PDA

View Full Version : ПЕНСИЯ - кто ее получит (доживёт) и какая она будет!!!

vega
24-06-2003, 21:55
Начинаю новую тему.

- Если кто знает что-нибудь конкретное по законодательству о пенсии в Финляндии - сообщите!

- Если кто знает кто нам ее будет платить и из каких денег - напишите!

- Если кто уверен что доживёт и получит нормальную пенсию из которой хватит платить вуокру и нормально жить - радуйтесь, но без меня, я в это не верю - ни экономика, ни демография как и её качество не умоляют моего пессимизма. Если кто может его развеять - попробуйте.

кoлoбoк
24-06-2003, 22:37
" В наше время, умные люди столько не живут" ( В.И. Ленин)

.. а дуракам наверное, все равно :)

если дама, то она должна приехать в Ф до того , как ей исполнилось 20 лет и безпробудно тут прожить до 60 (муж.25 и 65 соответственно) чтобы расчитывать, на т.н. минимальную народную пенсию, получив которую, можно например свалить в малагу и поселиться опять-же в финской колонии.. или еще где нибудь, где по-теплее и уровень жизни по-ниже.., остальным - сидеть тут и кушать карьялайнен пиракка.

есть еще пенсии от фирм .. зависит от выслуги, зарплаты.. и от самой фирмы.. это вот лучше прямо на фирме и спросить.. , но не всякая фирма "долетит до середины Днепра" :) я знаю людей, которые и пенсию от фацера получают и социалка им еще доплачивает..

вывод- молодость существует для того, чтобы самому успеть обеспечить старость... например , откладывать бриллианты :)

Santtu
25-06-2003, 00:58
хватит платить вуокру

Простите за вопрос, вы и на пенсии собираетесь жить не в своей квартире? На пенсии просто обязательно иметь собственное жилье, иначе ваш выезд из страны опять будет зависить от социалки.

но не всякая фирма "долетит до середины Днепра"
Протестую. Мне кажется цитирование классика в данном случае не уместно.

кoлoбoк
25-06-2003, 13:04
согласен, фацер долетит.., но балласт по дороге сбросит не особо утруждаясь моральными нормами

finnik
25-06-2003, 13:20
Первоначальное сообщение от народ
согласен, фацер долетит.., но балласт по дороге сбросит не особо утруждаясь моральными нормами
УмнО! Класс!
:bd:Фацер::bd:
:bebe: