PDA

View Full Version : кто-нибудь работал уборщиком?

ne_rasta
01-02-2008, 11:25
Кто-нибудь может рассказать о своем опыте переезда в Фи через работу уборщиком?

Я слышала о том, что многие ингерманландцы цепляются за любую работу чтобы переехать в dreamland=) (на очереди на выезд на основе ингерманландского происхождения мы, к примеру, стоим уже 10 лет и ничего=)) . Со своим начальным_разговорным уровнем владения финского я даже и не думаю о поисках работы по специальности...и готова оставить свой красный диплом маме...так воооот...насколько я знаю на уборщицу тоже нужно учиться? и 2 года работать без права искать что-либо другое? Или всё же можно спустя некоторое время переквалифицироваться?

Danila
01-02-2008, 12:06
на уборщика не обязательно учиться. Если найдете работу уборщика, то получите статус А, с ограничением на вид деятельности. То есть только уборщиком. Обычно в начале дается на год. Потмо продлевается на 4 года. А после - свобода! Работаете где хотите,и кем хотите. Но если вы раньше выучите язык и найдете другую работу, то можно попробовать получить другую визу.

rewrew
01-02-2008, 13:17
Кто-нибудь может рассказать о своем опыте переезда в Фи через работу уборщиком?

Я слышала о том, что многие ингерманландцы цепляются за любую работу чтобы переехать в дреамланд=) (на очереди на выезд на основе ингерманландского происхождения мы, к примеру, стоим уже 10 лет и ничего=)) . Со своим начальным_разговорным уровнем владения финского я даже и не думаю о поисках работы по специальности...и готова оставить свой красный диплом маме...так воооот...насколько я знаю на уборщицу тоже нужно учиться? и 2 года работать без права искать что-либо другое? Или всё же можно спустя некоторое время переквалифицироваться?

В Финляндии УБОРЩИК звучит гордо - это заметно когда идёшь здесь за ссудой или кредитной карточкой в банк, или покупаешь любой товар в кредит.

Финны уважают работающих людей независимо от специальности. Безработный профессор звучит хуже!

Вы имеете право сейчас ехать в Финляндию по гостевой и 3 месяца искать работу в Финляндии, свяжитесь с инкерикескус в Хельсинки.

В Коувола, к примеру, найдите Марину (её все знают), она вам работу найдёт. Получите в России водительские права.

ank
01-02-2008, 13:50
Не обязательно работать 2 года уборщицей. Новый наниматель может оформить вам новое разрешение на работу - и вы свободны. Но нужно быть осторожным при подписании первого контракта - не брать на себя обязательства работать 2 года уборщицей без возможности разорвать контракт, новое разрешение на работу не освобождает вас от обязательств по действующему контракту.

Я эту процедуру проходил лет 8 назад, в первом разрешении на работу (тогда еще были визы класса B) были органичения не только на вид работы, но и фиксировалась фирма, в которой имею право работать. Ничего сложного в этой процедуре не было. (Работал, правда, не уборщиком, и совсем не ингерманландец).

mdn
01-02-2008, 14:43
Я эту процедуру проходил лет 8 назад, в первом разрешении на работу (тогда еще были визы класса B)
? Сейчас тоже все еще идут B.

P.S. естественно, речь именно не об уборщиках - это про: (Работал, правда, не уборщиком)

ne_rasta
01-02-2008, 16:00
Спасиб за информацию!
Сейчас в инкерин лиитто идет набор людей на уборку в хельсинки...и там говорят что контракт на 2 года...я понимаю что финка это финка...и что там все стабильно...но все же 2 года это большой срок...и естесственно хочется иметь какую-нибудь лазейку чтобы все 730 дней не убирать=) Да...причем все 2 года предполагается уборка 4 дня в неделю....один день - обучение...с последующим получением корочки (!)

rewrew
02-02-2008, 09:01
Спасиб за информацию!
Сейчас в инкерин лиитто идет набор людей на уборку в хельсинки...и там говорят что контракт на 2 года...я понимаю что финка это финка...и что там все стабильно...но все же 2 года это большой срок...и естесственно хочется иметь какую-нибудь лазейку чтобы все 730 дней не убирать=) Да...причем все 2 года предполагается уборка 4 дня в неделю....один день - обучение...с последующим получением корочки (!)

Приезжайте в Финляндию без трудовой визы и выбирайте работу по вкусу.

dudinkafarnorth
02-02-2008, 14:20
Я слышала о том, что многие ингерманландцы цепляются за любую работу чтобы переехать в dreamland=) (на очереди на выезд на основе ингерманландского происхождения мы, к примеру, стоим уже 10 лет и ничего=)) .
Я бы не сказала бы, что многие ингерманландцы цепляются за ЛЮБУЮ работу.У меня есть достаточно много знакомых "инкери", которые хотят работать только по своей специальности.Есть и такие ингерманландцы, которые поняв, что их в Фи никто "не ждёт" и будут предлагать только "грязную", малоквалифицированную работу, уехали назад в Россию.И правильно сделали.Там получали прилично -до 50 тысяч русских, работая по специальности, а здесь или пособие, или работа "грязная", или так называемая "практика"(то есть забесплатно работать). Морально чувствовать себя ненужным никому не хочется. Тот, кто хоть раз был клиентом тюо-тоймисто, знают, о чём идёт речь- об унижении.

Dreamland- это ТОЛЬКО DREAM........В жизни всё прозаичнее и далеко от мечты.

То же самое и с русскими немцами.Те, кто уехал до 1995 года, получали приличное вспомоществование от государства и разных благотворительных организаций. А после принятия нового закона репатриантам стало намного труднее жить.Поэтому многие возвращаются назад, в Россию, на насиженное и обжитое место.

valuxa6474
05-02-2008, 01:08

Хотелось бы узнать каким образом?Можно приехать и выбрать?Особенно по гостевой и без знания языка? Неужели такое возможно??????Если Вы знаете как это сделать,подскажите,буду рада любой полезной информации.Согласна в принципе на любую работу,только вот не найти ни как!

Analitik
05-02-2008, 11:02
Устройством на работу занимаются фирмы посредники, правда, за вознаграждение. Поищите по форуму, ссылки давались.

Бархударов
05-02-2008, 11:53
Тут одна из уборочных фирм http://www.euroduo.fi/ заполняйте форму и ждите. Работа придурошная, убирать подъезды, сауны, прачешные в жилых домах. Платят от сдельщины. Смысл работы в том, что бы убрать так, дабы никто не пожаловался. Хотя свинячат, все кому не лень. Берут на работу с минимальным знанием языка.

Aili
05-02-2008, 14:30
Тут одна из уборочных фирм хттп://щщщ.еуродуо.фи/ заполняйте форму и ждите. Работа придурошная, убирать подъезды, сауны, прачешные в жилых домах. Платят от сдельщины. Смысл работы в том, что бы убрать так, дабы никто не пожаловался. Хотя свинячат, все кому не лень. Берут на работу с минимальным знанием языка.
В 4ем саклю4ается придурарошност етои работи? Поделитес, позалуиста ли4ними впе4атлениями.

Бархударов
05-02-2008, 14:48
В 4ем саклю4ается придурарошност етои работи? Поделитес, позалуиста ли4ними впе4атлениями.В том, что вот вы, убрали подъезд, намыли пол до зеркального блеска, и с чувством честоно поработавшего человека отправляетесь ,скажем домой. Не подозревая что через несколько минут после Вашей уборки пройдет какой-нибуть оболтус и приведет подъезд в такое состояние, что Вам не удастся доказать, что Вы и именно тут все убрали. Потом позвонит какая-нибудь старушка и скажет, что на 6 м этаже, вторую неделю, в углу лежит маленькая бумажка и это значит что вы две недели ничего не убирали. На день 8-12 подъездов
+сауны, подвалы, прачешные. И отовсюду звонят, доказывая что уборщик ничего не делает.......

Suicid
05-02-2008, 15:21
Спасиб за информацию!
Сейчас в инкерин лиитто идет набор людей на уборку в хельсинки...и там говорят что контракт на 2 года...я понимаю что финка это финка...и что там все стабильно...но все же 2 года это большой срок...и естесственно хочется иметь какую-нибудь лазейку чтобы все 730 дней не убирать=)

лазейка вряд ли будет. выдадут лупу на полгода (на всякий случай, как раз от лазеек) , привязанную к той самой вашей уборочной фирме (опять от лазеек). Раз в полгода будешь бегать продлевать по 120 евриков.
Да еще и в контракте пропишут про досрочное расторжение по инициативе работника.
Подумай 100 раз.

dj tune up
05-02-2008, 15:41
Бархударов У меня сейчас был человек с измерительным прибором, по окончании работ он сделал фотки и пояснил, что ими он подтверждает свое присутствие здесь.

valuxa6474
05-02-2008, 15:48
Тут одна из уборочных фирм http://www.euroduo.fi/ заполняйте форму и ждите. Работа придурошная, убирать подъезды, сауны, прачешные в жилых домах. Платят от сдельщины. Смысл работы в том, что бы убрать так, дабы никто не пожаловался. Хотя свинячат, все кому не лень. Берут на работу с минимальным знанием языка.

А если с языком пока тоска полная есть шанс?

Я поняла что города Хельсики,Эспо и Ваанта.А если какие-нибудь варианты например в Миккели?Если есть инфо буду очень благодарна

Бархударов
05-02-2008, 16:27
А если с языком пока тоска полная есть шанс? Попробовать думаю стоит, у меня 10 лет назад было так же, в этой самой фирме

Aili
05-02-2008, 16:30
В том, что вот вы, убрали подъезд, намыли пол до зеркального блеска, и с чувством честоно поработавшего человека отправляетесь ,скажем домой. Не подозревая что через несколько минут после Вашей уборки пройдет какой-нибуть оболтус и приведет подъезд в такое состояние, что Вам не удастся доказать, что Вы и именно тут все убрали. Потом позвонит какая-нибудь старушка и скажет, что на 6 м этаже, вторую неделю, в углу лежит маленькая бумажка и это значит что вы две недели ничего не убирали. На день 8-12 подъездов
+сауны, подвалы, прачешные. И отовсюду звонят, доказывая что уборщик ничего не делает.......
ИИли вообзе три недели никто не видел уборзика.Успехов вам,труд действителйно адский.

rewrew
10-02-2008, 14:30
Устройством на работу занимаются фирмы посредники, правда, за вознаграждение. Поищите по форуму, ссылки давались.

Без вознаграждения Марина берёт уборщиков 0407642190 (звонить лучше с 15:00 до 17:00, включая выходные).

Оплата сдельная, получается от 15 Евро/час (примерно 3000 месяц), только имеющим разрешения на работу в Финляндии.

Прочие требования: - предпочтение в получении ЭЛИТНЫХ МЕСТ знающим финский/русский и легко обучаемым, физически здоровым женщинам в возрасте 30 - 55 лет, с чувством ответственности за выполняемую работу, умеющим и в состоянии ежедневно свободно водить машину по маршруту Коувола - Хельсинки - Коувола (проживающим в регионе Коувола).

nekto
10-02-2008, 15:15
Оплата сдельная, получается от 15 Евро/час (примерно 3000 месяц), только имеющим разрешения на работу в Финляндии.

Ничего себе зарплаты у уборщиц. Нафига мы 5 лет в ВУЗе учились!

rewrew
10-02-2008, 15:26

Это работа в основном на стройках. Зарабатывают те у кого здоровье есть - ВУЗы здоровья не дают и не у всех оно есть, + нужна голова и знание языков, тогда уборщики и по 5000 в месяц зарабатывают, особенно на эсимиестехтäвäт.

СлабО в 4:00 встать, чтоб на работе в Хельсинки быть в 6:00, пахать там как лошадь, и домой вернутся в 16:00 - 18:00 через все пробки. Кстати там с ВУЗАми 50%.

marinar
10-02-2008, 15:58
Без вознаграждения Марина берёт уборщиков 0407642190 (звонить лучше с 15:00 до 17:00, включая выходные).

Прочие требования: - предпочтение в получении ЭЛИТНЫХ МЕСТ знающим финский/русский и легко обучаемым, физически здоровым женщинам в возрасте 30 - 55 лет, с чувством ответственности за выполняемую работу, умеющим и в состоянии ежедневно свободно водить машину по маршруту Коувола - Хельсинки - Коувола (проживающим в регионе Коувола).

А ЧТО, ХОРОШАЯ ПОЧАСОВАЯ ЗАРПЛАТА, ДАЖЕ ОЧЕНь! а сколько часов в день примерно получается? и если на машине так даЛЕКО ЕЗДИТь, ЕТО ТОЖЕ ОПЛАЧИВАЮТ?

rewrew
10-02-2008, 16:04
А ЧТО, ХОРОШАЯ ПОЧАСОВАЯ ЗАРПЛАТА, ДАЖЕ ОЧЕНь! а сколько часов в день примерно получается? и если на машине так даЛЕКО ЕЗДИТь, ЕТО ТОЖЕ ОПЛАЧИВАЮТ?

Раскрою тайну - "километрикорвауксет" позволяют платить такую зарплату чтоб не всё на налоги ушло. Проживающим в Вантаа лучше работать в Коувола, или Лахти (там работа всегда есть).

marinar
10-02-2008, 16:06
почти дошло, если не будет километрикорваус зарплата будет примерно 9-10 евро?

Aili
10-02-2008, 16:14
Если би такая сарплата била у уборщиков, места били би саняти ,раи, а не работа.

marinar
10-02-2008, 16:22
Если би такая сарплата била у уборщиков, места били би саняти ,раи, а не работа.

ну не все физически могут работать уборщиком, тяжелая все-же работа

rewrew
10-02-2008, 16:28

"Элитные места" все заняты - только маленькая лазейка для проживающих в Коувола женщин есть.

Насколько знаю Марина выслушивает 15 секунд, за это время надо успеть сказать что "я живу в Коувола, имею рабочую визу, имею права и свободно вожу машину, мой возраст от 30 лет" желательно чтоб могли бы сказать также "владею финским и русским". После этого если она не услышала нужное, она говорит "сбросте ваши данные на майл m_rugojeva@hotmail.com или смс на 0407642190", dalee ваши шансы на получение работы равны зимой 20%, летом 40%.

Микка К.
10-02-2008, 16:36

Баян! .

nekto
10-02-2008, 17:08
Баян! .

главное потом будет вернуть свой паспорт.

Aili
10-02-2008, 17:08
ну не все физически могут работать уборщиком, тяжелая все-же работа
Спасибо са пояснение,ви по расскасам ето снаете или работали?

marinar
10-02-2008, 17:36
рСпасибо са пояснение,ви по расскасам ето снаете или работали?
ф

нет, не работала, но могу представить:;)

Ёжик_в_тумане
10-02-2008, 17:46
не гонитесь..ничего хорошего в этой работе нет...нет никакой организованности труда,довозки до места работы и обратно, и даже питания на месте работы. Бывает порой народ горбатит по 15 часов. на руки получает за вычетом всех налогов, копейки по сравнению с каждодневной ездой за 150км. Коуволовский народ хватается за любой щанс подработать, кто уже там только не работал, мало кто выезжает на второй,третий,пятый вызов.
Конкретно, деньги зарабатывает не тот кто грязь ворочает на стройках...

Ёжик_в_тумане
10-02-2008, 17:55
"Элитные места" все заняты - только маленькая лазейка для проживающих в Коувола женщин есть.

Насколько знаю Марина выслушивает 15 секунд, за это время надо успеть сказать что "я живу в Коувола, имею рабочую визу, имею права и свободно вожу машину, мой возраст от 30 лет" желательно чтоб могли бы сказать также "владею финским и русским". После этого если она не услышала нужное, она говорит "сбросте ваши данные на майл m_rugojeva@hotmail.com или смс на 0407642190", dalee ваши шансы на получение работы равны зимой 20%, летом 40%.
вы рекламируете работодеятельность вашей супруги,
а я хочу сказать,если бы она не только деньги зарабатывала на коувольскои и т.д. народе, а организовала бы довоз рабочих на места,то молодой парнишка не погиб бы тем утром в Коуволе,потому что он торопился на эту работу...

Ёжик_в_тумане
10-02-2008, 18:00
Раскрою тайну - "километрикорвауксет" позволяют платить такую зарплату чтоб не всё на налоги ушло. Проживающим в Вантаа лучше работать в Коувола, или Лахти (там работа всегда есть).
многие согласились работать бы работать и за 9 евро, если бы место работы было в месте проживания...
а тащить народ из Ванты на работу в Коуволу и наоборот, чувствуется в этом что то mätää, не так ли?

marinar
10-02-2008, 18:09
а меня насторожило и немного насмешило 15 секунд)))))

kisumisu
10-02-2008, 18:35
однако ж- 15 евро за уборку- такое на стройках получают ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ работающие, а убирщики- от 8 евро до 12 и то не все, не везде и не всегда
а км.кловауксет- когда-нить за большие расходы на км-корвауксет- налоговая оьраитт внимание и тогда- труба
- потому что если из года в год ездят убирать в Хки из Коуволы- то в один момент налоговая просто начнет интересоваться- а почему? потому что убирать- не ездят за 150 км каждый день
чушь полнейшая какая-то

rewrew
10-02-2008, 21:19
однако ж- 15 евро за уборку- такое на стройках получают ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ работающие, а убирщики- от 8 евро до 12 и то не все, не везде и не всегда
а км.кловауксет- когда-нить за большие расходы на км-корвауксет- налоговая оьраитт внимание и тогда- труба
- потому что если из года в год ездят убирать в Хки из Коуволы- то в один момент налоговая просто начнет интересоваться- а почему? потому что убирать- не ездят за 150 км каждый день
чушь полнейшая какая-то

С налоговой уже в этом плане войны отвоёваны в большинстве городов - они на всё сквозь пальцы смотрят, особенно у строителей. Сейчас парламент думает как дать возможность людям работать по честному. Тут не только уборщики и строители так работают - но и врачи, металлимиехет, консульты различные..

А уборщики по постоянному трудовому договору в крупных фирмах получают от 8 до 12 Евро в час, их мелкие субподрядчики платят своим от 15 евро в час, + ухдистелмäтуки если мало дней в месяц набирается и оффициальная зарплата маленкая. Необьяснымый парадокс.

rewrew
10-02-2008, 21:21
главное потом будет вернуть свой паспорт.

Кому в Финляндии чужой паспорт нужен когда хету всё обясняет.

kisumisu
10-02-2008, 21:31
С налоговой уже в этом плане войны отвоёваны в большинстве городов - они на всё сквозь пальцы смотрят, особенно у строителей. Сейчас парламент думает как дать возможность людям работать по честному. Тут не только уборщики и строители так работают - но и врачи, металлимиехет, консульты различные..

А уборщики по постоянному трудовому договору в крупных фирмах получают от 8 до 12 Евро в час, их мелкие субподрядчики платят своим от 15 евро в час, + ухдистелмäтуки если мало дней в месяц набирается и оффициальная зарплата маленкая. Необьяснымый парадокс.
чего-то вы недоговарваете- кручусь в этой сфере 10 лет и чтобы платили 15 евро за уборку рабочему- не встречала. если вы имеете ввиду кто работает на себя и у них ласкутус- 15 евро- это еще понятно- но простым работягам-уборщикам- в ХКИ и вокруг никто не платит (если по честному работают)
налоговая к счастью скозь пальцы не смотрит - она просто не успевает и чем меньше будут рабоать и платить по черному- тем лучше и легче будет нормальным работадателям нанимать на работу и платить зарплату
сейчас как раз готовят "новый пакет" по искоренению hämärätyövoima и я буду лишь только рада чтобы платить 15 евро на руки работнику- ласкутус должен быть не менее 30 евро в час- а за уборку мало кто платит такие деньги, особенно на стройках

rewrew
10-02-2008, 21:57
чего-то вы недоговарваете- кручусь в этой сфере 10 лет и чтобы платили 15 евро за уборку рабочему- не встречала. если вы имеете ввиду кто работает на себя и у них ласкутус- 15 евро- это еще понятно- но простым работягам-уборщикам- в ХКИ и вокруг никто не платит (если по честному работают)
налоговая к счастью скозь пальцы не смотрит - она просто не успевает и чем меньше будут рабоать и платить по черному- тем лучше и легче будет нормальным работадателям нанимать на работу и платить зарплату
сейчас как раз готовят "новый пакет" по искоренению хäмäрäтыöвоима и я буду лишь только рада чтобы платить 15 евро на руки работнику- ласкутус должен быть не менее 30 евро в час- а за уборку мало кто платит такие деньги, особенно на стройках

Я понимаю, где вы работаете есть твёрдые консервативные понятия "тунтипалкка". В последнее вермя появились новые образования Ою и Оск, где "тунтипалкка" присутствует скажем так виртуально при определении стоимости уракка перед тем как приступить к работе. Далее для определения выплат работникам придерживаются тунти/еуро понятий больше виртуально, "тоймексиантая" после выполнения работы выставляют счет согласно договора по сдельной оплате труда (без указания часов, хотя они присутствуют на заднем плане и что не запрещено). Для оформления зарплаты работников придерживаются понятий суоритустуö, где присутствует колво затраченного времени но его оффициально не указывают поскольку это УРАККА, где каждый работник сам расписывает зарплату на километрикорвауксет и оставшуюся сумму на зарплату без указания кол-ва часов. Я похоже вам Америку открыл. У врачей сейчас популярно зарплату получать в "осинко", тоже верокиерто говорят в парламенте.

rewrew
10-02-2008, 22:08
...я буду лишь только рада чтобы платить 15 евро на руки работнику- ласкутус должен быть не менее 30 евро в час- а за уборку мало кто платит такие деньги, особенно на стройках

Немного от жизни отстали: http://www.tensel.fi/index.php?id=2

http://www.yritysopas.com/yritykset.html?tiedolla=rakennusten+loppusiivous

Suicid
10-02-2008, 22:16
Кому в Финляндии чужой паспорт нужен когда хету всё обясняет.

серьезно? :) Ну давай мне свой паспорт, и объясняй потом пограничникам про туннус :))

Suicid
10-02-2008, 22:23
Бред какои то. Зачем мне отдавать свой паспорт кому то?

а зачем говорить, что он тут никому не нужен, потому, что есть хету? :)

rewrew
10-02-2008, 22:48
а меня насторожило и немного насмешило 15 секунд)))))

Ну 60 секунд или 180... Кто из занятых людей любит когда по телефону по полчаса вокруг и около говорят?

vilkas
10-02-2008, 23:29
, где каждый работник сам расписывает зарплату на километрикорвауксет и оставшуюся сумму на зарплату без указания кол-ва часов..

во первых ,если учесть почти четыре часа дороги туда-обратно из Коуволы в Ванта и бак бензина на 60 евро за свой счёт на ту же дорогу,........300 км умножить на 0,34 евро=102 евро,то 42 евро за четыре часа еще не работы,а только добирания от дома до работы--дикость какая-то,износ машины,новая резина.. и что в налоговой все поголовно идиоты???

кроме того ну просто странные условия приема на работу,типа берём,но только если у вас расстояние от дома до работы 150 км. Я фигею,Дорогая редакция. воистину,чего только не прочитаешь на этом сайте.

Suicid
10-02-2008, 23:43
и что в налоговой все поголовно идиоты???

кроме того ну просто странные условия приема на работу,типа берём,но только если у вас расстояние от дома до работы 150 км. Я фигею,Дорогая редакция. воистину,чего только не прочитаешь на этом сайте.

Да, вилкас, в налоговой - идиоты. И, как ты видишь, потенциальные уборщики - тоже как бы не очень :) Владельцы клининговых компаний предлагают им рай и зарплату побольше, чем у банкиров и айти, а они тут столпились у входа и дальше не идут :) Что-то тут действительнго не так.

vilkas
10-02-2008, 23:57

Насколько знаю Марина выслушивает 15 секунд, за это время надо успеть сказать что "я живу в Коувола, имею рабочую визу, имею права и свободно вожу машину, мой возраст от 30 лет" желательно чтоб могли бы сказать также "владею финским и русским"..

это вот тоже шедеврально. 15 секунд. Владею финским и русским!

marinar
11-02-2008, 00:02
это вот тоже шедеврально. 15 секунд. Владею финским и русским!

вот-вот......:)

marinar
11-02-2008, 00:04
Ну 60 секунд или 180... Кто из занятых людей любит когда по телефону по полчаса вокруг и около говорят?

ну пол -часа ,не пoл- часа, а минут 5-10 можно, исхожу из собственного опыта;)

Veonika
11-02-2008, 00:09
Насколько знаю Марина выслушивает 15 секунд, за это время надо успеть сказать что "я живу в Коувола, имею рабочую визу,
Это воистину только у переехавших русских возможно. Уборщиц, ставших бизнес-леди, якобы. Если бы я ей звнила, мне бы как раз 15 секунд хватило послать такого работодателя куда подальше, со всеми 100% шансами.

rewrew
11-02-2008, 00:29
чего-то вы недоговарваете...

Меньше говоришь спокойнее спится,
давайте лучше о лекарях: http://www.turunsanomat.fi/kotimaa/?ts=1,3:1002:0:0,4:2:0:1:2007-12-23,104:2:506686,1:0:0:0:0:0:

rewrew
11-02-2008, 00:37
Это воистину только у переехавших русских возможно. Уборщиц, ставших бизнес-леди, якобы. Если бы я ей звнила, мне бы как раз 15 секунд хватило послать такого работодателя куда подальше, со всеми 100% шансами.

Только этот "работодатель" ежедневно сам со шваброй на стройке, и другим помогает устроить себя в Финляндии. Вы похоже "бизнес-ледей" только по ТВ видели.

rewrew
11-02-2008, 00:41
ну пол -часа ,не пол- часа, а минут 5-10 можно, исхожу из собственного опыта;)

Отрываитесь на собеседовании или по электронной почте, а по телефону... радуйтесь что вам время уделили и пару слов сказать дали.

marinar
11-02-2008, 00:52
Отрываитесь на собеседовании или по электронной почте, а по телефону... радуйтесь что вам время уделили и пару слов сказать дали.

на собеседовании ето само-собой, а после ваших таких заявлений, что радоваться якобы надо, что снизошли на 15 сек.....и даже 2 слова дали сказать:)))))

думаю желающих работать у вас не прибавится......

rewrew
11-02-2008, 00:53
во первых ,если учесть почти четыре часа дороги туда-обратно из Коуволы в Ванта и бак бензина на 60 евро за свой счёт на ту же дорогу,........300 км умножить на 0,34 евро=102 евро,то 42 евро за четыре часа еще не работы,а только добирания от дома до работы--дикость какая-то,износ машины,новая резина.. и что в налоговой все поголовно идиоты???

А вы не фигейте, спросите у народа кто в Коувола самый большой работодатель для русских, может и считать не надо будет. Я наблюдаю на это со стороны несколько лет (тоже фигею), но в данной фирме на таких условиях работает более 2000 человек по всей Финляндии, иностранцев примерно 30%. И помню как они начинали в маленькой каморочке в Похьёла-тало, а сейчас офисы по всей Финляндии.

А Марина отвечает за свой маленький участочек в этой "Осааякескус".

rewrew
11-02-2008, 00:55
на собеседовании ето само-собой, а после ваших таких заявлений, что радоваться якобы надо, что снизошли на 15 сек.....и даже 2 слова дали сказать:)))))

думаю желающих работать у вас не прибавится......

"У вас" не катит я только комментирую (как и вы) со стороны, знаю Марину только как очень хорошего человека.

vilkas
11-02-2008, 01:01
А вы не фигейте, спросите у народа кто в Коувола самый большой работодатель для русских, может и считать не надо будет. ".

Вы не поняли моего изумления?
Я не обсуждаю какой хороший работодатель ваша протеже.
меня интересует вопрос о КИЛОМЕТРИКОРВАУС.

насколько это возможно?? Если я наиду себе работу в Тампере,скажем,за 170 км, и начну списывать с налогов ежедневно 120 евро,а боюсь,что заработав в день 300 евро( т.е десять часов по 30 в час),то получается,что налогов надо списывать реально больше,чем их,налогов образуется?( с 300 грубо налогов 100)
Еще раз,кто тут дурак? налоговая? или я недопонимаю чего.

rewrew
11-02-2008, 01:11
Вы не поняли моего изумления?
Я не обсуждаю какой хороший работодатель ваша протеже.
меня интересует вопрос о КИЛОМЕТРИКОРВАУС.

насколько это возможно?? Если я наиду себе работу в Тампере,скажем,за 170 км, и начну списывать с налогов ежедневно 120 евро,а боюсь,что заработав в день 300 евро( т.е десять часов по 30 в час),то получается,что налогов надо списывать реально больше,чем их,налогов образуется?( с 300 грубо налогов 100)
Еще раз,кто тут дурак? налоговая? или я недопонимаю чего.

У налоговой были претензии по этому поводу, она выставила народу претензии, многим по 5000, по 7000..., был процесс, все получили веронпалаутус. Также были процессы с КЕЛА... и через них с полицией..., в данной фирме все остались при своих деньгах. Но тут оговорка, это всё касается только ракеннуссиивоус. Подробнее об схемах проводки может рассказать Айжан Устемирова (генеральный директор), если согласится. Меня здесь пытать бесполезно, что знал сказал.

marinar
11-02-2008, 01:11
вы рекламируете работодеятельность вашей супруги,
.

исходила из етого

rewrew
11-02-2008, 01:18
исходила из етого

У меня "Ёжик" в игноре (бан навечно и я не вижу постов), со злыми я раньше ругался, а сейчас просто игнорирую, не вижу и не знаю.

vilkas
11-02-2008, 01:18
У налоговой были претензии по этому поводу, она выставила народу претензии, многим по 5000, по 7000..., был процесс, все получили веронпалаутус. Также были процессы с КЕЛА... и через них с полицией..., в данной фирме все остались при своих деньгах. Но тут оговорка, это всё касается только ракеннуссиивоус. Подробнее об схемах проводки может рассказать Айжан Устемирова (генеральный директор), если согласится. Меня здесь пытать бесполезно, что знал сказал.

понятно,что ничего не понятно. Есть закон об определённом количестве километров в год,которые можно списать с налогов предпринимателю.
Судиться со всеми перечисленными организациями-это надо быть либо супервезучим,либо супернахальным.. впрочем я наверное просто не в курсе,что творится в тридесятом королевстве.

rewrew
11-02-2008, 01:23
понятно,что ничего не понятно. Есть закон об определённом количестве километров в год,которые можно списать с налогов предпринимателю.
Судиться со всеми перечисленными организациями-это надо быть либо супервезучим,либо супернахальным.. впрочем я наверное просто не в курсе,что творится в тридесятом королевстве.

Тут фокус еще в том что на самом деле все работники не являются работниками данной фирму, они "колхозники" в осуускунтах под той же крышей на правах членов оных и обспечивают работой якобы сами себя. Да, к "крыше" привязаны самые знатные юристы и тилинтаркастаят Финляндии - они обеспечивают успех.

marinar
11-02-2008, 01:28
У меня "Ёжик" в игноре (бан навечно и я не вижу постов), со злыми я раньше ругался, а сейчас просто игнорирую, не вижу и не знаю.

аааа, понятно, там было написано "вы рекламируете работодеятельность вашей супруги"

vilkas
11-02-2008, 01:32
Тут фокус еще в том что на самом деле все работники не являются работниками данной фирму, они "колхозники" в осуускунтах под той же крышей на правах членов оных и обспечивают работой якобы сами себя. Да, к "крыше" привязаны самые знатные юристы и тилинтаркастаят Финляндии - они обеспечивают успех.

успех--это наличие работы,я по опыту знаю,что получить хороший подряд ох как непросто.

rewrew
11-02-2008, 01:36
аааа, понятно, там было написано "вы рекламируете работодеятельность вашей супруги"

Володю я тоже знаю, он в Лаппеенранта и в Питере по биоэнергетике, лесным и строительным делам крутится, занимается политикой и пишет книгу вроде, играет в ансамбле каком то на гитаре - всё успевает. Вообще всё у них ладится и друзей много, всегда гости в доме.

rewrew
11-02-2008, 01:39
успех--это наличие работы,я по опыту знаю,что получить хороший подряд ох как непросто.

Данная фирма занимается мелочами, но мелочей тысячи и работа систематизирована.

Микка К.
11-02-2008, 01:51
Я наблюдаю на это со стороны несколько лет (тоже фигею), но в данной фирме на таких условиях работает более 2000 человек по всей Финляндии, иностранцев примерно 30%.

Странно,что ни один из них не может подтвердить твоих слов,написав:
"Да,я уже несколько лет работаю в этой фирме и получаю 15 е/час,+получаю ежегодно возврат налогов за километры в размере 35 000 евро к рождеству."

kisumisu
11-02-2008, 10:30
Я понимаю, где вы работаете есть твёрдые консервативные понятия "тунтипалкка". В последнее вермя появились новые образования Ою и Оск, где "тунтипалкка" присутствует скажем так виртуально при определении стоимости уракка перед тем как приступить к работе. Далее для определения выплат работникам придерживаются тунти/еуро понятий больше виртуально, "тоймексиантая" после выполнения работы выставляют счет согласно договора по сдельной оплате труда (без указания часов, хотя они присутствуют на заднем плане и что не запрещено). Для оформления зарплаты работников придерживаются понятий суоритустуö, где присутствует колво затраченного времени но его оффициально не указывают поскольку это УРАККА, где каждый работник сам расписывает зарплату на километрикорвауксет и оставшуюся сумму на зарплату без указания кол-ва часов. Я похоже вам Америку открыл. У врачей сейчас популярно зарплату получать в "осинко", тоже верокиерто говорят в парламенте.
Америку мне не открыли- уракка даетсмя обычно на конец работы- уборка например к концу стрйоки- и пишите скока вам и чего надо. когда постоянно работают, а не по "вызову" как у вас- то уракка просто не применяется- это уж вы мне не доказываете- у меня народ работает строительными уборщиками уже 10 лет, без уракки, ибо не один мастер не даст вам каждый божий день убирать на стройке как уракаа
далее- насчет осинко - это тоже не Америка- сами получаем осинко добавочно к зарплате, потому что еще имеет и autoetu, а его платить в чистом виде нельзя и к осинко никаким клеем не приклеешь.
осинко выгодно тем, что самому лично не надо платить налога, если осинко не превышает 9% математической стоимости осаке после вычета расходов (т.е. чистая прибыль) поэтому размер "бесналогового" осинко ограничен (надеюсь что америку не открыла?)
и у меня работает также субподрядчик которому я плачу 20 евро + АЛВ и субподрядчик сам себе расписывает зарплату- но вы смешали в кучу все- и предпринимателя, простого рабочего, осинко и зарплату
осинко- не зарплата и СОТУ с ниего платить не надо.
зарплата есть зарплата и в Осуускунта или Тойминими или Осакеухтио- но разница лишь в том, что в осакеухтио денег просто так себе в карман не положишь и материальной ответственности своим имуществом не несешь, как в осуускунта или тойминими (henkilöyhtiöt)
тише едешь дальше будешь- чего и вам советую

kisumisu
11-02-2008, 10:43
http://www.kouvolaopas.com/yritykset/siivouspalveluita/
тут все фирмы по уборке г. Коувола- если не секрет- укажите перстом- где так хорошо зарабатывают на км-корваус- может и я в субподрядчики сгожусь- уложусь в 10 секунд, если собллаговолит мадам выслушать

rewrew
11-02-2008, 12:10
хттп://щщщ.коуволаопас.цом/ыритыксет/сиивоуспалвелуита/
тут все фирмы по уборке г. Коувола- если не секрет- укажите перстом- где так хорошо зарабатывают на км-корваус- может и я в субподрядчики сгожусь- уложусь в 10 секунд, если собллаговолит мадам выслушать

Вы просто привыкли в своих фирмах народ налогами грабить, а после этого часами им по ушам ездить о "честной налоговой системе"... , учиться надо "мадам".

rewrew
11-02-2008, 12:14
Странно,что ни один из них не может подтвердить твоих слов,написав:
"Да,я уже несколько лет работаю в этой фирме и получаю 15 е/час.....

за что купил за то отдал, а дальше воля твоя - хочешь верь, а хочешь нет.

kisumisu
11-02-2008, 12:24
Вы просто привыкли в своих фирмах народ налогами грабить, а после этого часами им по ушам ездить о "честной налоговой системе"... , учиться надо "мадам".
чушь то не пишите - налогами "грабит" налоговая система и за счет этих налогов содержатся многие люди, больницы, детские сады, школы, оказывается помощь тем, кому она она нужна
но если жить по менталитету "на..ььь" государство- то рано или поздно это вылезет и вам боком
такому мышлению и образу жизни я даже не хочу учиться- потому что это убогое мышление и недостойное нормального человека. ИМХО

rewrew
11-02-2008, 12:53
чушь то не пишите - налогами "грабит" налоговая система и за счет этих налогов содержатся многие люди, больницы, детские сады, школы, оказывается помощь тем, кому она она нужна
но если жить по менталитету "на..ььь" государство- то рано или поздно это вылезет и вам боком
такому мышлению и образу жизни я даже не хочу учиться- потому что это убогое мышление и недостойное нормального человека. ИМХО

мне боком вылезет? - я в проекте работаю за 1600 евро в месяц и ни чего другого. другим не завидую.

А у вас похоже зависть раз другим зла желаете.

Veonika
11-02-2008, 13:08
Только этот "работодатель" ежедневно сам со шваброй на стройке, и другим помогает устроить себя в Финляндии. Вы похоже "бизнес-ледей" только по ТВ видели.
Очень мило с ее стороны. Я же не говорю, что она- плохая уборщица или плохой работник. Я говорю про русскую эту... совковость, от которой меня тошнит. Они хотят власти везде и во всем, где можно и нельзя! Работодатель относится к работнику радуйтесь что вам время уделили и пару слов сказать дали. . Спасибо, не надо. У меня есть своя цена, а поиск работы- это когда работодатель выбирает работника, а также в равной степени и работник выбирает работодателя, ИМХО.

rewrew
11-02-2008, 13:11
Очень мило с ее стороны. Я же не говорю, что она- плохая уборщица или плохой работник. Я говорю про русскую эту... совковость, от которой меня тошнит. Они хотят власти везде и во всем, где можно и нельзя! Работодатель относится к работнику . Спасибо, не надо. У меня есть своя цена, а поиск работы- это когда работодатель выбирает работника, а также в равной степени и работник выбирает работодателя, ИМХО.

"Cовковость" и вы в себе не упрятали - цените дальше себя выше работы.

rewrew
11-02-2008, 13:53
хттп://щщщ.коуволаопас.цом/ыритыксет/сиивоуспалвелуита/

Даю наводку, можете стучать на них:

http://www.osaajakeskus.com/

http://www.apollofinland.com/

...там ещё десяток фирм по этому адресу.

nekto
11-02-2008, 14:04
Я думаю, что справедливая зарплата для уборщицы на уровне 800-1000 евро. Это люди без образования, просто продают свое время.
Если им платят больше, скорей всего, это "разводка".

rewrew
11-02-2008, 14:28
Я думаю, что справедливая зарплата для уборщицы на уровне 800-1000 евро. Это люди без образования, просто продают свое время.

Но дело в том что в Финляндии пошла тенденция "развода" налоговой используя существующие закону и не нарушая их, на всех уровнях. На прошлой неделе в парламенте подняли вопрос о том как избавиться от этого. Выход один - снизить налоги и поднять заработную плату. Но политикам сложно пойти на такое!

Менять законы? - Процесс долгий и зачастую тупиковый.

tomatti
11-02-2008, 14:30

а мне кажется если за труд оборщицы получать 800-1000 (при полном рабочем дне) то легче дома сидеть. Довелось пару дней побыть монитоймитюонтекия (в рекрутской фирме послали на 3-х дневную кейкка). Думала коньки отброшу к концу рабочего дня. Хотя я девушка не особо хрупкая, но и ноги ломило и хвост отваливался :gy:

800-1000 евро это просто не уважение к труду -))

Veonika
11-02-2008, 14:40
не скажите. Каждому- свое и весть труд почетен. Мне, например, работать на подобной работе- смерти подобно, я бы взвыла от тоски через 2 недели. Поэтому считаю их воистину героинями...

marinar
11-02-2008, 14:41
вы что?????? больше они получают....

rewrew
11-02-2008, 14:48

В L&T от 7 евро в час! K primeru.

klo
11-02-2008, 14:50

А им можно и вообще не платит, если отправлят на эту работу людей с образованем и без оного, годами сидящих на безработице на налоги тех же уборщиц.:) Сама побывала ненадолго в уборщицах, работа явно недооценена...Может быт вот из-за такого снобистского непонимания.

nekto
11-02-2008, 14:57

если человек на зарплате.

Берем с клиента 30 евро с клиента. Это очень большая сумма. Если бы искали уборщиков для себя, то прошли бы мимо. (это как огурцы купить по 10 евро.)

Все равно будем считать, что это та самая сумма. Вчитаем -22% НДС будет 23.4. Вычитаем 35% -- пенсионный фонд, будет 15.21. Посредник (фирам) возмет неменьше 25% (прибыль, аренда и пр). В лучшем случае остается 11.4. В месяце где-то 160 раб часов получим 1824. Из этого надо запланировать больничные, отпуск и отпускные. Есть еще вынужденный простой, если чел на ставке, его оплачивает фирма.

Suicid
11-02-2008, 15:13
если человек на зарплате.

Берем с клиента 30 евро с клиента. Это очень большая сумма. Если бы искали уборщиков для себя, то прошли бы мимо. (это как огурцы купить по 10 евро.)

Все равно будем считать, что это та самая сумма. Вчитаем -22% НДС будет 23.4. Вычитаем 35% -- пенсионный фонд, будет 15.21. Посредник (фирам) возмет неменьше 25% (прибыль, аренда и пр). В лучшем случае остается 11.4. В месяце где-то 160 раб часов получим 1824. Из этого надо запланировать больничные, отпуск и отпускные. Есть еще вынужденный простой, если чел на ставке, его оплачивает фирма.

я вообще удивляюсь, как можно считать зарплаты по продажной цене?
"30 евро с клиента" это на "обложке", реально тебе сразу же предложат скидку N%% , если заключаешь договор на .... некоторое время.
А вот после того, как известна МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ скидка , по идее и можно посчитать зп работника. Потому как вся "дельта" идет в прибыль компании, а не в прибавку зарплате работника.
Потом, вы почему-то забыли про усреднение. В одной и той же конторе за одного работника получают 30 евро, за другого - 20. Зарплаты у них будут примерно одинаковы. Естественно, у второго она будет немного выше за счет первого....
Но и это еще не всё. Ж) Продолжать? :)

nekto
11-02-2008, 15:23
Продолжать? :)

А че продолжать-то? По твоему еще и ниже выходит.

Suicid
11-02-2008, 15:47
А че продолжать-то? По твоему еще и ниже выходит.

дык и я о том же :)

rewrew
11-02-2008, 16:55
дык и я о том же :)

Вы рассмотрели одну схему проводки зарплаты от безнала к наличным в карман работника, т.е. есть другие.

nekto
11-02-2008, 17:05
Вы рассмотрели одну схему проводки зарплаты от безнала к наличным в карман работника, т.е. есть другие.

Другие, скорей всего, нелегальные. Финское государство очень не любит, когда ему в карман лезут. Уж тем кто здесь на визах я бы очень не советовал испытывать на себе месные законы.

rewrew
11-02-2008, 17:14
Другие, скорей всего, нелегальные. Финское государство очень не любит, когда ему в карман лезут. Уж тем кто здесь на визах я бы очень не советовал испытывать на себе месные законы.

А это каждый выбирает сам. У наших соотечественников выбор зачастую ограничен. Знаю людей которые вообще без документов живут уже годами, а кушать очень хочется. Другие просто стоят перед выбором стоит ли работать или стоит не работать.

nekto
11-02-2008, 17:19
А это каждый выбирает сам. У наших соотечественников выбор зачастую ограничен. Знаю людей которые вообще без документов живут уже годами, а кушать очень хочется. Другие просто стоят перед выбором стоит ли работать или стоит не работать.

Надо бы ссылочку на это обсуждение в налоговую послать. Я думаю их заинтересует инфа об этом "сервисе". Вы там и телефончик указали и имя кого спросить и тарифы.

Suicid
11-02-2008, 17:20
А это каждый выбирает сам. У наших соотечественников выбор зачастую ограничен. Знаю людей которые вообще без документов живут уже годами, а кушать очень хочется.

где логика-то?
таким нет нужды платить по 8 тысяч евро в месяц за уборку :)
они будут работать за пожрать и пожить :)

rewrew
11-02-2008, 19:55
где логика-то?
таким нет нужды платить по 8 тысяч евро в месяц за уборку :)
они будут работать за пожрать и пожить :)

А вдруг они с социалки больше получают?

rewrew
11-02-2008, 20:01
Надо бы ссылочку на это обсуждение в налоговую послать. Я думаю их заинтересует инфа об этом "сервисе". Вы там и телефончик указали и имя кого спросить и тарифы.

Так налоговая сидит в "осааякескус" почти безвылазно и тилинтаркастаят, правда в последнее время всё меньше, и у них беда - людей не хватает. А с обьединением семи коммун и городов данного региона еще и штат сокращают на половину.

Ёжик_в_тумане
11-02-2008, 22:12
ой мама, а я и не знала :)
значит то много знает,тот нынче злой...
насмешили господин писатель в местную газетенку...

kisumisu
11-02-2008, 22:33
Työpaikkasivuilla mainostaa Osaajakeskus kaikenlaista huuhaata. Osaajia kaivataan tietysti, mutta ei sitä kautta kannata toimia, siellä ei hoideta asioita järjestelmällisesti. Sen sijaan kun sinne toiminnasta huomautetaan se käsitetään vittuiluna. Kuten eräälle jäsenelle käynyt, kun halutaan jokin asia muuttuvan ja siitä laitetaan mailia näitä ei hoideta. Tuolla on saanut monituisia huomautksia toiminnasta muuan uudenmaan alueen toimitsia, hänen toimenkuvaan tuntuu kuuluvan jättää kaikki hoitamatta. Tuosta on huomautettu usein Osaajakeskuksen taholta. Älkää missään tapauksessa liittykö siihen leiriin, laittakaa mieluummin oma yhtiö ja toimikaa sen kautta. Jos esim. tienaatte 2300 € teille jää käteen tonni, rosvousta ei mitään muuta. Yhtiöllenne jäisi kaikki edut ja tulot mitä liikkuu, nyt ne saa osaajakeskus josta vielä maksatte kalliisti.
Miettikääpä kannattaako?
это с Суоми24
далее- ссылка не открывается
а Апполокескус мообще не пойму каким боком сюда к уборщикам? там обучают и кого-то чему-то и консультируют кого-то зачем-то

Suicid
11-02-2008, 22:33
А вдруг они с социалки больше получают?

чуваг, ты ушел на второй круг.

По твоим же словам, они живут БЕЗ ДОКУМЕНТОВ годами. Какая тогда в жо социалка, если документов нет?
Ты уж определись.... :)

Suicid
11-02-2008, 22:35
ой мама, а я и не знала :)
значит то много знает,тот нынче злой...

таварищ и так запуталсо :)
пусть сперва прояснит про то, как живя без документов, можно что-то получать от социалки :D

Suicid
11-02-2008, 22:38
Так налоговая сидит в "осааякескус" почти безвылазно и тилинтаркастаят, правда в последнее время всё меньше, и у них беда - людей не хватает. А с обьединением семи коммун и городов данного региона еще и штат сокращают на половину.

Ну вот опять, то людей не хватает, то штат сокращают... сытыранно...
Ты по жизни такой противоречивый? В каждой мессаге сам себе противоречишь? :)

Слухай, а ты часом не в курсе, а в налоговую там еще русских бомжей без документов не? А то я убирать-то ленивый, а вот чужие б денежки посчитал бы с удовольствием, все не шваброй махать....

rewrew
11-02-2008, 22:43
чуваг, ты ушел на второй круг.

По твоим же словам, они живут БЕЗ ДОКУМЕНТОВ годами. Какая тогда в жо социалка, если документов нет?
Ты уж определись.... :)

Читать надо до конца. Полно людей которым просто не выгодно работать, поскольку они по безработице или из социалки получают больше - тут система сбой даёт.

rewrew
11-02-2008, 22:47
Тыöпаиккасивуилла маиностаа Осааякескус каикенлаиста хуухаата. Осаайиа каиватаан тиетысти, мутта еи ситä каутта канната тоимиа, сиеллä еи хоидета асиоита йäрэстелмäллисести. Сен сияан кун синне тоиминнаста хуомаутетаан се кäситетääн виттуилуна. Кутен ерääлле йäсенелле кäыныт, кун халутаан ёкин асиа мууттуван я сиитä лаитетаан маилиа нäитä еи хоидета. Туолла он саанут монитуисиа хуомаутксиа тоиминнаста мууан ууденмаан алуеен тоимитсиа, хäнен тоименкуваан тунтуу куулуван йäттää каикки хоитаматта. Туоста он хуомаутетту усеин Осааякескуксен тахолта. Äлкää миссääн тапауксесса лииттыкö сиихен леириин, лаиттакаа миелууммин ома ыхтиö я тоимикаа сен каутта. Йос есим. тиенаатте 2300 € теилле йää кäтеен тонни, росвоуста еи митääн муута. Ыхтиöлленне йäиси каикки едут я тулот митä лииккуу, ныт не саа осааякескус ёста виелä максатте каллиисти.
Миеттикääпä каннаттаако?
это с Суоми24
далее- ссылка не открывается
а Апполокескус мообще не пойму каким боком сюда к уборщикам? там обучают и кого-то чему-то и консультируют кого-то зачем-то

Ну вот и вы кое что накопали, фирма растёт и процветает! Там под этом адресом не только АПОЛЛОФИНЛАНД, и все при чем то, живут и здравствуют назло врагам.

rewrew
11-02-2008, 22:49
Ну вот опять, то людей не хватает, то штат сокращают... сытыранно...
Ты по жизни такой противоречивый? В каждой мессаге сам себе противоречишь? :)

Слухай, а ты часом не в курсе, а в налоговую там еще русских бомжей без документов не? А то я убирать-то ленивый, а вот чужие б денежки посчитал бы с удовольствием, все не шваброй махать....

э, да ты братец в России жвёшь, ну тогда тебе не понять..

kisumisu
11-02-2008, 22:52
Ну вот и вы кое что накопали, фирма растёт и процветает! Там под этом адресом не только АПОЛЛОФИНЛАНД, и все при чем то, живут и здравствуют назло врагам.
обыкновенный развод это- с технологией работы таких шаражкиных контор знакома- у нас от такой конторы уборщики были в доме (таолухтио)- так меняли их много раз. ну а насчет супер-пупер км-корваус- вы явно загнули- предприниматель- даже с тойминими- юридически совершенно друное, чем работяга у работадателдя на работе
эта ваша осааякескус обыкновенная рекруитская контора по системе франчайзинг- дают тебе рекламу и работу, снимаю ЗА ТЕБЯ бабки платят тебе копейки- поэтому о каких громадных доходах идет разговор?
из тех ласкутус что эта шарага платит своим субподрядчикам- эти субподрядчики платят свои расходы- чистыми им не достаются эти 15 евро
а то развели на много страниц как там выгодно и удобно работать

Suicid
11-02-2008, 22:55
э, да ты братец в России жвёшь, ну тогда тебе не понять..

ну как бы не совсем... не совсем понял, почему ты так решил. имхо, гражданин России в Финляндии без документов все равно русский бомж :)

или я не так понял, кого ты называл "соотечественниками"? :)

rewrew
11-02-2008, 23:02
обыкновенный развод это- с технологией работы таких шаражкиных контор знакома- у нас от такой конторы уборщики были в доме (таолухтио)- так меняли их много раз. ну а насчет супер-пупер км-корваус- вы явно загнули- предприниматель- даже с тойминими- юридически совершенно друное, чем работяга у работадателдя на работе
эта ваша осааякескус обыкновенная рекруитская контора по системе франчайзинг- дают тебе рекламу и работу, снимаю ЗА ТЕБЯ бабки платят тебе копейки- поэтому о каких громадных доходах идет разговор?
из тех ласкутус что эта шарага платит своим субподрядчикам- эти субподрядчики платят свои расходы- чистыми им не достаются эти 15 евро
а то развели на много страниц как там выгодно и удобно работать

Мы каждый остаёмся при своём мнении - только у вас догадки, а я живых людей вижу и общаюсь с некоторыми из них.

rewrew
11-02-2008, 23:08
ну как бы не совсем... не совсем понял, почему ты так решил. имхо, гражданин России в Финляндии без документов все равно русский бомж :)

или я не так понял, кого ты называл "соотечественниками"? :)

Надоел ты мне со своими БОМЖами, от темы уводишь, я за такое могу и в игнор, ну чтоб не мешался под ногами, хотя и вреда вроде ни какого.

Suicid
11-02-2008, 23:21
Надоел ты мне со своими БОМЖами, от темы уводишь, я за такое могу и в игнор, ну чтоб не мешался под ногами, хотя и вреда вроде ни какого.

ну на твой игнор мне как-то ... все равно :)

а вот почему ты всех пытаешься убедить, что уборщики - это круто, ты нам так и не рассказал.
У меня объяснение одно - ты в доле?

rewrew
11-02-2008, 23:34
ну на твой игнор мне как-то ... все равно :)

а вот почему ты всех пытаешься убедить, что уборщики - это круто, ты нам так и не рассказал.
У меня объяснение одно - ты в доле?

Тогда я в доле со всеми кому помогаю на этом форуме, когда они ищут способ как то пристроиться в Финляндии, решить свои проблемы по интеграции в общество, решить свои социальные или просто житейские проблемы, пусть не всегда самым честным способом с ваших точек зрения, но я был идеалистом в 20 лет, а сейчас далеко не идеалист, и просто смотрю по сторонам и кой чего вижу, и далеко не в розовых тонах.., так что помогал и буду помогать, а мысли свои вы оставте при себе.

kisumisu
11-02-2008, 23:40
Laatutukku сродни с вами рекламируемой Osaajakeskus
все уже шарахаются от них- и желющих на них работать все меньше и меньше
да ладно. я тоже с живыми людьми работаю и не один год и знаю почем фунт мяса

rewrew
11-02-2008, 23:42
Лаатутукку сродни с вами рекламируемой Осааякескус
все уже шарахаются от них- и желющих на них работать все меньше и меньше
да ладно. я тоже с живыми людьми работаю и не один год и знаю почем фунт мяса

Ладно, всё равно не переругаемся..

valuxa6474
12-02-2008, 16:44

какие то сказки....
Оплата почасовая 7,2евро в дневные часы, 7,8 евро в вечерние,это официальные расценки в фирме + надбавки за вредность,переработки, ночные часы еще дороже

nekto
12-02-2008, 16:53
какие то сказки....
Оплата почасовая 7,2евро в дневные часы, 7,8 евро в вечерние,это официальные расценки в фирме + надбавки за вредность,переработки, ночные часы еще дороже

вот очень правдоподобно. Если в месяце 160 раб часов, то будет 1152. Как раз в рамках справедливой зарплаты для уборщика.

rewrew
12-02-2008, 19:18
вот очень правдоподобно. Если в месяце 160 раб часов, то будет 1152. Как раз в рамках справедливой зарплаты для уборщика.

И я того же мнения. Tолько 1125 это примерно столько сколько выдаёт социалка на 1 взрослого с ребёнком, когда он приложит все счета за месяц. Зачем работать?

kisumisu
12-02-2008, 19:51
какие то сказки....
интересно- а где они ночью убирают??? не в квартирах и не на стройке- уж точно
а так- з/п как и положено по ТЕЗу за такие работы
только вот с теми же км/корваус лохня какая-то

nekto
13-02-2008, 02:10
И я того же мнения. Tолько 1125 это примерно столько сколько выдаёт социалка на 1 взрослого с ребёнком, когда он приложит все счета за месяц. Зачем работать?

некаждый хочет сидеть на шее у государства.

rewrew
13-02-2008, 11:03
некаждый хочет сидеть на шее у государства.

Это только моральная сторона дела.

За работу надо получать зарплату не меньше чем тебе за "неработу" дают - раз, семья не должна страдать от того что ты работаешь - два..

valuxa6474
13-02-2008, 22:13
интересно- а где они ночью убирают??? не в квартирах и не на стройке- уж точно
а так- з/п как и положено по ТЕЗу за такие работы
только вот с теми же км/корваус лохня какая-то

ночные часы это уборка магазинов (Призма) и контор работающих допоздна типа игорного клуба

v.v.
13-02-2008, 22:22
какие то сказки....
Да,не густо.В нашем кооперативе уборщица получает больше,только она работает не более 4 часов в день.

tomatti
14-02-2008, 17:59
в школах уборщицы получают от 10 евро ( плюс надбавки за выслугу лет и т.д. и т.п.) и из 7.30 часов рабочего времени обеденный "перерыв" часа 2 минимум, а обычно и все 3 сидят. Отпуск 2 месяца летом. Их с этих мест пинками не выгнать. (Мама была на практике в школе - рассказывала :gy: )

если устраиваться через рекрутскую фирму зарплата уборщицы 9.70

d.a.ivanov
02-12-2008, 19:31
В Финляндии УБОРЩИК звучит гордо - это заметно когда идёшь здесь за ссудой или кредитной карточкой в банк, или покупаешь любой товар в кредит.

Финны уважают работающих людей независимо от специальности. Безработный профессор звучит хуже!

Вы имеете право сейчас ехать в Финляндию по гостевой и 3 месяца искать работу в Финляндии, свяжитесь с инкерикескус в Хельсинки.

В Коувола, к примеру, найдите Марину (её все знают), она вам работу найдёт. Получите в России водительские права.

А как найти Марину

ivuanka
09-12-2008, 21:32
А скажите куда я смогу приехать,чтобы у Вас работать?

ivuanka
09-12-2008, 21:34
в школах уборщицы получают от 10 евро ( плюс надбавки за выслугу лет и т.д. и т.п.) и из 7.30 часов рабочего времени обеденный "перерыв" часа 2 минимум, а обычно и все 3 сидят. Отпуск 2 месяца летом. Их с этих мест пинками не выгнать. (Мама была на практике в школе - рассказывала :gy: )

если устраиваться через рекрутскую фирму зарплата уборщицы 9.70
А где можно будет жить? И есть ли возможность устроиться на работу в г.Раахе?

leena
09-12-2008, 21:52
Одной оставшейся без работы знакомой по великому блату предложили убирать в кафе. Приходить только в субботу и воскресенье утром, чтобы управиться к открытию кафе в 12. За эти утренние часы субботы и воскресенья в тсовокупности за месяц зарплата эквавалентна её прежней зарплате на заводе. Она согласилась. Рассказывала, что в первую субботу ужаснулась, так было грязно. Но намыла всё честно и добросовестно. Хозяин кафе позвонил ей и сказал, что так чисто даже и не надо. Потом ещё хозяин распорядился, чтобы, извините, блевотину убирали официантки, не оставляли бы для уборщицы! И пообещал моей знакомой прибавить зарплату.
И я рада за неё.

rewrew
11-12-2008, 14:21
А как найти Марину

Она вроде на полгода взяла отпуск (хотя при делах) и на её телефоне другие работники отвечают, посмотрите www.uhtuatalo.fi

rewrew
11-12-2008, 14:44
А скажите куда я смогу приехать,чтобы у Вас работать?

Вы кто? Что умеете? Языки знаете? Рабочая виза есть?

Визы сейчас делают только тогда когда работник стоит этого и уверены что он будет работать, большинство желающих из России не имеют квалификации, не знают языка.

Всем надо верить на слово, а это неправильно. Правильнее было б чтоб в фирму в Финляндии можно попасть если отработаешь в ней пару месяцев за "миску супа в день" и докажешь своё мастерство. Хотя я думаю кризисом и на это не пойдут - своих хватает.

Знаю фирму где было пара случаев когда приглашенные работники получили визу и даже не явилися к работадателю, этого хватило чтоб больше ни кому там визы не оформляли заранее, а "тёмных" работников они не берут.

Radogost
11-12-2008, 15:19
Одной оставшейся без работы знакомой по великому блату предложили убирать в кафе. Приходить только в субботу и воскресенье утром, чтобы управиться к открытию кафе в 12. За эти утренние часы субботы и воскресенья в тсовокупности за месяц зарплата эквавалентна её прежней зарплате на заводе. Она согласилась. Рассказывала, что в первую субботу ужаснулась, так было грязно. Но намыла всё честно и добросовестно. Хозяин кафе позвонил ей и сказал, что так чисто даже и не надо. Потом ещё хозяин распорядился, чтобы, извините, блевотину убирали официантки, не оставляли бы для уборщицы! И пообещал моей знакомой прибавить зарплату.
И я рада за неё.
Жена убиралась в трех барах по четвергам, субботам и воскресениям. Оплачивали 3,5 часа в день по 7,2 евро в час. В это время надо было уложиться и работодателя не интересовало то, что на утро после успешного концерта полы настолько залиты пивом и прочим, что в 3,5 часа уложиться нереально даже моей жене (если мыть полы хорошо или хотя бы удовлетворительно). За блевотину должны платить какие-то дополнительные деньги, но ей их не платили.
Зато я узнал, что на стены в туалете не только блюют и мочаться, но и справляют большую нужду. Гадят так же и на диваны (в таких случаях официанты оставляли записку "на такой-то диван насрали"). А еще в мужских туалетах мочатся во все возможные отверстия, из которых мочу очень не просто удалить.

leena
11-12-2008, 17:36
Жена убиралась в трех барах по четвергам, субботам и воскресениям. Оплачивали 3,5 часа в день по 7,2 евро в час. В это время надо было уложиться и работодателя не интересовало то, что на утро после успешного концерта полы настолько залиты пивом и прочим, что в 3,5 часа уложиться нереально даже моей жене (если мыть полы хорошо или хотя бы удовлетворительно). За блевотину должны платить какие-то дополнительные деньги, но ей их не платили.
Зато я узнал, что на стены в туалете не только блюют и мочаться, но и справляют большую нужду. Гадят так же и на диваны (в таких случаях официанты оставляли записку "на такой-то диван насрали"). А еще в мужских туалетах мочатся во все возможные отверстия, из которых мочу очень не просто удалить.Это ужасно, что вы рассказали. Свиньи.
Моей знакомой платят в субботу 15, а в воскресенье 23 евро за час работы. После первой очень трудной уборки в последующие разы убирать стало легче. У неё уже какие-то свои маленькие "ноу-хау": например, чаще менять воду - тогда всё моется чище, хоть и дольше идёт сам процесс уборки... Она маленькая такая, но юркая - справилась, намыла в первый же раз всё-всё до блеска, стёкла, полы, стены, двери - но для этого пришла на работу чуть не в 4 утра, чтобы успеть к открытию кафе всё намыть. Кафе открывается в 12. Она только-только успела. Первый рабочий день был праздничный день независимости. Мы ехали с кладбища около 12-ти, и я по телефону предложила ей забрать её и довезти до дома - она как раз заканчивала уборку. Она ещё рассказала, что выговорила директору, что снаружи перед входом в кафе к 12-ти часа не было прибрано, и это плохо повлияет на репутацию заведения. Ой, чую, быть ей скоро не иначе как администратором там. Дай-то Бог.