View Full Version : Горькая правда ипотечного кризиса.
Kozlodoevv
23-01-2008, 08:24
Биржевая мания — всеобщий оптимизм на бирже ценных бумаг во время роста цен на акции. В этой ситуации, как правило, появляется значительное количество комментаторов, которые оправдывают завышенные цены и утверждают, что рынок будет двигаться только вверх. Акции покупаются и продаются исключительно с целью спекуляции. Когда энтузиазм достигает пика, рынок обычно рушится.(ВИКИПЕДИЯ)
Почему то только на русском и латышском?
Лучше меньше думать об о всём и работать на кредиты, исправно платить налоги и спокойно спать.
Kozlodoevv
23-01-2008, 13:36
[QUOTE=Kozlodoevv]Биржевая мания — всеобщий оптимизм на бирже ценных бумаг во время роста цен на акции. В этой ситуации, как правило, появляется значительное количество комментаторов, которые оправдывают завышенные цены и утверждают, что рынок будет двигаться только вверх. Акции покупаются и продаются исключительно с целью спекуляции. Когда энтузиазм достигает пика, рынок обычно рушится.(ВИКИПЕДИЯ)
"Экономикой называется псевдонаука, рассматривающая иллюзорные отношения субъектов первого и второго рода в связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого обогащения." (ПЕЛЕВИН)
В Советское время учился в эконимичеком, но ни фига не пойму в настоящей экономике.
...В Советское время учился в эконимичеком, но ни фига не пойму в настоящей экономике.
Как раз советскому человеку все понятно:) Народ "перебрал":). А "империалисты" - "передали".:) В расчете на халяву. Но пришел "облом". Можно сказать даже - "обломинго".:)
Долгов набрали. А отдавать - не с чего. А кто давал - у других таких же перезанимал. Тасовали - тасовали... Вскрылись... Е-мое! Сити-банк в ж... Это какого ж размера должна быть...? И еще много чего - там же.:)
У кого денюжки остались - давай их вынимать, посмотреть, посчитать... И вложить... А куда?
- А в нефть и золото.
А тут китайцы: давайте нам нефть и золото, а то "будущее поколение будет жить при коммунизме". Ну или через одно.:)
- Ну нефть понятно. А золото?
- А у нас перегрев экономики. Нефть жжем. А золото - для охлаждения. Очень теплоемкий металл, однако.
Все туда-сюда бегают. Деньги сундуками-мешками таскают. А куда деть?
- Может к альКайду?
- Низя. У них кредитной системы вообще нет. Шариат. Секир-башка.
- А в Россию?
- А у них выборы. Сами разбегаются.
- А в Украину?
- ??... Ото ж...
- Может, как Нокиа - в Румынию?
- А где это?
И начинается всеобщее изучение географии. Посколько найти место, где тебе твои деньги гарантированно отдадут... Да еще с процентами... Да еще вовремя...
- А может у вас другой глобус есть?...
Чем хуже, тем лучше.
Ставочку уже и нас сбросили . Читай -- меньше по кредитам платить. Если у нас бы на 0.75% снизили!
http://kuvat.dime.net/korot/KOR_EUR12M360.gif
Чем хуже, тем лучше.
Ставочку уже и нас сбросили . Читай -- меньше по кредитам платить. Если у нас бы на 0.75% снизили!
http://kuvat.dime.net/korot/KOR_EUR12M360.gif
Евробор уже прилично упал, еще месяц такого же падения и при переназначении процента будет меньше чем за этот год. А еще меньше месяца назад ужас как взлетевши был процент.
Евробор уже прилично упал, еще месяц такого же падения и при переназначении процента будет меньше чем за этот год. А еще меньше месяца назад ужас как взлетевши был процент.
К сожалению или к счастью, будющего мы не знаем. Возможно процент также быстро рванет ввех.
К сожалению или к счастью, будющего мы не знаем. Возможно процент также быстро рванет ввех.
Вряд ли - вверх обычно медленно (но верно :( ) ползет. А вообще по моим наблюдениям он всегда в первые месяцы года падает, даже если в долгосрочной перспективе уверенно растет (возможно из-за снижения потребительского спроса, который наблюдается ежегодно в это время, так как народ потратился перед Рождеством и в январе-феврале обычно отдыхает от покупок :)). У меня как раз в конце Февраля всегда перерасчет и к этому времени он как раз всегда понижался, а вот потом в марте снова начинал расти :) Но это когда он постоянно рос. А вот теперь, когда он падает и не знаешь - хорошо, что всего месяц остался и он рухнул или плохо (вдруг и дальше падать будет и через месяц?).
ставку упали специально, так как народ перестал брать ипотеки , а человек без кредита - есть неуправляемый и подозрительный для государства порсон.
денег нашлепать не проблема, главное - всех на кредиты посадить и чипы вшить.
кто плавающую ставку отдает -те должны радоваться пока есть чему.
если исходить из глобальных интересов гос-ва, то повышаться сильно еврибор не будет пока идет тотальная война с терроризмом ибо нужен контроль тотальный, а кредитная система - хороший контроль. увеличение ставки отпугнет народ от банков - этого не допустят.
так что можно не волноваться сильно, что задушат выплатами по ипотеке. им самим это не выгодно.
чтобы избежать кризиса есть много рычагов - например , резко повысить рождаемость.. людей станет больше, а денег и жилья останется столько же..
например , резко повысить рождаемость..
А на это то как повлиять можно? :) Как Путин обещал - лично принимать участие? :D
ну или шире открыть китайскую калитку.
и жилья останется столько же..
Блин. Ты б видел сколько строят. Кстати, в США одна из проблем, то что слишком много построили и продали разным обормотам.
Блин. Ты б видел сколько строят. Кстати, в США одна из проблем, то что слишком много построили и продали разным обормотам.
много строят. однако плодятся еще быстрее. а вот когда будет наоборот.. да никогда такого не будет.
В Хельсинки до 2017 года хотят строить по 5000 новых хат в год. Хотя говорят что в 2007 были далеко в попе по этому показателю (т.е. сильно не дотянули). Интересно, а каков ежегодный прирост населения Хельсинки? Сдается мне что сильно больше чем 5000 в год.
однако плодятся еще быстрее
Плодятся медленно, если не Китай и Индия и пр. азиаты. Вот VR уже жалуется (http://www.yle.fi/news/id80673.html), что скоро не кому работать будет. Даже если последнии пару лет некоторя прибавка населения за счет русских жен, получивщих гражданство сомалийцев, строителей эстонцев, то они редко покупают, т.к. им просто дают социальное. Состоятельные финны, скорее отваливают отсюда поработать куда-нибудь где климат лучше, налоги ниже и жилье дешевле.
Вряд ли - вверх обычно медленно (но верно :( ) ползет. А вообще по моим наблюдениям он всегда в первые месяцы года падает, даже если в долгосрочной перспективе уверенно растет (возможно из-за снижения потребительского спроса, который наблюдается ежегодно в это время, так как народ потратился перед Рождеством и в январе-феврале обычно отдыхает от покупок :)). У меня как раз в конце Февраля всегда перерасчет и к этому времени он как раз всегда понижался, а вот потом в марте снова начинал расти :) Но это когда он постоянно рос. А вот теперь, когда он падает и не знаешь - хорошо, что всего месяц остался и он рухнул или плохо (вдруг и дальше падать будет и через месяц?).
http://www.kauppalehti.fi/4/i/raha/korot/korko.jsp?intid=KOR_EUR12M&days=1825 поясни свои наблюдения на графике динамики Euribor за последние 5 лет. Я такого не увидел.
http://www.kauppalehti.fi/4/i/raha/korot/korko.jsp?intid=KOR_EUR12M&days=1825 поясни свои наблюдения на графике динамики Euribor за последние 5 лет. Я такого не увидел.
Я не имел ввиду резкие падения как в этом году, а небольшие - на таком мелком графике и не разглядишь, а вот если взять период поменьше (год):
http://www.kauppalehti.fi/4/i/raha/korot/korko.jsp?intid=KOR_EUR12M&days=365
То видишь - январь -февраль была стагнация курса (стоял на месте), а концу февраля даже упал (у меня как раз в конце февраля всегда ставка пересчитывается, потому обратил внимание :)) и только с начала марта стал снова уверенно ползти вверх.
Плодятся медленно, если не Китай и Индия и пр. азиаты. Вот VR уже жалуется (http://www.yle.fi/news/id80673.html), что скоро не кому работать будет. Даже если последнии пару лет некоторя прибавка населения за счет русских жен, получивщих гражданство сомалийцев, строителей эстонцев, то они редко покупают, т.к. им просто дают социальное. Состоятельные финны, скорее отваливают отсюда поработать куда-нибудь где климат лучше, налоги ниже и жилье дешевле.
население земли скоро прыжком взлетит ибо плодятся по экспоненте. если не заморить голодом или вирусом каким - то скоро канибализм начнется. практически за период со второй мировой население планеты возросло более чем 50% с четырех до шести с половиной.. думаю более десяти не допустят - как вот только "сокращать" будут.. но то что будут это адназначна.
Так на финских бирхах падение есть или нет? Пифы припали или вверху по-прежнему?
Я не имел ввиду резкие падения как в этом году, а небольшие - на таком мелком графике и не разглядишь, а вот если взять период поменьше (год):
http://www.kauppalehti.fi/4/i/raha/korot/korko.jsp?intid=KOR_EUR12M&days=365
То видишь - январь -февраль была стагнация курса (стоял на месте), а концу февраля даже упал (у меня как раз в конце февраля всегда ставка пересчитывается, потому обратил внимание :)) и только с начала марта стал снова уверенно ползти вверх.
Это очень кратковременно и связано, наверное, с окончанием финансового года.
Это очень кратковременно и связано, наверное, с окончанием финансового года.
А я с этим и не спорил :) Даже высказал примерно такую же мыслю, только по-моему влияет также и спад потребительской активности в начале года (а он наблюдается в январе-феврале постоянно).
Так на финских бирхах падение есть или нет? Пифы припали или вверху по-прежнему?
Финскую биржу, вроде как, Нокия потянула сильно вверх, опубликовав что в 2007 году увеличила свою долю на рынке мобильных телефонов до 40% и продала их рекордное кол-во :)
Финскую биржу, вроде как, Нокия потянула сильно вверх, опубликовав что в 2007 году увеличила свою долю на рынке мобильных телефонов до 40% и продала их рекордное кол-во :)
Биржа не является отражением "здравости" эконимики и рельных перспектив. Биржа - это скорее сборище спекулей. Доверять ее подъемам или падения не стоит.
Kozlodoevv
04-11-2008, 14:23
Экономческий кризис - что то в этом фильме много похожего на нашу реальность.
http://video.google.com/videoplay?docid=-5056641245292317225&hl=en
Сайт проекта:
http://www.zeitgeistmovie.com/
а Нокиан Ренкаат?
c EUR 31 упала до 12.
c EUR 31 упала до 12.
прикольно. А там у всех опционы... Писец премиям... за оклад работают
Европейский Центробанк, Банк Англии и Швейцарский ЦБ в едином порыве снизили базовые процентные ставки. Рецессия экономики - основная причина произошедшего. При этом инфляция - главный сдерживающий фактор ЕЦБ отошла на второй план из-за довольно приличных показателей последних месяцев
возможно ли такое падение в Финляндии? и чем грозит такое падение
zitelfinlandii
06-11-2008, 19:08
возможно ли такое падение в Финляндии?
Уже в пути, серьезно.
NIKOMIRON
06-11-2008, 20:40
Деньги, если они есть надо вкладывать в свое дело, тогда будут проценты, если не прогоришь. Во всяком случае очень многое будет зависеть только от тебя.
была сегодня в призме..и увидела куда люди вкладывают деньги..
в х з сколько десятков консервов тунца и ананасов..жуть.
Микка К.
06-11-2008, 21:13
была сегодня в призме..и увидела куда люди вкладывают деньги..
в х з сколько десятков консервов тунца и ананасов..жуть.
Это они пиккуёулу отмечать собираются
Это они пиккуёулу отмечать собираются
что то мне подсказывает что эта семейная пара не думала о пикууёулу...ты просто не видел эти бесконечные стопки банок.......
что то мне подсказывает что эта семейная пара не думала о пикууёулу...ты просто не видел эти бесконечные стопки банок.......
да ну,нафиг,пара просто начиталась про диету Аткинса и решила тунца с ананасом бросить на борьбу с килограммами.
пы.сы.
Тут все такие умные,аж с января месяца,вот присоветуйте блондинке ,куда инвестироваться...
да ну,нафиг,пара просто начиталась про диету Аткинса и решила тунца с ананасом бросить на борьбу с килограммами.
пы.сы.
Тут все такие умные,аж с января месяца,вот присоветуйте блондинке ,куда инвестироваться...
эм...какие килограммы , ты чё?:) обычный мужик и тётка..нормального телосложения и к полноте не расположенны..не..явно народ к кризису готовится )))
эм...какие килограммы , ты чё?:) обычный мужик и тётка..нормального телосложения и к полноте не расположенны..не..явно народ к кризису готовится )))
ну давай уже себе и тому парню от всей нашей широкой русской души пожелаем с чувством: да чтоб нам всем так кризисы переживать с ТУНЦОМ,АНАНАСОМ,ну шампаньсkева там и этих,как их морских водорослей,для витаминизации.
ну давай уже себе и тому парню от всей нашей широкой русской души пожелаем с чувством: да чтоб нам всем так кризисы переживать с ТУНЦОМ,АНАНАСОМ,ну шампаньсkева там и этих,как их морских водорослей,для витаминизации.себе?:) т е мне пожелать? це не я..я мясом затаривалась ))))
ну если я их ещё увижу * я часто в призме бываю в той*, то обязательно передам твои пожелания ))))
потому и не расположены что едят только тунца да ананасы.....БееднЫи...
пы.сы.
Если не деньги боитесь потерять, то сейчас, наверное лучше в депозитах переждать. Если только вы не боитесь рискнуть и вложиться в акции. Многие компаний подешевели раза в три. Пару лет не трогать, как после 2003г ,и все будет в шоколаде.
Но, повторюсь, только если вы считаете ,что рынку падать дальше некуда.
Чтобы не получилось "купите сегодня дно и получите второе завтра совершенно бесплатно" ))
пы.сы.
А пеньензы то маешь, пани блондинка? Хороший вопрос - спросить у участников форума. может быть проще - или у того, кто дал деньги, или у профессионального консультанта. Или вопрос так - мол, имею идею, будет воплощена в скором времени, когда выиграю в мировое лото....
[russian.fi, 2002-2014]