View Full Version : посоветуйте где можно найти работу программистом
Galadrim
01-02-2008, 00:50
Собственно если кто знает где требуются или где можно спросить напишите плз...
Nokia, постоянно появляются позиции...
специализация, опыт, уровень English?
вдогонку
http://www.sysopendigia.com/C2256FEF0043E9C1/0/405001400
Galadrim
01-02-2008, 14:37
Special skills:
· Java 1 year experience in programming
· C / C++, Delphi 6 years experience in programming
· HTML / SQL / PHP basic skills
· OpenGL entry level
· Neural Net technology intermediate level (subject of diploma work)
1.5 высших образования :)
Languages skills:
· Russian – native language
· English – intermediate level
· Finnish – entry level
Galadrim
01-02-2008, 14:39
вдогонку
http://www.sysopendigia.com/C2256FEF0043E9C1/0/405001400
спасибо за линк, увы я его уже знаю...
Special skills:
· Java 1 year experience in programming
· C / C++, Delphi 6 years experience in programming
· HTML / SQL / PHP basic skills
· OpenGL entry level
· Neural Net technology intermediate level (subject of diploma work)
1.5 высших образования :)
Languages skills:
· Russian – native language
· English – intermediate level
· Finnish – entry level
6 лет с++ это круто, советую подавать в Nokia. Им такие очень требуются. Правда, там Symbian большой плюс. Для иностранцев Nokia очень удачный выбор. Фигово то, что в Nokia очень низкие зарплаты -- 3.5т предел. Чистыми в Питере получите больше.
6 лет с++ это круто, советую подавать в Nokia. Им такие очень требуются.
Только эти 6 лет случайно с full-time ВУЗом не перекликаются?
Только эти 6 лет случайно с full-time ВУЗом не перекликаются?
Ну если это так, то на интервью это раскусят. А воощем, если 6 лет после ВУЗа и контрора хоть как-то извесная, то должны взять, если чел адекватный.
Galadrim
02-02-2008, 15:15
Ну вообще тут небольшая тонкость - 6 лет опыта программирования (но не оффициальной работы), так что я не так крут как может показаться :). Хотя это не плохо, что из резюме так кажется ;). Вообще опыт устройства на работу в финке минимальен, так что если кто поделится инфой что говорить(например про уровень зарплаты, планы на будущее и планы карьерного роста), как одеваться и как себя вести, буду очень благодарен!
Ну вообще тут небольшая тонкость - 6 лет опыта программирования (но не оффициальной работы), так что я не так крут как может показаться :). Хотя это не плохо, что из резюме так кажется ;)
??? Из какого резюме?
Та вырезка - очень далекое отношение к резюме имеет.
6 лет - как раз наоборот, сразу посмотрят опыт работы - увидят, что вы врете - и просто выкинут.
P.S. "Опыт" в резюме должен быть именно коммерческим.
Update: а иначе некоторые могут в 26 лет иметь 20 лет опыта С++ - причем совершенно честного.
Фигово то, что в Nokia очень низкие зарплаты -- 3.5т предел. Чистыми в Питере получите больше.
Извините,а это брутто или нетто?
Извините,а это брутто или нетто?
Конечно же ето не предел, многие получают больше но отработав много лет. Вообше конечно согласен что маленькие зарплаты у нас но бонусы иногда помогают:)
И всё-таки. Это брутто или нетто? :) Я серьёзно спрашиваю, поскольку до этого с зарплатами в Фи особо не сталкивалась.
И всё-таки. Это брутто или нетто? :) Я серьёзно спрашиваю, поскольку до этого с зарплатами в Фи особо не сталкивалась.
dumaju on pisal do vjplatj nalogov.
брутто, конечно. Здесь чистыми зарплаты никто не пишет, т.к. налоговые ситуции у все разные. Примерно с 3.5, где-то 2.2т останется.
Конечно же ето не предел, многие получают больше но отработав много лет. Вообше конечно согласен что маленькие зарплаты у нас но бонусы иногда помогают:)
Я думаю для Тампере (судя по вашему профайлу) даже 3.5 должно быть очень неплохо.
Я думаю для Тампере (судя по вашему профайлу) даже 3.5 должно быть очень неплохо.
Ето очень средняя зарплата даже для тампере, у меня програмист в команде получал 65к в год но правдо стаж у него бйл большои.
В пальто
03-02-2008, 12:23
Ето очень средняя зарплата даже для тампере, у меня програмист в команде получал 65к в год но правдо стаж у него бйл большои.
А теперь сравним 65 в год и 3500 в месяц. После уплаты налогов реальная разница будет составлять 1000 евро. Вы похоже не умеете считать среднее, хоть и программист. Если разделить зарплату ваших или моих знакомых-профессионалов на количество человек, то это вовсе не будет средним. Я спрашивал в Nokia рядовых сотрудников - финов сколько они получают. Услышал цифры 2500-3000. Предвосхищая реакцию на профессионалов скажу - не важно профессионал человек или нет, достаточно чтобы начальство его таковым считало.
А теперь сравним 65 в год и 3500 в месяц. После уплаты налогов реальная разница будет составлять 1000 евро. Вы похоже не умеете считать среднее, хоть и программист. Если разделить зарплату ваших или моих знакомых-профессионалов на количество человек, то это вовсе не будет средним. Я спрашивал в Нокиа рядовых сотрудников - финов сколько они получают. Услышал цифры 2500-3000. Предвосхищая реакцию на профессионалов скажу - не важно профессионал человек или нет, достаточно чтобы начальство его таковым считало.
ну и при чем тут налоги то? тут написали что 3500 ето придел я привел пример из жизнь где программист получал около 5500 в месяц. и что реальная разница в 1к суро ето плохо:)? я написал что 3500 ето скорее не предел а среднии уровень на которйи выходиш после 5 лет работы, плус бонусы. Кстати я не программист:)
Я спрашивал в Nokia рядовых сотрудников - финов сколько они получают. Услышал цифры 2500-3000.
Врут или они не программисты или студенты. 3500 для новичка реально выбить, а дальше "как карта ляжет".
Врут или они не программисты или студенты. 3500 для новичка реально выбить, а дальше "как карта ляжет".
Вполне реально ПОПЫТАТЬСЯ "выбить". Этой попыткой ты будешь сразу отличаться от тех самых индусов, которые работают там за 1800 грязными теми же программистами :)
Ну а твоя конкурентноспособность (с ними) будет, как ты понимаешь, обратно пропорционально сумме, которую ты будешь пытаться "выбить" :)
Вполне реально ПОПЫТАТЬСЯ "выбить". Этой попыткой ты будешь сразу отличаться от тех самых индусов, которые работают там за 1800 грязными теми же программистами :)
Ну а твоя конкурентноспособность (с ними) будет, как ты понимаешь, обратно пропорционально сумме, которую ты будешь пытаться "выбить" :)
Вы похоже совсем замерзли или пьяны. Какие 1800?!
Индусов здесь очень мало, а кто есть очень толковые и получают адекватно.
да и в оснавном все индусы субконтракторы, и стоят они не очень дешево, у меня в проекте бйло пару субконтракторов и цйфрй там мама не горюи:)
Видимо, мы говорим о разных нокиях.
Та, о которой говорю я, имеет и индусов, и в прошлом году сократила нахрен что-то в районе 700 человек одним махом.
Я снова замерз? :)
Видимо, мы говорим о разных нокиях.
Та, о которой говорю я, имеет и индусов, и в прошлом году сократила нахрен что-то в районе 700 человек одним махом.
Я снова замерз? :)
700 чел ето мало, вон недавно вешь сите в германии закрйли 2.5к человек
да и в оснавном все индусы субконтракторы, и стоят они не очень дешево, у меня в проекте бйло пару субконтракторов и цйфрй там мама не горюи:)
Если Вы хоть как-то относитесь к менеджементу, то должны знать, что контракторы потому и нужны, что стОят недешево . :)
Если Вы хоть как-то относитесь к менеджементу, то должны знать, что контракторы потому и нужны, что стОят недешево . :)
они не то чтобы дешево стоят, их намного легче двигать, ну и плюс никакои ответствиности перед государством:)
Galadrim
04-02-2008, 16:06
Нифига себе дискуссия!:)
??? Из какого резюме?
Та вырезка - очень далекое отношение к резюме имеет.
не совсем понял... я взял эту вырезку из CV. Что не так?
6 лет - как раз наоборот, сразу посмотрят опыт работы - увидят, что вы врете - и просто выкинут.
за это замечание большое спасибо! Уже урал 6 лет :)
вот что значит нет опыта :(
В пальто
04-02-2008, 21:42
Не надо выдумывать. 3500 новичку выбить нереально. Особенно в нокии. И большого прогресса в повышении зарплаты ожидать тоже не стоит. Так что "как карта ляжет" тоже известно.
Не надо выдумывать. 3500 новичку выбить нереально. Особенно в нокии. И большого прогресса в повышении зарплаты ожидать тоже не стоит. Так что "как карта ляжет" тоже известно.
Да это товарищ nekto прикалывался так.
Ему видимо весело, когда с его подачи "молодой специалист" на интервью на вопрос скока хотите для начала , говорит - "начнем с 3700" :D
А может , nekto так борется с потенциальными конкурентами за рабочее место :)
Не надо выдумывать. 3500 новичку выбить нереально.
6 лет опыта на C++ и что-то там с Java это не новичок, а очень ценный кадр. С таким опытом можно начинать с 4.0. Единственный минус, это нет опыта работы в Финляндии, а так такие опытные люди очень хорошо получают.
чтобы не быть голословным дам ссылку
http://www.payscale.com/research/FI/Country=Finland/Salary
Sr. Software Engineer (a 6 лет вполне Sr) -- 47.958
или
5-9 лет опыта -- 47.193
вот, как я и писал, почти 4т.
Единственное, что 6 лет это должно быть: ВУЗ + 6 лет работы, т.е. где-то около 30 лет человеку, а не 22. :)
В пальто
05-02-2008, 01:40
Вы уже голословно заявили что новичок может устроиться на 3500.
А теперь пытаетесь убедить, что Sr. с 6 лет стажа это новичок? По этой же ссылке средняя зарплата рядового программиста 3000. Ну т.е. скажем, со стажем 2-4 года. А это ведь тоже не новичок. И как только не стыдно с уверенным видом народ дезинформировать? :-))))))))))))))))
Вы уже голословно заявили что новичок может устроиться на 3500.
А теперь пытаетесь убедить, что Ср. с 6 лет стажа это новичок? По этой же ссылке средняя зарплата рядового программиста 3000. Ну т.е. скажем, со стажем 2-4 года. А это ведь тоже не новичок. И как только не стыдно с уверенным видом народ дезинформировать? :-))))))))))))))))
Как я тоже понял у человека 6 летнии стаж работы а с такин стажем даже и 3500 не предел.
Но самое главное получить хорошую зарплату сразу, так как тут могие заметили последуюшее увеличение зарплаты идет очень медленно. Я пришел в Нокиа студентом и за 7 сет зарплата поднималась очень медленно, некоторые знакомые которые пришли уже со стажем сеичас получают больше.
700 чел ето мало, вон недавно вешь сите в германии закрйли 2.5к человек
и будут опять сокращать нокиа-сименс. считаю что сокращения очень идут на пользу компаниям. позволяют избавиться от идиотов, лентяев и прочего шлака, и поднимают боевой дух оставшихся. почаще бы сокращения устраивали. прямо так и хочется некоторых самому вышвырнуть. только и занимаются тем что создают проблемы тем кто что то может. а те в итоге только и занимаются тем что решают проблемы сознанные этими уродами. вот полнокии сократить и пользы будет куда как больше, и прибыли и роста. вот ей богу, не вру.
бывает что под сокращения попадают и те кто действительно полезен - но тут уж ничего не поделаешь. иногда закрывают целыми сайтами - вот как в бохуме. но стоящиему человеку (не обо мне речь) увольнение лишь новая ступень в карьере и доходах. по себе конечно сужу. каждое новое трудоустройство приносило от 15% до 90% прибавки к зп. правда, увольнялся добровольно.
и будут опять сокращать нокиа-сименс. считаю что сокращения очень идут на пользу компаниям. позволяют избавиться от идиотов, лентяев и прочего шлака, и поднимают боевой дух оставшихся. почаще бы сокращения устраивали. прямо так и хочется некоторых самому вышвырнуть. только и занимаются тем что создают проблемы тем кто что то может. а те в итоге только и занимаются тем что решают проблемы сознанные этими уродами. вот полнокии сократить и пользы будет куда как больше, и прибыли и роста. вот ей богу, не вру.
бывает что под сокращения попадают и те кто действительно полезен - но тут уж ничего не поделаешь. иногда закрывают целыми сайтами - вот как в бохуме. но стоящиему человеку (не обо мне речь) увольнение лишь новая ступень в карьере и доходах. по себе конечно сужу. каждое новое трудоустройство приносило от 15% до 90% прибавки к зп. правда, увольнялся добровольно.
не согласен насчет увольнении, я бй сказал в большенстве случаеш уходлят именно ценнэ сотрудники к сожелению. Кстати когда наченаются переговорй насчет увольнении, можно получить соц пакет если уходиш по собственному желанию вот многие проффеционалй так и делают так как они знают что работу им потом наити будет легко.
Но согласен что переход в другую компанию очень хорошии способ повйсить свою зарплату, вот и я сеичас рассматриваю некоторые варианты:)
не согласен насчет увольнении, я бй сказал в большенстве случаеш уходлят именно ценнэ сотрудники к сожелению. Кстати когда наченаются переговорй насчет увольнении, можно получить соц пакет если уходиш по собственному желанию вот многие проффеционалй так и делают так как они знают что работу им потом наити будет легко.
Но согласен что переход в другую компанию очень хорошии способ повйсить свою зарплату, вот и я сеичас рассматриваю некоторые варианты:)
у каждого свой опыт. я же пишу что сужу по себе, а не по другим. ценные сотрудники уходят когда им предлагают больше - и это справедливо. а не уходят как правило лентяи и тупицы - для таких есть сокращения.
Вот. 559 финских компаний.
http://www.swbusiness.fi/portal/sw_companies/all_companies/
Хотя с интермидиэйт английским тоже нужно самому подумать. Переводить же тебе никто не будет.
и будут опять сокращать нокиа-сименс. считаю что сокращения очень идут на пользу компаниям. позволяют избавиться от идиотов, лентяев и прочего шлака, и поднимают боевой дух оставшихся.
Скорее опускают боевой дух оставшихся. А главное сильно сбавляют зарплаты. О каком-то росте можно забыть. Нормальные люди начинают через некоророе время, как только находят что-то получше, сваливать
В пальто
09-02-2008, 02:30
Скорее опускают боевой дух оставшихся. А главное сильно сбавляют зарплаты. О каком-то росте можно забыть. Нормальные люди начинают через некоророе время, как только находят что-то получше, сваливать
Опять деза. :-)))) Оставшимся сильно сбавляют зарплаты? Или кому зарплаты сбавляют??? Если уж в Нокии сколько-то платят, то снижать не будут. В худшем случае сократят.
Опять деза. :-))))
сушай, не рефлексируй так.
Оставшимся сильно сбавляют зарплаты?
Достаточно не повышать регулярно или повышать только на государственный процент. Остальное сделает инфляция. Другой вариант извесный публике -- уменьшить бонус. У многих часть зарплаты идет как бонус. Его снижение может быть обоснованно мотивированно тяжелым положением в фирме.
сушай, не рефлексируй так.
Достаточно не повышать регулярно или повышать только на государственный процент. Остальное сделает инфляция. Другой вариант извесный публике -- уменьшить бонус. У многих часть зарплаты идет как бонус. Его снижение может быть обоснованно мотивированно тяжелым положением в фирме.
ну годовая индексация была всегда покраинеи мере те 8 лет которэ я работаю на Нокиа. Ну вот зарплаты регулярно не повышают, да и бонусы раз на раз не приходятся, но обйчно получается 13 зарплата, хотя иногда бонусы перепадают очень хорошие:)
ну а увольнения не сомненно снижают обшую мотиватцию.
ну годовая индексация была всегда
конечно, это по закону обязаны индексировать. Но эта индексация раза в два меньше чем реальная инфляция. Поэтому, если только индексировать на этот гос. процент, то в реальном эквиваленте зарплата падает.
Ну вот зарплаты регулярно не повышают
работать надо лучше, тогда и регулярно повышають будут. Хотя если сокращают людей, то вдяд-ли.
конечно, это по закону обязаны индексировать. Но эта индексация раза в два меньше чем реальная инфляция. Поэтому, если только индексировать на этот гос. процент, то в реальном эквиваленте зарплата падает.
работать надо лучше, тогда и регулярно повышають будут. Хотя если сокращают людей, то вдяд-ли.
Ои ну хватит херь то гнать, кто тебе сказал что я плохо работаю, хоть ты 24 работаи повышение не гарантированно. Я ету систему хорошо знаю так как был солид лаин манагером у 15 человек и имелл дело с бюджетом и хр. И повышение зарплаты ои как не легко получить.
Последнии 2 года индексация была не плохая.
Я ету систему хорошо знаю так как был солид лаин манагером у 15 человек и имелл дело с бюджетом и хр. И повышение зарплаты ои как не легко получить.
Это отмазы такие, чтобы денег не платить.
Насамом деле, хорошего спеца можно удержать только давая ему бабки. Иначе уйдет к другим.
REVON/TULET
09-02-2008, 14:25
Cледует всетаки помнить, что не заменимых людей нет.Это правда жизни
Cледует всетаки помнить, что не заменимых людей нет.Это правда жизни
конечно, нет.
Только потом искать этого "заменимого" еще месяцев шесть будешь. Не факт, что он запросит меньше.
PS Люди -- самая большая ценность IT компании.
REVON/TULET
09-02-2008, 14:49
Да как сказать ,сейчас молодых и образованых очень много,а ещё существует такое понятие как ,блат, на хортшо оплачеваемых местах ето не новость
конечно, нет.
Только потом искать этого "заменимого" еще месяцев шесть будешь. Не факт, что он запросит меньше.
ПС Люди -- самая большая ценность ИТ компании.
Классно что ты так думаеш:)
Видемо ты даже не представляеш как ето все работает в нокиа где около 70.000 работников;)
так и есть многие спецы так и уходят в другие компании.
Классно что ты так думаеш:)
Видемо ты даже не представляеш как ето все работает в нокиа где около 70.000 работников;)
так и есть многие спецы так и уходят в другие компании.
Я в Нокия никогда не работал, но есть несколько знакомых.
Чесно говоря, меня сильно не напрягает, что некоторые считают зарплату 3500 очень крутой и недоступной, если можно и на штуку больше найти в городе. Каждый имеет то, что хочет.
Да как сказать ,сейчас молодых и образованых очень много,а ещё существует такое понятие как ,блат, на хортшо оплачеваемых местах ето не новость
Вероятно, есть такое явление. Хотя к работе программистом блат никакого отношения не имеет.
В пальто
10-02-2008, 01:55
Я в Нокия никогда не работал, но есть несколько знакомых.
Чесно говоря, меня сильно не напрягает, что некоторые считают зарплату 3500 очень крутой и недоступной, если можно и на штуку больше найти в городе. Каждый имеет то, что хочет.
3500 не является очень крутой и недоступной зарплатой, однако и средней в местном IT тоже не является. А вот на штуку больше, т.е. 4500 уже найти уже намного сложнее даже вполне профессиональному айтишнику. Здесь может сыграть положительную роль знание специфических областей ну и, конечно, требуется оказаться в нужном месте в нужное время. Вы вначале заявили что 3500 это ерунда - средняя зарплата, а теперь заявляете что вобщем-то и на 4500 найти работу как два байта переслать. Смех да и только! Такое ощущение, что вы не только в Нокия никогда не работали, но и в финляндии тоже не жили... :-D Ну или же просто занимаетсь эпатированием форумчан. :-) Я таким же образом могу сказать, что можно с пол-пинка устроиться и на 7000. :-) Каждый на самом деле не имеет того что хочет, но каждый при этом может только говорить то что хочет. :-)))))
Если Вы крутой специалистом, желательно в какой-нибудь достаточно узкой области - работу найти можно. Больше того, Вас даже будут уговаривать, бонусы всякие предлагать :). В мою контору, например требуется человек со знанием Embedded, C, Assembler, ну и как железо работает - c реальным опытом не менее 6 лет (ниже Senior - у нас позиций не бывает). Мое начальство ищет такого человека уже месяца 4, но, пока, без результатов :(.
По моему опыту могу скзать, что если у Вас нет опыта работы в Финляндии и/или нет референсов из какой-нибудь тран-глобал-чего-то там корпорации - получить первый контракт на 3500 в месяц - очень большая удача!
Еще один момент - сейчас устроится в ту же Nokia на постоянную работу - очень большая проблема. Все большие конторы работают с контракторами.
Мое IMHO - меньше 3500 и контрактор - лучше работать в России (спокойнее, что не уволят когда захотят, да и денег оставаться после налогов будет больше)
www.mol.fi
Предложений до отрыжки. Только надо правильно документы оформить, если находишься не в Фи. Типа CV и пр. Писать-то придётся работодателю напрямую.
Submariner
25-02-2008, 22:44
http://www.payscale.com/research/FI/Country=Finland/Salary
Sr. Software Engineer (a 6 лет вполне Sr) -- 47.958
или
5-9 лет опыта -- 47.193
вот, как я и писал, почти 4т.
Во-первых, годовая базовая зарплата = 12,6 х зарплату в месяц (0,6 - это отпускной бонус)
Во-вторых, средний годовой бонус в Нокии - около 12-15%.
Таким образом, годовому доходу в 48 кевро соответствует зарплата примерно в 3420 евро в месяц.
Новичку-программеру без существенного опыта работы в Нокии реально получить около 3200 евро. Человеку с опытом програмирования, но без опыта работы в Финляндии - вплоть до 3700-3800 евро.
ЗЫ Приведённые выше цифры основаны на личном опыте приёма людей на работу.
REVON/TULET
25-02-2008, 22:49
Во-первых, годовая базовая зарплата = 12,6 х зарплату в месяц (0,6 - это отпускной бонус)
Во-вторых, средний годовой бонус в Нокии - около 12-15%.
Таким образом, годовому доходу в 48 кевро соответствует зарплата примерно в 3420 евро в месяц.
Новичку-программеру без существенного опыта работы в Нокии реально получить около 3200 евро. Человеку с опытом програмирования, но без опыта работы в Финляндии - вплоть до 3700-3800 евро.
ЗЫ Приведённые выше цифры основаны на личном опыте приёма людей на работу.
Извените,что вмешиваюсь,просто любопытство 3700-3800 это чистыми или с них ещё вычетают налог?
Submariner
26-02-2008, 00:27
Извените,что вмешиваюсь,просто любопытство 3700-3800 это чистыми или с них ещё вычетают налог?
"Грязными", конечно же, т.е. до налогов.
С такой зарплаты сумманый налог будет около 30% (зависит от муниципалитета проживания) + примерно 4,9% социальных отчислений.
С этим абсолютно согласен.
Замечу, что не везде 12% бонус, но это компенсируется выше окладом. Получаем искомые 3.5-4т для новичка (подразумевается "новичок" это без опыта в Финляндии, но лет 5-7 опыта в России, к примеру). Замечу, что человек без опыта програмирования работу тут не найдет.
domosedka
27-02-2008, 11:03
[ Замечу, что человек без опыта програмирования работу тут не найдет.[/QUOTE]
Сын, с большим трудом, опыта никакого не было, нашел работу, но и зарплату дали соответствующую 1600, сейчас через полгода повысили на 300.
Сын, с большим трудом, опыта никакого не было, нашел работу, но и зарплату дали соответствующую 1600, сейчас через полгода повысили на 300.
А кем работает ваш сын?
Насколько помню - такая зарплата вне закона в Финляндии??? (для IT) Это ниже минимума, установленного профсоюзом.
Замечу, что человек без опыта програмирования работу тут не найдет.
Вероятно, исключения случаются, но я бы не уповал на них.
domosedka
27-02-2008, 12:54
mdn, программистом работает..ну, он пока и этому рад..хоть как-то зацепиться, опыта набраться...а там потом ... Так, и 1900 ниже минимума?
Так, и 1900 ниже минимума?
Я думаю, что нет, если временный контракт и на part-time (пол-ставки).
Но следующий контракт обязан быть постноянный если работа имеет постоянный характер.
Это брутто-зарплата и полная занятость или нет? Что-то как-то нереально мало, даже учитывая отсутствие опыта.
Это брутто-зарплата и полная занятость или нет? Что-то как-то нереально мало, даже учитывая отсутствие опыта.
Это зависит от того, в каком городе. Зарплаты в Хельсинки и в какой-нибудь деревне довольно сильно различаются.
Ну и, конечно, зависит, что за работа конкретно.
Это зависит от того, в каком городе. Зарплаты в Хельсинки и в какой-нибудь деревне довольно сильно различаются.
Ну и, конечно, зависит, что за работа конкретно.
Мне знакомые присылали вакансию начинающего программиста в Миккели, но даже там было 1600 + квартира... :) Правда, не знаю, какая именно квартира, но это всё равно не менее 200 евриков, как ни крути.
[russian.fi, 2002-2014]