View Full Version : Вот я попал с новинкой! Подскажите.
BURATINO
05-06-2004, 13:59
В пятницу вечер начал и в субботу завершил(на прошлой неделе), сборку-перекидывания трибухи из старой башни(Fujitsu-Siemens) в новую(ANtec (http://www.antec-inc.com/us/pro_details_enclosure.php?ProdID=90510) ) с новым блоком питания(Nexus (http://www.nexustek.nl/nx3500.htm) ).
Конечный результат после сборки - не запускается.
Сам себе не поверил - всё так красиво собрал, а система подвела. Конечно она и напросилась своим сбоем -поломкой жёсткого диска (парень неаккуратно удалил игры и программы), при установке системы по новой, показала сбой кодом. Всему окончательность показала добавочную ломку материнки, но вероятно несовместимость материнки MS6391 (http://www.fujitsu-siemens.co.uk/rl/servicesupport/techsupport/Boards/Motherboards/MicroStar/MS6391/MS6391_U.PDF) - PDF.
Даже сам в себе разочаровался.
http://www.antec-inc.com/images/160/PLUSVIEW1000AMG1.jpg
BURATINO
05-06-2004, 14:50
Мои модификации видны на этом форуме, в связи со своим опытом работ, во всём разбирался до этого случая. Раньше бывали материнки старые с доп.кнопкой предварительной защиты, но это были старые.
Дело в том, что парень меня вызвал просьбой опрокинуть* систему заново. При форматировании уже было видно, что один диск глючит( тот парнишка выкидывал всё как в мусорницу, то есть неправильным удалением). Потом тот вообще отказался работать.
Решили оставить второй диск и прикупить новую башню с блоком питания. Теперь я остановился на неизведанном. Сегодня пересобрал всё заново, но думаю, что надо ещё проверить работоспособность или перекинуть заново кабеля.
Так как видеокарта на дпо.подпитке; два доп. вентилятора.
Не думаю, что новые компоненты могут быть нерабочими, всё же качественные. При проверке так же проверял кнопку I/O, подключал старый блок питания, врубал старую кнопку I/O - от старой башни. Сам хозяин мне твердит,-"Но ведь раньше всё работало!"
Я денег за эту работу не беру, поэтому как-то не считаю себя виноватым, просто интересная ситуация!
BURATINO
05-06-2004, 16:00
Слабовато, слабовато!
BURATINO Раньше бывали материнки старые с доп.кнопкой предварительной защиты, но это были старые.
Что ты этим имеешь в виду, да и вообще в чем проблем? никаким неправильным удалением не загубить физически диск.
и вообще ты ведь Серега Гущин ? а? Мы с тобой на Маса Ярдс вместе работали :)
BURATINO
05-06-2004, 17:06
Вот нихера себе память у человека!
А чем я занимался там и чем ты? Чего-то не могу представить тебя, как Миху?
Конечно работали, если ты не ушёл на склад оттуда работать или в какой-то другой места!
Эта кнопка ничего не решает, просто я в тупике!
Ты был маляром вместе с Ромкой а я разнорабочим на Пела Палвеллу...:)
Так у тебя комп вообще не подает признаков жизни или включается но не падает признаков ..
BURATINO
06-06-2004, 02:16
Ну ПРИВЕТ!
Комп вообще 0.
Кстати, если Андрея Х-нена ещё видишь, то ему есть халтура (если тот ещё не поменял профиль).
Как ты сам, где тусуешься?
Boozy_Woozy
06-06-2004, 12:49
Был у меня такой Nexus купленный в веркокауппа, выдавал вместо 3.3в больше 4. Как результат сгоревшая видеокрта...
Поменяли по гарантии и то и другое, вот уже месяц работает
BURATINO
06-06-2004, 21:49
Видать здесь одни лохи по железу! Только хвастаться умеют, - "У кого какая махина?"
Сам справлюсь, буду ломать!
Очередник
06-06-2004, 22:53
BURATINO
Поплачь о проблемах здесь http://forum.ixbt.com/ или на подобном.
Miker
A is trubomontasnikov v mashinnom snaesh kogo?
Видать здесь одни лохи по железу! Только хвастаться умеют, - "У кого какая махина?"
Сам справлюсь, буду ломать
А кто что может ответить не видя что ты делал,не зная
конкретно что куда втыкивал.Это надо на месте посмотреть
пощупать,потрогать...
Так что не обессудь на то-что нет ответов,а то по инету
можно такого насоветовать что придёться новый комп покупать.
BURATINO Привет с Андреем общаюсь даже очень часто ...профиль черепичные крыши если есть халтура позвони на 0407362136. По поводу твоей железной проблемы ..1) Обьясни что толком не работает Винды или сам комп не включается ?
2) Если винды то переставь
3) если сам комп (подает ли признаки жизни ? идет питание нет ? или идет питание но не включается видеоадаптер (сигнал на монитор) ?...то вариантов множество вплоть до того что мать поменять(какая мать? Если Мси то там есть индикаторы работы матери(раза 3 кстати блин менял как раз тогда когда переставлял с одного корпуса на другой) , попробовать с другим блоком питаниния (не со старым)
Тусуюсь да все со всеми, а ты как профиль сменил где работаешь ?
BURATINO
08-06-2004, 22:43
Привет! Спасибо за наводку, данные Андрея передам нуждающемуся в его услугах парню.
Про комп: главный винд дал сбои из-за неправильного удаления мусора и вполне возможно, вообще из-за неаккуратного пользования (два диска стояли друг от друга близко, Maxtor80 дал сбой, а второй ещё не в ведении, то есть незнаю)
Вся эта электроника вообще не запускается. Значит что-то с материнкой, НО остаётся не разгаданным. Хозяин этого металлолома только твердит,-"Что при сбое система работала, значит и его МАТь!"
Предлагал ему уже обновить материнку, а тот чего-то артачится. Башня и блок питаня нулёвые - только купленные.
Поставил пыле-защиту и все кабелёчки приструнил*, жалко нарушать "общий строй".
Я из порта ушёл на АВВ, теперь проработав там 6 лет (надоело сносить всякие расприи начальника и аго начальников и босса всего завода - придурки), решил поменять профиль на строй.фирму. Вот уже второй день там прирабатываюсь. Созвонимся 040-5895812 Servo
До встречи!
Registered
29-06-2004, 15:20
BURATINO
По поводу твоего железа. Обычно весь фокус не в новом железе, а в качественном питании. По картинке я не совсем понял какого стандарта разъёмы на блоке питания (крупнее фото я не нашёл). Для HDD опасным бывает напряжение уже 12.4 V (диапазон 11.98-12.35). А при напряжении 4,89 V HDD бывает даже и не стартует. Для Maxtor при работе нужно дополнительное охлаждение со стороны электроники, иначе при сильной эксплуатации (capturing и rendering видео, например) у него умирает электроника. И если напихано в компутер много чего (а 845 чипсет и 4-ый пень прожёрливые по поводу питания), то напряжение на выходе с б/п проседает (а цифры иногда 400 ВТ, красиво написаны, но это не всегда правда, ..... реклама). Лично у меня два HDD работают от отдельного источника питания, и никаких проблем уже примерно 10 месяцев не замечал. Если HDD плохо работает, проверь тестером напряжение на его контактах. АТХ б/п бывает не запускается если есть разрыв датчика на запуск или настройки BIOS (у меня настроено включение компутера от клавиатуры, кнопка на корпусе никакого эфекта не даёт). Датчик можно проверить если на большом разьёме замкнуть между собой зелёный и чёрный провода не втыкая разъём в маму, но подключи обязательно HDD для нагрузки, иначе б/п может не запуститься. Про обнуление BIOS должно быть написано в руководстве по маме.
Раньше бывали материнки старые с доп.кнопкой предварительной защиты, но это были старые.
можно спросить, как можно сломать жесткий диск "удалив мусор"?
какой код сбоя система выдает?
"Видать здесь одни лохи по железу" > это ты о ком?
А кто что может ответить не видя что ты делал,не зная
конкретно что куда втыкивал.Это надо на месте посмотреть
пощупать,потрогать...
правильно,
ты кабель электрический в блок питания свой новый воткнул?
а если серьёзно, то причин много, и надо именно "видеть и трогать"
нагревается проц, когда включаешь комп?
ты уверен, что проводки от кнопки включения на мамку правильно подключил?
привози комп, посмотрим...
где живёшь?
BURATINO
14-08-2004, 19:24
А теперь для участников конференции сообщаю!
Фуджитсу-Сиеменс тем и отличается, что не желает лишний модификаций, от которых не может уйти. Поэтому у той материнки были два слота подключений башенных кабелей, поскольку несколько раз установка/подключение прошли неаккуратно, то система защиты БИОСа включилась, не пропуская ошибки, в связи с чем и возникла заминка.
Первоначальное сообщение от BURATINO
А теперь для участников конференции сообщаю!
Фуджитсу-Сиеменс тем и отличается, что не желает лишний модификаций, от которых не может уйти. Поэтому у той материнки были два слота подключений башенных кабелей, поскольку несколько раз установка/подключение прошли неаккуратно, то система защиты БИОСа включилась, не пропуская ошибки, в связи с чем и возникла заминка.
Nifiga ne ponjal ja iz etogo. Kto-to iz nas dvoih javno kurnul :canabis:
[russian.fi, 2002-2014]