PDA

View Full Version : EVTEK. Suomen kielen koe. Kto prohodil? Podelites pls.

EsterSita
07-06-2004, 09:22
Grazhdane! Kto prohodil suomen kielen koe v EVTEKE? Podelites pozhaluista. Kak prohodit? O chem zadaniya? A teksty tehnicheskie ili gazetnye? A mnogo li vremeni daetsa na kazhdy razdel? Zaranee spasibo!

Olison
07-06-2004, 20:03
интересно, что Evtek засчитают мои баллы с экзамена в Хелии. А там я сдаю экзамен НА АНГЛИЙСКОМ! И проверять мои познания в финском никто не будет. Ни в Хелии, ни в Хааге, ни в Евтеке. Интересно, не правда ли?

Grog
07-06-2004, 20:22
EsterSita

Завтра буду сдавать =)
Так что завтра опишу точно что и как =)

Analitik
07-06-2004, 20:58
Чувствуется у нас грядет большое пополнение :)

Grog
07-06-2004, 21:02
Analitik

Эх... твоими бы устами... ;)

mother
08-06-2004, 00:53
Analitik
Как у вас там с преподаванием? Я к тому что в Raahe некоторые предметы практически не ведутся.
Один препод сидит на 19 (девятнадцати!) предметах, экзамены и домашки нихрена не проверяет, и, соответственно, все студенты приводятся к общему знаменателю. Стараешься, оптимизируешь - в результате все стадо получает общую тройку. Вопрос задать - тоже проблема, неграмотный учитель не знает ответа, но никогда в этом не признается. Короче, бардак.

Основная проблема в том, что большинство из этих предметов из курса Special Professional Subjects, хотелось бы не "зачесть" их, а действительно изучить.

У вас такой же хаос?

EsterSita
08-06-2004, 08:47
Eeeh. Nikogo... Zhal'... Pojelaite chto l togda prosto udachi. Zaranee spasibo. Olison, test finskogo nuzhen na erikoistumisopinnot. Eto chto to vrode povysheniya kvalifikacii, vsego para disciplin.
Grog! Ni puha ni era!

Grog
08-06-2004, 17:21
Хе хе...
Значит экзамен был такой:

1. На 15 минут дали какой-то текст про экологию. Там загрязнение окружающей среды... уменьшение вредных выбросов предприятий и т.д. Статейка на 2 листа A4 из Helsingin Sanomat 2003
Потом забрали его и выдали листочки - на которых нужно было написать изложение этого текста по-фински. 25 минут.

2. Выдали 6 заданий по 10 вопросов в каждом - нужно поставить глаголы в предложения в правильную временую форму (даны 4 варианта ответа)

20 минут.

Вот собственно и все!

=)

ё!

Analitik
08-06-2004, 17:46
mother
Нет, у нас получше :) Обычно препод ведет 2-3 предмета. Почти по каждому предмету нужно сдать экзамен в конце, плюс иногда реферат или репорты с лабораторных. Далеко не халява. Пройти курс не очень сложно, а пройти с хорошей оценкой намного сложнее.
По крайней мере студенты, пришедшие к нам из других институтов довольны своим выбором.

Grog
08-06-2004, 19:29
Analitik

Хочу к вам... =)

mother
09-06-2004, 00:50
Analitik
Вот, мля... Я тоже хочу к вам!

У нас по некоторым предметам все так же серьезно. Особенно embedded soft и embedded OSs.

Но, к примеру, с С++ у половины группы полная жопа. Некоторые на С едва могут написать коротенькую прогу под внедренный микроконтроллер, типа вывести строку на LCD.

В следующем году начинается курс Symbian, который, по словам старшекурсников, ведется на чистом ANSI C++ синтаксисе, со стандартной обработкой исключений. Никаких cleanup stack, соглашения об именах, особенностей архитектуры и в помине нет. Бред какой-то...

Короче, меняю дислокацию!

Iren
11-06-2004, 15:21
MOTHER

Сори, но ты бы еще в Запупинск забрался ... Т

ут в крупных городах одни бездари преподают, дети закона Ома не знают! А ты говоришь Raahe...