View Full Version : Телфин- качество связи
По "Спутнику" активно рекламируют Телфин, типо если есть скоростной интернет, то платишь 50 долларов в месяц и звонишь по всему миру без ограничений. Повелся...
2 неделю уже мучаюсь, то вообще ничего не работало, то теперь могу звонить, меня слышат, но зато я ничего не слышу. Вроде обещали исправить, но непонятно когда, хорошо хоть срок возврата продлили. А то придется специально в Питер ехать отдавать обратно. Вот такое вот у них качество связи...
а что дали? ата 186 или 188? и это только с постоянным айпи дают или можно с динамическим тоже? только ты можешь звонить или тебе тоже можно?
..а, уже нашел сайт, щас почитаем...
вот кажется и причина...
Вопрос: Как быстро происходит установка?
Ответ: Установка производится в течение 1 дня при наличии свободного ip-адреса и отсутствии firewall
так что, если скажем у меня подключение пусть и скоростное, но м динамическим айпи, то вполне может стоять и фаервол у провайдера .. и разговора не будет ..
А зачем Телфин, в Cubio есть тоже самое, я вот собираюсь приобрести в Cubio пакет но не готов пака, а может у кого есть уже , делитесь опытом, не скрывайте ..... :smoke:
Вопрос: Какие условия нужны для подключения?
Ответ: Главным и единственным условием для подключения является наличие выделенного Интернет - канала со скоростью не менее 64 Кбит/сек в каждую сторону.
Это я с их сайта скопировал. Я их еще раз пять переспрашивал, может еще какие условия нужны, но они уверяли, что ничего больше не нужно.
В телфине можно и по Финляндии звонить, а в Cubio на финские мобильные вроде дорого.
Условия для нормального качества связи.
1. Канал минимум 64кбит/сек в каждую сторону для каждого телефонного
разговора, минимум 256кбит/сек в каждую сторону для каждого
видео-разговора.
2. Сумарная пиковая задержка между оборудованием и точкой входа с сеть
Петерстар не более 100мсек в обоих направлениях.
3. Разброс задержек на том же маршруте в среднем не больше 15мсек в обоих
направлениях.
4. Открытые порты на файлволе для UDP 123 и от 5000 до 65535
5. Публичный фиксированный или динамический DHCP адрес у клиента
(желательно)
6. Если адрес транслированный NAT должен быть проходим по
технологии STUN (желательно). В этом случае желательно наличие DHCP.
Это оптимальный вариант подключения.
7. Если 5 и 6 невозможно, необходимо направить входящий и исходящий трафик
UDP по портам 123, 5000-65535 на транслированный адрес, на котором установлено
оборудование.
Сам не пользуюсь, но интерес есть. Пользователи Телфин, отзовитесь!
Уже месаца 2,5 пользуюсь с переменным успехом, обещали с августа отключить все мобильные направления, сейчас вроде все затихло, качество звука супер, изредка бывают перебои, но за 50 долларов в месяц без ограничений это терпимо.
Гном, если я верно помню, вам пришлось покупать специальный телефон, чтобы пользоваться Телфином.
Вы его покупали в Питере или Финляндии?
А сколько стоил?
И куда подключается: в разъём USB?
Купили в Питере IP -телефон, за 100 долларов, подключается к сетевой карте там есть гнездо.
Всё! накрылись звонки по финляндии!
спросил почему? говорят коммерческая тайна....
лучше б они африку отключили... ...
[russian.fi, 2002-2014]