View Full Version : Дешевые и быстрые блюда
barashek
11-02-2008, 22:19
Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии.
Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении
рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов!
barashek
12-02-2008, 10:56
САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ
3-4 помидорки
0.5 длинного огурца
3 вареных яйца
150 гр сыра эдам
баночка консервированных ананасов кружочками или кусочками (не пюре!)
немного майонеза
по вкусу можно добавить сосиски или креветки, оливки если кто любит
Моем и режем огурцы и помидоры. Режем кубиками вареные яйца и сыр.
Режем ананасы. Смешиваем всё. Можно добавить соль и сушеный укроп. И конечно майонез.
Просто, быстро, вкусно и недорого!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
дешевый и быстрый бутерброт: снизу хлеб, сверху булка...
ihmi получает строгое предупреждение за оскорбление пользователя.
САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ
!
спасибо за рецепт! Звучит вкусно!
Очень вкусный и недорогой салат, семейный рецепт подруги.
Банка красных бобов
тертый сыр
чеснок
ананасы кусочками
майонец
Звучит, может, и не аппетитно, но вы попробуйте! Пальчики оближешь!! Главное- не жалет чеснока!
barashek
12-02-2008, 12:29
Spasibo! Obazatelno poprobuju!
olka_eva
12-02-2008, 21:21
На двоих: макароны отварить, поджарить мелко нарезанную луковицу с около 200 граммами фарша, когда мясо поджарилось, добавить passata di pomodoro, ака томат-паста, полстакана. Упарить. Скинуть на сковороду макароны, перемешать.
почти то же самое, только с картошкой: 2 пакетика пюре сухого приготовить (ну, или из настоящей картошки, если не лень), пожарить фарш с мелко нарезанным луком, все это дело или перемешать, или положить слоями (фарш и картошка), можно замечь в духовке до корочки. Вкууусноо!!
Обжарить на сковородке лук, затем туда добавить нарезанную ветчину. Все поджарить. затем добавить фасоль в томате......... объеденье......
Veonika, а вместо бобов можно фасоль?
Veonika, а вместо бобов можно фасоль?
А это- разные вещи? :)
Я имею в виду красные такие .. ну... бобы :) :) В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая).
Про фасоль в томате:
опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит...
Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно
barashek
12-02-2008, 22:46
Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo
Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo
оливье :) :)
оливье :) :)
это рецепт?:)
А это- разные вещи? :)
Я имею в виду красные такие .. ну... бобы :) :) В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая).
Про фасоль в томате:
опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит...
Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно
В пиалу...?
это рецепт?:)
а что, нет? :)
Есть кто-то, кто не умеет его готовить? :)
В пиалу...?
ага :) ..............
barashek
21-02-2008, 17:32
podelites pozalujsta kakimi nibud horoshimi receptami, svoimi ljubimimi bljudami
а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..
podelites pozalujsta kakimi nibud horoshimi receptami, svoimi ljubimimi bljudami
Гамбургер
Покупается гамбургер в пластиковой упаковке за 50 центов. Извлекается. Разогревается в микроволновке за 1 минуту. И упортребляется.
а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..
:D А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь :D :D
:Д А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь :Д :Д
не, любые я не люблю. но все равно ем.
не, любые я не люблю. но все равно ем.
Хотя я вру, любые не ем :) Ненавижу фарш и всё, что с ним делают :)
Хотя я вру, любые не ем :) Ненавижу фарш и всё, что с ним делают :)
знаешь, я фарш тоже не люблю. но когда кто-то готовит чего-то из фарша - лопаю легко.
знаешь, я фарш тоже не люблю. но когда кто-то готовит чего-то из фарша - лопаю легко.
Вот! Вспомнила! Ты делаешь чудесные шоколадные конфеты :) Хочу их прям щас!
G16Natali
21-02-2008, 17:43
А мне очень нравится такой салатик:
Китайская капуста или Kiina kaali
яйца вареные
банка мексиканской смеси (горошек зеленый и кукуруза, паприка)
ветчина
Майонез (Можно использовать турецкий иогурт и немного майонеза - перемешать, получается не так остро)
Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез.
ВКУСНЯТИНА!!!
По моему - довольно просто.
Попробуйте1
Вот! Вспомнила! Ты делаешь чудесные шоколадные конфеты :) Хочу их прям щас!
вот ведь как обидно, что я не помню про ето... т.е. не помню какие именно ты называешь чудесными и ето меня, несомненно, печалит... т.к. очень хочется не забывать то, что тебе нра.
у меня сейчас готовица вот такой суп, Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной):
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/13755.shtml
готовлю первый раз, но , имхо, оч простой рецепт.
там же на сайте случайно наткнулась на рецепт - дешевле и проще не придумаешь))
Суп-харчо из хлеба
рецепта Вам потребуются:
- хлеба грузинский - 1 кг
- лук репчатый - 200г
- масло - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- соль.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масла, соли и потушить.
Грузинский хлеб нарезать маленькими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, залить кипятком так, чтобы вода покрыла хлеб и варить. Когда хлеб разварится, влить в кастрюлю 2-3 взбитых яйца, довести до готовности и кастрюлю снять с огня.
шо такое грузинский хлеб??
MoNoKiNi
21-02-2008, 18:27
Курица вареная
Майонез
Помидоры
Салат листьевой
Огурец.
Все режем и мешаем.
Сверху можно насыпать сухариков. Но желательно непосредственно в порции, дабы они не размякли. Рецепт сухарей прост. Режем белый хлеб кубиками и в духовку минут на 10.
ПС: Бысто это насколько?
sarochka
21-02-2008, 18:40
а мои любят макаронние салати..вот один из них
отваривакю макарони(любие)
в банках тонникала в воде
паприка,мозно консервированую(так еше вкуснеи)
зелении лук(мозно без)
я люблю оливки черние,их добавляю
все заправляю маёнезом
мозно тда добавит,все что любиш
бистро,дешево,вкусно
barashek
21-02-2008, 20:00
otlichnije recepti
Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится...
Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой...
Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится...
Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой...
Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного... :(
Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного... :(
Вот уверена была, что всё зелёное можно...Кошмааар...:)
barashek
24-02-2008, 20:28
NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS??? :rose:
Kristinka
24-02-2008, 21:37
горячие бутерброды с сыром уже вспоминали? в бутерброднице..
или перец фаршированный рисом и фаршем, тк мы только что из гостей где этим угощали и много можно приготовить и не дорого, приправы по вкусу..спасибо катюша за вкусный ужин))
салат: (если макароны уже остыли, то делается за 3-5 минут)
макароны отваренные, холодные
колбаса вареная, нарезать (кинкку, можно добавить чуть-чуть салями)
зеленый горошек и кукуруза - консервированные, паприка - свежая
майонез
(можно добавить свежий и соленый огурец)
тоже очень вкусно, сердито и быстро :)
гороховый суп: (20-25 минут)
картошка, фарш, лук, банка горохового супа
варим картошку, в это время лепим фрикадельки:
фарш, лук, специи...
выкладываем банку супа в воду с картошкой, размешиваем, доводим до кипения, высыпаем фрикадельки в суп.
еще 5 минут - и готово..
dmitry_f
25-02-2008, 01:09
А я сейчас ем кильку в томатном соусе! Время готовки 0!
берём зрелый авокадо, такой, уже почти чёрный, разрезаем вдоль, вынимаем косточку..вскрываем банку тунца в томатн соусе и с овощами, и складываем содержимое банки в ямки от косточек в авокадо..нням..
время готовки 1-2 мин :)
G16Natali
А мне очень нравится такой салатик:
Китайская капуста или Kiina kaali......
Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез.
Салат из китайской капусты можно сделать ещё проще -
нарезать китайскую капусту, добавить натёртую морковь, слегка посолить и добавить приправу для корейской морковки.
Всё - можно есть.
Дешевле уже только хлеб с солью))))
NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS??? :rose:
"а Васька слушает,да ест...."
А Ваши рецепты мы увидим? :)
Сдуру купила кусок баранины...долго думала,что кроме плова можно из неё приготовить....решила сделать одну часть с рисом,другую просто в духовке запекаю...
1. Баранину моем и нарезаем небольшими кусками,обжариваем, кладём на дно кастрюли,(я туда ещё и кость бросила,которая прилагалась к мясу)посыпаем солью и специями(карри,перец горошком,лавровый лист),тушим часа два на медленном огне,затем моем рис,засыпаем им мясо,разравниваем и тушим ещё...до готовности риса(мин 40-50)
2.оставшиеся куски мяса выкладываем на дно горшка или кастрюли пригодной для духовки,посыпаем солью-специями,заливаем водой,закрываем крышкой или фольгой,кладём в духовку и тушим до готовности мяса...часа три,наверное...
блюдо несложно в приготовлении,но по времени,конечн,готовится долго....
olka_eva
25-02-2008, 09:55
Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.
Из чечевицы быстро и дешево, если заранее подготовиться: замочить чечевицу накануне, поставить вариться с чутком оливкового масла, добавить лук - его вообще можно на четвертинки разрезать, и морковь крупными кусками (если свежего урожая, достаточно просто вымыть). Пару зубчиков чеснока. Воды должно быть порядочно. Муж еще туда кидает горсть-две риса.
PearLinShell
25-02-2008, 10:22
"а Васька слушает,да ест...."А Ваши рецепты мы увидим? :)Белочка! Я под столом!
Быстренько вы так автора "разделали" ;)
Сдуру купила кусок баранины....Я с бараниной делаю похлебку...
Advanced murka
25-02-2008, 10:29
Легкий салат с пряным вкусом.
Сырой фенхель тонко нарезать, редиску (красную, обычную) нашинковать соломкой, зеленый лук тоже порезать мелко.
Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец.
Со стейками отлично идет.
А может кто подскажет рецепт вафель.
Купила в ЛИДЛе електрическую вафельницу, уж очень хочеться приготовить вафельки, а не блинчики- или это не возможно??? :slonik:
leijona3
25-02-2008, 12:16
А может кто подскажет рецепт вафель.
Купила в ЛИДЛе електрическую вафельницу, уж очень хочеться приготовить вафельки, а не блинчики- или это не возможно??? :slonik:
Вам-сюда:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26905
Аделаида
25-02-2008, 15:47
Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .
barashek
25-02-2008, 21:28
Belachka, a ja eshe tolko uchus, no skoro obeshaju i svoimi receptami podelitsa.
Vi kogda nibud probovali shproti pod shuboj? Recept izumitelno prost. Ne putat s seledkoj pod shuboj! :rose:
Elki-Palki
26-02-2008, 00:31
Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.
Дешево - это должно быть потому, что они овечку огуляли :xdown: перед забоем. Не гуманно это как то.
Купи лучше, приготовь и съешь possunliha в Ситимаркете, это, по моему, как то этичнее получается.
Ё!
olka_eva
26-02-2008, 20:58
Так вот почему мясо получается такое вкусное - овечка перед кончиной удовольствие получила!
А простая свинина - это маринованное мясо на противень, на 20 минут, потом к ней готовых картофельных оладий - röstiperunat на еще 10-15 минут, и можно есть.
поделитес позалуйста какими нибуд хорошими рецептами, своими любимими блюдамимои любимый салатик. вам понадобится:
домашний сыр 1 п.(400г)
4 vаrеных яица
1 луковица
300г. конченои рыбы(селедка,лосоs'
маионез ,и соль вкусу
и так ,нарезаем для салата яица и лук,очишаем рыбу от костеи(не надо нарезать мелко) и все добавлаем к домашнему сыру заправляем маионезом и салат готов.
barashek
28-02-2008, 11:43
Zdorovo! Prosto i so vkusom!
у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское
А у арабов - это где?
Лирическое отступление - я как то был уверен, по примеру Германии, что в турецких и прочих ближневосточных магазинишках должно быть всё дешевле, а тут, саааттана, всё наоборот.
У турок ценники такие... Сразу слова на "Сы" вспоминаются...
olka_eva
29-02-2008, 22:39
В Леппявааре в Селло есть восточный магазин. На Хаканиеми в Хельсинки подороже.
simomona
01-03-2008, 00:34
Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии.
Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении
рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов!
Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками:)
покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту,
там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура:)
Elki-Palki
01-03-2008, 00:53
Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками:)
покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту,
там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура:)
Допустим, пока ты раскатывала тесто и разогревала духовку, я уже съел сосиськи с пивом и кэтчупом... :)
Дальнейшие действия?
Ё!
Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .
творожная запеканка:
2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара. затем добавить чуть-чуть соли, 5-6 столовых ложек манки и, если любите, немного корицы. Хорошо взбить всё. После добавить 500 грамм творога (я обычно покупаю валио, 0,3 %, десертный, такой кремообразный), можно и другой, например из эстонского магазина творог или творожную смесь какую-нибудь. Только не зернистый!!! Хорошо перемешать полученное тесто. Смазать формочку маслом сливочным и немного посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Вывалить массу в формочку и поставить в духовку, разогетую до 150-180 градусов, минут на 40 миут.
Вкусно со сметаной и йогуртами:)
simomona
02-03-2008, 21:38
Допустим, пока ты раскатывала тесто и разогревала духовку, я уже съел сосиськи с пивом и кэтчупом... :)
Дальнейшие действия?
Ё!
Ну при наличии такого сосисичника, наверное изначально побольше сосисок куплю из расчета что и под пивко с кетчупом хватит:):):)
barashek
04-03-2008, 16:48
recepti vse zamechatelnije mozet eshe kakije nibud recepti predlozite :koffe: :bd:
салатики :)
Марфушка
1 слой - отварная грудка, мелкие кусочки
2 слой - отварной картофель на терке
3 слой - сыр+ немного чеснока+ смешать с майонезом
4 слой - сухарики+ зеленый горошек
5 слой - яйцо, мелко порубленное
все слои промазать майонезом.
Салат Гранатовая слеза
Слоями:
1 отварное мясо (куриная грудка), мелкими кусочками
2 зерна граната (не особо густо)
3 картофель на терке
4 сыр на терке
5 слой морковь (свежая) смешиваем с зернами граната
Каждый слой промазывается майонезом
салат* Общий*
Вареная грудка курицы
Шампиньоны
Маринованые огурчики
Морковь
Лук
Грудку варим и режем меленько. Шампиньоны, лук, морковь обжариваем по отдельности режем кубиками огурчики. Смешиваем солим, перчим, майонезим.
Салат ВИТАМИННЫЙ
Огурцы свежие
Капуста свежая
Перец свежий
Помидоры свежие
Лук, укроп, петрушка
И самое главное писк салата ВАРЕНОЕ ЯЙЦО.
Режем солим майонезим.
*Пунтики*
Ветчина
Сыр (любой твердых сортов)
Яйцо
Чеснок
Майонез
Листья салата (можно лаваш тоненький)
Все трем на терке солим перчим майонезим. И заворачиваем в листья салата или лаваш. Вкусняшка.
Салат "Куриный блюз"
Отварной куриный окорочок, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, отварная морковь, майонез или сметана, зеленый лук, соль.
Отварную мякоть курицы без кожи и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить измельченный белок, соль, заправить майонезом (сметаной) и перемешать. Уложить горкой в салатницу, посыпать тертым сыром, измельченным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Такой салат советуют диетологи при малокровии и недостатке железа в организме
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,(я клала копчёный окорочок)
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.
Салат "Новый век"
Состав
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике
Yam Nuea, тайский салат с говядиной.
Что нужно:
(4 порции)
500 г говяжьего стейка
2 ст. л. растительного масла
200 г помидоров
1 огурец
3–4 стрелки зеленого лука
веточка базилика
Для заправки:
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
3–4 свежих тайских перчика чили
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ст. л. зелени кинзы
Что делать:
Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.
Виндзорский салат.
Что нужно:
400 г стручковой фасоли
2 сладкие красные луковицы
600 г готового куриного филе
400 г помидоров черри
300 г белого кишмиша
350 г сыра чеддер
1 кочан салата (айсберг или романо)
100 г кедровых орехов
Для заправки:
сок 2 небольших лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
1 стакан орехового масла
соль и черный перец по вкусу
Что делать:
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить.
Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
и ещё парочку :)
слоеный мясной салатик с орехами
- мясо отварное (лучше говядину) - 500 г
- яйца - 4 шт.
- огурцы соленые - 5-8 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- майонез - по вкусу
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.
"Жемчужинка"
В общем, все укладывается слоями:
- вареное куриное филе (в него добавить карри при варке, я так вообще филе порезала на кусочки и протушила в сковородке) --порезать кубиками
- майонез
- тертый на крупной терке сыр
- майонез
-тертые на крупной терке яйца
-майонез
далее слои повторяются еще раз, сверху все поливается майонезом, на который выкладываются половинки виноградин срезом вниз. Чем крупнее и симпатишнее виноград, тем эффектнее выглядит блюдо. Кстати, все слои можно и нужно немножко-немножко присыпать миндалем обжаренным и молотым на кусочки. Майонеза на каждый слой много не надо лить.
greysvandir
09-03-2008, 01:00
мой любимый овощь - колбаса! :) меня салатиками не прокормить. люблю мясо и рыбу, особенно запеченые в духовке. вот рецепт, очень просто готовится и возможны вариации. мясо или рыбу солим, перчим, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 200-230 градусов. ориентировочно, рыбу готовим 40 мин, мясо 1-1.5 часа. но это время от балды, готовность проверять надо открывая духовку и делая на мясе надрезы. к мясу можно положить овощи, перец болгарский, картошку, грибы. по окончании процесса, можно фольгу отогнуть, сверху положить сыр и запечь корочку. готовится долго, но большую часть времени вы можете своими делами заниматься. а еще, можно отдельно запечь помидоры. разрезать пополам, посолить, поперчить, положить сверху рубленный чеснок и в духовку минут на 10. только не в очень горячую, а то полопаются. я их и в микроволновке делаю.
Девочки,кто знает рецептик какого либо кексика на кефире?Чтоб легко,быстро и вкусно =)
Здесь столько всего вкусненького =) http://photofile.name/users/syrrik/1359186/?page=2 моё внимание привлёк пирог с ветчиной и сыром =)
Здесь столько всего вкусненького =) http://photofile.name/users/syrrik/1359186/?page=2 моё внимание привлёк пирог с ветчиной и сыром =)
какое там все слегка подгоревшее, помятое, и не очень аппетитное
ИМХО
ИМХОкому как...а мне нравится.
liisalei1
11-03-2008, 10:06
ИМХО
А вы что уже успели всё попробывать, наверно вы просто не умеете готовить
PearLinShell
11-03-2008, 10:16
ИМХОПодрумяненное хорошо - на мой вкус, ;) а вот это, конечно, аппетита не вызывает...
Медово-сметанный торт
http://photofile.name/photo/syrrik/1359186/large/34716996.jpg
Здесь столько всего вкусненького =) хттп://пхотофиле.наме/усерс/сыррик/1359186/?паге=2 моё внимание привлёк пирог с ветчиной и сыром =)
по-моему, звучит очен вкусно и аппетитно :) Надо попробовать, было бы время :(
А вы что уже успели всё попробывать, наверно вы просто не умеете готовить
наверное)))))
некоторые выложенные там произведения я бы и пробовать не стала, эстетика в еде не последнея для меня лично составляющая)
наверное)))))
некоторые выложенные там произведения я бы и пробовать не стала, эстетика в еде не последнея для меня лично составляющая)
просто они не умеют фотографировать :)
это, видимо трейдмарк фотофайла ;)
просто они не умеют фотографировать :)
это, видимо трейдмарк фотофайла ;)
наверное)))))
liisalei1
11-03-2008, 13:29
наверное)))))
Ну вас никто и не заставляет готовить все произведения...
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет!
Ну вас никто и не заставляет готовить все произведения...
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет!
вы почему пристате то ко мне?
я выразила свое мнение по поводу предложенной стряпни, чем это вас то задело?
я не умею готовить и вообще не ем)
может на этом закончим перепалку? 0
пысы, эт не ваши творения?
фотки не очень. согласна. но еда, вполне вероятно, ничего. встретила там, например, цветаевский яблочный пирог. он точно неплох (ну для тех, кто любит яблочные пироги, естессно)
Загрузился в духовку творожный кросафчег с того сайта. Готовится- минут 10, жира от силы 1 грамм!
Ждем-с :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=14061
liisalei1
11-03-2008, 19:29
вы почему пристате то ко мне?
я выразила свое мнение по поводу предложенной стряпни, чем это вас то задело?
я не умею готовить и вообще не ем)
может на этом закончим перепалку? 0
пысы, эт не ваши творения?
С удовольствием!!!
Только простите, кто же её начал???
Всего вам доброго...
Загрузился в духовку творожный кросафчег с того сайта. Готовится- минут 10, жира от силы 1 грамм!
ну ты молодчинка,выглядит :agadou02: а в готовом виде так вообще наверное,напиши потом как на вкус :)
ну ты молодчинка,выглядит :agadou02: а в готовом виде так вообще наверное,напиши потом как на вкус :)
Ну, а в готовом, к сожалению, не очень :( Бананы засохли- некрасиво. Поэтому бананы советую немного "топить" в тесте.
Как и было написано в рецепте, "на любителя". Мужчина сказал, что пирог странный, и выковырял мне бананы в тарелку, творог сьел, сказал что вкусно. А мне с бананами очень нравится, главное- не жирно совсем, но сладко и вкусно. Хочу сделать в следующий раз с бананами и персиками, чтобы они были внутри
Поделюсь и я ссылочкой, найденной на просторах Инета:
http://blog.kp.ru/users/735975/
Рекомендую. Уже готовила по этим рецептам. Получается супер-удачно!
спасибо,обязательно испробуем.....я там уже несколько интерестных рецептиков нашла ;)
вот эт фотка))))
приятно смотреть)
а с бананами всешда проблема, их надо сверзу фольгой накрывать, тогда они будут мягкие и сочные, и снимать минут на пять перед самым концом эту фольгу
не знаю так ли дешево ли, но я часто готовлю томатный суп по такому рецепту -
бухаешь в кастрюлю томатное пюре и томатную массу ( murskatut /kuoritetu tomaatit), само собой немножко воды добавляешь. Морковка, лук и окра, которая продается в арабских магазинах (овощ такой). Если ее нет заменяю обычным зеленым кабачком нарезанным кружочками. Лук, морковка и кабачок немного обжариваются и добавляются в суп. Далее кидается креветки и /или соевый "фарш" (soijarouhe). Доводим до кипения и едим. На удивление вкусно и питательно, и времени много не занимает. Я обычно добавляю еще немного кетчупа, финской горчицы и чеснока.
Можно есть так или с raejuusto
хорошая ссылка)
я в последнее время готовлю по финским рецептам, по нескольким причинам - они всегда! точны, и мне удобная дозировка в dl, всегда результат такой как на картинке)))
плюс огромный просто выбор блюд на любой вкус и продукты привычные можно найти в магазине
а фразы типа ... возьмите муки сколько возьмет тесто мне ни о чем не говорят, я этого не понимаю))))
не знаю так ли дешево ли, но я часто готовлю томатный суп по такому рецепту -
а что, звучит очень просто и вкусно! Спасиб
Белая, про бананы не знала, учту.
По-моему, по ссылке Николь как-то сложновато, по крайней мере сложнее, чем по ссылке с бананово-творожным пирогом. Да и там.. гороховый десерт улыбнул очень :)
а что, звучит очень просто и вкусно! Спасиб
Белая, про бананы не знала, учту.
По-моему, по ссылке Николь как-то сложновато, по крайней мере сложнее, чем по ссылке с бананово-творожным пирогом. Да и там.. гороховый десерт улыбнул очень :)привет,не подскажешь как ты фотку поставила,я тут уже пол часа пытаюсь и безрезультатно :insane:
привет,не подскажешь как ты фотку поставила,я тут уже пол часа пытаюсь и безрезультатно :insane:
пролистни мышкой вниз после того, как напишешь пост в расширенном режиме, там будет "управление файлами в сообщениях". Там загружается она. И опубликовать. А потом, если хочешь, чтобы была видна в самом посте, то вот: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1332652&postcount=562
а я вот, как всегда, не пойму.... чего вы какие-то подозрительные сайты посещаете, если есть кукинг и гастроном?
а я вот, как всегда, не пойму.... чего вы какие-то подозрительные сайты посещаете, если есть кукинг и гастроном?
Согласна, а кроме етого есть хорошие газетки с простыми и вкусными рецептами как например Yhteishyvä Ruoka, Pirkka.
пролистни мышкой вниз после того, как напишешь пост в расширенном режиме, там будет "управление файлами в сообщениях". Там загружается она. И опубликовать. А потом, если хочешь, чтобы была видна в самом посте, то вот: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1332652&postcount=562спасибки :hali:
PearLinShell
12-03-2008, 12:40
я в последнее время готовлю по финским рецептам, по нескольким причинам - они всегда! точны, и мне удобная дозировка в dl, всегда результат такой как на картинке)))
плюс огромный просто выбор блюд на любой вкус и продукты привычные можно найти в магазине :agree: Согласна, а кроме етого есть хорошие газетки с простыми и вкусными рецептами как например Yhteishyvä Ruoka, Pirkka.
:hej: :thumbup:
Вот ещё рецептик,как раз к пасхе :sun: подружка поделилась......
Правда времени уходит на приготовление...
фаберже
• скорлупа от яиц
• отварная курица
• отварное мясо
• ветчина
• консервированный горошек
• кукуруза
Заливные яйца Фаберже
• зерна граната
• отварная морковь
• зелень
• крепкий говяжий/куриный бульон
• желатин
взять несколько яиц. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа.(я не удаляю) Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.
Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
понадобится:
фарш (говядина-свинина или на ваш вкус) где-то 300 грамм
картофель - где-то 3-4 шт.
лук - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
томатная паста - где-то 0.3-0.4 л. (лудше не экономить :) )
сметана (баночка)
приготовление:
в кастрюлю кидаем нарезанный картофель (как вам нравится)
разогреваем сковороду с растительным маслом
кидаем туда фарш и мелко нашинкованный лук
фарш жарим до полуготовности и кидаем в кастрюлю
солим, перчим, добавляем томатную пасту и варим до готовности картофеля
в тарелку с горячим супом очень хорошо добавить ложку сметаны :)
зы: у меня приготовление супа занимает от 20-30 мин
приятного аппетита!
liisalei1
13-03-2008, 17:31
Рекомендую попробывать "шарлотку с капустой", конечно если любите пироги с капустой. Уже два раза делала:). Небольшое замечание к рецепту: В рецепте сказано, выложить капуту в форму и залить тестом, а я когда второй раз делала, то вылила в форму половину теста, затем выложила капусту, а сверху вылила вторую половину теста. Форму желательно смазать маргарином (в рецепте не сказано). Быстро и вкусно!
PearLinShell
13-03-2008, 17:35
Вот ещё рецептик,как раз к пасхе :sun: подружка поделилась......
Правда времени уходит на приготовление...Точно!
Чуть не забыла что можно на пасху приготовить.
Спасибо за напоминание!
А делать совсем и не сложно, да и времени не так уж и много занимает.
Я в прошлом году делала.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1013663&postcount=212
liisalei1
13-03-2008, 19:07
Точно!
Спасибо за напоминание!
Я в прошлом году делала.
А можно рецептик куличиков? Уж больно аппетитно выглядит...
Точно!
Спасибо за напоминание!
Я в прошлом году делала.
Жемчужина а можно Ваш рецептик заливных яичек?
и куличей тоже)
Яйца заливные какие здоровские! Как их делать,напишите ,пожалуйста!
Канарейка
13-03-2008, 19:59
Если мне не изменяет память, заливные яйца Жемчужинка отсюда брала:
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Вроде и кулич тамошний тоже.:)
так енто ж несложно: взял скорлупки, набил едой, залил бульенкой. можно так же делать из желе фруктового, с ягодами там разными, к примеру. сложна тока скорлупки добыть...
PearLinShell
16-03-2008, 13:13
А можно рецептик куличиков? Уж больно аппетитно выглядит...Жемчужина а можно Ваш рецептик заливных яичек?
и куличей тоже)Про заливные яйца Канареечка правильно ссылку дала, а рецепт куличика смотрим здесь.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1423937&posted=1#post1423937
Так как тут мы уже и обсуждали как и чем формы лучше смазывать, как яйца красить ... ;)
liisalei1
17-03-2008, 11:07
Про заливные яйца Канареечка правильно ссылку дала, а рецепт куличика смотрим здесь.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1423937&posted=1#post1423937
Так как тут мы уже и обсуждали как и чем формы лучше смазывать, как яйца красить ... ;)
Спасибочки :mol:
Привет хазяюшкам!
Подскажите пожалуйста рецепт кермаперуны, или дайте ссылочку, где раньше писалось- не могу найти.
Буду очень рада покушать. :thumbup:
какой там может быть рецепт?:))))
режем картошку, солим, перчим(повкусу).
заливаем сливками ,лможно куоху керма, руока керма, если облегченую версию, то руока керма с 5% или 7% жира;) ,тоже хорошо выходит! сверху можно сыром тертым, но ето по-желанию;)
ну и в духовку градусов так 200 ,через пол-часика можно проверить готовность.
Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.
mellifica
22-04-2009, 13:57
Antaa :
Торт «Муравейник»
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление:
Готовим тесто: смешать масло и яйца, добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Elki-Palki
22-04-2009, 14:03
Заварить 2 кг пакет муки ведром воды.
За 70 центов быстро получится ведро съедобного клейстера.
Тут какой то приз дают за самое дешевое, быстрое и питательное блюдо?
Ё!
Салат (дешево и вкусно):
банка тунца консервированного
банка ананасов
банка raejuusto
Смешать и есть!
Доброе утро, кулинары и кулинарки! Приходилось ли кому-нибудь готовить на большую ораву (примерно 20 человек, в основном, мужчины)? Есть ли у кого-нибудь рецепты недорогих, сытных и вкусных по-домашнему блюд, которые можно приготовить за не очень долгое время - 3 часа на всё про всё)))? Поделитесь, пожалуйста!
olka_eva
04-10-2009, 12:29
Свинину запечь. Противень
Рису наварить. Или гречи, если едят. И соус к этому грибной, или из своих, или из замороженных шампиньонов.
olka_eva, спасибо! сделаем)))
Ситуация такая: сестра устроилась на работу в одну небольшую фирму. Готовит работникам обеды. Готовить вкусно умеет. Просит ещё рецептов, чтобы обновить и разнообразить свой "репертуар")))
CTPAHHUK
04-10-2009, 13:32
Иногда праздник - не праздник без привычного отечественного салата Оливье. Беда в том, что делать его муторно и долго. Соотечественники подсказали, как они решили этот вопрос: берется обычный финский картофельный салат и в него добабляются: зеленый горошек, соленые огруцы (там есть, но мало), колбаска или ветчина, зеленый лучек, пара варенных яиц, приправы - и салат готов.
Из быстрых блюд дома готовим:
свекольный салат - натертая свекла, мелко чернослив, измельченные (без фанатизма, не в пыль) орехи, давленный чеснок, сметана (или вместо сметаны по своему вкусу: масло, майонез...)
Из форели суп, второе и бутерброды к завтраку : цельный лосось разделывается, из костей, обрезков и головы варится бульон, протом процедить, мясо собрать и обратно в бульон - остальное выкинуть, добавить кусочки мороженной белой сет рыбы, картошку кубиками, еще приправы - простой рыбный супчик готов.
Одновременно одно филе бросаем в духовку помазав сметаной, посыпав солью и белым перцем, туда же в духовку картошку кусочками для экономии энергии - второе готово
второе филе посыпаем слегка сахаром, морской солью, крупно-свеже намолотым белым перцем и укропом свежим ветками в фольге кульке - в холодильник на сутки. Это грави на хлеб утро-вечером.
Очень просто приготовить вкусно мясное блюдо: на рынке купите антрекот, попросите добавить туда соус красного вина, на сковороде оно за несколько минут готово, перед готовностью плесните на сковороду горячей воды - будет чем поливать гарнир. К нему например быстрый рис или готовое картофельное пюре... На тарелку немного соленостей, на стол цацики салат (2 мин работы), салат из помидоров...
Можно продолжать без конца. Если есть желание - готовить можно быстро, вкусно и с удовольствием. Даже блюда посложнее. На этой неделе делал рыбную солоянку с тремя видами рыбы, простой салат цезарь (но соус в нем не простой).
Swi4, паста из лосося. Очень быстро. Время приготовления 30 минут с нарезанием рыбы. Лосось свежий без косточек. Нарезать кубиками см на см. Отварить пенне или фарфалле. Пока варятся макароны, приготовить соус. Соус - в руокакерма добавить нарезанный мелко укроп и совсем чуть-чуть чеснока (но чеснок на вкус, можно и не добавлять). Хорошо перемешать, добавить муки, опять перемешать. Как сварятся макароны, откинуть их в дуршлаг. В кастрюлю положить рыбу, посолить , потомить чуть-чуть в кастрюле рыбу, помешивая, как прихватится рыба, вывалить макароны, перемешать. В это время плита на единичке. Помешивать, пока не увидите, что рыба выглядит как сваренная, добавить соус из руокакерма, хорошо перемешать. Подавать с листиками базилика. Приятного аппетита.
milav.08
05-10-2009, 00:55
Советую обалденный сайтик, все быстро и просто, а главное оч вкусно http://www.say7.info/
Всем привет!
Пока смотрела на фотку с бананом, чуть слюной не подавилась...
А кто может сказать коротенько о вкусном финском блюде любом простом в приготовлении
olka_eva
05-10-2009, 17:08
Простое финское блюдо - купить развесные ржано-морковные пирожки. С рисом.
leijona3
05-10-2009, 19:07
Иногда праздник - не праздник без привычного отечественного салата Оливье. Беда в том, что делать его муторно и долго. Соотечественники подсказали, как они решили этот вопрос: берется обычный финский картофельный салат и в него добабляются: зеленый горошек, соленые огруцы (там есть, но мало), колбаска или ветчина, зеленый лучек, пара варенных яиц, приправы - и салат готов.
А мне в этих салатах майонез не нравится-слишком много уксуса...
А мне в этих салатах майонез не нравится-слишком много уксуса...
да, етот уксус конечно портит дело, но идея неплохая. я сама так делаю, если хочу-не могу Оливье, а лень. если добавить салатных листьев каких-нить безвкусных, типа китайской капусты, побольше, то вкус майoнеза забивается слегонца. ну и укроп, конечно.
CTPAHHUK, izida, milav.08! Спасибо за рецепты! Всё будет опробовано)))
Adelinka
04-11-2009, 02:45
по моему проще отварить картошки и самой салат сделать, уж куда вкуснее получится! :)
не совсем наверное дешевое блюдо
но может кто подскажет
ето мясо (по-французки что ли называется), там где на мясо лук кладется, сверху сыр и сверху майонез - сколько по времени и на какой температуре запекать? :)
но может кто подскажет
ето мясо (по-французки что ли называется), там где на мясо лук кладется, сверху сыр и сверху майонез - сколько по времени и на какой температуре запекать? :)
я сначала отбиваю мясо солю перчу ,майонез смешиваю с часноком, намазываю мяско , посыпаю сырком и в духовку пока не зарумянится сырок, на 180 градусов
лук не ложу!
по моему проще отварить картошки и самой салат сделать, уж куда вкуснее получится! :)
куда лучше , там вечно картошка недоваренная, сырая какаято?
но может кто подскажет
180-200 при хорошем мясе минут 40. только я сыр кладу сверху минут за 20 до окончания так он не подгорает, и еще на мясо слой картошки минут пять в воде прокипевшей
А вот такой рецептик вроде не из дорогих - куриный бульон , яичные белки взбиваем с солью -на сковородку жарим тонкий блин -нарезаем соломкой кидаем в бульон при подаче и чуть зелени.
Adelinka
08-11-2009, 23:54
но может кто подскажет
Я отбиваю мясо, солю, перчу, лек кольцами выкладываю, потом сыр и майонез. Лучше когда майонез сверху, сыр сверху горить больше ;) делаю минут 30 на 200 гр. Хотя, чаще всего на глаз :)
Esmiralda
09-11-2009, 16:30
покупаете слоеное тесто в магазине. И готовьте Сигара Бёрек или просто Бёрек. Очень вкусно и дешево.
Рецепт-по шаговое приготовление:
http://moikompas.ru/compas/sigara-borek Сигара Бёрек
Снизу еще много рецептов с лавашем. Что бы не терять время, настоятельно рекомендую слоеное тесто(тесто фило) купить просто в супермаркете .
бёрек с начинкой
http://koolinar.ru/recipe/view/59303
о! Есмеральда! хорошо, что зашла. не подскажешь, такое тесто продается в тонко-прозрачных пластинах. не фило. бывают круглые лепехи етого теста или сегментами. какое-то восточное. как его использовать?
похоже, ето как раз для Бёрека.
Esmiralda
09-11-2009, 17:42
о! Есмеральда! хорошо, что зашла. не подскажешь, такое тесто продается в тонко-прозрачных пластинах. не фило. бывают круглые лепехи етого теста или сегментами. какое-то восточное. как его использовать?
похоже, ето как раз для Бёрека.
его можно использовать по разному: и для сладких слоенных мучных изделий типа пахлава или как Вы правильно заметили, для Берека или вместо фета сыра, можно заправить фаршированым мясом (рецепт снизу), но мне нравится больше с сыром.
http://s58.radikal.ru/i162/0911/07/e9f1b3afd97e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингредиенты:
* лаваш 4 штуки
* фарш мясной 1 кг
* сыр 500 г
* грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки
* яйцо — 2 яйца
* зелень
* соль
* специи
спасибо, Есмиральда! а не подскажешь, ето тесто именно жарить нужно во фритюре или печь в духовке тоже можно? оно ж такое... тоненькое. мне кажется, в духовке сразу высохнет. или нет?
Esmiralda
09-11-2009, 18:05
спасибо, Есмиральда! а не подскажешь, ето тесто именно жарить нужно во фритюре или печь в духовке тоже можно? оно ж такое... тоненькое. мне кажется, в духовке сразу высохнет. или нет?
Сигара Бёрек лучше жарить на сковороде, бёрек с сыром и с мясом в духовке. Что бы они не были сухими обязательно надо масло на каждый слой.
Сигара Бёрек лучше жарить на сковороде, бёрек с сыром и с мясом в духовке. Что бы они не были сухими обязательно надо масло на каждый слой.
ой.. не поняла... а их разве надо в несколько слоев? как фило? одного слоя недостаточно?
Esmiralda
09-11-2009, 18:16
ой.. не поняла... а их разве надо в несколько слоев? как фило? одного слоя недостаточно?
но вы всеравно их заварачиваете тесто. Не знаю правильно ли сказала по-русски, по-английски rolling it (с мясным), тогда получается 2-3 слоя и свеху тоже масло намазать :)
Думаю, вопрос подойдёт к теме. Тут как-то говорили о хлебопечке. Пекла всякие разные хлеба, но вот ржаной хлеб(такой какой бы хотелось) у меня никак не получается. Может быть, у кого-нибудь есть хороший проверенный рецепт? Премного буду благодарна.
Думаю, вопрос подойдёт к теме. Тут как-то говорили о хлебопечке. Пекла всякие разные хлеба, но вот ржаной хлеб(такой какой бы хотелось) у меня никак не получается. Может быть, у кого-нибудь есть хороший проверенный рецепт? Премного буду благодарна.
вот тут есть даже хлебная тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56233&page=2&pp=60
вот тут есть даже хлебная тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56233&page=2&pp=60
Спасибо! Не знала.
С тех пор как куплена пароварка все готовлю почти в ней.
Для салата оливье или винегрета все овощи чищу, режу кубиками и варю в пароварке минут 30,там же в отделении варю яица если идут в салат, и рис, потом ни чистить ни резать уже не нужно, положила в салатницу добавила огурчика, или колбаски, заправила майонезом и салат быстро и вкусно готов.
Вариантов такого салата множество.
spb_kostya
10-11-2009, 10:47
поделюсь и я парочкой простых рецептов.
1. мясо, лук, чеснок, картошка. (жаркое)
Мясо режется небольшими кусочками, выкладывается в нагретую кастрюлю из нержавейки с толстым дном (например, Цептер). далее через 5-10 минут добавляется пара луковиц, нарезанных полукольцами. ещё через 10 минут добавляется картофель, нарезанный крупными кубиками и промытый в воде (чтобы лишний крахмал сошел и картошка не темнела при готовке) можно добавить четверть стакана воды,
когда картофель будет готов, нужно добвить мелко изрубленный чеснок и специи разные (по типу Вегеты) + соль по вкусу. перемешать и нужно быстро есть, иначе ничего не достанется...
2. колбаса(сосиски, сардельки), морковка, капуста. (бигус)
хорошую вареную колбасу или сосиски режем крупными кубиками и кладем в глубокую кастрюлю с предварительно добавленным туда растительным маслом. когда колбаса немного обжарена - добавляем одну-две мелко резанные морковки и капусту порезаную кубиками.
следим за нагревом, чтобы блюдо не подгорало, когда капуста сварена - добавляем специи, соль и перемешиваем...
опять же есть надо быстро, иначе ничего не достанется...
С тех пор как куплена пароварка все готовлю почти в ней.
Для салата оливье или винегрета все овощи чищу, режу кубиками и варю в пароварке минут 30,там же в отделении варю яица если идут в салат, и рис, потом ни чистить ни резать уже не нужно, положила в салатницу добавила огурчика, или колбаски, заправила майонезом и салат быстро и вкусно готов.
Вариантов такого салата множество.
интересный способ...А витамины в овощах сохраняются при таком способе? А то мне надоело каждый раз варить, чистить а потом резать...
Я рыбу люблю,мясо так,по настроению.Одними лохами не напитаешься (дорого),а вот из любой даже и озерной рыбки муж готовит потрясающий гратин: 250 гр. рыбного филе,полчайной ложки соли.полстоловой ложки масла сливочного,столовая ложка муки,яичный желток,50 гр.сливок(руока керма 5%),столовая ложка лимонного сока,150 гр.креветок,2 ст.ложки тертого сыра,немного воды(если заменить белым вином типа рислинга,получается еще вкуснее). Приготовление:филе залить 150 гр.горячей воды с солью и варить на слабом огне до готовности.Рыбу снять,бульон процедить,добавить воду или вино до объема 200 мл.Спассеровать и слегка охладить муку,добавить рыбный бульон,помештвая,довести до кипения и варить ок.5 мин.Взбить яичный желток со сливками,соединить с соусом.Продолжая взбивать,прогреть на слабом огне не доводя до кипения.Добавить соль,перец,лимонный сок.Разложить филе в форме,добавить отваренные креветки,залить соусом,посыпать тертым сыром.Кружочками вареного картофеля закрыть все это дело и в духовку на 20 мин.при 220 градусах. Здесь возиться только с соусом,но поверьте,оно того стОит
Ёжик_в_тумане
02-01-2011, 20:11
интересный способ...А витамины в овощах сохраняются при таком способе? А то мне надоело каждый раз варить, чистить а потом резать...
ага..я тоже часто в мантышнице варю овощи на гарниры..мне нравится паренная лантту и порккана....:)))
Submariner
02-01-2011, 20:19
мне нравится паренная лантту и порккана....:)))
А пареная брюква и морковка - не нравятся?
Ёжик_в_тумане
02-01-2011, 20:24
картофельный салат и от меня,хорошо и как гарнир и как салатик для разнообразия.
красный картофель натираем на терке как морковь по корейски,тонкими длинными брусочками. бросаем в кипящий подсоленный кипяток на несколько минуток, ..на сковороде жарим жир куринный, (эти шкварки можно будет выбросить), или на растительном масле мелко порубленную курицу, лук,чеснок. В варенный картофель вываливаем содержимое сковороды,солим/перчим по вкусу. Блюдо готово! :)
Ёжик_в_тумане
02-01-2011, 20:29
А пареная брюква и морковка - не нравятся?
нравится! еще как!!!:))))
только я овощи тут покупаю, а в ценниках написано порккана и лантту...:)
Croissant
04-01-2011, 13:33
У меня пароварка давно. Не могу сказать, что каждый день использую, но довольна, что она у меня есть.
Да, овощи рекомендуется резать, не класть целыми, т.к. они слишком долго будут вариться. Витаминов больше в них должно сохраняться (если конечно, в наших зимних овощах вообще присутствуют витамины).
Я вот только не поняла - в чем преимущество. Резать-то овощи все равно надо - или до, или после, в чем состоит интенсификация процесса? :)
TEKILA_BUM
09-03-2011, 20:22
Немного нитуда, ну ничего)))
Купили в Ситимаркете "Щавель по-русски" в банке, сделали щи - просто супер, как свежие, очень даче, у кого ностальгия и заморачиваться лень! ))
ilonka231
09-03-2011, 20:26
Мне сегодня тоже так лениво,быстро сварганила путанеску,жду мужа
TEKILA_BUM
09-03-2011, 20:55
Мне сегодня тоже так лениво,быстро сварганила путанеску,жду мужа
Боюсь спросить от какого это слова ;)
ilonka231
09-03-2011, 21:02
Боюсь спросить от какого это слова ;)
самой неудобно но ничего другого на срокую руку потушить не придумала,да и в холодильнике шаром покати каприсы да сельдь консервированная)))
картофельный салат и от меня,хорошо и как гарнир и как салатик для разнообразия.
красный картофель натираем на терке как морковь по корейски,тонкими длинными брусочками. бросаем в кипящий подсоленный кипяток на несколько минуток, ..на сковороде жарим жир куринный, (эти шкварки можно будет выбросить), или на растительном масле мелко порубленную курицу, лук,чеснок. В варенный картофель вываливаем содержимое сковороды,солим/перчим по вкусу. Блюдо готово! :)
а красный картофель это что? батат? или розовая шкурка у картошки?
ilonka231
09-03-2011, 21:37
а красный картофель это что? батат? или розовая шкурка у картошки?
я сразу на Розамунду подумала
[russian.fi, 2002-2014]