View Full Version : Убийца министр!?
Сан Саныч
20-01-2008, 21:02
Из тюрьмы во власть
Виталий Калоев, осужденный судом Швейцарии за убийство диспетчера авиакомпании Skyguide, отсидевший срок за рубежом и недавно вернувшийся на родину, сегодня был представлен правительству Северной Осетии в качестве заместителя министра по строительству и архитектуре.
«Таймураз Мамсуров, глава нашей республики, как только Виталий вернулся из тюрьмы домой, сразу предложил ему помощь и сказал, что поможет трудоустроиться», – вспоминает Константин Калоев, брат Виталия. По его словам, назначение Виталия Калоева – целиком и полностью инициатива главы республики. «Это заслуга нашего главы в том, что мой брат сможет сейчас попытаться начать новую жизнь. И хоть иногда, погружаясь в работу, забывать на миг о двух трагедиях, выпавших на его долю. В пятницу Виталик позвонил на сотовый и сказал: „Меня назначили заместителем министра по строительству и архитектуре. С понедельника я буду работать! Я снова буду работать!” Дай Бог, чтобы мой брат смог вновь научиться радоваться», – поделился семейной радостью с корреспондентом «Эксперта Online» Константин Калоев. Сам Виталий Калоев связывает с этим назначением надежду на начало новой жизни. «В некотором смысле я начал новую жизнь. Что будет дальше, покажет время», – сказал он журналистам после заседания правительства.
http://www.expert.ru/articles/2008/01/18/kaloevvlast/
Ничего не имею против людей, совершивших когда то преступление, отсидевших, возможно осознавших....
Но вот интересно, возможно ли подобное назначение на государственный пост чловека в загашнике которого подобное преступление, то есть убийство, совершонное сознательно, в здравом уме, из мести, скажем в Финляндии? Где гарантирая, что Калоев, не замочит, к примеру, руководителя какой-нибудь архитектурной компании, которая стала причиной разрушения неправильно спланированного здания.....?
MoNoKiNi
20-01-2008, 21:07
хттп://щщщ.ехперт.ру/артицлес/2008/01/18/калоеввласт/
Ничего не имею против людей, совершивших когда то преступление, отсидевших, возможно осознавших....
Но вот интересно, возможно ли подобное назначение на государственный пост чловека в загашнике которого подобное преступление, то есть убийство, совершонное сознательно, в здравом уме, из мести, скажем в Финляндии? Где гарантирая, что Калоев, не замочит, к примеру, руководителя какой-нибудь архитектурной компании, которая стала причиной разрушения неправильно спланированного здания.....?
если в случаи разрушения из за ошибки в проекте будут жертвы то мочить руководителей таких проектных организаций надо, только вот архитектура не причем к разрушения здания.....
IKO
всё, хана Нодару Канчели...
Сан Саныч
20-01-2008, 21:13
всё, хана Нодару Канчели...
Если бы только ему. Как бы теперь этот "народный" мститель вообще страну без руководства не оставил....
Если бы только ему. Как бы теперь этот "народный" мститель вообще страну без руководства не оставил....
пойдет с берданой на медведя? ;)
не думаю, что стОит так круглить глаза от страха...
Сан Саныч
20-01-2008, 21:37
пойдет с берданой на медведя? ;)
не думаю, что стОит так круглить глаза от страха...
Так ведь и голыми руками с зубами можно многих положить, было бы желание. Гипотетически исключить нельзя, что будет Калоев приглашен однажды в Кремль.......
Да я собственно не о том, что он конкретно может совершить, а о ситуации в целом. Мне она кажется просто абсурдной. Голимый бандит становится мэром крупного города, подозреваемый в заказном убийстве депутатом, хотя и без него, по слухам, половина думы состоит из бывших уголовников......, теперь вот убийца на государственной службе. Может я чего то не понимаю? Так и должно быть?
"покой нам только снится." (с)
Сан Саныч
20-01-2008, 21:51
"покой нам только снится." (с)
Очередное "конструктивное" замечание Сударя. По делу есть что сказать или дома побазарить не с кем?
Ну, для отдельного административного образования, должность МИНИСТР,
равна, как завотдела исполкома в советские времена. Дальше , чем "посёлок
городского типа", там ничего и не строят. Ну ферму там, или кашару. Да и судимость снята. Кому он помешает?... Вот корупция на всех этажах власти - вызывает
куда большую обеспокоенность....
Сан Саныч
20-01-2008, 22:16
городского типа", там ничего и не строят. Ну ферму там, или кашару. Да и судимость снята. Кому он помешает?... Вот корупция на всех этажах власти - вызывает
То есть никаких нарушений морали, по конкретному случаю, нет? Я не имею в виду взаимоотношения между простыми людьми. Тут иное. Между государством, которое должно соблюдать некую этику, ведь оно выступает отчасти нрасвственным учителем, просветителем, если хотите и обществом.
Отсюда, кстати, и коррупция, когда считается вообще нормальным когда бывший казнокрад вновь при должности....
То есть никаких нарушений морали, по конкретному случаю, нет?
В США президет страны за аморалку власти не лишается.
Сан Саныч
20-01-2008, 22:24
В США президет страны за аморалку власти не лишается.
Аморалка подпадает под какую то американскую статью лишающую власти президента? Не назовете какую именно?
Аморалка подпадает под какую то американскую статью лишающую власти президента? Не назовете какую именно?
"Между государством, которое должно соблюдать некую этику, ведь оно выступает отчасти нрасвственным учителем, просветителем, если хотите и обществом." СанСаныч
Сан Саныч
20-01-2008, 22:32
"Между государством, которое должно соблюдать некую этику, ведь оно выступает отчасти нрасвственным учителем, просветителем, если хотите и обществом." СанСаныч
Осталось только доказать что президент, любитель клубнички, страшнее и опаснее для обшества, депутата, подозреваемого в страшном преступлении, бандита-мэра, или того же Калоева-нераскаявшегося убийцы! Сумеете это сделать?
Осталось только доказать что президент, любитель клубнички, страшнее и опаснее для обшества, депутата, подозреваемого в страшном преступлении, бандита-мэра, или того же Калоева-нераскаявшегося убийцы! Сумеете это сделать?
вы спросили про аморалку? Ответ был...
Вам нужно дказывать, что аморальное поведение - плохо и вы сами этого не знаете? И не понимаете, что аморалка на уровне президента гораздо хуже аморалки на уровне обычного гражданина, поведение которого видно лишь ограниченному кругу лиц? Вы всего этого не понимаете или просто пример с Клинтоном слишком вам неудобен?
не понимаю как можно проводить параллель между безобидными шуры-мурами и уголовщиной?
не понимаю как можно проводить параллель между безобидными шуры-мурами и уголовщиной?
а подробнее?
Сан Саныч
20-01-2008, 22:47
вы спросили про аморалку? Ответ был...
Вам нужно дказывать, что аморальное поведение - плохо и вы сами этоого не знаете? И не понимаете, что аморалка на уровне президента гораздо хуже аморалки на уровне обычного гражданина, поведение которого видно лишь ограниченному кругу лиц? Вы всего этого не понимаете или просто пример с Клинтоном слишком вам неудобен?
Про президента согласен. Аморалка опасна! Особенно когда, например, идет речь о распиле одной крупной частной нефтяной компании между собой, нужно хоть какую то версию народу скинуть и тут, как назло, путин забывает название одной очень "крупной" компании, которая, будучи вчера еще никому не известной, кроме самого президента, за миллиарды скупает активы жертвы, завтра естественно испарясь из поля зрения общественности....Аморально поступил президент соврав? Что страшнее для общественной нравственности? Частное прелюбодеяние, пусть и с участием главного лица страны или такой поступок?
Впрочем ваш стиль перевода стрелок с главного на ничего не значащее, меня не волнует.
Тем более американцы сами вынесли свой вердикт Клинтону.
Вы оправдываете назначение Калоева? Только ДА или НЕТ?
а подробнее?
а при чем тогда тут Клинтон?
Аморально поступил президент соврав? Что страшнее для общественной нравственности? Частное прелюбодеяние, пусть и с участием главного лица страны или такой поступок?
Разрушение морали всей страны не страшно???
Только ДА или НЕТ?
Я уже не смогу сосчитать, сколько раз вы не ответили на мои вопросы.
Тут иное. Между государством, которое должно соблюдать некую этику, ведь оно выступает отчасти нрасвственным учителем, просветителем, если хотите и обществом..
Получается, что государство , со своей этикой, должно поддерживать те слои общества,
что воруют меньше? Ведь "образцов для подражания"типа Зубкова, у нас единицы,
да и те - по возрасту не котируются...(!?)
Сан Саныч
20-01-2008, 23:11
Получается, что государство , со своей этикой, должно поддерживать те слои общества,
что воруют меньше? Ведь "образцов для подражания"типа Зубкова, у нас единицы,
да и те - по возрасту не котируются...(!?)
Прошу прощения, не понял. Зубков-это положительный или отрицательный образ политика в вашем понимании?
Прошу прощения, не понял. Зубков-это положительный или отрицательный образ политика в вашем понимании?
Ну представили то его нам уникального, без недостатков, но - будь на временной
должности, хотя и высокой, и без президенских претензий...
Сан Саныч
20-01-2008, 23:27
Ну представили то его нам уникального, без недостатков, но - будь на временной
должности, хотя и высокой, и без президенских претензий...
Как без недостатков? Его даже дума несколько раз "четвертовать" пыталась.....
Как без недостатков? ....
Немцов-Свердлов и СПС с 1% голосов.
tigrazoid
20-01-2008, 23:35
Аморально поступил президент соврав? Что страшнее для общественной нравственности? Частное прелюбодеяние, пусть и с участием главного лица страны или такой поступок?
Напоминаю знатокам истории: Клинтон принял присягу, после чего ляпнул, что
мол не имел секшуалрелейшеншипа с этой женщиной, совершив тем самым
клятвопреступление. За что собствено его и собирались импичмануть.
Сан Саныч
20-01-2008, 23:40
За что собствено его и собирались импичмануть.
Так повлияла минутная мужская слабость на политическую карьеру Клинтона или нет? Что бы уж закрыть вопрос с ним и вернутся к теме.
Микка К.
20-01-2008, 23:48
Да ладно вам ругаться,если бы Клинтон сам отсосал у своего секретаря,то можно было бы его обсуждать,а тут...тьфу.... :lol:
Так повлияла минутная мужская слабость на политическую карьеру Клинтона или нет?
Вам же сказали, что кроме 1) аморалки президент страны, претендующей быть движителем всего самого светлого, еще и совершил 2) клятвопреступление перед всем народом своей страны.
tigrazoid
20-01-2008, 23:50
Так повлияла минутная мужская слабость на политическую карьеру Клинтона или нет?
Нет. Не повлияла. Срок отмотал до конца.
Причем повторяю, речь идет не о минутной слабости, а о сознательной лжи
с рукой на библии.
Так повлияла минутная мужская слабость на политическую карьеру Клинтона или нет? Что бы уж закрыть вопрос с ним и вернутся к теме.
Я полагаю,что все-таки повлияла и влияет до сих пор.У супруги Клинтона были бы повыше шансы на президентских выборах,не будь этой "минутной слабости".
Сан Саныч
20-01-2008, 23:59
Нет. Не повлияла.
Разве не повляла? Что только путем огромных юридических уловок ему удалось отмазатся от крупных неприятностей? Что стал посмещыщем не только американцев, всего мира, Что поставлен жирный крест на его политической карьере. Что был лишен юридической практики. Что стал изгоем в кругах к которым привык, перечекнув тем самым свою жизнь.....
Это только в России можно убить кого то и стать героем, более того, метить в президенты!
Разве не повляла? Что только путем огромных юридических уловок ему удалось отмазатся от крупных неприятностей? Что стал посмещыщем не только американцев, всего мира, Что поставлен жирный крест на его политической карьере. Что был лишен юридической практики. Что стал изгоем в кругах к которым привык, перечекнув тем самым свою жизнь.....
я считаю, что слабые (морально и/или умом) не должны быть президентами. Но в США - как раз наоборот. Клинтон и Буш тому примеры. Какая уж тут мораль?
Это только в России можно убить кого то и стать героем, более того, метить в президенты!
ну вот вам и русофобия...
Katja Melto
21-01-2008, 00:09
То есть "А у вас афроамериканцев линчуют" заменяет ответ на вопрос, морально ли назначать на государственный пост человека, оставившего сиротами трех детей?
Я искренне сочувствую Калоеву, но никак не могу понять государство, которое позволяет придворной молодежи возводить в ранг национального героя убийцу - пусть из кровной мести. Теперь то же самое государство смотрит сквозь пальцы на то, что этот человек получает гоударственный пост (а до этого на каком-то проправительственном сайте Осетии его выбрали персоной года).
По-моему, это аморально по-любому, лгал Клинтон или Буш или нет - с этим пусть американцы разбираются.
Сан Саныч
21-01-2008, 00:09
я считаю, что слабые (морально и/или умом) не должны быть президентами. Но в США - как раз наоборот. Клинтон и Буш тому примеры. Какая уж тут мораль?
ну вот вам и русофобия...
Действительно русофобия! Может перестаните постоянно трендеть что кто то кого то оскорбляет? Или как в том анекдоте? "Я тоже могу выдти на Красную площадь и крикнуть что Рейган дурак"?
tigrazoid
21-01-2008, 00:11
А сам Билл об этом знает?
http://www.expert.ru/articles/2008/01/18/kaloevvlast/
Многие ему симпатизируют, даже в еуропе... его отпустили, потому, что есть такое понятие как человечность... а почему он его убил ето тебе "БРАТ" не известно! Конечно нечто не оправдывает убиство человека, но ето проишодит повседневно, и ты "брат" так не возмушаешься по тому поводу.... а вот человек совершил ето и не из корыстных побуждений... а в таком возрасте потерять всю семью, очень трудно (перенести)! Хотел он, только, выслушать что виновный ему ответит, тот привиде его ( с фотографиями семьи) оттолкнул его и грубо попросил убраться! Как ктобы поступил в таком случае очень трудно сказать... думаю ето от человека зависит... но тот кто претендует называться мужчиной или есть такои, думаю его понимает!
Сан Саныч
21-01-2008, 01:23
Многие ему симпатизируют, даже в еуропе... его отпустили, потому, что есть такое понятие как человечность... а почему он его убил ето тебе "БРАТ" не известно! Конечно нечто не оправдывает убиство человека, но ето проишодит повседневно, и ты "брат" так не возмушаешься по тому поводу.... а вот человек совершил ето и не из корыстных побуждений... а в таком возрасте потерять всю семью, очень трудно (перенести)!
Интересно могла бы быть карьера гос. служащей у, к примеру, матери Сычева, помнишь такого, если бы она совершила самосуд над министром Ивановым или хотя бы начальником части в которой служил солдат? Или убивать можно только "там' что бы чего то достичь "здесь"?
Государство назначением Калоева как бы поощряет подобные, пусть даже справедливые, в глазах некоторой части населения, убийства. Так что? Закон можно окончательно отменить? Перейти только на понятия?
Многие ему симпатизируют, даже в еуропе... его отпустили, потому, что есть такое понятие как человечность... а почему он его убил ето тебе "БРАТ" не известно! Тебе,что ли,это известно? То,что его отпустоли с миром из человечной Европы,вполне нормально.Так всегда и везде делается,на то и есть разные амнистии и специальные решения президентов или диктаторов.Вот только в герои не надо было его возводить.А что многие симпатизируют,так ничего в этом удивительного нет.В любой стране и в любой местности несколько процентов населения нуждается в психиатрическом лечении. В 1997 году один датчанин, Стен Кристенсен застрелил двоих финских полицейских в Хельсинки,был задержан и посажен.Несмотря на содеянное(а может быть,как раз благодаря именно содеянному,кто знает?),убийце очень многие "симпатизировали",и будучи в заключении,получал много писем от финских "поклонниц".
Интересно могла бы быть карьера гос. служащей у, к примеру, матери Сычева, помнишь такого, если бы она совершила самосуд над министром Ивановым или хотя бы начальником части в которой служил солдат? Или убивать можно только "тамь что бы чего то достичь "здесь"?
Государство назначением Калоева как бы поощряет подобные, пусть даже справедливые, в глазах некоторой части населения, убийства. Так что? Закон можно окончательно отменить? Перейти только на понятия?
Калоев был осуждён и наказан,в соответствии с законом.Отбыв наказание он тем самым заплатил за свой поступок.Перед законом он чист.О каких понятиях идёт речь?
Сан Саныч
21-01-2008, 02:00
Калоев был осуждён и наказан,в соответствии с законом.Отбыв наказание он тем самым заплатил за свой поступок.Перед законом он чист.О каких понятиях идёт речь?
Я даже не буду упоминать об устрашающей статистики рецидивов у преступников, доходящей до 90%.
Вам самому не страшно что такие люди оказываются на государственной службе? Он ведь не по осорожности наехал на пешехода. Калоев сознательно убил человека!
Как бы вы к нему лично и его поступку не относились, он преступник! И любое нормальное государство просто обязано ставит препоны, на пути проникновения криминала, в том числе и с такой историей, во власть, а не поощрять преступления, даже такие. Вы действительно не понимаете о чем речь? Ведь не о том, что Калоева какое то частное лицо назначило директором крупной фирмы, что можно было бы понять, а что мораль в стране закончилась.....!
Сан Саныч! Паули! почему вы выискиваете в моем тексте только то, что вам не по душе ведь то, что я сказал одна "мысль" если так можно выразится! Повторяю есчо раз, нечего не оправдывает убийство! Но вот у меня возник такой вопрос, у вас Паули "тхе финн" (причем тут финские полицейские) и Сан, есть дети? Или что-то вам дорого? Или может вы просто пытаетесь достичь здесь что-то, что можно будет "там" (как вы выразелись)?
Если таковые есть, представь себе когда ты с фотографией своего чада подходишь к тому кто виновен в его смерти... а он поступает так как кто-то поступил... можно былобы просто извенится или даже сказать ... мы все люди, мы все ошибаемся... Нет?
Сан Саныч
21-01-2008, 02:23
Если таковые есть, представь себе когда ты с фотографией своего чада подходишь к тому кто виновен в его смерти... а он поступает так как кто-то поступил... можно былобы просто извенится или даже сказать ... мы все люди, мы все ошибаемся... Нет?
Давайте по порядку.
Откуда вам известно что и как было на самом деле? Рядом стояли? И никого рядом не было. Все в основном со слов Калоева и кто то что то услышал издалека, увидел за секунду.....Ну и понятно конечно что летел Калоев за тысячи километров к швейцарцу только что бы услышать его извинения и лишь возмутившись окончательно его хамским поведением заколол его как барана.....Не верю я этому!
Далее, что сделал бы я окажись на его месте? Честно скажу не знаю. Но едва ли точно так же. Прекрасно понимая что диспетчер не сознательно совершил преступление. А вот если кто бы покусился в открытую на жизнь близких мне людей, убил бы точно! Но это разные вещи! И общественное мнение должно уметь "отделять мух от котлет" как бы не представлялись они однородной массой. Как раз обязанность власти и заключается в объяснении пагубности таких поступков, а не в приветствии мнимого героизма!
Ведь дойти может черт знает до чего. отремонтировали плохо дорогу, произошла из-за этого авария со смертельным исходом, не нужен суд, раздать родственникам ножи и вперед, мочить дорожников.
Врач по неопытности, халатности, в конце концов, упустил жизнь пациента, получи пулю в лоб от жены, мужа, брата, свата....
Такое развите событий вам нравится?
Я даже не буду упоминать об устрашающей статистики рецидивов у преступников, доходящей до 90%.
Вам самому не страшно что такие люди оказываются на государственной службе? Он ведь не по осорожности наехал на пешехода. Калоев сознательно убил человека!
Как бы вы к нему лично и его поступку не относились, он преступник! И любое нормальное государство просто обязано ставит препоны, на пути проникновения криминала, в том числе и с такой историей, во власть, а не поощрять преступления, даже такие. Вы действительно не понимаете о чем речь? Ведь не о том, что Калоева какое то частное лицо назначило директором крупной фирмы, что можно было бы понять, а что мораль в стране закончилась.....!
Человек отбывший наказание не преступник.Никаких ограничений в законе нет.Почему Калоев не может работать в стротельстве?Другое дело если у него нет соответствующих знаний для такой работы.Да и обстоятельства убийства были не простые.Ставить знак равенства между Калоевым и бандитом я бы не стал.Пережитое горе и циничность швейцарской компании привели Калоева к совершённому им преступлению.Я не слышал,чтобы государство одобряло убийство и не считаю предоставление Калоеву работы в гос. организации поощрением убийства.
Сан Саныч
21-01-2008, 02:53
Человек отбывший наказание не преступник.Никаких ограничений в законе нет.Почему Калоев не может работать в стротельстве?Другое дело если у него нет соответствующих знаний для такой работы.Да и обстоятельства убийства были не простые.Ставить знак равенства между Калоевым и бандитом я бы не стал.Пережитое горе и циничность швейцарской компании привели Калоева к совершённому им преступлению.Я не слышал,чтобы государство одобряло убийство и не считаю предоставление Калоеву работы в гос. организации поощрением убийства.
Вам разве не известно что судимость является препятствием при принятии на ту или иную гос. службу? Не могу сейчас к сожалению найти что говорится об этом в российском законодательстве, но кажется в том году были приняты на эту тему очень существенные поправки, касающиеся как раз и степени тяжести совершенных соискателем должности преступлений, их общественной опасности....
Каждый, вы в том числе, в отличие от швейцарского правовосудия, вольны считать Калоева эталом доблести и чести. Это ваше право. Как можете не считать предоставление работы в государственном органе поощрением совершенного преступления. Мое мнение прямо противоположное. В данной ситуации, а речь идет именно о ней. Калоев преступник! Общество спятило, плюя на элементарные представления об этике и морали! Что не исключаю сделано властью по чисто политическим причинам. Это дла вас там на Западе, такие как Калоев, Луговой....Бородин преступники, для нас герои, заслуживающие уважения и славы!
Вам разве не известно что судимость является препятствием при принятии на ту или иную гос. службу? Не могу сейчас к сожалению найти что говорится об этом в российском законодательстве, но кажется в том году были приняты на эту тему очень существенные поправки, касающиеся как раз и степени тяжести совершенных соискателем должности преступлений, их общественной опасности....
Каждый, вы в том числе, в отличие от швейцарского правовосудия, вольны считать Калоева эталом доблести и чести. Это ваше право. Как можете не считать предоставление работы в государственном органе поощрением совершенного преступления. Мое мнение прямо противоположное. В данной ситуации, а речь идет именно о ней. Калоев преступник! Общество спятило, плюя на элементарные представления об этике и морали! Что не исключаю сделано властью по чисто политическим причинам. Это дла вас там на Западе, такие как Калоев, Луговой....Бородин преступники, для нас герои, заслуживающие уважения и славы!
Сказаное вами о принятии на гос.службы будет справедливо,лиш если существуют соответствующие законы.А если по закону нет никаких препятствий то работа в министерстве строительства не будет отличаться от работы по уборке улиц.Или Калоеву вообще теперь нельзя работать?На мой взгляд дело чисто житейское,без политики.Зачем Вы этот случай политизируете я не понимаю.
vetövkes
21-01-2008, 08:44
Сказаное вами о принятии на гос.службы будет справедливо,лиш если существуют соответствующие законы.А если по закону нет никаких препятствий то работа в министерстве строительства не будет отличаться от работы по уборке улиц.Или Калоеву вообще теперь нельзя работать?На мой взгляд дело чисто житейское,без политики.Зачем Вы этот случай политизируете я не понимаю.
Нынешная судебная система после "громких" процессов частенько
даёт оправдательные да условные приговоры,которые наводят на размышления,
что не мешает многим товарищам, удержавшимся на плаву, занимать высокие должности.
А тут - министр районного масштаба...
Не стал бы осуждать человека.Во-первых -если бы причиной гибели моей дочери была бы не сбой техники,а сознательное пренебрежение пренебрежение своих служебных обязанностей,за которое человек даже не был уволен с работы я бы сделал абсолютно также.Уверен ,что многие родственники погибших тоже хотели ето сделать,но решился только Калоев.Второй причиной его поступка было то,что авиакоппания даже не принесла никаких извинений заетот инцидиент....Да,Калоев преступник,но осуждать его я бы не стал....
....замечательно,что человеку предложили работу и возможность начать жизнь заново...мужику ето необходимо,как воздух...сомневаюсь,что он когда-нибудь повторит,то что он сделал...да и отсидел он за ето уже достаточно....
Человеку и так жизнь поломали. Его надо вернуть в общество. Поэтому все кто осуждает Калоева подумайте о себе на его месте.
Человеку и так жизнь поломали. Его надо вернуть в общество. Поэтому все кто осуждает Калоева подумайте о себе на его месте.
.........+1
Если любите ставить всех на чужие места, то поставьте себя на место детей убитого диспетчера.
Назначение Калоева заместителем министра это популизм и политика чистой воды. Сомнительно, что теперь отсидевших за убийство будут назначать на подобные должности.
Если любите ставить всех на чужие места, то поставьте себя на место детей убитого диспетчера.
Назначение Калоева заместителем министра это популизм и политика чистой воды. Сомнительно, что теперь отсидевших за убийство будут назначать на подобные должности.
Но ведь у диспетчера была возможность хотя бы публично извиниться за свою
ошибку....Сам не смог - извинились бы близкие ему люди. Я больше, чем уверен, что самый агрессивный горец, даже после такой потери, наверняка бы остановился...
А кем Калоев стал после освобождения - решили люди из его аула. Или, как порядочный
человек, он должен был взять самоотвод?
Сан Саныч
21-01-2008, 13:19
Небольшая справка:
КРОВНАЯ МЕСТЬ - обычай, сложившийся при родовом строе как универсальное средство защиты чести, достоинства и имущества рода. Состоит в обязанности родственников убитого отомстить убийце или его родным. В РФ существует среди некоторых народов Северного Кавказа. В УК РСФСР была установлена ответственность родственников убитого, отказавшихся от примирительного производства по делам о К.м. (преступление, составляющее пережиток местных обычаев). В действующем УК РФ мотив К.м. является одним из отягчающих обстоятельств убийство.
Нильсен всего лишь жертва совокупности причин приведших к трагедии.
"Их было много, этих просчетов. «Главный виновник катастрофы... – глава «Скайгайд» Ален Россье, - считает один из ведущих российских экспертов по авиационной безопасности, предпочитающий анонимность. – Ведь именно он создал такие условия, при которых диспетчер просто не мог не ошибиться. Именно он ввел односменные ночные дежурства и отключил часть техники, в частности телефонные линии. А Россье до сих пор не наказан»."
Некая толика вина есть и на экипажах погибших самолетов....
То что Калоев выбрал датчанина в качестве жертвенной коровы, на мой взгляд, только усугубляет его вину.
А кем Калоев стал после освобождения - решили люди из его аула. Или, как порядочный
Если бы люди из его аула решили что Калоев заслуживает место президента РФ, как быть? Или теперь вопрос о назначении на гос. службу старейшинами на местах решается?
Но ведь у диспетчера была возможность хотя бы публично извиниться за свою
ошибку....Сам не смог - извинились бы близкие ему люди. Я больше, чем уверен, что самый агрессивный горец, даже после такой потери, наверняка бы остановился...
Калоев выбрал жертвой своей мести самого слабого из ответственных за трагедию. Стрелочник, по определению, не должен извинятся, для этого ест руководство. Калоев убил человека не по причине самообороны, значит он баналный убийца, доказано, что он не был в состоянии аффекта, великий грешник, а не человек, тем более порядочный. Как может убийца руководит людми? Мне бы с ним просто рядом стоят было бы не по себе. Всё, что он должен был сделат- это уйти от мирских забот, скорбет о своей сем´е и замаливат убийство...
Что-то у вас все в головах перемешалось. Во-первых, его назначили не министром, а заместителем министра. Во-вторых, КАКАЯ СУДИМОСТЬ С НЕГО НЕ СНЯТА. Поскольку судимость вообще никогда не снимаяют, а погашают. Говорить о том, что она погашена смешно (это произойдет через 10 лет). У Калоева так называемое условно-досрочное освобождение: он даже не отсидел 8 лет из назначенных для отбывания.
У меня один приятель хотел поступить на государственную службу. Так ему припомнили даже административное нарушение - проехал на машине на красный цвет. Но все дело в том, что по российскому закону самый известный убийца последних лет считается вообще несудимым, т.к. никакой из РОССИЙСКИХ СУДОВ не выносил ему обвинительного приговора. Назначить замминистра человека, который 6 лет вообще к архитектуре никакого отношения не имел - решение явно политическое. И принималось оно, я полагаю, в Кремле. Только вот как Кремль собирается использовать Калоева - пока остается неясным. Может, назначат министром гражданской авиации?
Вот и я так же считаю. Человек отбыл наказание и преступником не считается. Калоев, архитектор международного класса с большим опытом работы как в России, так и за рубежом.
Между прочим в штатах, легко может стать президентом человек, замочивший во Вьетнаме, не один десяток человек.
Калоев- убийца, этим всё сказано, благими намерениями вымощена дорога в ад, и никто не давал ему право убивать себе подобного.
Для одних - убийца, а для своих он герой. И жертва, поскольку был лишен свободы, в их глазах - мученик за правое дело.
А насчет его назначения, он архитектор по профессии, поэтому на новой должности должен справиться без проблем.
Dark Scorpion
21-01-2008, 22:02
Калоев- убийца, этим всё сказано, благими намерениями вымощена дорога в ад, и никто не давал ему право убивать себе подобного.
А кто сказал что у него были плохие намеренья? Он просто отомстил (если это действительно он убил). Я его вполне понимаю. Он своё отсидел и вышел (моё личное мнение этот диспетчер этого заслуживал, а еще больше руководство скай гайд) на свободу с чистой совестью.
А в том что его назначили архитектором невижу ничего предосудительного.
То что Калоев выбрал датчанина в качестве жертвенной коровы, на мой взгляд, только усугубляет его вину.
А кто давал гарантию, что этот диспетчер не ошибётся и во второй раз, продолжая
разводить самолёты, будучи под следствием? Так, за подобное ротозейство, ну и
получал бы свои десять месяцев условных за каждую пару лайнеров... ТТТ
а вот Раиса Семенова села на 8 лет , отомстив за смерть сына Женьки...
во всем призналась сама, но не раскаялась
http://www.kp.ru/daily/23937/70412/
Dark Scorpion
22-01-2008, 00:01
а вот Раиса Семенова села на 8 лет , отомстив за смерть сына Женьки...
во всем призналась сама, но не раскаялась
http://www.kp.ru/daily/23937/70412/
Преступление и наказание. Всё правильно, за всё в жизни надо платить...
Преступление и наказание. Всё правильно, за всё в жизни надо платить...
кому-то 8 лет, кому-то замминистра...
А кто давал гарантию, что этот диспетчер не ошибётся и во второй раз, продолжая
разводить самолёты, будучи под следствием? Так, за подобное ротозейство, ну и
получал бы свои десять месяцев условных за каждую пару лайнеров... ТТТ
Всё..Не будет болше этот диспетчер разводит самолёты. Остаётся толко с таким же одобрением и пониманием отнестис к кровной мести за врачебные ошибки, за недочёты в проектировании зданий, повлекшие гибел людей, за ошибку водителя автобуса, если он жив остался, а пассажиры погибли и т.д. и т.п. Много ли вы знаете случаев, когда виновные службы спешили извинится и признат свою вину...Везде действует т.н. корпоративная солидарност, люди вынуждены добиватся моралного и материалного возмещения в суде. Грустно, что из убийцы безоружного человека сделали героя.
Давайте по порядку.
Откуда вам известно что и как было на самом деле? Рядом стояли? И никого рядом не было. Все в основном со слов Калоева и кто то что то услышал издалека, увидел за секунду.....Ну и понятно конечно что летел Калоев за тысячи километров к швейцарцу только что бы услышать его извинения и лишь возмутившись окончательно его хамским поведением заколол его как барана.....Не верю я этому!
Далее, что сделал бы я окажись на его месте? Честно скажу не знаю. Но едва ли точно так же. Прекрасно понимая что диспетчер не сознательно совершил преступление. А вот если кто бы покусился в открытую на жизнь близких мне людей, убил бы точно! Но это разные вещи! И общественное мнение должно уметь "отделять мух от котлет" как бы не представлялись они однородной массой. Как раз обязанность власти и заключается в объяснении пагубности таких поступков, а не в приветствии мнимого героизма!
Ведь дойти может черт знает до чего. отремонтировали плохо дорогу, произошла из-за этого авария со смертельным исходом, не нужен суд, раздать родственникам ножи и вперед, мочить дорожников.
Врач по неопытности, халатности, в конце концов, упустил жизнь пациента, получи пулю в лоб от жены, мужа, брата, свата....
Такое развите событий вам нравится?
Мне, в обшем-то - да. Только не родственникам ножи, а возвести в ранг закона.
Остаётся толко с таким же одобрением и пониманием отнестис к кровной мести за врачебные ошибки, за недочёты в проектировании зданий, повлекшие гибел людей, за ошибку водителя автобуса, если он жив остался, а пассажиры погибли и т.д. и т.п. Много ли вы знаете случаев, когда виновные службы спешили извинится и признат свою вину...Везде действует т.н. корпоративная солидарност, люди вынуждены добиватся моралного и материалного возмещения в суде. Грустно, что из убийцы безоружного человека сделали героя.
... еще можете с таким же пафосом и рвением отнестись к отдающимм приказы бомбить гражданских лиц, посылать 100 тысячный корпус своих граждан через океан - быть убитыми и убивать невинных...
кому-то 8 лет, кому-то замминистра...
Вроде мужик уже отсидел свой срок...
... еще можете с таким же пафосом и рвением отнестись к отдающимм приказы бомбить гражданских лиц, посылать 100 тысячный корпус своих граждан через океан - быть убитыми и убивать невинных...
Вы, вероятно, сказали это не подумавши...Тем более, что по этому вопросу моё мнение с Вашим совпадает...
Мне, в обшем-то - да. Только не родственникам ножи, а возвести в ранг закона.
+1.
Ведь только стоило ГАИ поднять штрафы за красный цвет и выезд через сплошную
- смертность на дорогах уменьшилась в разы. И 15-суточников станет меньше, узнав,что камеры будут достраиваться... Человеческий менталитет.
А законы должны работать. Ну не ме может быть такого, чтобы за одно и тоже преступление один получил 10 лет, а другой - отделался штрафом...
Каждый должен знать свою ответственность перед правосудием. А справедливость и неотвратимость наказания сами снимут проблему кровной мести и судов Линча.
Вроде мужик уже отсидел свой срок...
3 года вместо 8...
видимо Семеновой через 8 лет Мать-героиню дадут...
Сан Саныч
22-01-2008, 11:30
А справедливость и неотвратимость наказания сами снимут проблему кровной мести
Наивно так думать! Не вы ли писали о решении старейшин как вердикту, не подлежащему обсуждению? Кровная месть такая же неотъемлемая часть традиций определенной части населения России, как например, окраска яиц на Пасху у титульной нации. История ее даже не веками исчисляется и выкорчевать ее не смог “самый справедливый суд в мире”-советский!
Кстати, есть мнение, что попытки чуть ли не канонизировать Калоева усиленно лоббируются определенными этническими группами, которые кровно заинтересованы, что бы этот дикий обычай, считающийся сейчас в соответствии с УК РФ отягчающим обстоятельством, о чем я говорил ранее, лишился этого статуса. Почему европейцы ведутся на эту пропагандистскую компанию для меня загадка…..
вчера была передачка по ОРТ где на примерах показали, что месть это животный инстинкт...:)
3 года вместо 8...
видимо Семеновой через 8 лет Мать-героиню дадут...
если не ошибаюсь, сроки даются в определенных интервалах max-min
3 года, видимо, в этом интервале.
dmitry_f
22-01-2008, 14:51
Вообще, назначение зам министром, убийцы, который за предумышленное убийство отсидел 3 года, это акция политическая, а для многих это банальный сигнал к подражанию, те кто это делают, они хорошо отдают себе отчет. Никакие мотивы и уж тем более кровная месть не может служить оправданием.
Это просто демонстрация дикости.
Dark Scorpion
22-01-2008, 16:10
вчера была передачка по ОРТ где на примерах показали, что месть это животный инстинкт...:)
Так же как есть, пить, спать и продолжать род.
Так же как есть, пить, спать и продолжать род.
из чего напрашивается очень простой вывод ???
или человек все-таки должен отличаться от животного?
XtreamCat
22-01-2008, 16:21
Плохо то, что Калоев, вроде как - не раскаялся в содеянном и судя по всему, очень жалеет, что большую часть средств из компенсации за трагедию заплатили близким Нильссона. Считаю это дикостью. Понятно, что Нильссон отшвырнул фотографии его семьи и это его сорвало с катушек, но тесак то, он для чего то прихватил? Каково сейчас родным Нильссона? В совокупности, это все очень плохо.
Ну а архитектор он, - международного класса.
El Sirujano
22-01-2008, 16:24
Кто-нибудь знает возраст посла России в Швейцарии? Не собирается ли он уходить на пенсию или на повышение? :)
dmitry_f
22-01-2008, 16:39
Кто-нибудь знает возраст посла России в Швейцарии? Не собирается ли он уходить на пенсию или на повышение? :)
Положил глаз на теплое местечко?
Heinz The Fast
22-01-2008, 17:38
Плохо то, что Калоев, вроде как - не раскаялся в содеянном и судя по всему, очень жалеет, что большую часть средств из компенсации за трагедию заплатили близким Нильссона. Считаю это дикостью. Понятно, что Нильссон отшвырнул фотографии его семьи и это его сорвало с катушек, но тесак то, он для чего то прихватил? Каково сейчас родным Нильссона? В совокупности, это все очень плохо.
Почему он прихватил тесак? Потому что осетины и грузины как правило плохие бойцы и трусы, в отличии от других кавказцев. Если бы он просто избилл Нильссона, он был бы героем везде. А зарезав человека неумышленно сделавшего ошыбку, он так и остался трусом, способным только на гнусные преступления.
3 года вместо 8...
И далее:
Возможность выйти на свободу условно-досрочно у россиянина, осужденного в 2005-м на 8 лет, появилась в июле этого года. В июне этого года кантональный суд Цюриха смягчил приговор, снизив его до 5 лет и трех месяцев – с учетом смягчающих обстоятельств: Калоев потерял в авиакатастрофе жену, сына и дочь; убийство было совершено в состоянии аффекта; также было учтено его примерное поведение в тюрьме. В августе суд Цюриха постановил, что Калоев может выйти из тюрьмы уже 24 августа, поскольку отбыл две трети срока.
http://www.POLIT.ru/event/2007/11/08/home_print.html (http://)
Или в российском суде досрочное не практикуется...?
Я вот так и не смог найти в инете информацию про объекты созданные Калоевым.
Только прочитал про какие-то коттеджи.
Dark Scorpion
22-01-2008, 18:29
из чего напрашивается очень простой вывод ???
или человек все-таки должен отличаться от животного?
А не стоит забывать, что "цивилизованности" на человеке не более 10 000 лет, после миллионов лет дикости. И в какие то моменты она прорывается. Не скажу что это хорошо, но это так. "Я мыслю, следовательно, я существую" в кризисных ситуациях слишком часто отходит на 2й план.
Я вот так и не смог найти в инете информацию про объекты созданные Калоевым.
Только прочитал про какие-то коттеджи.
неужели это так важно?
Почему он прихватил тесак? Потому что осетины и грузины как правило плохие бойцы и трусы, в отличии от других кавказцев. Если бы он просто избилл Нильссона, он был бы героем везде. А зарезав человека неумышленно сделавшего ошыбку, он так и остался трусом, способным только на гнусные преступления.
а что такого гнусного он сделал? зарезал авиадиспетчера виновного в смерти своей семьи? зачем его избивать? его надо было зарезать. а то я вот очень нервничал пролетая над этим озером .. вдруг там опять какой-нить нильсен неумышленно отлить ушел.., а так эти нильсены будут аккуратнее. пусть лучше умышленно ссыт в штаны, чем пост покидать.
а что такого гнусного он сделал? зарезал авиадиспетчера виновного в смерти своей семьи? зачем его избивать? его надо было зарезать. а то я вот очень нервничал пролетая над этим озером .. вдруг там опять какой-нить нильсен неумышленно отлить ушел.., а так эти нильсены будут аккуратнее. пусть лучше умышленно ссыт в штаны, чем пост покидать.
вряд ли записанные штаны добавят профессионализма в работе нильсонов
вряд ли записанные штаны добавят профессионализма в работе нильсонов
вот и проверим.
во всяком случае. если безнаказанно такие вещи оставлять, то это уж точно не добавит. а то что они явно норовили всё это бенаказанно оставить было очевидно. а если бы хотябы для приличия в кутузку этого нильсена отправили - был бы жив засранец. так что так им и надо, нечего было в позу становится.
dmitry_f
22-01-2008, 19:19
неужели это так важно?
Интересно, а что важно для того чтобы быть министром?
dmitry_f
22-01-2008, 19:25
вот и проверим.
во всяком случае. если безнаказанно такие вещи оставлять, то это уж точно не добавит. а то что они явно норовили всё это бенаказанно оставить было очевидно. а если бы хотябы для приличия в кутузку этого нильсена отправили - был бы жив засранец. так что так им и надо, нечего было в позу становится.
У меня ребенок в школе подскользнулся, упал, очень неудачно, интересно, мне наверное по этой логике, надо было бы найти уборщицу и отметелить ее как положено, ведь нельзя такие вещи безнаказано оставлять.
У меня ребенок в школе подскользнулся, упал, очень неудачно, интересно, мне наверное по этой логике, надо было бы найти уборщицу и отметелить ее как положено, ведь нельзя такие вещи безнаказано оставлять.
Очень интерестноя логика у вас... нет слов... демонстративно игнорирую
Сан Саныч
22-01-2008, 19:37
а что такого гнусного он сделал? зарезал авиадиспетчера виновного в смерти своей семьи? зачем его избивать? его надо было зарезать. .
Действительно, что такого гнусного совершил Калоев?
У меня складывается такое ощущение, что те, кто искренне не понимают что плохого в том, что на государственный пост назначается убийца, по своим моральным качествам как то не очень сильно от него отличаются!
Господа хорошие, да что с вами случилось? Давайте тогда боротся за то, что бы министром МВД был Иванько, по кличке Япончик, министром финансов – Мавроди, да и в школах пусть физкультуру нашим детям бывшие педофилы преподают…. Чего боятся? Они же свое отсидели….
У меня складывается такое ощущение, что те, кто искренне не понимают что плохого в том, что на государственный пост назначается убийца, по своим моральным качествам как то не очень сильно от него отличаются!
Господа хорошие, да что с вами случилось? Давайте тогда боротся за то, что бы министром МВД был Иванько, по кличке Япончик, министром финансов – Мавроди, да и в школах пусть физкультуру нашим детям бывшие педофилы преподают…. Чего боятся? Они же свое отсидели….
Сан саунеч, ведь есле я правелно помню вы самы были готовы убить?
неужели это так важно?
Нет. Просто интересно.
Сан Саныч
22-01-2008, 19:49
Сан саунеч, ведь есле я правелно помню вы самы были готовы убить?
Вы правильно помните. Только не в этой ситуации, когда жаждущий крови безумец режет первого попавшего под руку! В проишедшей трагедии, кроме датчанина есть еще очень много виновных.....
Я же размышляя о том как я бы поступил на месте Калоева, имел в виду не косвенного виновного, коих по миру десятки миллионов живет, что вовсе не означает их неминуемую смерть от ножа, топора или зубов "мстителей", а конкретного насильника или убийцу!
Да и не о том речь. А о реакции общества, которое смирось и похоже даже приветствует криминал во власти!
Вы правильно помните. Только не в этой ситуации, когда жаждущий крови безумец режет первого попавшего под руку! В проишедшей трагедии, кроме датчанина есть еще очень много виновных.....
Я же размышляя о том как я бы поступил на месте Калоева, имел в виду не косвенного виновного, коих по миру десятки миллионов живет, что вовсе не означает их неминуемую смерть от ножа, топора или зубов "мстителей", а конкретного насильника или убийцу!
Да и не о том речь. А о реакции общества, которое смирось и похоже даже приветствует криминал во власти!
Он не первый попавшийся, а именно тот, кто косвенно виновен...а в поисках виновных можно и весь мир перерезать...
а причем тут педофилы?
сдается мне что как раз таки педофилы и сидят везде и управляют, вот их и надо заменить на калоевых по крайней мере.
а то что нынешние министры и губернаторы не имеют судимости - еще не значит, что они её не заслуживают.
dmitry_f
22-01-2008, 19:54
Очень интерестноя логика у вас... нет слов... демонстративно игнорирую
Ага, для того чтобы быть министром, то по профессии можно и не работать. Убивать из мести, это логично, а вот просто побить нет.
Логика просто улет, понятно, что при такой логике отвечать сложно, поэтому и приходится игнорировать.
Ага, для того чтобы быть министром, то по профессии можно и не работать. Убивать из мести, это логично, а вот просто побить нет.
Логика просто улет, понятно, что при такой логике отвечать сложно, поэтому и приходится игнорировать.
Абсолютно верно :)
Сан Саныч
22-01-2008, 20:00
а причем тут педофилы?
сдается мне что как раз таки педофилы и сидят везде и управляют, вот их и надо заменить на калоевых по крайней мере.
а то что нынешние министры и губернаторы не имеют судимости - еще не значит, что они её не заслуживают.
Есть такая русская пословица: от суммы и от тюрьмы....Ну сами знаете.
А теперь просто представте себе, что сбили кого то на машине, совершенно случайно, гололед там, занесло, тормоза отказали.... неважно....Не хотели разумеется, получилось так... Зарекатся ведь нельзя. Белые тапочки сами будете себе покупать, в ожидании когда родственники жертвы свой личный приговор вам вынесут и приведут в исполнение? Или добровольно сиганете с небоскреба? Тьфу, тьфу конечно!
dmitry_f
22-01-2008, 20:02
Абсолютно верно :)
Хороша логика :crazy:
dmitry_f
22-01-2008, 20:06
А теперь просто представте себе, что сбили кого то на машине, совершенно случайно, гололед там, занесло, тормоза отказали.... неважно....Не хотели разумеется, получилось так... Зарекатся ведь нельзя. Белые тапочки сами будете себе покупать, в ожидании когда родственники жертвы свой личный приговор вам вынесут и приведут в исполнение? Или добровольно сиганете с небоскреба? Тьфу, тьфу конечно!
Суды можно вообще упразднить, просто отдавать виновного родственникам жертвы, они с ним сами разберутся :bastard:
Суды можно вообще упразднить, просто отдавать виновного родственникам жертвы, они с ним сами разберутся :bastard:
и это правильно
Сан Саныч
22-01-2008, 20:07
Видимо скоро к этому придем, когда калоевы все государственные должности займут!
и это правильно
Так было уже это... На диком западе. Кто за суды Линча!!!??? Может опрос устроит?
Нет. Просто интересно.
http://caravella.front.ru/000.00000000.jpg
adam, а мне интересно, у тебя есть дети . А?
Так было уже это... На диком западе. Кто за суды Линча!!!??? Может опрос устроит?
знаете,я б на месте Калоева... не только одного б сделала... а скока б успела....
вот когда будет так, долбопней на дорогах станет меньше. люди станут вежливее. по фотокартачкам погибших родственников бить не будут, а склонивши голову , виноватыми себя хоть немного ощущать. а какая разница нечаянно убил или нет?!
человеческая жизнь - ценность. убил- плати. причем плату определяют родственники убитого, не платишь верблюдами- заплати адекватной ценностью своею жизнью - приходи в рабство и работай взамен убиенного.
а этот ваш нильс вообще никакой кары не понёс! с родственниками убитых обошлись надменно и грубо. так что всё справедливо. речь не о том убийца калоев или не убийца - убийца. почему если убийца, то сразу гнусный и нехороший человек? а чтоли нильсен ваш не убийца?
Сан Саныч
22-01-2008, 20:31
вот когда будет так, долбопней на дорогах станет меньше. люди станут вежливее. по фотокартачкам погибших родственников бить не будут, а склонивши голову , виноватыми себя хоть немного ощущать. а какая разница нечаянно убил или нет?!
Еще един очевидец тех событий объявился! Где же вы раньше были? Почему на суд не поехали в качестве свидетеля? Один несчастный Калоев давал показания, как глумился над ним этот мерзкий Нильс в последние минуты своей жизни.....
знаете,я б на месте Калоева... не только одного б сделала... а скока б успела....
А мне даже страшно представит, что можно хладнокровно обдумав, всят тесак и придти убит из-за мести безоружного человека. Да просто сам процесс убийства... Нет, мне не понят...И не надо оправдыват всё личной трагедией. Мы же среди людей живём, а не среди зверей.
Еще един очевидец тех событий объявился! Где же вы раньше были? Почему на суд не поехали в качестве свидетеля? Один несчастный Калоев давал показания, как глумился над ним этот мерзкий Нильс в последние минуты своей жизни.....
не стидно? так говорить?
калоев действительно несчастный м я бы не хотел испытывать его переживания. и другим не желаю. чувства его мне понятны. трусом его не считаю. он же не отказывался что убил, сказал что "непомню как это было, но если все говорят, что я его убил, значит так оно и было".
а вот если бы начал юлить.. типа я его толкнул только а он сам и упал на ножик двадцать раз..
еще раз - закон не запрещает убивать людей!
закон запрещает делать это безнаказанно. калоев не пытался делать это безнаказанно, а ваш нильс пытался . за что и поплатился. так что всё честно и законно.
Видимо скоро к этому придем, когда калоевы все государственные должности займут!
хорошо, что немцовы-свердловы больше не займут. Not any more.
Сан Саныч
22-01-2008, 20:47
хорошо, что немцовы-свердловы больше не займут. Not any more.
Соглашусь с вами что Мендель предпочтительней!;)
adam, а мне интересно, у тебя есть дети . А?
От это зависит ответ на вопрос про архитектуру?
калоев действительно несчастный м я бы не хотел испытывать его переживания. и другим не желаю. чувства его мне понятны. трусом его не считаю. он же не отказывался что убил, сказал что "непомню как это было, но если все говорят, что я его убил, значит так оно и было".
а вот если бы начал юлить.. типа я его толкнул только а он сам и упал на ножик двадцать раз..
закон запрещает делать это безнаказанно. калоев не пытался делать это безнаказанно, а ваш нильс пытался . за что и поплатился. так что всё честно и законно.
полностью согласна с вашими постами
Соглашусь с вами что Мендель предпочтительней!;)
Про менделя вам уже пояснили. А тот что есть - да, ок, устроит. И я уже говорил - почему.
Далее, что сделал бы я окажись на его месте? Честно скажу не знаю. Но едва ли точно так же. Прекрасно понимая что диспетчер не сознательно совершил преступление.
Вот такие ошибки, которые влекут человеческие жертвы, называются преступлениями. Пусть и по неосторожности. Но халатность, любая, должна наказываться по всей строгости закона. Диспетчер не в пасьянс играет, а держит в руках жизни тысяч людей. И ошибки в его работе непростительны.
Сами Вы - простите врачу ошибку при операции? Милиционеру ошибку при соблюдении уголовно-процессуальных норм? Судье - ошибку при вынесении приговора?
Морду, хоть можно им набить? или махнуть на всё рукой и молча пустить скупую
мужскую слезу .?
dmitry_f
22-01-2008, 22:14
человеческая жизнь - ценность. убил- плати. причем плату определяют родственники убитого, не платишь верблюдами- заплати адекватной ценностью своею жизнью - приходи в рабство и работай взамен убиенного.
а этот ваш нильс вообще никакой кары не понёс! с родственниками убитых обошлись надменно и грубо. так что всё справедливо. речь не о том убийца калоев или не убийца - убийца. почему если убийца, то сразу гнусный и нехороший человек? а чтоли нильсен ваш не убийца?
Ага, все станут жить по понятиям и уважать того у кого тесак больше, чем больше тем справидливее.
dmitry_f
22-01-2008, 22:19
Он до убийства был несчастный, а сейчас он обыкновенный убийца, при чем он убиство совершил намеренно, а потом, понимая что деваться некуда, начал прикидываться, что ничего не помнит, как тесак с собой брал он тоже не помнит. Если диспечер и виноват, то он по крайней мере не делал это намеренно, да и вина его далеко не 100%. Вина же Калуева вся целиком на нем. Совершив убийство, он перстал быть несчастным человеком.
MonaLiza
22-01-2008, 23:07
Калоев создал условия для того, чтобы очередной пох**ст за пультом серьезно задумался бы о смене профессии. И не убил бы моего ребенка, который минимум раз в год дважды пролетает через зону ответственности Скайгайда. А когда дело идет о защите жизни моей семьи, мне, честно говоря, совершенно нас*ать на уголовно-процессуальные тонкости.
XtreamCat
23-01-2008, 05:04
Калоев создал условия для того, чтобы очередной пох**ст за пультом серьезно задумался бы о смене профессии. И не убил бы моего ребенка, который минимум раз в год дважды пролетает через зону ответственности Скайгайда. А когда дело идет о защите жизни моей семьи, мне, честно говоря, совершенно нас*ать на уголовно-процессуальные тонкости. А по мне, так если уж пошел на месть и убил, то будь готов к пожизненному, а не выйти через три года и строить из себя героя отчизны и осетинского народа. Убийца должен сидеть в тюрьме и не три года, как за кражу барана из стойла, а сколько полагается за умышленное убийство. Швейцарское правосудие, создало условия для того, что б теперь любой убитый горем, мог пойти, спокойно пришить стрелочника на глазах у его близких и не мучаясь угрызениями совести почувствовать себя героем, выехав через три года из тюрьмы на "белом коне".
Как ни странно Сан Саныч защищает иностранного убийцу, а российского обвиняет во всех возможных грехах :rolleyes:
"удивительно!" (с)
XtreamCat
23-01-2008, 09:12
Как ни странно Сан Саныч защищает иностранного убийцу, а российского обвиняет во всех возможных грехах :rolleyes:
"удивительно!" (с) Поскольку в последнее время, я здесь не частый гость, то несколько отстал.. О каком иностранном убийце сейчас речь?
Что же касается поступка Калоева, то всем, кто считает: "он поступил правильно", рекомендую для полноты внутреннего осознания, представить себя на месте: сына, дочери, брата, жены, отца или матери убитого Калоевым диспетчера. И если человек и после этого, повторит, что: "Калоев поступил правильно", что взял тесак, пошел и прирезал безоружного датчанина, тем самым совершив "отважный поступок", достойный звания "настоящего мужчины", то я хотя бы поверю, что человек не просто мелет языком, как помелом, а говорит искренне и от всего сердца.
Михаил БАРЩЕВСКИЙ, юрист, представитель правительства РФ в судах:
По российскому законодательству Калоев обвиняемым не считается.
интересно какими статьями этого законодательства пользовался уважаемый адвокат выдав такой перл?
наверное эдак через полгодика "выяснится" , что Нильсен сам себя грохнул, замучавшись угрызениями совести.
Поскольку в последнее время, я здесь не частый гость, то несколько отстал.. О каком иностранном убийце сейчас речь?
Что же касается поступка Калоева, то всем, кто считает: "он поступил правильно", рекомендую для полноты внутреннего осознания, представить себя на месте: сына, дочери, брата, жены, отца или матери убитого Калоевым диспетчера. И если человек и после этого, повторит, что: "Калоев поступил правильно", что взял тесак, пошел и прирезал безоружного датчанина, тем самым совершив "отважный поступок", достойный звания "настоящего мужчины", то я хотя бы поверю, что человек не просто мелет языком, как помелом, а говорит искренне и от всего сердца.
Александр ИВУШКИН, адвокат, Нижний Новгород:
- Гораздо опаснее чиновники, у которых поставлены на поток казнокрадство и взятки. И угрызения совести в отличие от Калоева их никогда не мучают.
КП
* bee, извини, глючит...
XtreamCat
23-01-2008, 11:12
[COLOR=Navy]
...
То есть, по российскому укз, убийство в России, не квалифицируется как преступление?)) Никогда в это не поверю!:)
dmitry_f
23-01-2008, 11:35
То есть, по российскому укз, убийство в России, не квалифицируется как преступление?)) Никогда в это не поверю!:)
Немного не так, убиство на территории РФ считается преступлением, а за пределами РФ это уже не преступление :xbe:
http://www.kp.ru/daily/24034/95421/ (http://)
А вот мне трудно поверить в справедливость наказания для остальных
виновников авиакатастрофы : шесть месяцев /условно/....Почему ЭТИХ
лишили возможности даже телевизор посмотреть в европейской тюрьме?
Немного не так, убиство на территории РФ считается преступлением, а за пределами РФ это уже не преступление :xbe:
тогда вполне логично считать гражданина РФ за ее пределами явлением внесоциальным
http://www.kp.ru/daily/24034/95421/ (http://)
А вот мне трудно поверить в справедливость наказания для остальных
виновников авиакатастрофы : шесть месяцев /условно/....Почему ЭТИХ
лишили возможности даже телевизор посмотреть в европейской тюрьме?
да, надо было впаять им по 109-й УК РФ по 3 годочка на колыме
"2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1131
dmitry_f
23-01-2008, 12:17
тогда вполне логично считать гражданина РФ за ее пределами явлением внесоциальным
Увы, это уже де-факто, подтверждено государством.
Он даже получил почетное звание "Человек 2007 года", встречали его как национального героя, получил высокий государственный пост. Это при том что он даже не раскаялся в убийстве.
Я конечно готов понять мотивы, которые толкнули его на убийство, но вот то что он согласился превратить свою трагедию, в трамплин для своего PR, принятие титулов и высокой должности, это, увы, низость, спекуляция на смерти близких.
Человек, имеющий хоть каплю совести, никогда не позволил бы себе такое.
ну да , все верно. дикий горец приехав в культурную Европу и тесаком убил Гражданина Европы. и за что убил то? да так , можно сказать не за что! Грохнул самолет из дикой россии с детьми диких русских. ( если государство не может наказать за совершенное преступление, то этим займуться другие.)
Yanychar
23-01-2008, 12:45
Увы, это уже де-факто, подтверждено государством.
Он даже получил почетное звание "Человек 2007 года", встречали его как национального героя, получил высокий государственный пост. Это при том что он даже не раскаялся в убийстве.
Я конечно готов понять мотивы, которые толкнули его на убийство, но вот то что он согласился превратить свою трагедию, в трамплин для своего PR, принятие титулов и высокой должности, это, увы, низость, спекуляция на смерти близких.
Человек, имеющий хоть каплю совести, никогда не позволил бы себе такое.
Фигня какая-то. Человек года? Еще скажите что он гос награду получил! Я уже смеялся про перл о гос одобрении этого. По-моему гос-во принципиально дистанцировалось от этого рядового уголовного дела. Ну назначили его мелким чиновником в захолустье, ну и что? И только в этом феодальном захолустье его и приветствуют как героя.
Че врать то?
Фигня какая-то. Человек года? Еще скажите что он гос награду получил! Я уже смеялся про перл о гос одобрении этого. По-моему гос-во принципиально дистанцировалось от этого рядового уголовного дела. Ну назначили его мелким чиновником в захолустье, ну и что? И только в этом феодальном захолустье его и приветствуют как героя.
Че врать то?
+1.
Я о том же писал ещё в #9 посте.
dmitry_f
23-01-2008, 13:10
Че врать то?
Читаем тут http://www.kp.ru/daily/24034/95421/
Если кто и врет в этом случае, то это "Комсомольская правда". Государство в данном случае не дистанцировалось, а как раз приняло очень активное участие в PR, назначен он на государственную должность, захолустье или нет, не важно, это территория РФ. То что его поддерживают только в "феодальном захолустье" (на территории РФ), как-то сомнительно, только на этом форуме многие его поддерживают, а некоторые даже считают, что он не всех порезал, я сомневаюсь что тут вообще есть участники, живущие в том "феодальном захолустье".
Эта катастрофа - не только трагедия многих десятков российских семей.
Затронута политическая честь России! Пренебрежительное отчуждённое ни во что не ставящее отношение Швейцарии к гражданам РФ - это укол, который не оставил без внимания Путин. Именно он обеспечил отличную защиту и тыл обвиняемому .
А если бы диспетчера осудили - он бы не погиб! а Калоев не сел бы в тюрьму...
Yanychar
23-01-2008, 13:26
Читаем тут http://www.kp.ru/daily/24034/95421/
Если кто и врет в этом случае, то это "Комсомольская правда". Государство в данном случае не дистанцировалось, а как раз приняло очень активное участие в PR, назначен он на государственную должность, захолустье или нет, не важно, это территория РФ. То что его поддерживают только в "феодальном захолустье" (на территории РФ), как-то сомнительно, только на этом форуме многие его поддерживают, а некоторые даже считают, что он не всех порезал, я сомневаюсь что тут вообще есть участники, живущие в том "феодальном захолустье".
Ну так сразу и начали бы говорить, что не гос-во его челом года выбрало! Ссылки не было. Гос-во в ПР компании замечено не было. Массмедиа (ТВ и газеты) озвучивали обе позиции. Как за, так и против. Отношение людей к его поступку разное, что не означает его поддержки. Тем более поддержки его назначение на гос пост в феодальной провинции.
Но раз уж вы заговорили "по официозу" типа "назначен он на государственную должность, захолустье или нет, не важно, это территория РФ", то напомню, что с этой точки зрения он не судим органами юстиции РФ и его наказание (ну здесь я предполагаю) по приговору в Швейцарии врядли включает запрет на занятие гос должностей в РФ.
Так что не путайте ваше отрицательное отношение к этому факту с реалиями.
Yanychar
23-01-2008, 13:30
Эта катастрофа - не только трагедия многих десятков российских семей.
Затронута политическая честь России! Пренебрежительное отчуждённое ни во что не ставящее отношение Швейцарии к гражданам РФ - это укол, который не оставил без внимания Путин. Именно он обеспечил отличную защиту и тыл обвиняемому .
А если бы диспетчера осудили - он бы не погиб! а Калоев не сел бы в тюрьму...
Сильно сказано! Но... фигня. Какая честь России???!!! Вы о чем???!!! При чем здесь путин? Это дело МИДа обеспечивать поддержку россиян, даже преступников, за рубежом!
XtreamCat
23-01-2008, 13:34
Очень не хотелось кого то осуждать и критиковать. Того же Калоева, которому все равно воздастся за то зло, которое он причинил, если он искренне не раскается...
Для кого то, он клевый чувак, который убив стрелочника, "решил какие то проблемы". Для кого то(в том числе и для меня), дикарь и убийца, который своим убийством, от своей глупости, потоптался на памяти своих же близких, убив стрелочника(крайнего), в данной трагедии(а диспетчер, почти в буквальном смысле и есть стрелочник).
В целом, хотелось бы ему искренне пожелать, успеть вовремя раскаяться в содеянном.
Ну а зам мина по строительству, он может наверное работать, если он компетентный строитель.
Стрелочник-это тот на кого переводят, скидывают вину.Т.е невиновный. А в данном случае ошибка диспетчера привела к крушению 2х самолетов с большим колличеством жертв. какой же он "стрелочник"? он убийца, даже и не по осторожности, но убийца! А убийца должен быть наказан. если это не сделало Швец. правосудие, то это было сделано руками Калоева. и на земле появился еще один убийца.
XtreamCat
23-01-2008, 14:15
Стрелочник-это тот на кого переводят, скидывают вину.Т.е невиновный. А в данном случае ошибка диспетчера привела к крушению 2х самолетов с большим колличеством жертв. какой же он "стрелочник"? он убийца, даже и не по осторожности, но убийца! А убийца должен быть наказан. если это не сделало Швец. правосудие, то это было сделано руками Калоева. и на земле появился еще один убийца.
Компания создала невыносимые условия для работы диспетчеров. Он именно стрелочник.
dmitry_f
23-01-2008, 14:25
Ну так сразу и начали бы говорить, что не гос-во его челом года выбрало! Ссылки не было. Гос-во в ПР компании замечено не было. Массмедиа (ТВ и газеты) озвучивали обе позиции. Как за, так и против. Отношение людей к его поступку разное, что не означает его поддержки. Тем более поддержки его назначение на гос пост в феодальной провинции.
Но раз уж вы заговорили "по официозу" типа "назначен он на государственную должность, захолустье или нет, не важно, это территория РФ", то напомню, что с этой точки зрения он не судим органами юстиции РФ и его наказание (ну здесь я предполагаю) по приговору в Швейцарии врядли включает запрет на занятие гос должностей в РФ.
Так что не путайте ваше отрицательное отношение к этому факту с реалиями.
Человеком года его выбрали местные власти, а они представляют государство, разнотолков тут быть не может.
Массмедиа контролируются государством, тут тоже все очевидно.
Далее все банально, почему-то некоторые, и таковых, увы не мало, считают что убийство совершенное за пределами РФ не является преступлением.
Далее, не стоит удивлятся, когда жители феодального захолустья, будут свято верить, что убийства, за пределами этого захолустья, не являются преступлениями. Впрочем, есть ощущение что они и до этого в этом были уверены, сейчас государство подкрепило эту уверенность.
Сан Саныч
23-01-2008, 14:43
..
Интересное наблюдение! Если вспомнить судьбу Анатолия Яблочкова и Василия Пугачева, убийц лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, Лугового, теперь вот Калоева, то напрашивается вывод что за всеми событиями стоят высокопоставленные российские политики, которые если не напрямую руководили преступлениями, то уж точно принимали участие в освобождении преступников, уменьшении тяжести совершенных ими преступлений в глазах общественного мнения с явным желанием трансформировать вину в героизм....
Компания создала невыносимые условия для работы диспетчеров. Он именно стрелочник.
По данным немецких специалистов, ведущих расследование авиакатастрофы российского Ту-154, указания швейцарского диспетчера вошли в противоречие с командой системы предупреждения столкновений в воздухе (TCAS). Как показала расшифровка бортовых самописцев Ту-154, система TCAS (Traffic Alert and Collision Avoidance System) давала команду на набор высоты, в то время как авиадиспетчер дал команду на снижение...
http://www.gazeta.ru/2002/07/02/box_2096.shtml
...не знаю, мож я чего-то не понимаю?.. Какой стрелочник?
По данным немецких специалистов, ведущих расследование авиакатастрофы российского Ту-154, указания швейцарского диспетчера вошли в противоречие с командой системы предупреждения столкновений в воздухе (TCAS). Как показала расшифровка бортовых самописцев Ту-154, система TCAS (Traffic Alert and Collision Avoidance System) давала команду на набор высоты, в то время как авиадиспетчер дал команду на снижение...
http://www.gazeta.ru/2002/07/02/box_2096.shtml
...не знаю, мож я чего-то не понимаю?.. Какой стрелочник?
А вот почему это произошло:
The following systemic causes have been identified:
• The integration of ACAS/TCAS II into the system aviation was insufficient and did not cor-
respond in all points with the system philosophy.
The regulations concerning ACAS/TCAS published by ICAO and as a result the regulations
of national aviation authorities, operational and procedural instructions of the TCAS manu-
facturer and the operators were not standardised, incomplete and partially contradictory.
• Management and quality assurance of the air navigation service company did not ensure
that during the night all open workstations were continuously staffed by controllers.
• Management and quality assurance of the air navigation service company tolerated for
years that during times of low traffic flow at night only one controller worked and the other
one retired to rest.
из отчета комисии по расследованиям: http://www.bfu-web.de/cln_009/nn_53140/EN/Publications/Investigation_20Report/2002/Report__02__AX001-1-2___C3_9Cberlingen__Report,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/Report_02_AX001-1-2_%C3%9Cberlingen_Report.pdf
dmitry_f
23-01-2008, 16:21
Есть еще такой момент
- В том, что произошло, конечно, виноват не один человек. Во-первых, непонятно, как детей высокопоставленных чиновников и победителей различных олимпиад могли отправить в Москву с руководителем, у которого не было шенгенской визы, - рассказывает Наталья. - Он, видите ли, надеялся, что успеет получить ее за один день. А когда понял, что не получит, бросил детей и улетел в Уфу! Даже до аэропорта их не довез. Во-вторых, российская турфирма перепутала, из какого аэропорта вылетает самолет. Группу привезли в «Домодедово», а оказалось, что надо было в «Шереметьево». Приехали в «Шереметьево», но поздно. И тогда им нанимают другой самолет, которым управляют пилоты, не отдыхавшие почти сутки! Ну и наконец, компания «Скайгайд», которая, как теперь выяснилось, пренебрегала технической безопасностью и не учила своих диспетчеров правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Кстати, через три дня после этого происшествия был принят закон о том, что в таких ситуациях пилоты должны слушать только приборы, а не диспетчеров.
Поскольку в последнее время, я здесь не частый гость, то несколько отстал.. О каком иностранном убийце сейчас речь?
Я имел ввиду, что защищает датчанина.
Насчет Калоева, мое мнение таково: он поступил не правильно, но его можно понять. Я на его месте наверняка так же поступил бы.
vetövkes
23-01-2008, 20:38
Сильно сказано! Но... фигня. Какая честь России???!!! Вы о чем???!!! При чем здесь путин? Это дело МИДа обеспечивать поддержку россиян, даже преступников, за рубежом!
Значит, спасибо МИДу.
XtreamCat
23-01-2008, 21:21
Честно говоря, всегда с симпатией относился к Калоеву, с уважением к его горю. Когда его освободили из тюрьмы, даже вздохнул с облегчением. - Человек пережил такое немыслимое горе и уже за все ответил, и пусть живет на воле, а не в камере одиночке.
Но после, когда показали фильм, я увидел скромную улыбку настоящего "героя-интеллигента", который искренне считает, что его довели и он "поступил правильно". Говоря откровенно, у кого угодно снесет голову, от того, что он пережил, собирая останки своих родных по полю(зачем он сам это делал?) и пережив дальнейшее бездействие и равнодушие швейцарских властей. На этом очень цинично была разыграна политическая карта. Откровенно говоря, посидеть бы человеку еще, подумать над тем, что он сотворил, раскаяться в содеянном. Вышел бы он из тюрьмы чистым человеком. А так? - Как тут раскаяться, когда тебе со всех сторон говорят, что ты мало того, что "не преступник", так еще и называют "правильным мужиком", "настоящим героем"..Хорошо хоть не додумались орден в Кремле вручить: был бы полный набор. Жалко мне человека. Все равно ведь задумается и раскается, но от этого ему станет так больно, что - не завоет ли волком? - Переживет ли осознание этого?
единственная "вина" калоева в том, что он не васька из рязани.
было бы так, все кто осуждает его сейчас бы в ладоши хлопали.
XtreamCat
24-01-2008, 11:34
единственная "вина" калоева в том, что он не васька из рязани.
было бы так, все кто осуждает его сейчас бы в ладоши хлопали. Согласно твоему логическому умозаключению и продолжая его, можно предположить, что: если б Калоев был Васька из Рязани, то те, кто сейчас хлопает в ладоши, стали бы его осуждать.
А в принципе - бред. С учетом того, что ты, судя по всему, - убийство за вину не считаешь.
Согласно твоему логическому умозаключению и продолжая его, можно предположить, что: если б Калоев был Васька из Рязани, то те, кто сейчас хлопает в ладоши, стали бы его осуждать.
А в принципе - бред. С учетом того, что ты, судя по всему, - убийство за вину не считаешь.
согласен, некрасиво и глупо умозаключил, хотя и не секрет что антикавказкая струя влияет на многие умозаключения, этого надеюсь ты отрицать не будешь. ну да хрен сним..
убийство за вину считаю. покажи где я сказал , что убийство за вину не считаю.
другое дело, что я считаю - свободный человек сам вправе решать , убивать (и стало быть брать на себя вину за убийство) или нет.
уметь брать вину на себя - это не признак трусости.
а вот не брать ее на себя ни при каких обстоятельствах.. неизвестно..
Сан Саныч
24-01-2008, 12:34
а вот не брать ее на себя ни при каких обстоятельствах.. неизвестно..
А не пора ли врачей перебить в России?
Пациенты в России все чаще сталкиваются с халатностью врачей. Летальный исход стал частым явлением
Опоздания "скорой", нехватка мест в палатах, равнодушие медперсонала к больным, неквалифицированная первичная помощь давно превратились в норму для многих больниц и клиник. Летальный исход из-за неверно поставленного диагноза пациенту становится в российских медучреждениях частым явлением. А больничные взятки уже стали притчей во языцех, пишут "Новые известия". Эксперты винят во всех бедах государство.
Житель одного из райцентров Рязанской области Алексей вызвал бригаду "неотложки". Молодой человек жаловался на сильную головную боль и тошноту после падения. Врач, не обследовав больного, поставила диагноз "алкогольное опьянение". Назавтра Алексея доставили на "скорой" в местную больницу. Через день парень умер от отека головного мозга.
http://www.newsru.com/russia/24jan2008/doctor.html
Не берут ведь мерзавцы ответственность на себя .......
XtreamCat
24-01-2008, 12:40
согласен, некрасиво и глупо умозаключил, хотя и не секрет что антикавказкая струя влияет на многие умозаключения, этого надеюсь ты отрицать не будешь. ну да хрен сним..
убийство за вину считаю. покажи где я сказал , что убийство за вину не считаю.
другое дело, что я считаю - свободный человек сам вправе решать , убивать (и стало быть брать на себя вину за убийство) или нет.
а вот не брать ее на себя ни при каких обстоятельствах.. неизвестно.. Да ладно. Че спорить то? Ты представь себе, если б диспетчер был твоим близким родственником, а какой то народный мститель пришел и зарезал его? Такой же, который фашЫстов в метро взялся вырезать? Если хотел поговорить, как он утверждает, то зачем тогда тесак с собой таскал? "Ботаника" ударишь, он заплачет, а убить - вообще дело не хитрое и, я б добавил, - подлое. Диспетчер и сам не виноват, что суда, по поводу его служебного преступления небыло, и он сам отец семейства между прочим.
http://www.newsru.com/russia/24jan2008/doctor.html
Не берут ведь мерзавцы ответственность на себя .......
кой кого давно пора :)
вопрос в том, кто возьмет за это ответственность на себя .
ну разве что придет матрос с крондштата.
Да ладно. Че спорить то? Ты представь себе, если б диспетчер был твоим близким родственником, а какой то народный мститель пришел и зарезал его? Такой же, который фашЫстов в метро взялся вырезать? Если хотел поговорить, как он утверждает, то зачем тогда тесак с собой таскал? "Ботаника" ударишь, он заплачет, а убить - вообще дело не хитрое и, я б добавил, - подлое. Диспетчер и сам не виноват, что суда, по поводу его служебного преступления небыло, и он сам отец семейства между прочим.
а я не буду осуждать если смелый датский родственник, потерявший покой от ужасной потери, приедет в осетию и зарежет министра. я за! вперед, навстречу справедливости!
Сан Саныч
24-01-2008, 12:51
а я не буду осуждать если смелый датский родственник, потерявший покой от ужасной потери, приедет в осетию и зарежет министра. я за! вперед, навстречу справедливости!
Если начать жить по таким понятиям скоро одна половина населения земли начнет охоту за другой и наоборот.....
Если начать жить по таким понятиям скоро одна половина населения земли начнет охоту за другой и наоборот.....
так они и делают -оттого и земля вращается.
я за то чтобы все хорошие поубивали всех плохих, чтобы остались только мы :)
есть подозрение, что на форуме полно авиадиспетчеров, которые вместо того чтобы за самолетами следить...
Yanychar
24-01-2008, 13:00
Что значит невыносимые условия???!!! Не можешь носить - брось!!! А убил - отвечай.
О Калоеве то же самое: вне зависимости от того, как мы относимся к мести убил - в тюрьму.
Yanychar
24-01-2008, 13:03
Человеком года его выбрали местные власти, а они представляют государство, разнотолков тут быть не может.
Массмедиа контролируются государством, тут тоже все очевидно.
Далее все банально, почему-то некоторые, и таковых, увы не мало, считают что убийство совершенное за пределами РФ не является преступлением.
Далее, не стоит удивлятся, когда жители феодального захолустья, будут свято верить, что убийства, за пределами этого захолустья, не являются преступлениями. Впрочем, есть ощущение что они и до этого в этом были уверены, сейчас государство подкрепило эту уверенность.
Сорри, я тоже государство представляю. Без всяких разнотолков. ==>> Государство не поддерживает!
"Массмедиа контролируются государством, тут тоже все очевидно." - Гы! Хоть и не правильно, но все равно поддерживает мой тезис.
КТО считает, тем более "их не мало", что "убийство совершенное за пределами РФ не является преступлением"??? Хотя бы одного назовите?
Сан Саныч
24-01-2008, 13:30
Еще одна любопытная трактовка событий. Вывод Гейдара Джемаля весьма спорный. Но вот выделенное мною уверен многие впервые услышат, как и я. И если это соответствует действительности, что вроде следствием подтверждено, то образ Калоева, как гордого мстителя, рушится полностью....
Я уверен, что Калоев был использован западными спецслужбами, как устранитель неугодного и болтливого диспетчера. В ходе расследования выяснилось, что Калоев бывал в Швейцарии и раньше неоднократно. Полиция фиксировала его присутствие возле дома позднее убитого диспетчера. Более того, оказывается, что он с этим диспетчером встречался и говорил. А этот несчастный диспетчер превратился для компании и тех сил, которые за ней стоят, в очень серьезную обузу. Он утверждал, что у него на экране монитора не было ничего необычного - два самолета шли разными курсами. Есть предположение, которое высказывают эксперты в области навигационной электроники: навигационные системы грузового боинга были перехвачены хакером и самолеты целенаправленно с земли вели друг на друга. Но это надо было сделать так, чтобы у диспетчера в аэропорту сохранялась нормальная картинка на экране: не радарные данные, а предварительно записанные. Чтобы он не успел отреагировать и испортить операцию. Разработки по этой теме велись с 1995 года. Зачем? Судя по всему, за всем этим стоят спецслужбы США. Это преступление было совершено в тот момент, когда американцам нужно было получить поддержку Европы для войны в Ираке. Нужна была операция вроде атаки на "близнецов", которая поразила бы воображение. И они ее создали. Но диспетчер не молчал. Он стал громко заявлять о том, что видел. Его предупредили, что следует заткнуться. Но поскольку у него была чувствительная совесть, и он чувствовал вину за гибель невинных детей, он вышел из-под контроля. И Калоева использовали, чтобы заткнуть ему рот. Калоев и сам хотел отомстить за свою семью. Это была реально жгущая его боль. Он на могиле своих близких дал клятву, что отомстит. Этот пафос был цинично использован силовыми структурами Запада, которые вели его в этой охоте на диспетчера до самого драматического финала.
Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
http://vip.subscribe.ru/quest/229
dmitry_f
24-01-2008, 14:49
В России нельзя, за границей можно.
dmitry_f
24-01-2008, 14:50
Так ведь некоторым прикольно наблюдать за этим со стороны, ощущается серьезная нехватка кровавых зрелищ.
dmitry_f
24-01-2008, 14:54
Еще одна любопытная трактовка событий. Вывод Гейдара Джемаля весьма спорный. Но вот выделенное мною уверен многие впервые услышат, как и я. И если это соответствует действительности, что вроде следствием подтверждено, то образ Калоева, как гордого мстителя, рушится полностью....
На счет хакеров и большого заговора, это некоторые фильмов насмотрелись, а вот то что компании диспечер был очень невыгоден и именно компании в первую очередь было надо избавится от него, вот это очевидно.
Хотя кто его знает, почему столкнулись самолеты, настоящей правды всеравно не увидит никто. Вон с террактом 11 сентября, тоже непоняток навалом.
Сан Саныч
24-01-2008, 14:58
Так ведь некоторым прикольно наблюдать за этим со стороны, ощущается серьезная нехватка кровавых зрелищ.
Так "сторона" тогда никакой гарантии безопасности не даст! Забыли просто напрочь многие ту же классику теперь уже российскую, как люди наивно полагали в годы сталинских репрессий, что их то они не коснутся. Не те мол масштабы, не беря в расчет корыстного соседа, претендующего на их жилплощадь, сослуживца, мечтающего занять твое место......Когда лес начнут рубить, никому мало не покажется.
Сан Саныч
24-01-2008, 15:04
На счет хакеров и большого заговора, это некоторые фильмов насмотрелись, а вот то что компании диспечер был очень невыгоден и именно компании в первую очередь было надо избавится от него, вот это очевидно.
.
Можно еще спросить, а чего собственно полтора года Калоев выжидал? Расчитывал что швейцарское правосудие четвертует диспетчера? Так с самого начала всем было понятно что тот испугом отделается.....Так что не исключено что его действительно кто то "в темную" использовал. Что Калоева возводит в ранг простого наемного убийцы! А власть, взявшую его на гос. службу делает полностью аморальной!
http://vip.subscribe.ru/quest/229
вполне, может быть и так. только "образ гордого мстителя" от этого по-моему не рушится. ну использовали, и что? бизнес есть бизнес, надо многое знать и уметь использовать. а калоев хотел отомстить и отомстил. то что он при этом воспользовался услугами "доброго дяди" который подсунул ему бумажку с адресочком и достал отличный тесачок, и похлопал сочуственно по плечу.. давай мол, я бы сам гада, но тебе важнее .. ничего не меняет.. человек поклялся - человек сделал. а уж как.. "в соответствии с состоянием здоровья и полученным образованием"... как получилось - так и сделал
dmitry_f
24-01-2008, 15:10
Можно еще спросить, а чего собственно полтора года Калоев выжидал? Расчитывал что швейцарское правосудие четвертует диспетчера? Так с самого начала всем было понятно что тот испугом отделается.....Так что не исключено что его действительно кто то "в темную" использовал. Что Калоева возводит в ранг простого наемного убийцы! А власть, взявшую его на гос. службу делает полностью аморальной!
Этот вариант не исключается, но утверждать ничего нельзя.
Тем не менее некоторые косвенные подтверждения этому имеются. Да и спекуляции Калуева на горе, говорят о типе личности, очень для этого подходящем.
"Указом президента Грузии Михаила Саакашвили помилован известный грузинский певец, лауреат популярного конкурса Юрмала Темур Татарашвили.
...
Татарашвили признал вину и заявил, что несколько месяцев он завозил препарат из Франции. Часть наркотиков он употреблял сам, а часть продавал.
...
Татарашвили был осужден в прошлом году по статье 260 УК Грузии (незаконное изготовление, приобретение, хранение, реализация наркотических веществ) на 10 лет лишения свободы. "
http://korrespondent.net/world/357494
ИМХО: ага, никакой политики
Сан Саныч
28-01-2008, 23:01
И такой вот случай:
В Петербурге боксер забил педофила до смерти, застав его со своим ребенком
В Санкт-Петербурге мужчина забил насильника до смерти, застав его в процессе изнасилования своего пасынка. Хотя теперь отчиму грозит срок, но обстоятельства преступления заставляют многих вставать на сторону подозреваемого в убийстве.
Даже прокуратура Центрального района города изменила меру пресечения обвиняемого в убийстве с содержания под стражей на подписку о невыезде, сообщает "Фонтанка.ру".
Всего год назад 30-летний Александр Кузнецов, боксер с семилетним стажем, приехал в Петербург из Омска на заработки. А вскоре встретил любимую женщину и обзавелся семьей.
По словам подозреваемого, он успел сильно привязаться к приемному сыну, к которому "относится, как к родному". "С ним мы постоянно гуляем вместе, - объясняет Кузнецов. - Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал".
............
Около часа мужчина искал ребенка, полагая, что тот где-то играет с другими детьми. Лишь вернувшись обратно в подъезд, отец обратил внимание на раскиданные повсюду вещи сына.
"Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его "зенитовский" с шапочкой, - вспоминает Кузнецов. - Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел".
Мужчина бросился на второй этаж. "Поднимаюсь, смотрю - сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем", - добавляет подозреваемый.
Ни насильник, ни его жертва не двигались. Отчим лишь обратил внимание, что губы у сына разбиты, глаза закрыты, а сам он посинел. В тот момент ему казалось, что ребенок уже мертв.
Шокированный увиденным, мужчина стал звать на помощь. "Я начал громко орать, набирать милицию, "скорую". Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились", - продолжает Кузнецов.
В изумлении отчим увидел, как ребенок открыл глаза и прошептал "Саша..." В этот момент подозреваемый и ощутил прилив ярости. Дальше Кузнецов помнит события лишь урывками. Как удалось установить следствию, отчим вытащил сына из-под педофила и запихнул в квартиру. После чего начал избивать маньяка.
Кузнецов говорит, что как боксер привык контролировать силу удара. Но в этот раз все было иначе. "В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все", - говорит Кузнецов. Очнулся он уже в наручниках, когда приехала милиция
http://www.newsru.com/crime/28jan2008/pedofil.html
В отличие от Калоева, которого считаю монстром, Кузнецова полностью поддерживаю! Только вот не светит ему скорее всего министерская карьера.....
Не Калоева надо осуждать, а популистов которые его используют.
"наши" встретили Калоева как героя (http://www.svobodanews.ru/Article/2007/11/13/20071113173905990.html)
хотя он тоже дает себя изпользивать
был бы как вы говорите " человек чести " вернулся бы в обыюную жизнь а не светился бы в политике клоунов
El Sirujano
29-01-2008, 17:49
В отличие от Калоева, которого считаю монстром, Кузнецова полностью поддерживаю! Только вот не светит ему скорее всего министерская карьера.....
А президентом федерации бокса России?
"Указом президента Грузии Михаила Саакашвили помилован известный грузинский певец, лауреат популярного конкурса Юрмала Темур Татарашвили.
...
Татарашвили признал вину и заявил, что несколько месяцев он завозил препарат из Франции. Часть наркотиков он употреблял сам, а часть продавал.
...
Татарашвили был осужден в прошлом году по статье 260 УК Грузии (незаконное изготовление, приобретение, хранение, реализация наркотических веществ) на 10 лет лишения свободы. "
http://korrespondent.net/world/357494
ИМХО: ага, никакой политики
"Чемпион мира в танцах на льду осужден за убийство
Суд болгарского города Бургос приговорил знаменитого фигуриста Максима Ставийского к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 280 тысяч левов за убийство по неосторожности.
5 августа 2007 года Ставийский на своем автомобиле врезался в другую машину, в которой находились четверо пассажиров. В результате лобового столкновения погиб водитель другой машины, 23-летний боксер Петер Петров, а сидевшая рядом с ним 17-летняя Мануэла Горсова с тяжелой черепно-мозговой травмой в состоянии комы попала в реанимацию. С момента аварии улучшений в состоянии здоровья девушки нет. Двое других пассажиров получили незначительные травмы.
Проведенный после аварии анализ показал, что содержание алкоголя в крови фигуриста более чем в два раза превышало допустимое значение. Прокурор Ангел Георгиев требовал для Ставийского 2,5 лет тюрьмы, однако суд заменил это наказание на условное. Кроме того, судья отклонил требование родителей Мануэлы Горсовой о компенсации в один миллион евро, передает Reuters."
http://news.mail.ru/incident/1585563/
---
ИМХО. ну прям детский сад: кинул бякой в товарища - постоял в углу...
Сан Саныч
01-02-2008, 12:46
В Курганской области известный хирург обвинил коллег в смерти пациентки
В Курганской области известный хирург Вениамин Гранкин публично признал, что пациентка умерла по вине врачей, упустивших благоприятное время для операции. Его коллеги считают, что доктор нарушил врачебную этику и нанес вред авторитету лечебного учреждения, пишет "Российская газета".
В одной из местных газет Гранкин опубликовал свою статью. "Взяться за перо меня заставили серьезные кадровые проблемы в нашей больнице. Скоро дойдет до того, что некому будет лечить больных. Опытные хирурги валятся с ног от усталости, а молодые не идут к нам, потому что мало платят. Я пытался обратить внимание на ситуацию в хирургии главного врача, главы администрации района и районной Думы. Никакой реакции", - сказал врач.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения заведующего, стал случай с летальным исходом. По мнению Вениамина Гранкина, больной требовалась срочная операция, но дежурные врачи промедлили. Первый не стал оперировать, потому что не большой специалист в хирургии, поэтому не смог с ходу оценить ситуацию. Второй пришел на дежурство крайне переутомленным и тоже недооценил прогрессирующее ухудшение состояния пациентки. "Он работал 32 часа непрерывно, а отдыхал только 16 часов, - сказал Гранкин. - После такого изнурительного труда немудрено ошибиться".
http://www.newsru.com/russia/01feb2008/kurgan.html
Последует ли череда убийств с полследующими назначениями в российские минестерства? Или жаждающие мести родственники погибшей больной должны ограничится доступными средствами воздействия на нерадивых врачей и довольствоватся своими сегодняшними должностями?
Сан Саныч у тебя паап был? А мама был? тогда почему такой злой? (с)
вы один негатив льете. Что не ссылка от вас, то негатив.Типа по принципу -чем хуже, тем лучже.
[russian.fi, 2002-2014]