View Full Version : Украина вступает в ВТО.
сабж, Россия волнуеццо :)
http://top.rbc.ru/economics/05/02/2008/139115.shtml
а то, конечно волнуется, Москва ж с Питером не резиновые
не украина вступает,а ее туда "вступают"
кстати еще часто используется выражение не вступить в... а вляпатся в... .
п.с а "волнуюццо" помоему больше журналисты )
сабж, Россия волнуеццо :)
http://top.rbc.ru/economics/05/02/2008/139115.shtml
пипец украинским сельхозпроизводителям (как минимум)... Не хватило ума (или желания, что скорее) у правящих там изучить пример Польши...
"Согласно ему, в сельском хозяйстве Украина согласилась не субсидировать экспорт. Помимо того страна ограничит свою влияющую на торговлю поддержку внутреннего сельхозпроизводителя суммой 3,04 млрд грн (примерно $613 млн), а также покрытие 5% от стоимости внутреннего с/х производства."
http://korrespondent.net/business/366891
MoNoKiNi
05-02-2008, 23:46
пипец украинским сельхозпроизводителям (как минимум)... Не хватило ума (или желания, что скорее) у правящих там изучить пример Польши...
да им и так звиздец давно!
ИКО
Сан Саныч
06-02-2008, 00:21
Сколько ж было подобных радостных потираний рук в предвкушении неминуемого краха прибалтийских стран, Грузии, Молдавии, той же Белорусии. Про Украину и не говорю. Как и про давно прогнивший Запад...... Кто подскажет? И когда окончательную кончину ожидать?:)
Ну теперь Россию в ВТО не дождёмся.
Но зато будет интересно понаблюдать за эффектом на Украине.
Dark Scorpion
06-02-2008, 00:34
Сколько ж было подобных радостных потираний рук в предвкушении неминуемого краха прибалтийских стран, Грузии, Молдавии, той же Белорусии. Про Украину и не говорю. Как и про давно прогнивший Запад...... Кто подскажет? И когда окончательную кончину ожидать?:)
К сожалению, потирания не радостные. Мне открыто жаль эти народы, но они сами выбирают. Так что... Бог в помощь.
Сан Саныч
06-02-2008, 00:40
К сожалению, потирания не радостные. Мне открыто жаль эти народы, но они сами выбирают. Так что... Бог в помощь.
Так не томите! Скажите точно когда на коленях к нам приползут? А то все ждем, ждем, как старик в известной сказке, у моря погоды....
Что пообещал сделать Ющенко
* снизить максимальные тарифы на промышленные товары на 5 процентов, а на сельскохозяйственные - на 10,7 процентов
* ликвидировать тарифы на такие товары, как самолеты, крепкие спиртные напитки, лекарственные препараты, некоторые товары химической и целлюлозно-бумажной промышленности, древесину, сталь, мебель, игрушки и IT-продукцию
* отменить все субсидии на экспорт и импортозамещение промышленной продукции, снизить экспортные субсидии для сельскохозяйственных производителей и ограничить помощь фермерам
* увеличить объем импорта сахара
* разрешить импорт мяса с гормонами
* открыть рынки для туризма, предпринимательских и финансовых услуг, коммуникаций, строительства, распространения товаров и транспорта
* снизить экспортные пошлин на семена масличных культур, живой скот, шкуры животных, частицы черных и цветных металлов
* с самого начала полностью соблюдать правила ВТО, касающиеся интеллектуальной собственности
Что получит Украина взамен
*Однако ожидается, что в общем вступление в ВТО пойдет на пользу украинской экономике - включая сталелитейную промышленность, главную экспортную отрасль. Также прогнозируется, что членство в ВТО станет стимулом для притока прямых иностранных инвестиций, объем которых в прошлом году составил почти 8 млрд. долларов.
Членство в ВТО даст Киеву новые рычаги для решения проблем в отношениях с Москвой, которая до конца года надеется довести до конца процесс присоединения к организации, начатый в 1993 г. одновременно с Украиной. Став членом ВТО, Украина может заблокировать российскую заявку в том случае, если не будут удовлетворены ее торговые требования.*
Короче прощай развитие собственной экономики, здравствуй экспорт сырья и дополнительные проблемы с восточным соседом. ВТО форева
Источник("The Financial Times", Великобритания)
Pokryshkin
06-02-2008, 12:18
...Короче прощай развитие собственной экономики, здравствуй экспорт сырья и дополнительные проблемы с восточным соседом. ВТО форева
Источник("Тхе Финанциал Тимес", Великобритания)
Пост имперской злобы. :)
Пост имперской злобы. :)
Почему? Совсем нет.
На мой взгляд пропушен ещё 1 пункт (не знаю намеренно или нет)
*увеличение внутренних цен на энергоносители до общемировых*
Этот пункт поставит под сомнение
*что в общем вступление в ВТО пойдет на пользу украинской экономике - включая сталелитейную промышленность, главную экспортную отрасль.*
А то, что Украина не будет давать вступить в ВТО России, это для последней по-моему ОГРОМНЫЙ плюс. Учиться лучше на чужих ошибках. И никакой имперской злобы. У всех своя дорога.
Pokryshkin
06-02-2008, 12:38
...
И никакой имперской злобы. У всех своя дорога.
Вот именно. Каждый наслаждается в меру желаний. Кто-то предпочитает, как Украина, - групповушку, а кто-то, как Россия, - занимается самоудовлетвернием.
О качестве поговорим через 2 пятилетки. :)
Вот именно. Каждый наслаждается в меру желаний. Кто-то предпочитает, как Украина, - групповушку, а кто-то, как Россия, - занимается самоудовлетвернием.
О качестве поговорим через 2 пятилетки. :)
групповое изнасилование опасно для здоровья украины в отличае от самоудовлетворения )))
что станет с жертвой групповушки через 2 пятилетки ?....в лучшем случае истощение и болезни.
Pokryshkin
06-02-2008, 15:16
групповое изнасилование опасно для здоровья украины в отличае от самоудовлетворения )))
что станет с жертвой групповушки через 2 пятилетки ?....в лучшем случае истощение и болезни.
Вот он, имперский взгляд на жизнь. Как животные, прямо дело, - на всё смотреть исключительно с применением насилия. Всё будет полюбви и главное не по-понятиям.
Ну а Империи(тм) я могу напомнить, согласно древним преданием онанизм, а так же аутофелляция вызывает слепоту. :D
Завалят ЕС салом!
Удовлетворят спрос. :)
слава Богу, он услышал наши молитвы.. еще одним нахлебником меньше.
.. еще одним нахлебником меньше.
Сказал пес, узрев дохлого кота.
и что неправильного? все вроде так как и планировалось.. украинцами от американцев откупились.. .. все грамотно очень даже.. где пройдет хохол - там американцу делать нечего, вот я к чему. туда их - в качель.
Yochicki
06-02-2008, 16:42
Лично я очень доволен, что из Правительства РФ убрали, наконец, Германа Грефа. Именно он лоббировал вступление России в ВТО, хотя всем здравомыслящим людям очевидно, что эта организация организована США и служит интересам США в форме подчинения экономик вступивших в неё стран американской экономике.
Теперь, когда Грефа больше нет, и разговоры про ВТО исчезли. Даже из газет. И славбогу! :)
Очередник
06-02-2008, 17:15
Ну вляпаеться Украина в ВТО
ну кому-то из производителей украинских очень хреново стане, кому-то наоборот лучше.
Только вот не могу своим куцим умом понять, чего тут бояться России от этого вступления.
Кто-либо растолкует без эмоций.
Может влияние\давление на повышенин тарифа транзита газа повысится.
Я экономист только в своём кошельке, может подбегут ребята подкованные и втюхают мне и остальным, чем тусовка Украины в конторе ВТО опасна для России.
Yochicki
06-02-2008, 17:24
чем тусовка Украины в конторе ВТО опасна для России.
Только тем, что навсегда похоронит слабые надежды на общее таможенное пространство России и Украины (которое принесло бы пользу обеим странам).
И кроме того, немного жаль украинскую экономику и сельское хозяйство: они отойдут в историю. И тогда чтобы заработать свой грошик и не умереть с голоду, украинцем действительно не останется ничего другого, как вступить в нато, пустить к себе на территорию побольше американских войск, чтобы зарабатывать на их обслуживании (ну там сапоги почистить, горилкой напоить, гарну дiвчiну под бочок подсунуть...).
Ради чего собственно, вся эта "оранжевизация" и задумывалась... :(
Yochicki
06-02-2008, 17:34
Я рад за Украину.
Украина и Грузия догоняют Албанию
Пока Украиной правил Кучма, украинцы не были никак замечены в особых демократических достоинствах и выборы там всегда были в глазах Европы несправедливыми. Пришел к власти Ющенко, пришел сомнительным оранжево-революционным путем, и демократические котировки украинцев как народа резко поползли вверх. И выборы на Украине стали самыми правильными, российским не чета. Выборы по принципу - будем выбирать до тех пор, пока снова не выберем Ющенко с Тимошенко. На мировой бирже демократических ценностей загорелось табло: 'Сегодня украинцы демократы, завтра посмотрим'. (http://www.inosmi.ru/stories/07/10/22/3519/239430.html)
kisumisu
06-02-2008, 17:37
Только тем, что навсегда похоронит слабые надежды на общее таможенное пространство России и Украины (которое принесло бы пользу обеим странам).
И кроме того, немного жаль украинскую экономику и сельское хозяйство: они отойдут в историю. И тогда чтобы заработать свой грошик и не умереть с голоду, украинцем действительно не останется ничего другого, как вступить в нато, пустить к себе на территорию побольше американских войск, чтобы зарабатывать на их обслуживании (ну там сапоги почистить, горилкой напоить, гарну дiвчiну под бочок подсунуть...).
Ради чего собственно, вся эта "оранжевизация" и задумывалась... :(
бред какой-то.....
никогда украина не умрет с голоду- с таким черноземом как на украине- сажать и растить зерновые! только не надо бльше насильственных коллективизаций!
Yochicki
06-02-2008, 18:02
бред какой-то.....
никогда украина не умрет с голоду- с таким черноземом как на украине- сажать и растить зерновые! только не надо бльше насильственных коллективизаций!
Отставить чернозём! На нём будут не зерновые, а полигоны НАТО. Бравые янки будут там тренироваться в захвате российских городов и сёл. Опять же под радары и "противоракеты" - тоже нужны будут угодья...
Очередник
06-02-2008, 18:09
бред какой-то.....
Конечно бред. Никто помирать не будет.
Но вспомнил, как после недавнего вступления в одну европейскую контору, некоторые страны выплачивали миллионные штрафы за избытки производства.
Лично я очень доволен, что из Правительства РФ убрали, наконец, Германа Грефа. Именно он лоббировал вступление России в ВТО, хотя всем здравомыслящим людям очевидно, что эта организация организована США и служит интересам США в форме подчинения экономик вступивших в неё стран американской экономике.
Теперь, когда Грефа больше нет, и разговоры про ВТО исчезли. Даже из газет. И славбогу! :)
а что это такое вообще "вто" и почему это плохо/хорошо?
может подбегут ребята подкованные и втюхают мне и остальным, чем тусовка Украины в конторе ВТО опасна для России.
Если РФ не будет вступать в ВТО то собственно ничем. Если мы (россияне) всё таки соберёмся туда вступать то Украина может потребовать многого для себя. Навскидку:
отмену квотирования поставок украинского сахара
снижение пошлин на трубы
повышение внутренних цен на энергоносители в РФ и т.д и т.п
Очередник
06-02-2008, 18:58
Если РФ не будет вступать в ВТО то собственно ничем. Если мы (россияне) всё таки соберёмся туда вступать то Украина может потребовать многого для себя. Навскидку:
отмену квотирования поставок украинского сахара
снижение пошлин на трубы
повышение внутренних цен на энергоносители в РФ и т.д и т.п
То-то я и смотрю, что Россия на тормозах в это ВТО стремиться вляпаться.
Ну тогда успехов украинскому крестьянину.
Желаю ему на сало шоколад намазать.
гы-гы. Это - в лучшем. А то еще всякие болезни подцепить сможет:gy:
гы-гы. Это - в лучшем. А то еще всякие болезни подцепить сможет:gy:
Всё сало уйдет на экспорт.
kisumisu
06-02-2008, 22:02
Конечно бред. Никто помирать не будет.
Но вспомнил, как после недавнего вступления в одну европейскую контору, некоторые страны выплачивали миллионные штрафы за избытки производства.
и че? вымерли? нет? ну тогда проблемы нет
зато в составе ВТО у Украины будет больше шансов сплапвлять свою продукцию хоть в Гватемалу (почему бы и нет? сало в Гватемале)
а избытки производства- знакомо- когда в 80 годы тут копили горы масла, которго некуда было девать и молоко выливалось из цистерн прямо перед парламентом это что ли лучше?
в общем колхозе - т.е. ЕС- должно быть четко распределено что и как- иничае никак
kisumisu
06-02-2008, 22:04
хех - в Италии водном укромном местечке за большие деньги продают сало вшоколаде- смейс\ или нет- читала статейку в одном журнале, где было про ГурмЭ еду
были фотки из милого магазинчика- туда ездят туристы попробовать "сало с шоколадом"- так что брэнед уже сть- украинцы пусть его раскрутят
Отставить дебаты! России уже пох.
Ибо - нех!
Сами станут просиццо, или - просить. :)
Очередник
07-02-2008, 00:10
и че? вымерли? нет? ну тогда проблемы нет
зато в составе ВТО у Украины будет больше шансов сплапвлять свою продукцию хоть в Гватемалу (почему бы и нет? сало в Гватемале)
а избытки производства- знакомо- когда в 80 годы тут копили горы масла, которго некуда было девать и молоко выливалось из цистерн прямо перед парламентом это что ли лучше?
в общем колхозе - т.е. ЕС- должно быть четко распределено что и как- иничае никак
Я вот никак не могу воткнуться, почему у тебя во всех сообщениях приамбулой идёт зелёная оскаленная рожа в виде смайла
Вот думаю, в Гватемале сало с прожилками , да ещё и копчёноё, по чём на привозе будет стоить.
ЗЫ, а бренд "сало в шоколаде" уже давно известен и не только в Италии, но и в Одессе
http://img528.imageshack.us/img528/9241/46961839mx6.jpg
Очередник, тебе дюже хреново в ВТО живется? Или ты уже уехал из Финляндии?
MoNoKiNi
07-02-2008, 11:00
хех - в Италии водном укромном местечке за большие деньги продают сало вшоколаде- смейс\ или нет- читала статейку в одном журнале, где было про ГурмЭ еду
были фотки из милого магазинчика- туда ездят туристы попробовать "сало с шоколадом"- так что брэнед уже сть- украинцы пусть его раскрутят
в Украине тож такое в продаже встречал, но не покупал, т.к. считаю что портить сало шоколадом преступно:)
IKO
Киевлянинъ
07-02-2008, 11:01
Тут вообще мало кто понимает о чем речь идет. Просто рефлекс сработал . Услышали слово "Украина" и пошли выделения.
kisumisu
07-02-2008, 11:42
Я вот никак не могу воткнуться, почему у тебя во всех сообщениях приамбулой идёт зелёная оскаленная рожа в виде смайла
Вот думаю, в Гватемале сало с прожилками , да ещё и копчёноё, по чём на привозе будет стоить.
ЗЫ, а бренд "сало в шоколаде" уже давно известен и не только в Италии, но и в Одессе
http://img528.imageshack.us/img528/9241/46961839mx6.jpg
ну теперь благодаря ВТО мы одесское сало в шоколаде смогем попробовать и тут
Тут вообще мало кто понимает о чем речь идет. Просто рефлекс сработал . Услышали слово "Украина" и пошли выделения.
А то я усе сижу та думку гадаю.... Пошто сами сидят вляпавшись (ну разве что Йочики периодически летает в Лобню отмываться), а другим не дают... Дык видать о неньке заботятся.
Yochicki
07-02-2008, 12:34
"Сало в шоколаде - в Гватемалу свободно"... :D
ВТО придумано и существует для одной единственной цели: чтобы всё в мире продавалось:
1. по ценам выгодным США,
2. в количествах не больших, чем это выгодно США,
3. с выплатой США ройялти, если в продукте используется хоть один патент США,
4. так, чтобы не оно ни в коем случае не составляло конкуренцию продавцам из США, в противном случае - не продавалось вообще.
И ВСЁ. Других целей и задач у ВТО нет.
А вот ещё статья по поводу Украины. Советую почитать и подумать.
Мимо кассы ("Киевский ТелеграфЪ", Украина)Российские компании направят в обход Украины как газовые, так и нефтяные потоки (http://www.inosmi.ru/translation/239447.html)
ВТО придумано и существует для одной единственной цели: чтобы всё в мире продавалось:
1. по ценам выгодным США,
2. в количествах не больших, чем это выгодно США,
3. с выплатой США ройялти, если в продукте используется хоть один патент США,
4. так, чтобы не оно ни в коем случае не составляло конкуренцию продавцам из США, в противном случае - не продавалось вообще.
И ВСЁ. Других целей и задач у ВТО нет.
Сильно.
(надеюсь этот мой коммент модер не потрет?)
Yochicki
07-02-2008, 13:05
Добавлю:
1. Нефть, газ в Китай и Европу Россия прекрасно продаёт без ВТО, то же самое касается продаж оружия ряду стран, которым не могут или не хотят продавать США, Израиль и Франция (мировые лидеры на оружейном рынке помимо России).
2. Вступление в ВТО лишает страну части суверенитета (возможности произвольно устанавливать экспортные и импортные пошлины).
3. Никакое вступление в ВТО не заставит финна купить "Балтику № 3" вместо "Lapin kulta" или ВАЗ "Калину" вместо Пежо (почему-то среди финских коллег самая распространённая марка?).
Вывод: от вступления в ВТО одни минусы, и никаких плюсов.
...Нефть, газ в Китай и Европу Россия прекрасно продаёт без ВТО, то же самое касается продаж оружия ряду стран, которым не могут или не хотят продавать США, Израиль и Франция (мировые лидеры на оружейном рынке помимо России).
.....
Вывод: от вступления в ВТО одни минусы, и никаких плюсов.
А что будет делать Россия, когда закончится то, что можно продавать? Т.е. когда надо будет что-то производить, а не только нефть и газ.
А пежо же не с бухты барахты стало популярнее ВАЗа.
Насчет минусов... Налоги? Там есть скидки на импорт для членов?
kisumisu
07-02-2008, 13:22
то то все кто в ВТО дяде Сэму попку лижут и продают себе в ущерб и гниють на корню...
мдя. Ечеки - Лобня форевааа!!!!!
С сайта http://www.wto.ru/russia.asp?f=target&t=9
"Конкретными целями присоединения для России можно считать следующие:
Получение лучших в сравнении с существующими и недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;
- какой, простите, продукции? Даже с "энергоносителями" "нас" туда стараются не пустить...
Доступ к международному механизму разрешения торговых споров;
- ну может быть
Создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО;
- что мешает привести это законодательство в соответсивие уже сейчас? И только ли в отсутствии "хороших законов" причины отсутствия инвестиций? как говорится, сплю и вижу, как все ломанулись инвестировать в АвтоВАЗ
Расширение возможностей для российских инвесторов в странах-членах ВТО,в частности, в банковской сфере;
- ну если посчитать размеры вкладов "наших" в западных банках - то уже инвестируем выше крыши... :)
Создание условий для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок;
- "тот кто хоть раз сидел за рулем Ауди, в Жигули больше не сядет"... кроме того, поток китайских кофточек окончательно разорит Москвошвей ...
Участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;
Улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли.
- ну съездят наши чиновники на пару совещаний в Давосе или Ницце...
так что плюсы все какие-то ... странные... Может, на Украине как-то все иначе...
:)
- какой, простите, продукции? Даже с "энергоносителями" "нас" туда стараются не пустить...
Йочики с вами согласен, он тоже собирается до скончания века энергоносителями торговать.
- что мешает привести это законодательство в соответсивие уже сейчас? И только ли в отсутствии "хороших законов" причины отсутствия инвестиций? как говорится, сплю и вижу, как все ломанулись инвестировать в АвтоВАЗ
Мешает отсутсвие гарантий ответных действий, так как никто не обязывает, пока Россия не в ВТО. Конечно соответствие - не панацея, а лишь один из инструментов.
- ну если посчитать размеры вкладов "наших" в западных банках - то уже инвестируем выше крыши... :)
А вот мои знакомые не прочь стать клиентами заподного банка в России. Но НИЗЗЯ...
- "тот кто хоть раз сидел за рулем Ауди, в Жигули больше не сядет"... кроме того, поток китайских кофточек окончательно разорит Москвошвей ...
Дальше - хуже. Вне ВТО российская продукция скоро вообще будет товаром сугубо для внутреннего потребления.
- ну съездят наши чиновники на пару совещаний в Давосе или Ницце...
Типа сейчас они дома сидят?
так что плюсы все какие-то ... странные... Может, на Украине как-то все иначе...
Скорее на Украине все иначе понимают. Бо нефти немае.
ЗЫ Я конечно понимаю, что Россия - самая умная. А все... ВСЕ остальные, присоединившиеся к ВТО - идиоты.
Йочики с вами согласен, он тоже собирается до скончания века энергоносителями торговать..
Ой, не надо меня с ним в одну компанию... Я ведь к тому, что больше-то "мы" ничем торговать не можем... Ну еще если только "мозгами". да и это становится проблематичным.
А вот мои знакомые не прочь стать клиентами заподного банка в России. Но НИЗЗЯ... .
Ага. А кто же тогда будет клиентом Сбербанка? Я уж не говорю про всякие разные "Межпроммашстройбанки" А им тоже... кушать хочется...
Дальше - хуже. Вне ВТО российская продукция скоро вообще будет товаром сугубо для внутреннего потребления. .
Еще раз - у меня боооольшие сомнения, что эта "продукция" может быть для еще какого-либо потребления... ну если мы не о нефти и не о мозгах... :)
Скорее на Украине все иначе понимают. Бо нефти немае. А что там "мае"? Сельхозпродукция? так "этого добра на телевидении навалом"... А вот госдотации, говорят, уменьшить придется... Уголь? - нерентабельно... Металлургия? так там, вроде как сами признают, что этом отраслям ... "кирдык вашей Америке"...
*и вообще - я не спорю, я просто рассуждаю. Как абсолютный дилетант... И список стран-членов ВТО мне понравился: там вся Африка, Европа плюс Грузия , Армения и даже Куба с 95 года!
Я ведь к тому, что больше-то "мы" ничем торговать не можем... Ну еще если только "мозгами". да и это становится проблематичным.
Как это не странно, но ЕЩЕ могли бы... Но нужны инвестиции и доступ к технологиям. Но главное даже не в том, что СЕЙЧАС, а в том, что хотите В БУДУЩЕМ.
Ага. А кто же тогда будет клиентом Сбербанка? Я уж не говорю про всякие разные "Межпроммашстройбанки" А им тоже... кушать хочется...
Ну, если цель - кормить и содержать "сбербанки" за свой счет, то конечно, других ПУЩЩАТЬ НИЗЗЯ.
Еще раз - у меня боооольшие сомнения, что эта "продукция" может быть для еще какого-либо потребления... ну если мы не о нефти и не о мозгах... :)
Я не про товары массового потребления. В России есть интересная продукция для промышленного использования. Но она хиреет без инвестиций и без лицензий, и в нынешнем положении выход на международный рынок ей практически заказан.
А что там "мае"? Сельхозпродукция? :)
Дык тут в Фи и того немае, однако живем.
Дык тут в Фи и того немае, однако живем.Итак, переходим в тему "финские помидоры. что это такое и с чем их едят"
Но нужны инвестиции и доступ к технологиям. .. В России есть интересная продукция для промышленного использования. Но она хиреет без инвестиций и без лицензий, и в нынешнем положении выход на международный рынок ей практически заказан..Совсем забыла: по нанопортянкам мы-то теперь впереди планеты всей!
Итак, переходим в тему "финские помидоры. что это такое и с чем их едят"
Не, переходим в тему "какой мобильный телефон выбрать".
Не, переходим в тему "какой мобильный телефон выбрать".
Нокиа! Но только если он не в Румынии собран... Румынские я предпочитаю фрукты-овощи или компоты... помидоры, кстати, тоже ...
Ну, если цель - кормить и содержать "сбербанки" за свой счет, то конечно, других ПУЩЩАТЬ НИЗЗЯ.
Всё свое - самое лучшее (уже упомянутые не раз помидоры, ну и огурцы по 1е за 1 метр), а всё чужое, как известно, должно "долго гореть синим пламенем". (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1308943&postcount=1)
kisumisu
07-02-2008, 21:23
испанские огурцы по 1 евре за метр- ничем не лучше тех же финских. так что ж "горит синим пламенем"?????? и дешевле
покупатель берет их, а не котимайнен- котимайнен- для "продвинутых" в еде
до этого еще "дорасти" надо.... мозгами
Dark Scorpion
07-02-2008, 22:49
Как это не странно, но ЕЩЕ могли бы... Но нужны инвестиции и доступ к технологиям. Но главное даже не в том, что СЕЙЧАС, а в том, что хотите В БУДУЩЕМ.
Конкретно чем торговать, в будущем? К тому же технологии никто и не скрывает, только за них бабки платить надо. С чего вы взяли что инвестировать в Россию выгоднее чем в Тайвань? А своих произврдителей кормить надо, как и свою армию, так как иначе придется кормить чужую.
испанские огурцы по 1 евре за метр- ничем не лучше тех же финских. так что ж "горит синим пламенем"?????? и дешевле
покупатель берет их, а не котимайнен- котимайнен- для "продвинутых" в еде
до этого еще "дорасти" надо.... мозгами
Дорасти мозгами до огурцов? :gy:
kisumisu
08-02-2008, 11:16
Дорасти мозгами до огурцов? :gy:
конечно
не все еще понимают что местного производителя надо поддерживать да и кушать надо то, что производится рядом (даже в теплице), а не с другого материка-острова-страны. так пишут в умных книгах, так счита.т некоторые
вот поэтому еще надо "дорасти" до этого... мозгами
Yochicki
08-02-2008, 11:32
С сайта http://www.wto.ru/russia.asp?f=target&t=9
как говорится, сплю и вижу, как все ломанулись инвестировать в АвтоВАЗ
Кстати, уже ломанулись. General Motors. Разве Вы не в курсе про совместное предприятие GM-Avtovaz?
кроме того, поток китайских кофточек окончательно разорит Москвошвей ...
Китайцы уже давно убили лёгкую промышленность в США, Европе и в России.
Купил я, кстати, кроссовки ecco в Хельсинки. Оказались Made in China...
Ношу, вполне устраивают.
ВТО тут не причём, просто никто в мире не может конкурировать с китаянками, которые быстро и качественно шьют без праздников, без выходных, по 14 часов в день за плошку риса... нет шансов.
С остальным Вашим постом полностью согласен!
Yochicki
08-02-2008, 11:48
Накопленный объем иностранных инвестиций в России достиг $178,5 млрд (http://www.gazeta.ru/news/business/2007/10/15/n_1129018.shtml)
Накопленный объем иностранных инвестиций в России достиг $178,5 млрд, сообщил премьер-министр России Виктор Зубков на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в Москве.
По данным российского премьера, в первом полугодии 2007 года получен рекордный объем иностранных инвестиций - $60,3 мрлд.
«Без малого - в три раза больше, чем за тот же период прошлого года», - уточнил он. Зубков сообщил, что за январь-август текущего года объем инвестиций в основной капитал из всех источников финансирования превысил сумму в $130 млрд, их прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 22,1%. По словам премьера, больше половины объема прямых инвестиций - это вложения в оборудование и транспортные средства. «По сути, в техническое обновление производства», - добавил Зубков.
Так что и нахрен нам эта ВТО не нужна! :)
Объясните мне тупому, а что за прелесть такая быть членом ВТО. По моему это просто развод, как и ЕУ. Вот Норвегия послала подальше свое членство в ЕУ и очень замечательно себя чувствует со своими нефтью и рыбой, а так пришлось бы делиться.:) А кому этого хочется?, когда есть чем.:)
Объясните мне тупому, а что за прелесть такая быть членом ВТО. По моему это просто развод, как и ЕУ. Вот Норвегия послала подальше свое членство в ЕУ и очень замечательно себя чувствует со своими нефтью и рыбой, а так пришлось бы делиться.:) А кому этого хочется?, когда есть чем.:)
WTO и EU - совершенно разные организации, с разными целями и задачами.
EU стала разводом лишь недавно, когда в угоду политическим интересам начала принимать страны типы Болгарии и Румынии.
Норвегия как пример - это хорошо. Ты уже нашел в Финляндии скважины?
.
Ты уже нашел в Финляндии скважины?
Напомнило шутку израилитян про Израиль. " Моисей 40 лет водил евреев по пустыне и нашел таки единственное место где нет нефти."(С):)
конечно
не все еще понимают что местного производителя надо поддерживать
кому надо?
да и кушать надо то, что производится рядом (даже в теплице), а не с другого материка-острова-страны.
Почему так НАДО кушать? Даже если дерьмо, то штоб домашнее? :gy:
так пишут в умных книгах,
Где они, те книги? Или это очередной ОБС?
WTO и EU - совершенно разные организации, с разными целями и задачами.
EU стала разводом лишь недавно, когда в угоду политическим интересам начала принимать страны типы Болгарии и Румынии.
Норвегия как пример - это хорошо. Ты уже нашел в Финляндии скважины?
возможно ново-европейцы из румынии и болгарии рассуждают иначе ,ища у себя скважины ,порты,леса,развитую промышленность и социальное обеспечение. а норвеги считают это разводом ,ненаходя скважин в финляндии.
все относительно....
kisumisu
08-02-2008, 22:52
кому надо?
Почему так НАДО кушать? Даже если дерьмо, то штоб домашнее? :gy:
Где они, те книги? Или это очередной ОБС?
в книжках на финьском языке. если не могешь- ищи на англицком или русском
у меня книг по -здоровью, питанию и пр.пр порядочно- вот в них и пишут
а дерьмо есть- это кто ж дерьмо ест? я например не ем- а покупаю то, что мне по вкусу- а о вкусах не спорят
я вот не люблю финские помидоры и не покупаю а из тех же испанских -тока определенные сорта, которые намного дороже финских
а ты вот пишешь что финское дороже- и г...
а я вот могу сказать что есть и испанское дорогое- и тоже Г да еще с большой буквы
ну а картошку- само собой разумеется- местного производителя и очень вкусную- те же лапин пуйкулат или сикли- все произведено на месте, дороже чем обычнвя- но вкус- изумительный. таким образом "поддерживаю" местного производителя картошки. а ты- нет- значит еще "не дорос" ну и если дальше в дебри углубитться- сажает коестьянин у себя во огороде все что может и ему неважно что картошку- съел колорадский жук, яблоки выросли червивыми и померзли- все равно будет есть СВОЕ, хоть и г...
вот я и говорю - поддерживать надо местного производителя.
а что такое ОБС - я не знаю
Очередник
09-02-2008, 00:05
Только пожелаешь украинскому крестьянину обогатить свой стол шоколадом, как сразу найдуться доброхоты с вопросом: " А не хреново ли тебе в ВТО живёться?"
Обычно за этим следует ещё и пожелание собрать чемоданы.
И вот что скажу, про это мировую возню с ВТО, на 100% уверен, что членство или не членство в этой организации какой-либо страны для меня пройдёт незамеченым, особенно после того как прочитал весь список участников.
Ну а если по-существу, то
Как заявляла премьер-министр Юлия Тимошенко, Украина не намерена использовать вступление во ВТО для торгового давления на Россию. По ее словам, "вступление в ВТО станет прекрасным инструментом интеграции Украины в международное сообщество, а не инструментом давления на какие бы то ни было страны".
На что в России умные мужи говорят
МЭРТ России позитивно воспринимает предстоящее вступление Украины в ВТО и считает это стимулом для дальнейшего развития торговых отношений. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявил официальный представитель Минэкономразвития РФ.
Может долги за газ будут быстрей разруливаться.
http://www.wto.ru/ru/news.asp?msg_id=22407
Может долги за газ будут быстрей разруливаться.
http://www.wto.ru/ru/news.asp?msg_id=22407
очередной разрулеж намечен на 10 утра 12 февраля
в книжках на финьском языке. если не могешь- ищи на англицком или русском
на русском - про финские помидоры? Не, ты уж процитируй пару строк + перевод :)
ну а картошку- само собой разумеется- местного производителя и очень вкусную-
Да, картошка - ок. Но ведь речь не о том... Неохота разжевывать...
"Одна Баба Сказала" :gy:
Оттудава и местный Шурик черпает все свои высказывания...
kisumisu
09-02-2008, 13:16
да Сударь... все так запущенно.....
Астафьева книжки читать надо, а не фин. тв смотреть )))))
kisumisu
09-02-2008, 16:53
Астафьева книжки читать надо, а не фин. тв смотреть )))))
и на хрена мне читать Астафьева- коль я живу почти всю свою взрослую жизнь тут?
я лучше Калевалу почитаю... на финском
dj tune up
09-02-2008, 20:07
Пройдет какое то время и опять наступит эра правления южан" Хрущев,Брежнев,Андропов,Горбачев" и будет праздник на украинской земле.
и на хрена мне читать Астафьева- коль я живу почти всю свою взрослую жизнь тут?
я лучше Калевалу почитаю... на финском
ты - почти, а я - всю ;)
тем не менее я скорее соглашусь на расстрел, чем начну читать что-то на финском наречии. тем более - калевалу. я её не осилил даже на русском. какая трава была у автора? Друзь не смог прочитать вопрос по ней: "Старый, мудрый вяйнямя тьфу! старый, добрый вяйнямё..тьфу!"
Астафьев - это наше всё. каждый Русский человек обязан знать его творчество. Русский Сибиряк!
"Случилось страшное! Мировой лидер в производстве свистулек и глечиков наконец вырвался на оперативный простор…
Пошатнулся рынок духовых инструментов… Не по-детски залихорадило производителей мелкой наливной тары….
Украина вступила в ВТО.
Я всегда знал, что задница – это уникальный интерфейс, через который можно делать все! Но ВТО как-то в списке этого «всего» в моём воображении не было… "
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19875/
ИМХО: Лучше читать статью полностью, бо трудно что-то выделить :)
Главная, на мой взгляд, мысль там: "условия, на которых Украина присоединилась к этой организации, сформулировать можно только как: сдалась в плен!"
kisumisu
24-02-2008, 22:08
ты - почти, а я - всю ;)
тем не менее я скорее соглашусь на расстрел, чем начну читать что-то на финском наречии. тем более - калевалу. я её не осилил даже на русском. какая трава была у автора? Друзь не смог прочитать вопрос по ней: "Старый, мудрый вяйнямя тьфу! старый, добрый вяйнямё..тьфу!"
Астафьев - это наше всё. каждый Русский человек обязан знать его творчество. Русский Сибиряк!
только не трогай сибиряков! мой папа оттуда и совсем не русский! и деды его и прадеды жили там задолго до походов Ермака
и прежде чем оплевывать чье-то культурное наследие, выучи историю своей страны
кажись Юлькина коса уже вступила, кой-куда
http://www.digipaper.fi/prisma/9629/
http://www.digipaper.fi/prisma/covers/12047176859629.jpg
Украина стала 152 членом ВТО.
Просто информация.
sheidulla
16-05-2008, 20:55
вто - такой же лохотрон, как "энергетическая хартия" в экономике или "болонская хартия" в сфере образования
http://www.larouchepub.com/russian/nbw/a8203_hzl_food.html
El Sirujano
22-05-2008, 13:04
Неделя прошла после того как Украина вступила в ВТО, праздники закончились и начались суровые будни:
РБК 21.05.2008, Брюссель 16:51:19 Европейский союз намерен запретить импорт украинского подсолнечного масла, после того как Киев не смог предоставить гарантии отсутствия в поставках примесей минеральных масел, передает Реутерс со ссылкой на одного из представителей Еврокомиссии. "Наше намерение - запретить масло с Украины", - сказал он.
Украина, крупнейший мировой поставщик подсолнечного масла, ежегодно экспортирует 1,6-1,8 млн т масла, 55% которого идет в страны Европейского союза (ЕС).
Похоже правы были скептики: Здравствуй ВТО, прощай аграрный сектор Украины!
[russian.fi, 2002-2014]