PDA

View Full Version : Рядовая ситуация, и наверное, безвыходная?

Eljoker
06-06-2004, 11:58
Жил-был я, никого не трогал, хорошая работа, семья, ребенок. И вот угораздило сменить работу, в результате оказавшись в финской компании, имеющей отделение в России. Пошли командировки в Финляндию, визиты финских сотрудников в Россию. Ну вот мы и встретились. Простая финская девушка и обычный российский мужчина. И понеслось. Я не знаю куда убежала моя крыша, но раньше никогда такого не случалось со мной. Чтобы кто-то встал между мной и моей семьей. И каждый раз, когда мы вместе, забывается и моя семья, и её boyfriend, и все остальное. Проблема только в том, что мы оба понимаем, что ничем хорошим это не закончится, в смысле, что все-равно вместе мы не можем быть. Жить в России для нее - нонсенс, жить в Финляндии нам вместе - вряд ли возможно. Моей компании я нужен в России, а не в Финляндии. А специфика работы такова, что найти работу в Финляндии в другой компании будет достаточно тяжело, если вообще возможно. А еще у нее есть куча кредитов совместных с её парнем. Как мне разделить нашу квартиру, машину - спрашивает она меня. Вот и получается, что все эти материально-жилищно-трудовые вопросы встают непреодолимым барьером между двумя людьми, которые готовы изменить многое в своей жизни, но чем-то пожертвовать не в состоянии. Наверное, мы стали очень приземленными в этом мире, не можем отказаться от материальных благ ради чувств. Я понимаю - говорит она - деньги не делают нас счастливыми, но они делают нашу жизнь намного легче. В результате пока мы живем, как живем - есть время, деньги и возможность встречаться то в России, то в Финляндии, но никак не сдвинуть все на другой уровень. Только ежедневное общение по телефону. Наверное, все так и закончится. И это меня убивает. Моя семья давно уже только формальность. И вот когда появился человек, который дорог - нужно же было так случиться, что он из другой страны, другой культуры. Как разрубить этот узел, если ты не Рокфеллер? А может быть и чувства не такие уж сильные, раз чем-то нельзя пожертвовать ради них. Мне трудно понять, потому что с менталитетом финов я знаком мало, все больше с арабами приходилось общаться. Буду рад за высказанные мения.

Jelenk@
06-06-2004, 12:07
Странно, что между вами встали какие-то материально-бытовые трудности, а на собственные семьи. Если не останавливают семьи, то наверное, можно расставить приоритеты, что важнее чувства или работа- кредиты.. Если материальное перевешивает, то и не надо думать о чувствах - это скорее всего страсть, которая со временем пройдёт. Получите от неё сейчас максимальное количество эмоций, а потом разбегайтесь по своим жизням. Только постарайтесь своими чувствами не раздавить своих близких людей. Лучше честно все им рассказать, а дальше, как уже жизнь повернётся.

Thing
06-06-2004, 13:37
Ситуация сложная.
Мысли о деньгах могут быть вызваны как пресловутой "практичностью", так и чувством ответственности, которое, скорее, плюс, чем минус. "Совместные кредиты" - это ведь не только шестизначные суммы на банковских бланках - в них запечатлена история очень тесных отношений - раз люди брали в долг вместе, то они очень доверяли друг другу. Предавать доверие, согласитесь, совсем не то же самое, что "подводить баланс".
Так что если вам предстоит "пожертвовать", то не материальными благами, а всеми прошлыми связами, отношениями и частью души, которая навсегда останется в прошлом.
Иногда олюди говорят о деньгах, потому что не осмеливаются даже вообразить истинный размер своей жертвы в случае разрыва отношений.
Но я согласна с Jelenk@ в том, что прочность таких отношений стоит испытать временем, тем более, что если вы все-таки решите жить вместе либо в России, либо в Финляндии, одному придется на первых порах поддерживать и чуть ли не "вести по жизни" другого.
Кстати, переезд девушки в Россию может оказаться не таким уж нонсенсом, бывают финны, которые со временем "проникаются" русской психологией. ;)

Diiina
06-06-2004, 13:38
у вас же есть ребенок, который без вас не сможет,
- это главный приоритет!

pugovka
06-06-2004, 14:30
Может это действительно просто страсть, которая со временем утихнет? Бывает что семейные отношения становятся слишком ровными и тогда образуется место в душе для новых эмоций. Хорошо когда находятся силы и возможность поделиться ими с близким человеком, а этим человеком оказывается другой, то.. здесь каждый решает сам, как действовать
когда страсть стихнет, понадобится умение строить отношения, устраиваться в жизни. В вашем случае сложностей прибавит разница в культуре, поиск новой работы, места в жизни. Хватит ли сил через все это пройти и не потерять доверие, тепло отношений..

То что девушка задумывается о материальной стороне дела, абсолютно типично и естественно для их культуры. Это русские бросаются в омут с головой, а потом расхлебывают последствия, здесь больше разумом действуют.

Thing
06-06-2004, 14:50
Это русские бросаются в омут с головой

Русские тоже разные бывают. Я, помню, страшно переживала, когда муж покупал квартиру: все время крутились в голове мысли, что вдруг мы поругаемся и "разбежимся", а он останется с этим кредитом, который взят во многом из-за меня.
Это я потом уже уяснила, что ему все равно пришлось бы искать жилье в Хельсинки, не свое, так съемное - он, как телевизионщик, только здесь и может найти работу...

Чувство вне семьи - тяжелое испытание. Говорить о "приоритетах" тут можно с очень большой оглядкой. Я лично разделяю мнение, что сохранение семьи исключительно "ради детей", когда между родителями не остается никаких чувств, может нанести детям больший вред, чем развод, потому что у детей перед глазами в течение многих лет оказывается пример фальши...

pugovka
06-06-2004, 15:03
Согласна что и русские разные бывают
Но если говорить о различиях в культуре и общих тенденциях.. есди для нашей "романтизированой" культуры с милым в Сибирь это благородно, то для них - неразумно:)

А сохранение семьи ради ребенка, большая иллюзия. Ребенок еще тоньше чувствует фальш, и еще больше от этого страдает.

Diiina
06-06-2004, 16:28
Первоначальное сообщение от pugovka
Согласна что и русские разные бывают
Но если говорить о различиях в культуре и общих тенденциях.. есди для нашей "романтизированой" культуры с милым в Сибирь это благородно, то для них - неразумно:)

А сохранение семьи ради ребенка, большая иллюзия. Ребенок еще тоньше чувствует фальш, и еще больше от этого страдает.
da,da po Vashemy pust brosaet rebenka szhenoi v Rossii ,
kak yzhe mnogie zdes eto sdelali( novie finskie myzhchini)
vzyal otvetstvennost rodil rebenka, virosti do 18 let,
a potom do svidania...
PS: ya vse ravno yverena ,chto oni razvidutsa s etoi finkoi,
malo kto rossiiskix myzhchin viderzhivaet,vot yvidite...

Eljoker
06-06-2004, 20:18
Diiina
Мне кажется теперь, что ошибкой было вообще рожать детей, при том, что дома я бываю только ночью, чтобы поспать. Неделями не вижу ни ребенка, ни жену - одна работа. Брошу эту работу - будет бедность. Вечная проблема, найти время и на работу и на семью. Опять вопрос приоритетов? По выходным я вижу сожаление в глазах жены, что меня нет дома всю неделю, однако в тех же глазах столько радости, когда я покупаю машину, квартиру и т.д. Когда есть возможность возможность возить ребенка на море, да и просто путешествовать. Не знаю можно ли говорить о нормальной семье, когда папа - это только кредитная карточка. Когда ребенок спрашивает у мамы - а когда к нам дядя папа придет? У нас уже давно были сказаны эти слова - держит нас только ребенок вместе. Вопрос действительно сложный - нужно ли жить вместе ради ребенка, когда практически ничего больше не связывает? Сколько людей - столько мнений. Одно я знаю точно - больше детей я не хочу, пока у меня такая работа. Девушка из Финляндии детей , кстати, тоже не хочет. Из-за этого у них отношения и рушатся с ее мужчиной. Он хочет нормальной семьи, детишек и т.д. Просто, наверное, так карты легли, что у нас с ней именно сейчас очень близкие взляды. Возможно, через какое-то время действительно все изменится. Если мы раньше сами не изменим.

Tormy
06-06-2004, 20:22
Просто, наверное, так карты легли
Карты ложаться так как вы их сами положите, изините конечно но по моему не надо разкисать надо взять себя в руки и делать. Что делать решать вам, но надеюсь вы справитесь. Помните что безвыходных ситуаций не СУЩЕСТВУЕТ!!! Всё в ваших руках. Удачи!!!

Peter
06-06-2004, 20:49
Eljoker
Сожалею что ты попал в такой переплет...но радуюсь за тебя что ты влюблен и тем более взаимно...
Правильно делаешь что сомневаешся и не предпренимаешь резких движений ..
Я понимаю что ты с девушкой знаком не так давно ...поэтому не спеши и наслаждайся ..только ради бога не забывай своего ребенка, это великое счастье тебе дал господь быть отцом, хотя ты это не ощущаешь в полной мере...
Пока есть работа и тем более доходная ты будешь нужен многим и самое главное ты можешь при этом помочь своим близким...
Я думаю тебе надо успокоиться и не впадать в панику...
Не обижай близких и будь честен перед ними и тебе не придется бороться со своей совестью..потому что ее голос ты никогда не заткнешь и не спрячешся....
Еще раз могу поздравить тебя с хорошим чувством которое тебя только облагородит....

fantomaz
06-06-2004, 20:53
Интересно, а как это ходить налево есть время, а на семью нет?
Можно ваще у корыта остаться.
Мужик, жену пошлешь, детей не забывай, поддерживай материально:cool:

Мой один знакомый так делает:rolleyes:

_doctor
06-06-2004, 23:24
Eljoker
Попробуйте зайти сюда (http://www.cofe.ru/apple/vb/forumdisplay.php?forumid=21). Там целый форум специализируется на вашей проблеме. И обругают и похвалят и всё вместе. Иногда и решение помогут найти.

Peter
06-06-2004, 23:29
Ну ты доктор и отправил....
Там просто реанимация какая то....
Но не для финской девушки пить кофе с руской соперницей...

Thing
06-06-2004, 23:48
Бывают браки по ошибке, бывают разводы по ошибке. Предчувствия могут обмануть, а могут и сбыться.
Кто-то может простить измену, кто-то - не может.
В конце-концов, далеко не все мы однолюбы, хотя всем нам поначалу кажется, что первый брак - на всю жизнь.

Но в любой ситуации важно сохранять здравомыслие, потому что обычно в возникновении "треугольника" никто не виноват. Чувствами можно управлять только до определенной степени...
Чего и желаю всем в этой трудной ситуации.

kolobok
07-06-2004, 00:14
а по-моему все херня, что ты тут , извини, соплей намазал..
" ах, это меня убивает".. " ах, моя семья это формальность"... это ты формально что-ли настругал? или менталитет арабский так на тебя повлиял? хотя вроде и у них не так..
да твоя баба-финка просто веселушка- потрахушка! ибо это есть современный западный менталитет ... взяла поди тебя за шкварник и трахнула, а тебе видимо этого в жизни и не хватало.. а дети потом страдать должны из-за мудозвонства.. только не надо нам про любоф.. элегию? маснэ?

ну или почитай сестру кэрри - глядишь успокоит :)

Thing
07-06-2004, 00:33
kolobok, да ладно. За мной однажды красиво ухаживал один, розы дарил, при этом у него баба была "для этого (д/т)ела", а я, как бы - для души. Ну и я думала: давай-давай, эстетствуй... Правда, розы попросила через раз заменять бутылкой каберне.
А он мне перед самой моей финской свадьбой возьми и предложение сделай.
оказывается, у него менталитет был "аристократический", он жениться хотел на женщине, которая, как он думал, его достойна, а "боевые подруги" в счет не шли...
Пришлось ему объяснять, что я это... как бы... знаешь, замуж тут выхожу.
Так что менталитет - дело тонкое.

kolobok
07-06-2004, 00:41
Thing

да я чё, я ничё.. ради бога :) лично я сам не думаю никогда и другим не советую :) только и всего..

finnik
07-06-2004, 02:05
...В результате пока мы живем, как живем - есть время, деньги и возможность встречаться то в России, то в Финляндии, но никак не сдвинуть все на другой уровень...
Какой другой уровень? Жениться? А зачем?
Запретный плод сладок- вот, что связывает вас сейчас. Любовник и любовница. А как только разведётесь (да,да ... оба. Так-как у них по-финским меркам семья (ovaliito), коль она живёт с кем-то (совместная квартира, машина...)), то начнёт давить груз утраты... Я уж не говорю о проблемах связаных с ребёнком. Это тебе сейчас ребёнок не в радость... А вот представь, что у твоего ребёнка появится второй папа..?!
Говоришь она не хочет детей (ну и ты тоже) ? Ну у тебя-то есть (хотя скорее всего потеряешь), а вот с женщиной, которая не хочет (не любит) детей, я бы не советовал связываться. Секс надоест быстро, когда она всегда будет "под боком", а что дальше? Разбитое корыто.

AlinaR
07-06-2004, 02:08
finnik
хммм...ovaliito--> обалиито---> ааааа....avoliitto :) :) :)

Вот вы хоть и правду говорите (Колобок, Финник), но парню от этого пока не легче....Любовь не кАртошка- не выбросить в окошко. Забыли поди, как сами в облаках летали, после первого поцелуя "запретного плода"? Или опыта нет?
Ребята, тут время - доктор. :rolleyes:

kolobok
07-06-2004, 02:15
подумаешь , буквы переставил :).. очепатка! истину человек глаголит! хотя что тут разоряться, наверняка это опять коварная рука диквы :)

AlinaR
07-06-2004, 02:23
kolobok
Он на такое способен????

kolobok
07-06-2004, 02:28
на то чтобы тему завернуть - вполне :)

Jahontova
07-06-2004, 02:33
Нет, тут какой- то филолог поработал. Уж, больно грамотно изложено.
У Диквы свой стиль, а тут и придраться не к чему:)

Diiina
07-06-2004, 11:03
izvenite, ya nichego ploxogo ne xotela skazat, prosto deti ochen perezhivaut i eto ne zdorovo, esli Vasha zhena tak silno ot Vas zavisit, naidite ei raboty, ustroite rebenka( nyanya i det sad),
a potom mozhno i reshat,
chto kasaetsa finnskoi devushki, skolko ei let? esli ona ne xochet detei?obichno oni tut vse xotyat, predlozhite ei variant alternativnoi 3 strani, vot ispitanie to, ne kazhdii soglasitsa:)
a voobshe otnosites k situazii kak budto ona v 2 izmereniyax,
pomogaet...

_doctor
07-06-2004, 11:13
Первоначальное сообщение от Peter
Ну ты доктор и отправил....
Там просто реанимация какая то....

Так в том и смысл. Так, как тут два месяца в ранке нежно ковыряться будут, так там в три дня патологоанатомы со стажем все внутренности разложат :cool:

Переживёт ли пациент - не уверен, но определённости у него однозначно прибавится :)

~Aurora~
07-06-2004, 11:31
Эх работа, работа, работа. Всего себя отдаёте, отдаёте.
Я весь в работе, я просто весь в работе.
Ничего хорошего из этого не выйдет, лучше перерубайте сразу.
Какая любовь Вы чтооо на рабочем месте. А вдруг вас хотят уволить и подкладывают вам решение по собственному желанию. Это только версия, но такими темпами работу вы потеряете быстро.
Финский менталитет говорите на рабочем месте. Все скрытое становится явным. И семейный человек с интрижкой на рабочем месте это подрыв имиджа финской компании. :eek:
Бегите от такой любви, которая ставит под угрозу вашу благосостоятельность на которой я так понимаю крепится ваша жизнь, семья. Если вы потеряете эту работу, вы потеряете многое, но приобрете ОПЫТ как нельзя что то делать в ущерб себе.

Peter
07-06-2004, 11:53
А где пациент????
Уже решил свои проблемы???

Thing
07-06-2004, 12:20
Первоначальное сообщение от Peter
А где пациент????
Уже решил свои проблемы???

Да нет, по-моему, это мы, как всегда переходим постепенно к решению своих проблем.
Впрочем, совет тут дать очень трудно.

eto ne zdorovo, esli Vasha zhena tak silno ot Vas zavisit, naidite ei raboty, ustroite rebenka( nyanya i det sad),
a potom mozhno i reshat

Раньше ребенок только отца не видел, теперь он и вовсе вместо мамы будет созерцать чужую тетеньку.
Уважаемая, есть такой род занятий - ДОМОХОЗЯЙКА. Противопоказано некоторым женщинам работать, да что некоторым - работать 8 часов в неделю противопоказано большинству, только они об этом не подозревают. У женщин приоритеты и доминанты другие. Даже во времена матриархата женщины на охоту не ходили. ;)

zuber
07-06-2004, 12:37
Ну, проблема действительно серьезная. Не очень хорошо доводить дело то такого, когда уже есть семья. Финка, в данном случае, в более свободном положении.

Что касается конкретной ситуации, то я не согласен с некоторыми мнениями, что, мол, если думаете о материальной стороне, то это не "любовь". Неправда. Если бы не думаете о материальных проблемах, то в конце вас ожидает полный "П".

Бросать любящюю семью не стоит, хоть как. Даже, без объективных проблем, это не достойно. Подумайте, что будет с ними. Кстати, ещё и от вашей жены зависит. Что она сделает, если вдруг узнает?

Лучше будет, конечно, перевести все енто дело в "платоническую" плоскость. Ню, а так, кто сказал, что можно любить только одну женщину... Только знайте, что все тайное когда-нибудь всплывает.

ivika
07-06-2004, 12:48
Eljoker

От добра добра не ищут!!!!

А можно узнать Ваш возраст?

Sever
07-06-2004, 14:55
Eljoker

Сохраняй семью, развивай чувства, может уже не любовь, а какие нибудь другие (другой уровень) по одной простой причине что через 2-5 лет все повторится уже с новой девушкой ( чувства угаснут, придут те же проблемы ) только морально тебе будет хуже вдвойне!!!

А работать будешь еще больше т.к. две семьи кормить надо, можно потом конечно и третий раз жениться и четвертый, но результат как правило один (не без исключений редких конечно )!

Так что вливай новое в семью!
Удачи!

Peter
07-06-2004, 16:24
Правильно Север...Как нам тяжело бывает ....ЛЮБВИОБИЛЬНЫМ...

Diiina
07-06-2004, 17:29
PETER: SUPER:)

sun
07-06-2004, 20:23
Eljoker
Мне показалось тревожным знаком, что вы высказались о своем ребенке как о чужом. Не бежите ли вы от ответственности?

и где гарантия, что через 2 года, ваша новая возлюбленная не захочет детей; а вас не захватит новая страсть... а обижаться на "дядя-папа" не стоит, дитя не видит взрослыми страстями, это скорее характеризует вас... удачи!

ямщик, не гони лошадей... обдумайте, и решите все по-взрослому...

Аннаис
16-06-2004, 01:47
Есть старая притча про царя Соломона, который попросил своих советников найти вещь, которая бы в трудное время его веселила, а в радости печалила... Они, после некоторого раздумья, подарили ему кольцо с выгравированними словами:"Пройдет и это"...
Так что пока есть чувства наслаждайся по полной...
Вот только жене говорить не советую...
Когда мой муж, насытившись изменами и "левыми" страстями решил, что нагулялся, передо мной покаялся... Я,конечно, простила... Но было ОЧЕНЬ БОЛЬНО...
Не уверена, что страсть с финкой на всю оставшуюся жизнь, говорить об этом пока рано.... но вот если бы твоя жена завела любовника и тебе от этого на сердце стало легче, т.к. теперь ты ей не должен отдавать душевное тепло, вот тогда можно было бы сказать, что вас связывают только формальные отношения... и спокойно можно расставаться...
А ребенок... ему прежде всего нужна заботливая и неиздерганная мужними изменами мама... я вот выросла без отца и ущербной себя не чувствовала...