спокойный просто , сердце же бъётся, а моё сердце разрывалось от предчувствий но все говорили что я накручиваю себя просто. Когда я просто пришла в неуволу и сказала что делайте что нибудь я больше так не могу, при мне акушерка написала письмо в больницу где всё подробно описала и я по почте получила письмо в поликлинику с приглашением придти через МЕСЯЦ! НУ НЕ ЗНАЛА Я ТОГДА ЧТО МНЕ НАДО ИДТИ В БОЛЬНИЦУ И ЛЕЧЬ НА ПОРОГЕ И СКАЗАТЬ Я НИКУДА НЕ УЙДУ ПОКА НЕ ПОСМОТРИТ ДОКТОР!!! А НЕ в неуволу, для меня неувола была той же больницой и то что через них я ничего не добьюсь я тоже не знала. А ребёнок не дожил 3 дня до назначенного приёма и случилось всё на выходных когда невозможно было сходить в неуволу и послушать сердце. Вы ещё скажите что я НЕ ХОТЕЛА достучаться, просто из ваших слов такой вывод напрашивается вы ведь достучались.
Сочувствую Вам...
Не зря говорят,что мать чувствует если что-то с ребёнком не в порядке...
Хотя,с другой стороны,наверняка у каждой беременной были страхи о ребёнке,чаще всего-беспочвенные.
У меня ВСЕ три беременности проходили очень тяжело(так же и роды).Как говорили здесь рос.знакомые (по профессии мед.сёстры там),будь я в РФ-меня бы как положили бы на сохранение-так и не выпускали бы из больницы до родов.
А здесь-все беременности проходила дома...

Gia
16-01-2008, 17:43

если знаешь англ - то проблем не будет, а ваще оновное слово PUSH, теье его будут говорить, когда надо тужиться)))
и если муж рядом будет тож поможет, даж без англ. можно справиться, имхо.там на родах не до разговоров))

Gia
16-01-2008, 17:48

у каждого свой опыт , канеш, но моя мама родила меня в Питере - она рассказывала, это был просто тихий ужас, родила мою сестру в Нью-Йорке, там всё хорошо, только сердебиение у сестры замедлилось в конце родов, и присутствововала почти до конца на родах тут в Хельс, говорит, что тут очень хорошее родовспоможение.

а что касаемо вакуума - у ребёнка замедлилось сердцебиение в конце родов , но поскольку был мониторинг сердец, это сразу увидели и его вытянули, а в РФ такой оборудование есть далеко не в кажд больнице и скорее всего он бы родился мёртвым.

pushistik
16-01-2008, 19:08
я к частному сейчас хожу, тк пока не все документы готовы.

Какая у вас виза? Если НЕ туристическая, и у Вас есть регистрация в магистратуре, то Вы можете идти в Неувола и встать на учёт - для этого наличие КЕЛА не обязательно, во всяком случае, так было в моём случае 4 года назад в Турку.

MetamorfoZza
17-01-2008, 00:09
у меня была русская акушерка и эпидуралку делали.

alenka)
17-01-2008, 00:46
у меня была русская акушерка и эпидуралку делали.

в хельсинки? в какой клинике? вам так просто повезло, или заранее договаривались.

MetamorfoZza
17-01-2008, 02:00
в хельсинки? в какой клинике? вам так просто повезло, или заранее договаривались.
в Хельсинки, в Кятилёописто.
Заранее тут не договариваются, я просто попала в такую смену, с утра приехали в роддом была финка акушерка, а вечером рожала уже с русской. Повезло или нет, вопрос спорный, были небольшие осложнения и поэтому присуствовали еще и врачи финны.