PDA

View Full Version : я не еду в Эстонию

gonzalis
29-01-2008, 12:24
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=33&idArt=955

Courage
29-01-2008, 13:18
Посмеялся. Комсомолка в своем желтопрессном репертуаре. Еще и из Ганина национального героя делают.

А вообще старая тема. Обсасываласть много раз.

Analitik
29-01-2008, 13:19
Ну и не едь, сиди дома :D

Гном
29-01-2008, 13:34
уродская газета, ею и задницу то подтирать противно будет

leoart
29-01-2008, 13:40
На 41 процент уменьшился транзит по железной дороге. ]Уволены первые 200 сотрудников.
[/B]
Замер рынок недвижимости — за полгода сделок проведено меньше на 20 процентов, цены на квартиры в Таллине упали на 15 процентов.

Закрыт за ненадобностью угольный терминал в порту Мууга.

На грани остановки деревообрабатывающая промышленность. Если до апреля в Эстонию из России в месяц приходило по 60 вагонов с лесом, то теперь — 16 — 18. Увольнение грозит десяти тысячам человек.

Отгадаите, кого уволили и ещё уволят?

adam

Качество бумаги не устраивает?:)

NOLOGO
Ну и не едь, сиди дома :D
Не ежайте дети в Африку!
Опасное мэсто Эстония. 400 000 русских сюда уже приехал и никто не вернулся.

dj tune up
29-01-2008, 13:51
Ничего страшного, китайцам проще будет развернуться.

Yanychar
29-01-2008, 15:32
Не ежайте дети в Африку!
Опасное мэсто Эстония. 400 000 русских сюда уже приехал и никто не вернулся.

Ага. Приехали. Тко не в Эстонию, а в СССР.

dmitry_f
29-01-2008, 15:36
Позорная статья.
В тоже время снесли памятник в Москве, но этого патриоты и продажные журналюги не заметили.
"Патриоты", которые якобы защищали святое, на самом деле не видят того, что у них под носом
http://newsru.com/russia/07may2007/piter.html
где же их патритизм?

Его можно заметить вот тут, фотографии с мест борьбы за святые идеалы говорят сами за себя.
http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html

Opri4nik
29-01-2008, 15:51
А я еду в Эстония! Это моя родина, а родину не выбирают!!! Мне многое там сейчас не по душе, но это вина не эстонцев или Эстонии, а политиков. Причем не только эстонских.

kisumisu
29-01-2008, 16:08
не все прочитала, но в общем... ездила, езжу и буду ездить. мне Таллин нравится
ну а кто не хочет ехать- ну так мир велик- можно и в другое место поехать. не велика потеря....

Yochicki
29-01-2008, 16:28
Присоединяюсь!
Я тоже не езжу в Эстонию.
Кроме этого я:
- не подаю эстонцам руки,
- не покупаю эстонских товаров и услуг.

Heinz The Fast
29-01-2008, 16:33
Присоединяюсь!
Кроме этого я:
- не покупаю эстонских товаров и услуг.
это показывает что ты просто ограниченый человек.
Остальные пункты весьма патриотичны

Lelj
29-01-2008, 17:25
Присоединяюсь!

Неужели настаивают?

kisumisu
29-01-2008, 17:41
Неужели настаивают?
а то! Ечики паспорт спрашивает прежде чем пожмет руку
я представляю- Ечики, на финских харчах, в конторе шде он что-то разрабатывает- приезжают гости. перед совещанием здороваются-гости из Эстонии. Ечики демонстративно НЕ здороваецца.
представила. подумала.... вслух мнение не скажу...

El Sirujano
29-01-2008, 17:44
Не едте дети в Аф... Естонию, иначе бедным естонцам еще хуже будет. Прочитал статью в Postimees, в которой граждан призывают к максимальной економии, т.к. ето уменьшит перегрев економики,вот вам небольшой кусок из нее, прочитав который долго смеялся:

«Когда появится желание пойти в центр «Виру», отправьтесь лучше на прогулку в лес». В числе других рекомендаций жителям Эстонии для снижения внутреннего спроса и экономии — варить пиво дома самим, так как себестоимость 20 литров домашнего пива около 100 крон (около 200 рублей), стирать белье и заниматься выпечкой на выходных и в ночное время, когда электричество стоит дешевле, заготавливать дрова самостоятельно (мотопила окупается примерно за полтора отопительных сезона, и затем на заготовку дров тратится только время)."
«Старайтесь по мере возможности придерживаться наиболее низкого личного потребительского индекса, например, не покупайте продукты, которые подорожали. Или сократите объемы покупок на степень их подорожания. Можно сэкономить и на бензине, если меньше ездить на машине и чаще пользоваться общественным транспортом»

gonzalis
29-01-2008, 19:42
спасибо за мнение! знакомый попросил узнать настроение соседней страны, в частности рускоговорящих! Результаты только для личного размышления и ни в каких публикациях использоваться не будут!

NOLOGO
29-01-2008, 19:46
Не едте дети в Аф... Естонию, иначе бедным естонцам еще хуже будет. Прочитал статью в Postimees, в которой граждан призывают к максимальной економии, т.к. ето уменьшит перегрев економики,вот вам небольшой кусок из нее, прочитав который долго смеялся:

«Когда появится желание пойти в центр «Виру», отправьтесь лучше на прогулку в лес». В числе других рекомендаций жителям Эстонии для снижения внутреннего спроса и экономии — варить пиво дома самим, так как себестоимость 20 литров домашнего пива около 100 крон (около 200 рублей), стирать белье и заниматься выпечкой на выходных и в ночное время, когда электричество стоит дешевле, заготавливать дрова самостоятельно (мотопила окупается примерно за полтора отопительных сезона, и затем на заготовку дров тратится только время)."
«Старайтесь по мере возможности придерживаться наиболее низкого личного потребительского индекса, например, не покупайте продукты, которые подорожали. Или сократите объемы покупок на степень их подорожания. Можно сэкономить и на бензине, если меньше ездить на машине и чаще пользоваться общественным транспортом»
Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии. Кажется, все уже проходили. В 91.-ом, когда более 90% товарооборота было связано с России, перекрыли снабжение нефтепродуктами, по сути обявили блокаду. Действительно трудно было. Бензин продавали по 10 литров, дома не топились нормально, продовольствие сильно подорожало. (У власти был тот самый Сависаар, который теперь стал лучим другом России. Рейтинг у русскоязычных у него около 80%. Тогда был самый ярый враг, по мнению России.) Пережили.
В 94.-ом - Россия удвоила все таможенные пошлины для Эстонии. Многие отказались от сотрудничества за невыгодности. Пережили.
98. - дефолт. Немногие бизнесмены, которые остались сотрудничать с Россией, потеряли большие суммы. Пережили.
04. - Эстония входила в ЕС. Двойные пошлины пришлось убрать.
07. - Россия не в силах ввести полноценную блокаду или даже двойные пошлины, так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО. Все ограничится педриотическими воплями и зоопарком у посольства. От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
Переживем и не замечаем даже.

Успокойтесь, ради бога! Наши деньги давно уже лежат в другом месте. Дураками себя просто выставляете.

sancho
29-01-2008, 19:54

интересно?!.. в статье так все рассписано.. уж совсем для непонятливых... кто ж будет такое пиво, эту Саку, пить? можно сделать значек "ты пьешь "саку"?!" хмм...

dmitry_f
29-01-2008, 19:58
Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии. Кажется, все уже проходили. В 91.-ом, когда более 90% товарооборота было связано с России, перекрыли снабжение нефтепродуктами, по сути обявили блокаду. Действительно трудно было. Бензин продавали по 10 литров, дома не топились нормально, продовольствие сильно подорожало. (У власти был тот самый Сависаар, который теперь стал лучим другом России. Рейтинг у русскоязычных у него около 80%. Тогда был самый ярый враг, по мнению России.) Пережили.
В 94.-ом - Россия удвоила все таможенные пошлины для Эстонии. Многие отказались от содрудничества за невыгодности. Пережили.
98. - дефолт. Немногие бизнесмены, которые остались сотрудничать с Россией, потеряли большие суммы. Пережили.
04. - Эстония входила в ЕС. Двойные пошлины пришлось убрать.
07. - Россия не в силах ввести полноценную блокаду или даже двойные пошлины, так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО. Все ограничится педриотическими воплями и зоопарком у посольства. От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
Переживем и не замечаем даже.

Успокойтесь, ради бога! Наши деньги давно уже лежат в другом месте. Дураками себя просто выставляете.

Смысл всей этой истерии только в том, чтобы поддерживать байку про внешних врагов России, это все надо чтобы отвлечь от проблем внутренних, пусть тупая толпа ищет себе врагов.

gonzalis
29-01-2008, 20:07
можно закрывать тему, а то поссорятся все!

Pauli
29-01-2008, 20:32
Присоединяюсь!
Кроме этого я:
- не покупаю эстонских товаров и услуг.А я бы в Эстонию с большим удовольствием,но нет времени и возможности,поэтому присоединяюсь к твоей,Йочики,компании,не ежу я в Эстонию.Но вот если я тебя в лес за грибами в Киркконуммовские заповедные места возьму,то там тебя в лесу и оставлю.Пусть там с тобой местные орлы(po-finski merikotka) разбираются.Таm можешь ознакомиться на месте со славной историей Киркконуммовского района.

simara
29-01-2008, 20:41
quote От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
Переживем и не замечаем даже. [I]

Ну и глупо. Может, каких других туристов сильно прибавилось?

Могу предсказать: в связи с вступлением в Шенген все-таки число российских туристов возрастет,- и эстонские туробъекты уже шею намыли, сайты свои срочно переводят на русский, на контактных номерах сидят сотрудники, которые обязательно говорят по-русски.
Вы этого не хотите? НО ЭТО есть и БУДЕТ!!!

Вот Финляндия из кожи вон лезет - российских туристов привечает, крупнейшие компании половину бизнеса имеют на российской половине.- и это "только начало".

Вы-то со своей, эстонской стороны, зачем раздуваете? И ежу понятно, что бизнес с Россией и российский туризм крайне важны для Эстонии.
Ну, да время все поставит на свои места, - все устаканится и войдет в нормальное русло.

kisumisu
29-01-2008, 20:51
Вот Финляндия из кожи вон лезет - российских туристов привечает, крупнейшие компании половину бизнеса имеют на российской половине.- и это "только начало".
че-то не замечаю что "вылезли из кожи"
а насчет "крупнейших" компаний- ну те, что "половину" бизнеса там- списочек пжлста
итак- начнем с Нокии

NOLOGO
29-01-2008, 21:01
quote От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
Переживем и не замечаем даже. [I]

Ну и глупо. Может, каких других туристов сильно прибавилось?

Могу предсказать: в связи с вступлением в Шенген все-таки число российских туристов возрастет,- и эстонские туробъекты уже шею намыли, сайты свои срочно переводят на русский, на контактных номерах сидят сотрудники, которые обязательно говорят по-русски.
Вы этого не хотите? НО ЭТО есть и БУДЕТ!!!

Вы-то со своей, эстонской стороны, зачем раздуваете? И ежу понятно, что бизнес с Россией и российский туризм крайне важны для Эстонии.
Ну, да время все поставит на свои места, - все устаканится и войдет в нормальное русло.
Замечательно, если будет. Сайты туристических объектов давно уже на русском и любым гостям всегда рады будем. Ничего против не имею.
Это не мы, которые руку не подают. Не мы пошлины поднимаем. Не мы бойкоты обявляем.
Даже вокруг посольств мальчики и девушки не прыгают.

simara
29-01-2008, 21:01
а насчет "крупнейших" компаний- ну те, что "половину" бизнеса там- списочек пжлста
итак- начнем с Нокии

Не охота, Кису, с тобой спорить.

Смотря что ты считаешь "кожей" - разумеется, вылезают из кожи и очень радуются по этому поводу. ты же прессу, кажется, читаешь?
В этом году - рекорд!!! 25% всех "иностранных" трат в стране - русские! и первое место среди всех по количеству проведенного времени.

Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России. Львиная доля кондитерии Питера и Москвы - уже скуплена Фацером, например (остались только русские бренды - "фабрика Крупской" и др. - ты и не узнаешь, что кушаешь Фацер). Все менеджерское звено Стокманна изучает принудительно русский язык - не помню процентов, но огромная доля бизнеса уже в России , - это я все по памяти, как ты понимаешь.

Вообще не спорь со мной по таким поводам - я владею цифрами.
Тебе хорошего вечера.

NOLOGO
29-01-2008, 21:09
Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России.

Nokian Tyres ничего общего с Нокиа не имеет.

Коля
29-01-2008, 21:13
В полне с тобой согласен...

kisumisu
29-01-2008, 21:17
Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России.

а ты про шины, а я- про телефоны
Нокия имеет 40% мирового бизнеса по телефонам- а ты тут про шины, которые выпускает Нокия
ну ладно

далее- Фазер- уже Fazer sininen делают в России??? :cry:
надо мужу сообщить

ладно я- про производство (как бизнс) а ты- про скупку российских фирм (тоже бизнес)
нашла про Стокмна- 20% товаро-оборота- Россия и Балтия и 25% бизнес - Россия и Балтия
(явно меньше половины)
мечтают в этом году поднять до 30%
ладно. оставим. их в покое. а кто в Эстонию не хочет ехать- никто не заставляет. и всем хорошо

simara
29-01-2008, 22:39
Nokian Tyres ничего общего с Нокиа не имеет.

Как это не имеет? Развелись всего 10 лет назад.
И чем вам не подходит крупнейший в Сканд. производитель шин?

Да и вообще - о чем тут спорить-то?

Кто-то сомневается, что Россия - безразмерный рынок для товаров и источник рабочей силы для Ф. , и она изо всех сил стремится компенсировать то, что упустила в начале 90-х?
Если получится, то финские фирмы готовы и 80% своего бизнеса так или иначе вести в России. И крайне оптимистично (по данным соц. исследованиям) оценивают свои перспективы.

Я больше не продолжаю эту непродуктивную дискуссию :) Мне все ясно.

Yochicki
30-01-2008, 11:21
так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО.

Лично я считаю, что России в ВТО вступать не надо. Россия - страна самодостаточная.
А вот вступление в ВТО не позволит защищать отечественных производителей с помощью заградительных пошлин. Вступление в ВТО подорвёт нашу экономику и увеличит безработицу. Мы и без ВТО неплохо развиваемся.

А ваш Тийт Вяхи - тоже дураком себя выставляет?
У него мнение противоположно Вашему, и учитывая то, что он бывший премьер, владелец завода и порта, так что его мнение поавторитетнее будет:

Эстонский экс-премьер обвинил Россию в спаде экономики Эстонии (http://www.gorod.lv/novosti/56378/estonskiy_eks_premer_obvinil_rossiyu_v_spade_ekonomiki_estonii)

Yochicki
30-01-2008, 11:42

В эти новогодние каникулы 100 тыс. российских туристов посетили Финляндию, принеся вашей экономике 500 млн. евро вместо ожидавшихся 200.
Ваши супермаркеты в конце декабря - начале января старались, чтобы в каждом отделе был русскоязычный сотрудник. (Одна из таких - моя знакомая, в начале января буквально с ног сбилась на работе).
Так что Финляндия в целом не столь русофобски настроена, как лично Вы, кисумису...

итак- начнем с Нокии
1. RUUKKI
Посмотрите на эту картинку и подумайте немного.
http://i032.radikal.ru/0801/53/bffb4c5a5ef4.gif
С 2006 года бизнес Ruukki в России - второй по размеру в Европе, как по персоналу, так и по обороту.

Yochicki
30-01-2008, 11:48
Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России. Львиная доля кондитерии Питера и Москвы - уже скуплена Фацером,
Она имела в виду телефоны, наверное.
Действительно, в России телефоны нокия теряют былую популярность.
Поскольку слишком дороги, по цене проигрывают аналогам от Samsung.
А среди тех, кто предпочитает дорогие телефоны (ну вот меня возьмём, например) - Panasonic и Sony-Ericsson - пользуюсь их трубками. Нокия по сравнению с ними - отстой!

bee
30-01-2008, 12:12
То, что делаете вы - гораздо хуже.
Нет ничего омерзительнее и позорнее, чем воевать с мёртвыми.
Вы осквернители могил, гробокопатели и вандалы. Поэтому руку вашу пожимать нельзя: она навечно испачкана в могильной грязи... :(
чем испачканы руки тех, кто занимается поиском и перезахоронением останков царской семьи ?

Dagmar
30-01-2008, 12:20
И туда не хочу! Стараюсь её объезжать, если надо куда дальше. Самолёты, благо, в Эстонии пересадку не делают. :) Можно сверху на неё лишь мысленно какнуть и дальше лететь.

Yochicki
30-01-2008, 12:33
чем испачканы руки тех, кто занимается поиском и перезахоронением останков царской семьи ?
это другое дело: останки царской семьи лежали в Ганиной Яме, куда их сбросили палачи и залили кислотой. Их перезахоронили туда, где им место: в царскую усыпальницу в С.Петербурге.

bee
30-01-2008, 12:35
это другое дело: останки царской семьи лежали в Ганиной Яме, куда их сбросили палачи и залили кислотой. Их перезахоронили туда, где им место: в царскую усыпальницу в С.Петербурге.
действительно, умершим место на кладбище, а не на центральной площади

El Sirujano
30-01-2008, 12:55
Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии.
Да Бог с вами, я никогда не утверждал, что Россия угробит економику Естонии. Приводя пример заметку из Postimees, где естонцев отправляют в САД, простите "в лес", я имел ввиду то, что с економикой Естонии невсе в порядке и причина не происках России, а наступающий т.н. "ипотечный кризис", который для Естонии и других прибалт. стран будет системным. Прибалт. страны оказались на первой линии удара глобального кризиса по целому ряду причин. Во-первых, экономики прибалтийских стран объективно являются абсолютно беспомощными. ЕС, ВТО и МВФ позаботились о том, чтобы реальный сектор економики этих стран был максимально сокращен, а финансовые системы взяты под контроль западных банков. Во-вторых, постсоветский инфантилизм населения и бизнеса и прямой доступ к нему западных банков с дешевыми деньгами, вызвали взрывной рост потребительского, ипотечного и делового кредитования. Эта кредитная лавина, хлынувшая на внутренний рынок, обеспечила стремительный рост такого бессмысленного показателя, как ВВП, закамуфлировав с его помощью демонтаж реальной экономики. В частности, это привело к тому, что сегодня все государства Восточной Европы имеют ужасающий дефицит платежного баланса, доходящий в ряде стран до 25% ВВП, что делает их тотально зависимыми от нарастающего притока иностранных капиталов. Наконец, этот же кредитный рай и небольшой вес экономик позволил очень легко надуть целую серию гигантских, в относительных масштабах, спекулятивных пузырей, основанных на заемном и спекулятивном иностранном капитале.

Yochicki
30-01-2008, 13:00
действительно, умершим место на кладбище, а не на центральной площади
1. На Красной Площади в Москве достаточно большое захоронение весьма известных людей - нормально.
2. Существует европейская конвенция о захоронениях. Она запрещает перемещать идентифицированные могилы без согласия родственников/потомков захороненных.
эSSтония её явно грубо нарушила.

Сан Саныч
30-01-2008, 13:05
Не, я бы поостерегся такую использовать по ее прямому назначению! Вредна для всего организма.:)

dmitry_f
30-01-2008, 13:18
1. На Красной Площади в Москве достаточно большое захоронение весьма известных людей - нормально.
Место где хоронят людей, называется кладбищем, возможно, для когото нормально, когда главная площать страны это кладбище, нормально проводить праздники на кладбище, народные гулянья и пр.
Для меня это выглядит просто дико, это как собраться на праздник, на могиле бабушки...

bee
30-01-2008, 13:40
2. Существует европейская конвенция о захоронениях. Она запрещает перемещать идентифицированные могилы без согласия родственников/потомков захороненных.
нельзя ли ссылочку? почитать охота

Сан Саныч
30-01-2008, 13:44
Ссылка такая есть. Сам видел. Только эта конвенция имеет еще столько всяческих определений, что дает возможность обходить ее даже таким, сильно пострадавшим от войн, странам, как Россия, которая нарушает ее постоянно. Эстония ее вроде даже не подписывала..

dmitry_f
30-01-2008, 14:35
Что-то начинаю припоминать
http://newsru.com/russia/05may2007/rodsrt.html
Останки солдат в Химках эксгумированы без согласия родственников
Немного цитат, т.к. патриоты любят проходить мимо
"Нас поставили перед фактом"- сказала в интервью "Эхо Москвы" племянница одного из героев
Она заметила, что вряд ли дала бы согласие на перезахоронение, а то, как именно происходил демонтаж монумента и эксгумация останков, по ее мнению, - "оскорбление памяти павших"
http://newsru.com/russia/27apr2007/estonia.html
Администрация Химок потеряла останки героев войны, которые выкопали ради строительства офисного центра
Градоначальники Химок даже не знают, где лежат выкопанные кости летчиков-героев.
Ранее сообщалось о том, что могилы шести летчиков-героев были вскрыты на прошлой неделе. Останки, по свидетельству очевидцев, были выкопаны экскаватором, а найденные кости собраны в полиэтиленовые мешки. Второе заявление связано с жестоким избиением участников митинга.
"Уже в электричке внезапно появились милиционеры, которые избили не только нас, но и химкинских пенсионеров, – рассказал один из организаторов митинга Анатолий Баранов. – Нам даже не была оказана медпомощь. Только 15-летняя Маша Коляда, которая от удара милиционера потеряла сознание, была отправлена в больницу. У нее оказалось сильное сотрясение мозга. Остальные были доставлены в отделение, где их продержали всю ночь.
Cуд над молодыми людьми, обвиняемыми в проведении незаконного митинга, был перенесен на 2 мая.
http://newsru.com/russia/07may2007/piter.html
Накануне 9 мая в Петербурге сносят памятники ради строительства коттеджей и паркинга
в Санкт-Петербурге, где к ликвидации намечены сразу два мемориала: форт "Красная Горка" и знаменитое Марсово поле. На месте форта собираются возвести элитный коттеджный поселок, а на Марсовом поле - оборудовать подземный паркинг для состоятельных автовладельцев

Да, действительно конвенкция нарушается, останки выкапывают экскаваторами, без согласия родственников, потом их вообще теряют, тех кто пытается протестовать избивают, арестовывают и судят.
Действительно все это выглядит ужасающе, кто же так грубо нарушает ковенкцию, говоря языком Ешики, это была ро(какие ставить тут буквы?)ия.

NOLOGO
30-01-2008, 14:51
Лично я считаю, что России в ВТО вступать не надо. Россия - страна самодостаточная.
А вот вступление в ВТО не позволит защищать отечественных производителей с помощью заградительных пошлин. Вступление в ВТО подорвёт нашу экономику и увеличит безработицу. Мы и без ВТО неплохо развиваемся.]

Кажется что ваше мнение мало интересует почтителей дзюдо в руководстве вашей страны.

А ваш Тийт Вяхи - тоже дураком себя выставляет?
У него мнение противоположно Вашему, и учитывая то, что он бывший премьер, владелец завода и порта, так что его мнение поавторитетнее будет:

Эстонский экс-премьер обвинил Россию в спаде экономики Эстонии (http://www.gorod.lv/novosti/56378/estonskiy_eks_premer_obvinil_rossiyu_v_spade_ekonomiki_estonii)
Вяхи свой бизнес построил на связи с Россией. Он потеряет реальные денги и поэтому болезненно реагирует на вообщем-то предсказуемые шаги России.
Но ничего противоположного с моим мнением я не вижу. Я с ним согласен.

Grom
30-01-2008, 15:44
Кажется что ваше мнение мало интересует почтителей дзюдо в руководстве вашей страны.

В этот раз Ечики скорее всего прав. В руководстве РФ крепнет скепцитизм относительно ВТО. Да если ещё и Украину туда примут гораздо раньше РФ(кто бы в этом сомневался), то смысла во вступлении в ВТО практически не будет. Уверен на 100%, что РФ будет только проводить вялотекущие переговоры о вступлении в ВТО как можно дольше оттягивая само вступление.

Сан Саныч
30-01-2008, 15:49
В руководстве РФ крепнет скепцитизм относительно ВТО.
ВТО для тех стран, которые думают о завтрашнем дне. Те, кто живет днем вчерашним, в этой организации делать нечего! Даже, пока еще, коммунистический Китай сумел прорватся в нее.....

NOLOGO
30-01-2008, 16:20
http://www.icrc.org/Web/rus/siterus0.nsf/iwpList133/4A1B0FBA8B5AE3CEC3257107002A11CC
Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I). Женева, 8 июня 1977 года.

Статья 34. Останки умерших

1. Останки лиц, которые умерли по причинам, связанным с оккупацией, или в заключении, являющемся следствием оккупации или военных действий, и лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они умерли в результате военных действий, пользуются уважением, и места погребения всех таких лиц пользуются уважением, содержатся и обозначаются, как это предусматривается в статье 130 Четвертой конвенции, если останки таких лиц или места их погребения не пользуются более благоприятным отношением в соответствии с Конвенциями и настоящим Протоколом.

2. Как только позволят обстоятельства и отношения между противными сторонами, Высокие Договаривающиеся Стороны, на территории которых находятся могилы и, возможно, другие места погребения останков лиц, умерших в результате военных действий или во время оккупации, или в заключении, заключают соглашения с целью:

а) содействия доступу родственников умерших и представителей служб регистрации к местам погребения, а также определения практических мер по обеспечению такого доступа;

b) постоянного сохранения и ухода за такими местами погребения;

с) содействия возвращению останков и личного имущества умерших на родину по просьбе этой страны или, если эта страна не возражает, по просьбе близких родственников умерших.
/Эстония предлагала заключать такую договор неоднократно. Ведь по предварительным данным и в России захоронены не менее 50 000 эстонцев, которые попадают под определение данного пункта. Все попытки эстонской стороны (в 93.-ом, 95.-ом, 97.-ом, 01.-ом и 05.-ом году)были отвергнуты Россией./

3. В случае отсутствия соглашений, предусмотренных в пунктах 2 b) или 2 c), и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счет, Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил.
/Предложение было сделано в 96.-ом году. Уведомление о дальнейшем передали России в начале 07.-ого года./

4. Высокой Договаривающейся Стороне, на территории которой находятся места погребения, упомянутые в настоящей статье, разрешается производить эксгумацию только:

а) в соответствии с пунктами 2 с) и 3; или

b) когда эксгумация вызывается высшей общественной необходимостью, включая случаи, вызываемые медицинской необходимостью, и необходимостью проведения расследования; в этом случае Высокая Договаривающаяся Сторона всегда с уважением относится к останкам и уведомляет страну, являющуюся родиной умерших, о своем намерении произвести эксгумацию, а также сообщает ей подробности о предполагаемом месте перезахоронения. /Высшей общественной необходимостю правительство страны считала участихшие случи провокации, нарушения общественного порядка и незаконные демонстрации с призывами свержения законного строя. (Которые прекратились сразу после перезахоронения)Об этом предупредили заранье и Россию./

Grom
30-01-2008, 16:33
ВТО для тех стран, которые думают о завтрашнем дне. Те, кто живет днем вчерашним, в этой организации делать нечего! Даже, пока еще, коммунистический Китай сумел прорватся в нее.....
Когда Китай вступал в ВТО, он практически ничего не производил сам. Сейчас китайцы подумывают о выходе из ВТО. ИМХО в ВТО без проблем принимают, тех кто лизнул дядю Сэма поглубже, слава богу РФ это не грозит.

kisumisu
30-01-2008, 16:40
В эти новогодние каникулы 100 тыс. российских туристов посетили Финляндию, принеся вашей экономике 500 млн. евро вместо ожидавшихся 200.
Ваши супермаркеты в конце декабря - начале января старались, чтобы в каждом отделе был русскоязычный сотрудник. (Одна из таких - моя знакомая, в начале января буквально с ног сбилась на работе).
Так что Финляндия в целом не столь русофобски настроена, как лично Вы, кисумису...

1. RUUKKI
Посмотрите на эту картинку и подумайте немного.
http://i032.radikal.ru/0801/53/bffb4c5a5ef4.gif
С 2006 года бизнес Ruukki в России - второй по размеру в Европе, как по персоналу, так и по обороту.
а я свои денюшки оставила в другом месте. теперь буду тока в родной Финляндии оставлять. а вам советую- оставляйте у себя на Лобне- и вам хорошо и мне спокойнее

Сан Саныч
30-01-2008, 16:43
Когда Китай вступал в ВТО, он практически ничего не производил сам. Сейчас китайцы подумывают о выходе из ВТО. ИМХО в ВТО без проблем принимают, тех кто лизнул дядю Сэма поглубже, слава богу РФ это не грозит.
Вы оказывается полностью не в теме!
Вступление Китая в ВТО
Вступление в ВТО принесло пользу Китаю и всей мировой экономической системе. Членство в ВТО должно способствовать дальнейшему экономическому росту Китая на фоне проводящихся в этой стране структурных реформ. Азиатские соседи Китая должны быть готовы и к усилению конкуренции со стороны Китая, и к появлению новых экспортных возможностей.
Торговые споры между Соединенными Штатами и Китаем, вероятнее всего, усилятся, поскольку Китай будет стараться выполнять свои обязательства, и поскольку обе стороны имеют доступ к установленным в ВТО процедурам разрешения споров.
Между тем Соединенные Штаты и другие страны работают над тем, чтобы смягчить трения в сфере торговли путем предоставления помощи в вопросах подготовки и обучения и других видов технической помощи.
Получив членство во Всемирной торговой организации 11 декабря 2001 года, Китай стал одной из последних крупнейших торговых держав, вступивших в эту организацию. Мир получил ясный сигнал: Китай готов к тому, чтобы стать полноценным игроком на глобальной экономической сцене. Членство в ВТО принесет Китаю огромные преимущества в виде расширения торговли, усиления экономических реформ, привлечения дополнительных иностранных инвестиций и укрепления власти закона.
В самом Китае членство в ВТО, несомненно, увеличит ответственность, возлагаемую на китайское руководство и китайский народ, и поставит перед ними сложные задачи. За пределами Китая это коренным образом изменит конфигурацию его отношений с другими странами, особенно с Соединенным Штатами, - самым крупным рынком для экспорта китайских товаров, не говоря уже о соседях Китая в Азиатском регионе.
Одно ясно: изменения, вызванные вступлением Китая в ВТО, выйдут далеко за рамки его торговых отношений с другими странами и создадут немало преимуществ и проблем. Вопрос о наиболее оптимальном использовании преимуществ и смягчении рисков по-прежнему выступает предметом серьезных споров между экономическими стратегами, деловыми людьми и потребителями.
Полный текст:http://www.febras.ru/partners/economics1.html
Можно конечно в этой статье вместо Китай поставить Россия, мешает только разница перспектив развития. Одна страна стремится в будущее, другая дальше энергетического придатка развитым странам, в том числе Китаю, не мечтает.....

kisumisu
30-01-2008, 16:50
http://www.eestipank.info/dynamic/itp2/itp_report_2a.jsp?reference=501&className=EPSTAT2&lang=en

для "ознакомления"
а то таких ту чертей намалевали- что Эстонии труба
вроде ничего, согласно рапорта, не так страшно

Grom
30-01-2008, 17:21
Да что-то я про Китай и ВТО лоханулся, не в теме, а интернет рыть времени нет. Но я имею отношение к лесной промышленности и тут ВТО для РФ совсем не сахар. Как ни странно ВТО стимулирует в основном экспорт сырья, а не продукции.

El Sirujano
30-01-2008, 18:55
Ссылка такая есть. Сам видел. Только эта конвенция имеет еще столько всяческих определений, что дает возможность обходить ее даже таким, сильно пострадавшим от войн, странам, как Россия, которая нарушает ее постоянно. Эстония ее вроде даже не подписывала..

На момент подписания конвенции Естонии, как государства, не существовало. :)

dmitry_f
30-01-2008, 19:15
На момент подписания конвенции Естонии, как государства, не существовало. :)
А Россия была?

Yochicki
06-02-2008, 16:32
Полицейское государство (http://www.inosmi.ru/translation/239407.html)

Courage
06-02-2008, 17:38
Полицейское государство (http://www.inosmi.ru/translation/239407.html)
Дочитал до "В теории полицейское государство - это очень просто. Это нарушение принципа разделения властей в пользу исполнительной власти...", пришлось перепроверять, про какую страну статья.

dmitry_f
06-02-2008, 17:46
Дочитал до "В теории полицейское государство - это очень просто. Это нарушение принципа разделения властей в пользу исполнительной власти...", пришлось перепроверять, про какую страну статья.
В своем глазу бревно не помеха, он же родное.

Yochicki
06-02-2008, 17:57
Я понял, что по сути изложенных в статье фактов Вам возразить нечего?
А статья - согласно теме. Эcтония.
Иначе она была бы оффтопиком здесь.

dmitry_f
06-02-2008, 18:42
Я так понимаю что Вы в Эстонию не едете, потому что все о чем тут говорите, есть в России сполна, логично, ничего нового в этом плане там не найти.

NOLOGO
06-02-2008, 19:10
Как раз фактов в данной статье минимум.
Это беллетристика горе-адвоката, который проиграл все дела, которые он возбудил.
Глаза Ансипа и Пихла ему не нравятся! Ну и доказательства...
Пускай идет в Европейски суд по правам человека и доказывает свою правоту, раз адвокат. Благо деньги с россииского посольства потоком течут, можно ерундой заниматся и не работать.

pkmies
06-02-2008, 19:25
А среди тех, кто предпочитает дорогие телефоны (ну вот меня возьмём, например) - Panasonic и Sony-Ericsson - пользуюсь их трубками. Нокия по сравнению с ними - отстой!
Теряют уже как лет 7, даже Simens лучше.

pkmies
06-02-2008, 19:31
а я свои денюшки оставила в другом месте. теперь буду тока в родной Финляндии оставлять. а вам советую- оставляйте у себя на Лобне- и вам хорошо и мне спокойнее
Там хватит на лобню, и на периферию Европы, не говоря уже о
Куршавелях! Каждому свое.

pkmies
06-02-2008, 19:36
А Россия была?
Была. А вот такого государства, как Эстония, действительно никогда не было, кроме как после октябрьского переворота.
Да пусть историки тут расскажут.

pkmies
06-02-2008, 19:43
Что-то выходцы из Колывани тут историю путают.
Некогда всю кашу разбирать, но советую обратиться к истории.

Courage
06-02-2008, 21:00
Нет, мне просто не хочется втягиваться в эту затяжную истерику.

Courage
06-02-2008, 21:03
Была. А вот такого государства, как Эстония, действительно никогда не было, кроме как после октябрьского переворота.
Финляндии тоже не было до 17го года. Но финнам удалось свою независимость отстоять.

nikotin
06-02-2008, 21:03
И туда не хочу! Стараюсь её объезжать, если надо куда дальше. Самолёты, благо, в Эстонии пересадку не делают. :) Можно сверху на неё лишь мысленно какнуть и дальше лететь.

:D :lol: :za: :super: :agree:

NOLOGO
06-02-2008, 21:25
:D :lol: :za: :super: :agree:
Очень удобная форма протеста. Напрягать себя не приходится и главное - некаких затрат! Чисто в русском духе.
Только если правительство ваше еще несколько стран ненавидеть прикажет, то скоро для отпуска и остаются одни северная Корея с Ираном...

v.v.
06-02-2008, 21:42
Очень удобная форма протеста. Напрягать себя не приходится и главное - некаких затрат! Чисто в русском духе.
Только если правительство ваше еще несколько стран ненавидеть прикажет, то скоро для отпуска и остаются одни северная Корея с Ираном...
Уважаемый знаток русского духа,а вам не противно на русскоязычном форуме время проводить?

Aikuinen
06-02-2008, 21:47
Ой..да нормально там отдыхать...и русские ну просто везде..и музыка русская,и веселятся,и пиво пьют,и обслуживание хорошее...впрочем...у кого есть протесты-сидите на печи....а мне там ндра...вот не патриотка я такая... не путаю политику и свою жизнь....

впрочем-и вам не советую....политика-она такая...подальше от нее и от них...

sancho
06-02-2008, 21:53

я слушал предсказателей истории которые мало ошибаются - сказали что их страна сушествовать будет от октябрьского переворота, который они и спровоцировали, до напалмового удара. тогда все. ровно 100 лет их истории как у трубчатых.

NOLOGO
07-02-2008, 00:02
я слушал предсказателей истории которые мало ошибаются - сказали что их страна сушествовать будет от октябрьского переворота, который они и спровоцировали, до напалмового удара. тогда все. ровно 100 лет их истории как у трубчатых.
Не иначе как китаицы границу с Эстонией переходят?

NOLOGO
07-02-2008, 00:04
Уважаемый знаток русского духа,а вам не противно на русскоязычном форуме время проводить?
Никак нет. Много интересного узнать можно.

Сан Саныч
07-02-2008, 00:14
а мне там ндра...вот не патриотка я такая... не путаю политику и свою жизнь....

Очень точно подмечено! Тем более когда "политика" не имеет к настоящей Эстонии, никакого отношения. У меня приятель в Таллине, русский, еще с армии, с которым периодически общаюсь, так он смеется когда начинаю его выпытывать о ужасах его будней. Но страх присутствует в его тоне. Боится только одного, как бы все вспять не повернулось. Как бы вновь не стать зависимым кое от кого, кто вновь словно спрут шупальцами своми шевелить начал....:)

Grom
07-02-2008, 08:24
ИМХО тема себя исчерпала. Эстония в праве жить так как ей хочется, Россия в праве игнорировать Эстонию. Это суверенные страны, каждая со своей историей. Я в Эстонии не был не разу, зато в Латвии бываю часто в Риге живут родственники(русские). Живут плохо (не граждане, проблемы с трудоустройством и т.д), но уезжать не хотят совсем(хотя я им предлагал помочь с жильём и работой в ближнем Подмосковье) ХОТЯТ ПЛОХО, НО ЖИТЬ В ЕU.

Magnum
07-02-2008, 10:34

Нокия к сожалению существует только за счёт продаж дешёвых телефонов (до 80 евро) в странах третьего мира в Индии, Китае и т. п. Производство мультимедийных "супер пупер фото мото компьютеров" для Европы тоже приносит какие-то деньги, но является скорее рекламной кампанией. Американский рынок давно и благополучно потерян Нокией. Качество материалов Nokia телефонов (даже дорогих) полный отстой, но удобство операционной системы и технические инновации "супер пупер фото мото компьютеров" пока держит привыкших к ней потребителей. Правда iPhone на подходе в Европу.

Так что колосс как всегда может быть на глиняных ногах. Вспомним, что Моторола тоже занимала 40% рынка в своё время, а теперь хочет уйти из этого бизнеса.

klo
07-02-2008, 11:24
Нокия к сожалению существует только за счёт продаж дешёвых телефонов (до 80 евро) в странах третьего мира в Индии, Китае и т. п. Производство мультимедийных "супер пупер фото мото компьютеров" для Европы тоже приносит какие-то деньги, но является скорее рекламной кампанией. Американский рынок давно и благополучно потерян Нокией. Качество материалов Нокиа телефонов (даже дорогих) полный отстой, но удобство операционной системы и технические инновации "супер пупер фото мото компьютеров" пока держит привыкших к ней потребителей. Правда иПхоне на подходе в Европу.

Так что колосс как всегда может быть на глиняных ногах. Вспомним, что Моторола тоже занимала 40% рынка в своё время, а теперь хочет уйти из этого бизнеса.

Как всегда, начали с того, что в Эстонию не едем, кончили, что Финляндия с Нокией отстой. Не кажется ли вам, что в этом ест что-то нездоровое?

kisumisu
07-02-2008, 11:31
однако ж как ам.фильм не посмотришь- у всех почему-то Нокиа-аццтой (сериалы)
и Нокиевскую VERTU почему-то богатенькие любят покупать (в русских газетах почему-то VERTU называют англ. брэндом- это в статье где говорится что в Москве сперли фуру с этими телефонами да еще их и подделивают)
я ж и говорю "аццтой"

http://www.vertu.com/en/?

dmitry_f
07-02-2008, 11:41
и Нокиевскую VERTU почему-то богатенькие любят покупать (в русских газетах почему-то VERTU называют англ. брэндом- это в статье где говорится что в Москве сперли фуру с этими телефонами да еще их и подделивают)
я ж и говорю "аццтой"

Так ведь это реклама, как по ней можно судить.

Pauli
07-02-2008, 11:42
я слушал предсказателей истории которые мало ошибаются - сказали что их страна сушествовать будет от октябрьского переворота, который они и спровоцировали, до напалмового удара. тогда все. ровно 100 лет их истории как у трубчатых.Настолько сильно сказано,что не решаюсь своими словами комментировать,прибегну к цитате:
"Я плакаль..."
Wisper,заслуженный форумчанин.

kisumisu
07-02-2008, 11:45
Так ведь это реклама, как по ней можно судить.
что можно судить? покупают богатенькие- это ж с брюликами,Ю платиной и золотой.
вон в Москве аж фуру стибзили- значит кому-то нужно?

klo
07-02-2008, 11:45
и Нокиевскую ВЕРТУ почему-то богатенькие любят покупать (в русских газетах почему-то ВЕРТУ называют англ. брэндом- это в статье где говорится что в Москве сперли фуру с этими телефонами да еще их и подделивают)
я ж и говорю "аццтой"

хттп://щщщ.верту.цом/ен/?

Это как и во всём осталном, люди успешные предпочитают классику, супер-пупер накрутки просто несолидно и необязателно, так же, как необязателно это в дорогих наручных часах...

Pauli
07-02-2008, 11:52
Как всегда, начали с того, что в Эстонию не едем, кончили, что Финляндия с Нокией отстой. Не кажется ли вам, что в этом ест что-то нездоровое?
Некоторые россияне с читают,что Nokia -японская фирма,приходилось самому слышать.Не стоит сильно скорбить о происхождении сего названия,если не устраивает финское происхождение концерна ,то можно утешить себя тем,что он давно превратился в многонациональный .Между тем 40% от всех производимых в мире мобильных телефонов-от Nokia

Magnum
07-02-2008, 11:54

Так братские народы же?!
http://www.expert.ru/posts/2008/02/04/rosenmontag_photoblog/
Теперь кроме русских ещё немцы на угорцев обиделись. ))
Главное, что кто-то должен всегда на кого-то обижаться. Финны на эстонцев, эстонцы на русских, русские на немцев, а немцы на финнов.
Они же все безбожники лесные (все вышеперечисленные), иначе бы знали, что "бог терпел и нам велел"

Кстати финляндия нормуль, а да и Нокии дай бог здоровья, просто большая часть телефонов отстой, хотя и поменял я вчера корейский тел на финский, да ещё made in Finland. Так что совесть чиста. )))))

kisumisu
07-02-2008, 11:57
Это как и во всём осталном, люди успешные предпочитают классику, супер-пупер накрутки просто несолидно и необязателно, так же, как необязателно это в дорогих наручных часах...
оно конечно необязательно, но даже Путин носит за 50 000 часики

в телефонах пока что не было классики- теперь- появилась и в будущем это и будет классикой и у кого будут бабки, будут ее покупать
у Катрин Денев этот телефон (успешная и сложившаяся женщина, актриса)

Magnum
07-02-2008, 12:02
я ж и говорю "аццтой"

Так может меньше видеть жизнь по картинкам телевидения финского или американского или российского, а просто взять и Get a Life? Выучиться и посвятить себя исследованию, "Фреквентативности использования Финских брендов в Американском кинематографе" или ещё что. Так можно и на научную степень наисследовать, ипользы намного больше, чем проводить всю жизнь с утра до вечера перед теле или компьютерными экранами, читая где-то новости и статьи.

Magnum
07-02-2008, 12:08
Некоторые россияне с читают,что Nokia -японская фирма,приходилось самому слышать.Не стоит сильно скорбить о происхождении сего названия,если не устраивает финское происхождение концерна ,то можно утешить себя тем,что он давно превратился в многонациональный .Между тем 40% от всех производимых в мире мобильных телефонов-от Nokia

И 80% акций Нокии принадлежат американцам. Так что фирма американская со штаб-квартирой в Финляндии разрабатывающая супер-престижные англо-японские телефоны для русских нуворишей!!!

ИТОГ: Опять все вгляды на Россию, пока русские лошистые нувориши будут покупать. Кушать будет всем от америки до финляндии!!! ))) И эстам может останется.

klo
07-02-2008, 12:16
оно конечно необязательно, но даже Путин носит за 50 000 часики

в телефонах пока что не было классики- теперь- появилась и в будущем это и будет классикой и у кого будут бабки, будут ее покупать
у Катрин Денев этот телефон (успешная и сложившаяся женщина, актриса)

Дык..И я про тоже. А в Эстонию не хочу ехат толко потому, что по-моему, все прибалтийские города похожи друг на друга, вот на Алтай бы или ещё куда в Сибир поехат...Толко дорого это и заморочно...:(

Yochicki
07-02-2008, 12:43
Бойкотировать Эстонию нам никакое правительство не приказывало.
Эстонцы поставили себе цель оскорбить нас побольнее, выбрав целью самых беззащитных: наших павших предков. И надругались над их могилой. Цели своей вы достигли: мы оскорбились. Без всякого приказа сверху.
Более того, в мае и я и большинство моих знакомых негодовали, почему наше правительство не объявило ПОЛНОЕ ЭМБАРГО этому омерзительному недо-государству.

Так что не обольщайтесь: ненависть к вам сильна, и она идёт от народа, а не от правительства.

Yochicki
07-02-2008, 12:48
вот на Алтай бы или ещё куда в Сибир поехат...Толко дорого это и заморочно...:(
Алтай-Сибирь можно и бесплатно организовать. :)
Читинская область, Краснокаменск - устроит? ;)

klo
07-02-2008, 12:50
Эстонцы поставили себе цель оскорбить нас побольнее, выбрав целью самых беззащитных: наших павших предков. И надругались над их могилой. Цели своей вы достигли: мы оскорбились. Без всякого приказа сверху.
Более того, в мае и я и большинство моих знакомых негодовали, почему наше правительство не объявило ПОЛНОЕ ЭМБАРГО этому омерзительному недо-государству.

Так что не обольщайтесь: ненависть к вам сильна, и она идёт от народа, а не от правительства.

Как-то всё очен знакомо: про оскорблённый патриотизм, недо-государства ну и про недо-человеков- до кучи...

DJ.
07-02-2008, 12:56

1 августа 2008 года организуйте мне, плиз, бесплатную поездку в Новосибирск :)

kisumisu
07-02-2008, 12:59
Дык..И я про тоже. А в Эстонию не хочу ехат толко потому, что по-моему, все прибалтийские города похожи друг на друга, вот на Алтай бы или ещё куда в Сибир поехат...Толко дорого это и заморочно...:(
ой- там конечно здорово я думаю- но действительно- заморочно
но Таллин- красивый город и мне очень нравится бродить по старым узким улочкам- какв средние века попадаешь- потом зайти в миленькое кафе и посидеть за чашечкой кофе с великолепным пирожным ( а выпечка там- хорошая)
я там очень отдыхаю и душой и телом

Heinz The Fast
07-02-2008, 13:03

Меня вот всегда интересовало: выдумал Гитлер свои штуки описаные в "Майн Кампф" или где-то стырил. Если б вы жыли в одно и то же время я бы подумал что он у тебя сплагиатил. Но поскольку он все таки постарше, похоже заимствуеш ты у него. Я как бы не против твоих заимствований, но помни что этим самым ты подлеваеш ушата холодной водички в котел дядюшки Ади. Черти этим будут недовольны, тк нарушается адский тех.процесс.

klo
07-02-2008, 13:04
Читинская область, Краснокаменск - устроит? ;)

Толко сначала олигархом сделайте:), хот немножко "красивой жизни" покажите. А откуда у вас такие возможности? Я знаю, вы старик Хоттабыч!!! Или просто в органах работаете? Во внутренних?

kisumisu
07-02-2008, 13:26
Толко сначала олигархом сделайте:), хот немножко "красивой жизни" покажите. А откуда у вас такие возможности? Я знаю, вы старик Хоттабыч!!! Или просто в органах работаете? Во внутренних?
неее. он патриЁт!!!!
"что-то его выделяло из окружающих" - то ли беломор-канал во рту, то ли парашют за спиной...

DJ.
07-02-2008, 13:36
Так что там - я еду в Новосиб летом за счет Йочики или нет? :)

Могу взамен организовать ему поездку в Таллин :D Change, так сказать :)

Albedo
07-02-2008, 14:11
Как речь заходит о таких делах человеком, как правило , движет не чувство справедливости а скрытая внутренняя злость. "Мля! Надругались над павшими!!" Да не ругался никто - чин по чину аккуратно эксгумировали и перенесли на Военное Кладбище. Надругательство над мёртвыми и политический мотив произошедшого - два разных вопроса и обсуждать их надо раздельно. В книге царя Соломона написано что терпеливый лучше берущего крепости. Подумай наперед, шоколад ли ли эстонцам
видеть этот монумент, у которого регулярно происходят мероприятия какие с символикой людей угонявших их в лагеря и отнимавших их имущество для пришлых.
Кстати, мои приехали сюда в 1948 году и жили в немецких бараках Кадриорга. Затем жили в большущей коммуналке, хозяйка же бывшая жила в небольшой комнатке. А на кухне...
А сам бы чё думал приди я к тебе, и сапогами по паркету?
Глупо мусолить вопрос была ли Эстония свободной, как долго и сколько ей осталось! У истории нет сослагательного наклонения. Государство есть и оно имеет право на самоопределение независимо популярна его политика или нет. Более того государство должно уметь себя защищать!

bee
07-02-2008, 14:39
1 августа 2008 года организуйте мне, плиз, бесплатную поездку в Новосибирск :)
смотрю, костюмчик полосатый уже прибарахлил ;)

dmitry_f
07-02-2008, 14:46

Начинать надо себя, ненавидеть тех кто экскаватором выкапывает останки, без согласия родственников и потом их теряет, это просиходит в РФ, т.е. по Вашей же логике Россия это "омерзительное пере-государство".
Я ссылок на эту тему накидал, Эстонии до такого еще далеко, она только учится у России.

NOLOGO
07-02-2008, 14:57
Начинать надо себя, ненавидеть тех кто экскаватором выкапывает останки, без согласия родственников и потом их теряет, это просиходит в РФ, т.е. по Вашей же логике Россия это "омерзительное пере-государство".
Я ссылок на эту тему накидал, Эстонии до такого еще далеко, она только учится у России.
Пьяные подростки заживо сожгли человека на Вечном огне (http://www.newizv.ru/lenta/84008/)

Pauli
07-02-2008, 15:25
Так что там - я еду в Новосиб летом за счет Йочики или нет? :)

Могу взамен организовать ему поездку в Таллин :Д Чанге, так сказать :)
За счет Ёчики дальше судмедвытрезвителя не попадешь.Если на экзотику хочешь посмотреть,ежай на Соловки,это почти Сибирь,зато ближе.Ёчика с собой лучше на Соловки не брать.В Эстонию его возьми,но не бесплатно.

dmitry_f
07-02-2008, 19:43
Пьяные подростки заживо сожгли человека на Вечном огне (http://www.newizv.ru/lenta/84008/)
Мда, после этого что-либо говорить про Эстонию...

Yochicki
08-02-2008, 11:58
1. Никто ничего не терял. Всех перезахоронили полностью. Не надо повторять выдумки западных прихлебателей.
2. Ничто из происходящего в РФ не может оправдать омерзительных деяний эстонских властей.

bee
08-02-2008, 12:02
Yochicki , когда у меня терпение кончится Вы сильно пожалеете
или мне воспользоваться возможностью редактировать в полной мере?

Albedo
08-02-2008, 12:04
Наибольшими патриотами России являются эмигранты. Так было всегда. В России же всё всегда заканчивалось конкретной мясорубкой. Человек всегда был Г и расходный материал. Во всяком случае до сих пор...
При всём моем трепетном отношении к русским берёзкам и достижениям, лучше наблюдать сие со стороны

Yochicki
08-02-2008, 12:04
Очень странно выглядит попытка оправдать действия официальных властей эSSтонии действиями подонков-уголовников, которых, надеюсь ждёт уголовное наказание по заслугам.
В РФ совершается много омерзительных преступлений, поскольку страна большая. И что, теперь эSSтонским главарям можно, ссылаясь на это, повторять все эти преступления?

За то, что Вы приравняли эSSтонское правительство к банде пьяных подростков - спасибо. Это сильно! Даже я бы не додумался! :hlop:

Yochicki
08-02-2008, 12:07
Yochicki , когда у меня терпение кончится Вы сильно пожалеете
или мне воспользоваться возможностью редактировать в полной мере?
Что Вас не устраивает? Я пишу только Правду и ничего кроме Правды. Не нарушая правил форума.

добавлено: Если же Вы намекаете на политическую цензуру на форуме, то хочу сообщить, что я пользуюсь свободой слова для изложения Истины до тех пор, пока мне не мешают это делать. А проект мой в Финляндии закончился, форум свою ценность для меня утратил, если хотите - можете забанить навечно. Я не огорчусь. Но бан этот будет не за мифические "нарушения", а по политическим мотивам.

bee
08-02-2008, 12:10
Что Вас не устраивает? Я пишу только Правду и ничего кроме Правды. Не нарушая правил форума.
детский сад с оскорбительным искажениеем названий стран можете разводить на своих любимых нациолналистических сайтах, здесь этой "правды" не будет

Yochicki
08-02-2008, 12:17
Я покидаю эту тему ввиду очевидности вопроса. И неприятного запаха от него.

dmitry_f
08-02-2008, 12:30
Yochiki, Вы откровенно занимаетесь разжиганием межнациональной розни, при чем делаете это регулярно и не только в этой теме. При этом Вы игнорируете окружающих, для Вас истиной является только Ваше личное и очень предвзятое мнение, достоверная информация, только то что нашли (вернее отобрали) для себя, другие источники информации Вами игнорируются.
Мне интересно понять, это для Вас такая игра в виртуале или Вы на самом деле такой?
Хотя вопрос риторический...

P.S. Я сам по национальности Русский, в Эстонии родственников нет, но мне стыдно наблюдать эту низкую истерию, суть которой это политическая конъюктура, ничего более.

DJ.
08-02-2008, 12:33
1. Никто ничего не терял. Всех перезахоронили полностью. Не надо повторять выдумки западных прихлебателей.

На самом деле в Эстонии тоже перенесли/перезахоронили, а ничего не теряли и не выкинули. Но народу не нравится именно то что перенесли с привычного места в центре города куда то в лес на военное кладбище о котором раньше никто и не знал (мне тоже не нравится - вот мешал им памятник в центре города, как-будто, там даже ничего нового не построили (это и невозможно - места мало), как в России, где переносят, ради того, чтоб какой-нидь коммерческий центр на этом месте построить). Хотя возможно, что многие россияне об этом просто не знают и под влиянием массовой истерии думают что вообще снесли нафик.

ведьмочка
08-02-2008, 12:41
детский сад с оскорбительным искажениеем названий стран можете разводить на своих любимых нациолналистических сайтах, здесь этой "правды" не будет

По-моему, лучше вообще не отвечать на его высказывания,

Гном
08-02-2008, 12:44
По-моему, лучше вообще не отвечать на его высказывания,

это верно...

bee
08-02-2008, 12:46
давайте не будем обсуждать ЛИЧНОСТЬ пользователя

ведьмочка
08-02-2008, 13:09
давайте не будем обсуждать ЛИЧНОСТЬ пользователя

Это было не обсуждение личности пользователя, а известное библейское выражение, которое говорит о том, что нет смысла спорить и объяснять что-то тому, который тебя не слышит и главное, НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ. "Метать бисер перед свиньями" означает заниматься пустым делом, результат которого никакой.

v.v.
08-02-2008, 13:26
Ёчики, Вы откровенно занимаетесь разжиганием межнациональной розни, при чем делаете это регулярно и не только в этой теме. При этом Вы игнорируете окружающих, для Вас истиной является только Ваше личное и очень предвзятое мнение, достоверная информация, только то что нашли (вернее отобрали) для себя, другие источники информации Вами игнорируются.
Мне интересно понять, это для Вас такая игра в виртуале или Вы на самом деле такой?
Хотя вопрос риторический...

П.С. Я сам по национальности Русский, в Эстонии родственников нет, но мне стыдно наблюдать эту низкую истерию, суть которой это политическая конъюктура, ничего более.
А чем Вы лучше?Или Моддератор Бее отличаеться объективностью,находясь на заведомо антироссийской позиции?У каждого свои взгляды и каждый имеет право голоса.В политических темах каждый остаётся на своих позициях какие бы аргументы,факты,ссылки не приводил оппонент.Здесь соревнование "кто кого перекричит".

Сан Саныч
08-02-2008, 13:31
А чем Вы лучше?Или Моддератор Бее отличаеться объективностью,находясь на заведомо антироссийской позиции?.
Что и следовало ожидать! Любая критика вновь называется теперь антироссийской позицией, человек, посмевший что то сказать идущее вразрез официоза-врагом народа. Уважаемый v.v. обратисесь к родной истории, прежде чем ярлыки развешивать. Может она хоть чему то вас научит.....

bee
08-02-2008, 13:39
А чем Вы лучше?Или Моддератор Бее отличаеться объективностью,находясь на заведомо антироссийской позиции?.
только настоящий враг России может благостно убаюкивая щебетать, что в ней все распрекрасно. Модератор Вее в заведомо нейтральной позиции

NOLOGO
08-02-2008, 13:43
На самом деле в Эстонии тоже перенесли/перезахоронили, а ничего не теряли и не выкинули. Но народу не нравится именно то что перенесли с привычного места в центре города куда то в лес на военное кладбище о котором раньше никто и не знал (мне тоже не нравится - вот мешал им памятник в центре города, как-будто, там даже ничего нового не построили (это и невозможно - места мало), как в России, где переносят, ради того, чтоб какой-нидь коммерческий центр на этом месте построить). Хотя возможно, что многие россияне об этом просто не знают и под влиянием массовой истерии думают что вообще снесли нафик.
Памятник никого не мешал, пока у него не стали снова проводить откровенно провокативные демонстрации и незаконные акции. Началось это с Путиным. В 90.-ые годы там действительно собирались ветераны по памятным датам и политические акции не проводились.

Слишком уж больное это мeсто. С первого дня памятник задумался как политический. С 44.-ого на этом месте стоял деревянный памятник со звездой. Могил там в то время небыла. Этот памятник взрывали две девушки, которым в то время была 15 лет. Одна из них живет до сих пор.
Только весной 45. года туда ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ солдаты, которых собирали в разных местах до 100 км от Таллинна. В границах города в 44. году не погиб не одинь солдат.
В 47. году поставили сам памятник с вечным огнем и НА МОГИЛЫ строили площатку, где проводили разные мероприятия по красным датам, ну вообщем наверное помните...
Не знаю как у вас, но у нас тут на могилах плясать и ходить не принято.
Также за перенос памятника выступали ветераны эстонского стрелкого корпуса, бойцами которого являлись большинство захороненых и православный церков.

dmitry_f
08-02-2008, 15:21
А чем Вы лучше?Или Моддератор Бее отличаеться объективностью,находясь на заведомо антироссийской позиции?У каждого свои взгляды и каждый имеет право голоса.В политических темах каждый остаётся на своих позициях какие бы аргументы,факты,ссылки не приводил оппонент.Здесь соревнование "кто кого перекричит".
Позиция не совпадающая с интересами текущей конъюктуры, не является антироссийской.
Ура-патриоты, которые устраивают истерию, погромы, поливают грязью соседей (да и своих тоже), разжигают конфликты, вот это действительно антироссийская политика.
Неужели не надоело представлять окружающих врагами, это же унижение самих себя.

sancho
08-02-2008, 15:41
Настолько сильно сказано,что не решаюсь своими словами комментировать,прибегну к цитате:
"Я плакаль..."
Wisper,заслуженный форумчанин.

вы плакать? да не надо еще... история повторяется, запомнить надо все хорошо. иначе опять наступим на грабли..

v.v.
08-02-2008, 17:58
Позиция не совпадающая с интересами текущей конъюктуры, не является антироссийской.
Ура-патриоты, которые устраивают истерию, погромы, поливают грязью соседей (да и своих тоже), разжигают конфликты, вот это действительно антироссийская политика.
Неужели не надоело представлять окружающих врагами, это же унижение самих себя.
Почему Вы решили,что я представляю кого то врагом?Всё,что Вы написали я мог бы адрессовать противоположеной стороне,изменив только первое слово.В России легитимная власть,с которая пользуеться поддержкой большинства.Давайте будем уважать выбор людей,а не огульно ругать всех и всё.Это не объективно и не честно замечать только негатив и умалчивать о хорошем и позитивном.Поэтому людей которые только критикуют Россию и не хотят видеть и признавать ничего хорошего и позитивного я называю настроеными антироссийски.

dmitry_f
08-02-2008, 18:40
Почему Вы решили,что я представляю кого то врагом?Всё,что Вы написали я мог бы адрессовать противоположеной стороне,изменив только первое слово.В России легитимная власть,с которая пользуеться поддержкой большинства.Давайте будем уважать выбор людей,а не огульно ругать всех и всё.Это не объективно и не честно замечать только негатив и умалчивать о хорошем и позитивном.Поэтому людей которые только критикуют Россию и не хотят видеть и признавать ничего хорошего и позитивного я называю настроеными антироссийски.
Я лично Вас не имел ввиду, возможно я не совсем корректно написал.
С Вами я абослютно согласен, давайте действительно уважать и выбор и самих людей, независимо от национальности и места проживания.
Только критиковать конечно нельзя, это пустое дело. Если касаемо меня в этом топике, я всего-лишь представил взгляд с другой стороны, есть люди которые хотят покопать в Эстонии, я по такому же принципу копнул в России, в итоге, накопал, что то из-за чего была устроена истерия в адрес Эстонии, в России происходит регулярно и никто на это не обращает внимания.

Тут принцип очень простой, если я стоя в грязных ботинках указываю соседу на то что его ботинки не чищены, то окружающие будут надо мной смеятся, а не над моим соседом, и чем больше я буду кричать, тем громче смеятся будут надо мной. Просто мне не очень приятно, когда Россия выступает в такой роли. Как говорил классик: "За державу обидно"

MihaNik
08-02-2008, 21:45
только настоящий враг России может благостно убаюкивая щебетать, что в ней все распрекрасно. Модератор Вее в заведомо нейтральной позиции
только подумайте сколько на форуме врагов финляндии кишит. а истинных героев-то единицы .

nikotin
10-02-2008, 04:07
Мда, после этого что-либо говорить про Эстонию...

А что, думаешь в Эстонии подобных отморозков меньше? В процентном соотношении плотности населения России и её площади с Эстонией - эстонская планка просто зашкалит по количеству моральных уродов!

Courage
10-02-2008, 12:47
В процентном соотношении плотности населения России и её площади с Эстонией - эстонская планка просто зашкалит по количеству моральных уродов!
Укажите, pls, откуда вы взяли эти данные? Откуда у вас статистика по моральным уродам на душу населения?

По территории мерять глупо - плотность населения в Росси около 8 человек на квадратный километр, плотность населения Эстонии - 29 человек на квадратный километр.

Pauli
10-02-2008, 15:12
Вспомнил (по памяти)Жванецкого:"писать,как и писать надо тогда,когда уже не можешь этого не делать".Так же и со мною,не могу пройти мимо столь сильно выраженной мысли.Уже один раз отвечал тебе,попробую еще раз,может быть,что-нибудь и поймешь.
От Октября до Октября всего 100 лет,
Дни ваши сочтены.Вот мой совет:
Нельзя меня сердить,а то в ответ
В ЦеКа я напишу.Прощенья нет.
Мы соберем весь наш Центральный Комитет.
Решенье вынесем,невиданный Декрет.
Не бойтесь ни напалма,ни ракет.
Мы матом вас добьём.На целых 200 лет.

dmitry_f
10-02-2008, 19:13
А что, думаешь в Эстонии подобных отморозков меньше? В процентном соотношении плотности населения России и её площади с Эстонией - эстонская планка просто зашкалит по количеству моральных уродов!
А к какому термину отнести подобные утверждения?

sancho
10-02-2008, 19:28
Вспомнил (по памяти)Жванецкого.....Мы матом вас добьём.На целых 200 лет.

хорошо что время для поэзии есть.. не знаю как в этом стихе с поэзией, а с политикой почти все верно... , за исключением того что вопрос стоит/будет стоят не "на 200 лет...", а то как в карцер получается.. и при чем зесь какие то цк? вопрос стоит что им надо закончить говорить попусту или по теме навсегда, закончить говорить вообще.. что бы у следующих поколений россиян не было этого вопроса больше никогда.

Огонь
16-02-2008, 09:42
Щас и фины туда не очень хотят ехать публичные дома Ансип позакрывал, алкашку не купить после 23. Недвижимость упала в цыне не кто ни чего не покупает.
Да ещё Российские ракеты туда смотрят

Dark Scorpion
23-04-2008, 02:22
Статья Le Monde о экономической ситуации в прибалтике.

http://www.rambler.ru/news/press/europress/561472404.html

'Это - оборотная сторона переходного периода, - замечает Артис Пабрикс, бывший министр иностранных дел Латвии. - Мы добились успехов в макроэкономике, но по дороге потеряли средний класс'.

Потребление, которое последние годы росло на 20% в год, буквально за несколько месяцев снизилось до нулевой отметки. Цены на недвижимость с начала года падают.

kisumisu
23-04-2008, 11:08
Щас и фины туда не очень хотят ехать публичные дома Ансип позакрывал, алкашку не купить после 23. Недвижимость упала в цыне не кто ни чего не покупает.
Да ещё Российские ракеты туда смотрят
да? а че еще один кораблик запустили маячить между берегами? более 5 рейсов в один день у корабликов. пустые чтоль гоняют????

MihaNik
23-04-2008, 12:05
да? а че еще один кораблик запустили маячить между берегами? более 5 рейсов в один день у корабликов. пустые чтоль гоняют????
не не пустые ,эстонских батраков на плантации в финляндию возят и обратно.ну и пару туристов ссобой.

kisumisu
23-04-2008, 12:16
не не пустые ,эстонских батраков на плантации в финляндию возят и обратно.ну и пару туристов ссобой.
да да
если учесть что на кораблик в праздники билеты не достать и гостинницы забиты в те же праздники выше крыши
или уже момент прошел? а то помнится перед рождеством я очень заранее заказывала гостинницу для народа

Meha
23-04-2008, 13:37
так эстонцы, латыши, литовцы домой ездят, а потом обратно на работу :D ну и немного туристов :D

kisumisu
23-04-2008, 21:08
так эстонцы, латыши, литовцы домой ездят, а потом обратно на работу :D ну и немного туристов :D
да?
а согласно вот этому
http://www.stat.fi/til/smat/2008/02/smat_2008_02_2008-04-04_tie_001.html
финны туда опять стали ездить, с ночевками и "прогресс" по сравнению с прошлым годом за эт от же период- налицо

Alek
23-04-2008, 22:40

Среди которых, как вы обозвали Батраками, батраков из Эстонии большая половина русско-язычных, жителей Эстонии................

bee
23-04-2008, 23:08
Среди которых, как вы обозвали Батраками, батраков из Эстонии большая половина русско-язычных, жителей Эстонии................
почему "обозвали" ? Батрак - это наемный работник в сельском хозяйстве. Что в этом обидного?

Alek
23-04-2008, 23:16
почему "обозвали" ? Батрак - это наемный работник в сельском хозяйстве. Что в этом обидного?

Но, выходцы из Прибалтики большей части по строительству, а не по уборке сель-хозяйственной продукции............ Значит обозвал.........

Dark Scorpion
23-04-2008, 23:21
Но, выходцы из Прибалтики большей части по строительству, а не по уборке сель-хозяйственной продукции............ Значит обозвал.........

И по уборке тоже.

НА КЛУБНИКУ!!!

Alek
23-04-2008, 23:27
И по уборке тоже.

НА КЛУБНИКУ!!!

Это основной бизнес выходцев из России, нельзя доверять алкашам местных, сбор плодово-ягодных........... Сопьются гады..........

MihaNik
24-04-2008, 01:51
да мне без разницы на каком языке они говорят ,речь не о том была, а вы сразу обиделись и на рускоязычных )

эстония для меня больше чем туристическая достопримечательность ,прекрасно знаю народ и местность , и давайте уж признаем что рускоязычными там больше половины эстонцев является(среди молодежи наверное уже поменьше )

MihaNik
24-04-2008, 02:00
Это основной бизнес выходцев из России, нельзя доверять алкашам местных, сбор плодово-ягодных........... Сопьются гады..........
что у вас за националистические высказывания ,все мы выходцы из ссср. и на клубниках и стройках батрачат выходцы из ссср .в основном граждане эстонии.что вполне понятно по географическому расположению.

Meha
24-04-2008, 08:06
да?
а согласно вот этому
http://www.stat.fi/til/smat/2008/02/smat_2008_02_2008-04-04_tie_001.html
финны туда опять стали ездить, с ночевками и "прогресс" по сравнению с прошлым годом за эт от же период- налицо
вот смотри, у нас тут на заводе процентов 80 от рабочих с Эстонии, Литвы, Латвии, строителей в расчет не берем, но предполагаю, что их тоже много, все они ездят домой, кто "в отпуск", кто на выходые :D и все едут на пароме :D на фоне всего этого "исхода-прихода" фины просто теряются по своему количеству :)

kisumisu
24-04-2008, 10:19
вот смотри, у нас тут на заводе процентов 80 от рабочих с Эстонии, Литвы, Латвии, строителей в расчет не берем, но предполагаю, что их тоже много, все они ездят домой, кто "в отпуск", кто на выходые :D и все едут на пароме :D на фоне всего этого "исхода-прихода" фины просто теряются по своему количеству :)
статистика о НОЧЕЧЕВКАХ в гостинницах и на КОРАБЛЕ
ФИННОВ, а не просто путешественников (с финскими паспортами0
ездят финны, ездят, но меньше чем до 2006 года, но больше чем в 2007
и будут ездить до тех пор, пока цены там не зашкалят, особенно на алкоголь и сигареты
а цены там- по любому НИЖЕ на это добро чем тут- процентов на 30

kisumisu
24-04-2008, 10:20
да мне без разницы на каком языке они говорят ,речь не о том была, а вы сразу обиделись и на рускоязычных )

эстония для меня больше чем туристическая достопримечательность ,прекрасно знаю народ и местность , и давайте уж признаем что рускоязычными там больше половины эстонцев является(среди молодежи наверное уже поменьше )
26% с копейками там русскоязычных, согласно статистики

Dark Scorpion
24-04-2008, 10:49
и будут ездить до тех пор, пока цены там не зашкалят, особенно на алкоголь и сигареты

Эээ... Вобще то в данной ссылке про гостиницы нет ни слова. Есть просто с ночевкой. При этом сказанно что любая ночевка.

Meha
24-04-2008, 11:43
хи, ну я уже не вкурсе таких подробностей, даже никогда не интересовалась :D
ну мобыть и стали фины больше ездить, но паромов прибавилось явно изза гасторбайтеров :D

kisumisu
24-04-2008, 12:24
Эээ... Вобще то в данной ссылке про гостиницы нет ни слова. Есть просто с ночевкой. При этом сказанно что любая ночевка.
ээээ читай объяснения к статистике

MihaNik
24-04-2008, 17:30
26% с копейками там русскоязычных, согласно статистики
я вам не о статистике говорю а о реальном раскладе. кстати неоткажусь глянуть на источники вашей статистики)вместе потом посмеемся)

kisumisu
24-04-2008, 19:49
я вам не о статистике говорю а о реальном раскладе. кстати неоткажусь глянуть на источники вашей статистики)вместе потом посмеемся)
а чего? читать не умеешь, откуда ссылка? статистическое бюро Финляндии, раздел- путешествия финнов за границу
контора- почти рядом с моим домом. могу на экскурсию сводить

MihaNik
25-04-2008, 03:48
а чего? читать не умеешь, откуда ссылка? статистическое бюро Финляндии, раздел- путешествия финнов за границу
контора- почти рядом с моим домом. могу на экскурсию сводить
твои каракули пока умею ) среди них ссылки небыло
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1464860&postcount=149 (

ты просто неврубилась в то о чем я писал а именно, о том что среди эстонцев условно"каждый второй" знает русский язык .и немалая часть на нем активно общается являясь носителями русского тоже.

ну а статистика это для туристов чтоб небоялись ехать в эстонию ) типа там русских уже не так много (по более реальной статистике -около 30%)

но повотряю для "танкистов" ,я о этнических эстонцах говорил... (которые невошли в эти проценты)

та и нафига мне твой стат.центр по соседству ,когда я сам в эстонии немало пожил ,могу на экскурсию свозить )

ihmi
29-04-2008, 08:35

смысл этой фразы в том, что ты, лично ты- владеешь настоящей -реальной- информацией, а не какая-то там "статистика".
А на чём основано это знание реального расклада?

Ведь ты нам до сих пор не привёл название финского гетто.
См. собственную цитату

---цытата-----------
MihaNik>в финляндии признаюсь развалин невидел, но имигранстские гетто есть .

жук>Поделись информацией где в Финляндии имигранстские гетто ?
жук>Или так просто ляпнул не подумавши

MihaNik> я неляпаю неподумавши как ты ,мотани это на ус,
MihaNik> дабы впредь исключить это недопонимание.
MihaNik> название районов чтото даст ? я сомневаюсь что ты знаток всей финляндии
MihaNik> и всех ее не только городов но и всех районов,потому достаточно уже сказанного

жук> Значит все-таки ляпнул, раз сказать нечего.
жук> А названия районов было бы неплохо назвать.

MihaNik> дык ты кончай корчить из себя умника знающего все районы во всех городах финляндии.
----канец цытаты---------

Так что опять ты ляпнул не подумавши о своём _реальном_ раскладе.

kisumisu
29-04-2008, 10:14
еще один кораблик запустили в ход- для "гастарбайтеров"
чего только для любимого народа не сделаешь!!!!! даже вон мильенные кораблики не жалко!!!!

jana
29-04-2008, 10:51
еще один кораблик запустили в ход- для "гастарбайтеров"
чего только для любимого народа не сделаешь!!!!! даже вон мильенные кораблики не жалко!!!!

ага.я его толко вчера опробивала)хорошии,толко финнов много...
п.с.для психов.ем колбасу,естонскую.и пю пиво,естонское.няааам

Grom
29-04-2008, 12:13
Дурацкая тема. Вопить про бойкот Эстонии, а потом идти в том же Питере в супермаркеты О'кей и класть деньги в карман эстонскому олигарху, одному из основных спонсоров партии Ансипа. Кричать про угнетение русскоязычного меньшинства в Эстонии, но ничего не делать для возвращения желающих выехать в Россию. Да и наши соплеменники в Эстонии тоже хороши, все их "угнетают", а они молча это терпят, не создают русских партий, не выходят на акции протеста. Ведь даже в бронзовую ночь в протестах приняло участие 2-3 тысячи человек из 150 тысяч проживающих в Эстонии русских или русскоязычных.

Pauli
29-04-2008, 13:28
...Кричать про угнетение русскоязычного меньшинства в Эстонии, но ничего не делать для возвращения желающих выехать в Россию. ...Неужели есть желaющие? Представляю такого чудака,переехавшего на ПМЖ на историческую Родину.Будет как в одном мне известном случае. Перевезли девочку-подростка из России в Финляндию,пожила недолго,немножко пообвыкла,поехала к бабушке летом на побывку,в тот же день звонит маме:"Мама,здесь так много везде народу и все толкаются!"

Grom
29-04-2008, 13:39
Неужели есть желaющие? Представляю такого чудака,переехавшего на ПМЖ на историческую Родину.Будет как в одном мне известном случае. Перевезли девочку-подростка из России в Финляндию,пожила недолго,немножко пообвыкла,поехала к бабушке летом на побывку,в тот же день звонит маме:"Мама,здесь так много везде народу и все толкаются!"
Я думаю найдутся и немало. Просто нужно создать цивилизованные условия для переезда. В России сейчас катастрофически не хватает рабочих рук во всех сферах. Может лучше работать по специальности в России, чем батрачить в Финляндии, или сидеть на пособии в Эстонии?

soedenitel
29-04-2008, 13:58
Я думаю найдутся и немало.
Наврядли найдутся. Справедливо то, что в России сейчас можно подзаработать, но в целом народ не верит в светлое будущее, прожили день и ладно. Поколение, видевшее СССР и его развал, наврядли будет "рваться" в Россию.

Grom
29-04-2008, 14:08
Наврядли найдутся. Справедливо то, что в России сейчас можно подзаработать, но в целом народ не верит в светлое будущее, прожили день и ладно. Поколение, видевшее СССР и его развал, наврядли будет "рваться" в Россию.
Может и так, от самих людей это и зависит. Я вот например отношусь именно к этому поколению, но своё будущее и будующее своих детей связываю только с Россией. Финляндия для меня место, куда я иногда езжу отдыхать, не более. В этом смысле показателен пример Израиля(правда там идёт война), откуда с каждым годом всё больше народа возвращается в Россию.

sancho
29-04-2008, 14:12
я с громом соглашусь. они же сейчас хотят свою экономику на плаву держать - и гастарбайтеры нужны, но на трудоемкие и малооплачеваемые работы и никуда больше. и наверняка программа по разрешениям и визам такая же - пока человек работает за дешево, ему дают разрешение это делать. перестает - тогда адьос амигос. странно, что есть еще желающие.. что работы в питере мало?)) и возможности заработать больше же есть.. да и по специальности работать всегда же хорошо, это же рост, а не топтание на месте, как в.. . да и язык этот в мире очень локально востребован - так что вооще зачем...

Pauli
29-04-2008, 14:13
Я думаю найдутся и немало. Просто нужно создать цивилизованные условия для переезда. В России сейчас катастрофически не хватает рабочих рук во всех сферах. Может лучше работать по специальности в России, чем батрачить в Финляндии, или сидеть на пособии в Эстонии?Ты не замечаешь у себя противоречия? Я ведь тоже согласен,что найдутся желающие на переезд, ЕСЛИ БУДУТ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ УСЛОВИЯ.А вот от обещаний и намерений до реальных условий-"дистанция огромного размера"(Горе от ума,Грибоедов)

Grom
29-04-2008, 14:16
[QUOTE=soedenitel] но в целом народ не верит в светлое будущее, прожили день и ладно. QUOTE]
Гы, Вилле Хаапасало цитируете. На днях видел программу с ним по ТВ. На вопрос про то. что ему нравится в России. Он ответил примерно так:" В Финляндии, каждый финн знает распорядок своей жизни лет на 25 вперёд. В России мне нравится, что можно менять уклад своей жизни хоть каждый день и никто не думает о завтрашнем дне."
Правда про Вилле в Финляндии говорят, что он не от мира сего.

Grom
29-04-2008, 14:19
Ты не замечаешь у себя противоречия? Я ведь тоже согласен,что найдутся желающие на переезд, ЕСЛИ БУДУТ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ УСЛОВИЯ.А вот от обещаний и намерений до реальных условий-"дистанция огромного размера"(Горе от ума,Грибоедов)
С этим я и не спорю. Пока всё, что касается репатриации делается через ж...

sancho
29-04-2008, 14:20
..цивилизованные условия.. они всегда будут только на бумаге.. в цивилизованной стране сша посмотрите как люди цивилизованно переехали из нового орлеана по соседству в хьюстон или куда нибудь еще..)) от них, от ново-орлеанцев, там все только стонут.. все зависит только от самого мигранта. при переезде надо здесь продать - там купить.

soedenitel
29-04-2008, 14:22
Гы, Вилле Хаапасало цитируете.
Даже не в курсе кто это такой?
Из финнов знаю Мику Хаккинена, а ещё на моём авто стоят летнии колёса Nokian :-)

По-настоящему, никого не цитировал, лишь сформулировал те настроения, которые у окружающих людей. Да, сейчас вроде бы всё хорошо, но все готовятся к тому, что в любой момент это может закончиться.

Grom
29-04-2008, 14:22
я с громом соглашусь. они же сейчас хотят свою экономику на плаву держать - и гастарбайтеры нужны, но на трудоемкие и малооплачеваемые работы и никуда больше. и наверняка программа по разрешениям и визам такая же - пока человек работает за дешево, ему дают разрешение это делать. перестает - тогда адьос амигос. странно, что есть еще желающие.. что работы в питере мало?)) и возможности заработать больше же есть.. да и по специальности работать всегда же хорошо, это же рост, а не топтание на месте, как в.. . да и язык этот в мире очень локально востребован - так что вооще зачем...
Нужны не только неквалифицированные рабочие, большая потребность в логистах, IT-шниках, финансистах т.д и т.п

sancho
29-04-2008, 14:25
Нужны не только неквалифицированные рабочие, большая потребность в логистах, IT-шниках, финансистах т.д и т.п

где? в петербурге? а можно детализировать..

soedenitel
29-04-2008, 14:31
где? в петербурге? а можно детализировать..
http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do?keyword1=&allFields=true&areaId=2&professionalAreaId=0&isFromAgency=10&isWithoutSalary=10&compensationCurrencyId=1&desireableCompensation=60000&searchPeriod=30&orderBy=2&itemsOnPage=50&actionSearch=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C

Grom
29-04-2008, 14:32
Да, сейчас вроде бы всё хорошо, но все готовятся к тому, что в любой момент это может закончиться.
Ну так приучили народ к постоянному ожиданию беды, войны, кризиса, дефолта отучаться долго ещё будем.

Ermak79
29-04-2008, 14:35
Дурацкая тема. Вопить про бойкот Эстонии, а потом идти в том же Питере в супермаркеты Оькей и класть деньги в карман эстонскому олигарху, одному из основных спонсоров партии Ансипа. Кричать про угнетение русскоязычного меньшинства в Эстонии, но ничего не делать для возвращения желающих выехать в Россию. Да и наши соплеменники в Эстонии тоже хороши, все их "угнетают", а они молча это терпят, не создают русских партий, не выходят на акции протеста. Ведь даже в бронзовую ночь в протестах приняло участие 2-3 тысячи человек из 150 тысяч проживающих в Эстонии русских или русскоязычных.

Да никто ничего не терпит.И никого особо не угнетают.Все,кто хотели,вibучили язык и получили гражданство.Работают .Ну,жалуються на кухне в кругу друзей,но ведь везде так.А тема угнетения искусственно раздуваеться российскими СМИ. Это я вам как человек,проживший в Таллинне 18 лет говорю.

soedenitel
29-04-2008, 14:36
Ну так приучили народ к постоянному ожиданию беды, войны, кризиса, дефолта отучаться долго ещё будем.
Тоже думал об этом и наверное согласен. Может это даже и к лучшему...

Grom
29-04-2008, 14:39
Да никто ничего не терпит.И никого особо не угнетают.Все,кто хотели,вibучили язык и получили гражданство.Работают .Ну,жалуються на кухне в кругу друзей,но ведь везде так.А тема угнетения искусственно раздуваеться российскими СМИ. Это я вам как человек,проживший в Таллинне 18 лет говорю.
А я и не спорю в моём посте слово угнетают в кавычках. Я уже писал, что у меня родственники живут в Риге(хоть и не Эстония, но ведь ситуация схожая), плачутся, но в Россию переезжать не хотят.

Pauli
29-04-2008, 14:53
Даже не в курсе кто это такой?
Из финнов знаю Мику Хаккинена, а ещё на моём авто стоят летнии колёса Нокиан :-)

По-настоящему, никого не цитировал, лишь сформулировал те настроения, которые у окружающих людей. Да, сейчас вроде бы всё хорошо, но все готовятся к тому, что в любой момент это может закончиться.
Вилле Хаапасало сыграл горячего финского парня в "Особенностях национальной охоты" (или рыбалки),как там и было,точно не вспомню.В Финляндии известен как специалист по России,а не актер.Постоянно дает интервью на финском ТВ

Grom
29-04-2008, 14:57
Вилле Хаапасало сыграл горячего финского парня в "Особенностях национальной охоты" (или рыбалки),как там и было,точно не вспомню.
Я думаю, что как актёр он раскрылся в "Кукушке".

Ollikainen
29-04-2008, 14:58
Я думаю найдутся и немало. Просто нужно создать цивилизованные условия для переезда. В России сейчас катастрофически не хватает рабочих рук во всех сферах. Может лучше работать по специальности в России, чем батрачить в Финляндии, или сидеть на пособии в Эстонии?
Я работаю по специальности и получаю в 6 раз больше,чем в Питере.Я уверен в завтрашнем дне и спокоен за своих детей.И самое главное -я могу строить жизнь по своему .
К сожалению Россия мне етого не дла и врядли когда-нибудь сможет дать..
Может не стоит оскорблять таких как я??

Ollikainen
29-04-2008, 15:01
[QUOTE=soedenitel] но в целом народ не верит в светлое будущее, прожили день и ладно. QУОТЕ]
Гы, Вилле Хаапасало цитируете. На днях видел программу с ним по ТВ. На вопрос про то. что ему нравится в России. Он ответил примерно так:" В Финляндии, каждый финн знает распорядок своей жизни лет на 25 вперёд. В России мне нравится, что можно менять уклад своей жизни хоть каждый день и никто не думает о завтрашнем дне."
Правда про Вилле в Финляндии говорят, что он не от мира сего.
Если завтрашний день не понравиться - любимая Финляндия под боком...

Grom
29-04-2008, 15:03
Я работаю по специальности и получаю в 6 раз больше,чем в Питере.Я уверен в завтрашнем дне и спокоен за своих детей.И самое главное -я могу строить жизнь по своему .
К сожалению Россия мне етого не дла и врядли когда-нибудь сможет дать..
Может не стоит оскорблять таких как я??
Где оскорбления? В теме мусолилось про то, что многие русскоязычные из Эстонии подрабатывают на низкооплачиваемой работе в Финляндии или сидят без работы в Эстонии, причём писал это не я.

Grom
29-04-2008, 15:07
Если завтрашний день не понравиться - любимая Финляндия под боком...
И с этим никто не спорит. Вилле в России косит деньги, на всём, вон даже Ладу Калину рекламирует.

bee
29-04-2008, 15:09
И с этим никто не спорит. Вилле в России косит деньги, на всём, вон даже Ладу Калину рекламирует.
приговаривая, что в Финляндии знают толк в машинах...

soedenitel
29-04-2008, 15:09
Вилле Хаапасало сыграл горячего финского парня в "Особенностях национальной охоты" (или рыбалки),как там и было,точно не вспомню.
Ааа...понял о ком речь (была и Охота и Рыбалка - это типа два фильма :-)
Точно, его Вилли зовут, он ещё некоторые передачи на российском ТВ ведёт, одна из них называется "Главная дорога", кажись..

В Финляндии известен как специалист по России,а не актер.Постоянно дает интервью на финском ТВ
И что вещает этот персонаж? :-)
Мне казалось в Финляндии очень немало специалистов по России. Помню как мы были на какой-то рыбной ферме в каком-то лесу на территории Финляндии, мне нужно было сходить в баре кофе взять. Подхожу к стойке, там тётенька стоит, собираю в кулак свои познания английского и уже было начинаю говорить как тётенька на ломанном русском спрашивает: "Чьего желаете?" - прямо опешил от неожиданности (не готов был от неё услышать русскую речь), стало приятно, что в Финляндии такой вежливый народ :-)

Микка К.
08-07-2008, 17:09
Tupakkaa saa tuoda vapaasti Virosta ehkä jo lokakuussa
Julkaistu: 23.6.2008 05:08

www.hs.fi

Tupakkaa saa tuoda Virosta rajattomasti ehkä jo lokakuussa. Suomen mahdollisuus rajoittaa tuontia päättyy, kun Viro täyttää EU:n liittymisneuvotteluissa sovitut ehdot. Turun Sanomien mukaan hinnalle asetettu vaatimus täyttyy lokakuun alussa.

Tuhannen savukkeen hinta tulee liittymisehtojen perusteella olla yli 64 euroa, jotta rajoitukset poistuvat. Lisäksi verotuksen tulee olla yli 57 prosenttia kokonaishinnasta. Verotukseen liittyvä ehto on Virossa täyttynyt jo pitkään.

BeLa4ka
08-07-2008, 18:01
Тупаккаа саа туода вапаасти Вироста ехкä ё локакуусса
Юлкаисту: 23.6.2008 05:08

щщщ.хс.фи

Тупаккаа саа туода Вироста раяттомасти ехкä ё локакуусса. Суомен махдоллисуус раёиттаа туонтиа пääттыы, кун Виро тäыттää ЕУ:н лииттымиснеувоттелуисса совитут ехдот. Турун Саномиен мукаан хинналле асететту ваатимус тäыттыы локакуун алусса.

Туханнен савуккеен хинта тулее лииттымисехтоэн перустеелла олла ыли 64 еуроа, ётта раёитуксет поистуват. Лисäкси веротуксен тулее олла ыли 57 просенттиа коконаишиннаста. Веротуксеен лииттывä ехто он Виросса тäыттыныт ё питкääн.
ага....только с осени цены уровняются...хе-хе...