PDA

View Full Version : Встреча машины из США в порту Котки

telesoft
29-05-2004, 01:12
Привет всем. Я живу в Москве, и гражданство у меня Российское. Я купил в Штатах машинку (Dodge Dakota). Собираюсь ее на пароме отправить в Котку (Финляндия). Вопросы следующие. Смогу ли я ее отправить (наверное смогу) ? но ведь я не живу в Финляднии?. Когда я ее буду получать (приеду специально) и как я ее буду получать? Придется ли мне ее таможить хотя бы как транзитную в финляндии? Может кто-то из Вас получал что-то в порту Котки - как там все происходит?

Дмитрий
telesoft@mail.ru
8-916-574-61-20

goodboy
29-05-2004, 02:52
Отправить сможешь, получать надо будет приехать в порт Котка, таможить не надо, максимум 14 евро заплатить за разрешение по перемещению авто(не надо будет если будут стоят номера на машине легитимные), остальные проблемы уже начнутся при пересечение российской границы.

telesoft
29-05-2004, 10:51
Зашибись. А страховку (грин кард) с ней что делать?

Andros
30-05-2004, 23:40
Сделаешь на месте,она не дорогая.

Peter
07-06-2004, 10:04
Голову пацану не морочте..
Ни какой грин карты оформлять не нужно...
Сообщи через какую транспортную службу будешь отправлять из штатов...
Советую через Юнитранс...
Если хочешь расскажу все подробно что тебе нужно и как делать..
Сам получал несколько авто...так что опыт имею...

Strim
07-06-2004, 22:43
Да, выберешь экспедитора, приедешь к ним и они всё подготовят и объяснят.... С корее всего будут другие получатели, они помогут !

Miker
08-06-2004, 00:03
Помойму все намного проще.
1) Отправляешь машину из штатов в котку не важно чем агент получатель у него будет тут.
2) Получаешь от них копию освобожденного (surrendered) коносамента.
3) Делаешь довероенность на лицо которое будет получать машину (если не сам)
4) Приежаешь в Котку сам или как угодно с копией коносамента+ доверка
5) Идешь и получаешь машину (тебе скажут как и что ), нафига тебе унитранс (посредник по сути), платиш около 100 евро за это тебе дают машину, временные номера + страховка
6) ВСЕ

Peter
08-06-2004, 10:38
Помойму все намного проще.
1) Отправляешь машину из штатов в котку не важно чем агент получатель у него будет тут.
2) Получаешь от них копию освобожденного (surrendered) коносамента.
3) Делаешь довероенность на лицо которое будет получать машину (если не сам)
4) Приежаешь в Котку сам или как угодно с копией коносамента+ доверка
5) Идешь и получаешь машину (тебе скажут как и что ), нафига тебе унитранс (посредник по сути), платиш около 100 евро за это тебе дают машину, временные номера + страховка
6) ВСЕ

Ты не указал сколько он заплатит за доставку и затаможку челу кто это будет делать в Штатах..+ погрузка и доставка в Котку+100 енотов за номера и страховку...+пересылка освобожденного (surrendered) коносамента в Москву..
Да и незабудь купчую взять на границу...

telesoft
10-06-2004, 12:06
На самом деле за отправку из США, таможню и пр. я плачу 1800-1900 баксов. Но это нормально, так как машинка далеко от побережья (600-800км)- о побережья было бы 1150

На самом деле я ожидаю, что как только машинка приплывет в Котку, так я сразу смогу ее забрать.

Зачем мне освобожденный конносамент в Москве?
Что за временные номера за 100 баксов?
Купчую из за бугра мне уже выслали.

telesoft
10-06-2004, 12:11
А кто такой Юнитранс? Дайте ссылку на www

Peter
10-06-2004, 13:45
telesoft
Если есть интерес то пиши мне на ПС или Аську 254024833
Чем могу помогу...

telesoft
10-09-2004, 18:00
Стоит 22 евро за транзитные номера. И все.

Если брать Котку и Астрареал, то расценки там такие.
Стоянка машины - 1 неделя бесплатно. Далее 5 евро в сутки.
Если из машины выльется масло в контейнер - 100 евро за отмывание контейнера
Транзитные номера стоят 22 евро в полиции. Можно взять только их. Астрареаловцы впаривают также еще 28 евро за транзитные номера, но этого можно избежать.

trubnikov_a
24-03-2005, 09:34
Привет всем! Меня зовут Алик.
Подскажите ребята как все-таки правильно высчитать таможенные поборы с привезенной машины из США. Объем двигателя 3 и 3,5 литра. Я не разу в своей жизни не был в загранке, а мне советую получить машину в Котку. Как до неё добраться, что нужно подготовить (какие документы и где), сколько нужно туда брать денег?
Буду рад любой информации, даже той которая предупредить о самых минимальных трудностях. И вообще есть ли в этом смысл? Я имею в виду получить авто с Флориды. Может еще подскажите с какой модели лучше начать эксплуатацию американского авто?
Заранее всем благодарен, кто откликнеться.
atbr@hotbox.ru

Peter
24-03-2005, 09:49
Пиши в ПС организуем..

avia
26-03-2005, 13:43
ребята, может подскажете кому обратится в штатах чтоб оформили покупку положили машину на паром и до Котки?
Я имею ввиду чтоб самому не ехать.

Viva La Vita
27-03-2005, 01:03
А можно наивно спросить каким образом происходит сертификатция американского авто в России/Украине/Финляндии???? Я имею ввиду с технической стороны...Там же другие стандарты в американских авто (фары, спидометры и тд.)+ экостандарты от европейских отличаються значительно..

И еще, не подскажите ссылочку где можно почитать про растоможку авто в Финляндии ? На английком желательно..

спасиб

PilotShnurik
27-03-2005, 01:21
А можно наивно спросить каким образом происходит сертификатция американского авто в России/Украине/Финляндии???? Я имею ввиду с технической стороны...Там же другие стандарты в американских авто (фары, спидометры и тд.)+ экостандарты от европейских отличаються значительно..

И еще, не подскажите ссылочку где можно почитать про растоможку авто в Финляндии ? На английком желательно..

спасиб

В Финляндии все позиции по которым имеется несоответствие подлежат замене(или подверждению европейской сертификации) на сертифицированные для европейского аналога... В украине не скажу, не знаю... В России я пологаю все решается проще...там талон тех осмотра купить не проблема...

Roman28
27-03-2005, 02:46
имею ввиду с технической стороны...Там же другие стандарты в американских авто (фары, спидометры и тд.)+ экостандарты от европейских отличаються значительно..
=========================================
Ой а если хоть такие современные американские авто что чем-то так отличаются от европейских?

Peter
27-03-2005, 13:36
ребята, может подскажете кому обратится в штатах чтоб оформили покупку положили машину на паром и до Котки?
Я имею ввиду чтоб самому не ехать.Пиши какую мафынку хочешь сделаем в лучшем виде...
Давай мыло вышлю договор и другие условия..

Roman28
27-03-2005, 14:50
А я хочу спросить вот что,мне предлагают в США большой классный катер всего за 19,000евро-здесь в Фи такой стойт 200,000-соответственно налог я опять заплачу охо-хо....вопрос такой,если мне американцы оформят его как "подарок"-как поступит финская таможня-не очень хочется "пролететь" как с машиной-купили за 18,000 и налогы заплатили 27.000=45,000

PilotShnurik
27-03-2005, 22:14
А я хочу спросить вот что,мне предлагают в США большой классный катер всего за 19,000евро-здесь в Фи такой стойт 200,000-соответственно налог я опять заплачу охо-хо....вопрос такой,если мне американцы оформят его как "подарок"-как поступит финская таможня-не очень хочется "пролететь" как с машиной-купили за 18,000 и налогы заплатили 27.000=45,000

Знакомый получал присланные из америки две покрышки. Они были оформленны как подарок. В таможне затребовали чек подтверждающий сумму за которую они были приобретены и исходя из этой суммы высчитали стоимость растаможки. Не знаю как с катером будет, но в описанном случае хватило распечатанной страницы с прямой ссылкой на лот на американском интернет аукционе.