View Full Version : получить инсулин свободно?
ГостьИнсулин
11-02-2008, 13:37
Здравствуйте!
Скажите пожалуста может ли диабетик приехавший в гости в Финляндию получить инсулин свободно если закончился свой и где?
Заранее всем спасибо!
ГостьИнсулин
11-02-2008, 13:43
поднимаю тему
Наверное придется идти к врачу. Попробуйте прямо сразу позвонить в русскоязычную клинику Евромед:
http://www.euromed.fi/fin/
Можно сразу перед этим спросить в любой ближайшей аптеке.
ГостьИнсулин
11-02-2008, 14:21
поднимаю тему!
Вообще-то все лекарства покупаются в аптеке по рецепту: записываетесь к врачу на прием, если срочно - то к дежурному в päivystys , получаете рецепт, с ним- в аптеку. Бесплатно в аптеке не дадут, так как 1) он и для финнов не бесплатно, а со скидкой ,смотря ещё какой инсулин 2) если вы не относитесь к местной системе страхования, т.е. у Вас нет кела-кортти, то и скидки не будет.
экстреную помощь , конечно, окажут, но счет выставят.
HUMULIN NPH(Oy Eli Lilly Finland Ab) zena:injektioneste, suspensio 100 IU/ml 5x3 ml 36,35€
injektioneste, suspensio 100 IU/ml 10 ml 21,96€
injektioneste, suspensio 100 IU/ml 5x3 ml 43,85€
HUMULIN REGULAR(Oy Eli Lilly Finland Ab)
zena:injektioneste, liuos 100 IU/ml 10 ml 21,96€
vot eti mozhete kupit v apteke bez rezepta,a ostalnie lish po rezeptu vracha.
ГостьИнсулин
11-02-2008, 14:43
т.е. нужна обязательная страховка. И я так думаю что нужно будет самим оплатить услуги врача а потом страховка возместит?
ГостьИнсулин
11-02-2008, 14:44
HUMULIN NPH(Oy Eli Lilly Finland Ab) zena:injektioneste, suspensio 100 IU/ml 5x3 ml 36,35€
injektioneste, suspensio 100 IU/ml 10 ml 21,96€
injektioneste, suspensio 100 IU/ml 5x3 ml 43,85€
HUMULIN REGULAR(Oy Eli Lilly Finland Ab)
zena:injektioneste, liuos 100 IU/ml 10 ml 21,96€
vot eti mozhete kupit v apteke bez rezepta,a ostalnie lish po rezeptu vracha.
спасибо большое
т.е. нужна обязательная страховка. И я так думаю что нужно будет самим оплатить услуги врача а потом страховка возместит?
Страховка нужна. но можно самому не оплачивать , а сразу счет послать им, страховой компании.
А с какой страны приезжаете? Рецепт выписанный в любой стране ЕС действует на всей территории ЕС. Т.е. если у вас есть рецепт выписанный, например, в Прибалтике, то с ним вы можете купить лекарства и в финской аптеке. (кстати, говорят, что латыши этим злоупотребляют и продают рецепты).
Страховка нужна. но можно самому не оплачивать , а сразу счет послать им, страховой компании.
не во всех лечебных учреждениях Фи принята такая практика, например ТЮКС в Тку шлет все счета на дом и только потом их отсылаешь в страх.компанию или оплачиваешь на месте и только потом возмешает страховая
Автор! читайте внимательно страховой полис, там все написано
ГостьИнсулин
11-02-2008, 15:00
приезжают с Украины
тогда наверное лучше брать необходимое кол во оттуда
и на всяки
тогда наверное лучше брать необходимое кол во оттуда
и еще)))
возьмите подтверждение о болезни для таможни, чтобы вопросов не было
здесь, напрмер, браслетики специальные есть у больных диабетом
Страховка ничего не возместит. Они лечать только то, что возникло внезапно, во время путешествия. В вашем случае это хроническое заболевание которое было на момент оформления страховки.
страховки есть разные, и на хрон.заб. тоже есть, только они стоят не мало
я в Украине таких не втсречал. Особенно на покупку инсулина который нужен каждый день.
думаю стоимость страховки будет сопоставима или даже больше стоимости инсулина.
Здравствуйте!
Скажите пожалуста может ли диабетик приехавший в гости в Финляндию получить инсулин свободно если закончился свой и где?
Заранее всем спасибо!
Через посещение врача. С собой иметь данные о нужном инсулине и желательно какую-нибудь справочку о последних уровнях сахара. а лучше результаты глюкотеста непосредственно утром (иначе за это тоже придется заплатить).
При любом обращении к врачу - хоть по экстренному поводу, хоть по хроническому - сначала звоните в страховую компанию и сообщайте о своих обстоятельствах. Иначе могут вообще ничего не оплатить (уж какое там - "посылайте счета в страховую компанию" - это к нашей сермяжной России/Украине не относится).
Удачи
[russian.fi, 2002-2014]