Вход

View Full Version : Куда жаловаться на врача?

~aurinko~
22-01-2008, 13:47
Пожалуйста не убирайте ету тему, я не могу и нет времени искать такую же тему. Я помню что Подушка и Сиили знали куда обращаться. Куда? Подскажите пожалуйста. Была пару раз у врачей, у разных. Первый раз не стали выяснять, дали антибиотики, они не помогли. Второй раз вообще не стали выяснять. Сеичас надо, причем срочно идти к врачу, уже прошло пару месяцев с первого похода к врачу. Не ходила между етим временем потому что ничего не делали. Врачи все частные. Сегодня спросила кому жаловаться. Сказали потиласасиамиес. Она медсестра из их же лääкäрикескус. А свои своих не обидят. А у меня уже совсем все очень плохо. Кому жаловаться? Я хочу чтобы узнали что у меня и начали лечить. Сегодня наверняка придется в первую помощь вечером ехать, хоть время к врачу и заказала. Кстати первая помощь днем работает? Она ведь должна 24 часа в сутки работать или нет?

~aurinko~
22-01-2008, 13:56
А есть (вреоде нет) в Хельсинки частные больницы? Я хочу к врачу, у меня уже пол лица (при том что я пью таблетку от аллергии каждый день, и когда я болела сильно ветрянкой, то она вообще не часалась, так как таблетка от аллергии очень хорошо все восполения снимает) разпухло, я хочу чтобы меня лечили.

Anneli
22-01-2008, 13:56
Пожалуйста не убирайте ету тему, я не могу и нет времени искать такую же тему. Я помню что Подушка и Сиили знали куда обращаться. Куда? Подскажите пожалуйста. Была пару раз у врачей, у разных. Первый раз не стали выяснять, дали антибиотики, они не помогли. Второй раз вообще не стали выяснять. Сеичас надо, причем срочно идти к врачу, уже прошло пару месяцев с первого похода к врачу. Не ходила между етим временем потому что ничего не делали. Врачи все частные. Сегодня спросила кому жаловаться. Сказали потиласасиамиес. Она медсестра из их же лääкäрикескус. А свои своих не обидят. А у меня уже совсем все очень плохо. Кому жаловаться? Я хочу чтобы узнали что у меня и начали лечить. Сегодня наверняка придется в первую помощь вечером ехать, хоть время к врачу и заказала. Кстати первая помощь днем работает? Она ведь должна 24 часа в сутки работать или нет?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36524&highlight=%E6%E0%EB%EE%E1%E0+%ED%E0+%E2%F0%E0%F7%E0

DJ.
22-01-2008, 13:57
Сегодня спросила кому жаловаться. Сказали потиласасиамиес. Она медсестра из их же лääкäрикескус. А свои своих не обидят.

Вот это меня больше всего поражает - тут везде так. Помню как-то давно хотел нажаловаться в профсоюз на работодателя, стал узнавать кому жаловаться, так оказалось, что жаловаться надо тоже какому-то там типа представителю интересов работников, которой на самом деле была тетка которая в доле с тем нашим работодалем и ей важней интересы работодателя чем работника - тоже "своих не выдаст". Она мне тогда прямо и заявила, что жаловаться бесполезно, ибо жаловаться надо через нее, а она с работодателем заодно (вроде даже какую-то должность в руководстве фирмы имела)! Вообщем по сути ОФИЦИАЛЬНО жаловаться на работодателя надо было ему самому :) Извиняюсь за ОФФ! Вообщем грустно все это, а выдают все как верх демократии - мол везде у нас представители и работников и пациентов и прочих и все типа о них пекутся. А реально представителями противоположной стороны являются, наверное, потому что лучше знают данную область?

Anneli
22-01-2008, 14:02
А есть (вреоде нет) в Хельсинки частные больницы? Я хочу к врачу, у меня уже пол лица (при том что я пью таблетку от аллергии каждый день, и когда я болела сильно ветрянкой, то она вообще не часалась, так как таблетка от аллергии очень хорошо все восполения снимает) разпухло, я хочу чтобы меня лечили.
http://www.teo.fi/FI/TEO/Sivut/etusivu.aspx

Topik
22-01-2008, 14:03
http://www.mehilainen.fi/

HY80
22-01-2008, 14:05
http://www.eiransairaala.fi/index.php?k=8875
http://helsinki24h.fi/

~aurinko~
22-01-2008, 14:11
Вот это меня больше всего поражает - тут везде так. Помню как-то давно хотел нажаловаться в профсоюз на работодателя, стал узнавать кому жаловаться, так оказалось, что жаловаться надо тоже какому-то там типа представителю интересов работников, которой на самом деле была тетка которая в доле с тем нашим работодалем и ей важней интересы работодателя чем работника - тоже "своих не выдаст". Она мне тогда прямо и заявила, что жаловаться бесполезно, ибо жаловаться надо через нее, а она с работодателем заодно (вроде даже какую-то должность в руководстве фирмы имела)! Вообщем по сути ОФИЦИАЛЬНО жаловаться на работодателя надо было ему самому :) Извиняюсь за ОФФ! Вообщем грустно все это, а выдают все как верх демократии - мол везде у нас представители и работников и пациентов и прочих и все типа о них пекутся. А реально представителями противоположной стороны являются, наверное, потому что лучше знают данную область?
всем спасибо. пишите еще, я сеичас сильно нервничаю, потом отвечу всем. да мне главное чтобы лечили и чтобы уже не поздно было. ладно, поиду а то заплачу, а врачь еще скажет, вот плакала и разпухло.

bersercker
22-01-2008, 14:11
жаловаться можно главврачу клиники, potilasasiamies, в ТЕО, и даже в парламент (oikeuskansleri)

~aurinko~
22-01-2008, 14:13
хттп://щщщ.мехилаинен.фи/
а у них есть больниза, сори не смотрела ссылу, у них есть лääкäри кескус, я хочу в больнизу лечь. чтобы обследовали. я знаю что сегодня будет. мне дадут сильные талбетки, но мне надо обследоваться, причину узнать, а они лечат последствия.

-Dr-
22-01-2008, 14:29
В сходной ситуации мне местный терапевт дала направление в больницу. Но не на госпитализацию, на амбулаторное обследование. Обследовали в течение месяца, потом назначили лечение. Так что надо дожимать либо частного либо местного, чтобы дали направление.

Можно пойти в Мехилайнен, они дают направление быстрее.Но надо приготовиться к тратам (50 за визит+ за анализы +...)

-Dr-
22-01-2008, 14:30
а у них есть больниза, сори не смотрела ссылу, у них есть лääкäри кескус, я хочу в больнизу лечь. чтобы обследовали. я знаю что сегодня будет. мне дадут сильные талбетки, но мне надо обследоваться, причину узнать, а они лечат последствия.

В больницу не положат - дорого, и не угрожает жизни.

DJ.
22-01-2008, 15:36
и даже в парламент (oikeuskansleri)

Туда, вроде, только на чиновников жалуются - разве врач - чиновник?

HY80
22-01-2008, 15:49
[QUOTE=~aurinko~]Пожалуйста не убирайте ету тему, я не могу и нет времени искать такую же тему. Я помню что Подушка и Сиили знали куда обращаться. Куда? QUOTE]

из студенческой(финской) социалки-

Ensimmäinen askel valitusta, muistutusta, moitetta tai tyytymättömyyden ilmaisemista on keskustella asiasta suoraan kyseisen lääkärin tai muun hoitohenkilökuntaan kuuluvan kanssa kasvotusten. Mikäli asia ei ole kovin vakava ja olet tyytyväinen käytyyn keskustelutulokseen, suoraan anteeksipyyntöön tai muuten haluat jättää asian tähän, niin ok.

Toinen askel on viedä asia kyseisen henkilön esimiehelle, yleensä yksiköstä vastaavalle lääkärille eli osastonlääkärille. Tässä vaiheessa kannattaa usein jo tarttua kynään ja tehdä valitus kirjallisesti.

Kolmas askel on viedä asia yksikön/osaston ylilääkärille, kirjallisesti.

Neljäs askel on tehdä muistutus, valitus hoitolaitoksen johtavalle lääkärille. Tämä on syytä tehdä aina kirjallisesti.

ауринко, ты же легко по фински...........

продолжение следует

HY80
22-01-2008, 15:53
- valittajan nimi, osoite, puh.nro, sotu
- osoita valitus jollekin, nimi ja osoite
- otsikoksi esim. valitus, muistutus, huomautus, kantelu asiasi mukaan
- mistä asiasta ja/tai kenestä valitetaan, yksilöi tapahtuma ja mahdollinen ajankohta tai ajanjakso
- hoitolaitoksen nimi ja osoite
- kerro yksityiskohtaisesti tapahtuma niin kuin se sinun mielestäsi on tapahtunut asialliseen tyyliin mieluiten kronologisessa eli aikajärjestyksessä. Muista, että valitusta lukeva, ei ole asian kanssa ollut missään tekemisissä ja hän saa kaiken tiedon vain tämän kirjoituksen perusteella, joten kirjoita niin yksityiskohtaisesti kuin mahdollista, aivan kuin puhuisit asian jollekin. Käytä tähän aikaa ja nuku kirjoittamisen jälkeen yön yli ja katsele asiaa vielä uudestaan.
- paikka, päiväys, allekirjoitus ja nimen selvennys

как составить правильно

далее valitus переходит в kantelu -
Valituksen nimi muuttuu kanteluksi, kun se tehdään oman läänisi lääninhallituksen sosiaali- ja terveysosastolle. Kanteluun tulee samat tiedot kuin edellä kerroin. Tapahtuman kertomiseen kannattaa käyttää aikaa ja vaivaa, että kaikki tiedot tulevat mainituiksi. Muista, että kantelu ratkaistaan vain papereiden perusteella. Toisiltakin osapuolilta tullaan pyytämään kirjallinen selvitys tapahtumista ja todennäköisesti saat niistä myöhemmin kopiot vastaselvitystäsi varten. Ja niihin kannattaa paneutua huolella. Ole tarkkana!

Suoraan sosiaali- ja terveysministeriön alaiseen Terveydenhuollon oikeusturvakeskukseen (TEO) ei pidä lähettää kuin todella vakavat tapaukset esim. kuolemantapaukset ym. Toisinaan lääninhallitukseen tehdyt kantelut siirtyvät heidän toimestaan suoraan TEO:een, tapausten vaativuuden, vakavuuden tai ammattitaitoepäilyjen takia. Oikeusturvakeskus valvoo terveydenhuollon ammattihenkilöiden toimintaa, menettelytapoja ja käyttäytymistä!

Pidä huoli, että saat kohtuullisessa ajassa vastaukset tekemiisi valituksiin! Kannattaa myös muistaa tarkistaa hoitolaitoksissa olevat potilasasiakirjat aika ajoin, että tiedot ovat niissä oikein. Tämä on nykyään potilaan sekä oikeus että myös velvollisuus. Tietojen oikeellisuus on valitusten kannalta erittäin tärkeää, koska hoitolaitos lähettää juuri näitä kyseisiä asiakirjoja valituskäsittelyyn.

~aurinko~
22-01-2008, 19:53
спасибо. завтра почитаю. была у двух врачей (к частным ходила), говорят все вообще разное, а, нет сил рассказывать, о простых вещах, один говорит, что восполение, другой что нет. ето уже и не к тому зачем я ходила. но есть еще одна вещь, которая не мешает. потратила я и причем другой врачь подсказал насчет одного анализа(надо самой все в интернете читать заранее и присить анализы) на врача и лабораторию 350 с чем то и еще 40 с чем то по моему(корваус из Кела сразу почему то не дают) и на другого 60 с чем-то, там сразу дали корваус. ну и нифига не знают. и все разное говорят. зато оба одного мнения если не выпью табетку от аллергии и раздует ужасно, вот тогда надо показать, аха. или когда целезы распухнут до детского маленького мячика, вот тогда да. ето не новость. спасибо всем. буду на днях изучать как жаловаться.

таблетки прописал вообще бредовые, хорошо в аптеке меня спасают. позвонили врачу от туда, он другие прописал.

не болейте

Gia
22-01-2008, 20:17

бедненькая((выздоравливай!!

Gia
22-01-2008, 20:18
...

таблетки прописал вообще бредовые, хорошо в аптеке меня спасают. позвонили врачу от туда, он другие прописал.

не болейте

может в РФ съездить?((

Ёжик_в_тумане
22-01-2008, 20:51
так что распухло то? лимфоузлы чтоль?

Nefertiti
22-01-2008, 22:26
на врача и лабораторию 350 с чем то и еще 40 с чем то по моему(корваус из Кела сразу почему то не дают) и на другого 60 с чем-то, там сразу дали корваус.

не у всех частных врачей есть договор с кела, вот и приходится полностью платить, а потом из кела ждать ответ.

поправляйся :)

Микка К.
22-01-2008, 22:37
может в РФ съездить?((

+1

Я в своё время так и сделал,позвонил прямо в больницу(номер взял с интернет-страницы),мне назначили время.Приехал,с утра сделали все анализы и обследование,к 16:00 получил все результаты,заключение врача и рекомендации.
Стоило это мне раз в 5 дешевле,чем здесь.+время(здесь я ждал полгода и не дождался,получил приглашение на приём только пару месяцев назад,спустя 2 года :gy: )

leijona3
22-01-2008, 22:55
+1

Я в своё время так и сделал,позвонил прямо в больницу(номер взял с интернет-страницы),мне назначили время.
Стоило это мне раз в 5 дешевле,чем здесь.
А за дорогу сколько заплатил туда и обратно из Ф-ии? :)

Ёжик_в_тумане
22-01-2008, 23:11
огда прижмет и за дорогу отдашь,лишь бы побыстрее узнать чем прижимает и как это лечить...
у мужа год болел сильно желудок, просто крючился, у него еще барьер бболевой высокий, он долго терпеть может, сходит тут к врачу в тубочку подышит на хелию, лекарства попьет какие то и фсе, через пару мес.все по новой, пока в Выборге в госпиталь не поехали, оказалось на дне желудка 5 язв с копейку размерами...

Микка К.
22-01-2008, 23:14

На автобусе у ней получится 25-30 евро (в оба конца).

4enkin
22-01-2008, 23:34
Суди переполнени жалобами на врачеи, годами рассматриваются и толку никакого. Жаловатся безполезно, все друг друга знают и зашишают, тут похлеше, чем в Союзе!!!

Gia
22-01-2008, 23:37
+1

Я в своё время так и сделал,позвонил прямо в больницу(номер взял с интернет-страницы),мне назначили время.Приехал,с утра сделали все анализы и обследование,к 16:00 получил все результаты,заключение врача и рекомендации.
Стоило это мне раз в 5 дешевле,чем здесь.+время(здесь я ждал полгода и не дождался,получил приглашение на приём только пару месяцев назад,спустя 2 года :gy: )

одна дама сказала, что если бы у неё не было возможности часто ездить в РФ к врачам - онеа бы давно умерла тут(

а ты в Выборг ездил?

Микка К.
22-01-2008, 23:39
а ты в Выборг ездил?

В Питер. .

Gia
22-01-2008, 23:41
огда прижмет и за дорогу отдашь,лишь бы побыстрее узнать чем прижимает и как это лечить...
у мужа год болел сильно желудок, просто крючился, у него еще барьер бболевой высокий, он долго терпеть может, сходит тут к врачу в тубочку подышит на хелию, лекарства попьет какие то и фсе, через пару мес.все по новой, пока в Выборге в госпиталь не поехали, оказалось на дне желудка 5 язв с копейку размерами...

а я слышала историю - у девочки было кровотечение(пол года!!), тут говорили , что всё ок, на частника 350 е потратила - тоже ничего не нашли, поехала в СПб - сразу сказали - что опущение матки(((((((((((((((

Екатерина
23-01-2008, 01:43
может в РФ съездить?((

+1!!!
Меня в своё время русские врачи спасли. По дей день я им благодарна. Сначала к рванула к финским - а они, мол нет причин для беспокойства, всё окей, со временем должно нормализоваться, надо ждать". Вот хорошо не помедлила, а всё бросила и поехала.

~aurinko~
23-01-2008, 08:35
бедненькая((выздоравливай!!
постараюсь. да я уже с осени вот так хожу, но после вчерашних походов в разные частные лääкäрикескус я опять поняла, что больше к ним идти не стоит, тут или сама как-то выздоровить должна или когда уже совсем первая помощь нужна, о да, тогда вроде лечат.

~aurinko~
23-01-2008, 08:36
может в РФ съездить?((
похоже что надо, но я там у врачей почтичто 16 лет не была. на форуме этом пишут что в России наоборот лишнии болезни придумывают :(

kisumisu
23-01-2008, 08:39
а я слышала историю - у девочки было кровотечение(пол года!!), тут говорили , что всё ок, на частника 350 е потратила - тоже ничего не нашли, поехала в СПб - сразу сказали - что опущение матки(((((((((((((((
там еще и не то скажут
опущение матки не может быть у молодых- явление только пожилых женщин
и очень редкое у молодых и кровотечения не бывает согласно нижеприведенной ссылке

Laskeuma syntyy, kun lantionpohjan kudosrakenne heikkenee ja synnytinelimet näin laskeutuvat. Laskeumia kehittyy ajan mittaan joka viidennelle naiselle ikääntymisen myötä, nuorilla ja synnyttämättömillä ne ovat harvinaisia. Noin 5 %:lla laskeuma aiheutuu lantionpohjan sidekudosrakenteen synnynnäisestä heikkoudesta, joka aiheuttaa joskus kohdun laskeuman jopa varsin nuorille synnyttämättömille naisille. Kohdunlaskeumaan voi liittyä virtsarakon tai peräsuolen tai kummankin laskeuma (kystoseele tai rektoseele). Jos kohtu pullistuu kokonaan emättimestä ulos, puhutaan kohtuprolapsista. Kohdun poiston jälkeen voi emättimen pohja laskeutua tai jopa pullistua ulos (vaginaprolapsi).
Oireet

Kohdunlaskeuma on lievänä oireeton. Ensimmäisiä oireita on painontunne lantionpohjassa. Myöhemmin voi esiintyä ristiselkäsärkyä ja alaspäin tuntuvaa kiristystä. Emättimen etuseinän veltostuessa ja virtsarakon laskeutuessa voi esiintyä virtsarakon tyhjenemishäiriöitä (ks. virtsaumpi 1) tai toisaalta virtsankarkailua 2. Yhdyntävaikeudet ovat harvinaisia. Joskus ensimmäinen vaiva on emättimen suuaukosta ilmestyvä pullistuma, jonka pintä voi hankautua rikki, aiheuttaen niukkaa, jopa verensekaista valkovuotoa 3.

kisumisu
23-01-2008, 08:42
похоже что надо, но я там у врачей почтичто 16 лет не была. на форуме этом пишут что в России наоборот лишнии болезни придумывают :(
если тут помощи не получаешь- лучше поехать там, где ее получишь. только никто не гарантирует что найдут причину того, с чем обратилась, но в любом случае-тебе самой решать
а если врач что-то нарушил- тебе уже дали данные куда обращаться и не стесняйся обращаться.выздоравливай!!!!

~aurinko~
23-01-2008, 09:21
[QUOTE=~aurinko~]Пожалуйста не убирайте ету тему, я не могу и нет времени искать такую же тему. Я помню что Подушка и Сиили знали куда обращаться. Куда? QУОТЕ]

из студенческой(финской) социалки-

ауринко, ты же легко по фински...........

продолжение следует
спасибо. да с финским ок, я просто вчера так испугалась, что руки дрожали и к врачу надо было идти, не было времени искать. и с гоогле я не очень дружу, особенно когда себе что-то ищу:))

bersercker
23-01-2008, 14:28
Туда, вроде, только на чиновников жалуются - разве врач - чиновник?
Tyytymätön potilaan kantelu ja valituskanavat: suora yhteydenotto hoitavaan lääkäriin, muistutus terveydenhuollon toimintayksikölle, ilmoitus potilaanvahinkokeskukseen, läänihallitukseen, TEO, eduskunnan oikeusasiamiehille, oikeuskanslerille, rikosilmoitus ja haaste käräjäoikeuteen.