PDA

View Full Version : Цветочный бизнес

Viky
23-01-2008, 16:42
Здравствуйте!
У меня есть небольшой цветочный бизнес в Петербурге. Все ровно и спокойно. Но сложность заключается в том, что мой мужчина живет на Аландах и перспективе у нас свадьба и мой переезд в Мариехамн. Меня волнует вопрос относительно моего там трудоустройства. Насколько цветы востребованы в Финляндии и на Аландах в частности? Какие сложности могут у меня возникнуть? Шведского я не знаю, мы с ним общаемся по-английски, немного говорю по-французски. Насколько сильно это может мне помешать?

Anneli
23-01-2008, 16:52
специфика совершенно другая забудте о том бизнесе если захотите им заниматся тут все учит6 придется с нулю ето 1 и язик придется учит6 иначе как ви собираетес6 работат6?

Viky
23-01-2008, 16:59
специфика совершенно другая забудте о том бизнесе если захотите им заниматся тут все учит6 придется с нулю ето 1 и язик придется учит6 иначе как ви собираетес6 работат6?

В чем отличие специфики?
Язык естесственно со временем я выучу... Но неужели на первое время английского недостаточно?

mdn
23-01-2008, 17:14
Язык естесственно со временем я выучу... Но неужели на первое время английского недостаточно?
Ну, это примерно как в той же России продавать цветы на английском.

Anneli
23-01-2008, 17:18
В чем отличие специфики?
ну начнем с того что одно дело продават6 цвети в россии и делат6 ето здец6.поверте моему опиту.имея 10 лет бизнес в росии продазеи не занималас6 а более сер6езними темами тут меня дазе со всеми моеми дипломами не взяли на практику беасплатную в цветочнии магазин

Anneli
23-01-2008, 17:22
В чем отличие специфики?
а специфика в том что работают тут не там как в россии и налоговая и бухгалтерия совсем другая

Viky
23-01-2008, 17:23
Ну, это примерно как в той же России продавать цветы на английском.

У меня естесственно будет шведоязычный продавец, но обязательно со знанием английского языка, чтобы понимал меня. Думаете таких мало на Аландах? Думаю нет))
Для меня интереснее было бы получить какую-нибудь информацию о специфике этого бизнеса в Финляндии. В особенности если у кого-то есть какая-то информация об Аландских островах на эту тему.

Viky
23-01-2008, 17:25
а специфика в том что работают тут не там как в россии и налоговая и бухгалтерия совсем другая

Значит должны быть какие-то курсы... Или что-то где этому учат?

Anneli
23-01-2008, 17:26
У меня естесственно будет шведоязычный продавец, но обязательно со знанием английского языка, чтобы понимал меня. Думаете таких мало на Аландах? Думаю нет))
Для меня интереснее было бы получить какую-нибудь информацию о специфике этого бизнеса в Финляндии. В особенности если у кого-то есть какая-то информация об Аландских островах на эту тему.
про Аландские незнаю о Финляндии могу сказат6 что не в казсдом магазине хозяин мозет дерзат6 продавца -не посил6нии налог по отношению к прибили.
Думаете таких мало на Аландах? думаю мало.

Viky
23-01-2008, 17:27
Просто очень не хотелось бы терять все здесь и не иметь какого-то занятия там.... Не хочу сидеть у него на шее, да и вообще хотя бы потому что не хочу деградировать дома, пока муж на работе.

Anneli
23-01-2008, 17:27
конечно они ест6 но на финском и ли шведском язике так как англисскии не государственнии язик

Anneli
23-01-2008, 17:29
Просто очень не хотелось бы терять все здесь и не иметь какого-то занятия там.... Не хочу сидеть у него на шее, да и вообще хотя бы потому что не хочу деградировать дома, пока муж на работе.
сначала нузно поити на язоковие курси .а вибират6 придется на 2х стул6ях не усидет6 я тозсе первии 2 года питалас6 сохтaранит6 там бизнес но уви

Viky
23-01-2008, 17:41
сначала нузно поити на язоковие курси .а вибират6 придется на 2х стул6ях не усидет6 я тозсе первии 2 года питалас6 сохтaранит6 там бизнес но уви
Что Вы в таком случае советуете?

Anneli
23-01-2008, 18:38
начинат6 учит6 язик чем бистрее ви его виучите тем бол6ше у вас шансов бит6 успешнои тут

dudinkafarnorth
23-01-2008, 20:17
В чем отличие специфики?
Не каждый в Фи говорит по-английски ДОСТАТОЧНО хорошо, чтоб вас понять.На своём собственном опыте я убедилась в этом, уже живя тут.Поэтому финны и бизнес предпочитают вести на своём родном языке и, конечно, по своими финскими законами.А вы их знаете, эти законы-то? Вот и подумайте- выходить или НЕ выходить.Вот в чём вопрос.Вам есть ЧТО терять.

dudinkafarnorth
23-01-2008, 20:19
Курсы есть, поищите online.Наберите google.fi , а не com.

Viky
23-01-2008, 23:03
Курсы есть, поищите online.Наберите google.fi , а не com.

Я специально утонила, что это именно Аланды, т.к. там официальным языком является шведский, а мой мол.чел. даже не понимает по-фински. Поэтому с финским даже он мне помочь не сможет. Вот если бы какую-то информацию на шведском хотя бы.
А вообще идеально по-русски, так как я бы пока не хотела посвящать его в то, что я ищу информацию на эту тему. Так как он очень хочет, чтобы я все оставила здесь и там не работала пока... А я не могу так... Жалко, да в общем то и не это самое главное, я просто очень активный человек и просто не смогу сидеть дома...

Anneli
23-01-2008, 23:15
Я специально утонила, что это именно Аланды, т.к. там официальным языком является шведский, а мой мол.чел. даже не понимает по-фински. Поэтому с финским даже он мне помочь не сможет. Вот если бы какую-то информацию на шведском хотя бы.
А вообще идеально по-русски, так как я бы пока не хотела посвящать его в то, что я ищу информацию на эту тему. Так как он очень хочет, чтобы я все оставила здесь и там не работала пока... А я не могу так... Жалко, да в общем то и не это самое главное, я просто очень активный человек и просто не смогу сидеть дома...
постараюс6 вам помоч6 на днях узнаю у шведских друзеи информацию.Но мои совет начинаити учит6 язик ето основное сеичас для вас

Лошарик
24-01-2008, 00:14

До переезда обычно все так говорят.

Viky
24-01-2008, 00:15
постараюс6 вам помоч6 на днях узнаю у шведских друзеи информацию.Но мои совет начинаити учит6 язик ето основное сеичас для вас
Спасибо! :lady:

Viky
24-01-2008, 00:18
[/B]

До переезда обычно все так говорят.
И что же начинают говорить после переезда?
Да и какой мне смысл рисоваться перед Вами?

Лошарик
24-01-2008, 00:23

И правильно делает,так как вы не по-шведски.ни по-фински ни бум-бум,поэтому все проблемы по вашим ромашкам сразу перепадут на него.

Михалыч
24-01-2008, 00:34
А может здесь найти порядочного человека заправлять Вашим бизнесом за приличную зарплату, а самой с Аланов руководить и пользоваться дивидентами. В добавок организовать в Россию оптовую поставку не только цветов, но и саженцев деревьев и кустарников. В Финляндии есть хорошие магазины с садовым материалом. Может найти спрос в России, я так думаю.

Лошарик
24-01-2008, 00:37
А может здесь найти порядочного человека заправлять Вашим бизнесом за приличную зарплату, а самой с Аланов руководить и пользоваться дивидентами. В добавок организовать в Россию оптовую поставку не только цветов, но и саженцев деревьев и кустарников. В Финляндии есть хорошие магазины с садовым материалом. Может найти спрос в России, я так думаю.

Так тонко намекнули.

Михалыч
24-01-2008, 00:40
Так тонко намекнули.
Чур меня!!!! Своих забот не в проворот!!!!!

Лошарик
24-01-2008, 00:42
Чур меня!!!! Своих забот не в проворот!!!!!

Подсуетите своего человека вместо себя,будете иметь процент,тоже неплохо.

Nefertiti
24-01-2008, 09:47
цветочный бизнес в финляндии не самое прибыльное дело, особенно если начинать с нуля. все зависит от места, где магазин будет находится и собственно выбора и цен :) ну и конечно же качество влияет. но для того чтобы нанимать работника - должна быть очень хорошая прибыль иначе смысла нет :)

можно для начала устроится на практику в местный цветочный магазин, присмотреться как тутв се работает, а потом уже начинать свое дело :) заодно и в языке практика будет :)

Михалыч
24-01-2008, 09:55
Подсуетите своего человека вместо себя,будете иметь процент,тоже неплохо.
Мне пока своих процентов и головной боли хватает.

Viky
24-01-2008, 12:25
В общем, картина примерно ясна, и на елку влезть и попу не ободрать не выйдет.... Ладно будем думать... Спасибо всем за ответы :)

Лошарик
24-01-2008, 13:03
В общем, картина примерно ясна, и на елку влезть и попу не ободрать не выйдет.... Ладно будем думать... Спасибо всем за ответы :)

Во-во..Лучше во всём соглашаться с будущим мужем и сидеть ровно на попе,во всяком случае пока.

Black_sunset
24-01-2008, 13:32
Здравствуйте!
У меня есть небольшой цветочный бизнес в Петербурге. Все ровно и спокойно. Но сложность заключается в том, что мой мужчина живет на Аландах и перспективе у нас свадьба и мой переезд в Мариехамн. Меня волнует вопрос относительно моего там трудоустройства. Насколько цветы востребованы в Финляндии и на Аландах в частности? Какие сложности могут у меня возникнуть? Шведского я не знаю, мы с ним общаемся по-английски, немного говорю по-французски. Насколько сильно это может мне помешать?

А вы у будус4его муже спрашивали? Он же культуры лу4ше знает. 4то он вам посоветовал?

Viky
24-01-2008, 13:46
А вы у будус4его муже спрашивали? Он же культуры лу4ше знает. 4то он вам посоветовал?
Он хочет, чтобы я отдыхала там... Он видит как я работаю здесь и сильно не одобряет это.. Я понимаю почему он гнет эту линию... Он старше меня более чем на 10 лет и у него нет детей, которых он очень хочет...

Karalina
24-01-2008, 13:49
Bonjour,
Mon mari est aussi suedois.A Stockholm le commerce de fleurs marche beaucoup.Et les suedois adorent les fleurs.
Bonne chance!!!!!!Courage!!Karalina

Viky
24-01-2008, 14:37
Bonjour,
Mon mari est aussi suedois.A Stockholm le commerce de fleurs marche beaucoup.Et les suedois adorent les fleurs.
Bonne chance!!!!!!Courage!!Karalina

Karalina! Merci beaucoup à vous pour le soutien. Nous pensons à propos de Stockholm :l013: J'aime beaucoup cette ville!

Лошарик
24-01-2008, 14:41
Ничего не понял..Вроде как типа приветствия и приглашения участвовать в совместном бизнесе.

Viky
24-01-2008, 14:58
Ничего не понял..Вроде как типа приветствия и приглашения участвовать в совместном бизнесе.

:)) Поясняю :) Каролина поприветствовала меня, сообщила что ее муж швед, и что в Стокгольме торговля цветами идет очень хорошо. Шведы обожают цветы.
Ну и пожелала мне удачи :)
Я в свою очередь ее поблагодарила за поддержку и сказала, что мы рассматриваем Стокгольм как возможный вариант :)

Лошарик
24-01-2008, 14:59
:)) Поясняю :) Каролина поприветствовала меня, сообщила что ее муж швед, и что в Стокгольме торговля цветами идет очень хорошо. Шведы обожают цветы.
Ну и пожелала мне удачи :)
Я в свою очередь ее поблагодарила за поддержку и сказала, что мы рассматриваем Стокгольм как возможный вариант :)

Значит,я попал почти в десяточку.

Anneli
24-01-2008, 15:00
Каралина! Мерци беауцоуп à воус поур ле соутиен. Ноус пенсонс à пропос де Стоцкхолм :л013: Йьаиме беауцоуп цетте вилле!
посмотрите ПС

каксисинуа
10-02-2015, 18:14
Хочу возобновить эту тему.

Насколько реально с нуля открыть свой? (не обязательно сильно большой даже, да и пока я просто размышляю вслух, никаких планов нет)

turan4oks
10-02-2015, 18:53
С нуля все расчёты просты:
Подсчитываются капиталовложения для старта, и расчитывается рынок сбыта и,соответственно, возможный доход. Далее, налоговые отчисления, текущие расходы на поддержание бизнес. Остаётся прибыль. Вот и всё.

каксисинуа
10-02-2015, 19:00
думаю, что это не совсем все) например, каков спрос на цветы в Финляндии? Откуда мне знать? Самой мне кажутся цветочные магазины безумно дорогими, я свои цветы не там добываю

а вообще финны в плане цветов традиционны или любят оригинальные вещи?

и почему все магазины примерно одинаковые? что вообще типично для Финляндии не только в цветах

turan4oks
10-02-2015, 19:05
Изучение спроса и есть основной пункт, который разделяет идеи на рентабельные и нерентабельные.
Посиди денек-другой около цветочных в паре точек разной пропускной способности народа, и вот тебе расклад.
Для самых ленивых есть конторы маркетингово исследования, но там лжи больше, чем правды.

Veonika
10-02-2015, 20:28
Для самых ленивых есть конторы маркетингово исследования, но там лжи больше, чем правды.
это почему, интересно?

turan4oks
10-02-2015, 22:00
потому, что уже интересовался этой темой у тех, кто пользовался их услугами. Выкинутые деньги.

каксисинуа
10-02-2015, 22:05
потому, что уже интересовался этой темой у тех, кто пользовался их услугами. Выкинутые деньги.

по-моему, заранее можно понять, что в большинстве случаев ерунда....

но я хочу сказать, что планов открывать цветочный магазин у меня нет. мне хочется просто немножко понять, как такие вещи работают.... и какова специфика Финляндии.

очень мне интересно также, как это: магазин в центре почти (то есть значит аренда дорогая), цветы в нем тоже дорогущие, но посетителей почти нет (например, потому что магазин не совсем прямо в центре, а в переулке каком-нибудь).

за счет чего живут такие магазины? такое ощущение же, что у них не продается никакой товар?

turan4oks
10-02-2015, 22:15
магазин либо выкуплен при царе Горохе, либо льготная аренда. Фактор блата тоже не исключён, хотя старается всеми замалчиватся. Таких,не только цветочных лавок, в старом Хельсинки пруд пруди. Выкуплены в кризис начала 90-х недорого.
В центре цветы продаются не так, как пиво, но тем не менее,припоминаю, что проходя видел там часто покупателей.

sineemore
18-05-2017, 02:15
А почему в Финляндии почти не видно суккулентов? Вернее, очень мало их видов. Люблю их, но выбор такой небольшой.