View Full Version : Рядовая ситуация, и наверное, безвыходная?
Жил-был я, никого не трогал, хорошая работа, семья, ребенок. И вот угораздило сменить работу, в результате оказавшись в финской компании, имеющей отделение в России. Пошли командировки в Финляндию, визиты финских сотрудников в Россию. Ну вот мы и встретились. Простая финская девушка и обычный российский мужчина. И понеслось. Я не знаю куда убежала моя крыша, но раньше никогда такого не случалось со мной. Чтобы кто-то встал между мной и моей семьей. И каждый раз, когда мы вместе, забывается и моя семья, и её boyfriend, и все остальное. Проблема только в том, что мы оба понимаем, что ничем хорошим это не закончится, в смысле, что все-равно вместе мы не можем быть. Жить в России для нее - нонсенс, жить в Финляндии нам вместе - вряд ли возможно. Моей компании я нужен в России, а не в Финляндии. А специфика работы такова, что найти работу в Финляндии в другой компании будет достаточно тяжело, если вообще возможно. А еще у нее есть куча кредитов совместных с её парнем. Как мне разделить нашу квартиру, машину - спрашивает она меня. Вот и получается, что все эти материально-жилищно-трудовые вопросы встают непреодолимым барьером между двумя людьми, которые готовы изменить многое в своей жизни, но чем-то пожертвовать не в состоянии. Наверное, мы стали очень приземленными в этом мире, не можем отказаться от материальных благ ради чувств. Я понимаю - говорит она - деньги не делают нас счастливыми, но они делают нашу жизнь намного легче. В результате пока мы живем, как живем - есть время, деньги и возможность встречаться то в России, то в Финляндии, но никак не сдвинуть все на другой уровень. Только ежедневное общение по телефону. Наверное, все так и закончится. И это меня убивает. Моя семья давно уже только формальность. И вот когда появился человек, который дорог - нужно же было так случиться, что он из другой страны, другой культуры. Как разрубить этот узел, если ты не Рокфеллер? А может быть и чувства не такие уж сильные, раз чем-то нельзя пожертвовать ради них. Мне трудно понять, потому что с менталитетом финов я знаком мало, все больше с арабами приходилось общаться. Буду рад за высказанные мения.
Странно, что между вами встали какие-то материально-бытовые трудности, а на собственные семьи. Если не останавливают семьи, то наверное, можно расставить приоритеты, что важнее чувства или работа- кредиты.. Если материальное перевешивает, то и не надо думать о чувствах - это скорее всего страсть, которая со временем пройдёт. Получите от неё сейчас максимальное количество эмоций, а потом разбегайтесь по своим жизням. Только постарайтесь своими чувствами не раздавить своих близких людей. Лучше честно все им рассказать, а дальше, как уже жизнь повернётся.
Ситуация сложная.
Мысли о деньгах могут быть вызваны как пресловутой "практичностью", так и чувством ответственности, которое, скорее, плюс, чем минус. "Совместные кредиты" - это ведь не только шестизначные суммы на банковских бланках - в них запечатлена история очень тесных отношений - раз люди брали в долг вместе, то они очень доверяли друг другу. Предавать доверие, согласитесь, совсем не то же самое, что "подводить баланс".
Так что если вам предстоит "пожертвовать", то не материальными благами, а всеми прошлыми связами, отношениями и частью души, которая навсегда останется в прошлом.
Иногда олюди говорят о деньгах, потому что не осмеливаются даже вообразить истинный размер своей жертвы в случае разрыва отношений.
Но я согласна с Jelenk@ в том, что прочность таких отношений стоит испытать временем, тем более, что если вы все-таки решите жить вместе либо в России, либо в Финляндии, одному придется на первых порах поддерживать и чуть ли не "вести по жизни" другого.
Кстати, переезд девушки в Россию может оказаться не таким уж нонсенсом, бывают финны, которые со временем "проникаются" русской психологией. ;)
у вас же есть ребенок, который без вас не сможет,
- это главный приоритет!
Может это действительно просто страсть, которая со временем утихнет? Бывает что семейные отношения становятся слишком ровными и тогда образуется место в душе для новых эмоций. Хорошо когда находятся силы и возможность поделиться ими с близким человеком, а этим человеком оказывается другой, то.. здесь каждый решает сам, как действовать
когда страсть стихнет, понадобится умение строить отношения, устраиваться в жизни. В вашем случае сложностей прибавит разница в культуре, поиск новой работы, места в жизни. Хватит ли сил через все это пройти и не потерять доверие, тепло отношений..
То что девушка задумывается о материальной стороне дела, абсолютно типично и естественно для их культуры. Это русские бросаются в омут с головой, а потом расхлебывают последствия, здесь больше разумом действуют.
Это русские бросаются в омут с головой
Русские тоже разные бывают. Я, помню, страшно переживала, когда муж покупал квартиру: все время крутились в голове мысли, что вдруг мы поругаемся и "разбежимся", а он останется с этим кредитом, который взят во многом из-за меня.
Это я потом уже уяснила, что ему все равно пришлось бы искать жилье в Хельсинки, не свое, так съемное - он, как телевизионщик, только здесь и может найти работу...
Чувство вне семьи - тяжелое испытание. Говорить о "приоритетах" тут можно с очень большой оглядкой. Я лично разделяю мнение, что сохранение семьи исключительно "ради детей", когда между родителями не остается никаких чувств, может нанести детям больший вред, чем развод, потому что у детей перед глазами в течение многих лет оказывается пример фальши...
Согласна что и русские разные бывают
Но если говорить о различиях в культуре и общих тенденциях.. есди для нашей "романтизированой" культуры с милым в Сибирь это благородно, то для них - неразумно:)
А сохранение семьи ради ребенка, большая иллюзия. Ребенок еще тоньше чувствует фальш, и еще больше от этого страдает.
Первоначальное сообщение от pugovka
Согласна что и русские разные бывают
Но если говорить о различиях в культуре и общих тенденциях.. есди для нашей "романтизированой" культуры с милым в Сибирь это благородно, то для них - неразумно:)
А сохранение семьи ради ребенка, большая иллюзия. Ребенок еще тоньше чувствует фальш, и еще больше от этого страдает.
da,da po Vashemy pust brosaet rebenka szhenoi v Rossii ,
kak yzhe mnogie zdes eto sdelali( novie finskie myzhchini)
vzyal otvetstvennost rodil rebenka, virosti do 18 let,
a potom do svidania...
PS: ya vse ravno yverena ,chto oni razvidutsa s etoi finkoi,
malo kto rossiiskix myzhchin viderzhivaet,vot yvidite...
Diiina
Мне кажется теперь, что ошибкой было вообще рожать детей, при том, что дома я бываю только ночью, чтобы поспать. Неделями не вижу ни ребенка, ни жену - одна работа. Брошу эту работу - будет бедность. Вечная проблема, найти время и на работу и на семью. Опять вопрос приоритетов? По выходным я вижу сожаление в глазах жены, что меня нет дома всю неделю, однако в тех же глазах столько радости, когда я покупаю машину, квартиру и т.д. Когда есть возможность возможность возить ребенка на море, да и просто путешествовать. Не знаю можно ли говорить о нормальной семье, когда папа - это только кредитная карточка. Когда ребенок спрашивает у мамы - а когда к нам дядя папа придет? У нас уже давно были сказаны эти слова - держит нас только ребенок вместе. Вопрос действительно сложный - нужно ли жить вместе ради ребенка, когда практически ничего больше не связывает? Сколько людей - столько мнений. Одно я знаю точно - больше детей я не хочу, пока у меня такая работа. Девушка из Финляндии детей , кстати, тоже не хочет. Из-за этого у них отношения и рушатся с ее мужчиной. Он хочет нормальной семьи, детишек и т.д. Просто, наверное, так карты легли, что у нас с ней именно сейчас очень близкие взляды. Возможно, через какое-то время действительно все изменится. Если мы раньше сами не изменим.
Просто, наверное, так карты легли
Карты ложаться так как вы их сами положите, изините конечно но по моему не надо разкисать надо взять себя в руки и делать. Что делать решать вам, но надеюсь вы справитесь. Помните что безвыходных ситуаций не СУЩЕСТВУЕТ!!! Всё в ваших руках. Удачи!!!
Eljoker
Сожалею что ты попал в такой переплет...но радуюсь за тебя что ты влюблен и тем более взаимно...
Правильно делаешь что сомневаешся и не предпренимаешь резких движений ..
Я понимаю что ты с девушкой знаком не так давно ...поэтому не спеши и наслаждайся ..только ради бога не забывай своего ребенка, это великое счастье тебе дал господь быть отцом, хотя ты это не ощущаешь в полной мере...
Пока есть работа и тем более доходная ты будешь нужен многим и самое главное ты можешь при этом помочь своим близким...
Я думаю тебе надо успокоиться и не впадать в панику...
Не обижай близких и будь честен перед ними и тебе не придется бороться со своей совестью..потому что ее голос ты никогда не заткнешь и не спрячешся....
Еще раз могу поздравить тебя с хорошим чувством которое тебя только облагородит....
fantomaz
06-06-2004, 20:53
Интересно, а как это ходить налево есть время, а на семью нет?
Можно ваще у корыта остаться.
Мужик, жену пошлешь, детей не забывай, поддерживай материально:cool:
Мой один знакомый так делает:rolleyes:
Eljoker
Попробуйте зайти сюда (http://www.cofe.ru/apple/vb/forumdisplay.php?forumid=21). Там целый форум специализируется на вашей проблеме. И обругают и похвалят и всё вместе. Иногда и решение помогут найти.
Ну ты доктор и отправил....
Там просто реанимация какая то....
Но не для финской девушки пить кофе с руской соперницей...
Бывают браки по ошибке, бывают разводы по ошибке. Предчувствия могут обмануть, а могут и сбыться.
Кто-то может простить измену, кто-то - не может.
В конце-концов, далеко не все мы однолюбы, хотя всем нам поначалу кажется, что первый брак - на всю жизнь.
Но в любой ситуации важно сохранять здравомыслие, потому что обычно в возникновении "треугольника" никто не виноват. Чувствами можно управлять только до определенной степени...
Чего и желаю всем в этой трудной ситуации.
а по-моему все херня, что ты тут , извини, соплей намазал..
" ах, это меня убивает".. " ах, моя семья это формальность"... это ты формально что-ли настругал? или менталитет арабский так на тебя повлиял? хотя вроде и у них не так..
да твоя баба-финка просто веселушка- потрахушка! ибо это есть современный западный менталитет ... взяла поди тебя за шкварник и трахнула, а тебе видимо этого в жизни и не хватало.. а дети потом страдать должны из-за мудозвонства.. только не надо нам про любоф.. элегию? маснэ?
ну или почитай сестру кэрри - глядишь успокоит :)
kolobok, да ладно. За мной однажды красиво ухаживал один, розы дарил, при этом у него баба была "для этого (д/т)ела", а я, как бы - для души. Ну и я думала: давай-давай, эстетствуй... Правда, розы попросила через раз заменять бутылкой каберне.
А он мне перед самой моей финской свадьбой возьми и предложение сделай.
оказывается, у него менталитет был "аристократический", он жениться хотел на женщине, которая, как он думал, его достойна, а "боевые подруги" в счет не шли...
Пришлось ему объяснять, что я это... как бы... знаешь, замуж тут выхожу.
Так что менталитет - дело тонкое.
Thing
да я чё, я ничё.. ради бога :) лично я сам не думаю никогда и другим не советую :) только и всего..
...В результате пока мы живем, как живем - есть время, деньги и возможность встречаться то в России, то в Финляндии, но никак не сдвинуть все на другой уровень...
Какой другой уровень? Жениться? А зачем?
Запретный плод сладок- вот, что связывает вас сейчас. Любовник и любовница. А как только разведётесь (да,да ... оба. Так-как у них по-финским меркам семья (ovaliito), коль она живёт с кем-то (совместная квартира, машина...)), то начнёт давить груз утраты... Я уж не говорю о проблемах связаных с ребёнком. Это тебе сейчас ребёнок не в радость... А вот представь, что у твоего ребёнка появится второй папа..?!
Говоришь она не хочет детей (ну и ты тоже) ? Ну у тебя-то есть (хотя скорее всего потеряешь), а вот с женщиной, которая не хочет (не любит) детей, я бы не советовал связываться. Секс надоест быстро, когда она всегда будет "под боком", а что дальше? Разбитое корыто.
finnik
хммм...ovaliito--> обалиито---> ааааа....avoliitto :) :) :)
Вот вы хоть и правду говорите (Колобок, Финник), но парню от этого пока не легче....Любовь не кАртошка- не выбросить в окошко. Забыли поди, как сами в облаках летали, после первого поцелуя "запретного плода"? Или опыта нет?
Ребята, тут время - доктор. :rolleyes:
подумаешь , буквы переставил :).. очепатка! истину человек глаголит! хотя что тут разоряться, наверняка это опять коварная рука диквы :)
kolobok
Он на такое способен????
на то чтобы тему завернуть - вполне :)
Jahontova
07-06-2004, 02:33
Нет, тут какой- то филолог поработал. Уж, больно грамотно изложено.
У Диквы свой стиль, а тут и придраться не к чему:)
izvenite, ya nichego ploxogo ne xotela skazat, prosto deti ochen perezhivaut i eto ne zdorovo, esli Vasha zhena tak silno ot Vas zavisit, naidite ei raboty, ustroite rebenka( nyanya i det sad),
a potom mozhno i reshat,
chto kasaetsa finnskoi devushki, skolko ei let? esli ona ne xochet detei?obichno oni tut vse xotyat, predlozhite ei variant alternativnoi 3 strani, vot ispitanie to, ne kazhdii soglasitsa:)
a voobshe otnosites k situazii kak budto ona v 2 izmereniyax,
pomogaet...
Первоначальное сообщение от Peter
Ну ты доктор и отправил....
Там просто реанимация какая то....
Так в том и смысл. Так, как тут два месяца в ранке нежно ковыряться будут, так там в три дня патологоанатомы со стажем все внутренности разложат :cool:
Переживёт ли пациент - не уверен, но определённости у него однозначно прибавится :)
~Aurora~
07-06-2004, 11:31
Эх работа, работа, работа. Всего себя отдаёте, отдаёте.
Я весь в работе, я просто весь в работе.
Ничего хорошего из этого не выйдет, лучше перерубайте сразу.
Какая любовь Вы чтооо на рабочем месте. А вдруг вас хотят уволить и подкладывают вам решение по собственному желанию. Это только версия, но такими темпами работу вы потеряете быстро.
Финский менталитет говорите на рабочем месте. Все скрытое становится явным. И семейный человек с интрижкой на рабочем месте это подрыв имиджа финской компании. :eek:
Бегите от такой любви, которая ставит под угрозу вашу благосостоятельность на которой я так понимаю крепится ваша жизнь, семья. Если вы потеряете эту работу, вы потеряете многое, но приобрете ОПЫТ как нельзя что то делать в ущерб себе.
А где пациент????
Уже решил свои проблемы???
Первоначальное сообщение от Peter
А где пациент????
Уже решил свои проблемы???
Да нет, по-моему, это мы, как всегда переходим постепенно к решению своих проблем.
Впрочем, совет тут дать очень трудно.
eto ne zdorovo, esli Vasha zhena tak silno ot Vas zavisit, naidite ei raboty, ustroite rebenka( nyanya i det sad),
a potom mozhno i reshat
Раньше ребенок только отца не видел, теперь он и вовсе вместо мамы будет созерцать чужую тетеньку.
Уважаемая, есть такой род занятий - ДОМОХОЗЯЙКА. Противопоказано некоторым женщинам работать, да что некоторым - работать 8 часов в неделю противопоказано большинству, только они об этом не подозревают. У женщин приоритеты и доминанты другие. Даже во времена матриархата женщины на охоту не ходили. ;)
Ну, проблема действительно серьезная. Не очень хорошо доводить дело то такого, когда уже есть семья. Финка, в данном случае, в более свободном положении.
Что касается конкретной ситуации, то я не согласен с некоторыми мнениями, что, мол, если думаете о материальной стороне, то это не "любовь". Неправда. Если бы не думаете о материальных проблемах, то в конце вас ожидает полный "П".
Бросать любящюю семью не стоит, хоть как. Даже, без объективных проблем, это не достойно. Подумайте, что будет с ними. Кстати, ещё и от вашей жены зависит. Что она сделает, если вдруг узнает?
Лучше будет, конечно, перевести все енто дело в "платоническую" плоскость. Ню, а так, кто сказал, что можно любить только одну женщину... Только знайте, что все тайное когда-нибудь всплывает.
Eljoker
От добра добра не ищут!!!!
А можно узнать Ваш возраст?
Eljoker
Сохраняй семью, развивай чувства, может уже не любовь, а какие нибудь другие (другой уровень) по одной простой причине что через 2-5 лет все повторится уже с новой девушкой ( чувства угаснут, придут те же проблемы ) только морально тебе будет хуже вдвойне!!!
А работать будешь еще больше т.к. две семьи кормить надо, можно потом конечно и третий раз жениться и четвертый, но результат как правило один (не без исключений редких конечно )!
Так что вливай новое в семью!
Удачи!
Правильно Север...Как нам тяжело бывает ....ЛЮБВИОБИЛЬНЫМ...
Eljoker
Мне показалось тревожным знаком, что вы высказались о своем ребенке как о чужом. Не бежите ли вы от ответственности?
и где гарантия, что через 2 года, ваша новая возлюбленная не захочет детей; а вас не захватит новая страсть... а обижаться на "дядя-папа" не стоит, дитя не видит взрослыми страстями, это скорее характеризует вас... удачи!
ямщик, не гони лошадей... обдумайте, и решите все по-взрослому...
Есть старая притча про царя Соломона, который попросил своих советников найти вещь, которая бы в трудное время его веселила, а в радости печалила... Они, после некоторого раздумья, подарили ему кольцо с выгравированними словами:"Пройдет и это"...
Так что пока есть чувства наслаждайся по полной...
Вот только жене говорить не советую...
Когда мой муж, насытившись изменами и "левыми" страстями решил, что нагулялся, передо мной покаялся... Я,конечно, простила... Но было ОЧЕНЬ БОЛЬНО...
Не уверена, что страсть с финкой на всю оставшуюся жизнь, говорить об этом пока рано.... но вот если бы твоя жена завела любовника и тебе от этого на сердце стало легче, т.к. теперь ты ей не должен отдавать душевное тепло, вот тогда можно было бы сказать, что вас связывают только формальные отношения... и спокойно можно расставаться...
А ребенок... ему прежде всего нужна заботливая и неиздерганная мужними изменами мама... я вот выросла без отца и ущербной себя не чувствовала...
[russian.fi, 2002-2014]