View Full Version : остров Маврикий
интересно было-бы послушать отзывы/советы, если кто летал на Маврикий?
Сам не был, но слышал, что место классное! Судя по фоткам в инете, настоящий парадайс. Странно то, что туда делают поездки, максимум на 10 дней, а не на две недели, как обычно...
незнаю, у меня с женой уже взято на 12.02, 15 дней, оператор финнматка:)
ПУНКТ ВТОРОЙ: МАВРИКИЙ
ОБЕД ИЗ КРОКОДИЛА
– Маврикий – это уже остров покрупнее, – переходит Тимощук к следующему пункту своей одиссеи. – Население здесь – больше миллиона человек. Можно сказать, цивилизация! Очень много отелей с инфраструктурой высочайшего класса. Но вот в отношении природы Маврикий Сейшелам, конечно, уступает.
– Чем развлекались на острове, где частые гости Катрин Денев, Жерар Депардье и Михаэль Шумахер?
– Так же, как и на Сейшелах, решили начать с обзорной экскурсии. Но в основном мы старались заниматься собой: ходили на спа-процедуры, на йогу. Йогой, к сожалению, получается заниматься только в отпуске – благодаря ей я и форму физическую поддерживаю, и дух успокаиваю. А еще мы побывали в местном зоопарке и на крокодиловой ферме.
– Чем кормили крокодилов?
– Это не мы их кормили, а они нас. Рядом с фермой открыт специальный ресторан, в котором на суд посетителей местный повар предлагает различные блюда из крокодилового мяса: шашлыки, отбивные… Мы решились попробовать. В принципе вкусно. Мясо чем-то похоже на курицу, только немного более жесткое. Ферма на самом деле уникальная – помимо аллигаторов, там есть рыбы, птицы, лягушки, а также красивый музей насекомых. Плюс еще двести черепах, каждая из которых имеет свой номер. Я долго ходил, искал рептилию с двумя четверками на панцире (44 – номер Тимощука в «Зените». – Прим. ред.). Нашел, уселся, а жена меня сфотографировала.
– Сапоги из крокодиловой кожи, как у Майкла Дугласа в фильме «Роман с камнем», привезли?
– На этой ферме из крокодила можно купить все, вплоть до… самого крокодила в виде пятиметрового чучела. Но мы с женой решили с собой ничего не везти. Если отовсюду, где мы бываем, привозить по сувениру, их дома скопится столько, что самим жить негде будет.
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2008/1/24&id=280374
olka_eva
27-01-2008, 17:51
Можно через отель таксиста на весь день снять и кататься с ним, только с языком может не повезти: франко-креольский с индийским акцентом. Или английский с креольско-индийским. Приноровиться надо.
Движение, как в Англии, левостороннее. Если не снимать машину, на автобусах вполне тоже можно кататься. Диет стараться не соблюдать - в ресторанах хорошо готовят (французское наследие). Оставить в чемодане место для брильянтов :)
ogromno spasibo za komnty:)
a v kakom oteli vy byli?
olka_eva
27-01-2008, 19:33
Мы были в Le Suffren, в столице Порт Луисе, в командировке. Для отдыха много других мест, e.g. Grand-Baye
мы уже побывали много где, интересно посмотреть на остров, и отдохнуть, от этой погоды противной:)
только вот перелёт, это очень тяжёлый момент:)
[russian.fi, 2002-2014]