PDA

View Full Version : как развестись

rolal
01-06-2004, 00:59
Вот многие спрашивают,ак оформить документы при заключении брака с фином,а меня интересует,а равестись- то как,а?Помогите советом,с чего начать?

finnik
01-06-2004, 01:53
Чё, уже постоянку получила..? :rolleyes:

Trolli
01-06-2004, 02:51
finnik

Супер :)

FINOCHKA
01-06-2004, 09:23
finnik
Trolli
Вот же мальчики какие у нас!!!! А????
Сразу мужская солидарность в них играет.....
А может он у неё тиран?! А раньше голубком прикидывался!!!! rolal
Ты поконкретнее вопросы задай. А то не очень понятно, что именно тебя интересует. :)

Diiina
01-06-2004, 11:25
ya dumau esli Vi vse yzhe tochno reshili i obe storoni za, to nado poiti v Magistrat, ili na ix site,
yspexov,D:)

Alek
01-06-2004, 11:49
ya dumau esli Vi vse yzhe tochno reshili i obe storoni za, to nado poiti v Magistrat, ili na ix site,
Ещё раз повторяю для самых мудрых и талантливых. Гражданские браки (не путайте это с сожительством) расторгают во всём цивилизованном Мире в народном суде.

rolal
01-06-2004, 12:07
Вот и хочеться узнать как в Российском народном суде расторгнуть гражданский брак с гражданином Финляндии

Alek
01-06-2004, 12:25
Вот и хочеться узнать как в Российском народном суде расторгнуть гражданский брак с гражданином Финляндии
Приходишь в здание народного суда, имея при себе паспорт, выданный на Ваше имя и свидетельство о браке. Если свидетельство о браке выдано в Финляндии, то должен быть перевод на русский язык, заверенный у натариуса. Далее:
Заходете в канцелярию народного суда и просите бланки для развода, заполняете эти бланки и сдаёте в канцелярию. Они Вам назначают судью, который будет расторгать ваш брак.

GET
01-06-2004, 16:41
Что-то не понял я про перевод на русский язык. Брак расторгается в той стране, где заключен. Возможно, есть какие-то упрощения для стран ЕС. Брак заключенный в России никто не расторгнет в Финляндии и наоборот.

Alek
01-06-2004, 17:43
GET
Регистрация и росторжение брака происходит по месту постоянного проживания одного из супругов.

kolobok
01-06-2004, 18:03
прав алек.. это карнеги всех запутал! типа регистрируйте брак так далеко, чтобы влом было разводиться
:cool:

rolal
01-06-2004, 18:22
так я и сделала,но почему то судья говорит,что если не будет его письменного согласия,то меня не могут развести,а человек не откликается,ни на звонки ,ни на посланные ему через суд копии искового заявления,естественно переведенного на финский.Вот такая проблема.

Chuhna
01-06-2004, 18:33
Никакой суд без согласия второй стороны никогда не разведет в одностороннем порядке. Это закон.
Остается искать мужа и выбивать согласие. Как не знаю, увы.

Alek
01-06-2004, 18:34
Я точно не помню, но помоему, если ответчик не является в суд после третьего раза, то его сторона не рассматривается и тогда вас могут развести без его согласия. Если не жалко денег, то сходите в любую юридическую консультацию и проконсультируйтесь по этому вопросу.

o.k.
01-06-2004, 18:43
Моя мама, например, разводилась с отчимом без его согласия. Он об этом даже не знал. И развели их без проблем. Но у них не было общих детей.

rolal
А может у вас есть совместные дети или совместно-нажитое имущество? Вот тогда судья может отклонить и потребовать явки в суд Вашего супруга.

rolal
01-06-2004, 18:52
Какие дети,какое имущество!убежала оставив все свои вещи.По нашему законодательству точно можно развестись без мужа,По финскому тоже.Также есть брачный контракт,где прописано что ни накокое имушества нажитое до брака я не претендую,а в браке мы не успели и пожить.Я уехала оформлять документы,затем вернулась и на следующий день уехала и больше к нему ни ногой.Подала заявление в наш самый гуманный суд уже год прошел поехала а мне выдали,что без его согласия развести не можем.Вот так.

Alek
01-06-2004, 19:01
rolal
Если Вас не устраивает решение местного суда, то есть инстанции и выше, куда Вы можете обратиться - областной суд и выше. Но я не знаю, почему такая проблема у Вас. Я в принципе не вижу разницы между гражданином Финляндии и гр. России..... Что-то ваш судья там мудрит.

Calve
01-06-2004, 19:12
GET
Брак заключенный в России никто не расторгнет в Финляндии и наоборот.
Женился в СССР,а разводился в ФИНЛЯНДИИ , проблем не было. НО потом надо легализовать в Росии иначе порусским законам остаешся в браке. женился второй раз в Финляндии , регистрация в магистратебез проблем.

Topik
01-06-2004, 19:17
rolal

http://yurist.bip.ru/s1.htm

Может поможет !

Anna Leskinen
01-06-2004, 19:20
Вам просто нужна была сразу нормальная юридическая консультацию по месту жительства для обоснования иска

из Семейного кодекса РФ (223-ФЗ/1995)
Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Комментарий к ней здесь (http://znai-zakon.narod.ru/z/61/022.htm)

Второй вариант тоже всегда существует - подача заявления в суд Финляндии по месту проживания супруга по доверенности на вашего представителя. В Финляндии согласие супруга на развод или его отсутствие никого не интересует даже формально. Давно бы уже развели (полгода ожидания - подтверждение - развод)

Diiina
01-06-2004, 19:50
Первоначальное сообщение от rolal
Какие дети,какое имущество!убежала оставив все свои вещи.По нашему законодательству точно можно развестись без мужа,По финскому тоже.Также есть брачный контракт,где прописано что ни накокое имушества нажитое до брака я не претендую,а в браке мы не успели и пожить.Я уехала оформлять документы,затем вернулась и на следующий день уехала и больше к нему ни ногой.Подала заявление в наш самый гуманный суд уже год прошел поехала а мне выдали,что без его согласия развести не можем.Вот так.

V Moskve razvodili mou podrugu bez problem po ee mesty zhitelstava, mozhet y nego est k Vam pretenzii, ili y Vas k nemy?
ne rastraivaites, vse budet xorosho...:)

rolal
01-06-2004, 23:19
Народ спасибо за участие.Я поняла,что нужно идти к председателю суда и разбираться почему в течении года не лровели не одного заседания .Вы все помогли мне .теперь я уверена,что добьюсь успешного решения вопроса.

olppe
05-06-2004, 15:48
Моему мужу дали развод после третьей моей неявки в суд без проблем, несмотря на наличие ребёнка. Всё очень просто.