View Full Version : Русские стомaтологи?
moskvich
21-01-2008, 21:38
Подскажите где в Хелсинки есть русские стомотологи? Срочно нужно :(
Puuhapete
21-01-2008, 22:04
...а что, местные не подходят. У меня здешние зубные спрашивали "...ты сам пломбы ставил?"...у русских руки из **** растут ...и пришлось все переделывать...
Princessa
21-01-2008, 22:14
Я езжу переделываю после финских мастеров к зубным в Россию. Там на рентген приходят всем отделением посмотреть. И это не глупость, зубы после финских болят очень, ни петь, ни свистеть.
Puuhapete
21-01-2008, 22:18
Я езжу переделываю после финских мастеров к зубным в Россию. Там на рентген приходят всем отделением посмотреть. И это не глупость, зубы после финских болят очень, ни петь, ни свистеть.
...ДА, и здесь понабрали в муниципальное здравоохранение из стран бывшего совка... и ходить лучше к частнику...
если уж приспичило имеено сйчас сюда, там поймут, проверено и в центре
http://www.hammasterveys.fi/5.html
Зачем именно русские? Расценки одинаковые, зубы - тоже, финский врач видит зуб и знает, что с ним делать. Хотя после русского врача, когда пойдете в очередной раз в Москве, признают знакомый почерк, так сказать, разве что из-за этго? Но так вообще, можно без зубов остаться.
Короче, не советую здесь идти, именно к русскому стоматологу, наоборот, надо идти к квалифицированному специалисту.
Желаю удачи!
Ха-ха! Насмешила принцесса! А что у принцесс и зубы гниют?
Или зубы из-за свиста попортились?
moskvich
22-01-2008, 11:01
Уговорили. Пока еше живои, может кто порекомендует фиснкого специалиста. Сегодня звонил тому что на Манерхементие 47, так там за проверку зубов хотят 350 ЕУР, я чуть не оху..., уж простите за выражение. Жду рекомендации
я хожу сюда:
www.stardent.fi
Как можно рассуждать о том, какой национальности врач-лучше?Так рассуждают только дилетанты! У каждой проблемы в зубах есть свой диагноз,и соответственно свое лечение.Если одному врачу надо поставить всего лишь пломбу,и считать зуб вылеченным,то другому нужно "попотеть"чтоб запломбировать корневые каналы.И какого врача назовете лучшим?Если вам памятны времена когда вы,будучи в России,лечили зубы,-вы наверняка обратили внимание,какая очередь у врача.По нормам СССР у врача было 20 мин на лечение 1 пациента.К примеру(на постановку диагноза уходит в среднем 10 мин.,анестезия наступает через 10-15 мин.,лечение 1-го корневого канала 10 мин.,постановка пломбы из цемента 3 мин.,из качественной пломбы (времен СССР)20 мин. Как Вам арифметика? А ведь в коридоре толпа недовольных! А если взять современный частный кабинет,-не важно в какой стране.Времени у врача предостатачно,в потолок конечно не плюет,но к пациенту подход нормальный,никуда не спешит,все делает по правилам,но опыта работы может быть мало,ну или по крайней мере меньше чем у врача работающем на большом потоке людей.Так вот врача нужно выбирать не по национальности,а по отзывам пациентов,по репутации клиники!К сведению:русская школа стоматологов гораздо сильнее остальных(согласно проведенных международных олимпиад и конкурсов)обучение более длительное,а раздолбаи есть везде-но в России,почему-то, их больше.
[russian.fi, 2002-2014]