PDA

View Full Version : А нужен ли антивирус?

Ermak79
15-02-2008, 16:39
Всем добрый день!
Есть у меня комп.Стоит у родителей.Пользуюсь им от случая к случаю,когда у них бываю.Есть интернет и Нортон Антивирус (лицензионный,купленный помниться за , то ли 60,то ли 70 евро).Так вот срок годности этого Нортона заканчивается на следуюшей недели и посему у меня возник вопрос-что произойдет на следуюший день после того как срок действия истечет?Комп окажется полностью без антивируса?Или в дальнейшем он лишь перестанет обнавляться,оставаясь на месте?Насколько бесполезен и ненадежен необновляемый антивирус?
П.С Просто жалко денег на антивирус для компа,которым пользуюсь несколько раз в году.
Может быть в сети есть бесплатные ,хорошие антивирусы?Не посоветуете ли?
Заранее спасибо.Хороших всем выходных.

dmitry_f
15-02-2008, 16:44
Если на компе особо ценной инфы нет, то можно оставить его без антивируса.

ank
15-02-2008, 16:58
http://www.free-av.com/
Есть бесплатная версия.
К ней нет нареканий.

nikotin
15-02-2008, 19:49
Всем добрый день!
Есть у меня комп.Стоит у родителей.Пользуюсь им от случая к случаю,когда у них бываю.Есть интернет и Нортон Антивирус (лицензионный,купленный помниться за , то ли 60,то ли 70 евро).Так вот срок годности этого Нортона заканчивается на следуюшей недели и посему у меня возник вопрос-что произойдет на следуюший день после того как срок действия истечет?Комп окажется полностью без антивируса?Или в дальнейшем он лишь перестанет обнавляться,оставаясь на месте?Насколько бесполезен и ненадежен необновляемый антивирус?
П.С Просто жалко денег на антивирус для компа,которым пользуюсь несколько раз в году.

Избавься от Нортона. Геморрой. Лучший антивирус это ESET NOD32. И никаких вопросов.
Если, действительно, комп не подключен к инету или не содержит ничего ценного, то не стоит и заморачиваться с антивирусной установкой.

Veonika
15-02-2008, 19:56
У меня нет и не было антивируса. Уже года ..4 вроде. По левым сайтам не лажу- и все хорошо

nikotin
15-02-2008, 19:57
У меня нет и не было антивируса. Уже года ..4 вроде. По левым сайтам не лажу- и все хорошо

Это, кстати, и есть "левый" сайт... :D

Jimmyk
15-02-2008, 20:49
Это, кстати, и есть "левый" сайт... :D

В точку подмечено :)

Да полностью согласен, что Нортон не лучший выбор, куда лучше фсекьюр, если не паритесь насчек лицензий скачайте нод с креком и все.

Антивирус продолжит работать и будет защищать также, пока компьютер не подхватит чтонить нововирусоное. У вас закончиться лишь обновление антивируса. А работать он будет

Veonika
15-02-2008, 23:02
Это, кстати, и есть "левый" сайт... :Д
Да что вы! В каком месте, если уж вы лучше меня знаете?

В.М.
16-02-2008, 01:26
Обязательно нужет.
Не проходит 5 минут какая нить хрень лезет.
Чтоб нахватать не обязательно и по сайтам лазить. Достаточно быть подключённым к сети.

TheLook
16-02-2008, 01:26
Да что вы! В каком месте, если уж вы лучше меня знаете?
Ну, ответ достаточно банален... :)

Очень часто очень приличные сайты (вплоть до правительственных) ломаются и на все страницы подсаживается фрейм или скрипт с вирусом. Пользователь заходя на такой сайт получает вирус себе в подарок.
Поэтому "приличность" сайта - отнюдь не гарантия его чистоты :)

radon
16-02-2008, 09:36
+1. Отказался от антивируса полгода назад - комп работает быстрее.

И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего...
И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего...
И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... И ничего... :gy:

ЗЫ. А если дрянь какая-то попадёт, Ad-Aware 2007 запустить - и но проблемо.

Канарейка
16-02-2008, 09:56
Ну, ответ достаточно банален... :)

Очень часто очень приличные сайты (вплоть до правительственных) ломаются и на все страницы подсаживается фрейм или скрипт с вирусом. Пользователь заходя на такой сайт получает вирус себе в подарок.
Поэтому "приличность" сайта - отнюдь не гарантия его чистоты :)
Я свою первую заразу именно на президенстком сайте подхватила... принеприятная зараза была, однако.
От антивируса тепереча не откажусь ни за какие денЮжки, ну или за очень большие.:D

Бегемот
16-02-2008, 13:30
Обязательно нужет.
Не проходит 5 минут какая нить хрень лезет.
Чтоб нахватать не обязательно и по сайтам лазить. Достаточно быть подключённым к сети.
Абсолютно точно. Через 5 минут подхватываешь первый. Потом - лезут как тараканы. За 30 мин - от 6 до 12.
Исключение - платежные системы телефонных компаний. Там вирус лезет через 5-10 секунд. Не знаю почему
О кряках - а Вы любите гулять прогулки по минному полю?:) У меня каждый второй раз установка кряка приводила к переустановке Виндовс.
Об антивирусах. Выбор - дело хозяйское. Вторую неделю наблюдаю как McAfee борется с трояном, занесенным кряком. Старательно так борется. И в локальном варианте и в сетевом (с обновлениями и пр.). И по ходу их борьбы Винда последовательно деградирует. Занимательно:)
Ad-Aware все-таки - antispy. Как ZoneAlarm - firewall. Из бесплатного и надежного - AVG. Добавить к этому что-то интструментальное (типа System Mechanic Professional 6). С таким квартетом можно держать комп "в узде".:)

adam
16-02-2008, 13:41
Винды это лодка с дыркой и что бы заткнуть ее надо покупать дорогие пробки:)))

versale
16-02-2008, 14:59
Windows - это вирус

nekto
16-02-2008, 15:30
Прежде всего нужен NAT и Firewall. Их можно купить ввиде девайса (router). Стоит в районе 100 евро в verkokauppa. Хорошими являются LinkSys (дочерняя лавка Cisco).
Если есть NAT/Firewall и хост напрямую в Сеть не торчит, то Anti-Virus особенно не нужен, но желателен для большего спокойствия. Anti-Virus вам не поможет если вы качаете всякую гадость вроде кряков.

adam
16-02-2008, 16:19
Anti-Virus вам не поможет если вы качаете всякую гадость вроде кряков.
NAT и Firewall вообще в данном случает бесполезны. Антивирус как раз такие вещи должен ловить.

Бегемот
17-02-2008, 00:06
Прежде всего нужен NAT и Firewall. Их можно купить ввиде девайса (router). Стоит в районе 100 евро в verkokauppa. Хорошими являются LinkSys (дочерняя лавка Cisco).
Если есть NAT/Firewall и хост напрямую в Сеть не торчит, то Anti-Virus особенно не нужен, но желателен для большего спокойствия. Anti-Virus вам не поможет если вы качаете всякую гадость вроде кряков.
Что такое NAT?

dmitry_f
17-02-2008, 00:23
Что вы делаете, что так вирусы прут :surprise:

Suicid
17-02-2008, 00:27
Что вы делаете, что так вирусы прут :surprise:

запусти например осла или какой-нибудь флешгет качать что-нибудь с торрента, сразу поймешь.

dmitry_f
17-02-2008, 00:33
запусти например осла или какой-нибудь флешгет качать что-нибудь с торрента, сразу поймешь.
Осла не пользую вообще, торрентом пользуюсь регулярно, никаких проблем не имею, правда не качаю все подряд. Последнее время качаю все с рапиды.

Suicid
17-02-2008, 00:37
Последнее время качаю все с рапиды.

например , фильмец в полтора гига с рапиды? :) оригинально :)

dmitry_f
17-02-2008, 00:49
Да нет, полтора гига не хватает, обычно фильм от 4 гигов минимум, 8 гиг нормальный размер.

mdn
17-02-2008, 02:36
теперь рапида поддерживает файлы до 2гб (если платный пользователь)

dmitry_f
17-02-2008, 02:45
теперь рапида поддерживает файлы до 2гб (если платный пользователь)
Фильмы выкладываются побитыми на части по 100 Мб.

nekto
17-02-2008, 04:29
Что такое NAT?

NAT -- Network Address Translation. Детали есть в Wikipedia.

Если "на пальцах", то устанавливая дома router он создает локальную сеть из вашего компутера и себя самого. В сеть можно включить еще несколько домашних машин. Для каждого компутера router назначает IP адрресс. Этот адрес за пределами вашей сети не имеет смысл. К примеру 192.168.1.101. Во внешний мир из router-а "торчит" настоящий IP, назначенный вашим провайдером. Ваш внутренний IP за пределами сети не виден и, главное не имеет смысл. Теперь, когда вы доступаетесь до внешнего сайта ваш router выполняет зарпрос от вашего имени. Сервер сайта ответит router-у, а не вам. Дальше router отправит ответ сервера обратно вам, т.к. он знает от кого шел запрос. Таким образом, для вас router прозрачен, но для внешнего ресурса -- нет. Он видит только ваш router, а вас нет. Если внешний ресурс решит выполнить какую-нибудь сетевую атаку, то в худшем случае он атакует router, но это для него бесполезно, т.к. это маленькая коробочка лишена перезаписываемого софта (почти:).

вот, к примеру, можно купить такой девайс:
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=1450

кроме firewall и NAT он организует без проводную сеть в вашем доме

nikotin
17-02-2008, 05:12
Да нет, полтора гига не хватает, обычно фильм от 4 гигов минимум, 8 гиг нормальный размер.

Что это за фильмы с такими размерами, можно поинтересоваться? :insane:

К слову об "ослике". Юзаю его оч долгое время, и ещё ни разу с его "помощью" в свою машинку не заносил никакой дряни. Работает как-то добросовестно.
А ESET NOD32 как антивирус настойчиво рекомендую как одну из самых надёжных.

dmitry_f
17-02-2008, 10:12
Что это за фильмы с такими размерами, можно поинтересоваться? :insane:

Обычные фильмы, HD формат, при этом 4 гига, это 720p пожатый, 1080p в такой размер не влазит ни как.

ДеЛон
17-02-2008, 13:53
Всем добрый день!
Есть у меня комп.Стоит у родителей.Пользуюсь им от случая к случаю,когда у них бываю.Есть интернет и Нортон Антивирус.Так вот срок годности этого Нортона заканчивается на следуюшей недели и посему у меня возник вопрос- что произойдет на следуюший день после того как срок действия истечет? Комп окажется полностью без антивируса?Или в дальнейшем он лишь перестанет обнавляться,оставаясь на месте?Насколько бесполезен и ненадежен необновляемый антивирус?
-Антивирус останется там где и был. И будет выполнять все свои функции как и раньше.
-Антивирусная база обновляться не будет. Но и той которая есть, хватит надолго :)
-Не обязательно менять антивирус, можно купить возможность продолжить обновлять Нортон, антивирус останется тот же.

Gordon
17-02-2008, 14:06
Избавься от Нортона. Геморрой. Лучший антивирус это ESET NOD32. И никаких вопросов.
Если, действительно, комп не подключен к инету или не содержит ничего ценного, то не стоит и заморачиваться с антивирусной установкой.
но вирусы то могут попасть и через другие носители-к примеру дискеты,флешки и пр...

Gordon
17-02-2008, 14:08
но как тогда определить наличие вируса?
когда все исправно работает-это не гарантия что нет вирусов и тем более что не может произойти заражения другого компа...например при пересылке почты...

Бегемот
17-02-2008, 14:18
NAT -- Network Address Translation. Детали есть в Wikipedia.

Если "на пальцах", то устанавливая дома router он создает локальную сеть из вашего компутера и себя самого. В сеть можно включить еще несколько домашних машин. Для каждого компутера router назначает IP адрресс. Этот адрес за пределами вашей сети не имеет смысл. К примеру 192.168.1.101. Во внешний мир из router-а "торчит" настоящий IP, назначенный вашим провайдером. Ваш внутренний IP за пределами сети не виден и, главное не имеет смысл. Теперь, когда вы доступаетесь до внешнего сайта ваш router выполняет зарпрос от вашего имени. Сервер сайта ответит router-у, а не вам. Дальше router отправит ответ сервера обратно вам, т.к. он знает от кого шел запрос. Таким образом, для вас router прозрачен, но для внешнего ресурса -- нет. Он видит только ваш router, а вас нет. Если внешний ресурс решит выполнить какую-нибудь сетевую атаку, то в худшем случае он атакует router, но это для него бесполезно, т.к. это маленькая коробочка лишена перезаписываемого софта (почти:).

вот, к примеру, можно купить такой девайс:
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=1450

кроме firewall и NAT он организует без проводную сеть в вашем доме
Спасибо.
Три ситуации (все у меня перед глазами:))
1) Домашний стационарный комп. Отдавать 60-80 е за лишний девайс - жаба душит:)
2) Офисная сеть. Под SBS. Количество лицензий - исчерпано. Очередной комп приходится подключать напрямую без роутера.
3) Тест-машина. Закачиваем кряк. Получаем источник опасности по это сторону роутера. Без всякой сетевой атаки.
Можно без кряка. Просто злонамеренная html-страничка. И хост в Оулу "приказал долго жить":) Кажется, вместе с компанией-владельцем:)
Итого. Роутер - вещь полезная. Это я вижу по статистике моего ZA на локальном компе. Но отнюдь не панацея.

v.v.
17-02-2008, 14:24
У меня вопрос к знатокам.У меня в компе был установлен Нортон антивирус,но через месяц он перестанет обновляться.Я купил Нортон 360.Но не знаю, надо ли перед установкой новой программы удалять старую ?

nekto
17-02-2008, 14:49
3) Тест-машина. Закачиваем кряк. Получаем источник опасности по это сторону роутера. Без всякой сетевой атаки.

все скаченные EXE проверяйте вот этими

http://www.kaspersky.com/scanforvirus
virustotal.com

Можно поставить AV фильтр на входящий трафик.

Хотя антивирусы особенно не помогут. Т.к. они знают только распространенное вирье. А если цели у вирусописателя заражать только по 5-10 машин (targeted attacks), то такие файлы им не извесны.

Можно без кряка. Просто злонамеренная html-страничка. И хост в Оулу "приказал долго жить":) Кажется, вместе с компанией-владельцем:)

ну сама страничка ничего не сделает нужен дырявый IE или FF. Для того чтобы избежать дыр нужно обновлять софт регулярно. Посматривайте secunia.com и качайте последнии updates.

PS. Лучше не пользовать IE.

adam
17-02-2008, 15:32
Хотя антивирусы особенно не помогут. Т.к. они знают только распространенное вирье. А если цели у вирусописателя заражать только по 5-10 машин (targeted attacks), то такие файлы им не извесны.

Уже давно разработаны алгоритмы обнаружения неизветных вирусов. Проверка файлов и поиск кусков вирусов в коде это очень примитивный и старый метод.

жук
21-02-2008, 18:35
У меня вопрос к знатокам.У меня в компе был установлен Нортон антивирус,но через месяц он перестанет обновляться.Я купил Нортон 360.Но не знаю, надо ли перед установкой новой программы удалять старую ?

Я не специалист, но осмелюсь посоветовать...

По-моему стоит установить новый Нортон поверх старого - все должно играть .

если вдруг будут проблемы ????
то скачайте с Нортоновского сайта "Norton Removal Tool"

он по идеи очищает систему от следов Нортона.

http://service1.symantec.com/SUPPORT/tsgeninfo.nsf/docid/2005033108162039

sergovi4
21-02-2008, 18:46
Ползуюс F-Secure Anti-Virus 2006 , покраинеи мере дазе если и ловил какую-нибуд дрян, то сам етои-зе антивириснои программои и чистил

v.v.
21-02-2008, 20:09
Я не специалист, но осмелюсь посоветовать...

По-моему стоит установить новый Нортон поверх старого - все должно играть .

если вдруг будут проблемы ????
то скачайте с Нортоновского сайта "Нортон Ремовал Тоол"

он по идеи очищает систему от следов Нортона.

хттп://сервице1.сымантец.цом/СУППОРТ/тсгенинфо.нсф/доцид/2005033108162039
Спасибо ,воспользуюсь вашим советом.

lehxus
21-02-2008, 21:55
срок годности этого Нортона заканчивается на следуюшей недели и посему у меня возник вопрос-что произойдет на следуюший день после того как срок действия истечет?
На следующий день Нортон начнет орать как сумасшедший "А-а-а-а! Все пропало! Вирусы атакуют! Обнаружил тут пару-тройку гадов! Готов вылечить за дополнительную плату, позолоти ручку!"
Реально это чистый маркетинг - врет он все, запугивает с целью сравнительно честного отъема денег. Продолжайте пользоваться устаревшим, он просто не будет обновляться и лечить заразу (если она появится), ДеЛон правильно говорит.
Не рекомендую повторять в домашних условиях! Но у меня антивируса нет вообще никакого уже почти 2 года как. Периодически проверяюсь на сайте того же симантека (нортона) на халяву (есть тест онлайн), ни разу ничего не обнаружилось за это время, хотя комп в инете по 12-16 часов в сутки.
Все что у меня выходит в интернет стоит на автообновлении. Крякнутым софтом не пользуюсь. Ослами и прочим тоже.

Veonika
21-02-2008, 22:04
но как тогда определить наличие вируса?
когда все исправно работает-это не гарантия что нет вирусов и тем более что не может произойти заражения другого компа...например при пересылке почты...
Ну как вам сказать.... Если верить тому, как пугают, мол чуть куда не зайдешь- нахватаешь выше крышы... то комп должен был уже загнуться целиком и полностью. Но ничего, бегает, и соседний комп, с которым я в тесном контакте периодически, и на котором стоит антивирь, ничего не находил...

Это я
22-02-2008, 09:53
Вот антивирус на русском/финском языках с БЕСПЛАТНОЙ годовой лицензией для домашнего использования.

Лицензию можно продлить.

Подробности на http://www.avast.com/ или www.avast.ru или www.avast.fi

Имеет простой и понятный интерфейс, сам обновляется и так далее. Установки по умолчанию подходят в 90% случаях.

Musja
09-08-2010, 15:08
Вот антивирус на русском/финском языках с БЕСПЛАТНОЙ годовой лицензией для домашнего использования.

Лицензию можно продлить.

Подробности на http://www.avast.com/ или www.avast.ru или www.avast.fi

Имеет простой и понятный интерфейс, сам обновляется и так далее. Установки по умолчанию подходят в 90% случаях.

Кто пользует этот антивирус? Как он?

А то надоело каждый год покупать Нортон 360, хочу попробовать бесплатный!

Давно как-то пользовал AVG, вроде проблем не было, как он сейчас?

Какие другие появились? Вроде Мелкософт свой выпустил.

В общем отстал от темы, что посоветуете?

federajj
09-08-2010, 15:28

Давно как-то пользовал АВГ, вроде проблем не было, как он сейчас?

у меня аваст , пользуюсь , жалоб нет....

federajj
09-08-2010, 15:35
вот тут есть всякого нужного.
и ненужного тоже есть :)
http://www.ilmaisohjelmat.fi/tietoturva

olden
09-08-2010, 15:43

гугл в помощь и страничка с названием начинающимся на thepira**bay.org:)

zve.to4ka
09-08-2010, 15:54

Давно как-то пользовал АВГ, вроде проблем не было, как он сейчас?

и у меня аваст. жалоб нет

*1*
09-08-2010, 16:08
Установите бесплатный антивирус от Микрософт. Встанет, правда, только если у вас лицензионная винда.

У меня и у всех родственников стоит и без проблем.

Microsoft Security Essentials называется.

Musja
09-08-2010, 17:03
Установите бесплатный антивирус от Микрософт. Встанет, правда, только если у вас лицензионная винда.

У меня и у всех родственников стоит и без проблем.

Microsoft Security Essentials называется.

Скачал, а чего он такой "лёгкий" всего 8М по сравнению с аваст и авг?

Foreigner
09-08-2010, 19:22
Всем добрый день!
http://www.microsoft.com/security_essentials/

*1*
09-08-2010, 20:29

Я подозреваю (могу быть и не прав) что т.к. продукт микрософтовский, то они используют незадокументированные библиотеки которые уже в Виндах есть и их не надо качать. А вот все остальные антивирусы должны все в себя включать. Вот и разница в объемах.

Другое объяснение может быть что он после установки догрузит недостающие компоненты автоматически.

Главное работает, сидит там себе зеленой иконкой в трее и не шуршит :)

radon
09-08-2010, 21:02
Может, знатоки обьяснят, почему, когда у меня стоял антивирус - Нортон, Нод32, Касперский, Аваст, все они ловили кучу вирусов, лезущих на мой комп.
А когда отказался от антивирусов вообще - а было это года 2-3 назад - ни одного вируса нету.
НЕТУ!
Я вам ещё такую крамолу скажу - файерволл я тоже с полгода назад отключил нахрен. :)
Ради любопытства.
Полёт нормальный.

Иногда - раз в месяц, запускаю Malwarebytes - а это лучший антиспай, так вот, есть только родные проверенные кряки, и - раз за год ловит какого-нить мелкого неопасного шпиёна.
Что это? Как?
Я в каком-то другом интернете живу?

*1*
09-08-2010, 21:15
Может, знатоки обьяснят, почему, когда у меня стоял антивирус - Нортон, Нод32, Касперский, Аваст, все они ловили кучу вирусов, лезущих на мой комп.
А когда отказался от антивирусов вообще - а было это года 2-3 назад - ни одного вируса нету.
НЕТУ!
Я вам ещё такую крамолу скажу - файерволл я тоже с полгода назад отключил нахрен. :)
Ради любопытства.
Полёт нормальный.

Иногда - раз в месяц, запускаю Malwarebytes - а это лучший антиспай, так вот, есть только родные проверенные кряки, и - раз за год ловит какого-нить мелкого неопасного шпиёна.
Что это? Как?

Ну может ты Линукс пользуешь? Или Винды не под администратором? Или в инете только на 2 сайта лазишь? Или ничего на комп не устанавливаешь?

По моему опыту у молодого неопытного юзера компьютер в интернете живет примерно полгода. Потом он начинает сам с обой разговаривать, и выдавать все признаки шизофрении :)

moty
09-08-2010, 21:16

Варианты:
1. завёл девушку.
2. поумнел.

radon
09-08-2010, 22:24
)))))) Пользуюсь Windows XP, на другом диске виндовс семёрка. Под администратором. Вирусов нетути.
В инете постоянно. Поменял бы на девушку, но пока нету.
Вот, правда, складывается впечатление, что вирусные атаки нужны только для продаж антивирусов.
Знаю по форумам с десяток человек, которые тоже не используют никаких антивирусов - говорят, всё в порядке.

Люся
09-08-2010, 22:33
)))))) Пользуюсь Windows XP, на другом диске виндовс семёрка. Под администратором. Вирусов нетути.
В инете постоянно. Поменял бы на девушку, но пока нету.
Вот, правда, складывается впечатление, что вирусные атаки нужны только для продаж антивирусов.
Знаю по форумам с десяток человек, которые тоже не используют никаких антивирусов - говорят, всё в порядке.
я не использую, и уже очень давно. если не ходить на порносайты, то никаких проблем

йцукен
10-08-2010, 00:58
я не использую, и уже очень давно. если не ходить на порносайты, то никаких проблем Чтобы получить вирус, никуда ходить не надо, достаточно иметь подключение к интернету.
Одним из способов распространения вирусов является удалённая установка.
Для поиска жертвы применяется сканирование ip-адресов. Если ваш адрес попадёт в список сканирования, то, при наличии антивируса, вы получите сообщение о предпринятой атаке.
А если антивируса нет, то сообщения не будет. :)

Musja
10-08-2010, 12:50
Чтобы получить вирус, никуда ходить не надо, достаточно иметь подключение к интернету.
Одним из способов распространения вирусов является удалённая установка.
Для поиска жертвы применяется сканирование ip-адресов. Если ваш адрес попадёт в список сканирования, то, при наличии антивируса, вы получите сообщение о предпринятой атаке.
А если антивируса нет, то сообщения не будет. :)

А если брандмауер и файрвол есть, а антивируса нету?
Пробьют?
Щас-же во всех вай-фай встроенный (т.е. железо, что надёжнее) есть!

Кста, за последний год наш Нортон ни одного сообщения не выдал о вирусах на трёх компах, правда все под юзерами, мне некогда под админом зайти.

adam
10-08-2010, 13:14
Кста, за последний год наш Нортон ни одного сообщения не выдал о вирусах на трёх компах, правда все под юзерами, мне некогда под админом зайти.

Червям без разницы админ или просто пользователь залогинился.

йцукен
10-08-2010, 13:22
Пробьют? Да.

Кста, за последний год наш Нортон ни одного сообщения не выдал о вирусах на трёх компах, правда все под юзерами, мне некогда под админом зайти. Этот антивирус только денежку требовать может, а вот защита у него не на высоте.

Musja
10-08-2010, 13:35
Этот антивирус только денежку требовать может, а вот защита у него не на высоте.

Т.е послать их нафиг, и бесплатный установить?

йцукен
10-08-2010, 13:57
Т.е послать их нафиг, и бесплатный установить? Он (norton) плох, но не настолько.
И в отличии от бесплатных он не содержит в себе вирусов. :)

Musja
10-08-2010, 14:08
Он (norton) плох, но не настолько.

Ещё больше запутал!:)

Мелкософт тоже распостраняет вирусы? Есть факты?

dudinkafarnorth
10-08-2010, 14:38
Ошибаетесь, Сэр.... Бесплатная демо-версия Касперского никогда не содержала вирусов! И действует три месяца. Потом сам решай, купить его или нет. А вот до Касперского я пользовалась бесплатным Нортоном и нахватала вирусов выше крыши.
Вопрос в том: демо-версия антивируса обновляется или нет. Если обновления для демо-версии не предусмотрены, тогда эта антивирусная демо-версия хорошо только в момент установки на компе. А в следующий момент, при появлении в сети новых вирусов, она не выявит их. Просто не могёт!

*1*
10-08-2010, 14:41
Ещё больше запутал!:)

Мелкософт тоже распостраняет вирусы? Есть факты?

Если бы Мелкософту надо было распространять вирусы он их бы просто в Винды встроил. Да и зачеми Мелкософту их распространять. он же не делает деньги на антивирусе который АБСОЛЮТНО бесплатен.

Musja
10-08-2010, 15:04
Если бы Мелкософту надо было распространять вирусы он их бы просто в Винды встроил. Да и зачеми Мелкософту их распространять. он же не делает деньги на антивирусе который АБСОЛЮТНО бесплатен.

Логично!
Я тоже так и думал!;)

Бегемот
10-08-2010, 15:25
Кто пользует этот антивирус? Как он?...

Avast: за 14 месяцев вчера первый прокол. В режиме Guard подцепил кое-какую хрень. Сразу же отказ от доступа в сеть. Проведенное полное сканирование позволило корректно удалить вирус.

Musja
10-08-2010, 15:29
Avast: за 14 месяцев вчера первый прокол. В режиме Guard подцепил кое-какую хрень. Сразу же отказ от доступа в сеть. Проведенное полное сканирование позволило корректно удалить вирус.

О, тебе я доверяю!
Надо попробовать, Нортон он сам удалит автоматом или надо ручками?

moty
10-08-2010, 15:35
Пробьют?

Нет. Если фаэрвол не дырявый.

Червям без разницы админ или просто пользователь залогинился.

Под вистой/семёркой разница между тем, что может сделать софт, запущенный от админа и от простого пользователя... а впрочем, вы сами узнаете. Если, конечно захотите.

Надо попробовать, Нортон он сам удалит автоматом или надо ручками?
http://majorgeeks.com/Norton_Removal_Tool_SymNRT_d4749.html

йцукен
10-08-2010, 15:41
Бесплатная демо-версия Касперского никогда не содержала вирусов! И действует три месяца. Ну да, три месяца не содержала. :gy:

Да и зачеми Мелкософту их распространять. он же не делает деньги на антивирусе который АБСОЛЮТНО бесплатен. Мелкософт уже сделал деньги на "вирусе", который называется windows. :)

Musja
10-08-2010, 15:46
Под вистой/семёркой разница между тем, что может сделать софт, запущенный от админа и от простого пользователя... а впрочем, вы сами узнаете. Если, конечно захотите.

http://majorgeeks.com/Norton_Removal_Tool_SymNRT_d4749.html

Спасибо за ссылку!

Я тоже специально сделал как рекомендуют админ запись на своём компе, даже у своего обычного аккаунта снял админ полномочия!

Säkkinen
10-08-2010, 16:02
http://www.free-av.com/

adam
10-08-2010, 17:37

Так то софт. Черви лезу в дырки системы, а не проверяют права пользователей.

Musja
10-08-2010, 17:40

Разве они никуда не прицеплены, типа программ, писем, файлов и т.д.?
Вот так прямо нагло лезут?;)

*1*
10-08-2010, 17:41

Кхе, кхе. Еще как проверяют. Вернее система хорошо разделяет права. А черви восновном лезут если администратором работаешь.

Musja
10-08-2010, 17:54
Во, проверил случайно антивирус на работе, решил установить всего-лишь сборник рецептов kulinar4.exe, так там троян сидел!
Вот сволочи!! :2up:

dudinkafarnorth
10-08-2010, 23:04
И в отличии от бесплатных он не содержит в себе вирусов.
Ну да, три месяца не содержала.
Ну, что ж делать, если Вы, многоуважаемый йцУкен или йцукЕн, именно ТАК изволили выражаться.....Пришлось вам подыграть, чтоб не обидеть :-) , хотя даже мне, "чайнику", довольно смешно слышать/прочитать/"узнать", что есть вирусы в АНТИвирусе :-)

А то, что антивирус Касперского прилично работает, так это не только моё, "чайниковское" мнение.

йцукен
10-08-2010, 23:43
даже мне, "чайнику", довольно смешно слышать/прочитать/"узнать", что есть вирусы в АНТИвирусе :-) Можете мне не верить, но в интернете полно именно таких лже-антивирусов.
А то, что антивирус Касперского прилично работает, так это не только моё, "чайниковское" мнение. Уважаю Ваше мнение, но разрешите с Вами поспорить:
антивирус должен не только хорошо работать, но ещё и удаляться по желанию пользователя.
Попробуйте удалить любимый Вами антивирус касперского и увидите, что он этого не хочет.
Это один из признаков "нехорошести" этого продукта. И он (признак) не единичен.

Dj Puny
11-08-2010, 09:42
Каспер через чур хорошо работает. что в крякнутом софте или игре видит вирусы, в то время как другие антивирусники пропускают, либо делают акцент на подозрение, а не на 100% вирус. Из за этого приходится его отключать при установке пиратского софта и ручками добавлять фаилы в исключения.

йцукен
11-08-2010, 10:38
Каспер через чур хорошо работает При этом по настоящему опасные вирусы он не распознаёт!!!
Не самый удачный выбор.

Musja
11-08-2010, 10:54
Можете мне не верить, но в интернете полно именно таких лже-антивирусов.
.

Ну про них как раз речи и не было!
Ты ещё про фишинг вспомни!

Конкретный вопрос, какой лучше:

1.Essentials
2.Avast
3.AVG
4.Avira

almus
11-08-2010, 10:58
1.Essentials

йцукен
11-08-2010, 11:23
Ну про них как раз речи и не было!
Ты ещё про фишинг вспомни!
Конкретный вопрос, какой лучше:
1.Essentials
2.Avast
3.AVG
4.Avira В этом списке лучших нет.
Рекомендую f-secure.

almus
11-08-2010, 11:48
В этом списке лучших нет.
Рекомендую f-secure.
Кстати у них бета версии бесплатные и отлично работают.

Musja
11-08-2010, 12:18

Аха, а потом плати!
Надоело!

Ф-секур даже финны что-то не уважают, ни на одной крупной фирме не видел в пользовании!

йцукен
11-08-2010, 12:22
Ф-секур даже финны что-то не уважают, ни на одной крупной фирме не видел в пользовании! Elisa, Sonera ... Маленькие?

almus
11-08-2010, 12:32
Аха, а потом плати!
Надоело!

Ф-секур даже финны что-то не уважают, ни на одной крупной фирме не видел в пользовании!
бета версии дают на 6 месяцев, после чего можно продлить еще на 6 и так далее...
Финны обычно гордятся своей продукцией, не разу не слышал плохих отзывов на F-Secure.
NASA использует F-Secure.

Musja
11-08-2010, 12:39
Elisa, Sonera ... Маленькие?

Средние!

На Нокиа какой пользуют? Кто оттуда?
На прошлой фирме был Норман, на нынешней (по размеру как Нокиа) McAfee.

Dj Puny
11-08-2010, 14:47
HP допустим Нортон ставят при покупке. Триал на 60 дней и щас на новом компе еще и McAfee. Мне с плоским мозгом не понять зачем 2 антивирусника. Я всегда знал что нельзя 2 ставить. Ну я McAfee не успел юзануть. А в автозагрузке он не прописан был. Может просто утилита, а не полный триал. Мать здохла через 5 месяцев. А щас после горантийного ремонта воткнули опять нортона на 60 дней, а McAfee уже нет.

*1*
11-08-2010, 14:52
Я чето не пойму о чем сыр бор. ставте бесплатный антивир и не знайте проблем. Причем любой из них. Если Вы конечно специально не ищите в интернете места где живут супер вирусы на которые еще не придуманы антивирусы.

Dj Puny
11-08-2010, 19:13
Я чето не пойму о чем сыр бор. ставте бесплатный антивир и не знайте проблем. Причем любой из них. Если Вы конечно специально не ищите в интернете места где живут супер вирусы на которые еще не придуманы антивирусы.

Ну те кто юзают боле мение безопасный софт. тем боятся нечего сильно. Да и по моему мнению не спасет ни какой антивирусник от хорошего червечка. Раз они отдельно тулы и утилиты пускают бесплатные от них.

йцукен
16-08-2010, 21:09
Статья находится здесь (http://www.fontanka.ru/2010/08/16/123/). А в конце статьи:

"по состоянию на 16 августа 2010 года большинство антивирусов не реагируют на данный файл.

Согласно отчету Virus Total, snatch.exe опознали как вредоносную программу лишь 9 антивирусов из 42:

Authentium, BitDefender, Emsisoft, F-Prot, F-Secure, GData, Ikarus, Panda и Sunbelt."

:)

*1*
21-08-2010, 01:35
Блин, я хоть и защищал бесплатные антивирусы но сегодня поймал неприятный вирус Antimalware Doctor

Что у меня стояло:
Windows XP лицензионная со всеми патчами
Microsoft Security Essentials со всеми апдейтами

Сегодня зашел на буржуйский секс чат. Поржал что там народ пишет и вышел.

Через 4 часа компьютер накрылся медным тазом. И никакой антивирус его не спас. Так что не ходите по порносайтам и будет вам счастье.

Сижу переустанавливаю винды и меняю везде пароли.

Lars
21-08-2010, 10:19

Это установщик восемь мег. А вот когда он качнёт обновления, тогда увидишь его настоящий размер. Если мну не изменяет память, то около 50мегов будет.
Кстати довольно-таки адекватный интерфейс работает в плюс. Можно отключить проверку нужных директорий, отдельных фаайлов. То есть всё по уму. Единственный "минус" на некоторых пиратках - не работает.

Lars
21-08-2010, 10:24

явный аутсайдер многих антивирусных тестов.
Интересно, позволили ли им выкупить движок программы?
Лет дцать назад, помню, касперский не разрешал выкуп и они ежегодно платили аренду.

Molotok
25-08-2010, 10:36
Для периодического сканирования использую http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php (бесплатный)
Для постоянного сканирования Symantec Antivirus (мне повезло корпоративка-бесплатная)
И фаерволльчик от Comodo.

Кассандра
02-09-2010, 23:43
я лицензионку поставила на год, потом продлеваю..... обновляется при каждом вхождении в нет, проблем не знаю!

sgucci
15-09-2010, 18:02
Касаемо сабжа, конечно антивирус нужен, и пусть кто-то кричит,что и без него хорошо, это до поры до времени, сам ноут недавно выбросил, материнка сгорела из-за некоего жёсткого вируса и при этом аваст стоял,сейчас на новый ноут купил Доктора Веба от drweb-shop.ru ибо манал я все эти ваши бесплатные антиирусы и ключики

xml90
16-09-2010, 05:23
материнка сгорела из-за некоего жёсткого вируса

Бредни. Вирус это просто софт. Материнка сгорела, т.к. ей уже было пора гореть просто совпало по времени с вирьем.

Никакой антивирь не поможет если ходить по разным сайтам с не пропатченым софтом под админом.

Kuu
16-09-2010, 09:21
Бредни. Вирус это просто софт.
Конечно софт.
Откройте для себя мир современного софта, когда, например, напряжение повышается/понижается именно софтом, когда процессор разгоняется софтово, и т.д.

Хотя про такой вирус - все равно бред.

Анжелина
12-10-2010, 16:29
Бредни. Вирус это просто софт. Материнка сгорела, т.к. ей уже было пора гореть просто совпало по времени с вирьем.

Никакой антивирь не поможет если ходить по разным сайтам с не пропатченым софтом под админом.
не знаю, не знаю.... до поры до времени....
после того как благодаря вирусу у меня пропала вся Очень нужная информация в компьютере, я доверяю только лиензионной версии антивируса, не оставляю комп без антивируса и не доверяю пиратским версиям, типа на месяц, потом подберем еще ключ......

xml90
12-10-2010, 21:20
не знаю, не знаю.... до поры до времени....
после того как благодаря вирусу у меня пропала вся Очень нужная информация в компьютере, я доверяю только лиензионной версии антивируса, не оставляю комп без антивируса и не доверяю пиратским версиям, типа на месяц, потом подберем еще ключ......

Я собственно не отрицал необходимость антивирусов, просто начать надо с основ: не работать под административным акаунтом, следить за последними обнавлениями софта, использовать сложные пароли для акаутнов. Если принебрегать этими правилами, то антивирус вам не поможет. Да, и в любом случае, нужно делать резервные копии для "Очень нужной информации".