PDA

View Full Version : Новые правила ввоза животных в ЕС

GET
01-06-2004, 11:37
Собственно, вот:

http://www.gazeta.ru/2004/05/31/last122397.shtml

Пока проект, но лучше быть в курсе.

Olison
02-06-2004, 16:00
как я понимаю, кошек это не коснется? Я собираюсь привезти своих двух кошек в Финляндию. Паспорта у них есть, надо только прививки сделать и наклейки в паспорта вклеить... а вот что еще надо? Кто-нибудь ввозил животных из России в Финляндию? Наверняка еще какую-нибудь бумажку надо от пограничных ветеринаров. В принципе, можно и их спросить, но дозвониться туда просто невозможно... :(

Babken
02-06-2004, 17:53
К сожалению это касается и кошек!!!
http://www.finemb-moscow.fi/index_ru.html

Sashulinka
02-06-2004, 17:56
и хорьkов тoже..:rolleyes:

VladaV
02-06-2004, 21:52
не надо паники!:D Там же прямо указано АЛЬТЕРНАТИВНОЕ решение: за деньги. Мы что, не бывшие россияне, что-ли!?

Zolushka
02-06-2004, 23:54
Первоначальное сообщение от VladaV
не надо паники!:D Там же прямо указано АЛЬТЕРНАТИВНОЕ решение: за деньги. Мы что, не бывшие россияне, что-ли!?
и ето то есть как ето?:D :rolleyes: чё то не допёрло-с...

Olison
03-06-2004, 00:49
вот ведь ёлки, я помру без моих кис :( :( Но заниматься всей этой фигней не смогу. ТАТУИРОВКА И МИКРОЧИП! Очереди выстроятся на года во всех клиниках. И до июля никак не успею в Москву попасть!

belle
03-06-2004, 01:12
Я недавно ввозила щенка в Финляндию. В России купить можно всё! Договоритесь с кем нибудь и у вас всё будет! Тем более, я думаю, Ваши средства позволят Вам сделать все документы и т. д. без особого ущерба для Вас, иногда правда без морального ущерба не обойтись. Сообщите как у Вас обстоят дела, мы будем переживать за вас. Удачи!!!:)

Olison
03-06-2004, 20:08
Не понял :) Чьи средства позволят? Мои точно не позволят, у меня даже денег на билет нету ;) Дешевым способом до Москвы не добраться - кошки ночь в поезде и день в автобусе точно не переживут, а если переживут - то с ума сойдут. Надо на поезде ехать, а Лев Толстой не самый дешевый :(

VladaV
03-06-2004, 21:19
[quote]Чьи средства позволят? Мои точно не позволят, у меня даже денег на билет нету Дешевым способом до Москвы не добраться - кошки ночь в поезде и день в автобусе точно не переживут, а если переживут - то с ума сойдут. Надо на поезде ехать, а Лев Толстой не самый дешевый

VladaV
03-06-2004, 21:21
хотела сделать цитату, но почему-то не получилось:( отвечаю " за два раза":)
тогда, к сожалению, придется найти кошечек в Финляндии...

VladaV
03-06-2004, 21:24
а как поместить цитату, подскажите, пожалуйста?! Я и выделила, и нажала, а цитата куда-то исчезла...:mad:

Natusik
04-06-2004, 02:57
А что подразумевается под харьками?
Все что там написано относится к крысам?
Я на днях еду в Финляндию на месяц примерно, с удовольствием бы взяла с собой мою любимицу белую крыску, не хочу оставлять ее дома. Поэтому мне важно знать распространяются ли эти правила и на крыс. Подскажиет, плиз, кто знает.

Sashulinka
04-06-2004, 14:43
Natusik
vot gde pro horkov nashla, vypiska iz ustanovlenija. pro krys ne skazano nichego...

Правила ввоза домашних животных будут унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля
2004 г. Тогда станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003.
Регламент устанавливает условия, подлежащие выполнению при перевозке домашних животных между
странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран.

Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.

При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть:

1. Идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом.

Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься
клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2003), после этого
единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип. Микрочип должен
соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном
случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии
принимаются микрочипы Indexel и Datamars.

[SIZE=3]Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.

Nefertiti
04-06-2004, 21:47
по крайне мере раньше грызунов (крыс, хомяков) нельзя было ввозить в финляндию из россии без разрешения maa- ja metsatalous ministerio.

Очередник
04-06-2004, 23:40
http://finland.pp.ru/cat_moscow.htm
может это и повтор

Natusik
05-06-2004, 00:13
Так кто такие хорьки, я так и не поняла...
Может это так объединяют одним словом грызунов?

Вообщем не беру я никого с собой, раз ничего не понятно, а уезжаю я уже завтра...

hitsari
06-06-2004, 15:39
захвати моих котят. метро кировский завод. ближайщий высокий дом-кошкин.1465044сергей.