Вход

View Full Version : 2085 рублей

ihmi
13-02-2008, 01:30
Интересно а у нас спросили хотим ли мы эти деньги отдавать?
2085 рублей подарил каждый россиянин родине Саддама Хусейна. Я подозреваю только для того, чтобы каждый иракец знал кто его "самый большой друг"
И это ведь не первый раз, когда ВВП прощает долги разным цветным друзьям.
А пенсия в России 1560 руб.
Жирионвский обещает став президентом простить все долги россиянам. Его называют клоуном. А Путин простил долги цветным друзьям и все целуют его в

MihaNik
13-02-2008, 07:30
2085 рублей подарил каждый россиянин родине Саддама Хусейна. Я подозреваю только для того, чтобы каждый иракец знал кто его "самый большой друг"
Жирионвский обещает став президентом простить все долги россиянам. Его называют клоуном. А Путин простил долги цветным друзьям и все целуют его в

давайте также подсчитаем сколько платили ,платат и еще будут платит каждый гражданин страны в составе ес ,на финансовую помошь новым членам ес ,подьем экономики этих стран и т.п
цифры будут во сто крат больше ,

а о сша с ее программами по посевам демократии за счет налогоплательщиков умолчим ,они(налогоплательщики) уже сами там взвыли ...

DJ.
13-02-2008, 09:27
Голосуйте за Жирика. Он вчера обещал простить долги не иракцам всяким, а россиянам (которые задолжали гос-ву). Говорит, что недопустимо держать собственное население в долгах, т.к. как это давит на человека :) ЕЩе обещал по 100 тыщ каждому раздать то ли из стабфонда, то ли еще от каких доходов с нефти :)

DJ.
13-02-2008, 09:32
а о сша с ее программами по посевам демократии за счет налогоплательщиков умолчим ,они(налогоплательщики) уже сами там взвыли ...

Ну не знаю кто там взвыл, а налоги там на порядок меньше наших будут, а главное еще и цены приличненько так ниже :) К тому же в связи с кризисом выделили миллиарды на возрат налогов СВОИМ гражданам (фаткически налоговое бремя еще меньше), чтоб повысить покупательскую способность граждан. А у нас во время подобных кризисов противоположные меры популярны - еще больше содрать с граждан :(

ihmi
13-02-2008, 10:31
давайте также подсчитаем сколько платили ,платат и еще будут платит каждый гражданин страны в составе ес ,на финансовую помошь новым членам ес ,подьем экономики этих стран и т.п
цифры будут во сто крат больше ,

Я тебе про Фоиу, ты мне про Ерёму! При чём тут ЕС и денежный долг Ирака России?
Какое право имел кто угодно отказываться от требования уплаты долга?
Товары и кредиты Ираку предоставляло ГОСУДАРСТВО, а не частная компания. И деньги эти были взяты из государственного бюджета. Т.е. были НЕпостроены в России дороги, детсады, школы и заводы. И теперь эти долги прощены. Тоись подарены иракцам.
А мы - граждане России значит хуже. Наши деньги отдали другим.
А ты, миханик, уводишь разговор опять в другие степи. Опять у тебя американы во всём виноваты, а европейцы тоже дураки.

rewrew
13-02-2008, 11:06
Голосуйте за Жирика. Он вчера обещал простить долги не иракцам всяким, а россиянам (которые задолжали гос-ву). Говорит, что недопустимо держать собственное население в долгах, т.к. как это давит на человека :) ЕЩе обещал по 100 тыщ каждому раздать то ли из стабфонда, то ли еще от каких доходов с нефти :)

Пора отделение ЛДПР делать в Финляндии для русских.

Сан Саныч
13-02-2008, 11:26

Похоже на очередной откат!

Микка К.
13-02-2008, 13:11
Какое право имел кто угодно отказываться от требования уплаты долга?
Товары и кредиты Ираку предоставляло ГОСУДАРСТВО, а не частная компания. И деньги эти были взяты из государственного бюджета. Т.е. были НЕпостроены в России дороги, детсады, школы и заводы. И теперь эти долги прощены. Тоись подарены иракцам.

По-нормальному если судить,то это как минимум,расстрельная статья должна быть-подрыв экономики страны и разбазаривание государственных денег.
"Парижские клубы" на таких долгах миллионы делают только на %-ах!!!
Похоже на очередной откат!
Гыыы...я даже и не сомневаюсь.
Чья там подпись стоит о прощении долга?Кто там такой щедрый за чужой счёт?Вот пусть и отдаёт сам!

Микка К.
13-02-2008, 13:35
"Как сообщал ранее старший советник департамента международных организаций МИД РФ Станислав Покровский, Россия за три года списала развивающимся странам долги на сумму более 40 миллиардов долларов. "Россия активно участвует в реализации инициативы МВФ и Всемирного банка по облегчению долгового бремени беднейших стран с большой внешней задолженностью. Россия списала или взяла обязательство списать долги африканским странам на сумму около 1,3 миллиарда", - сказал он."

MihaNik
13-02-2008, 14:09
А ты, миханик, уводишь разговор опять в другие степи. Опять у тебя американы во всём виноваты, а европейцы тоже дураки.
никто разговоры никуда не уводит ,это общемировая практика тратить деньги налогоплатильщиков в интересах политики государства .

bersercker
13-02-2008, 14:10
"Как сообщал ранее старший советник департамента международных организаций МИД РФ Станислав Покровский, Россия за три года списала развивающимся странам долги на сумму более 40 миллиардов долларов. "Россия активно участвует в реализации инициативы МВФ и Всемирного банка по облегчению долгового бремени беднейших стран с большой внешней задолженностью. Россия списала или взяла обязательство списать долги африканским странам на сумму около 1,3 миллиарда", - сказал он."
обалдеть........... как будто в России денег девать некуда и все там богаты и благоустроены

DJ.
13-02-2008, 15:11
обалдеть........... как будто в России денег девать некуда и все там богаты и благоустроены

Ходят слухи, что машинист московского метро получает 55000 рублей в месяц. И нехватка еще таких машинистов... если так, то действительно неплохо живут :) А уж если про Лобню почитать на этом форуме... :rolleyes: :)

Yochicki
13-02-2008, 18:16
Родине Саддама деньги простили зря, согласен. Могли бы нефтью вернуть.
А пенсий в 1560 рублей в России давно нет, уже в 2 раза больше.
Хотя, думаю, что саддамовские долги всё равно были безнадёжны... и никто никогда их бы не вернул.

Lawpuh
13-02-2008, 18:16
Долг видимо считается безнадёжным по причине неплатежеспособности должника.
Если и можно расчитывать на начало погашения через 10 лет, так долги то в зелёных, а через 10 лет зелёными будут туалеты обклеивать IMHO, что толку то, что отдадут. Туалетную бумагу надо самим производить.
-------------------------
IHME, трепаться то не надо "пенсии 1560", у моих 10 000 на двоих.

Yochicki
13-02-2008, 18:18
Ходят слухи, что машинист московского метро получает 55000 рублей в месяц. И нехватка еще таких машинистов... если так, то действительно неплохо живут :) А уж если про Лобню почитать на этом форуме... :rolleyes: :)
Жене моего друга и коллеги с Нового Года зарплату подняли до 48 тыс. рублей в месяц. Работает она... (сюрприз!) учительницей в средней школе.
:)

Antaa
13-02-2008, 18:44
Жене моего друга и коллеги с Нового Года зарплату подняли до 48 тыс. рублей в месяц. Работает она... (сюрприз!) учительницей в средней школе.

Что? Где такие зарплаты? У врачей так максимум 15 тыс.руб. Вероятно она в частной школе работает? В Лобне школа,какой номер?

Yochicki
13-02-2008, 18:56
Что? Где такие зарплаты? У врачей так максимум 15 тыс.руб. Вероятно она в частной школе работает? В Лобне школа,какой номер?
Школа не в Лобне, школа в Москве. Не частная, обычная, муниципальная. Номер не знаю, где-то на Щуке (в районе метро Щукинской).
Кстати, и у врачей 15 тыс. рублей - не максимум. Знаю врача, зарабатывающего $10 тыс./месяц (в Москве тоже). Всё от врачебной специализации зависит. И от больницы.
Наша семья обслуживается в очень хорошей и богатой поликлинике, по полисам ДМС. Полисы от "Росно", покупает их нам моя компания, где я работаю, это входит в соцпакет.
Врачи в этой поликлинике получают, не знаю точно сколько, не спрашивал, но уж точно не 15 тыс. рублей, а раз в 10 поболее...
15 тыс. рублей в Москве, я думаю, вообще никто нигде не получает. :)

Antaa
13-02-2008, 19:03
Школа не в Лобне, школа в Москве. Не частная, обычная, муниципальная. Номер не знаю, где-то на Щуке (в районе метро Щукинской).
Кстати, и у врачей 15 тыс. рублей - не максимум. Знаю врача, зарабатывающего $10 тыс./месяц (в Москве тоже). Всё от врачебной специализации зависит. И от больницы.
Наша семья обслуживается в очень хорошей и богатой поликлинике, по полисам ДМС. Полисы от "Росно", покупает их нам моя компания, где я работаю, это входит в соцпакет.
Врачи в этой поликлинике получают, не знаю точно сколько, не спрашивал, но уж точно не 15 тыс. рублей, а раз в 10 поболее...
15 тыс. рублей в Москве, я думаю, вообще никто нигде не получает. :)

Да, в России наверно живут хорошо только в центре. Мама моя учитель с 30 летним стажем- зарплата около 15 тыс.руб. Подруга врач в Карелии тоже получает около 15 тыс руб, она кардиоревматолог!
И не всeм же жить в Москве.

Ёжик_в_тумане
13-02-2008, 19:08
15 тыс. рублей в Москве, я думаю, вообще никто нигде не получает
моя племяница получает 10 тыс.руб., работает официанткой , 500рубл. за выход

Yochicki
13-02-2008, 19:09
Сначала хорошо жила только Москва, действительно. Но в последние годы и регионы понемногу подтягиваются. Россия - страна большая, равномерно сразу и везде ничего не получится. Мой родной регион: Екатеринбург, Свердловская область. За последние 5 лет очень даже подтянулся, и цены и зарплаты - почти московские. Езжу туда в среднем 2 раза в год - в каждый приезд столько нового, город просто на глазах преображается! :)
Сестра у меня в Саратовской области работает инженером на АЭС. Тоже раньше получала что-то вроде пресловутых 15 тыщ, сегодня раза в 2 больше. Квартиру себе купила трёхкомнатную. Брат жены - в Туле. Раньше ездил на старой "жиге", с недавних пор - на новой иномарке.
Москва - паровоз. Регионы - вагоны. Многое зависит от местных властей: одни регионы быстрее подтягиваются, другие помедленннее. Но постепенно подтягиваются все. И это не может не радовать! :)
Главное: дерьмократов обратно к власти не пускать, а то они опять нас ввергнут в хаос и разруху 90-х годов прошлого века...

Yochicki
13-02-2008, 19:10
моя племяница получает 10 тыс.руб., работает официанткой , 500рубл. за выход
Плюс сколько чаевых? ;)

Antaa
13-02-2008, 19:13
[QUOTE=Yochicki]Сначала хорошо жила только Москва, действительно. Но в последние годы и регионы понемногу подтягиваются. Россия - страна большая, равномерно сразу и везде ничего не получится. Москва - паровоз. Регионы - вагоны. Многое зависит от местных властей: одни регионы быстрее подтягиваются, другие помедленннее. Но постепенно подтягиваются все. И это не может не радовать! :)
QУОТЕ]

Пусть в России всё будет хорошо, хотя-бы в будущем...

Серега
13-02-2008, 19:13
Да, в России наверно живут хорошо только в центре. Мама моя учитель с 30 летним стажем- зарплата около 15 тыс.руб. Подруга врач в Карелии тоже получает около 15 тыс руб, она кардиоревматолог!

Не только в Москве!!!!
Сейчас многие компании выдают своим сотрудникам добровльные медицинские
страховки!!! стамотолигия бесплатная но самое что интересное что в какую стамотологию обращаться выбирает сам за все заплатят!!!!!! если заболел то связываешся со своим страховым агентом и опять же учитывая твои пожелания лечат
в хорошик мед. учереждениях!!!!
так вот к чему я..... я о зарплатах тех самых врачей(счета выставляют не на 10 тыс. руб. а гораздо больше!!!)
не сказать что это явление повсеместное но не такое уж и редкое!!!

bee
13-02-2008, 19:16
стамотолигия бесплатная но счета выставляют не на 10 тыс. руб. а гораздо больше!!!

вот так оно понятней...

Серега
13-02-2008, 19:17
Плюс сколько чаевых? ;)

Совершенно верно!!!!
у меня соседка тоже работает официанткой...
з.п. 10-12 тыс. чаевые 18-20 тыс.!!!!!
в итоге около 30000 тыс. выходит

klo
13-02-2008, 19:18
И не всем же жить в Москве.

С Йочики не стоит спорит. Он намного лучше Вас знает сколко получает Ваша мама, подруга...И, вообще, позиционирует себя здес, как истина в первой инстанции...:)

Серега
13-02-2008, 19:18
вот так оно понятней...

счета выставляют КОМПАНИИ а не пациенту!!!!!

sergovi4
13-02-2008, 19:19
Сначала хорошо жила только Москва, действительно. Но в последние годы и регионы понемногу подтягиваются. Россия - страна большая, равномерно сразу и везде ничего не получится. Мой родной регион: Екатеринбург, Свердловская область. За последние 5 лет очень даже подтянулся, и цены и зарплаты - почти московские. Езжу туда в среднем 2 раза в год - в каждый приезд столько нового, город просто на глазах преображается! :)
Сестра у меня в Саратовской области работает инженером на АЭС. Тоже раньше получала что-то вроде пресловутых 15 тыщ, сегодня раза в 2 больше. Квартиру себе купила трёхкомнатную. Брат жены - в Туле. Раньше ездил на старой "жиге", с недавних пор - на новой иномарке.
Москва - паровоз. Регионы - вагоны. Многое зависит от местных властей: одни регионы быстрее подтягиваются, другие помедленннее. Но постепенно подтягиваются все. И это не может не радовать! :)
Главное: дерьмократов обратно к власти не пускать, а то они опять нас ввергнут в хаос и разруху 90-х годов прошлого века...
Москали всегда зили ,зывут и будут зит хорошо , я сам из Карелии , дак там ест зарплаты по5-6-7 тысяч рублеи , и если там поднимают зарплату то поднимают и на все осталное

Antaa
13-02-2008, 19:21
Совершенно верно!!!!
у меня соседка тоже работает официанткой...
з.п. 10-12 тыс. чаевые 18-20 тыс.!!!!!
в итоге около 30000 тыс. выходит

Как интересно, официантка получает больше учителя, врача...

QUEEN
13-02-2008, 19:29
15 тыс. рублей в Москве, я думаю, вообще никто нигде не получает

Действительно, цены московские..а зарплаты почти...
Кстати, в Вашем родном Екатеринбурге зарплата 15000 рублей, считается хорошей зарплатой, которую получают далеко не все жители столицы Урала ;)

Сударь
13-02-2008, 20:09
В Думу не прошли и это хорошо. Упаси таких во власть снова...

dudinkafarnorth
13-02-2008, 20:36
А у нас в Красноярском крае губернатор- московский...........Александр свет Хлопонин, родившийся на Цейлоне в семье дипломата, так его и этак.......... Результат его "работы" в Дудинке Красноярского края таков: учитель со стажем работы в 10-15 лет получает около 10-12 тысяч.Русских.С "полярками".То есть с Полярной ночью, Полярным днём и ветерком 20-30 метров в секунду при морозце в 40 градусов.Угадайте: сколько стоит кило яблок там, в Заполярье, если пролёт туда стоит в два конца 30 тысяч русских? Сыр росийский уже стоит 360 рублей за кг.А молочная колбаска-300.

Моя приятельница доктор работает на скорой уже 30 лет.Если из 30 дней месяца - 15 СУТОК рабочих, тогда получает прилично, 20-22 тысячи русских.

Так что вопрос всё тот же: КОМУ на Руси жить хорошо ? ? ? ? ?

Сударь
13-02-2008, 20:51
А у нас в Красноярском крае губернатор- московский...........Александр свет Хлопонин, родившийся на Цейлоне в семье дипломата, так его и этак.......... Результат его "работы" в Дудинке Красноярского края таков: учитель со стажем работы в 10-15 лет получает около 10-12 тысяч.Русских.С "полярками".То есть с Полярной ночью, Полярным днём и ветерком 20-30 метров в секунду при морозце в 40 градусов.Угадайте: сколько стоит кило яблок там, в Заполярье, если пролёт туда стоит в два конца 30 тысяч русских? Сыр росийский уже стоит 360 рублей за кг.А молочная колбаска-300.

Моя приятельница доктор работает на скорой уже 30 лет.Если из 30 дней месяца - 15 СУТОК рабочих, тогда получает прилично, 20-22 тысячи русских.

Мысль вслух: а при Ельцине лучше было?

sanoma
13-02-2008, 21:29
Как интересно, официантка получает больше учителя, врача...
Ну так, так и в Союзе было.

Antaa
13-02-2008, 21:43
Ну так, так и в Союзе было.

Не верю, так как помню советское время. Зарплата была выше у врача, а левые деньги и те и другие могли иметь.

tanktop
13-02-2008, 22:40
[QUOTE=Yochicki] Мой родной регион: Екатеринбург, Свердловская область. За последние 5 лет очень даже подтянулся, и цены и зарплаты - почти московские. Езжу туда в среднем 2 раза в год

Ну как там, уже как в Лобне? На уралмаше уже можно гулят после 9 вечера или пока нет есче?

kolobok
13-02-2008, 23:00
в россии не все живут хорошо. вот у медведева даже машины своей нет .

кстати вопрс о долгах ирака, кажется обсуждался с бушем еще до начала войны и вроде как буш что-то там пообещал в другом месте компенсировать и вроде как договорились. они же так обычно договариваются там на сходняках своих, типа вы туда не лезте а мы туда не полезем. так что все нормально я думаю, договорятся. главное чтоб не воевали меж собой.

Yochicki
14-02-2008, 14:24
Ну как там, уже как в Лобне? На уралмаше уже можно гулят после 9 вечера или пока нет есче?
Не знаю. В 2000м году сам гулял по Уралмашу свободно в любое время суток. Но жену с ребёнком одних не отпускал. Как сейчас - не знаю...

Yochicki
14-02-2008, 14:34

Скажите спасибо своему Хлопонину.
Я уже упоминал в одном из педыдущих постов, что благосостояние в регионах зависит от губера, а не от федеральных властей. Достаточно сравнить соседние области: Пермскую и Свердловскую, к примеру.
Ветерок и морозец в -40 я видел, когда полтора года ездил в командировки в Мирный (Якутия). Было это ещё в 2000-м и 2001-м годах, и уже тогда там люди получали 2-3 тыс. $ в месяц, причём не начальники, а рядовые должности... так что ещё раз: скажите спасибо губеру!

Yochicki
14-02-2008, 14:40
А у нас в Красноярском крае губернатор- московский...........Александр свет Хлопонин,
В Красноярске я был в последний раз в 2002 году. Не сказал бы, что город плохо выглядел, жители тоже были явно не измучены нуждой. Вполне все из себя благополучные и довольные, город тоже довольно ухожен. Не так богат, как Москва или Ебург, но явно получше Иркутска, к примеру... не знаю, может там за 5 лет хуже стало?

Haha
14-02-2008, 14:44
Скажите спасибо своему Хлопонину.
!Спасибо губернатору Хлопонину, №1 в списке Единой России на последних выборах по Красноярскому краю! То есть, верному другу и соратнику, я так понимаю.... идущему вместе и по указанию гаранта...
*про 48 тыс. в зарплату у обычной учительницы в московской школе... вы это...лишку хватили... Имейте в виду, тут не только у вас друзья в Москве имеются... В общем, посмешили...

Yochicki
14-02-2008, 14:52
*про 48 тыс. в зарплату у обычной учительницы в московской школе... вы это...лишку хватили... Имейте в виду, тут не только у вас друзья в Москве имеются... В общем, посмешили...
Я никогда не лгу и за свои слова всегда отвечаю.
Если сильно нужно, могу номер школы выяснить.

Haha
14-02-2008, 14:54
Я никогда не лгу и за свои слова всегда отвечаю.
Если сильно нужно, могу номер школы выяснить.
Не нужно. Потому что потом вы скажете, что все от местной власти зависит, от директора школы, наверное...

Yochicki
14-02-2008, 15:11
Не нужно. Потому что потом вы скажете, что все от местной власти зависит, от директора школы, наверное...
Я не знаю, от чего это зависит, от директора - вряд ли. От Лужка - возможно.
Насчёт цифры в 48 тыс.р/мес. я уверен 100%, поскольку эта училка и её муж - наши друзья, именно с ними и в их доме мы встретили этот Новый 2008-й Год. :)

Микка К.
14-02-2008, 18:20
Кстати, в Вашем родном Екатеринбурге зарплата 15000 рублей, считается хорошей зарплатой, которую получают далеко не все жители столицы Урала ;)

в Дудинке Красноярского края учитель со стажем работы в 10-15 лет получает около 10-12 тысяч.Русских.С "полярками".То есть с Полярной ночью, Полярным днём и ветерком 20-30 метров в секунду при морозце в 40 градусов.

Этим постам я верю больше,чем в "лобненские сказки".

Сударь
14-02-2008, 21:28
в Карелии и цены не московские...

avanta
14-02-2008, 21:53
Классика! "...тридцать пять тысяч одних курьеров!" (Н.В. Гоголь "Ревизор")

Сударь
15-02-2008, 00:51
Вопрос, если смотреть в общем, касается свободы действий правительства в отношении бюджетных средств... Вас кто-нить спрашивал в одной не очень большой, но известной на этом форуме стране, когда там вдруг решили понизить налог на алкоголь (=поступление средств от него в казну), одновременно увеличив число алкашей, бытовой и производственный травматизм и, как следствие, дополнительное бремя на социалку и пр., т.е. израсходование "ВАШИХ" денег?

v.v.
15-02-2008, 01:38
Вернуть долг не реально.Было большой глупостью спонсировать Ирак.А списав заведомо невозвращаемые долги можно поиметь хоть какую нибудь пользу в виде политических дивидентов.

Сударь
15-02-2008, 01:48
Вернуть долг не реально.Было большой глупостью спонсировать Ирак.А списав заведомо невозвращаемые долги можно поиметь хоть какую нибудь пользу в виде политических дивидентов.
Именно. Можно поиметь доступ к нефти (там Лукойл вроде причастен), а это, думаю, больше, чем долг, возврат которого был под большим вопросом...

ihmi
17-02-2008, 22:22

Не совсем так. Некоторые из "прощённых" вполне даже платёжеспособны.

v.v.
17-02-2008, 22:34
Не совсем так. Некоторые из "прощённых" вполне даже платёжеспособны.
Если это так,то возможно Сударь был прав,когда писал о возможных экономических выгодах.Другие развитые страны тоже списывают долги.Не думаю,что это чистая благотворительность.Выгода должна быть.