View Full Version : РЖД...
просто хотела поделиться. :)
http://jokodzuna.livejournal.com/49481.html
Все верно, так оно и есть, как написано!
Следующий шаг- поставим контролеров над контролёрами контролеров. В итоге скоро больше никто в поезд и не влезет кроме них.
Yochicki
11-02-2008, 18:10
А я с проездным езжу. Действует хоть на лобненский экспресс, хоть на обычную электричку. Раз в месяц кладу на карточку 1700 рублей и вполне доволен жизнью. И не надо через турникеты перепрыгивать... :)
...Раз в месяц кладу на карточку 1700 рублей и вполне доволен жизнью. Примерно в ту же сумму обойдется проездной в черте Хельсинки. И по нему я смогу ездить на электричках в пределах городской зоны, также не испытывая недовольств. Однако в пределах СПб, к примеру, на моем пути встанут турникеты/тетки в будках/милиционеры/контролеры с единственной целью - выбить из меня доп. оплату за проезд от Финбана до Удельной...
Примерно в ту же сумму обойдется проездной в черте Хельсинки. И по нему я смогу ездить на электричках в пределах городской зоны, также не испытывая недовольств. Однако в пределах СПб, к примеру, на моем пути встанут турникеты/тетки в будках/милиционеры/контролеры с единственной целью - выбить из меня доп. оплату за проезд от Финбана до Удельной...
ты отличай, где спб, а где ЛОБНЯ
ты отличай, где спб, а где ЛОБНЯДесять тысяч ли позади, а грабли все те же (с) Пелевин
Десять тысяч ли позади, а грабли все те же (с) Пелевин
их надежность проверена сотнями толоконных лбов
ой блин напугали!!!! простой пример как делают все нормальные люди...... и я втом числе с твери в москву и обратно ездил ..... покупаешь билет до следующий станции проходишь турникет и идёшь в свою электричку даже если тебя ловят контраши 20 рублей и они проходят мимо!!!!!
ВСЁ
покупаешь билет до следующий станции проходишь турникет и идёшь в свою электричку даже если тебя ловят контраши 20 рублей и они проходят мимо!!!!!
ВСЁ
Хитрый, да? А на конечной, чтобы пройти через турникет, надо предъявить билетик. :)
Правда, фигня все это. У многих цены на билеты довольно быстро перевешивают неудобство прыжков через турникеты или проходы тайными тропами. :D.
Хитрый, да? А на конечной, чтобы пройти через турникет, надо предъявить билетик. :)
Правда, фигня все это. У многих цены на билеты довольно быстро перевешивают неудобство прыжков через турникеты или проходы тайными тропами. :D.
этим летом штраф составлял 40 рублей а билет стоил 100 рублей
Yochicki
12-02-2008, 12:40
На конечной (на вокзале в Москве) обычно покупают билет "на выход": от ближайшей платформы, где нет касс. Например, на Савёловском вокзале таковой является платформа Окружная, билет от неё стоит десятку или пятнашку (точно не знаю, мне без надобности).
Dark Scorpion
12-02-2008, 12:49
Идиотизм. Надо было просто первоначально провести облаву на контролеров.
РЖД пошло по пути пряника, не оставив кнута. Авот если бы контролер знал что взяв эти 20 руб он вылетит с работы...
Yochicki
12-02-2008, 13:28
Кстати на нашем Савёловском направлении ещё ни разу не видел контролёров в электричках. Хотя езжу регулярно уже полгода.
Кстати на нашем Савёловском направлении ещё ни разу не видел контролёров в электричках. Хотя езжу регулярно уже полгода.
ага, они через толпу протиснуться не могут
Вы ж в командировке, в Финляндии были...:).
...ещё ни разу не видел контролёров в электричках. ...платформа Окружная, билет от неё стоит десятку или пятнашкуПохоже, с проездным за 1700 вы погорячились. Окружная туда+обратно выходят дешевле. Но тема ИМХО немного о другом - как неэффективная система разъедает себя изнутри, вызывая у наблюдателя приступ сарказма.
Yochicki
13-02-2008, 18:13
Похоже, с проездным за 1700 вы погорячились. Окружная туда+обратно выходят дешевле. Но тема ИМХО немного о другом - как неэффективная система разъедает себя изнутри, вызывая у наблюдателя приступ сарказма.
Я не до окружной езжу. Чуть подальше: до Лобни.
А система ведёт себя как нормальный монополист: задирает цены на свои услуги до тех пор, пока антимономольный комитет не даст по носу... (давно бы пора!)
[russian.fi, 2002-2014]