View Full Version : EVTEK. Suomen kielen koe. Kto prohodil? Podelites pls.
EsterSita
07-06-2004, 09:22
Grazhdane! Kto prohodil suomen kielen koe v EVTEKE? Podelites pozhaluista. Kak prohodit? O chem zadaniya? A teksty tehnicheskie ili gazetnye? A mnogo li vremeni daetsa na kazhdy razdel? Zaranee spasibo!
интересно, что Evtek засчитают мои баллы с экзамена в Хелии. А там я сдаю экзамен НА АНГЛИЙСКОМ! И проверять мои познания в финском никто не будет. Ни в Хелии, ни в Хааге, ни в Евтеке. Интересно, не правда ли?
EsterSita
Завтра буду сдавать =)
Так что завтра опишу точно что и как =)
Analitik
07-06-2004, 20:58
Чувствуется у нас грядет большое пополнение :)
Analitik
Эх... твоими бы устами... ;)
Analitik
Как у вас там с преподаванием? Я к тому что в Raahe некоторые предметы практически не ведутся.
Один препод сидит на 19 (девятнадцати!) предметах, экзамены и домашки нихрена не проверяет, и, соответственно, все студенты приводятся к общему знаменателю. Стараешься, оптимизируешь - в результате все стадо получает общую тройку. Вопрос задать - тоже проблема, неграмотный учитель не знает ответа, но никогда в этом не признается. Короче, бардак.
Основная проблема в том, что большинство из этих предметов из курса Special Professional Subjects, хотелось бы не "зачесть" их, а действительно изучить.
У вас такой же хаос?
EsterSita
08-06-2004, 08:47
Eeeh. Nikogo... Zhal'... Pojelaite chto l togda prosto udachi. Zaranee spasibo. Olison, test finskogo nuzhen na erikoistumisopinnot. Eto chto to vrode povysheniya kvalifikacii, vsego para disciplin.
Grog! Ni puha ni era!
Хе хе...
Значит экзамен был такой:
1. На 15 минут дали какой-то текст про экологию. Там загрязнение окружающей среды... уменьшение вредных выбросов предприятий и т.д. Статейка на 2 листа A4 из Helsingin Sanomat 2003
Потом забрали его и выдали листочки - на которых нужно было написать изложение этого текста по-фински. 25 минут.
2. Выдали 6 заданий по 10 вопросов в каждом - нужно поставить глаголы в предложения в правильную временую форму (даны 4 варианта ответа)
20 минут.
Вот собственно и все!
=)
ё!
Analitik
08-06-2004, 17:46
mother
Нет, у нас получше :) Обычно препод ведет 2-3 предмета. Почти по каждому предмету нужно сдать экзамен в конце, плюс иногда реферат или репорты с лабораторных. Далеко не халява. Пройти курс не очень сложно, а пройти с хорошей оценкой намного сложнее.
По крайней мере студенты, пришедшие к нам из других институтов довольны своим выбором.
Analitik
Хочу к вам... =)
Analitik
Вот, мля... Я тоже хочу к вам!
У нас по некоторым предметам все так же серьезно. Особенно embedded soft и embedded OSs.
Но, к примеру, с С++ у половины группы полная жопа. Некоторые на С едва могут написать коротенькую прогу под внедренный микроконтроллер, типа вывести строку на LCD.
В следующем году начинается курс Symbian, который, по словам старшекурсников, ведется на чистом ANSI C++ синтаксисе, со стандартной обработкой исключений. Никаких cleanup stack, соглашения об именах, особенностей архитектуры и в помине нет. Бред какой-то...
Короче, меняю дислокацию!
MOTHER
Сори, но ты бы еще в Запупинск забрался ... Т
ут в крупных городах одни бездари преподают, дети закона Ома не знают! А ты говоришь Raahe...
[russian.fi, 2002-2014]