View Full Version : Цветочный бизнес
Здравствуйте!
У меня есть небольшой цветочный бизнес в Петербурге. Все ровно и спокойно. Но сложность заключается в том, что мой мужчина живет на Аландах и перспективе у нас свадьба и мой переезд в Мариехамн. Меня волнует вопрос относительно моего там трудоустройства. Насколько цветы востребованы в Финляндии и на Аландах в частности? Какие сложности могут у меня возникнуть? Шведского я не знаю, мы с ним общаемся по-английски, немного говорю по-французски. Насколько сильно это может мне помешать?
специфика совершенно другая забудте о том бизнесе если захотите им заниматся тут все учит6 придется с нулю ето 1 и язик придется учит6 иначе как ви собираетес6 работат6?
специфика совершенно другая забудте о том бизнесе если захотите им заниматся тут все учит6 придется с нулю ето 1 и язик придется учит6 иначе как ви собираетес6 работат6?
В чем отличие специфики?
Язык естесственно со временем я выучу... Но неужели на первое время английского недостаточно?
Язык естесственно со временем я выучу... Но неужели на первое время английского недостаточно?
Ну, это примерно как в той же России продавать цветы на английском.
В чем отличие специфики?
ну начнем с того что одно дело продават6 цвети в россии и делат6 ето здец6.поверте моему опиту.имея 10 лет бизнес в росии продазеи не занималас6 а более сер6езними темами тут меня дазе со всеми моеми дипломами не взяли на практику беасплатную в цветочнии магазин
В чем отличие специфики?
а специфика в том что работают тут не там как в россии и налоговая и бухгалтерия совсем другая
Ну, это примерно как в той же России продавать цветы на английском.
У меня естесственно будет шведоязычный продавец, но обязательно со знанием английского языка, чтобы понимал меня. Думаете таких мало на Аландах? Думаю нет))
Для меня интереснее было бы получить какую-нибудь информацию о специфике этого бизнеса в Финляндии. В особенности если у кого-то есть какая-то информация об Аландских островах на эту тему.
а специфика в том что работают тут не там как в россии и налоговая и бухгалтерия совсем другая
Значит должны быть какие-то курсы... Или что-то где этому учат?
У меня естесственно будет шведоязычный продавец, но обязательно со знанием английского языка, чтобы понимал меня. Думаете таких мало на Аландах? Думаю нет))
Для меня интереснее было бы получить какую-нибудь информацию о специфике этого бизнеса в Финляндии. В особенности если у кого-то есть какая-то информация об Аландских островах на эту тему.
про Аландские незнаю о Финляндии могу сказат6 что не в казсдом магазине хозяин мозет дерзат6 продавца -не посил6нии налог по отношению к прибили.
Думаете таких мало на Аландах? думаю мало.
Просто очень не хотелось бы терять все здесь и не иметь какого-то занятия там.... Не хочу сидеть у него на шее, да и вообще хотя бы потому что не хочу деградировать дома, пока муж на работе.
конечно они ест6 но на финском и ли шведском язике так как англисскии не государственнии язик
Просто очень не хотелось бы терять все здесь и не иметь какого-то занятия там.... Не хочу сидеть у него на шее, да и вообще хотя бы потому что не хочу деградировать дома, пока муж на работе.
сначала нузно поити на язоковие курси .а вибират6 придется на 2х стул6ях не усидет6 я тозсе первии 2 года питалас6 сохтaранит6 там бизнес но уви
сначала нузно поити на язоковие курси .а вибират6 придется на 2х стул6ях не усидет6 я тозсе первии 2 года питалас6 сохтaранит6 там бизнес но уви
Что Вы в таком случае советуете?
начинат6 учит6 язик чем бистрее ви его виучите тем бол6ше у вас шансов бит6 успешнои тут
dudinkafarnorth
23-01-2008, 20:17
В чем отличие специфики?
Не каждый в Фи говорит по-английски ДОСТАТОЧНО хорошо, чтоб вас понять.На своём собственном опыте я убедилась в этом, уже живя тут.Поэтому финны и бизнес предпочитают вести на своём родном языке и, конечно, по своими финскими законами.А вы их знаете, эти законы-то? Вот и подумайте- выходить или НЕ выходить.Вот в чём вопрос.Вам есть ЧТО терять.
dudinkafarnorth
23-01-2008, 20:19
Курсы есть, поищите online.Наберите google.fi , а не com.
Курсы есть, поищите online.Наберите google.fi , а не com.
Я специально утонила, что это именно Аланды, т.к. там официальным языком является шведский, а мой мол.чел. даже не понимает по-фински. Поэтому с финским даже он мне помочь не сможет. Вот если бы какую-то информацию на шведском хотя бы.
А вообще идеально по-русски, так как я бы пока не хотела посвящать его в то, что я ищу информацию на эту тему. Так как он очень хочет, чтобы я все оставила здесь и там не работала пока... А я не могу так... Жалко, да в общем то и не это самое главное, я просто очень активный человек и просто не смогу сидеть дома...
Я специально утонила, что это именно Аланды, т.к. там официальным языком является шведский, а мой мол.чел. даже не понимает по-фински. Поэтому с финским даже он мне помочь не сможет. Вот если бы какую-то информацию на шведском хотя бы.
А вообще идеально по-русски, так как я бы пока не хотела посвящать его в то, что я ищу информацию на эту тему. Так как он очень хочет, чтобы я все оставила здесь и там не работала пока... А я не могу так... Жалко, да в общем то и не это самое главное, я просто очень активный человек и просто не смогу сидеть дома...
постараюс6 вам помоч6 на днях узнаю у шведских друзеи информацию.Но мои совет начинаити учит6 язик ето основное сеичас для вас
До переезда обычно все так говорят.
постараюс6 вам помоч6 на днях узнаю у шведских друзеи информацию.Но мои совет начинаити учит6 язик ето основное сеичас для вас
Спасибо! :lady:
[/B]
До переезда обычно все так говорят.
И что же начинают говорить после переезда?
Да и какой мне смысл рисоваться перед Вами?
И правильно делает,так как вы не по-шведски.ни по-фински ни бум-бум,поэтому все проблемы по вашим ромашкам сразу перепадут на него.
А может здесь найти порядочного человека заправлять Вашим бизнесом за приличную зарплату, а самой с Аланов руководить и пользоваться дивидентами. В добавок организовать в Россию оптовую поставку не только цветов, но и саженцев деревьев и кустарников. В Финляндии есть хорошие магазины с садовым материалом. Может найти спрос в России, я так думаю.
А может здесь найти порядочного человека заправлять Вашим бизнесом за приличную зарплату, а самой с Аланов руководить и пользоваться дивидентами. В добавок организовать в Россию оптовую поставку не только цветов, но и саженцев деревьев и кустарников. В Финляндии есть хорошие магазины с садовым материалом. Может найти спрос в России, я так думаю.
Так тонко намекнули.
Так тонко намекнули.
Чур меня!!!! Своих забот не в проворот!!!!!
Чур меня!!!! Своих забот не в проворот!!!!!
Подсуетите своего человека вместо себя,будете иметь процент,тоже неплохо.
Nefertiti
24-01-2008, 09:47
цветочный бизнес в финляндии не самое прибыльное дело, особенно если начинать с нуля. все зависит от места, где магазин будет находится и собственно выбора и цен :) ну и конечно же качество влияет. но для того чтобы нанимать работника - должна быть очень хорошая прибыль иначе смысла нет :)
можно для начала устроится на практику в местный цветочный магазин, присмотреться как тутв се работает, а потом уже начинать свое дело :) заодно и в языке практика будет :)
Подсуетите своего человека вместо себя,будете иметь процент,тоже неплохо.
Мне пока своих процентов и головной боли хватает.
В общем, картина примерно ясна, и на елку влезть и попу не ободрать не выйдет.... Ладно будем думать... Спасибо всем за ответы :)
В общем, картина примерно ясна, и на елку влезть и попу не ободрать не выйдет.... Ладно будем думать... Спасибо всем за ответы :)
Во-во..Лучше во всём соглашаться с будущим мужем и сидеть ровно на попе,во всяком случае пока.
Black_sunset
24-01-2008, 13:32
Здравствуйте!
У меня есть небольшой цветочный бизнес в Петербурге. Все ровно и спокойно. Но сложность заключается в том, что мой мужчина живет на Аландах и перспективе у нас свадьба и мой переезд в Мариехамн. Меня волнует вопрос относительно моего там трудоустройства. Насколько цветы востребованы в Финляндии и на Аландах в частности? Какие сложности могут у меня возникнуть? Шведского я не знаю, мы с ним общаемся по-английски, немного говорю по-французски. Насколько сильно это может мне помешать?
А вы у будус4его муже спрашивали? Он же культуры лу4ше знает. 4то он вам посоветовал?
А вы у будус4его муже спрашивали? Он же культуры лу4ше знает. 4то он вам посоветовал?
Он хочет, чтобы я отдыхала там... Он видит как я работаю здесь и сильно не одобряет это.. Я понимаю почему он гнет эту линию... Он старше меня более чем на 10 лет и у него нет детей, которых он очень хочет...
Karalina
24-01-2008, 13:49
Bonjour,
Mon mari est aussi suedois.A Stockholm le commerce de fleurs marche beaucoup.Et les suedois adorent les fleurs.
Bonne chance!!!!!!Courage!!Karalina
Bonjour,
Mon mari est aussi suedois.A Stockholm le commerce de fleurs marche beaucoup.Et les suedois adorent les fleurs.
Bonne chance!!!!!!Courage!!Karalina
Karalina! Merci beaucoup à vous pour le soutien. Nous pensons à propos de Stockholm :l013: J'aime beaucoup cette ville!
Ничего не понял..Вроде как типа приветствия и приглашения участвовать в совместном бизнесе.
Ничего не понял..Вроде как типа приветствия и приглашения участвовать в совместном бизнесе.
:)) Поясняю :) Каролина поприветствовала меня, сообщила что ее муж швед, и что в Стокгольме торговля цветами идет очень хорошо. Шведы обожают цветы.
Ну и пожелала мне удачи :)
Я в свою очередь ее поблагодарила за поддержку и сказала, что мы рассматриваем Стокгольм как возможный вариант :)
:)) Поясняю :) Каролина поприветствовала меня, сообщила что ее муж швед, и что в Стокгольме торговля цветами идет очень хорошо. Шведы обожают цветы.
Ну и пожелала мне удачи :)
Я в свою очередь ее поблагодарила за поддержку и сказала, что мы рассматриваем Стокгольм как возможный вариант :)
Значит,я попал почти в десяточку.
Каралина! Мерци беауцоуп à воус поур ле соутиен. Ноус пенсонс à пропос де Стоцкхолм :л013: Йьаиме беауцоуп цетте вилле!
посмотрите ПС
каксисинуа
10-02-2015, 18:14
Хочу возобновить эту тему.
Насколько реально с нуля открыть свой? (не обязательно сильно большой даже, да и пока я просто размышляю вслух, никаких планов нет)
turan4oks
10-02-2015, 18:53
С нуля все расчёты просты:
Подсчитываются капиталовложения для старта, и расчитывается рынок сбыта и,соответственно, возможный доход. Далее, налоговые отчисления, текущие расходы на поддержание бизнес. Остаётся прибыль. Вот и всё.
каксисинуа
10-02-2015, 19:00
думаю, что это не совсем все) например, каков спрос на цветы в Финляндии? Откуда мне знать? Самой мне кажутся цветочные магазины безумно дорогими, я свои цветы не там добываю
а вообще финны в плане цветов традиционны или любят оригинальные вещи?
и почему все магазины примерно одинаковые? что вообще типично для Финляндии не только в цветах
turan4oks
10-02-2015, 19:05
Изучение спроса и есть основной пункт, который разделяет идеи на рентабельные и нерентабельные.
Посиди денек-другой около цветочных в паре точек разной пропускной способности народа, и вот тебе расклад.
Для самых ленивых есть конторы маркетингово исследования, но там лжи больше, чем правды.
Для самых ленивых есть конторы маркетингово исследования, но там лжи больше, чем правды.
это почему, интересно?
turan4oks
10-02-2015, 22:00
потому, что уже интересовался этой темой у тех, кто пользовался их услугами. Выкинутые деньги.
каксисинуа
10-02-2015, 22:05
потому, что уже интересовался этой темой у тех, кто пользовался их услугами. Выкинутые деньги.
по-моему, заранее можно понять, что в большинстве случаев ерунда....
но я хочу сказать, что планов открывать цветочный магазин у меня нет. мне хочется просто немножко понять, как такие вещи работают.... и какова специфика Финляндии.
очень мне интересно также, как это: магазин в центре почти (то есть значит аренда дорогая), цветы в нем тоже дорогущие, но посетителей почти нет (например, потому что магазин не совсем прямо в центре, а в переулке каком-нибудь).
за счет чего живут такие магазины? такое ощущение же, что у них не продается никакой товар?
turan4oks
10-02-2015, 22:15
магазин либо выкуплен при царе Горохе, либо льготная аренда. Фактор блата тоже не исключён, хотя старается всеми замалчиватся. Таких,не только цветочных лавок, в старом Хельсинки пруд пруди. Выкуплены в кризис начала 90-х недорого.
В центре цветы продаются не так, как пиво, но тем не менее,припоминаю, что проходя видел там часто покупателей.
sineemore
18-05-2017, 02:15
А почему в Финляндии почти не видно суккулентов? Вернее, очень мало их видов. Люблю их, но выбор такой небольшой.
[russian.fi, 2002-2014]