View Full Version : Сколько кг можно провозить из Фи в Россию?
~aurinko~
06-02-2008, 13:31
Помогите пожалуйста. Ничего не понимаю.
"Иностранные физические лица могут временно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов товары (за исключением транспортных средств), необходимые этим лицам для личного пользования на территории РФ в течение срока их временного пребывания."
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
Ето из закона. А как на таможни, так же?
Тоесть если только финский паспорт то нельзя 35кг/человек/месяц провозить?
~aurinko~
06-02-2008, 13:33
я конечно прочитают на саите таможни, но хочется узнать от тех кто так делал))))
слышала, что если человек у которого паспорт России (загран и внутренний? или загран паспорта хватит?) не ездил в Россию в течении 6 месяцев, то он может через 6 месяцев провести туда не 35кг а больше. сколько можно провести?
ПС. я никуда не еду, никаких предложений что-то перевести не беру
~aurinko~
06-02-2008, 13:36
Помогите пожалуйста. Ничего не понимаю.
"Иностранные физические лица могут временно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов товары (за исключением транспортных средств), необходимые этим лицам для личного пользования на территории РФ в течение срока их временного пребывания."
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
Ето из закона. А как на таможни, так же?
Тоесть если только финский паспорт то нельзя 35кг/человек/месяц провозить?
"Если количество ввозимых товаров превышает установленные ограничения, "
так какое количество?
~aurinko~
06-02-2008, 13:38
я конечно прочитают на саите таможни, но хочется узнать от тех кто так делал))))
слышала, что если человек у которого паспорт России (загран и внутренний? или загран паспорта хватит?) не ездил в Россию в течении 6 месяцев, то он может через 6 месяцев провести туда не 35кг а больше. сколько можно провести?
ПС. я никуда не еду, никаких предложений что-то перевести не беру
не нашла ничего насчет етого. может не умею искать.
35 кг раз в мес
больше при наличии прописки в России и проживания в Фи более полугода
~aurinko~
06-02-2008, 15:05
так сколько? ето в мсн кстати спрашивают.
"Иностранные физические лица могут временно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов
[ . . . ]
Тоесть если только финский паспорт то нельзя 35кг/человек/месяц провозить? Btw, слово "иностранное" в понятии "иностранного физического лица" никакого отношения к гражданству не имеет ;)
слышала, что если человек у которого паспорт России (загран и внутренний? или загран паспорта хватит?) не ездил в Россию в течении 6 месяцев, то он может через 6 месяцев провести туда не 35кг а больше. сколько можно провести? Как помню, до 650 тысяч рублей (по стоимости) без ограничения по весу. Но лучше уточнить.
~aurinko~
08-02-2008, 13:19
[russian.fi, 2002-2014]