View Full Version : Визы: Pysyvä vs PERMANENT
Привет всем!
Кто мне подскажет чем отличаются разрешения на пребывания если указано PYSYVA и если указано PERMANENT.
Я честно прожил с А2 2года и получил PERMANENT. А тут пошел такой разговор , что это не то же самое , что PYSYVA. Хотя в переводе означает одно и тоже:)
karlusha
28-05-2004, 12:30
глупости, это то же самое
Trolli
PERMANENT - ПОСТОЯННЫЙ.
Сори, с энтими терминами и я запутался...
en Residence permit - естьOleskelulupa вообще...
а en Permanent residence permit - Pysyvä oleskelulupa
Sneaky F
28-05-2004, 15:39
Kstati v postoyannoi vize est' obyazatel'noe vremya prebyvaniya v strane?
To est' esli ya poluchil postoyanku, znachit li eto chto ya smelo mogu uezhat' na 5 let v druguyu stranu, a potom vozvrashatya i zhit' zdes' opyat'?
Sneaky F
Я жил с pysyva более двух лет в Питере. Да и сейчас вроде как снова собираюсь на историческую родину. И ничего =)
A na granice finni ne pristavali s glupimi voprosami?
Analitik
31-05-2004, 13:24
Sneaky F
На сайте министерства по делам иностранцев www.uvi.fi написано, что с финской pysyva можно жить за рубежом, приезжая в финку минимум раз в 2 года. Иначе может быть поставлен вопрос об аннулировании oleskelulupa, на основе потери связей с Финляндией.
То есть приезжаешь раз в год на пару дней к друзьям и спокойно живешь в другой стране, проблем возникнуть не должно.
Sneaky F
01-06-2004, 13:13
Analitik
super!!!!
a s oleskelulupa kotoruy seichas vidaut na 4 goda, skolko nado zdes v Fi zhit ne viezhaya ili skolko vremeni nado prozhit zdes postoyanno, chto b poluchit pysyyva??
Очередник
01-06-2004, 17:22
Diiina
Смотри у Финоведа http://finoved.madistudio.com/?idm=6&op=main&idcont=138 ст. 56
Analitik
А как же быть если ты уехал в Россию, и не хочешь терять свое pysyvä , и дважды посетил Финляндию за год , но закончился срок паспорта ???? Где ты сможешь получить новое pysyvä??
Должен ли ты быть где то зарегестрирован здесь ведь визу открывают в полиции по месту жительства..
Elki-Palki
02-07-2004, 03:07
"Перманент" - это у тётенек такие прычоски!
Ё!
ЖАБА
Для получения pysyvä Вам нужно будет приехать в Финл. Если Вы состоите в консульском отделе на постоянном жительстве ,заполните заявление с просьбой о выдаче нового паспорта и плюс пара фоток. Затем новый паспорт сдаёте в полицию и ждёте себе pysyvä. А вот если Вы на момент заканчивания визы находитесь в России, то всё сильно осложняется.
Первоначальное сообщение от Verunja
А вот если Вы на момент заканчивания визы находитесь в России, то всё сильно осложняется. [/B]
Почему осложняется? Как именно осложняется?
Первоначальное сообщение от bestum
Почему осложняется? Как именно осложняется?
Очень просто осложняется :)
Тут вам надо пойти в ближайшую полицию и через 5 - 30 минут отдать документы, которые добрая тётечка ещё и поможет заполнить, а там нужно выстоять очередь в посольстве и мучиться правильно ли всё заполнил.
Ах да, ещё: если вы именно продляете визу, а не получаете другую, то если сдали документы в Финке, то решение принимает ваша местная полиция, а если сдали в России, то документы едут в Хельсинки.
[russian.fi, 2002-2014]